Toni B : другие произведения.

Дождь вернувший меня домой. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Придя на работу, я посмотрел на бар. Дружище, с которым мы работали вместе, с нетерпением ждал меня, а увидев меня он показал знак протеста. Администратор был очень не доволен моим опозданием. Я не стал объяснять, что это форс-мажорная ситуация, что эта дамочка в метро меня задержала. Не стал я ему говорить и о площади "Семи пирамид", скажет, что еще сижу на чем-то.
  - Давай заступай, а то Джо уже заждался тебя, да и 35$ я вычитаю с твоей зарплаты за твое опоздание.
  - И 99 центов.
  - Ты что-то сказал?
  - Да. Я говорю, цены выросли на нефть, скоро опять все подорожает.
  - Ну, так-то да.
   Ну, так-то да??? Это самый маргинальный ответ, который я когда-либо слышал.
  - Тони. Дружище, ты чего опоздал??? Я уже с ног валюсь, да еще и экзамен по финансам в три часа.
  - Без обид, я правда торопился и все шло ровно пока...
  И тут я подумал, а надо ли рассказывать? Он мне конечно друг. Мы с Джо знакомы уже 12 лет, еще в школе познакомились, но этой истории он не поймет, тем более он слишком правильный и начнет меня лечить по всем вопросам бытия.
  - Смотри, тут оставили письмо. Приходил парень просил передать Катрин, только не забудь.
  - Хорошо, не вопрос, а ты, кстати, не знаешь, где находится площадь "Семи пирамид?".
  - Что?? Ты про Египет что ли??
   Ага, и про улицу под названием "Гробница Фараона". Он что, издевается?
  - Да нет, это я... Забудь не так это и важно...
  - Не, ты смотри сам, я по телику часто смотрю про чудеса света, может, чем помогу
  О да. Точно, что чудо света
  - Спасибо буду знать, если что заинтересует.
  - Кстати, Тони, ты принес мне решение задач по финансам?
  - Да, вот держи, все решил, думаю все правильно.
  - Думаешь?
  - Уверен.
  - Ну все, я побежал, пожелай мне удачи и смотри, чтобы пять номеров самых красивых и замечательных девчонок сегодня стрельнул, твоя очередь.
  - Удачи и считай, что три уже есть.
  - Ну все, я побежал. До встречи.
  - Счастливо дружище.
  Я принялся натирать бокалы - свою любимую работу, в гробу я видел это дело. Но считаю, плох тот бармен у кого бокалы в пятнах. Расставив все по своим местам, как это обычно бывает, я стал делать заготовки для коктейлей. По телику, что весел напротив меня, по каналу "MCM TOP" крутили клипы. Так как народа было мало то можно было посмотреть "Euro News". Интересно, что за последние десять часов произошло в мире.
   Там рассказывали о предстоящих новациях в компании "Apple". Мне было крайне интересно, что они могут еще придумать, чем могут удивить. EUR/USA подорожало по отношению к доллару. В Сирии все такая же напряженная обстановка. Вообщем мир живет и дышит как всегда. И тут вдруг раздался звонок на рабочий телефон.
  - Добрый день, бар "220 вольт" - сказал я, как всегда четко и с улыбкой на лице. Ну, уж очень нравилось название моего бара.
  - Здравствуйте, а у вас можно забронировать столик на 18.00?
  Ответил очень милый голосок девушки.
  - Да конечно, сколько вас будет человек?
  - Двое.
  - А-а-а.. вас десятый столик устроит?
  - А он возле бара?
  - Ближе, чем остальные.
  - Да, нас это устроит.
  - Все в 18.00 десятый столик на двоих забронирован.
  - Спасибо.
  - Всего доброго.
  Администратор в вульгарной, на мой взгляд, рубашке, смерил меня взглядом и хладнокровно задал вопрос.
  - Кто звонил?
  Всегда хочется ему ответить с какой-то язвой. Наподобие что-то "Баста спрашивал, не хочу ли я с ним записать новую песню. Так как я работаю, я ему отказал". А в итоге одно и тоже.
  - Столик забронировали десятый на 18.00.
  - Хорошо. Я отойду, так что не теряй, да, и включай музыку.
  - Окей.
  Вот зануда, опять наверно пошел объедаться до потери сознания. Но это мне не мешала подумать о предстоящем вечере. Надеюсь, сегодня придут две хорошие девушки, которые будут сидеть напротив меня, как раз возьму их телефончики. Голосок у нее просто певчий. Интересно, как она выглядит? А вдруг она придет с парнем или просто с другом отмечать какое-нибудь событие. Ну ничего, будем надеяться на лучшее. Надежда умирает последней.
  11.05 пришла Катрин.
   Катрин эта наша очень хорошая подруга, у нас с ней много общего и поговорить с ней можно не только о том, что сейчас модно и какой лак на ее ноготках лучше смотреться. Вообщем Катрин, другими словами это дрейфующий корабль. На таком корабле я бы себя чувствовал точно спокойно.
  - Приветос Катрин, выглядишь как всегда великолепно, как твои дела? Что нового?
  - Спасибо мой хороший, дела как всегда отлично, а нового вроде бы ничего такого не произошло, но знаешь каждый день это новый день и все всегда по-разному, даже если они чем-то похожи.
  Вот о чем я говорил вам, с ней можно даже философию поднимать
  - Как твои дела? Я слышала ты опоздал сегодня, что-то случилось?
  - Дай угадаю кто же этот информатор, Джо?
  - Да, только не говори, что я тебе сказала, что это он, а то он просил не говорить.
  - Ни скажу не переживай, а дела сойдут, наверно...
  - Наверно? Я никогда от тебя не слышала таких слов, у тебя точно все в порядке?
  - Да все восхитительно.
  - Тогда раз у тебя все замечательно, как обычно бармен "Latte Malibu".
  - А поцеловать 
  Не ну я в шутку честно, хотя мне было приятно, очень.
  - Да кстати, тебе письмо просили передать.
  - Кто?
  - Я не знаю. Джо сказал, что парень какой-то приходил, просил тебе передать.
  - Он мне ничего не сказал, вы наверно уже прочитали его, признавайтесь
  -Нет, слово Императора даю, что я честен с тобой
  Она была очень удивлена, что кто-то ей передал письмо, да и мне, если честно, было очень любопытно, что это инкогнито. На письме, кроме надписи "Для Катрин". Нет ни имени и ничего такого, что могло подсказать.
  Пока она его открывала, я делал кофе и тут резко мне в голову пришли мысли старых лет. Я вспомнил, когда мне было лет пять или шесть, родители купили, велик двухколесный, но у заднего колеса были по бокам маленькие колесики, чтобы не свалиться с него. Так я катался не долго. Друзья на тот период были старше меня на года три и уже ловко катались на великах, а я был как белая ворона. И старший брат моего друга открутил мне эти колеса и сказал:
  - Садись. Я тебя разгоню, и ты поедешь, просто крути педали.
   Шутник он был не плохой, не только до этой ситуации, но и вообще. "Крути педали пока не дали" так я пробовал раза три и все время падал. Я помню, с каким выражением он сказал " не судьба", слова, возможно не обидные, но оставшиеся в моей памяти видимо на всю жизнь. И тут я ему сказал:
  - Толкни сильнее, я поеду, обещаю.
   Он и вправду сильно разогнал меня, я начал крутить педали и поехал, я развернулся и прикатил обратно с улыбкой до ушей и с детским адреналином. Я поверил в себя и ни какая мне "не судьба", все зависит от человека. Даже помню этот летний день и ветер, что дул мне прямо в беззаботное детское лицо.
   Очнулся я от этого воспоминания благодаря сильно разогретому молоку в питчере, который в итоге упал. Я посмотрел на Катрин и хотел посмеяться с ней, но тут увидел, что по ее левой щеке текла огромная, как мне показалась, слеза. Я стоял и смотрел на нее и думал, что же там такое написано, что у нее даже не было желания увернуться от двух каплей молока, что попали на ее кофточку. В голову лезли только дурные мысли. Тут я замечаю, как к барной стойке уверенно идет парень. Для меня он просто посетитель, но на миг я решил, что это возможно тот аноним. Я даже не дождался того чтобы он подошел к бару.
  - Приятель, либо ты уйдешь сам, либо я помогу тебе выйти!!!
  Я наверно это сказал настолько жестко, что моя рожа стала страшнее любой другой страшной рожи. И Катрин посмотрев на меня сказала:
  - Это не он, успокойся, пожалуйста, не надо. - Ели сдерживая себя.
  Мне стало так грустно, что я был готов приложить любые усилия, лишь бы Катрин улыбалась и забыла про это письмо. Почему она решила, что это не он, я так и не понял.
  - Слышишь, приятель. Я буду ждать тебя после работы, урод.
  Здесь он прав, а что поделать, мной двигала странная сила. Но я считал, что я должен был защитить ее от не нужного разговора. Да и вообще когда вроде бы хочешь сделать добро, получается как всегда.
  - 9.00 утра я сдаю смену. - Я шел до конца.
  - Я буду ждать. - Видно было, что он не ожидал такого начала хорошего, летнего, жаркого дня.
  Катрин просила его простить меня, что я вспылил и обознался и, в столь дерзкой форме попросил его покинуть заведение. Но он как истинный джентльмен защищал свою честь. Я его понимаю, но пойми и ты меня бык, что не со зла это было сделано. Он ушел, и я осмелился спросить у Катрин почему она так отреагировала на письмо.
  - Боже что там написано? Что заставило тебя пролить твои слезы, которые я никогда не видел.
  Она молчала и сидела, просто уткнувшись в барную стойку, сжимала это письмо. Я видел, как гаснет ее свет в глазах, свет позитива и радости.
  - Скажи, не молчи, я тебя прошу, что там?
  - Прочти сам...
  Я пытался прочитать, но все расплывалось, то ли это от слез, что попали на бумагу, то ли у меня зрение не к черту. Но третью строчку я не смог прочитать. Я понял только одно, что она ему нравится, но она не сможет изменить его судьбу.
  - Ты знаешь, кто это может быть? Что не так в этом письме?
  - Не уже ли я должна сказать это вслух? Я ничего не понимаю и не знаю, кто это, я лучше пойду, позже увидимся.
  - Подожди, успокойся сначала, давай я отпрошусь, и мы вместе пойдем. Я не хочу тебя оставлять в таком состоянии.
  - Не нужно мой хороший, все будет хорошо. - В этот раз эти слова мне не внушили уверенности.
  - Нет, подожди я сейчас.
  Я пошел искать администратора и нашел его как всегда за любимым делом. Я не скажу, что он плохой и безнадежный человек, просто его жизненная позиция расходилась с моей примерно на 98%, из-за этого я не мог найти с ним общий язык, а может, так хотел.
  - Слушай, мне нужно уйти, тут возникли проблемы, я потом смену отстаю.
  - А кто останется, я что ли? Звони, ищи замену.- Задумавшись, он понял, что и в самом деле был слишком груб. За последние четыре года своей жизни, он ни сделал ничего, чтобы изменить себя и свои интересы. Найти новые перспективы и новых друзей, ему казалось, что это все, застой навсегда.
  - Не вопрос. - Опять сказал я с какой-то маленькой язвой.
  Я стал звонить нашему с Джо общему сменщику. Но я до него не смог дозвониться он просто не брал телефон. Я написал смс порядком пять штук, но все зря. Была только тишина.
  Вернувшись, я увидел, что Катрин нет на месте, я выбежал за ней в надежде догнать, но ее след простыл.
  Время 12.39.
   Я позвонил Джо, но он был не доступен и здесь мне звонит напарник.
  - Да Тони ты звонил мне? - на заднем фоне было слышно смех и довольно бурное общение и как играет музыка. Я сразу узнал их - это была группа "The Animals" с песней "House of Rising Sun", которая всегда будоражила мою кровь. Я понял, что в данный момент он отдыхает, как в принципе и должен отдыхать на своих выходных каждый человек. Но выбора не было. Тем более я не по пустому делу звоню.
  - Да, слушай, выручай, нужна твоя помощь. Мне нужно срочно свалить отсюда подмени, вопрос жизни и смерти.
  - Я бы с радостью, но я сейчас не в городе я просто физически не смогу прийти.
  - Извини что потревожил.
  - Да ничего, а что случилось Тони?
  - У Катрин не приятности. - Надо было сказать, что у меня. Теперь будет раздувать разные варианты в своей голове о человеке, которого он не знает, так хорошо, как я.
  - Так попроси Джо. - Да ты мистер очевидность.
  - Да у него телефон не в зоне или выключен, что более вероятно, у него сегодня экзамен ему по любому нужно сдавать, иначе отчислят нашего Джо!
  - Дурная ситуация. - Но не хуже ситуации, когда он работал за баром со мной вместе. Эта была пятница. Было много народа. В такие вечера мы обычно устраиваем огненное шоу. Я стоял крутил бутылки и решил на этот раз подкинуть как можно выше и поймать на руке. Я был уверен, что все должно получиться, ведь не первый день развиваю свои навыки в этой стези. И вот она уже летит и тут внезапно для себя я решил чихнуть. Я попытался сдержаться, но все было напрасно, на этот раз это был мега неудержимый чих. Я так думаю, это было так громко, так мокро. Ведь вся ударная волна была направлена на моего партнера, который в свою очередь готовился зажечь зажигалку и выплеснуть огненное пламя. Но связи с мокрым лицом и разбитой головой, да именно. Вы правильно поняли, она упала прямо мне на голову. Да еще и ажиотаж стоял в баре все смеялись, ну как смеялись, закатывались от столь веселого спектакля. В тот вечер, даже кто-то нас окрестил двумя клоунами. Возможно, из-за этого нас так недолюбливает Админ. Вернее мой внезапный чих, который привел к провалу номера, но вместе с тем поднял наш рейтинг до самого позитивного бара в городе. Как выяснилось после рабочего дня, пламя у зажигалки стояло на максимуме. Когда мы вышли на улицу покурить пламя было сантиметров десять если не больше. Я подумал, что было, если бы я не чихнул и поймал бутылку? Мой коллега сделал бы этот трюк, что привело бы к появлению огромного по размерам пламени. А это могло привести к очень плачевным результатам. Если честно, то нам тогда просто очень повезло.
  - И не говори, ладно до встречи, я пойду, поговорю с Админом.
  - Давай, счастливо, если что, звони. - Если что это что? Всегда задумывался, когда надо то звонить? Когда что-то произойдет у тебя или у кого-то или просто всплывет вопрос "что?". Задайте себе вопрос. "Где здесь логика?".
  - Хорошо.
  Что мать его происходит сегодня ведь не пятница 13. Я пошел до администратора.
  - Слушай, давай поступим так, ты отстоишь два часа и я вернусь мне очень надо. Либо я увольняюсь, и ты будешь стоять до 9.00 утра.
  - Хорошо, но с тебя причитается. - Лучше бы я тогда не чихал...
  - По рукам.- Вот тип, да какой он тип, так типок.
  Я взял телефон и выбежал на улицу , стояла не вероятно жаркая погода солнце было в зените, казалось сахара переехала к нам. На электрическом стенде показывало +35. Не долго думая, я направился до ближайшей остановки, чтобы добраться до Катрин надеясь на то, что она направилась прямиком домой. Все это время я звонил ей на телефон, шли гудки, но трубку она не брала. Я не находил себе место. Проходя мимо парка, я вспомнил, что она очень любит это место. Мы там часто отдыхали сидя на одной и той же лавочке. Я решил зайти туда. Такое чувство, что меня вели не мои ноги, а мое сердце, что-то большее чем я, что-то могучее.
  Я дошел до лавочки, но ее не было, я обошел весь парк, но не нашел ее, тогда я побежал на остановку. Выбегая из парка, я увидел автобус, который мне был нужен. Загорелся красный человечек, и пришлось остановиться. Я хотел, чтобы пассажиры садились, как можно дольше, а вернее заходили. На миг мне показалось, что я уже стою минуты две и это самый долгий светофор. И я решил нужно бежать. Коснувшись правой ногой асфальт, у меня резко потемнело в глазах, я остановился и присел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"