Доктор Барзини : другие произведения.

Аллоды Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора.
   'Аллоды онлайн' - компьютерная игра отечественных производителей, в основных моментах копирующая законодателя жанра - "World of Warcraft". Копирующая, за одним исключением. Здесь вместо морей астрал, что-то вроде космоса, в котором и расположены острова - аллоды. Крупнейшие из них стали столичными регионами игровых фракций. Но есть и небольшие дикие островки. Они появляются и исчезают случайным образом. Правят на них демоны. Именно туда и летают за сокровищами игроки на своих астральных кораблях. Есть, конечно, игровые локации и инстансы на основных аллодах, но астральная охота - самое прибыльное и увлекательное занятие. На данный момент, во всяком случае.
  В 20... году графическая составляющая 'Аллодов' претерпела коренную модернизацию. Картинка вновь стала соответствовать актуальным требованиям к графике. Геймплей же остался прежним - он ни в каких изменениях не нуждается. В игре периодически проводятся различные конкурсы. Один из них - литературный, и стал причиной создания нескольких нижеследующих миниатюр.
  
  
  АСТРОЛЕТЧИКИ.
  
   Аспиран стоял перед огромным, в пол стены, демонстрационным новостным экраном, и вдумчиво изучал очередной коллаж. На рисунке два краба удирали от взрыва. Чуть левее за ними то ли гналась, то ли тоже убегала кикимора. Говорили, где-то тут еще есть орк. Его-то и пытался найти наш герой. Но не находил. Не видно орка. Но он есть... Новость с картинкой оповещала о проведении какого-то конкурса. Аспиран не помнил какого. Может быть, найти и первым точно указать местонахождение пресловутого орка? Хм... Вообще, конкурсы эти основной массе игроков по барабану. Главное в Аллодах - корабли! Астральные корабли! Находка, убер-фишка игры! Нечто среднее между парусником и космолетом - вот что такое астральный корабль. Возможно, разработчики только в последнее время начали понимать, насколько важным элементом является астралонавтика. Вот и выделили порт частных кораблей в отдельную локацию. А недавно и саму Астральную Академию модернизировали.
   Обновленное здание Академии стало многоэтажным. На третьем, верхнем этаже располагались службы, ответственные за создание личных аллодов. Рабочая группа по выдаче заданий, разрешительная служба, выдающая сертификаты на владение. Дизайнерская коллегия занималась оформлением всего - от самого аллода до внешнего вида шляпок гвоздей на подошвах ботинок охраны. Выставочные проекторы демонстрировали посетителям, как все это может выглядеть. Модельки островов, типы охранников лабиринта... Здесь клубилась аристократия. Великие - владельцы личных аллодов. Второй этаж отводился корабелам. Капитаны навороченных рыжих корветов и только сошедших со стапелей стандартных бригов проводили тут многие часы, рассматривая и обсуждая модельки кораблей, оборудования и интерьера. Ну а на первом собирались те, кто пока не стал счастливым обладателем астральной собственности. Несколько точек автосбора партий - на фарм островов, охоту на демонов, исследование аномалий. В представительстве гильдии наемников можно было, как нанять отдельных бойцов разных классов, так и зафрахтовать целый корабль с командой. В общем, теперь здесь было гораздо интереснее даже просто находиться. Ну и занятие какое-нибудь денежное найти. Попутно.
  - На "люта" ОПЫТНЫХ астролетчиков! Три места!
  Это "опытных" задело слух. Все хотят летать с опытными, только вот так, вслух кричать об этом - мелкая дерзость, оправданная лишь в двух случаях. Либо нуб предлагает вознаграждение, либо вся команда состоит из ветеранов, желающих провернуть все по-быстрому. Ну-ка, кто это у нас тут?.. Яркое солнце слепило, и Аспиран не сразу смог рассмотреть эльфийку, выдающую объявление в зонный чат. Пришлось подойти ближе. Термина, маг 31 уровня, гильдия "Мать Анархия".
  - Мама анархия, папа стакан портвейна!
  Не самая удачная шутка, но улыбка предъявлена во все тридцать два. Пара воинов кап-левела, стоявших чуть в стороне, неторопливо развернулась, и двинулась было к девушке, но та спокойно отмахнулась.
  - Привет Спирт. Полетишь?
  - Знаешь меня, да...
  Он порылся в памяти. А, неважно. Почему бы и нет. Раз знает боевой позывной, значит пересекались. Плюсик в чат и принять пригл.
  - Это Павеллан и БлицВольф. Мои рефералы. Натаскиваю вот.
  Вары косились недружелюбно. Следующими к пати присоединились две девушки - канийки. Суша и Хибина. Их Аспиран знал хорошо. Как и их навороченные, полностью одетые в донат корветы - 'Загадку' и 'Нереальный'. Но в ангаре ждал другой корабль. 'Терминатор'. Сразу ясно, кто хозяин. На счет оснастки брига можно было бы поспорить. Но бывалые астролетчицы заняли боевые посты без лишних слов, и Аспиран решил последовать их примеру. До логова лютого спрутоглава добрались без боя. Термина вела бриг, умудряясь не приближаться к хаотично курсирующим патрулям демонов. Сразу после входа в логово "лютика" вары выставили охранные турели на обеих палубах - агрить десант. Возможность, очевидно, от перерождения - инженера.
  Бортовой залп, и понеслась...
  Корабль вертелся вокруг Спрутоглава, уверенно уходя от атак и вовремя уничтожая призванных демонов ударами лучеметов. Тактика скольжения, которой в совершенстве владели очень немногие капитаны, позволяла полностью избегать урона. Вот почему так безмятежны были Суша и Хибина. За штурвалом профи, которому они абсолютно доверяют. Тушка ужаса астролетчиков, наконец, рассыпалась черным пеплом. Материализовался на палубе ларец. Члены команды подходили по очереди, забирали добычу и возвращались на боевые посты в ожидании телепортации назад, в ангар.
  'О, особые пушки, фиол!' - порадовался Аспиран. Начало сезона, ему как раз не хватает парочки таких для полного комплекта.
  Термина забрала свое последней и отозвала корабль.
  Зачем летают на "лютика"? Оборудка падает в основном синяя. Эмки - это немного голда. Ну и репа для гильдии. В общем, добыча так себе. Но ведь летают. Испытать свое мастерство в пилотаже и фитинге. Зачем, почему? Да потому что интересно!
  - Спасибо за полет! Еще рейс будет?
  - Угу. Первый сегодня. Так что...
  - Отлично! Побежал заходить на перерода!
  
  
  ЗАСАДА.
  
   Засада ждала колонну на опушке. Опасный лес позади, впереди открытое, хорошо просматриваемое пространство. Экипажи и охрана расслабляются и несколько утрачивают бдительность. Самое место. Их было двое на весь имперский конвой. Ну, почти двое. Спутница друида - молоденькая дриада, разумом не отличалась. Зато ее псевдодеревянная плоть не боялась клинков и магии. А в скорости реакции с девчушкой вообще могли поспорить немногие. Сам Азгар, друид-кастетчик, как боец ближнего боя, притаился почти у опушки. Маскировочный костюм плюс камуфляжная магия, и вот еще один куст, неотличимый от собратьев, занял место у дороги. Второй боец был невидим в режиме стелса. Робин де Локсли облюбовал себе ветку растущего чуть в стороне дуба. Мощный длинный лук, набор стрел разного назначения в колчане. Таких называли ньюкерами. Лучник - дальнобойщик с невероятной скорострельностью и уроном.
   В безмолвном осеннем лесу звук идущей колонны был слышен издалека. Три "Эгиды" шли без дозоров и дополнительной охраны. На своей территории импы нападения не боялись.
   Дерево рухнуло точно на головной танк. Синхронно сработали мины, разнося в клочья замыкающую и серьезно повредив среднюю машину. А дальше началось непонятное. Антигравитационная подушка недобитой "Эгиды" жалобно взвыла, и пространство развернулось. Паук-ловчий, отделение имперских штурмовиков и пара механоидов, освободившись из транспортного кокона, приступили к ликвидации налетчиков. Ну, попытались. Взрывные стрелы ньюкера разбросали машины и практически мгновенно уничтожили пехоту, затем бронебойные очередью прошили механоида. Вторым занялась дриада. Ее конические когти легко рвали уступающую по прочности обшивку. Друид же, парализовав основные модули паука цепной молнией, принялся потрошить его своими шипованными кастетами. Оператор ловчего не думал сдаваться. Силки спеленали Азгара и потащили под машину, где паук мог спокойно уничтожить врага, методично вбивая в землю. Робин среагировал молниеносно, включая свое коронное комбо. Тело ломанулось сквозь пространство в мгновенном перемещении. Оглушающий удар парными клинками, и отскок вынес лучника из леса в поле. Паук от неожиданности отбросил следом друида и рухнул. Выстрел последней взрывной стрелой, и...
   Это не был обычный взрыв. Что было основным грузом конвоя, осталось неизвестным. Чудовищный выброс магической энергии накрыл огромное пространство, искажая и перевоплощая все вокруг. Давление темной магии скрутило и раскатало тела в безумной плавильне. Мозг отчаянно пытался обуздать трансформацию, подогнать под какую-нибудь схему, и... нашел. Крабоворот - загадочная магия астральных островов, иногда превращала путешественников в астральных крабов. Но там мягко и ненавязчиво, здесь же грубо и безжалостно. Тем не менее, магия подчинилась контролю, и процесс пошел по накатанной. Обернувшись, Робин убедился, что не один такой умный. Растопырив клешни, Азгар тормозил всеми шестью лапами, стараясь не налететь на друга.
   Последней мыслью было: 'О Тенсес, надеюсь это не навсегда!'
  
  
  ПИРАТ.
  
   Не повезло. Им просто не повезло. Хотя то, что возле добывающей станицы лиги ошивался имперский корсар, было не удивительно. Последнее время развелось много желающих 'пограбить корованы'. На саму станицу они проскочили, и припасы доставили, но как вернуться? Выйти из порта под огонь импа с грузом руды и пытаться уйти в прыжок? Верное самоубийство. И капитан принял решение выйти пустым. Принять бой. Естественно, имперец радостно кинулся в атаку, едва они прорисовались на голокарте. Но встречал его уже не перегруженный неповоротливый торгаш. Ударами лучеметов обменялись с предельной дистанции. И, что удивительно, визорщики сумели подавить реакторы друг друга. На пару секунд оба противника замерли, парализованные. А как только энергия вновь хлынула по манопроводам, кэп увел свой корабль вниз. Имп ударил из второго лучемета. И промахнулся. Они проскочили под днищем на второй скорости, не разгоняясь слишком сильно. И, как только всплыли обратно, на средний уровень, кэп скомандовал разворот оверштаг. Неизрасходованный второй лучемет ударил в удобно подставленную корму, снес силовой щит и вгрызся в броню корпуса. Но, за штурвалом имперца тоже стоял не дилетант. Дополнительные двигатели ускоренного поворота закрутили их корабль, размазывая урон по не сбитым щитам борта и носа. Лоб в лоб. Удара не было. Щиты самортизировали. На палубах дожидались удобного момента абордажники. И тут купцы лиги сильно проигрывали пиратам империи. Если у лигийцев была надежда заминировать чужой реактор, то орки имперцев просто бросились к штурвалу - убить рулевого и лишить добычу подвижности. Спину капитана прикрывала его супруга. Кэп снова повел корабль в вертикальном маневре - теперь вверх. Движки жрали энергию форсированными темпами и буквально загнали имперца под днище лигийца. Но, прежде чем маневр был завершен, имп таки успел отстреляться из перезарядившегося лучемета. Пришлось быстро восстановить лобовой щит. Реактор на пределе. Вот-вот начнется выброс маны. Время! Секунды растягиваются в вечность... Наконец, вертикальные двигатели можно отключить. На последних крохах энергии лигиец сполз за кормой импа, развернулся и встал в мертвой зоне - на бригах кормовых орудий не предусмотрено. Неизвестно, на что там потратил астральные эманации имперец, но на экстренный разворот ему явно не хватало. И он заметался, пытаясь стряхнуть противника с хвоста. А тем временем, орки уже прорвались к мостику. Жрица света держалась из последних сил, прикрывая спину мужа.
  - Помоги! - тихо прошептала она.
  Но он не мог отвлечься ни на секунду. По оснастке корабли равны. Стоит потерять выгодную позицию, и бой будет проигран. И он держал штурвал. Вот воскресли убитые диверсанты. Мину установить не удалось. На помощь погибающей жрице они тоже не успевали. А у лучеметчика и визорщика откаты тикали последние секунды. Все, что мог сделать кэп - кинуть горсть стальных шаров под ноги орков. И это дорого обошлось лигийскому бригу. На секунду он оказался под прицелом. Имперские канониры своего не упустили. Погасли оба щита по левому борту. Восстанавливать сейчас их нельзя - энергия вот-вот понадобится лучемету... Кэп вновь увел корабль в мертвую зону. Второй поспешный залп прошел уже мимо. Схлопнулся бабл, и жрица упала. Орки, спотыкаясь на шарах, кинулись на кэпа. Вот уже первые удары распороли кольчугу на его спине, но он не отпустил штурвал. Оттикал откат, и лучеметчик ударил с двойки. Реактор ушел в красную зону. Охлаждение с визора и использование неприкосновенного запаса хладона вернули его в зеленую, но работающий в запредельном режиме лучемет снова загнал в красную. Кэп уже не понимал, от чего все так скачет вокруг. То ли это выбросы маны, сотрясающие корабль, то ли удары орков, яростно рубящих вцепившееся в штурвал тело. Он просто держал имперца в конусе поражения, пока в глазах, наконец, не потемнело.
   Взрыв. Сзади гонится орк. А они убегают. Она впереди он за ней. Почему то в виде крабов. Странное видение...
  Постепенно картинка трансформировалась в корабельный лазарет. Все оборудование уничтожено. Корпус - ноль процентов! Но, каким-то чудом корабль еще держится. Они могут войти в порт станицы... А прямо по курсу обломки имперца... Рядом поднялась жрица.
  - Прости. Не мог помочь.
  - Все в порядке. Ты же у меня рыцарь. Сначала дело, женщина потом. Я понимаю. - Ее улыбка казалась вполне искренней. - Мы победили. Это главное.
  Но видение стало реальностью. Через неделю был развод и она ушла. Потому что некоторых вещей женщины простить не могут. Даже если очень постараются.
  
  
  ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ.
  
   Новоградская таверна за аукционом сервисом не блистала. Пока Фреер занимал стол, Голлдо притащил от стойки бочонок с элем. Самообслуживание, однако.
  - Ну вот, Гипатский темный Портер. Походу, лучшее, что тут есть.
  Почему-то стандартное мнение об эльфах - гламурная голубизна. При виде Голлдо, этот стандарт рассеивался, как дым под потолком этой самой таверны. Размерами парниша в паладинском доспехе не уступал орку, а шестилитровый бочонок играючи держал на бицепсе левой.
  Пока эльф устраивался на скамье, Фреер расставил фирменные пивные кружки.
  - Подождем Белпера или?..
  - Да наливай. Оставим. Если не опоздает.
  Фреер устал, и имел раздражающее желание срочно промочить горло. Старый гиберлинг порядком набегался сегодня по задолбавшим дейликам. Друзья удобно устроились и распили по первой.
  - Интересно, выгорело у него там, или как, - насмешливо улыбаясь, подумал вслух паладин.
  - Расскажет. Наверно, - философски заметил гибер.
  Через некоторое время мерный убаюкивающий гул голосов был нарушен звуками потасовки у входа.
  - Куда прешь, метросексуал! Это место не для вас!
  С чего бычара историков решил наехать на эльфа в фиолетово-белой раритетной броне, было непонятно. С пьяных глаз не разглядел, что ли. Хотя, конечно, омертвевшую кожу у глаз и под скулами можно было принять за эльфийский макияж. А длинные белые волосы до пояса - кто ж разберет, что это не крашеный блонд, а полностью обесцвеченные от постоянного общения с магией смерти негаторы некроманта... Вошедший даже не притормозил. Просто щелкнул пальцами, и призванный кобольд молниеносным взмахом лопаты отправил быка на перерождение.
  - О! Вот и Белпер пожаловал! - обрадовался Фреер.
  Отыскав взглядом друзей, Белый Перец прошел к их столу и молча устроился на свободной лавке. В отличие от своего названого брата-зэм Черного Перца, эльф обычно пребывал в приподнятом настроении. Но не сегодня.
  - Что-то ты, брат, нынче не весел, - поприветствовал товарища Голлдо. - Забей. Все фигня, кроме пчел!
  - Да и пчелы, если подумать, тоже... - поддержал дежурную шутку некр.
  - Угощайся! - между тем продолжал распираемый нетерпением паладин. - Выпьем, вспомним былые времена! Как всей гильдией устраивали забег за благом! Фреер бафает ускорением, и мы носимся пешком по контрольным точкам!
  - Ага. Весело было, - поддержал гиберлинг. Как мистик, он уже прочел поверхностные мысли по интересующему вопросу и знал, что дела у их приятеля не блестящие.
  - Весело, да? - не поддержал оптимизма некромант. - А я вот почему то вспоминаю, как из порта прорвался в город обдолбанный шопами Виль, и раз за разом вырезал всех мелких в Новограде. Нас в том числе! Пока его Мясобубка не прогнал!
  Некоторое время друзья предавались воспоминаниям, пока не вернулись к интересующей всех теме.
   Дело в том, что Белпер решил замутить романчик ни много, не мало - с великой Смеяной! Началось все со слуха, что существует некий скрытый квест на интрижку с настоятельницами, доступный только полководцам, статусом которых друзья обладали, как ветераны ОБТ. И вот некроманту посчастливилось выполнить все условия старта, но квест завис в неопределенности. Смеяна явно была готова к переходу на новый уровень отношений, но чего-то не хватало. Последнего толчка, так сказать.
  - Думаю, надо заставить ее ревновать, - предположил Белпер. - Но! Создать такую ситуацию, что бы потом четко стало ясно, что ревновать повода не было!
  План рождался в муках...
   Смеяна отдыхала в летней беседке, как вдруг ее внимание привлекли события, происходящие рядом с расположенной тут же полевой лабораторией. Двое самцов тащили туда вяло трепыхающееся тело, весьма похожее на женское. Но главное, одним из участников был некий ветеран, к которому она с некоторых пор испытывала почти позабытое романтическое влечение...
  - Так, а где у нее это...
   Пойманная в полях Нижгорода лисавка воспринимала обследование абсолютно равнодушно. Ну, дерево - оно и есть дерево. Больная к тому же...
  - И чем же это вы тут занимаетесь? - голосок появившейся Смеяны был предельно ядовит.
  - Так, это... Лисавку вот вылечить пытаемся, - уверенно разыгрывая смущение, признался Белпер.
  - Ага! От проказы, да... - поддержал Фреер.
  - И с каких это пор ты у нас доктор?
  - Ну, я некромант все же... А он вот мистик! Сразу лечение и диагностика реакции! - вранье становилось увереннее. Только друзья не учли, с кем имеют дело. Точнее, как раз учли, но неверно просчитали реакцию!
  - Крабоворот! - почти прошипела Смеяна. От мощного магического выброса что-то сдетонировало, и полевая лаборатория изрядно полыхнула.
  - И быть вам такими до смерти! - неслось вдогонку двум крабам.
  "Какое счастье, что мы двуживущие!" - думали друзья, прикидывая, как удобнее отправиться на перерождение.
  
  
  
  P.S.
  Конечно, в данных миниатюрах присутствуют некоторые натянутости и допущения. Они - попытка направить внимание дизайнеров на развитие некоторых интересных игровых моментов. В целом же, игра эта интересная и затягивающая. Кто заинтересовался - найти ее в интернете не трудно. Реферальный код 22236. Присоединяйтесь и получайте удовольствие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"