Басараб Ирина Николаевна : другие произведения.

Роковая женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна роковая ночь, полностью изменила жизнь маленькой Алены. Она лишилась матери и попала в интернат. С этого дня, жизнь девочки превратилась в сущий ад. Вместе с друзьями, Алена сбегает из дома "ужасов" и оказывается на улице. Однако улица, это не свобода, а тропа выживания, где существуют те, кто сильнее. Однажды, на вожака жестокой банды устроили облаву, и она попалась в клетку. Именно там, ее и нашел человек, который сделал из обреченной на смерть убийцы, цепного пса спецслужб. С тех пор, Алена перестала существовать, а ее место заняла хладнокровный исполнитель - Хамелеон. Дитя улицы превратилось в опасного хищника, который под ликом ангела выслеживал свою жертву. Для Хамелеона было важно только одно - выполнить задание: без эмоций, жалости и любви. Однако все изменила встреча с одним человеком...



Пролог

  
   Насилие - порождает насилие.
   Прошло много лет с тех пор, как я стала заложницей сложившихся обстоятельств. Когда-то я думала, что моей целью и смыслом жизни является нести людям смерть, однако я ошибалась. Я была игрушкой в руках "кукловода", который выкупил мою жизнь, заставил поверить, что я его раба и другой судьбы у меня нет. Я боялась его, но теперь все изменилось. Я уже не боюсь, и могу все рассказать. Рассказать свою историю...
   Все началось очень давно. Одна ночь полностью изменила мою жизнь. Маленькая девочка стала невольной свидетельницей страшного преступления. Желая, избавится от ненужного свидетеля, отчим отправил меня в интернат. С того дня моя жизнь превратилась в сущий ад. Постоянное унижение, бесчисленные избиения и надругательства - нарушили психику десятилетнего ребенка. Люди живут за оградой своих домов и маленьких миров, не желая знать, какие зверства и издевательства приходится переносить брошенным детям.
   Я бежала из дома "ужасов" в надежде на спасение. Однако улица это не свобода, а тропа выживания, где существуют те, кто сильный и те, кто ломается.
   Я выжила и не сломалась. Маленький ребенок превратился в зверя. Чтобы выжить мне пришлось пройти через все круги ада. Я первый раз убила!
   Однажды ночью я попалась. Меня схватили и привезли в тюрьму. Именно там он меня нашел. Для всего мира я перестала существовать и с тех пор мое имя - Хамелеон.
   Дитя улицы превратилось в опасного хищника, который под ликом ангела выслеживает свою жертву. Мое тело желали все мужчины. Они как бабочки слетались на огонек. Я принимала облик их мечты, позволяла воплотить со мной любые свои фантазии. Меня невозможно было выследить, предвидеть мой ход, узнать среди толпы. Каждое новое задание перевоплощало меня. Перед тем, как приблизится к своему объекту, я тщательно изучала его, узнавала все до мелочей: расписание, увлечения, друзей, любовниц, врагов и желания. Мой объект был для меня открытой книгой, и я ее читала.
   Для Хамелеона было важно выполнить задание: не играло роли, был ли это мужчина или женщина, убийство или шпионаж. Без эмоций, жалости, любви.
   Я могла вписаться в любое окружение, занимать любую должность, подстраиваться под любой тип человека. Во мне видели ту, которую хотели видеть. Никто и никогда не знал, какая я на самом деле.
   Однако все изменилось после встречи с одним человеком...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Россия. Сибирь.
   Ребенок вжался в стену. Девочка вся дрожала от страха. На ее глазах пьяный отчим избивал маму. Женщина еще пыталась вразумить словами озверелого мужика, но все было напрасно, он еще больше распалялся. Удары сыпались и сыпались. Его крики, казалось, слышала вся округа, однако никто и не подумал поспешить на помощь. Алкоголь затмил разум мужчины, он уже не понимал, что творит. Еще удар ногой и женщина затихла. Она больше не шевелилась.
   - Тварь, ненавижу тебя. Вечно суешь свой нос туда, куда не просят.
   Кривая улыбка исказила лицо мужика. Едва переставляя ноги, он поплелся вновь на кухню, налил в стакан водки и одним махом осушил. Он пил снова и снова пока пьяное забвение не повалило его на пол.
   - Мама! Мамочка! - прошептала девочка.
   Ребенок пугливо выполз из угла и на коленях пополз к матери. Маленькие ручки потрусили за плечо матери, но она не отвечала, лежала тихо. Девочка все сильнее трусила тело матери, взывая к ней. Хрупкие ручонки убрали пряди волос с лица женщины. Изуродованный лик матери заставил отшатнуться ребенка. Еще недавно милое лицо матери превратилось в месиво из крови и плоти. Девочка склонилась к матери, обнимая ее. Она тихо плакала, опасаясь разбудить отчима. Страх тисками сковал тело ребенка. Ужасная догадка промелькнула в мыслях. Мать не дышала. Она была мертва.
   - Мамочка. Как же я теперь без тебя?
   Обнимая маму, девочка просидела так всю ночь.
  
   Алена проснулась из-за шума, что раздавался со стороны кухни. Она лежала одна на полу, мама исчезла. Что-то снова стукнуло. Осторожно подняв голову, девочка посмотрела туда, откуда доносились звуки. Ей хотелось верить в то, что все это был плохой сон и там, на кухне мама, живая и здоровая! Тихо, не издавая и звука, Алена поползла к окну. На дворе стояла глухая ночь. Близился уже рассвет. Кто-то копался в саду. Приглядевшись, Алена с ужасом отшатнулась. Холодный пот побежал по спине. На траве лежала мама, а возле нее был отчим. Он копал яму.
   Отбросив лопату, мужчина грубо столкнул тело вниз. Алена хотела закричать, но слова так и не сорвались с ее уст. Страх опять сковал все тело.
   "Он и ее убьет".
   Дыхание прервалось, в голове закружился свет. Алена поняла, что ей нужно, что-то делать, а иначе отчим избавится и от нее. С трудом переставляя ноги, ребенок добрался до своей комнаты. Руки тряслись, защелка на окне еле поддалась. Отворив ставни окна, Алена выпрыгнула из него. Оказавшись на улице, девочка хаотично размышляла, куда же ей бежать? У нее никого нет.
   Она успела добежать до калитки, когда услышала грубый оклик. Алена знала, кто ее зовет. Она хотела броситься со всех ног, скрыться от него, позвать на помощь, но силы подвели ее. Страх и усталость, дали о себе знать. Перед глазами резко померк свет. Девочка погрузилась в темноту.
  
   Чьи-то грубые руки схватили ее тело. Алена застонала. Ее связали и бросили в машину. Открыв глаза, она с ужасом вспомнила все, что произошло. Ее куда-то везли. Руки и ноги были связаны веревкой. Она хотела пошевелиться, но ничего не получалось. Машина ехала долго, так долго, что, казалось бы, прошла вечность. Тело Алены ныло от боли и неудобства. Солнце стояло уже высоко, когда они, наконец, остановились. Отчим вышел из машины и открыл заднюю дверь.
   - Забудь то, что видела, а иначе убью тебя. С сегодняшнего дня будешь жить здесь.
   Развязав веревку, отчим выволок девочку из машины. Алена в шоковом состоянии не могла понять, что он сказал и куда привез ее. Это место не было ей знакомо. Мужчина сжал тонкую ручку и потянул за собой в небольшое потрепанное здание. Алена пребывала, как в тумане, едва понимая, куда ее тянут.
   Отчим оставил ее и уехал. С этого дня вся ее жизнь превратилась в сплошной ад.
  
   Сибирь. Интернат.
   Прошло уже полгода с той ужасной ночи, но Алена все помнила так, как будто бы это случилось только вчера. Каждую ночь ей снился один и тот же сон. Она слышала крики матери, видела искаженное злостью лицо отчима. Алена часто кричала во сне. Крики девочки раздражали остальных детей, которые вымещали на ней всю свою злость. Каждую ночь, она просыпалась от кошмаров и тумаков своих соседок по комнате. Алена все терпела молча. С той ночи, она замкнулась в себе, не подпуская близко никого.
   Остальные дети издевались над новенькой, награждая ударами и грубыми оскорблениями. Даже учителя и воспитатели недолюбливали странного нелюдимого ребенка. У Алены не было друзей, она плохо училась, ни с кем не говорила. И только ночью, лежа в своей кровати, девочка давала волю слезам, беззвучно оплакивая свою никчемную жизнь.
   Дети в интернате не любили таких как она, красивых и тех, кого привезли из дому. Они завидовали тому, что у Алены была мама и дом. Даже знание того, что Алена теперь сирота, никого не волновало. Она была для них белой вороной. Девочки старались потаскать Алену за волосы, испортить одежду, перевернуть еду, разорвать или обрисовать тетрадки. Алена ничего более кроме оскорблений и ругательств не слышала в свой адрес. Она попала в жестокий и грубый мир. На теле девочки часто появлялись синяки, одежда была рваной, но даже это не заставило ее показать всем свою слабость. Алена молча терпела. Терпела боль и издевательства со стороны детей, а также учителей. Работникам интерната было плевать на таких как она. За любую оплошность, маленькую вину или вообще просто так, Алена получала выговор и избиение от воспитателей. Бедную сироту частенько закрывали в подвале, заставляли драить туалеты, мыть полы. Любой, кто проходил по коридору, считал своим долгом оскорбить ребенка. Ей даже дали кличку "дикарка" или "кукла".
   Алена росла красивым ребенком с длинной копной густых русых волос, большими карими глазами, милым личиком. Красота Алены злила остальных девочек. Однажды ночью, зависть и ненависть толкнула детей на ужасный поступок. Они схватили Алену, зажали рот и обрезали волосы. Дети долго смеялись над Аленой, которая судорожно сжимала в руках пасма волосы. Горькие слезы текли ручьем по маленьким щекам. Она всех возненавидела и желала смерти. Ненавидела детей, учителей, всех кто издевался над ней. Ужасные картины мести возникали в ее голове. Маленькая девочка мечтала об их смерти.
  
   Время шло быстро. Прошел еще один год, а для Алены ничего так и не изменилось. Над ней по-прежнему издевались, но только теперь, она уже не молчала. Если ее оскорбляли, она грубила в ответ, лезли с кулаками, и она давала сдачу.
   Поздним вечером, Алена как всегда драила туалет. Дверь скрипнула, и в помещение вошло трое девчонок лет четырнадцати. Алена недовольно поморщилась. Эта троица частенько задевала ее.
   - Ей кукла, что драишь сортир? Как приятно? - ехидно сказала плотная и не красивая девочка с рыжими волосами.
   - Чего тебе, Катька? - огрызнулась Алена.
   Девочка перестала улыбаться. В ее руках что-то блеснуло. Алена покосилась на остальных.
   - Как же ты меня раздражаешь кукла. Просто руки чешутся, как хочется тебе физиономию намылить.
   Катька выставила вперед нож. Остальные девчонки истерически засмеялись.
   - Ну, ты и дрянь Катюха.
   Катька сплюнула на пол и кинулась на Алену с ножом. Резко прыгнув на ноги, Алена выплеснула в лицо Катьке из ведра грязную воду. Катька закричала. Алена выхватила из ее рук нож и полоснула по щеке. Две девочки, бросились на Алену со спины. Они рванули ее за волосы. Одна из девок, ударила Алену по животу, вторая повалила на пол и сев сверху, нанесла два удара в лицо. Разъяренная Катька растолкала девчонок и, прижав Алену к полу, вцепилась когтями в лицо. Алена завизжала от боли и ударила Катьку по челюсти.
   На крики, что доносились из туалета, сбежались воспитатели и дети. Девочек моментально растащили по сторонам. Алена недовольно брыкалась и упиралась, размахивая кулаками. Катька смекнула, что происходит и вмиг стала смирной.
   - Анна Ивановна, это все Алена. Это она порезала мне лицо и грозилась убить.
   - Да, да. Это Алена. Мы тут не причем.
   - Мы пришли просто в туалет, а тут эта, как набросится на нас.
   Девочки в один голос затараторили, сбрасывая всю вину на Алену.
   - Это не правда. Это все Катька! Она хотела меня порезать, - оправдывалась Алена.
   Тяжелый удар пощечины, остановил слова девочки. Директриса не поверила Алене. Две воспитательницы схватили ее за руки и уволокли в темную комнату. Крики и отчаянные мольбы девочки не действовали на черствые сердца грубых теток. Засов щелкнул, и Алена очутилась в полной темноте. Судорожно сжимая себя за локти, девочка сползла по стенке на сырой пол. Горячие слезы градом катились по щекам. Ей было страшно и обидно.
   - Почему они все так со мной? Я ведь никому ничего плохого не сделала.
   Алена кричала и колотила маленькими ручками по стене. Грубые стены ранили кожу рук, причиняя боль. Но эта боль ничего не стоила по отношению к тем страданиям, которые терзали ее душу. Она была так несчастна. Маленький ребенок оказался позабытым всем миром, и ввергнут в жестокость холодной реальности.
   Ранним утром дверь открылась. Ее выпустили на волю, приказав больше не хулиганить, иначе в следующий раз наказание будет еще жестче. Алена молча поплелась в свою комнату. Девочки, которые разделяли с ней комнату, при ее появлении отвернулись, демонстративно игнорируя опальную. Алена обижено обвела всех взглядом. С этого дня она поняла - она одна и никто ей не поможет.
  
   Каждую ночь Алене снилась мама. Эти сны были настолько реалистичны, что девочка просыпалась вся в слезах. Ощутить мягкость прикосновения теплых рук, услышать знакомый голос, почувствовать родной запах, а потом вновь окунутся в холодную жестокую реальность, было слишком больно.
   Чтобы выжить среди свирепых волков, детей интерната, Алене пришлось стать такой же, играть по их правилам, отвечать ударом на удар, грубостью на грубость.
   Время летело, и Алена с ужасом понимала, что после всего того, что она видела перед собой и делала - ее душа очерствела, наполнилась пустотой.
  
   Жизнь в детдоме была не сладкой. Они постоянно издевались надо мной. Катька и ее пособницы, словно устроили охоту на меня. Я была для них целью, мишенью издевательств. Они ловили каждый момент, чтобы загнать меня в угол и избить. И так продолжалось, пока за меня не заступился Тима...
   Однажды вечером, Катька подкараулила меня и затянула в темный угол. Девчонки зажали мне рот, пока Катька наносила мне удары куда попало. Ее истерический смех противно звенел в ушах. Я закрыла глаза, мне казалось, что я теряю сознание. И вдруг, удары прекратились. Глухой звук удара заставил меня открыть глаза. Катька лежала на полу, из ее рта сочилась кровь, а над ней стоял мальчишка.
   Подросток стукнул еще раз Катьку по животу, от чего она скрутилась калачиком, издавая глухой стон.
   - Если еще раз ее тронешь, я тебя покалечу.
   Мальчик нагнулся ко мне и подал руку. Он помог мне подняться и провел к комнате. Я следовала за ним без слов, искоса поглядывая на своего спасителя. Мальчишка также не проронил и слова. Только возле комнаты он сказал, чтобы я была осторожней.
   С тех пор, Тима стал моей защитой и опорой. Он никому не давал меня в обиду.
   Тима!
   Его все боялись. Он слыл хулиганом и драчуном. Заносчивый мальчишка с милым личиком, буйным агрессивным характером, почему-то пожалел всеми отвергнутую девочку. Он держался в стороне от Алены, никогда не заводил разговор, делал вид, что они не знакомы. Однако стоило кому-то обидеть Алену, и он тут же бросался с кулаками на обидчика.
   Бывали времена, когда он подходил совсем близко и стоял, долго глядя на нее, а потом вновь уходил. Алена так хотела поговорить с ним, поблагодарить за все, узнать, почему такой как он, защищает малявку?
   Катька перестала приставать к Алене из-за опасения перед Тимой, даже сторонилась ее. Однако взгляд дерзкой девчонки ясно говорил о ненависти.
   Однажды вечером, Тима нашел Алену сам. Девочка одиноко сидела на скамейке под ветвями старого каштана. Мальчишка незаметно присел рядом, молчаливо вглядываясь вдаль.
   - Почему ты мне помогаешь? Я конечно, благодарна, но всеже...
   Тима обернулся и посмотрел на девочку.
   - Ты похожа на мою сестру.
   Алена была удивлена.
   - Сестру?
   - Да. Она была такая же, как и ты.
   - Была? - робко спросила Алена.
   - Света умерла.
   - Прости, - Алена замялась.
   Ей вдруг стало очень неловко. В глазах Тимы промелькнула боль и тоска.
   - Наша мама пила, пока не пропила все и нас вышвырнули на улицу. Меня с сестрой определили в детдом. Света! Она долго болела, - голос мальчишки дрогнул. - Врачи ничего не смогли уже сделать, было слишком поздно, а может и не захотели.
   Алене стало жаль этого сильного с виду духом мальчика. Он тоже, как и она, потерял близкого человека.
   - А ты напоминаешь мне ее.
   Тима замолчал. Он долгие минуты просидел, молча, пока вновь не заговорил.
   - На нас всем наплевать. Всем! Сволочное общество, говорят одно, а делают другое. Сколько трепа о помощи детям, только нас, да и вольных - все больше и больше. Пустая болтовня - вот на что способно это общество. А сами живут по еще худшим законам, чем мы. Мы судим своих, они судят всех. А почему? Потому что сильнее? Или потому что привыкли к вранью? Потому я и не признаю их суда и законы. Они нам не судьи!
   Тима с силой стукнул кулаком по скамейке. Его черты лица напряглись, стали жесткими, злыми. Алена испугано отодвинулась.
   Она понимала его. Да, ведь в ней также кипел гнев на все - общество, которое несправедливо к брошенным детям, воспитателям, которые издеваются над сиротами, отчиму, убийце и алкоголику. Всех. За несколько лет одиночества, этот мальчик впервые стал для нее близким. Он тоже был брошен всеми, закрыт в "тюрьме" под названием детский дом, обездолен и отвергнут. Он научился выживать в этом мире, боролся за право жить. Вот почему он такой! За стеной агрессии и силы, Тима прятал ранимую душу. Кулаками и силой отстаивал право на личность и признание. В этом мире царит сила. Выживает только сильнейший.
   Тима заметил, что девочка испугалась, и постарался сгладить ситуацию улыбкой.
   - Не бойся меня, я тебе не враг.
   Алена улыбнулась в ответ.
   "С тех пор Тима стал моим другом".
   Да и не только он. Старшие мальчишки, друзья Тимы стали приветливо относится к "сестренке" своего вожака. Алена частенько оказывалась в компании мальчишек, которые сбегали "погулять" по городу или просто вечерами поболтать без "нянек". Эти дети оказались не такими уже и плохими, они также умели дружить, переживать, мечтать и просто слушать. Алене было приятно, что они признали ее как равную, впустили в свой круг.
   Тима и пацаны, ради забавы, учили Алену драться, чтобы она всегда могла защитить себя от всяких уродов.
   Бывали времена, когда вся их компания сбегала из дома и укрывалась в ночном сквере, болтая о разных вещах. Дети любили иногда поделиться друг с другом своими мечтами. Это были странные мечты, совсем детские и наивные. Дети сироты знали, что им не суждено осуществится, но все равно мечтали.
   Мальчишки смеялись и дурачились, им было весело и легко.
   - Говори. Мне интересно. А потом я могу свое сказать. А если не трудно, давайте создадим свою игру. Ладно, я скажу. Хочу добра и солнца. Понятно? И что бы, не терять друзей. Чтобы быть всегда рядом. И чтобы они жили всегда, - мечтательно протянул Саша.
   - А я хочу крутую мобилу с видео! - воскликнул Денис.
   - А я хочу найти волшебную палочку и все сделать правильно. Хороших людей очень мало, они не смогут сделать все правильно, - смеясь, ответил Тимофей.
   - Хочу в Австралию, чтобы поскакать на кенгуру.
   Тима повернулся к друзьям. На его устах играла скептическая улыбка.
   - Палочку это не реально. И вообще я не верю в колдунов, даже в сказочных. А вот сегодня, я хочу картошки печенной на углях.
   - А помните, пацаны, как мы на кладбище Новый год проводили? - обозвался Артем, лет пятнадцати. - Там были все свои, а на своих рука не поднимется. На кладбище даже вожаки не напивались до психов. Мы мало брали. Бутылку водки, баллон пива, черный хлеб, сало, лук, чеснок и горький сок на младших. Грейпфрутовый помню. Горько должно быть, чтобы во рту горело. Помните, друзья погибли. А вот мы живем! Лешка такой классный пацан был! Он ради меня погиб. А мог бы на моем месте жить...
   На короткое время зависла тишина. Пацаны вспоминали погибших друзей, прошлые деньки на свободе. А Алена сидела и молчала, тихо наблюдая за мальчуганами.
   Тима первый развеял гнетущую тишину, пытаясь развеселить всех.
   - У моих психов в секте был ящик желаний. Мы сделаем общак на всех. В мешок будем бросать записки желаний. Мы сами выполним все желания.
   - А кто будет исполнять эти желания? - подала голос Алена.
   Тима обернулся к ней с сияющей улыбкой.
   - Я! Я вожак и мое дело всех радовать! А чего ты хочешь, малек?
   Алена хаотично пыталась придумать свое желание, но из круговорота мыслей возникала только одна четкая. Только одно лицо представало перед ней - мама. Слова застыли на ее устах, она вся затряслась, даже дыхание прервало. Не было у нее больше желаний, только отчаяние и страх.
   - Я так устала. Не могу, больше не могу. Мне больно. Все надоело. Все! Не хочу больше так жить!
   Алена зарыдала, упав на колени. Все, что накопилось за столько лет одиночества, сегодня прорвалось, наболевшее вырвалось наружу потоками слез. Она так долго держала все в себе, молча терпела, никогда и никому не жаловалась, а вот сегодня, в кругу обездоленных детей поняла, что надежды больше нет и то, что было когда-то не вернуть. Все тепло и счастье осталось в прошлом, а впереди пустота и серые будни безпризорщины.
   - Мама! Мамочка! Забери меня к себе. Я больше не могу терпеть.
   Тима стоял над ней в немом недоумении. Он понимал ее боль, но как же он сирота может ей помочь? Ведь у него на душе была такая же боль и пустота. Только разница в одном, он прятал ее под маской веселья и легкомыслия. Он боролся, и каждый день с улыбкой шел вперед. Он смеялся, чтобы не плакать, шутил, чтобы не впасть в хандру, бил морды, чтобы ощущать силу.
   Тима прикоснулся к плечам девочки и резко прижал к себе. Алена крепко обхватила его за талию, как за спасательный круг. Горячие слезы текли по шее мальчугана. Впервые, он чувствовал себя слабым и беспомощным.
   - Ну, хватит маленькая. Не плачь. Нам всем тяжело, но нужно жить и идти вперед. Очень трудно просыпаться и делать вид, что все хорошо. Наберись храбрости и поверь в то, что надежда на лучшие дни есть. Нам нужно держаться вместе и тогда все будет проще. Ты теперь не одна. У тебя есть я, а у меня ты - сестренка!
   Большие карие глаза с надеждой посмотрели на Тима. Слезы прекратились. Алена обняла Тима. Ей так хотелось верить, и он подарил девочке надежду. У нее нет больше семьи, зато появился друг, на которого можно положиться.
   Тим поднял Алену на руки и понес по тропинке в сторону дома. Они оба молчали. Каждый думал о своем. Они были, как два одиноких островка, забытые всем миром. Этим детям было больно, но сегодня два одиночества встретились. И пускай их души уже нельзя исцелить, но вдвоем им будет легче пережить все беды...
  
   Как-то вечером, Тима сказал, что они с пацанами надумали бежать из детдома. Он больше не мог жить в заточении и рвался на свободу. Я сказала, что пойду вместе с ним. Не могла представить себе жизни без Тимы, с ужасом вспоминая те дни, когда все издевались надо мной. Страх перед Катькой и ее побоями, одиночеством и пустотой, перевесил страх неизвестности. Собрав свои скудные пожитки, я убежала.
   Прошел уже месяц, как мы приехали в Москву. Это был огромный город, но жестокий к бездомникам.
   Поначалу мы жили на вокзале. Люди думают - мы свободная молодежь, что хотим, то и делаем, и никто нам не указ. Говорят на сленге, слушают "Бутырку", живут под платформой и жарят там сосиски. Да, конечно, жить под платформой очень весело, однако нелегко. Один умелец даже свет от фонаря провел, у нас и DVD - плеер был, и несколько плиток. Что-то позже менты отобрали, что-то пацаны из банды за наркотики продали.
   А потом наше жилье менты сожгли и мы все перебрались в подвал. Сырое и хмурое было местечко, но ничего привыкли. Там было много разных беспризорников с различных городов и сел. У них был свой вожак, и Тиму пришлось пристать под его начало. Однако спустя время, вожака убили в уличной драке, и Тима стал нашим новым вожаком.
   Среди беспризорников были и другие девчонки. Они спали с пацанами, шатались по улицам, отдавались за деньги и наркотики, а меня не трогали. Тима оберегал свою сестренку. Мне уже двенадцатый год шел, а Тиме было пятнадцать. Иногда я замечала, как он странно смотрел на меня, но не придавала этому особого значения. Тима был моим старшим братом и все! Мальчишки посмеивались над вожаком, говорили, что невесту себе бережет, а он злился и махал кулаками.
   У нашей стаи была "Нора" - подвал. Место держали в секрете, от этого зависела даже не свобода - жизнь. Ходы знали только свои. На подходах к "Норе" стояли сторожки. У нашей стаи был свой общак, который тратили в основном на лекарства, врачей, учебу. Тима, как вожак отвечал за все. Не думайте, что мы только шныряли по городу и попрошайничали, нет. Стая работала. Кто на расфасовке овощей, кто на разгрузке фур - тяжелая и малооплачиваемая работа.
   Мы в "Норе" спали на пенках - туристические коврики, их мыть легче. Купались два раза в день. Со сна без головы, вечером - с головой. Пенки у туристов легко выманить. По балконам просто их квартиры вычислить. Старые царапанные зимой место занимают, их легко отдают, весной свежие купят.
   Тима заботился обо всей стае. Он настаивал на лечении всей стаи, а не одного. Не может быть один здоров в больной стае.
   Зимой было труднее, но мы справились. Рядом с нами находилась больница и столовая. В ней есть туалеты с высокими деревьями. В кабинках лампочки горят. На свалке брали баллон на пять литров, проводку, фольгу, сгоревшую лампу, прищепки и шли в туалет. С умывальника мыло смыливали, в кабинке лампочку выкручивали, вместо нее хитрый патрон ставили. От него вели проводки в балкон под прищепки. Скоро и вода теплая была. Стояли голые и мылись.
   В школах и клубах после обеда и во время дискотек, плохо следили за закрытыми дверями, также и в спортзалах за душевыми. Из-за музыки охрана была глухая, да и не заглядывала она туда. Замочки смешные - открыть проволокой можно и купайся хоть час. Да хоть и засекут, глянут на голого, и стыдливо уходят.
   Жили не только в подвале, бывало и на чердаке. На чердаке провода идут, вот мы и втыкали в них иглы. У нас и радио было и телефон. В тех проводах напряжение было выше, чем в квартирах, от него быстрее закипало. Отопление в квартиры от главной трубы идет. На отводе вентиль стоял, ради халявного душа тройник с вентилем покупали.
   На чердаках полно мест укромных. Мы старались держать себя в чистоте. Чистым быть выгоднее. В баньку грязного не впустят, от прилавка прогонят. А в бомжатных мойках быстро подхватишь грибок со вшами, с кровавой харкалкой. И менты, и братки, и врачи там пасут, на заметку берут. Чуть что им в тебе понадобиться - воли не видать. Разделают и выкинут. К благодетелям ходить - дорогу в ад себе мостить.
   Нашим домом был подвал или чердак, однако даже здесь царили свои законы. За воровство из общака жестоко наказывали.
   В стае жили дети возрастом от семи до пятнадцати лет. Тима, как лидер сам решал, кому жить в "нычке". По правилам, каждый день ребенку нужно было принести что-то в общак. Проживая на улице, мы все потеряли чувство страха и жалости, поэтому избить кого-то оказывалось проще простого, даже для меня!
   В подвале было всеже теплее, чем на улице, однако сквозняки, сырость, грязь и вонь, создавали мрачную обстановку. Не смотря на это, мы пытались воссоздать иллюзию дома. Наклеивали на стены постеры с изображением артистов и футболистов. Мы были стаей, однако оставались одиноки. Свою любовь мы дарили кошкам и собакам.
   Большинство из наших не умели читать и писать, а некоторые даже не разбирались в часах. Хотя это не мешало быть ребятам изобретательными. Они знали, как сделать розетку, провести свет в подвале и как починить найденный на свалке утюг или радиоприемник. Мы готовили, переворачивая утюг, и ставили на него сковородку.
   Иногда пацаны попрошайничали, но это бывало редко. А вдруг, кто остановится и за руку потянет тебя в темный уголок? Как понять, кто с добром, а кто со злом? Бывало и менты упекали в клетку. Там отметелят и в душ кровь смыть. Затем в больницу с решетками на окнах, а потом приедут с браслетиками и в дыру упекут, подальше от всех. А там все чужие и все тебя бьют.
   Если не мент так жестокая братва, монетку назначит. А не братва, так еще хуже. Руку протягивать себе дороже. Не верь, не бойся, не проси! Так правильно. На добро мы не надеялись. Если бы к нам с добром, то мы все что угодно сделали бы. Но, где же оно есть? Я не видела.
  
   Наблюдая за Тимом и пацанами, я с горечью понимала, что одними заработками тут не обошлось. Новые вещи, деньги, еда, выпивка, игрушки. Они промышляли воровством, а возможно и убийствами. Нет, только не Тим! Не он!
   - Алька, почему загрустила? Иди посмотри, что я тебе принес.
   Алена нерешительно приблизилась к груде сваленных вещей. Тима швырнул ей кожаную курточку, новенькие джинсы и футболку.
   - Где ты это взял? - глухо спросила Алена, хотя и так уже догадывалась.
   - Да брось ты. Что ты ноешь? Тебе дают - бери, - грубо прокричал Денис.
   Тима обошел груду вещей и стал возле огорченной девочки. В его руках была книга с красочными картинками.
   - Вот. Это тебе. Ты ведь любишь рассматривать картинки с разными странами и зверями. Это я принес для тебя. Да и не только это.
   Тима взял ее за руку и подвел к вещам. На лежанке лежали разные журналы, книги с картинками, "тряпки".
   - Вы все это украли?
   Тима серьезно посмотрел на Алену.
   - Да украли, а что в этом плохого? Они это заслужили. Им всем нет дела до нас. Живут себе припевая, а мы тут с голодухи прозябаем. Я их всех ненавижу. Презираю эту холеную молодежь, которая ходит разодетая и откормленная, задирая высоко носы, с жиру бесятся. Всем плевать на нас. Вот и мне их не жалко. Ненавижу!
   Алена прежде никогда не видела Тима таким злым. Он ненавидел весь мир и хотел ему отомстить. В его взгляде появилось что-то нехорошее, злое и жестокое. Алена боялась за него. Подобные мысли не доведут до добра. Этот взгляд полный ненависти, был ей знаком. Точно также смотрел ее отчим, когда убивал маму, также смотрели пацаны из банды, когда забывали людей на смерть.
  
   В нашей стае дети часто менялись, кто-то уходил, кто-то приходил, а кто и погибал. У всех их были свои печальные истории. Все мы оказались выброшенными на улицу, как бездомные псы, но были и такие, кто по доброй воле убегал из дому.
   Максиму было тринадцать лет. Он приехал из Орехово- Зуево. Макс очень тихий и скромный мальчик и товарищей у него не было. За темные красивые глаза, беспризорники прозвали его чуркой. Мама Макса умерла от передозировки, папа сидел.
   Никите пятнадцать, он приехал из Ногинска. Когда ему было два года, его маму сбила машина.
   Мама Светы, Вовы и Саши была лишена родительских прав и уехала в другой город. Отец стал пить и не заботился о детях. Они все сбежали из дома. Через несколько лет Света стала наркоманкой, подрабатывала на жизнь проституцией. Вову убили в подвале, когда он там спал. Саша сидит в тюрьме.
   Надю мама родила в пятнадцать лет и, видимо, не имела большой привязанности к дочери. Через несколько лет, она развелась с мужем, оставила дочь и ушла. Надя рано стала сбегать из дому и дышать клеем, а в тринадцать лет стала проституткой.
   Два брата Сережа и Дима, после смерти матери ушли от отца, спасаясь от пьяных дебошей. Они несколько лет жили в люке теплотрассы. Когда мальчики подросли, их пути разошлись. Сережа стал "панком", наркоманом и алкоголиком. Он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Дима, более мягкий по характеру и уверовавший в Бога, пробовал жить с отцом и мачехой и даже устраивался на работу. Однако спустя время бросал все и вновь уходил на улицу.
   - "Тянет к друзьям", - виновато объяснял он.
   Многих ребят изгоняли из дома сами родители за разные провинности. Лариса сама ушла из дому. Через несколько месяцев бродячей жизни девочка забеременела. Родители, узнав о ее состоянии, остались непреклонны в своем решение не пускать девочку домой.
   Сбегают из дома и те подростки, которые не желают подчиняться разумным требованиям родителей. Юля и ее брат Женя приехали в Москву из Краснодара. По их словам, отец "достал" своими требованиями, чтобы они возвращались домой не позже одиннадцати часов вечера. Женя вскоре исчез в неизвестном направление, а Юля, обитая на улице, вкусила все прелести "свободной жизни".
   Почти всех беспризорников ожидает одна незавидная участь: жизнь в подвале или на чердаке, пагубные пристрастия, подорванное здоровье, неуравновешенная психика, ненависть к окружающему миру. Девочек вовлекают в проституцию, мальчишки грабят и убивают.
  
   Алена вздрогнула от неожиданного шума. В подвал ввалились девчонки. Они весело смеялись и грубо ругались. Алена встала, рукой приглаживая волосы.
   - Ой, посмотрите, мы разбудили нашу принцессу! - истерически заливаясь смехом, воскликнула девица.
   - Какие шмотки на нашей милашке! Что Тима тебе обновку притащил? Везет тебе, любимица вожака, все лучшее для нее: тряпки, конфетки, жратва. Балует вожак свою куклу.
   Девчонки взорвались смехом. Алена сразу заметила, в каком состоянии явились девчонки, едва стоя на ногах. От них за милю несло перегаром и вонью.
   - Машка ты опять обнюхалась клеем? - недовольно прошипела Алена.
   Девчонка сразу перестала смеяться. Ее губы брезгливо изогнулись.
   - Да, обнюхалась. А ты попробуй так, как я. Думаешь легко ложится под всяких уродов? Чувствуешь себя мерзкой грязью. Ну, конечно, наша принцесса этого не знает. Тимка бережет ее для себя. Вон, какая красавица растет! А ты его обожаешь. Знала бы ты, какой он на самом деле? Это он все для тебя старается, чтобы сделать твое существование слаще.
   - Не смей клеветать на вожака! - закричала гневно Алена, стиснув руки в кулаки.
   - Это твой Тимка подкладывает нас под своих братков и клиентов. Снюхался с бандюками. А ты знаешь, что он людей убивает? Нет, ты ничего не знаешь, вожак запретил тебе рассказывать. Тимка вместе с бандой на людей нападает, грабит, избивает насмерть. Зверски издевается, пока не убьет. Даже братца моего не пощадил, забил за то, что он взял деньги из общака. Да и не только его.
   - Ты врешь! А даже если и так, Тима для меня все! Он моя семья и я не стану его винить ни в чем.
   - О, какие мы благородные! А ведь эти тряпки, что сейчас на тебе, он снял их с девочки, которую зарезал. Она была похожа на тебя, и даже это не спасло ее. Рука вожака не дрогнула.
   Алена побледнела. Ее вдруг охватила волна омерзения. Она недоверчиво замотала головой.
   - Нет, ты все врешь! - закричала Алена.
   - Ха, какая наивная. Это правда.
   Резкий удар в челюсть остановил брань Машки. Тима повалил девчонку на пол и зверски избивал ее ногами. Девчонки испугано закричали и бросились бежать.
   - Дрянь, как ты посмела?
   Тима был очень зол. Он не контролировал себя. Алена испугалась, ведь Тима мог убить Машку.
   - Тима!
   Алена схватила мальчишку за рукав и с силой потянула в сторону. Тима хотел было отшвырнуть ее от себя, но Алена крепко прижалась к нему, обхватив руками. Мальчишка остановился.
   - Не надо прошу.
   Жесткое лицо словно окаменело. Он склонил свою голову, глядя на девочку, которая рыдала у него на груди. Кулаки разжались, руки задрожали. Он потянулся к ней и погладил по волосам.
   - Прости, я хотел уберечь тебя от этой грязи.
   Тима упал на колени перед Аленой, удерживая в своих ладонях ее руки. Сейчас он был жалок, как побитая собака, а совсем не вожак стаи. Алена с жалостью смотрела на него. Что-то теплое дрогнуло в ее сердце. Несмотря на все его преступления, она любила своего "братика" и готова была все ему простить.
   - Зачем ты убил ту девочку?
   Тима поднял на нее печальный тяжелый взгляд.
   - Я не знаю, что тогда нашло на меня. Это вышло случайно, я не хотел ее убивать. Просто она была очень похожа на тебя. Глядя на эту холеную, богатую девочку на меня накатила злость. Почему, ведь ты такая же, как и она? Почему у нее есть все, а у тебя ничего? Злость омрачила мое сознание, и я убил ее. В тот момент я возненавидел ее за то, что она другая. А ты? Мне не жаль себя, почему ты?
   Алена обняла Тима за шею, поглаживая рукой по волосам. Он ненавидел весь мир из-за нее. Он хотел оградить ее от жестокости и страданий, по возможности дать самое лучшее. Однако его благие намеренья были усланы кровавой дорожкой. Именно это и пугало Алену.
  
   Взявшись за руки, Алена с Тимой вместе гуляли по ночному городу. Яркий свет огромных витрин, рекламных вывесок и щитов, восхищал детей. Алена упивалась роскошным видом столицы. Она впервые видела такие огромные высокие дома, множество дорогих красивых машин, вечно освещенные улицы города. Припадая к витражам модных магазинов, девочка разглядывала манекены с удивительно причудливыми вещами. Она, как бабочка порхала, перелетая от одной витрины к другой. Тима только смеялся, называя ее маленькой девочкой, глупой мечтательницей.
   Он видел радость и восторг, в глазах Алены. С грустью оглядываясь на магазины, он презирал всю эту роскошь. Его лицо сияло улыбкой, а в глазах застыла горечь и мучения. Тима терзался из-за того, что не может дать Алене то, что висело за стеклом магазинов. Он не может подарить ей лучшую жизнь, ибо сам еще ребенок, брошенный на произвол маленький волчонок. В такие моменты, он ненавидел весь мир этих ярких витрин и роскоши, которую могут себе позволить люди из дорогих машин. Ему было жаль не себя, а ее. Его маленькой принцессы.
  
   Одной дождливой ночи, мне сказали, что Тиму убили на "стрелке" бандиты. В тот момент мне показалось, что весь мой мир рухнул. Что-то обломалось внутри меня, то, что делало меня человеком и не позволяло переступить за черту тонкой грани отделяющую человека от зверя.
   Я проклинала весь мир, ненавидела всех и желала смерти тем, кто отобрал у меня единственную надежду и опору. В тот день, я поклялась, что буду жить лишь для одного, чтобы отомстить убийцам Тима. Я горела страстью мести. Я возненавидела даже тех, кто был рядом со мной. Моя агрессия и боль нашла выход в силе. Словно одержимая, я набрасывалась на всю стаю, избивала кулаками, ногами и чем придется всех, кто нарывался. Я устанавливала свои правила и указывала, кому и что делать. Меня ненавидели, избивали до крови, но я поднималась и давала отпор обидчику. На меня нападали всей стаей, а я вновь и вновь поднималась на ноги и побеждала в бою за равенство. Я научилась бороться и выживать. Своей силой, я выбила звание вожака стаи.
   Тима защищал меня от всего, и я ему это позволяла. Однако теперь мне пришлось самой выбивать свое место под солнцем. Я не могла позволить, чтобы повторилась история детдома. С того дня я дала себе клятву, что никто и никогда не назовет меня слабачкой, никто не сможет одолеть меня. И если мне придется, я буду грызть землю зубами, пробивать кулаками свое место под солнцем, если потребуется - убью, но я выживу!
   Слова Тима глубоко засели в моей памяти:
   - "Как бы ни было тяжело, но нужно подниматься и идти вперед".
   Я поклялась, что найду убийцу Тима и стану настолько сильной, что смогу отомстить...
  
   В просторной светлой гостиной, сидело два человека, женщина средних лет и светловолосый молодой мужчина. За чашкой чая они, вели беседу.
   - Самое важное для уличных детей - проявление к ним безусловной любви, в которой они так нуждаются. В спокойной радушной обстановке, ребята успокаиваются и сами стараются относиться к нам уважительно, открывают свои проблемы, начинают доверять. Если и возникают конфликты, то это чаще бывает с теми, кто пришел в нетрезвом виде или "дышал" клеем. Сколько требуется мудрости и такта, чтобы не вызвать с их стороны вспышки гнева и непредсказуемой агрессии и в тоже время, оставаться строгим и непреклонным по отношению к данному греху, - огорченно рассказывала женщина своему собеседнику.
   Иностранец внимательно слушал, не перебивая женщину, понимающе кивая головой. Его лицо сохраняло спокойствие, даже некую отчужденность.
   - Мы благодарим Бога за те маленькие радости, которые имеем в своем труде. Разве не удивительно, что эти сорванцы сидят за партами и читают Библию, задают вопросы по теме, поют христианские гимны, помогают в уборке территории молитвенного дома? В нашем дневном приюте, мы продолжаем помогать беспризорникам, чем можем, по нашим силам и средствам: кормим их, одеваем, лечим раны, обсуждаем и читаем слово Божье.
   Те, кто работает с заключенными и бомжами в ночлежках, испытывают примерно те же переживания, что и мы в своем дневном приюте. Перед нами словно "черная дыра": посев делается, а жатвы нет - одно потребительство, использование доброты и терпения верующих людей. С детьми видеть это особенно горько и больно. Возникает один и тот же вопрос: - "сколько можно прощать?" Я все время прошу у Господа терпения, искренней расположенности, жалости. Понимаешь, что другого выхода нет, что может добро делать твоя рука. Жатва - не наше дело.
   - Елена, я уверен, что вам это зачтется там, наверху.
   Юноша демонстративно поднял глаза к верху. На его устах засияла озорная улыбка.
   - Проблема в вашем государстве, которому плевать на своих сирот и отбросков.
   Грубые слова юноши, вызвали гримасу гнева и боли на лице женщины. Она тяжело вздохнула и понимающе кивнула.
   - Эти черствые души постоянно ставят мне палки в колеса. Я слышу от них одно и тоже: - "Зачем вам это нужно?". Они не понимают меня, а я их. Вопрос "Зачем" для меня не существует. Затем, что это же дети? Затем, что у нас они не будут дышать клеем, будут есть досыта и общаться с нормальными людьми.
   Вы не читали наш семейный кодекс? Это страшный документ. В законе создана видимость заботы о детях, но на самом деле закон устроен так, чтобы бездомные дети навечно оставались таковыми. Главное - гражданам России запрещается помогать беспризорникам, запрещается забирать их с улицы. Закон не доверяет своему народу. При встрече с беспризорником вы должны немедленно отправить его в милицию. Что означает перемещение в приемник-распределитель, учреждение тюремного вида. Откуда дети сбегают. А ведь бегут дети не от хорошей жизни - бегут от того, что страшная жизнь на улице всеже лучше того кошмара, что твориться в детдоме.
   - Я вас прекрасно понимаю, Елена! Я отлично знаю психологию и нравы этих детей, потому что и сам связан с их миром, в некотором образе.
   - Да-да. Странно как-то. Вы иностранец и помогаете нашим сиротам. Зачем вам все это?
   Женщина в строгом сером костюме, пристально посмотрела на юношу.
   - Не будем затрагивать эту щекотливую тему. Это мое личное дело, - немного раздражительно ответил блондин.
   Елена передернула плечами, искоса поглядывая на красивого юношу, который вновь принял спокойный вид.
   - Они называют себя Вольными и Свободными Волками. Кочуют по необъятной территории, когда-то бывшего Советского Союза. Ищут себе, где потеплее, сытнее и безопаснее. Мечтают, строят планы на будущее, размышляют о жизни. На них идет охота, как на зверей. Их ловят, а они снова убегают. Вкусивший свободу в рабство не пойдет!
   Почему они уходят? Дети честнее взрослых. Не добрее, но честнее. В каждом ребенке живет обостренное чувство справедливости. Дети не выносят подлость и ложь. Мы живем в странном и уродливом мире, полном предательства и равнодушия. Мы к нему привыкли, а они не смогли. Многие из них вовсе не сироты. Они просто хотят быть свободными. Они не желают жить с нами по нашим волчьим законам, а живут в стаях законами человеческими. Они не бросают своих - нет преступления страшнее предательства. Старшие заботятся о младших. Они не врут - своим нельзя врать. Они жестоки, но справедливы. Они намного взрослее нас, нет не наших детей - взрослее нас. Перед ними весь мой жизненный опыт ничто.
   От изумления женщина застыла с открытым ртом, так и не донеся чашку с чаем к губам.
   - Я, право, поражена вашими познаниями жизни этих детей. Вы, безусловно, правы. Знаете, меня одно беспокоит - волна преступности среди бездомников все возрастает. Дети начали убивать и грабить не по причинам отсутствия денег на еду, как это было раньше, а из-за какого-то ужасного азарта. Они убивают бомжей "просто так, чтобы не воняли". Убивают людей, о которых завтра никто не вспомнит. Убивают ради забавы. Ценностные ориентиры размыты, и получение острых ощущений уже немыслимо без унижения и причинения физических страданий другому человеку.
   - Сильный всегда прав, дорогая Елена! Выживает сильнейший. Украсть проще, чем заработать, за обиды нужно платить - на таких "истинах". Обиженные на весь мир, они вымещают свою злость на жертве.
   Елена с ужасом содрогнулась.
   - Вы заметили, что ситуация с беспризорниками перерастает в серьезную угрозу национальной безопасности и социальной стабильности вашей страны? - небрежно заметил Даниэль. - Мне вспоминается "бразильский вариант", который предположительно навис над Россией и будет развиваться в случае замедления с принятием немедленных мер по разрешению данной ситуации. В начале восьмидесятых годов в Бразилии численность беспризорников составляла около пяти процентов от всего населения страны, что впоследствии явилось настоящей катастрофой для государства. И кстати, на сегодняшний день в России беспризорники составляют три процента от всего населения.
   Так вот, в Бразилии, эти пять процентов являлись довольно представительной, а главное, однородной по настроению силой. Они решили пустить свою молодую прыть в единственное русло. Вооружившись, они начали грабить богатые дома и убивать.
   - Полагаю, что свершение преступлений - это своеобразный вызов всему обществу, уже ни на что не надеющихся маленьких людей, которые, стирая все запреты, действующие в "нормальной" жизни, таким образом, заявляют о себе, - уныло произнесла Елена.
   Даниэль скептически улыбнулся. Ему надоела пустая болтовня, и он решил прямо спросить интересующий его вопрос.
   - Елена, а что вы слышали о, некой банде "местников"?
   Елена моментально напряглась и побледнела.
   - Ну, я встречала детей из этой группировки, но, к сожалению, они редко идут на контакт.
   Даниэль не поверил миссионерке. Она что-то скрывала от него. Не доверяет.
   - Говорят, в этой банде сильный лидер. Девчонка!
   Елена поникла головой. Даниэль заметил, как задрожали ее руки.
   - Я встречалась с ней, однажды. Этот ребенок очень замкнут и нелюдим. Иногда мне кажется, что в ней не осталось ничего человеческого. С виду красивый милый подросток, но стоит ее задеть - превращается в сущего демона.
   Даниэль задумался над словами миссионерки. Его заинтересовала эта девчонка. Мало кто знал истинные причины помощи детдомам с его стороны. У богатого иностранца имелись свои интересы. И сегодня он, кажется, нашел свою новую цель. Эта девчонка - долгожданный приз...
  
   Я возненавидела весь мир. Люди не представляли ничего для меня. Они были лишь мишенью для вымещения моей злости. Будь-то случайный прохожий, нарывающийся выскочка из банды, или просто богатый заносчивый тип - я убивала беспощадно.
   Два года я боролась за выживание и однажды банда признала во мне своего лидера. Надо мной издевались, подвергали испытаниям, избивали до крови, но я всегда поднималась на ноги. Меня оскорбляли, я наносила ответный удар. Борьба, злость и ненависть сделали из меня кровожадное жестокое чудовище.
   Два года я безнаказанно натравливала свою банду, сея вокруг себя смерть, жестокие издевательства и воровство. Однако ничто не происходит безнаказанно и на зверя нашлась управа.
   Поздней июльской ночью, я попалась в ловушку. Клетка захлопнулась передо мной. Мне казалось, что это конец. Однако, как я ошибалась - это было только начало...
  
   Алену ввели в полутемную мрачную комнату. Тусклый свет исходил лишь от лампы, что стояла на столе. Алена затравлено осматривалась по сторонам, не понимая, что происходит. В темном углу внезапно зашевелилась тень. Когда двери захлопнулись, тень вышла на середину комнаты. Перед девушкой возник высокий седой мужчина в черном костюме. Он высокомерно и немного брезгливо осмотрел заключенную, указав рукой на стул. Алена машинально повиновалась. Она ощущала исходящую угрозу и силу от незнакомца. В его глазах не было страха, а только любопытство и холодная оценка. Он рассматривал ее как любопытный экспонат зверька.
   - Кто ты? - грубо спросила Алена.
   Мужчина пренебрежительно улыбнулся.
   - Я тот, кто может дать тебе второй шанс. Мне нужны такие, как ты, - ответил он на ломаном русском языке.
   - Для чего?
   - Жестокие убийцы, которые еще не потеряли искру здравомыслия, становятся идеальными исполнителями.
   - Почему я?
   - Потому что в твоих глазах нет больше ничего, кроме пустоты и звериного желания убивать. Только в подобной стране, я смог найти такую, как ты. В тебе не осталось ничего, кроме звериных рефлексов.
   Алена ощущала страх. Этот человек пришел по ее душу.
   - С чего ты взял, что я соглашусь?
   - У тебя нет выбора. Ты уже мертва для всего мира. Тебе остается одно, или пойти со мной, или вот.
   Американец протянул руку, в которой лежал пистолет. Алена поняла, что он предлагает ей простой способ избежать участи убийцы - убить себя. Первый порыв был схватить пистолет и нажать на курок. Ее рука потянулась к пистолету. Холодный метал, словно обжигал кожу. Еще секунда и все. Но нет, Алена отбросила на пол пистолет, пугливо глядя на незнакомца.
   Мужчина хищно улыбнулся. Он знал, что у нее не хватит духу убить себя. Жизнь взяла верх.
   - За преданную службу, я хорошо вознагражу.
   - Есть ли у тебя гарантии, что я не сбегу? - с вызовом крикнула девочка.
   Американец покачал головой.
   - Ты этого не сделаешь. В тебе уже есть чип, который в случае побега впустит в твою кровь яд. Неверный шаг, недопустимое действие и все - мгновенная смерть.
   Алена на минуту задумалась. Что ей терять, трудную полную лишений и опасности жизнь уличной убийцы? У нее нет того, ради чего стоит жить и чем дорожить.
   - Я согласна.
  
  
   США, Вашингтон.
   Как все изменчиво в этой жизни. Только вчера, я прозябала на улицах Москвы, промышляла грабежами и убийствами, а сегодня взирала на столицу великого государства из окна шикарной машины.
   Меня привезли в огромное здание, которое располагалось за околицами города. Американец сказал, что отныне это будет мой дом. Именно здесь старая Алена, бандитка и беспризорница исчезнет, а на ее место придет совсем иная особа - агент специального назначения. И имя ее Дива! С этого дня я должна полностью позабыть о прошлом и переродиться совсем другим человеком.
   Когда мы вошли в большой зал, что находился в подземном уровне здания, нас уже ожидали.
   - Знакомься Дива - это люди, которые сделают из тебя исполнителя, - сказал американец, указывая рукой на людей.
   Десятки лиц с любопытством уставились на меня. Американец представил мне каждого.
   - Рене. Специалист по боевым искусствам и оружие.
   - Алекс - твой учитель по общему образованию.
   - Лия - преподаватель иностранных языков.
   - Анабель - обучит тебя превосходным манерам, этике и искусству, как быть женщиной.
   Общий смех смутил девочку. В компании всех этих людей, сирота из России чувствовала себя не в своей тарелке. Раньше, она никогда не задумывалась над тем, какой имеет внешний вид или что говорит, но это была старая Алена. А вот для Дивы это необходимо как воздух.
   Имена, лица - все путалось и расплывалось в общей картине для девушки. Их было так много, и каждый человек отвечал за определенный уровень ее новых знаний и умений. Это были ее творцы, целью которых склепать из зверька идеал. Новый мир, все эти люди пугали девушку, однако, не желая быть посмешищем, заставило ее принять равнодушное выражение лица. Однажды, она пообещала себе, что никто и никогда не увидит ее слабости. И пускай внутри нее бурлит океан страстей, но снаружи она будет оставаться спокойна, как скала.
   Холодный взгляд и каменное выражение юного лица, обескуражило служащих отдела. Одни поглядывали на девушку с опасением, другие с интересом. Для Дивы они все были безразличны, если такова ее участь, она примет ее и подчиниться этим людям. Только одна персона сумела привлечь внимание девушки. Один лишь миг и он исчез. Там, в коридоре, она случайно встретилась взглядом с красивым блондином. Странно, но в его глазах застыл холод и полное безразличие ко всему. Почему-то он всколыхнул бурю эмоций в ней. Но это было лишь на короткий миг.
  
   Диву поселили в просторной комнате, окно которой выходило в сад. Вечером ей принесли расписание, очередной сотрудник отдела произвел полный инструктаж, показал все здание и познакомил с персоналом. Дива, хладнокровно обводила все взором, тактично кивая при встрече. Она говорила коротко и только тогда, когда ее спрашивали. Девушка принимала все без возражений и действовала по предназначенному плану.
   В первую неделю ее пребывания в штабе отдела американца, Дива принялась за обучение. Ей не дали времени даже привыкнуть к новой роли. Все словно спешили куда-то, гнали вперед, заставляя ее действовать быстрыми темпами.
  
   Беспощадный ливень спустился на ночной город. Вся округа замерла, словно дожидаясь когда, наконец, утихнет дождь. Деревья низко склонили ветви, даже птицы притихли. Только одна фигурка, будто бы бросала вызов стихии не унимаясь, бежала по мокрому асфальту беговой дорожки стадиона. Тяжелые капли больно ударяли по лицу, ветер и вода застилали взор, но она не сдаваясь, бежала.
   "Десять, пятнадцать, двадцать кругов, но это еще не предел, нужно бежать еще больше!"
   Тело болело, легкие горели, но нельзя было останавливаться. Она должна бежать, необходимо пройти подготовку. От сильного удара ног по воде, грязь и брызги орошали тело. Сильный ветер сносил ее в сторону. Случайная осечка и она полетела в грязь. Боль обожгла ногу. Усилием воли девушка поднялась и вновь побежала.
   "Нет, она никогда не сдается!"
  
   Две фигуры склонились над парапетом балкона, с интересом наблюдая за стадионом. Светловолосый мужчина довольно улыбался. Женщина в военной форме, с короткой стрижкой, не отводила напряженных глаз от фигурки, которая мелькала под ливнем.
   - Рене, что вы о ней думаете? - небрежно спросил юноша.
   Женщина на минуту задумалась.
   - Робот.
   Блондин, не понимая, уставился на женщину.
   - Что простите?
   - Эта девочка. Она как бесчувственная машина. Без эмоций, страха и жалости. Она никогда и ни на что не жалуется, все исполняет молча и без причитаний. Она будет сражаться, пока полностью не истощится и не падет без сил. Идеальный хладнокровный исполнитель. Ее тело покрыто сплошь синяками и ушибами, но она вновь и вновь бросается в бой, как одержимая. Я еще никогда не сталкивалась с подобным.
   - Очень хорошо, - довольно протянул Даниэль.
   Светлые глаза сощурились, пристально вглядываясь в фигуру, которая вновь встала после падения и побежала дальше.
   - Идеальный солдат, не признающий поражение. Готова идти напролом до своей цели, - тихо прошептал Даниэль.
   - Это так, но ведь вы готовите ее не для роли передового солдата? Исполнитель должен уметь думать, просчитывать все ходы и варианты идеального убийства и шпионажа.
   Даниэль недовольно покосился на Рене. Он не любил, когда люди совали свой нос не в свое дело.
   - Вы правы, дорогая! Все еще впереди.
   - Я приведу ее тело в необходимую форму, а остальное...
   - Для остального мы пригласили особенного человека.
   На лице Рене мелькнула догадка. Она удивленно и немного напугано отпрянула назад.
   - Не может быть? Значит, я не ошиблась, и это действительно был он?
   - Джек Макгваер.
   - Но он уже давно ушел из дела, и как я слышала, живет отшельником, много пьет и ...
   - Его личные пристрастия не помешают делу. Кто как не он сможет сделать из Дивы идеального шпиона.
   - Джек шпион высшего уровня. Неуловимый! Ему не было равных. Однако он наотрез отказывался работать с нами.
   - Критическая ситуация в семье заставила старого волка вернуться в строй. Он согласился участвовать в проекте Дива.
   Рене с жалостью посмотрела на Диву. Девушка снова упала в грязь и без сил раскинула руки, подставив лицо дождю.
   - Дива! Бедное дитя. Такая юная, но уже обреченная на незавидную участь исполнителя.
   - Все мы что-то теряем в этой жизни и избираем иной ход. Не стоит недооценивать это дитя, дорогая Рене! Эта девочка не имеет в сердце милосердия и тепла. Если бы вы встретились с ней при иных обстоятельствах, поверьте, ее рука не дрогнула бы. Без любви, без жалости, без сожаления.
  
   Старый волк не растерял своего мастерства. Даже спиртное не высушило то, что оставалось от его сознания. Джек без особого энтузиазма взялся за обучение юной протеже. Сказать, что она ему не понравилась, ничего не сказать. Отставной солдат, старый шпион относился к девочке жестко, каждое его слово подкреплялось грубостью. Его раздражала эта заносчивая девчонка с холодным безразличным взглядом. Раздражение часто переходило в крик и ругань, но Дива не проявляла эмоций, спокойно выслушивая колкости в свой адрес. Иногда в ее взгляде, на короткий миг, загорался огонь злости и девочка, выхватив нож, нависала над Джеком. Однако эти вспышки агрессии тут же остывали. Страх в глазах старика охлаждал ее пыл. Убрав оружие, Дива коротко извинялась и вновь спокойная возвращалась на свое место.
   Время шло и на удивление Джека, его ученица стала делать успехи. Общая система тренировок и образования, дала свои результаты. Все взаимосвязано. Нельзя стать хорошим стратегом, не имея, каких либо знаний и подготовок, как нельзя применить подготовку шпиона без определенных умений по боевому искусству, владения оружия и технологий, а также дипломатичности. Идеальный стратег это еще и хороший дипломат, человек, который способен выйти сухим из любой щекотливой ситуации.
   Дива внимала учениям и советам старого шпиона. Она все мотала на ус, запоминая до мельчайших подробностей. Каждая мелочь имеет свое значение.
   Джек был поражен ее перевоплощению. Агрессивная дикарка с замашками уличной хулиганки исчезла, а на ее место воплотилась одаренная и весьма изобретательная особа. И даже такой скептик и ворчун как он, должен был признать в ней будущего шпиона.
   - Знаешь, девочка у меня было три ученика, и все они преуспели в своем деле. Один признан лучшим специалистом в сфере слежения, другой получил посмертную награду за верную службу своей стране. А третий - как не хотелось мне этого признавать, возможно, это будешь ты?
   - Вы мне льстите, старый лис.
   Джек отставил бутылку с пивом и с наслаждением вытянул ноги на траве. Учитель и ученица сидели на холме возле штаба. Их уроки закончились, и Джек решил, что прекрасным завершением дня станет бутылка пива на природе. Дива отказалась от пива и попивала сок. Ей нравились подобные моменты: тишина сада, закат и ворчун.
   - Я никому не говорю ничего просто так. Лесть не для меня. И если я сказал, что ты далеко пойдешь, значит, это правда. Однако...
   Джек замолчал. Глаза старика с сожалением посмотрели на Диву. Она все поняла. Ее готовили не для роли государственного шпиона, а для участи специализированного исполнителя - убийцы высшего разряда.
   Дива попыталась развеять тяжелую обстановку улыбкой, но это у нее плохо получилось. Джек печально покачал головой.
   - Не умеешь ты улыбаться. Что же должно было произойти в твоей жизни, чтобы столь прекрасное и юное создание разучилось улыбаться и радоваться жизни?
   Джек вопросительно посмотрел на девочку.
   Дива ничего не ответила. Она просто поднялась на ноги и ушла, напоследок бросив тоскливый взгляд.
   - Это преступление бросать в эту грязь такого красивого ребенка.
   Тяжелые мысли навеяли тоску на душу старика и в поисках утешения, он побрел искать спиртное. За свою жизнь он многое повидал. Ему приходилось встречать среди жестоких убийц красивых юных особей, которые своей внешностью вводили в заблуждение. Дети, которых бросали в круговорот жестокости борьбы за власть. Именно для такой роли готовили и ее.
  
   Пять лет пролетели как один миг. Миг, наполненный бесконечными тренировками по боевым искусствам, стрельбе из различного вида оружия, умением обращаться с холодным оружием, ядами и иголочными уколами. Для Дивы подбирали самых лучших специалистов. Ее научили распознавать точки на теле человека, и как с помощью правильного удара или укола иглой, обезвредить соперника или же убить. Она овладела всеми необходимыми видами оружия: начиная от холодного и заканчивая гранатометами. Будущего исполнителя научили летать на вертолете, самолете, ездить на машине, мотоцикле, прыгать с парашюта. Одно из важных заданий было научиться скалолазанию, ведь никогда не знаешь, как придется действовать на задании.
   Если боевые искусства давались ей хоть и тяжело, но успешно, то с образованием и языками пришлось помучаться. Хозяин настаивал на том, что превосходный шпион и исполнитель, дабы добраться до цели должен быть интересен и располагать к себе собеседника. С тупой замарашкой никто не станет разговаривать, а вот с интеллигентной умной красавицей...
  
   Полная луна ярким светом разлилась за окном. У круглого большого зеркала застыла одинокая фигурка. Девушка вглядывалась в свое отражение. Годы сильно изменили ее. Бездомная хулиганка с обрезанными волосами, тусклой кожей, обломанными грязными ногтями и поношенной рваной одеждой исчезла без возврата. На Диву из зеркала взирала шикарная брюнетка с подтянутым крепким телом, округлыми идеальными формами, нежной кожей и прекрасным лицом.
   Из неряхи сделали настоящую красавицу, куклу с яркой внешностью. Ее превратили в женщину, на чью красоту будут слетаться мужчины, как мотыльки, одурманенные ее внешностью. Неосторожные мужчины будут буквально попадать под ее влияние. Дива! Опасная красота.
   Пять лет она жила в Вашингтоне, но до сих пор так и не узнала, что такое Америка. Ее редко выпускали за пределы особняка, да и то, только погулять в присутствие охраны. Диве запрещалось заводить знакомства на стороне, она не имела права на личную жизнь. Весь ее мир сводился к стенам особняка.
   Чужой мир пугал ее. Однако вскоре ее выпустят в этот мир, чтобы прекрасный мотылек стал носителем смерти.
   Телефонный звонок, вырвал девушку из тяжелых раздумий. Женский голос возвестил, что ее ожидают в приемной мистера Рочестера.
  
   Отворив двери, Дива вошла в большой кабинет. У окна за широким столом сидел хозяин.
   - Вы хотели меня видеть, мистер Рочестер?
   Американец указал рукой на кресло. Он с интересом разглядывал новый облик юной девушки.
   - Да Дива. Я думаю, ты сама должна догадываться о причине моего визита?
   Дива напряглась. Вот и настало время!
   - Твоя подготовка завершена, состав твоих учителей переформирован и вскоре приступит к подготовке нового проекта.
   Дива понимала, что под словом "нового проекта" Рочестер подразумевает нового исполнителя.
   - Какие будут распоряжения относительно меня? - спокойно спросила Дива.
   Безразличие Дивы удивляло Рочестера.
   - Мне нравится твой ответ. Тебя ожидает первое задание в роли киллера. Однако, чтобы все произошло без лишних хлопот, пойдешь в паре с опытным киллером - Симон.
   Дива встрепенулась.
   - Симон? Но она никогда не ходит в паре.
   - В порядке исключения, она согласилась подстраховать тебя. Я не хочу, чтобы объект, в который вложили столько средств и времени, заклинил на пустяковом задании и попался. Запомни: без ошибок, сомнений и свидетелей! Поняла?
   Дива кивнула, оставаясь при этом все такой же спокойной.
   - Вот конверт. В нем полная характеристика объекта. Дальше разбирайся сама. Это твое дело, как ты осуществишь операцию. Если попадешься, тебя уберут.
   - Я все поняла, мистер Рочестер. Не волнуйтесь.
   - Не подведи меня девочка.
   Прихватив конверт, Дива вышла из кабинета. Оставаться спокойной для других стоило огромных усилий. Страх перед первым заданием сковывал тело, ввергая в хаос мысли. Ей казалось, что она вмиг позабыла все, чему ее так долго учили. О, нет, она не переживала из-за того, что придется убить человека, они не имели для нее ровно никакого значения. Дива боялась допустить механическую и стратегическую ошибку, что в конечном результате приведет к ее гибели.
  
   Симон ни в чем не хотела помогать, она только подстраховывала Диву на тот случай, если новичка заклинит. Разложив саквояж, Дива ловко собрала винтовку с оптическим прицелом и глушителем. Симон легла на пол рядом, осматривая местность из бинокля.
   Страх прошел, и Дива уверенно легла, глядя в прицел, ожидая появления своей цели. Целью ее первого задания было убить местного бизнесмена и скрыться. Кто он, за что хотят его убрать - это было не важно. Для нее он был объект не более.
   Дива целую неделю пасла клиента, подбирая всевозможные комбинации вариантов. Единственным удобным моментом являлось время, когда толстяк, под прикрытием ночи, выходил от своей любовницы. Его охраняло два здоровенных телохранителя, местность была закрытая высотками и парком.
   Сняв номер в отеле, Дива решила, что широкий балкон подойдет как нельзя кстати. Симон одобрила ее действия.
   - Приготовься салага, он идет, - грубо прошептала она.
   Дива присмотрелась в прицел и замерла в ожидании. Бизнесмен вышел четко по расписанию. Два охранника стояли у машины. На лице толстяка играла блаженная улыбка. Он уверенно шел к своей машине.
   Дива не сомневаясь, нажала на курок винтовки. Два глухих хлопка и бизнесмен упал. Охранники засуетились вокруг тела.
   - Думаешь все? - прошептала с волнением Дива.
   - Два метких выстрела в зону сердца и головы. После такого не живут. Но на всякий случай посмотрим завтра сводки из газет или новостей. А теперь уходим. Копы будут искать киллера по всей округе.
   - В отель заглянут в первую очередь.
   Две женщины вышли из отеля с двумя дамскими сумочками. Оружие было разобрано и упаковано в две сумочки. Проходя мимо озера, Симон бросила темный сверток в воду. Дива посмотрела по сторонам. Никого. Глухая ночь, фонари и пение котов.
   - Поздравляю салага, с сегодняшнего дня ты официально зачислена в ряды киллеров.
   Симон похлопала Диву по плечу. Спокойствие и безразличие на лице Дивы, выводило Симон из себя.
   - И почему ты всегда такая хладнокровная?
   Дива пренебрежительно пожала плечами и поплелась устало по мостовой. Через два квартала их ждали номера в гостинице. Напряженный день вымотал силы девушки, и ей ужасно хотелось спать. Она ждала большего от первого задания, но, как и всегда испытала только разочарование. Ее сердце не дрогнуло. Неужели она превратилась в камень, черствое чудовище? Все казалось безразличным, даже чужая жизнь.
  
   После первого задания последовало следующее, а затем еще и еще...
   Рочестер бросил на стол очередной конверт. Дива безразлично вскрыла печать и скользнула взглядом по фотографии. На лице девушки не дрогнул ни один мускул. С фото на нее взирал симпатичный мужчина средних лет, с виду приличный семьянин, отец семейства. Кроме фото в конверте лежала полная информация по объекту.
   - Он должен просто исчезнуть, словно его и не было.
   Дива понимающе кивнула.
   - А семья?
   - Забудь о них, они не помеха. Я на тебя надеюсь.
   Глаза Рочестера хищно сузились.
   - Вы ведь знаете, я никогда не ошибаюсь. Не беспокойтесь, объект будет уничтожен.
   Дива развернулась и пошла к двери. Все, что ей требовалось знать, она узнала. Этого достаточно, чтобы убийца приступил к делу.
   Когда за ней закрылась дверь, Рочестер, в который раз, передернул плечами от накатившей волны жуткого опасения. Это он с виду оставался спокойным в ее присутствии, но в душе испытывал страх перед Хамелеоном. Как можно оставаться равнодушной в присутствии хладнокровной, идеальной убийцы? Он удивлялся ее выдержке и спокойствию, неужели она действительно ничего не чувствует, когда убивает, ложится в постель с объектом, шпионит и знает то, что любого другого повергло бы в шок? Почему она такая отчужденная? Иногда ему казалось, что она не человек, а робот, запрограммированный на исполнение. Бездушная машина. Ну, хоть бы раз сказала, нет. А она всегда согласно кивает, берет конверт и уходит. Все ее задания, исполнения и действия безупречны. Без следов, ошибок и свидетелей. Идеальный убийца!
  
   Дива, уставшая после возвращения из очередного задания, лениво плелась по пустому коридору. Рочестер срочно призвал ее к себе. Войдя в кабинет, девушка устало плюхнулась в кресло. Рочестер удивленно посмотрел на Диву. Он впервые увидел в ней обычного человека, с присущими тому, истощением и раздражением. Девушка едва не валилась с ног, на ее лице явно отобразились мучение и гнев. Она была полностью измотана.
   - Я понимаю, ты злишься на меня за срочность, но поверь, дело очень важное. От твоей роли зависит многое. Сейчас многое поставлено на карту. Я прошу тебя о помощи, - оправдывался Рочестер.
   Дива была удивлена, Рочестер впервые оправдывался перед ней и просил. Видимо, это очень важно для него?
   - Вы все равно заставите меня, так зачем же упрямиться. Выкладывайте, что у вас?
   Рочестер довольно улыбнулся.
   - Умница. Для начала, я немного расскажу тебе о сути твоего задания. Углубимся ненадолго в подробности. Место твоего задания ОАЭ. Это миссия ранга А. Она существенно отличается от всех тех заданий, которые тебе приходилось исполнять. Цель миссии не убрать объект, а приблизиться к нему, втереться в доверие, чтобы добыть необходимые сведенья.
   Немного расскажу о цели и стране. Формально в Арабских Эмиратах правит Высший Совет союза. Совет состоит из глав всех семи Эмиратов. Он определяет общую политику государства, а Совет министров отвечает перед Высшим Советом за проведение этой политики. Помимо определения внешней и внутренней политики, Высший Совет вправе пересматривать принцип государственного устройства страны.
   Совет съезда происходит в начале октября каждого года. Для принятия решения необходимо присутствие на съезде минимум пяти членов, среди которых должен быть представитель Абу-Даби и Дубая.
   Пост президента ОАЭ совмещен с постом Эмира столичного Эмирата Абу-Даби. Исполнительная власть представлена советом министров во главе с председателем. К полномочиям правительства относиться разработка законопроектов и федерального бюджета, принятие постановлений и инструкций для исполнения законов и т.д.
   Меня интересует министерство обороны и его шейх. Ты поедешь в Дубай. Это крупнейший финансовый центр, страна нефти и богатства.
   Национальные вооруженные силы состоят из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. Верховный главнокомандующий - глава государства, непосредственное руководство осуществляет министр обороны и генеральный штаб в Абу-Даби. Министр обороны - наследный принц Дубая шейх Юсуф ибн Рашид аль Сахиб. Он и есть твоя цель.
   Когда прибудешь в Дубай, остановишься в отеле Джебель Али. И еще, он должен жить. Твое задание стать его любовницей и выведать необходимую мне информацию.
   - Я все поняла, - досадно произнесла Дива.
   - Дива, это не тот человек, которого можно с легкостью словить в свои цепи. Он араб, а это совсем иная категория мужчин. Его не встретишь в ночном клубе или ресторане. Ты должна его заинтриговать настолько, чтобы он сам искал встречи с тобой. Сыграй свою роль правильно, девочка. Слишком важные дела поставлены на кон.
   - Не считайте меня глупой Рочестер. Я прекрасно понимаю, что вам от него нужно. Новые рынки сбыта оружия и нефть. Вы монополист.
   Рочестер замолчал. Он долго смотрел на Диву, будто бы оценивая, насколько она опасна. То, что исполнитель думает, это хорошо, но вот, насколько опасны ее размышления?
   - На задание поедешь вместе с моим доверенным лицом. Вы, наверное, уже встречались, это Даниэль. Отныне он твой наставник и руководитель отдела.
   Дива мгновенно встрепенулась, подавшись вперед.
   - Даниэль?
   Перед ее глазами вмиг предстал образ красивого юного блондина. Так вот, значит кто ты?
  
   Знакомство с Даниэлем было коротким. Молодой наставник с полным безразличием отнесся к ее персоне. Всю дорогу по пути в ОАЭ, Даниэль делал вид, что совсем не намерен, заводить с ней пустую болтовню, и оставался предельно черствым. Дива же с явным интересом разглядывала юношу. Высокий худощавый мужчина, облаченный в элегантный белый костюм, был очень красив. У него были тонкие черты лица, прямой нос, светлая нежная кожа, тонкие губы, большие голубые глаза, обрамленные длинными ресницами и широкой дугой бровей. Светлые кудри обрамляли красивый лик юноши, спадая легкими волнами на плечи. Красивый, но холодный.
   Пристальный взгляд девушки вызывал в Даниэле лишь раздражение. Все его фразы сводились к необходимым распоряжениям и краткой информации.
   По прибытию в Арабские Эмираты, Дива окунулась в чудный мир востока. Она раньше много читала о восточных странах, а иногда в своих смелых мечтах уносилась на восток. И вот теперь, она увидела всю красоту востока на собственные глаза. Восток предстал для Дивы, как невероятно прекрасный сказочный мир с жарким климатом, яркими красками, тонкими ароматами и волшебной атмосферой чего-то нереального.
   Дива упивалась красотой Дубая, разглядывая местность из окна такси. Ее лицо оставалось, как и прежде спокойным, однако глаза сияли восторгом. Даниэль с любопытством наблюдал за девушкой. Оказывается и у нее есть эмоции. Неужели, что-то осталось в этой черствой душе?
   Дубай роскошный город, где соединялись в одно красота архитектуры востока и современность необычных конструкций высоток. Стеклянные небоскребы, окруженные пальмами и бассейнами, величественно взлетали вверх к небесам. Дива была поражена красотой города. Улицы Дубая были заполнены различными перехожими: туристами, которых можно было легко узнать по внешнему виду, местными женщинами в черных нарядах - парандже, арабскими мужчинами в длинных светлых одеяниях.
   - Поражена? - внезапно подал голос Даниэль.
   Дива обернулась к нему.
   - Красивый город.
   - У тебя будет достаточно времени, чтобы насладиться всеми его прелестями.
   Дива не верила своим глазам, он улыбался!
   - А ты? Что будешь делать ты?
   - Я буду рядом. Следить за тобой.
   Дива нахмурилась. Он ясно дал понять, что не желает проводить свое время в ее компании, а тем более прогуливаться по городу.
  
   Дива разместилась в шикарном отеле под названием Джебель Али. Даниэль же оставил ее одну, а сам уехал, не сказав куда именно.
   - " Я сам тебя найду", - это были его прощальные слова.
   Обескураженная и немного напуганная, Дива едва взглянула на роскошь номера. Ей вдруг, стало страшно. Что делать? Как все сделать правильно? Она "одна" в чужой стране с незнакомыми ей нравами. Теперь все те задания, которые она исполняла ранее, показались пустяковыми по сравнению с этим. Тогда, по крайней мере, она знала, что должна делать и как это осуществить, а вот с этим заданием будет труднее. Исполнитель впервые впал в панику.
   - " И еще этот чертов Даниэль, тоже мне наставник! Взял и скрылся в неизвестном направление. Никакой помощи от него, одни только расстройства".
   Дива упала на мягкую постель и взяла конверт, в очередной раз пробежала глазами характеристику объекта. Чтобы соответствовать вкусам объекта, Хамелеон вновь перевоплотилась. Сегодня она была яркой загорелой девицей со светло-русыми длинными волосами и голубыми глазами. Ее новый образ должен быть ярким, но не вызывающим. Шейх не любил распутных девок, а отдавал предпочтение гордым знающим себе цену красавицам. Ей нужно любой ценой заинтересовать араба. Она знала места, где он часто появлялся, знала также и его увлечения. Однако как же ей к нему приблизиться?
   Это был не тот человек, с которым можно просто так столкнуться в ночном клубе или ресторане. На дискотеки арабы не ходят - это только для "неверных" туристов, увеселительных заведений в стране нет, гулять по улицам здесь не принято - слишком жарко. И передвигается он, как правило, на своей машине с охраной. Увидеть араба можно только в большом центре, но у мусульман обратиться к незнакомой женщине считалось серьезным оскорблением.
   - "Возможно, пересечься где-то в ресторане? Но и это не вариант. О, Господи, ну как же мне достать этого араба?"
   Дива бессильно закрыла глаза, потирая виски. Она зашла в тупик.
  
   Исполнитель знала, что шейх иногда заглядывает с женами в Торговый Бульвар Эмирейтс Тауэр, который располагался на Шейх Заед Роуд в самом центре одного из деловых районов Дубая.
   Центр являл собой уникальное соединение первоклассного шопинга и гастрономических удовольствий в роскошной обстановке. Спектр представленных в нем торговых точек был довольно богат: бутики знаменитых дизайнеров мира, ювелирные магазины, кофейни и рестораны. Поэтому неудивительно, что шейх привозил именно сюда своих жен за покупками.
   Чтобы не выглядеть вульгарно и откровенно, Дива одела платье из газовой ткани персикового цвета. Платье спадало до колен и имело несколько слоев юбки, рукава достигали локтей. Волосы девушка распустила, арабы теряли голову от вида шикарных светлых волос. Босоножки со стразами, небольшая сумочка и гарнитур из сережек, браслетов и цепочки с янтарем, завершали туалет Дивы. Довольная своим внешним видом, она отправилась на "охоту".
   Центр оказался огромным. Блуждая в поисках шейха, утомленная длительной прогулкой, Дива присела на мягкий диванчик возле небольшого фонтана. Это было ужасно утомительно. Бесконечные ряды бутиков, кафе и магазинов истощали ее силы больше, чем тренировки по боевым искусствам. Она два часа прошаталась по Центру, а так до сих пор и не натолкнулась на свой объект. Видимо, ее план оказался не таким уже и удачным? Неужели она впервые провалит операцию?
   Кто-то произнес ее имя. Дива удивленно оглянулась. Позади нее, на соседнем диване, за широкими листьями пальмы, сидел Даниэль.
   - Что ты здесь делаешь?
   Дива и сама была удивлена, с какой радостью произнесла это.
   Даниэль приложил свой палец к губам, призывая ее к тишине. Его лицо озарила улыбка.
   - Да так, решил прогуляться, а тут, смотрю, ты шатаешься по магазинам, - насмешливо ответил он.
   - Ну конечно, так я тебе и поверила. Следишь за мной.
   - Дива, такими методами, ты ничего не добьешься. В этом центре сотни прекрасных женщин и тебе будет трудно привлечь к себе внимание шейха. И еще, шейх уже давно уехал.
   Дива огорченно вздохнула, обижено надув губы.
   - Я размазня. Что же мне делать, а?
   Даниэль вновь улыбнулся.
   - Ты любишь яхты? - весело спросил блондин.
   Светлые глаза юноши блеснули озорным огоньком.
   - Не знаю, никогда не плавала, - растерянно произнесла Дива, сбитая с толку странным вопросом и сменой настроения красавчика.
   - Вот и отлично. У тебя есть возможность исправить положение и узнать ответ на мой вопрос.
   Даниэль встал и предложил Диве свою руку. Это было странно. Почему он изменил свое отношение к ней? Где делось все безразличие и грубость? Этот загадочный мужчина не переставал ее удивлять.
  
   Соленый ветер приятно холодил разгоряченную кожу. Белая яхта мерно покачивалась у пристани. Стоя на палубе, Дива с наслаждением вдыхала запах моря. Где-то в небе раздавались крики чаек. Ветер слегка трепетал волосы.
   Даниэль настоял, чтобы она переоделась в узкие штаны, поверх которых свободно спадали легкие слои юбки, из белого газа достигая колен. Свободная кофточка с длинными рукавами идеально сидела на ее теле. Весь наряд был пошит по восточной моде из белого шелка и газа. Дива понимала, что строгие нравы этой страны обязывают придерживаться их даже иностранцев. Не в ее случае было протестовать против суровых традиций востока. Белый наряд подчеркивал красоту девушки. Даниэль одобрительно кивнул.
   - Вы очень красивая особа, Дива!
   Блондин облокотился о поручни, с улыбкой разглядывая Диву. Его слова смутили девушку.
   - Как странно слышать подобные слова из ваших уст, Даниэль.
   Юноша рассмеялся. Ему доставляло огромное удовольствие играть с ней, забавляясь реакцией Дивы. Он хотел понять, где ее слабое место. Исполнитель тоже имеет свои бреши в броне.
   Яхта вышла в море. Даниэль уверенно стоял у руля. Сильный ветер надул паруса, подгоняя яхту вперед. Море было прекрасно в лучах заходящего солнца. Дива невольно залюбовалась красотой пейзажа. На душе было легко и спокойно. Закрывая глаза, она мечтала, чтобы этот день никогда не заканчивался, и чтобы этот момент продлился вечно. Ей так отчаянно не хотелось возвращаться к суровой реальности, где она охотница, которая беспощадно выслеживает свою жертву.
   Яхта кружила по морю, рассекая спокойные волны.
   - Дива! Иди сюда, - крикнул Даниэль.
   Дива открыла глаза, немного раздраженная тем, что ее столь грубо, вырвали из забвения грез. Она обернулась к Даниэлю. Блондин поманил ее рукой. Без особого желания, она пошла к нему.
   - Держи.
   Даниэль положил ее руки на руль и стал за спиной. Его сильный руки легли поверх ладоней Дивы, направляя курс яхты.
   - Попробуй сама. Держи крепко.
   Он смеялся, а она боялась. Яхта не охотно, но повиновалась женской руке. Дива старалась не крутить руль, чтобы корабль плыл ровно. Ей казалось, что если она повернет штурвал, то яхта покосится и перевернется в воду.
   - Не бойся ты так. Плавно поворачивай.
   Дива кивнула и повернула осторожно руль. Даниэль стоял рядом и это, как ни странно, успокаивало ее.
   - Представь, что ты одно целое с кораблем. Отбрось свой страх.
   Даниэль стал за ее спиной и в нужную минуту помогал с управлением. Целый час, она была свободна. Однако ничто не длится вечно. Солнце зашло и им пришлось возвращаться. Даниэль взял управление корабля на себя и завел яхту в порт.
   Ночной город светился яркими огнями. Они сидели на палубе яхты, свесив ноги вниз, с наслаждением попивая холодное пиво. Даниэль выглядел безмятежным и довольным. Он лениво болтал ногами, подставив лицо ветру.
   - Скоро состоятся перегоны яхтменов. Это твой шанс познакомиться с шейхом. Мы будем участвовать в перегонах и наше задание, если не выиграть, то, по крайней мере, попасть в круг лидеров. По истории мы брат и сестра, приехали из Лос-Анджелеса. Попытайся привлечь его внимание. Красивая девушка, лидер перегонов, умная и образованная, думаю, ты станешь объектом внимания многих мужчин?
   - Как ты думаешь у нас получиться?
   Веселье исчезло с лица блондина. Он вмиг стал серьезным и отчужденным. Даниэль строго посмотрел на Диву.
   - Не у нас, у тебя. Ты должна стать его любовницей и тогда, дать ему вот эту капсулу.
   Даниэль достал из кармана маленькую капсулу красного цвета.
   - Раствори порошок в соке или чае.
   - Что это?
   - Скажем так, вакцина правды. Новая разработка изобретательных умников. Это средство не только развяжет его язык, но и введет шейха в состояние, типа зомби. На некоторое время, он будет предоставлен в полное твое попечение. За это время, ты вытянешь из него всю информацию: где располагаются военные штабы, стратегически важные объекты, кто поставщик армии и с кем планируют взаимодействовать? Куда направляют оружие и ресурсы? И все планы министерства обороны.
   - А, что потом? - прошептала Дива.
   - Вколешь ему препарат, который тебе дали. Тот, что в желтой ампуле. Это сотрет воспоминания шейха о вечере, а ты исчезнешь бесследно. Но помни, если попадешься - тебя ждет смерть. По законам ОАЭ, преступление подобной тяжести карается смертной казнью. И еще, даже и не думай потянуть меня за собой. В случае твоего провала, я умываю руки. Ты все равно ничего не сможешь доказать.
   - Мы действуем в паре...
   - О, нет. Я тебе не помощник. Моя роль наблюдать, а иногда давать советы. Ты ведь не знаешь моей фамилии, не знаешь, где я остановился, как со мной связаться. Я брошу тебя здесь погибать одной.
   Дива обижено опустила голову. Обида сменилась гневом на непредсказуемого в поведение Даниэля. Он вновь поразил ее резкой сменой настроения. В одно время он был сама любезность, а потом вновь становился безразличен и груб. Что же он за человек?
   - Не переживай, я давно смирилась с тем, что в этом мире я одна со своими проблемами и неоткуда ждать помощи.
   - Вот и умница. Ты не сможешь доказать причастность ни мою, ни Рочестера. Мы выйдем сухими из воды. Ты всего лишь пешка в его игре. Однажды ты наскучишь ему. А дальше сама знаешь, что произойдет.
   Даниэль отставил бутылку с пивом и лег на палубу. Дива задумчиво уставилась на широкую гладь воды.
   - Интересно, у тебя никогда не возникало мысли о побеге? - лукаво спросил Даниэль.
   - Я не могу, - глухо произнесла Дива, сквозь сцепленные зубы.
   - Избавиться от смертоносного жучка просто, а потом свобода...
   Бунтарские мысли Даниэля насторожили Диву. Зачем он все это говорит? Что у него на уме?
   - Даниэль, почему ты здесь? Почему ты занимаешься этим?
   Красавчик загадочно улыбнулся.
   - Ты тоже был, как и я?
   - О, нет Дива. Я никогда не был беспризорником. Я вырос в вполне обеспеченной семье. Скажем так, это просто бизнес. Раньше я был солдатом, а потом мне сделали вполне соблазнительное предложение. У меня свой интерес в этом деле.
   Дива была удивлена. Этот мужчина добровольно обрек себя на одиночество и риск. А в том, что он был одинок, она не сомневалась. Даниэль все свое время отдавал работе. Он был наставником таких как она, руководил всеми операциями и следил за работой отдела, отслеживал кандидатуры на роль исполнителя.
   Дива видела перед собой красивого молодого мужчину с безупречными манерами, хладнокровной стальной выдержкой. Однако было в нем что-то загадочное. Казалось, Даниэль всегда и всем доволен, полон сил и энтузиазма, ни намека на раздражение или меланхолию. Он был для нее полной загадкой. Ей хотелось разгадать истинную сущность этого человека, понять кто же он на самом деле и почему здесь?
   - Не забивай себе голову лишними проблемами. Поверь, я не тот человек, которому можно выплеснуть душу или подружиться. Мне безразлична ты, как и все подобные тебе. Мое задание следить за тем, чтобы все происходило правильно и без помех.
   - Мне казалось, что...
   Даниэль поднялся и приблизился к Диве вплотную. Эти глаза завораживали ее и манили. Он был так близко, что Дива ощущала на себе его дыхание. Но в его облике проявлялось что-то ужасающее, даже чудовищное.
   - Не обманывайся относительно меня. Ты для меня марионетка. Иди и больше не забивай голову пустыми несбыточными мечтами.
   Дива в гневе резко встала и сбежала с корабля. Она хотела убежать подальше от него. Обида глубоко засела в ее сердце. А он оказался превосходным актером.
   Даниэль свесился над водой. На его губах играла ехидная и горькая улыбка.
   - Если бы ты знала, насколько близко подошла к истине?
  
   План Даниэля оказался как всегда безупречен. После перегонов яхт, шейх не только обратил свое внимание на Диву, но и захотел познакомиться с очаровательной загадочной леди поближе. Дива с удивлением отметила, что араб оказался вполне приятным и обворожительным мужчиной. Номер Дивы был буквально засыпан цветами.
   Шейх захотел продолжить знакомство с девушкой в более интимной обстановке, тем более, что прекрасная незнакомка не возражала. Первая их встреча произошла в атмосфере таинственности. Это была не та страна, где возможны открытые встречи между мужчинами и женщинами.
   У подъезда Диву ожидал роскошный лимузин, который отвез ее в загородный особняк шейха. Для этого вечера, Дива надела длинное черное платье с открытым, но не вызывающим декольте. Шею и запястья красавицы украшали бриллианты. Пышные светло-русые волосы свободно струились по спине.
   Дива не испытывала волнения. Для Хамелеона подобные встречи и то, что следовало после, было не впервые.
   Шейх встречал Диву в роскошной гостиной, окутанной яркой и восхитительной обстановкой востока.
   - Дива! Вы еще прекраснее, нежели были вчера. Яркий цветок Запада.
   Шейх был сама любезность. Его сладкие речи льстили девушке. Глаза араба ясно говорили о желании.
   - Вы мне льстите, принц. Ваши слова вскружили голову бедной девушке.
   Красивые уста Дивы изогнулись в лукавой улыбке. Она играла роль искусительницы.
   - Благосклонность подобной женщины честь для любого мужчины.
   Шейх подсел поближе к Диве. Сильные руки прикоснулись к нежной коже рук девушки. Неловкие движения, невнятный лепет и страсть в черных глазах шейха, показались Диве забавными. Зрелый мужчина, принц сильного государства в ее обществе терялся, как зеленый юнец. Его волнения поддали решительности Хамелеону. Она ласково поглаживала его ладони, внимательно слушая лепет принца.
   Вечер в компании шейха пролетел быстро. Дива то манила его, то отдалялась. Она не позволяла сластолюбивому принцу прикоснуться к себе, продолжая игру.
   - О, Дива! Вы сводите меня с ума, - страстно шептал на ухо шейх.
   Дива рассмеялась и вновь отсела подальше на диване.
   - Ваше высочество, вы допускаете, что я женщина легкого поведения? - обижено, произнесла Дива.
   Шейх схватил ее руки, отрицательно качая головой.
   - Нет, нет, что вы! Как можно такое думать о вас.
   - Тогда не стоит портить эффект от первой встречи постельными играми. Оставим это на потом. Мне хотелось бы поближе познакомиться с вами, узнать, что вы за человек, а уже потом... Если я сегодня останусь у вас на ночь, то потом перестану сама себя уважать.
   Дива резко встала с дивана и пошла к выходу. Обескураженный шейх, глядел вслед девушки. На его лице четко проявилось разочарование и страсть. Он хотел ее.
   - До скорой встречи, мой принц.
   Стоя у порога, Дива помахала рукой и ушла. Шейх в порыве гнева, перевернул столик заставленный фруктами и сладостями.
   - От меня еще не уходила ни одна женщина. Ты будешь моей, дикая кошка. О, Аллах, эта женщина вскружила мне голову!
   Страсть делает мужчину уязвимым, ослепляет и присыпает бдительность. Она играла с принцем в кошки мышки, то принимая приглашение, то отклоняя его. Дива отлично знала, что стоит ей позволить себя затянуть в постель и все, страсть шейха охладиться. Поэтому она заставляла его томиться ожиданиями. Все их встречи на протяжении недели происходили, то на ее яхте, то на его вилле. Она ждала, когда принц окончательно потеряет из-за нее голову и тогда...
  
   Шейх грубо рванул ее платье и швырнул на постель. Дива рассмеялась, зверская нетерпеливость принца позабавила красавицу. Его ласки были грубыми. Руки принца жадно шарили по ее телу, губы страстно осыпали поцелуями кожу, уста нашептывали слова любви. Он желал ее.
   Дива обхватила шею принца руками, отвечая на его поцелуи. Араб был безразличен ей, но Хамелеон вынуждена была симулировать страсть. И это отлично у нее получалось.
   Немного позже, лежа в кровати, шейх обнял Диву, вдыхая аромат ее волос.
   - Не уходи. Ты мне нужна, - молил он.
   Дива покачала головой.
   - Мне уже пора, - холодно ответила она.
   - Завтра придешь? - с надеждой спросил шейх.
   Девушка пожала плечами.
   - Не знаю. Возможно.
   Шейх крепко прижал ее к себе, словно опасаясь упустить и потерять навсегда.
   - Приходи, а если не придешь, достану из-под земли и замкну в гареме, - воскликнул порывисто принц, нависая над ней.
   Его слова рассмешили Диву. Однако на короткий миг в ее голове промелькнула дерзкая мысль:
   - " А может, гарем принца лучше участи исполнителя?"
   Но эти мысли тут же испарились. Ей не скрыться от них, они ее достанут и там.
   - Я приду, - пообещала Дива.
  
   Жара была невыносима. Тихий плеск воды успокаивал. Лежа на мягких подушках низенького дивана, шейх не спеша потягивал холодный мятный чай. Его взгляд лениво блуждал по мрамору дворца, красиво сложенной мозаике, надписям на арках. Черные глаза замерли, глядя на красочные занавеси, что свободно колыхались при дуновении ветерка. Мрамор дворца и тень высоких пальм, приносили облегчение, укрывая от солнца, но даже ветер не спасал от зноя. Сухой и жаркий воздух сдавливал дыхание. Издав тяжелый стон, шейх упал на подушки и потянулся рукой за виноградом. Внезапная тень упала на лицо принца.
   - Что-то ты долго сегодня? Исчезаешь куда-то, а потом вновь, словно тень, появляешься, - раздраженно бросил принц.
   Высокая худощавая фигура немолодого араба учтиво склонилась. Черные глаза виновато потупились в пол.
   - Простите мое своеволие, господин. Однако у меня есть причины для внезапных исчезновений. Все, что делаю направленно на ваше благополучие и защиту, - гордо проронил араб.
   - Ты опять за свое? - махнул рукой принц.
   Морщинистое лицо капитана личной охраны шейха, скривилось в гневной гримасе. Его злила глупая беспечность принца. Когда дело касалось красивой женщины, вся серьезность и мудрость вмиг испарялись из головы шейха. Страсть уступала место разуму. Однако Хасан знал цену таким наслаждениям. Ему не раз приходилось сталкиваться с коварством "диких кошек", он собственными глазами видел, на что способны эти хищницы.
   - Я еще раз призываю вас к благоразумию. Не стоит так слепо доверять этой чужеземке. Она...
   - Хасан, хватит! - закричал принц. - Она просто женщина. Что может сделать мне женщина, когда со мной такая охрана?
   Старый солдат бессильно опустил голову. Упрямство принца граничило с глупостью.
   - Мы слишком мало знаем о ней. Я не могу поручиться за эту женщину. Эта девушка, в ней есть что-то подозрительное и отвратительное. Я не могу этого объяснить, но у меня плохое предчувствие. Не встречайтесь с ней больше.
   Шейх резко поднялся на подушках. Глаза принца потемнели.
   - Хасан ты становишься параноиком. Возможно, ты стал слишком стар и тебе пора на покой? Позволь мне самому принимать решения кого приближать к себе, а кого нет. Иди, - грубо крикнул принц.
   Шейх махнул небрежно рукой и отвернулся от Хасасна. Обида засияла в глазах капитана. Он много лет верой и правдой служил у принца, знал его с самого детства, не раз рисковал своей жизнью ради него, а он? Он пренебрег советами старого верного друга.
   Хасан ушел затаив обиду. Эта злость еще больше подстегнула старого солдата отыскать правду. Кто же эта девушка и чего добивается? Он чувствовал, что здесь что-то не так, уж больно подозрительной казалась ему эта особа.
  
   Нежная ручка поглаживала широкую спину шейха. Довольный и удовлетворенный мужчина разлегся на шелковых простынях, искоса наблюдая за прекрасной нимфой. Светлые волосы пышным каскадом спадали на постель, укрывая ее тело. Нежная кожа, словно сияла в отблесках огней десятков свечей. Светлые глаза блестели истомой, алые губы изогнулись в соблазнительной улыбке. Девушка ласково поглаживала принца по спине, запускала руку в пышные волосы араба.
   - Мой господин, не желаете ли холодного чая? - слащаво, произнесла Дива.
   Принц перевернулся на спину, с лукавой улыбкой разглядывая нимфу. Он был просто поражен этой загадочной и прекрасной женщиной. Она приворожила его своей нежностью, кротостью, податливостью. Дива, словно угадывала все его желания, воплощая их в реальность. Эта странная красавица дарила ему долгие часы неземного наслаждения полные страсти и любви. Ее загадочность еще больше привлекала принца к ней, он хотел разгадать все ее тайны, те секреты, которые хранило в себе это существо. Принц не хотел отпускать ее от себя.
   - Дива, моя светлоликая жемчужина! Ну почему ты всегда стремишься убежать от меня?
   Шейх приподнялся на локте и провел рукой по ее лицу.
   - Что же таиться в этой очаровательной голове? Какие тайны она скрывает.
   Дива сжала пальцами его ладони и преподнесла к губам.
   - У меня нет тайн от вас, мой господин.
   Красавица встала из постели, укутанная в широкую простыню и не спеша подошла к столику. Она налила в стакан холодного чая. Шейх, зачарованный виденьем, не заметил, как ловко работали руки девушки. Тонкие пальчики открыли тайничок в перстне с рубином, и белый порок упал в стакан с чаем.
   Дива с обворожительной улыбкой преподнесла принцу чай. Околдованный ее красотой и открытой теплой улыбкой, шейх сделал несколько глотков. Этого было достаточно, чтобы порошок подействовал. Он так и не понял, что произошло, туман сковал разум, делая из него послушную марионетку в опытных руках охотницы.
   - Вот и хорошо, мой принц! - довольно прошептала Дива, доставая из сумки диктофон. - А теперь, мой господин, вы поведаете мне интересную историю о делах своего государства. И пожалуйста, не упрямьтесь...
   Под воздействием зелья, шейх полностью раскрыл всю информацию, которая интересовала Рочестера. Он говорил и говорил, не закрывая рта. Когда принц закончил свой рассказ, выражение лица Дивы приобрело каменную маску, искаженную в испуге. То, что она сегодня услышала, повергло ее в шок и ужас. Она узнала слишком много, как для простого "смертного". Шейх рассказал не только то, что требовалось, а и намного больше. Он выложил все секретные данные своей страны и не только своей.
   Дива стояла словно статуя. Отныне она стала невольной носительницей информации, за которую убивают, знания которых не предназначались для ушей простых людей. Это были сведенья о новых технологиях, оружии нового поколения, которое еще "не существовало" для знаний обычного народа, то, что представлено было только в фантастике.
   Слишком много секретов скрыто от людей. Эти люди, к которым относился шейх, давно уже задумали свой план развития будущих событий в этом мире. Оказывается, существует определенная группа людей, которая тайно управляет всеми процессами и событиями этого мира. Именно они решают, по какому сценарию будет развиваться ход событий существования стран и наций. Именно они решают, кому возноситься, а кого низвергнуть в забытье. И к этой группе принадлежал Рочестер.
   Дива впервые испытала такой глубинный панический страх. Нет, она не опасалась за участь, которая была уготована миру, ей было безразлично, что будет с людьми и странами. Она испугалась за себя. Она слишком много знала, из-за этого ее могли убрать.
   - "Нет, она не позволит им этого. На такой случай у нее имелся свой план отступления. Они сами создали опасного противника".
   Отключив диктофон, Дива вколола принцу средство забвения. Он проспит до завтра, а потом позабудет, что же произошло сегодня.
   Тихо передвигаясь, Хамелеон выскользнула из покоев принца и побежала по ночному дворцу.
   - Я так и знал, что тебе не следует верить.
   Резкий оклик заставил остановиться Диву. Медленно повернув голову, Хамелеон встретилась взглядом с капитаном охраны принца. Высокая фигура капитана, облаченная в черную длинную одежду, выскользнула из-за стены. В руках араба был пистолет. Дива спокойно повернулась лицом к арабу, на ее лице сияла обворожительная невинная улыбка. Солдаты, которые стояли за спиной капитана растерянно уставились на девушку в черном костюме. Однако строгий взор их капитана ясно говорил, что перед ними опасный и изменчивый враг.
   - Неужели ты и в правду веришь, что способен победить меня? Уходите, иначе я всех вас убью.
   Спокойный тон девушки и хищная улыбка на ее устах, насторожила стражей. Вряд ли кто мог блефовать в подобной ситуации? Перед ними был опасный соперник, которого не стоило недооценивать. Но и капитан был не из робкого десятка, он не раз сталкивался с подобными ей и выходил победителем.
   - Ты переоценила свои силы, девочка.
   Араб наставил на Диву пистолет. Из-за его спины возникло еще четверо солдат. Численность стражей и направленный на нее пистолет лишь позабавило Хамелеона.
   - Верный пес шейха привел за собой щенков. Ну что же, придется задержаться и поразвлечься. Давно я уже не проверяла свои силы.
   Смелая речь и дерзкая уверенная в своем превосходстве улыбка, девушки в черном костюме, напугала солдат. Двое из них нерешительно посмотрели на командира.
   - Стреляйте в нее. Чего же вы ждете? - отдал резкий приказ капитан.
   Четверо стражей выступили вперед, подняли вверх автоматы. Оглушительный звук выстрелов, громкой волной разнесся в ночи. Залп и солдаты замерли в ожидании, когда рассеется туман из пыли. Однако то, что они увидели потом, повергло их в шок. На том месте, где еще секунду назад, стояла незнакомка в черном, было пусто. Она исчезла, словно растворилась.
   Короткий свист и двое из солдат упали замертво, поверженные острыми клинками в шею и сердце. В тот миг, пока оставшиеся еще двое из солдат панически оглядывались по сторонам, убийца успел бросить еще два клинка. Два тела рухнули, пораженные в спину.
   - Я предупреждала вас, - раздался холодный голос.
   Араб резко поднял голову вверх. Дива стояла на огромной люстре, которая крепилась к каменному потолку. В ее руке сверкнул острый кинжал, а вторая удерживалась за цепи люстры.
   Светлые глаза угрожающе сверкнули. Капитан понял, что это конец. Он проиграл.
   - Я отдам жизнь за своего принца и его честь, - горько воскликнул капитан.
   Дива с удивлением взирала на самоотверженного солдата. Его поступок казался ей глупым и бессмысленным.
   - Ты сделал свой выбор. Прими его с честью.
   Все произошло быстро. Араб не успел и опомниться. Он действовал слишком медленно. Пока солдат направил на нее оружие и нажал на курок, Хамелеон успела спрыгнуть с люстры и приземлилась за его спиной. Два острых кинжала вонзились в спину солдата. Капитан рухнул на каменный пол, не успев издать и звука.
   - Люблю действовать сталью.
   Она на минуту задержалась у тела капитана. Его глаза застывшим взором глядели вдаль. На секунду ей стало жаль этого старого солдата, но вмиг отбросив это глупое чувство, Хамелеон поспешила удалиться. У стены Дива прилепила взрывчатку. Она не хотела сегодня сорить, но вынудили. Взрыв разрушил часть особняка. Дива была уверенна, что шейх не пострадал.
   Черная тень мчалась по ночному городу, придерживаясь темных мест. Слова командира охраны шейха никак не выходили из ее головы. Почему он пожертвовал своей жизнью ради принца, ведь у него, наверное, была своя семья? Что заставило старого солдата позабыть о себе ради долга чести? Зачем умирать из-за кого-то?
   - Как жаль, что я так не могу. У меня нет дорогого человека, ради которого я смогла бы пожертвовать жизнью.
   Высокая тень все дальше углублялась в темноту.
   - Я завидую вам капитан...
  
   Поздней ночью, Дива стояла у большого окна, глядя на посадочную полосу аэропорта. Самолеты то взлетали, то садились. Сотни лиц проходили мимо нее. Близился час посадки. Она завершила свои дела в этой стране, и Хамелеону пора было возвращаться домой. Домой! Это слово прозвучало для нее глухо и бесцветно. У нее не было эмоций и ассоциаций, связанных со словом - дом. Одна лишь пустота и холод. Никто ее не ждет там за далекими горизонтами. Она одна в этом мире.
   На широком стекле окна отобразился образ высокого блондина. Дива с горечью скривила губы в неловком подобии улыбки. Даниэль!
   Юноша сменил свой элегантный светлый костюм на джинсы и голубую футболку. Светлые локоны обрамляли милое лицо. На его устах, как всегда играла обезоруживающая улыбка, только она уже не действовала на нее. За ангельским ликом скрывалась сущность демона.
   - Следишь за мной, - тускло произнесла Дива, не оборачиваясь к нему.
   - Как всегда. Ты хотела скрыться от меня?
   Раздражение отобразилось на лице Дивы.
   - У меня не было времени и желания отсиживаться, дожидаясь твоего появления. Каждое промедление навлекало на меня опасность. Я сделала свое дело. Хамелеону пора исчезнуть из этой страны.
   - Конечно. Ты делаешь все верно, девочка. Нам пора возвращаться домой.
   Это слово в его устах прозвучало так же холодно и двусмысленно, как и у нее. Именно это и сближало их. Дива больше не злилась на него. Она стояла и смотрела в эти красивые и холодные глаза.
   - Не смотри на меня так Хамелеон. Я тебе не по зубам.
   Дива пренебрежительно фыркнула.
   - Я и не пытаю бессмысленных надежд. Ты черствый и гнусный тип, который без сомнений бросит меня одну на погибель. Мне жаль тебя, ты так же одинок, как и я.
   Дива развернулась и пошла в сторону регистрации посадки. Даниэль удивленно смотрел ей вслед. Эта девушка видела его насквозь, а это было опасно для него. Она нужна ему, но для иной роли. Девчонка еще сыграет свою роль в его особенной игре, а пока ее нужно держать на коротком поводке. Хамелеон очень хитрая и умеет вести двойную игру. Однажды она сыграет одну важную партию. Однако еще не время раскрывать ей карты. Наступит время и тогда...
  
   Как странно все переменчиво в этой жизни. Разве могла девочка сирота, скиталица унылых подвалов, представить, что однажды окажется в далекой стране ввергнутая в события глобального мирового характера?
   Не могу сказать, что мне сказочно повезло, я не стала принцессой, а превратилась в бесправную игрушку чужих грязных игр. Однако это всеже лучше, чем прозябать в грязных полусгнивших подвалах и коротать жизнь беспризорницы.
   Иногда я вспоминаю Тима. Как жаль, что так рано оборвалась жизнь братишки. Он был единственным человеком, который искренне заботился обо мне. Я помню тебя Тим, помню вас друзья и никогда не позабуду. Мама твой образ с годами стал расплывчатым и мне уже трудно вспомнить тебя. Сколько людей было рядом со мной, но все они ушли, оставили меня одну. Я обещаю вам, что буду жить и бороться! Как ты говорил Тима, нужно подниматься и как бы ни было трудно, идти вперед...
  
   Рочестер задумчиво мерил кабинет шагами. Он подкурил сигару и уставился в окно. Дива замерла в кресле, ожидая, когда на нее обратят внимание. Она была удивлена появлением Рочестера. Он давно не появлялся в особняке, все дела вел Даниэль, но одного дня блондин исчез. Даниель отсутствовал целый месяц. Дива даже была рада его исчезновению, этот месяц она могла отдохнуть.
   Рочестер открыл окно и повернулся к Диве.
   - Ты, наверное, удивленна моему появлению? На время отсутствия Даниэля я возьму все дела под свой контроль. Этот глупый мальчишка ввязался в одну неприятную историю, и я буду надеяться, что все вскоре разрешиться. А пока, я хочу отправить тебя на одно весьма щекотливое задание.
   Известия о Даниэле огорчили Диву. Не то чтобы она волновалась за него, но ей было приятнее работать с ним.
   - Во Вьетнаме есть специализированная школа. Особенное заведение закрытого типа для детей богатых особ. Так вот, в этой школе учиться одна девочка. Ее отец имеет большое влияние в сфере вооруженных сил и новейших военных разработок. Это те люди, которые решают дальнейший ход судьбы страны и ближайших территорий. В последнее время, этот человек обратил свой взор на другую сторону, а твое задание помочь ему вернуть свои взгляды в нужное мне русло.
   Рочестер швырнул на стол конверт. Его грубые манеры в последнее время раздражали Диву.
   - Какая моя роль в этой игре?
   - У меня есть кое-какие люди, тебя устроят горничной в эту школу. Некоторое время придется потрудиться. Жди от меня сигнал. Если он откажется сотрудничать со мной - убьешь девчонку. Но сделай все под видом несчастного случая.
   - Какой смысл убирать ее, если он откажется?
   Громкая пощечина прозвучала в тишине комнаты. В глазах Дивы потемнело от удара.
   - Никогда больше не смей возражать мне и ставить вопросы. У тебя есть приказ, вот и исполняй его.
   В глазах исполнителя загорелась ненависть. Этот дерзкий взгляд насторожил Рочестера. Глупо было с его стороны злить девчонку, но в последнее время, она стала задавать много лишних вопросов. Безвольный робот начал думать, а это было опасно.
  
   Вьетнам. Ханой.
   Во Вьетнам Диву отправили одну. Это была первая ее операция без прикрытия и поддержки со стороны напарника. Дива была даже рада, что сможет действовать одна, это давало ей ощущение некой свободы. По истории, она переехала в Ханой с семьей. Отец получил здесь неплохую должность в местном филиале американской фирмы по торговле.
   В аэропорту Диву встретил человек Рочестера, местный житель по имени Хая. Невысокий худой вьетнамец говорил на английском языке и был очень приветлив с незнакомкой. Первую неделю Диве придется жить в его доме, ожидая, когда уладятся все дела со школой, и она сможет приступить к работе горничной. За эту неделю Хамелеон должен ознакомиться с местными нравами и собрать информацию.
   Вьетнамец взял чемодан Дивы и уложил в багажник своего авто. На круглом доброжелательном лице вьетнамца все время сияла открытая улыбка. Узкие глазки пристально следили за девушкой. Дива держалась учтиво, но как всегда надменно.
   Постоянная болтовня азиата утомляла, однако она сдерживалась, понимая, что резкий тон и грубость здесь неуместны. Она гостья и должна уважать человека, который будет помогать ей в первые дни. Возможно, для остальных она казалась неприятной и немного дипресивной особой, но если честно ей было плевать. Дива просто не умела вести себя как обычный легкомысленный человек, не умела чувствовать и радоваться. Иногда в ней пробуждалось что-то подобное чувству радости, но вскоре это проходило.
   Дива села на заднее сиденье и, игнорируя пустую болтовню вьетнамца, тупо уставилась в окно. Интерес к новой невиданной местности приковал внимание Дивы. Ее мало заботили местные люди и их бессмысленная возня, мелкие заботы и переживания. Диву интересовала красота окружающих мест. Она открыла в себе влечение к океану, красоте закатов и рассветов. Неужели это можно назвать словом - любовь? Если да, то она любила красивые пейзажи и уединения на природе.
   Дом Хая оказался довольно милым с прелестным видом на океан. Хозяин познакомил Диву со своей женой Ли Ен. Симпатичная маленькая женщина радостно встречала гостью.
   Дива быстро перебросилась вежливыми фразами с хозяевами и отправилась в свою комнату. После длительного перелета, она не особенно желала разводить пустую болтовню с женой связного. Возможно, ее поведение показалось грубым для "милых" вьетнамцев, но ей было безразлично. Сейчас она хотела одного - хорошо выспаться.
   Ранним утром Хая разбудил Диву и сообщил, что у них на сегодня запланирована экскурсия по Ханое. Для достоверности ее истории, Диве необходимо было знать все о столице и этой стране. Дива неохотно согласилась, с трудом вылезая из мягкой постели. Успешное выполнение задания было на первом месте.
   То, что начиналось с раздражения, закончилось полным восторгом. Город произвел приятное впечатление на Диву. Она уже начинала думать, что эта миссия окажется вполне приятной.
   Ханой оказался красивым зеленым городом - настоящей святыней для всех вьетнамцев. Он являлся центром политики, экономики, культуры и торговли всей страны. Раньше город носил гордое название Тханг Лонг - "Летящий дракон". Недавно город отпраздновал свой тысячелетний юбилей.
   Ханой - неторопливый и приятный город с живописными прудами, тенистыми бульварами, старыми парками, изящными французскими постройками и современными небоскребами. Особенно очаровательным оказался старинный квартал, расположенный к северу от озера Хоан Лием, где приютились уютные улочки со старинной архитектурой домов. Здесь было множество лавок набитых всякой всячиной, ресторанами и кафе. Старинный Ханой раскинулся на берегах Красной реки. На одной из улиц этого квартала до сих пор изготавливали фонарики и абажуры, веера и сумочки из цветной разрисованной бумаги. Во времена фестивалей эта улица превращалась в праздничный базар.
   Ханой был городом экзотических храмов и пагод, изящных колониальных вилл, шумных узких улиц и широких бульваров, тихих окруженных зеленью красивейших озер. Многочисленные дамбы оберегали город от Красной реки. Этот город привлекал своей красотой и древневосточной аурой.
   Хая показал Диве известные памятники Ханое: знаменитую Пагоду, "Храм литературы" Императорский Колледж - первый университет, Храм Черепахи посредине озера Возвращенного меча. Они проезжали мимо Западного Озера, на берегах которого до сих пор сохранились дворцы мандаринов, построенные более тысячи лет назад.
   В пригородах Ханое, в деревнях, развивались традиционные ремесла: шелковое, изготовление посуды, сувениров, национальной одежды.
   - В пятидесяти километрах к юго-западу от центра города расположена пагода ароматов. Возле нее есть пещера - Хыонг Тич. В отдаленном пригороде Ханоя, который называется Ба Ви, имеются горячие источники минеральной воды, - гордо рассказывал Хая.
   Позже к вечеру, Хая отвез Диву на побережье океана. Восторгу девушки не было границ. Океан! Дива радовалась как малое дитя, упиваясь величием и красотой бескрайних простор океана. Это место манило ее. Вдыхая влажный воздух, она наслаждалась свободой.
  
   Двери больничной палаты тихо скрипнули. Высокая фигура нерешительно вошла внутрь затемненной комнаты. На больничной койке у широкого окна лежал неподвижно человек. Все тело больного покрывало множество бинтов, скрывая даже лицо.
   Появление посетителя пробудило больного. Пушистые светлые ресницы резко взлетели вверх, ясный взгляд устремился на человека в черном костюме.
   Рочестер медленно приблизился к кровати и остановился возле ног больного. На сморщенном суровом лице промелькнула едва уловимая тень жалости. Однако человек быстро возобладал со своими эмоциями, напустив на себя высокомерный вид. Юноша в бинтах застонал, пытаясь пошевелится.
   - Какая жалость, что столь красивое личико будет обезображено уродливым шрамом. Это было глупо отправляться на такую опасную операцию одному. Ты сглупил, влезая в эту войну. Твоя завышенная самооценка едва не стоила мне всего. Однако не беспокойся, я все уже уладил.
   Рука, замотанная в бинты, с силой сжала простыни. Юноша отвернул лицо от Рочестера, пытаясь скрыть свою злость и обиду. Его тело напряглось. Каждое движение приносило резкую боль во всех мускулах.
   - Глупая война для неразумного игрока. Не испытывай мою веру в тебя. Не стоит больше меня разочаровывать, а иначе я подумаю, что ты не достоин той важной роли, которую я возложил на твои плечи. Я тебе доверял, Даниэль!
   Холодные глаза с презрением впились в лицо Рочестера.
   - Если еще раз меня подведешь, я растопчу тебя как червяка.
   Рочестер подошел к окну и резко распахнул занавеси. Яркий свет болью отдался в глазах Даниэля. Закрыв глаза, он тяжело сглотнул.
   - У тебя есть шанс искупить свою вину. Когда залечишь свои раны, отправишься вслед за Дивой во Вьетнам в качестве наблюдателя. Только смотри не попадайся ей на глаза. Ты должен оставаться в тени, на случай если все пойдет не так как нужно.
   Даниэль хотел возразить, но вовремя остановился. Своим провалом, он попал в опалу, и не в его случае было ставить свои правила.
   - Зачем? - только и спросил он.
   Каждое слово давалось ему с трудом.
   - В последнее время, Хамелеон стала задавать слишком много вопросов. Ее дерзость и проницательность настораживают. Если она не выполнит приказ - убери ее.
   Даниэль устало закрыл глаза. Он ясно представил перед собой образ Дивы.
   - "Убрать ее?"
   Противоречивые чувства боролись в душе юноши. Сможет ли он убрать ее?
  
   Сидя на берегу океана, Дива задумчиво любовалась закатом. Умиротворение на душе толкало ее на размышления. Ей было так спокойно. В последнее время, она часто стала размышлять о смысле жизни. Зачем она ей дана? Кто она и почему сюда пришла? Наблюдая за людьми, Дива старалась понять, что такое жизнь обычного человека? Люди, они были не такие как она. Читая книжки, Дива постоянно наталкивалась на слово - надежда! Это глупое чувство толкало людей верить, что тьма не бывает вечной, что в конце пути есть свет. А есть ли у нее надежда? На что она может надеяться? Дива не знала ответа на этот вопрос. Она не знала, что такое настоящая свобода, жизнь и счастье. Дива не ведала слова любовь, ни знала привязанности и теплоты взаимного чувства. Все, это было ей чуждо. Однако иногда она хотела испытать странное чувство привязанности под названием - любовь!
   Сидя на теплом песке, Дива с интересом следила за детьми, которые играли на пляже. Они смеялись. Эти юные существа еще не знали горя и разочарований, их чувства были искренними, а сердца преисполнены любви. Немного вдали, сидела парочка. Мужчина заботливо убрал прядь волос с лица своей избранницы, нежно прикасаясь губами к ее щеке. Девушка вся светилась от любви. На короткий миг в Диве загорелась зависть. Они все живут, а она нет. У нее есть только видимость, пародия на жизнь. На самом деле она лишь тень, бесправное существо, живущее без надежды. У нее нет права на надежду, нет человека, который знает ее настоящую душу, нет того, кто понимает. Кто же она, зачем существует?
  
  
  
  
   - Странно все это? Однако если Ванг Ли просит, я не посмею отказать.
   Черные глаза седой женщины, подозрительно сощурились. Управляющая школы неохотно поставила свою подпись на приказе и резко захлопнула папку с бумагами.
   Сегодняшняя жара была невыносима. Миен Хо в который раз потянула за тугой ворот строгого костюма. Удушающий зной и костюм изрядно раздражали управляющую, и вот теперь, добавился еще один повод для злости. Миен не любила, когда кто-то принимал решения за нее, особенно касательные персонала. Появление новенькой горничной, и к тому же еще американки, внезапный приказ со стороны влиятельной особы, как минимум оказался странным. Однако не в ее правилах было оспаривать приказы руководства.
   Вытащив из стола ключи, Миен прошла мимо к выходу из кабинета, делая новенькой жест рукой. Девушка низко поклонилась и смиренно пошла за невысокой худенькой фигуркой управляющей.
   Следуя за Миен, американка из-под лба осматривала управляющую. Фигуру Миен облегал строгий серый костюм, седые волосы женщина спрятала в тугую гульку. Несмотря на свой маленький рост, Миен внушала людям страх и уважение. Строгий голос управляющей, мог поставить на место любого наглеца, а холодный острый взор черных глаз, словно гипнотизировал, внушая страх. Эта маленькая женщина держала всю школу в ежовых рукавицах.
   Обе женщины не спеша шли по длинным коридорам школы. Мимо них то и дело, проносились ученицы, почтительно кланяясь Миен. Американка уныло вглядывалась в чистое небо, которое виднелось за окном, в тень огромного зеленого сада и прохладу уютных беседок. Во дворе раздавался веселый гомон детей, смех и восклицания учениц, в небе звонко щебетали птицы. Дива досадно подумала, как бы ей хотелось сейчас оказаться где-то в тени сада, закрыть глаза и, лежа на траве, слушать звуки ветра. Девушка мечтательно посмотрела во двор. Тихое покашливание, вывело Диву из задумчивости. Миен стояла возле белой деревянной двери, строго поглядывая на рассеянную девицу.
   - Это твоя комната. Вот ключи.
   Миен протянула руку, на которой сверкнули маленькие ключики.
   - Столовую ты видела, хозяйственная комната внизу, там же и прачечная. Думаю, дальше сама разберешься? Сегодня можешь отдыхать, а завтра приступишь к своим обязанностям.
   Американка понимающе кивнула.
   Миен раздражительно фыркнула и пошла обратно к себе. Диве не понравилась эта высокомерная особа. Хотя с другой стороны, она ее понимала, иметь каждый день дело с подростками и девицами из высшего общества, управлять персоналом и выслушивать самомнительных родителей, тут каждый станет раздражительным и высокомерным.
   Почему-то в этот момент перед ее глазами всплыло лицо Даниэля. Может и он после общения с подобными ей, стал, словно каменный и за броней безразличия прятал свое раздражение и гнев? Спутанные мысли, жара и новое место утомляли. Открыв двери, Дива вошла в небольшую скромно обставленную комнату.
   - Да уж, бывало и получше! - скептически заметила девушка.
   Дива небрежно бросила свою сумку на кровать и подошла к окну. Из ее комнаты открывался чудесный вид на сад.
   - Ну, хоть в этом повезло.
   Высокие деревья бросали широкую тень на сад, укрывая от беспощадного солнца кусты роз. Вдоль широких алей, прогуливались ученицы, вдыхая сладкий аромат роз.
   - Мне здесь нравиться!
   Дива присела на кровать, печально вглядываясь вдаль. Как же ей все это надоело! Раньше она как-то об этом не задумывалась, просто плыла по течению без эмоций, рассуждений и надежд. А теперь, что-то изменилось в ней самой. Она стала замечать, что вокруг нее течет жизнь и она по-своему прекрасна. Дива часто приходила в людные места, долго сидела, просто наблюдая за людьми. Больше всего она любила пляж или парк. Дива с интересом следила за людьми, желая понять, что такое жизнь?
   Она была очень одинока. Дива не умела сходиться с людьми, у нее не было друзей или человека, которому можно излить свою душу и то, что наболело. При штабе она мало с кем говорила, они все были для нее чужие. Чужаки, которые могут сдать или погубить в любую минуту. Да и сами служащие Рочестера сторонились Хамелеона. Ее считали странной и даже опасной. Молчаливая, безразличная ко всему, хладнокровная девушка, отталкивала от себя окружающих. Они думали, что ей все безразлично, но на самом деле, Дива сильно переживала. Косые взгляды, шепот за спиной, презрение и страх в глазах, отдавались острой болью в ее сердце. Однако гордость и стойкость духа, не позволяли ей упасть так низко, чтобы показать всем свои слабости. Дива прятала все в себе.
  
  
  
  
   Она видела, как девочка вышла из своей комнаты.
   - "Наверное, на уроки пошла?"
   Дива долго решалась, однако потом всеже вошла. Комната девочки оказалась просторной. Возле окна стояла кровать и стол, заваленный книгами. У другой стены приютился шкаф, полностью забитый книгами и только одно отделение было выделено для одежды. На окне одиноко стоял маленький горшочек с фиалкой, а возле него портрет красивой молодой женщины. Обстановка комнаты была простой. По всему было видно, что девочка много читает, книги лежали целыми стопками. Рукописи, карты, книги и чертежи были разбросаны везде, где только появлялось свободное место.
   Дива не спеша прошлась по комнате, провела рукой по вещам девочки, бросила взгляд на заглавие книг, понюхала цветок. Ей нравилось прикасаться к вещам. Взгляд Дивы постоянно возвращался к рамочке с фотографией женщины. Эта женщина, она и девочка очень похожи, наверное, это ее мама? Как же красиво гармонировало фото с нежной фиалкой. Дива потянулась к цветку желая ощутить аромат, но, к сожалению, его не было. Фиалка ничем не пахла.
   - Вы любите цветы?
   Со стороны двери раздался тихий голос.
   Дива резко выпрямилась и обернулась. В проеме дверей, стояла девочка лет шестнадцати. Странно, но в ее облике не было осуждения за проникновение на ее территорию. Девочка улыбалась, в ее руках был огромный букет диких полевых цветов. Она вошла в комнату, положила цветы на стол. Ловкие ручки быстро отделили от букета несколько цветков и протянули Диве.
   - Вот возьмите. Они дикие, но так приятно пахнут.
   Дива машинально взяла цветы, не сводя глаз с лица девочки.
   - Единственное, что спасает меня от одиночества и хандры, это книги и цветы. Моя мама, она очень любила цветы.
   Дива смущенно отвела глаза.
   - Простите меня за вторжение. Я лучше пойду, - виновато пролепетала Дива и быстро выбежала из комнаты.
   Девочка невозмутимо передернула плечами. Спустя минуту она напрочь позабыла о незваной гостье и погрузилась с головой в приятные заботы, сортируя букет в вазе.
   Работа горничной не утомляла Диву. Закончив свою работу, она маялась от безделья, не зная, чем же себя занять. До города было далеко, в округе ютились только небольшие деревни, книги читать надоело, в саду было слишком людно. Дива с ума сходила от тоски. Чтобы не завить от одиночества, она плелась в сад и сидя под ветвями большого дерева, читала книги. Дружбы с остальными горничными у нее как-то не сложилось. Ученицы по воле своего высокомерия не удосуживались снизойти до разговоров с прислугой, да и сама Дива не очень горела желанием болтать с этими надутыми выскочками. Вот и приходилось коротать время в компании книг и деревьев.
   - "Я тут скоро совсем одичаю!" - досадно протянула Дива.
   Отложив книгу в сторону, она упала на траву, раскинув руки в стороны. В небе парили птицы, пушистые облака плавно скользили куда-то за горизонт.
   - Человеку трудно быть одному. Ему нужен тот, к кому он сможет вернуться. А у вас есть кто-то к кому вы хотите вернуться?
   Услышав голос, Дива резко села.
   - "Эта девочка!"
   Перед ней сидела девочка, в ее руках вновь были цветы, а уста растянулись в теплой искренней улыбке.
   - Так есть или нет?
   Странный вопрос девочки спутал ее мысли.
   - У меня? Не знаю.
   - А вот я бы хотела иметь дорогого человека, к которому захочу вернуться.
   Печаль в глазах девочки растрогала Диву. Ей вдруг захотелось пожалеть эту бедняжку.
   - А как же та, что была на фото?
   Улыбка исчезла с лица девочки. Цветы выпали из рук и рассыпались по траве.
   - Моя мама. Она умерла пять лет назад.
   Дива отвернулась.
   - Прости. Это тяжело, я знаю.
   - У тебя тоже нет матери?
   Дива кивнула. Она ощутила, как теплая рука прикоснулась к ее щеке. Девочка вновь улыбалась. Она хотела утешить незнакомку. Растерянная Дива, не знала что сказать. Это дитя само испытало горе, однако стремилось утешить ее, чужую незнакомку, которая ничего не значила для нее.
   - Я заметила, как ты одинока.
   - С чего ты это взяла?
   - В твоих глазах пустота и печаль.
   Девочка собрала цветы. Тонкие пальчики быстро задвигались, они плели венок. Синие, алые, белые и желтые цветы ложились в ряд, переплетаясь между собой. Когда девочка закончила, она протянула венок Диве.
   - Цветы украшают все.
   Дива приняла из ее рук венок и надела на свою голову.
   - Странная ты! - сказала Дива.
   Девочка уныло склонила голову. Дива мысленно обругала себя, ее слова обидели ребенка.
   - Прости.
   - Да нет, ничего. Меня все считают странной. Я для всех белая ворона. Слишком странная, слишком много болтаю, читаю и все во мне не так. Даже отец не понимает меня, отправил подальше от себя. Местные девочки насмехаются надо мной, книжным червем зовут. Я подумала, что...
   Дива схватила девочку за руку, останавливая те слова, которые хотели сорваться с ее уст. Девочка все правильно подметила и решила, что это их сближает.
   - Не думай, что одиночество может сближать. Люди разные бывают.
   - Мы обе одиноки, мы лишились матерей, мы обе белые вороны и изгои общества. Так почему же нам не попробовать найти общий язык?
   Слова девочки были разумными, но Дива не могла так. Она не тот человек, с которым можно дружить. Ее дружба несет в себе лишь смерть. А эта девочка, она... Она ее задание.
   - Как тебя зовут? - спросила девочка.
   - Меня? Меня зовут Джуди, - быстро пролепетала Дива.
   - А меня Лия. Я не прошу от тебя искренности и клятвы в дружбе, просто давай иногда разговаривать.
   Эти наивные честные глаза Лии сводили с ума Диву-Джуди. Внутри все переворачивалось. Ей стало жаль Лию, настолько, что она презирала себя.
   - Хорошо, - глухо ответила Дива.
  
   Дива вернулась в свою комнату вся в расстроенных чувствах. Почему этот ребенок так сильно задел ее? Она была растеряна. Ну почему эта девочка захотела познакомиться с ней, зачем ей это? Раньше все было проще, а теперь? Как она сможет это сделать теперь, когда знает девочку? Зачем было внедрять ее сюда, не проще ли было просто дать приказ? Тогда бы она не знала этих чистых глаз и сделала бы все без тени сомнения. Этот ребенок, в чем она виновна, почему дети должна отвечать за грехи родителей? Почему эта наивная жизнь должна пресечься из-за деятельности ее отца? Дива сходила с ума.
   - "Может это жара так действует на меня или я просто устала? Нет так нельзя, я должна избегать общения с Лией. Иначе я просто не смогу".
   Однако избегать девочку, у нее не получалось. Одного прекрасного утра, Лия решительно заявила, что хочет взять ее с собой в Ханой, чтобы развеяться и прогуляться. Как Дива не старалась, у нее не получилось увильнуть.
   Ханой был как всегда шумный и красивый. Обе девушки прошлись по магазинам, погуляли по старинному городу. Лия даже затянула Диву в кинотеатр, где они смотрели какую-то глупую, на ее взгляд, мелодраму. Дива с удивлением смотрела на слезы Лии. Она не понимала, почему люди плачут над трагедией, ведь это же не по-настоящему, все это неправда! Однако Лия плакала, а потом, вновь позабыв обо всем, звонко смеялась над забавными зверушками, которые сидели на ветвях пальм.
   Ближе к вечеру, они сидели на побережье океана, восхищено любуясь золотисто-багровым закатом. Девушки с наслаждением смаковали мороженое, слушая шум волн.
   - Когда я закончу школу, то поступлю в университет. Хочу стать врачом, - мечтательно сказала Лия.
   - Почему врачом?
   - Я хочу помогать людям, спасать их жизни. Мне так хочется быть кому-то полезной.
   Лицо Лии в эту минуту стало серьезным. Она верила в то, что говорит. Слова девочки заставили задуматься Диву:
   - "Быть полезной!".
   Этот ребенок хочет помогать людям, она будет спасать чьи-то жизни, дарить надежду, а она? Она забирает ее. Обе такие разные и одновременно похожие. На душе Дивы вдруг стало мерзко от собственного презрения. Что она сделала для того, чтобы ее помнили? Кто вспомнит о ней, когда она умрет?
   - И мне бы хотелось сделать что-то приятное для кого-то, - прошептала Дива, склонив голову на колени.
   Лия удивленно посмотрела на Джудит-Диву.
   - Джудит, ты это уже сделала.
   Дива непонимающе уставилась на Лию.
   - Ты даешь мне радость. Говоришь со мной, как с обычной нормальной девочкой, а не со странной глупышкой. С тобой я чувствую, что нужна кому-то.
   Дива резко вскочила на ноги. Боль обожгла ее сердце.
   - Не говори так, ты ничего не знаешь обо мне, - закричала она.
   Дива побежала по песку. Она хотела скрыться подальше от Лии, чтобы эта девочка случайно не увидела какое настоящее лицо у нее, не узнала ее черного сердца.
  
   Поздним вечером в дверь постучали. Набросив на себя халат, Дива пошла открывать двери. На пороге стояла Лия.
   - Прости меня. Я, наверное, сказала что-то лишнее, я больше не буду задавать тебе вопросы.
   - Нет, это ты меня прости. Я бросила тебя одну и убежала.
   Лия улыбнулась. Дива жестом пригласила девочку войти.
   - А у тебя скромно, но уютно.
   - У прислуги не такие хорошие апартаменты как у учениц, - смеясь, ответила Дива.
   В руках Лии был горшочек с цветами. Девочка поставила цветок розы на столик у окна.
   - Я принесла тебе розы. Думаю, это украсит твою комнату.
   - Цветы, ты ведь очень любишь их?
   Лия кивнула и прикоснулась рукой к нежным лепесткам красной розы.
   - Они напоминают мне маму, - грустно ответила девочка. - У нас возле дома был сад. Мама любила цветы и они, видимо, отвечали ей взаимностью. Сад всегда был заполнен цветами. Я до сих пор помню сладкое благоухание цветов.
   Дива прикоснулась к плечу Лии. Девочка обернулась. В ее глазах застыла грусть, а на устах сияла нежная улыбка. Улыбка ангела, как показалось Диве.
   - Почему у тебя нет друзей? Ты такая красивая, умная и сильная духом, - спросила Лия.
   Дива вся внутренне напряглась.
   - У меня был, когда-то друг. Его звали Тим, но он умер. Он был хорошим мальчиком и заботился обо мне.
   Дива замолчала, вспоминая прошлые дни. Лия не решалась больше задавать вопросы. Она понимала, что это личное и наболевшее. Иногда у людей бывают вещи, которыми они просто не хотят делиться с другими.
   - А сейчас? - робко спросила Лия.
   Дива отрицательно покачала головой. Длинные темные пряди упали на лицо. Она вдруг представила перед собой лицо Даниэля. Внешне он напоминал ей Тима. Может, поэтому она искала в нем защиту и поддержку. Однако он был не Тим.
   - Если ты хочешь, то я стану твоим другом?
   Эти слова повергли Диву в ужас. Она сильно испугалась. Это не правильно. Нет, так нельзя! Она ведь...
   - Лия уже поздно, иди спать, - грубо отчеканила Дива, открывая двери.
   Лия поникла головой и покорно вышла. Только на пороге она посмотрела на Диву. Глаза девочки светились жалостью.
   - "Что это? Она меня жалеет? Но почему?"
   Всю ночь Дива не могла уснуть. Слова Лии все никак не шли у нее из головы. Она хочет быть ее другом. Если бы они встретились при других обстоятельствах, в другом месте, в другое время, то тогда...
  
   Две тени в черном, затаились в кустарниках. Женщина, уткнувшись в бинокль, осматривала местность, мужчина, сидя возле нее, лениво смотрел на двор школы.
   - Как ты думаешь, кто из них исполнитель?
   Женщина в черном костюме, темной копной непокорных волос и серыми глазами, покосилась на своего напарника.
   Мужчина с короткими рыжими волосами выглядел совершенно спокойным даже безразличным ко всему.
   - Не знаю. Любой может оказаться врагом. Исполнители отличные актеры, их готовят специально для подобных заданий. Нам следует быть на чеку, чтобы не попасть на удочку агента.
   - Думаю, его можно узнать по глазам. Глаза убийцы полны холода.
   Женщина замотала головой.
   - Ты ошибаешься. Это не простой убийца. Если я не ошибаюсь и сюда отправили именно ее, то...
   - Может это она?
   Оба перевели взгляды на очаровательную женщину в синем платье с распущенными черными волосами. Она вместе с ученицами срезала цветы с кустарника. Красавица улыбалась. Ее лицо сияло искренней теплотой и радостью.
   - Возможно, что и она? - неуверенно ответила женщина.
   - Эта девушка не азиатка.
   - Здесь много учениц не азиаток, - язвительно прошептала женщина.
   - Да, но персонал?
   - И среди персонала я видела европейцев.
   - Она красивая и видимо, добрая.
   - Внешность обманчива.
   - Может, уберем на всякий случай, а?
   Женщина с силой стукнула по плечу своего напарника.
   - Ты, что идиот? Нам нельзя создавать лишний шум.
   - Но все равно нужно проверить ее.
   - Тогда вечером и приступим.
  
   Дива не спеша возвращалась домой. Она шла по садовой тропинке, задумчиво глядя в небеса. Цветы из букета благоухали медовым ароматом. Легкий ветерок приятно шевелил волосы и охлаждал кожу. Все вокруг казалось спокойным.
   Дива расслабилась в этой глуши и потеряла прежнюю бдительность. Внезапно широкая ладонь зажала ей рот, чьи-то руки заломили сзади ее руки и связали запястья веревкой. Удар в затылок и она провалилась в темноту.
   Глаза медленно открылись. Шея болела, голова раскалывалась. Дива не могла понять, что же произошло и где она? С трудом девушка возобладала над своими хаотичными мыслями и состоянием туманности. Приподняв голову вверх, Дива осмотрелась. Она сидела привязанная к стульчику в мрачной небольшой комнате. Рядом находилось два человека в черных костюмах. Их лица скрывали маски.
   - "Наемники!" - промелькнула догадка в ее голове.
   - Смотри, она пришла в себя! - прозвучал мужской голос.
   - Отлично, приступим, - ответил женский голос.
   Оба незнакомца подошли к Диве.
   - Какой хорошенький агент. Совершенное творение. Ангельский облик демона. Кто заподозрит в такой милашке наемника?
   Дива поняла, что они пришли именно за ней. Однако чтобы выиграть хоть немного времени и придумать план освобождения, решила поиграть в невиновную.
   - Я не понимаю о чем это вы? Кто вы такие? - испуганно прошептала она.
   На лицах незнакомцев отобразилась явное замешательство. Глаза Дивы так убедительно светились страхом и непониманием, а лицо приобрело совершенно невинное выражение, что ввело в заблуждение наемников. Незнакомцы в масках переглянулись. Однако растерянность быстро стерлась с их лиц.
   - Играешь роль невинной овечки? Это тебе не поможет. Мы все равно тебя убьем. Ты знаешь правила: никаких свидетелей.
   - Вы, наверное, ошиблись и приняли меня за кого-то другого. Я работаю в школе горничной и ...
   - Слишком много слов. Думаешь, мы поверим, что европейка приехала работать горничной во Вьетнам? - насмешливо сказала женщина.
   - Я не приехала. Я здесь родилась, - с невинными глазами, спокойно ответила Дива.
   Незнакомцы в масках были шокированы. Слова девушки повергли их в растерянность. Мужчина попятился назад, однако женщина по-прежнему осталась стоять, нависая над Дивой. Серые глаза сверкнули злостью. Наемница сильно разозлилась и ударила Диву по лицу.
   - Ты все врешь! Признайся, что ты и есть исполнитель, и тогда мы сжалимся над тобой. Ты умрешь быстро и безболезненно.
   Дива сплюнула кровь на пол и посмотрела на женщину. Было трудно делать вид, что она испуганная девица и кривить гримасу страха. Глядя на перекошенное от злости лицо наемницы, ей хотелось смеяться. Однако от ее игры зависела сейчас жизнь.
   Женщина ушла, а возле нее остался мужчина.
   - "Что ж, отлично!" - самодовольно подумала Дива. - "Время действовать".
   Наемник сидел за столом, спиной к ней. Он что-то вырезал ножом по дереву. Дива успокоилась и изобразила на лице маску страха и отчаяния. Она хорошо играла роли, заставляя даже себя поверить в это.
   - Вы убьете меня? - робко прошептала она.
   Рука наемника замерла в воздухе над деревом. Он медленно повернул к Диве свое лицо, укрытое черной маской. Дива заметила, как его глаза растеряно забегали. Он сомневался.
   - Вы знаете, я согласилась на эту работу только из-за семьи. У меня в деревне осталась больная мама и братишка. Кто о них позаботится, когда меня не станет? Они останутся без денег, а потом умрут от голода.
   - Замолчи! - резко крикнул наемник.
   Дива выждала минуту и продолжила.
   - Я понимаю, но вы взяли не ту. Я все равно ничего и никому не смогу довести. Мне никто не поверит. Я не видела ваших лиц, не знаю, кто вы и откуда пришли, и совсем не поняла зачем? Если вы меня отпустите я убегу и скроюсь. Скажу, что болела, и долго не буду появляться здесь. Пожалуйста, мои родные...
   Мужчина разгневано зарычал и швырнул с силой большой нож. Сталь вонзилась в деревянный столб возле уха Дивы. Глаза девушки расширились от страха.
   Мужчина вновь отвернулся от нее. Дива знала, он злится потому, что терзается сомнением, а это было ей на руку.
   - Я еще так молода и не хочу умирать. Я боюсь. Пожалуйста, ну почему я должна умереть из-за того, что оказалась не в то время и не в том месте?
   Умоляющий тонкий голосок девушки больно резал слух наемника. Ему стало жаль эту красивую девушку. Он уже и сам хотел освободить ее, но страх перед напарницей останавливал. Глядя в эти невинные перепуганные глаза, он гнал от себя мысли, что она исполнитель. Нет, он не мог поверить, что это чистое хрупкое пугливое создание и есть та самая хладнокровная убийца, агент высшего ранга под именем Хамелеон. Нет, это не она!
   - Я никому и ничего не расскажу. Пожалуйста, отпустите меня. Моя мама и брат.
   Не выдержав ее мольбы, мужчина быстро подошел к пленнице и одним ударом ножа разрубил веревку. Путы спали, Дива была свободна. Наемник развернулся к ней спиной, опираясь одной рукой об стену. Он указал рукой на дверь. Однако это была его ошибка. Ей нельзя было оставлять свидетелей, иначе они доберутся до нее позже.
   - Зря ты это сделал. Разве тебя не предупреждали, что Хамелеон превосходный актер?
   Внезапная перемена голоса с тонкого робкого на твердый и властный, насторожили наемника. Он все понял. Холодный пот вмиг прошиб тело. Наемник не успел взглянуть в ее глаза. Нож, который он бросил в столб, чтобы напугать девушку, стал орудием его смерти. Острая сталь вонзилась в спину наемника. Издав хрип, мужчина рухнул на пол.
   Дива не спешила уходить, оставалась еще одна помеха. Затаившись у входа, Дива стала ждать. Спустя час раздались торопливые шаги, дверь скрипнула и на пороге возникла черная фигура. С одного взгляда на помещение наемница поняла, что произошло. Женщина хотела убежать, но не успела. Сильная рука схватила ее за горло. Острый клинок вжался в живот. Холодный взгляд карих глаз впился в глаза наемницы.
   - И кто же вас прислал?
   Насмешливый бархатистый голосок исполнителя вызвал страх в сердце наемницы. Этот голос, эти глаза, не было сомнения эта особа безжалостно расправиться с ней.
   - Молчишь? Расскажи мне, зачем вы пришли?
   Женщина с трудом сглотнула. Ее тело предательски задрожало.
   - Нам приказали убрать тебя, а потом и девочку.
   Слова наемницы прозвучали для Дивы, как гром среди ясного неба.
   "Девочку!"
   Страх ввел ее в панику. Она испугалась не за себя, а за ту, которая стала близка для нее.
   - Кто отдал приказ?
   Наемница замотала головой. Пальцы Дивы еще сильнее сжали горло женщины.
   - Кто?
   - Вас все равно уберут.
   Злость застелила глаза исполнителя кровавой пеленой. Одним резким движением руки, Дива ударила ножом по горлу наемницы. Кровь брызнула на лицо Дивы. Бездыханное тело женщины с грохотом свалилось к ногам исполнителя. Переступив через тело, Дива не оборачиваясь, вышла на улицу. Ее держали в старом заброшенном здании, где-то в глуши леса. Школа, по-видимому, находилась недалеко.
   Дива быстро шагала, на ходу раздумывая. Она с брезгливостью вытерла с лица кровь. Они придут вновь. И даже если она опять уберет наемников, то придут новые и новые, пока груды трупов не привлекут к ней внимание полиции. Оставаться здесь не выход, это опасно. Не для нее, а для Лии. Значит, кто-то хотел еще и ее смерти? Но кто и зачем? Приказа от Рочестера не приходило. Значит нужно бежать и немедленно.
  
   То, чего она так сильно опасалась, незамедлительно настигло ее. Ночью, когда Дива наспех собирала свои вещи, на ее телефон пришло короткое смс. В нем было лишь одно слово:
   - "Убрать".
   Значение этого сообщения Дива отлично понимала, отчего в полном ужасе замерла посреди комнаты, словно статуя. Перед глазами мелькало роковое слово. Мысли на миг сконцентрировались на этом слове, а потом словно прорвавшаяся река, хаотично потекли. Дива отчетливо понимала свой приказ, но в тоже время эта девочка, за последние полтора месяца, стала для нее дорогой. Этот ребенок подарил ей свою дружбу, и она не хотела убивать ее. Нет, она не сможет, а значит нужно бежать. Спрятаться так, чтобы их не нашли. Да, она должна защитить ту, которая стала для нее дорогой. Вот теперь, исполнитель поняла капитана, который погиб, защищая своего принца. Теперь и она имеет человека, ради которого готова сражаться до последнего вздоха.
   Дива быстро собралась и выбежала из комнаты. Она найдет девочку и заберет, даже если придется действовать силой.
  
   Едва открыв глаза, Лия слушала панический шепот Джудит. Девочка ничего не понимала. Кто они, почему пришли за ней и за что хотят убить? Возможно, сработал механизм самозащиты, а возможно, просто с полусна, она послушалась Джудит и стала машинально собираться. Лия удивленно наблюдала за нервной Джудит, которая быстро собирала ее походную сумку и что-то беспрерывно шептала. Лия, было, подумала, что возможно, все это какой-то странный сон и, тогда позволив ему беспрепятственно протекать самому по себе, стала невольной наблюдательницей.
   Обе девушки осторожно выбрались из здания и побежали в лес. Только оказавшись в ночном лесу, ощутив холод и голод, Лия поняла, что все это не сон, а происходит на самом деле.
   - Джудит, я не понимаю, куда мы бежим и зачем?
   Дива раздраженно выдохнула.
   - Я тебе уже сто раз все объясняла. Ты что не слушала меня? Ну ладно, я потом тебе еще раз все объясню, а пока нам нужно найти место, где можно надежно спрятаться.
   - У меня есть такое место, - вяло ответила Лия, досадно разглядывая сумерки леса.
   - И где оно? - сквозь зубы процедила Дива.
   - Пещера в лесу. Правда, это далеко.
   - Отлично нам как раз и нужно, чтобы было далеко. Веди.
   Лия неохотно кивнула. Страшно было ночью в джунглях, но выбирая между наемниками и дикими зверями, Дива предпочла последнее.
   Пещера находилась действительно далеко. Только к обеду нового дня, они добрались до нужного места.
   - Отлично, надеюсь, здесь нас не найдут?
   Дива расстелила на полу коврик и упала на него, устало закрывая глаза. Лия присела рядом на своем коврике. Девочка хотела узнать ответы на свои вопросы, но глядя на утомленную Джудит, решила повременить.
   Дива проснулась под вечер. Поднявшись на ноги, она сладко потянулась, однако тут же осеклась. В углу сидела Лия, ее странный вопросительный взгляд, словно окатил Диву холодом.
   - "Она ждет ответы. Ну, что же, видимо, придется рассказать ей всю правду".
   Присев возле Лии, Дива поглубже втянула в себя воздух и решилась.
   - Лия! Я хочу рассказать тебе кое-что неприятное. Ты выслушай меня и постарайся понять.
   - О чем это ты Джудит?
   - Джудит - это не мое имя. Настоящее имя, данное мне хозяином - Дива. У меня нет семьи, дома, родины. Я никто. Я существую лишь как инструмент для исполнения тех заданий, которые мне поручает хозяин. И я буду существовать до тех пор, пока хозяин решит. Я тень, бездушное существо. Я не имею права на размышления, эмоции и даже на личные связи.
   Я исполнитель посланный сюда с заданием приблизится к тебе и в нужный момент исчезнуть или... Убить тебя.
   Я понимаю, ты сейчас напугана и одновременно злишься на меня. Лия, ты имеешь полное право на презрение.
   Дива виновато склонила голову на колени.
   - Почему ты не исполнила приказ?
   Внезапный вопрос девочки удивил Диву. Лия не кричала и не проклинала ее, а прямо спросила то, что каждый день задавала себе она. Почему?
   - У меня появился человек, ради спасения которого, я пожертвую собой. Ты показала мне, что такое радость, чистая откровенная радость. В тебе нет ни капельки фальши и той черствой наигранной оболочки, которая покрывает множество людей, что окружают меня. Ты первый человек за много лет, который захотел сделать для меня что-то приятное, просто так и не требовала ничего взамен. Ты заботилась обо мне, без фальши переживая. Я не смогу отдать тебя этим зверям. Только не тебя, мой друг.
   Лия замерла. Обе девушки молча смотрели в глаза друг другу. Откровенность Дивы подействовала на Лию и сердце девочки дрогнуло. Она еще сомневалась относительно доверия этой чужой Диве, но что-то теплое уже тлело в ее сердце.
   - Друг! Ты считаешь меня своей подругой?
   Дива кивнула. Она хотела прижать к себе Лию, но тело не слушалось ее. Страх перед тем, что Лия отвергнет ее дружбу и возненавидит, сковал крепкими тисками тело.
   - Я не отдам тебя им.
   - Ты рискуешь всем ради меня? Странный убийца, - с улыбкой сказала девочка и поближе подсунулась к Диве.
   Тоненькая ручка легла на ладонь Дивы. Девочка с надеждой посмотрела в глаза старшей подруги. Этот ребенок доверил ей свою жизнь. Дива издав тяжелый стон, схватила девочку в объятия и крепко прижала к себе.
   - У меня нет никого кроме тебя.
   - Тогда позволь мне быть в твоей жизни.
   Обнявшись, обе девушки задумчиво замолчали. Дива думала о том, как и где они будут прятаться. Она хотела побыстрее добраться до отца Лии, там девочка будет в безопасности. Лия, закрыв глаза, позабыла об угрозе и просто мечтала о том, как они вдвоем вновь поедут на побережье океана. После смерти матери, Дива была первым человеком, которого Лия подпустила к себе. Странно, но она с первого дня ощутила притяжение к Диве, эта чужая незнакомка внушала ей доверие и спокойствие. Лия с радостью примет дружбу Дивы и пускай у нее темное прошлое, однако, для нее она самый лучший друг.
  
   Они пришли ночью. Все произошло так внезапно, что Дива едва успела отстранить от них девочку.
   - Дива, я боюсь, - жалобно закричала Лия.
   - Спрячься за мою спину. Я тебя защищу даже ценой своей жизни.
   Двое мужчин в черном, бросились на Диву с кинжалами.
   Выхватив два коротких кинжала, Дива приняла на себя их атаку, отбиваясь от обоих одновременно. Незнакомцы в черном оказались умелыми воинами, их выпады были внезапными и ловкими. Дива едва успевала отбиваться от обоих. Острые клинки противников рассекли ее руки, бок и область возле ключицы. Кровь стекала по ее кофте, однако Дива не сдавалась, ибо понимала, что должна защитить ту, которая стала для нее дорогой. Один выпад и один из наемников упал от удара клинка в шею. Второй с еще большей яростью нападал. Лезвие звенело, удары кулака и ног сыпались по ее телу. Усилие и ее кинжал вошел по самую рукоять в сердце противника. Неизвестный в маске замер, его глаза удивленно расширились. Дива медленно вытащила клинок, и кровь брызнула из раны.
   - Дива!
   Резкий испуганный крик девочки заставил Диву обернуться. Во время схватки она не заметила, как в пещеру проникла еще одна тень. Звук летящего кинжала просвистел над ее ухом, заставляя кровь холодеть от ужаса. Клинок резко вонзился в тело девочки. От удара Лия пошатнулась. Дива замерла побледнев.
   - Дива!
   Лия полетела на пол. Не помня себя от страха, Дива со всех ног бросилась к Лии. Подхватив хрупкое тело Лии на руки, Дива прижала ее к себе. Кровь сочилась ручьем из груди девочки, заливая одежду Дивы. Лия угасала на глазах. Тонкая струя алой крови потекла из уст Лии. Ее глаза смотрели с мольбой.
   - Дива.
   Издав последний тяжелый вздох, Лия откинула голову назад без чувств. Она больше не дышала.
   - Нет! - истошно закричала Дива, - Нет, Лия!
   Дива затрясла бездыханное тело девочки. Она не могла поверить, что Лии больше нет. Она не смогла защитить ее.
   - Лия, - в который раз прошептала Дива, целуя девочку в щеки.
   Боль прожгла всю ее душу. О, как ей было больно! Она так сильно хотела уберечь эту кроху от страданий, а не сумела.
   Покачивая тело Лии на руках, Дива будто бы что-то вспомнив, медленно подняла глаза вверх. Над ней повисла тень высокого мужчины в черном. Из-под маски холодно взирали голубые глаза. Эти глаза она знала. Глаза убийцы.
   - Зачем? - глухо простонала она.
   - Я должен был это сделать, чтобы спасти твою шкуру, Хамелеон, - спокойно ответил мужчина в маске.
   - Ты хотел спасти мою жизнь? Я хотела пожертвовать ею ради спасения Лии. Я хотела спасти ее! - в неистовой ярости закричала Дива.
   От гнева тело Дивы задрожало. Мужчина потянулся рукой к лицу и снял свою маску. Перед Дивой предстал юноша с красивым личиком, которое уродовал шрам, пересекающий всю его щеку от глаза до подбородка. Лицо юноши не выражало никаких эмоций, оно словно застыло как каменное. Это было лицо человека, которого она очень хорошо знала, и которому когда-то доверяла. Это было лицо Даниэля.
   - Ненавижу.
   Уста юноши тронула легкая скептическая насмешка.
   - Прости, но так будет лучше для всех.
   - Убийца!
   Дива вскочила на ноги, с желанием бросится на Даниэля. В ее руке сверкнул острый клинок кинжала. Она занесла руку над юношей. Но гнев сделал ее медлительной, блондин успел остановить ее, схватив своей рукой за запястье исполнителя. Второй рукой Даниэль нанес сильный удар рукоятью ножа по виску девушки. Дива рухнула без чувств на пол у ног Даниэля.
   Юноша присел на корточки возле тела Дивы и прикоснулся костяшками пальцев к ее щеке. Щеки Дивы были влажными от горьких слез. Даниэль еще несколько минут помедлил, взирая на нее.
   - Мне пришлось сделать выбор. Я хотел спасти ту, которая нужна мне.
   Подхватив тело Дивы на руки, Даниэль ушел из пещеры, исчезая во тьме ночи...
  
   С того момента, когда я пришла в себя, весь мир словно перестал существовать. Мне хотелось убежать подальше от той мерзости, что окружила меня, разорвать цепи, забыть. Однако сильные руки Даниэля крепко держали меня, словно он знал, что твориться у меня на уме. Он знал, потому что и сам испытывал подобные чувства.
   После убийства Лии, та маленькая симпатия, которую я испытывала по отношению к Даниэлю, исчезла. С моих глаз, словно спала пелена, и я впервые взглянула на истинный лик цепного пса хозяина. Уродливый шрам делал его красивое лицо демонически устрашающим. Глаза будто бы стали еще холоднее. С уст Даниэля исчезла безмятежная улыбка, превращая его облик в более суровый и грозный. В нем, что-то сильно изменилось или это она раньше не замечала какой он на самом деле?
   В уме я представляла себе сотни способов, как убить Даниэля. Я каждую минуту мечтала об этом, рисовала в своих фантазиях одну за другой ужасные картины казни блондина. Однако это были всего-навсего фантазии. Что-то останавливало меня от этого рокового шага. Возможно, старая симпатия?
  
   Во сне Дива видела Лию. Все происходило словно наяву, будто бы и не было ничего, а Лия по-прежнему оставалась жива.
   Девочка сидела у окна, с нежностью поглаживая лепестки алой розы, которую она подарила Диве. Лия была спокойна и красива, на ее устах играла счастливая улыбка. И вдруг, она обернулась и посмотрела на Диву.
   - Не вини себя.
   - Лия.
   - Спасибо тебе за все. Ты подарила мне самое дорогое - дружбу! Спасибо тебе. Дива живи и будь свободна. Живи за нас обеих. Мечты иногда сбываются.
   А потом Лия растаяла и осталась только одна роза.
  
   Двое мужчин вышли из авто. Они без лишних слов вошли в высокое заброшенное здание серого цвета, прошли по пустому коридору, и зашли в кабинет. Мрачный тусклый свет, который исходил от небольшой настольной лампы, упал на лицо юноши в черном костюме. Светлые локоны закрывали его лицо, однако от острых глаз седого мужчины не укрылся уродливый шрам, что избороздил красивое личико. На короткий миг, седой испытал жалость к этому юноше.
   - "Жаль, что такая красота испорчена".
   Однако это чувство быстро развеялось.
   - "Он сам виноват во всем, что с ним произошло".
   - Как она себя ведет? Насколько адекватна Хамелеон? Ей можно верить?
   Даниэль не повел и глазом. Он стоял молча глядя в окно, будто бы не слышал слов Рочестера. Такая манера поведения Даниэля изрядно злила Рочестера. В подобные моменты ему хотелось схватить Даниэля и сильно встряхнуть, избить его по бледным щекам, заставить показать истинные свои эмоции. Что-то происходило с Даниэлем в последнее время и это не нравилось Рочестеру.
   Даниэль вдруг пошевелился, искоса поглядывая на седого мужчину в черном костюме. Рочестер уселся в кресло, спиной к Даниэлю, и закурил сигару. Он знал, что это раздражает юношу, но ему было плевать.
   - Вы ведь все знаете? Верно? - грубо прошептал Даниэль, едва сдерживая гнев.
   Рочестер даже не пытался протестовать. Он улыбался, оскалившись словно хищник.
   - Она сыграет свою последнюю роль, самую важную для которой ее и готовили, а потом уйдет из арены жизни. Эта девочка стала неконтролированная и слишком опасна. После задания ты ее уберешь!
   Рочестер внимательно следил за лицом Даниэля. Он ожидал проявления реакции со стороны наставника Хамелеона. Однако Даниэль остался, как и прежде, холодным и безучастным.
   - Ясно, - только и сказал юноша.
   - Я не могу держать при себе такого опасного хищника. К тому же, она слишком много знает.
   - Не волнуйтесь, я все сделаю как нужно.
   Даниэль развернулся и пошел к двери. Он без слов вышел из кабинета и последовал по коридору. Его руки сжались в кулаки, скулы напряглись, а глаза приобрели жесткость.
   - "Вот и все!"
  
   Грубый толчок в плечо разбудил Диву. Она резко села на кровати, испугано вглядываясь в темноту. У открытого окна кто-то стоял. Тень зашевелилась и вышла на свет.
   "Даниэль!"
   Блондин присел на краю кровати. Он выглядел расстроенным и чрезвычайно задумчивым. Сердце Дивы быстрее забилось. Что-то произошло и это ей совсем не нравилось.
   - Собирайся, у нас новое задание, - спокойно отчеканил он и встал на ноги, направляясь к двери.
   - Стой! Какого черта? Я никуда не поеду без объяснений. Почему такая спешка?
   Ее крик остановила ладонь, которая с силой сжала ее лицо. Даниэль наклонился к Диве. Она ощущала на себе его дыхание, видела пред собой острый стальной взгляд. Он был очень зол.
   - Ты хочешь жить? - сквозь сцепленные зубы прошипел Даниэль.
   Дива нерешительно кивнула.
   - Я тоже хочу. Собирайся.
   Убрав свою ладонь, Даниэль быстро удалился, громко хлопнув дверьми. Дива сидела, не двигаясь с места, тупо глядя на двери. Если, даже вечно спокойный Даниэль, весь на взводе - значит дело плохо!
  
   Суть операции Даниэль объяснил по дороге в аэропорт. То, что от нее требовалось на первый взгляд казалось легким, однако это задание было не похожим на предыдущие. Ей предстояло сыграть свою роковую роль в этой сложной игре между сильными мира сего. Пешка! Она всего лишь пешка в этой игре и не более. Однако именно эта пешка принесет победу королю.
   - Несколько месяцев назад у одной весьма крупной международной корпорации умер хозяин. Никто и заподозрить не мог, что у этого старого интригана остался наследник. Все думали, что его сын умер, так и не породив наследника. Крупные монополии перегрызлись из-за того, кто же приберет к своим рукам эту корпорацию. Смерть старого японца пришлась как раз на руку Рочестеру. Он уже грезил наяву, как оттяпает себе крупный кусок от общей кормушки, но тут месяц назад, как гром среди ясного неба, пришло известие, что у японца есть внук, прямой наследник. Эта новость породила бешеный хаос среди крупных концернов и монополий. Рочестер рвал и метал. На маленького принца открыли нешуточную охоту. Его смерти жаждут сотни людей. Однако это еще на самое главное, есть одна загвоздка, никто не знает, как выглядит этот новоиспеченный наследник, где его искать и когда он появится?
   - А моя задача, как я полагаю, найти и убрать этого наследника? - съязвила Дива.
   - Правильно.
   Даниэль сжал пальцы рук. Она и вправду стала многое понимать.
   - Это случайно не та корпорация, которая занимается тайной и военной разработкой андроидов и нанотехнологий? - словно невзначай проронила Дива, искоса поглядывая на Даниэля.
   Лицо юноши побелело от напряжения. Он наклонился к девушке, серые глаза блеснули упреком, который сменился страхом.
   - Хватит! - грубо рявкнул он. - Ты, что не понимаешь, куда это тебя заведет?
   Дива засмеялась.
   - Я не боюсь, - спустя миг ответила она.
   Ее спокойствие разозлило юношу. Даниэль больно рванул ее за руку.
   - Для Рочестера ты угроза. Он уберет тебя.
   Дива наклонилась к уху юноши и гневно прошептала:
   - Вы забрали у меня Лию, забрали жизнь, превратили в рабу, и ты думаешь, что меня может что-то напугать? Да я жажду смерти, вот только уходя, продам жизнь подороже.
   От ее слов по спине Даниэля побежал холодный пот. Он впервые испытал страх перед Хамелеоном.
   - Ты сумасшедшая, - воскликнул он, вырываясь из ее цепких рук.
   Смех Дивы показался жутким даже для такого как Даниэль.
   - Почему, тогда...
   - Я пока еще не готова.
  
   Для этого задания Диве пришлось вновь изменить внешность. Длинные волосы обстригли по плечи в модную короткую стрижку с рваными хаотичными локонами. Волосы окрасили в белый цвет. Теперь она была блондинка. Дива не захотела надевать линзы и оставила натуральный цвет глаз - карий. Как-то странно было смотреть на свое отражение в зеркале. На вид Диве нельзя было дать больше восемнадцати, однако на самом деле ей исполнилось уже двадцать восемь лет. Как долго она в этом деле! Погрязла в хаосе смерти и не замела, как быстро пролетели года.
   Английский Дива знала в совершенстве и с японским было не плохо. Полученное при штабе Рочестера образование, позволяло Хамелеону без проблем влиться в окружение сотрудников корпорации. Ее уже ожидала там должность секретаря главного инженера, что-то вроде ассистента.
   - И как меня зовут? - скептически заметила Дива.
   - Аманда Ройс, - лениво ответил Даниэль. - Как тебе?
   - А, мне все равно, - небрежно отмахнулась Дива.
   Даниэль стоял у стойки бара аэропорта, ожидая свое кофе. Блондин восхищено окинул взглядом новый облик Дивы. Девушка заметила его взгляд и недовольно скривилась.
   - Что нравится?
   - Красивая штучка, - озорно подмигнул ей Даниэль.
   - Все это фарс, - грустно сказала Дива.
   На стойку поставили чашку с кофе. Не дожидаясь своей, Дива подтянула к себе кофе Даниэля и, делая невозмутимое лицо, отхлебнула. Даниэль скривился от возмущения и досадно выругался себе под нос.
   - Твоя наглость не перестает меня удивлять.
   Спустя минуту, на стойке появилась вторая чашка с кофе.
   - Учусь у тебя, - насмешливо ответила Дива и, сделав шаг, отхлебнула из чашки, которую держал в руках Даниэль.
   Дива помахала ему рукой, подхватила свой чемодан и пошла к выходу. Даниэль кисло посмотрел на свою чашку с кофе, однако все же допил ее содержимое и поспешил вдогонку за Дивой.
   - Нахалка и хамка, - процедил он сквозь зубы.
  
   Япония. Токио.
   Сделав шаг за двери машины, Дива остановилась. Токио впечатлял. Огромный мегаполис являл собой стихию толпы, воплощенную в бесконечных людских и транспортных потоках и в беспорядке скопления домов. Токио самый необычный город на планете. В нем старинные постройки соседствовали с современными небоскребами в западном стиле. Над несколькими большими реками и множествами мелких речушек, шириной всего в несколько метров, были проложены мосты со скоростными дорогами.
   - Впечатляет?
   Даниэль подошел к Диве. Он с восторгом вглядывался вдаль, где открывался непревзойденный вид на огромный город.
   - Действительно невероятный город.
   - Сейчас мы поедем в отель, а завтра ты переедешь на квартиру, специально снятую для тебя. У нас еще достаточно свободного времени, и если хочешь, я проведу для тебя небольшую экскурсию по городу.
   Дива была поражена. К чему все эти перемены? Такое поведение было не свойственно, вечно бесстрастному ко всему Даниэлю. Резкая перемена в Даниэле настораживала.
   - С чего бы такая забота? Тебе плохо или ты заболел? - ехидно улыбаясь, спросила Дива.
   На устах Даниэля вновь засияла беззаботная улыбка, которая так сильно раздражала Диву.
   - Ты не убежишь, как всегда? Что случилось?
   - Ничего не произошло, просто в этот раз у меня нет причин покидать тебя одну. А насчет небольшой прогулки по городу, это просто услуга. Знание города упростит твое проживание здесь. Не нужно воспринимать мои действия как угрозу для себя. Это просто любезность, вот и все.
   - Именно это меня и пугает. Ты не тот человек, который делает что-то просто из-за любезности.
   Строгий и настороженный вид Дивы позабавил юношу.
   - Иногда и мне хочется быть просто человеком. Давай хоть на сегодня забудем все и побудем просто туристами.
   Дива неохотно кивнула. Даниэль прикоснулся к ее запястью. Серые глаза долго вглядывались в карие. Диве показалось, что он хочет ей что-то сказать, однако Даниэль молчал. Он как-то странно смотрел на нее. От его внимания у Дивы по коже, в который раз, пробежал мороз.
   - Ну что ж, воспользуюсь твоими услугами гида. Но не думай, что я вновь стану тебе доверять.
   - Ты не должна мне доверять. Я это тебе уже говорил.
   После того, как они поселились в отеле и переоделись, Даниэль устроил Диве экскурсию по Токио. В их распоряжении была машина. Из открытого окна девушка с восторгом взирала на шумные улицы огромного мегаполиса, заполненные народом и большими вывесками на домах. Даниэль не в первый раз бывал в этом городе, поэтому отлично знал Токио. Это был город больших возможностей, но в тоже время в нем можно было легко потеряться, стать жертвой одиночества среди миллионов людей.
   Токио разделялся на районы: Икэбукуро, Синдзюко и Одайба. В первых двух районах располагалось созвездие отелей, магазинов, ресторанов. Здесь царило оживление на улицах днем и ночью. Основной изюминкой этого района являлся "Саншайн сити", настоящий город в городе. В его состав входил торговый и культурный комплекс, "Принс отель", и огромное здание "Саншайн 60". На шестидесяти этажах этого здания разместились торговые учреждения, рестораны, даже цирк Киддивилль, аквариум, планетарий. На одном из этажей здания оказался Музей древнего Востока с богатой коллекцией ювелирных изделий и монет, собранных в арабских странах. Дива едва ли не с открытым ртом, вглядывалась во все, что попадалось ей в этом здании. Даниэль следовал за ней, с улыбкой наблюдая за восторгом девушки. Ему доставляло удовольствие наблюдать за переменами в ней, сейчас она была просто восхищенным ребенком, а не хладнокровным убийцей. Есть вещи, которые могут изменить даже самых ожесточенных людей. И Дива не была тому исключением.
   Когда день стал клониться к закату, они поднялись на смотровую площадку здания. Отсюда открывалась великолепная панорама на весь город. Дива с широко раскрытыми глазами замерла, вцепившись в поручни.
   - Как красиво!
   - Если можно было бы остановить мгновение, я бы остановил его именно сейчас.
   Дива повернула лицо к Даниэлю. Он смотрел вперед, где открывался вид на багровые отблески заката, которые покрывали город, словно радужной вуалью. Взгляд Даниэля приобрел мечтательный вид.
   - Завтра ты увидишь еще больше. У нас есть время.
   - Я не против. Мне здесь нравится.
  
   На первый взгляд Токио казался обычным мегаполисом, однако сделав несколько шагов и внимательнее приглядевшись, Дива поняла, что этот город особенный. Пускай Токио и суетливый деловой мегаполис, но он до сих пор хранит вековые традиции своего народа. На улицах Токио и по сей день, можно было повстречать гейшу в наряде, фасону которому уже сотни лет. И в тоже время в районах молодежных бутиков разгуливали юноши и девушки с причудливым макияжем, в немыслимых нарядах персонажей анимэ.
   Этот загадочный город был необычен и прекрасен в любое время года. Весной Токио сводил с ума буйным цветением сакуры. Осенью улицы города вспыхивали огнем красных кленов. Зимой невозможно было налюбоваться рождественской иллюминацией, а летнее небо раскрашивали фантастические фейерверки.
   Дива давно мечтала посетить страну своих грез. Страну, которая совмещала в себе достижения современности и древние традиции. Токио являл собой яркое подтверждение сочетания немыслимого в одном.
   Территория района Синдзюку разделялась железнодорожной колеей на две части - западную и восточную. Они столь разительно отличались друг от друга, что порой Диве казалось, будто бы она попала в разные города и разные эпохи. Восточный Синдзюку был поистине дитя Востока. Кипящие энергией улицы, экзотические ароматы, струящиеся из дверей харчевен; все выставленное на продажу - от воздушных шариков до женских тел, несмолкаемый карнавал, калейдоскоп лиц и событий.
   Оказавшись в западном Синдзюку, они попали совершенно в иной мир. Вместо тесноты улочек - широкие проспекты, вместо низеньких домиков - небоскребы, вместо рядящейся под панков молодежной толпы - армии чиновников в строгих костюмах, белоснежных рубашках с галстуками. Огромные небоскребы, как грибы росли и взлетали к самому небу. Одни сверкали стеклом, бетон других был раскрашен полосами, третьи напоминали пустотелые трубы, устремленные в небеса. За рядами небоскребов был разбит Центральный парк Синдзюку с широкими аллеями, фонтанами, скамейками - по западному образцу. Под станцией "Синдзюку" раскинулся настоящий подземный город с десятками дорогих и не очень магазинов, а также целой сетью закусочных. С этого места подземные пешеходные туннели уходили в различных направлениях, позволяя людям не выходя на поверхность, где порой нещадно палит солнце или хлещут проливные дожди, добраться до крупнейших торговых, развлекательных и служебных зданий.
   Блуждая по городу, Дива и Даниэль добрались до района под названием Одайба - "город будущего". Этот район расположился на территории порта. Одайба - город праздник, город огней, музыки и развлечений. Улицы для пешеходов были проложены на уровне третьего этажа, что позволяло гулять вдали от автомобилей. Дива заприметив океан, потянула Даниэля на набережную. Даже здесь находилось множество магазинчиков. Даниэль был сегодня, на удивление очень уступчив, и позволял Диве увлекать себя, куда ей захочется. Увлеченной новыми впечатлениями от города, Диве некогда было рассуждать над странным поведением ее "напарника". Заприметив колесо обозрения, Дива потянула юношу за собой. Из колеса обозрения открывался невероятный вид на город и залив.
   - Если бы все зависело от меня, я бы осталась здесь надолго, - восхищено воскликнула Дива.
   - Кто знает, возможно, твоим желаниям суждено исполниться.
   Дива с улыбкой выглянула вниз. Она уже забыла слова Даниэля, даже не задумываясь над их значениями.
   В этом районе нашли воплощение самые различные идеи и проекты. На отвоеванной у моря земле, на берегу залива вырос целый ряд деловых зданий. В Одайба располагалось много интересных сооружений и объектов: торговый центр "Форт Венеры", демонстрационный зал "Тойота", казино, множество магазинов, развлекательные комплексы, обзорные площадки, комплекс Аква Сити, различные научные парки.
   На второй день, Даниэль показал Диве одно из самых красивых и старых мест в Токио - парк Уэно. В этот парк со всех концов страны были привезены деревья и кустарники. На территории парка разместилось несколько музеев искусств: Национальный музей западного искусства, Государственный музей науки и Токийский городской художественный музей. В художественном музее регулярно устраивали выставки каллиграфии.
   В парке Уэдо также был зоопарк. Здесь собрали более тысячи разновидностей животных. Радом с зоопарком раскинулся пруд Шинобацу, где цвели лотосы. В центре пруда на небольшом острове возвышался храм богини мудрости Бентен.
   - Этот парк достигает пика своей красоты весной, во время цветения сакуры. Я люблю бывать здесь именно весной, прогуливаться под белоснежными воздушными цветами, чья красота завораживает.
   - Хотелось бы и мне увидеть их цвет, - грусть в голосе девушки смутила юношу.
   Даниэль отвернулся от нее. Он не хотел сейчас думать о том, что будет дальше, не хотел обнадеживать ее и вселять пустые мечты. Зачем, пусть все идет своим чередом. Если им суждено выжить они выживут, а если нет, то... Нужно наслаждаться моментами сегодняшнего дня.
   - Я знаю, ты ненавидишь меня, - после минуты молчания сказал Даниэль.
   Дива насторожилась. Вновь эта чертова смена в его настроении.
   - Даниэль не нужно.
   Диве был не приятен этот разговор.
   - Дива. Пойми меня. Мне пришлось выбирать между чужим ребенком и тобой Хамелеон. Мне тоже жаль ребенка, но тебя я знаю, а ее нет. Так нельзя Дива. Ты думаешь, мне легко? Моя жизнь ничем не лучше от твоей. А в последнее время, она усугубилась еще хуже. Если ты не заметила, меня стали отправлять на все твои задания, как провинившегося и пониженного в должности паршивого щенка. У меня нет личных связей, нет друзей и даже знакомых, с которыми можно просто поболтать. Вся моя жизнь свелась к отделу исполнителей и твоим заданиям. Если ты ошибаешься, то меня также наказывают.
   - Так вот почему ты ее убрал? Испугался не за меня, а за себя? - злобно воскликнула Дива.
   Даниэль поник головой.
   - Понимай, как знаешь. Мы с тобой не друзья, и никогда ими не будем, однако давай не подставлять друг друга под удар. Оттого как мы с тобой сработаемся, зависят наши жизни.
   - Тогда почему ты опять бросаешь меня одну здесь и убегаешь? - прошептала она.
   Даниэль присел на скамью под ветвями клена. Он задумчиво поднял лицо вверх, вглядываясь в то, как мерно плывут облака. Дива стояла у дерева, опираясь одной рукой об ствол, она терпеливо ожидала его ответа.
   - Я буду искать наследника, но в других местах. Мальчишки нет в Японии. Ты должна быть настороже здесь, прислушивайся, собирай информацию, жди его. А я пойду по его следам в другом месте.
   - Хмм. Когда ты его найдешь, то, что дальше?
   Даниэль повернул голову к ней и безмятежно улыбнулся.
   - Я сообщу тебе.
   - Даниэль!
   - Что?
   - Ты прав, я тебя ненавижу.
   Даниэль горько улыбнулся. Он вновь отвернулся, глядя вдаль, откуда открывался замечательный вид на закат. Солнце садилось за горизонт, бросая прощальные золотистые лучи на сад. Лицо Даниэля было спокойным и отстраненным от всего, даже мечтательным.
   - Я знаю Дива, знаю.
  
   Даниэль вскоре уехал, оставив Диву одну. Два дня, ей осталось всего лишь два дня до того, как она приступит к своей роли секретарши Аманды. Так мало времени на личную свободу. Однако она была рада приезду в Токио. Ее, наконец, оставили наедине, позволяя ощутить хоть малейшую тень свободы и власти над своей жизнью. И пускай ей нужно выследить наследника, но она воспользуется этим шансом, чтобы вкусить жизнь.
   Дива оделась в свободные серые брюки и короткую серую кофточку, закатила рукава, причесалась, накрасилась и вышла из квартиры. Она еще не знала куда пойдет, однако хотела прогуляться. Оказавшись вне дома, Дива остановилась в нерешительности. Осмотревшись, девушка решила зайти в небольшое кафе, которое приютилось на углу улицы.
   Дива вошла в кафе и села за столик возле окна.
   - Что желает юная леди? - раздался высокий грудной голос.
   Дива вздрогнула и подняла голову вверх. Над ней возвышался официант, хотя, как ей показалось, он больше походил на повара. Здоровенный, немного полный японец лучисто улыбался. От него веяло добросердечностью и теплотой.
   - Я хотела бы выпить чашечку кофе, - растеряно пролепетала Дива, находясь все еще под впечатлением от странного официанта.
   Японец кивнул, все также улыбаясь. Дива не сводила с него глаз.
   - У вас смешной акцент. Вы американка?
   - Да, - уныло ответила девушка.
   Дива не любила, когда ей приписывали гражданство этой страны.
   - Что-то у вас скверное настроение. Это нужно исправлять. Я сейчас принесу вам вкусненькое. От сладостей у людей поднимается настроение.
   Официант быстро удалился. Дива тоскливо вздохнула и повернула лицо в сторону небольшого сквера с прудом и мостиком.
   - А вот и я!
   На столике Дивы мигом возник кусочек пирога и чашечка кофе.
   - Мое имя Яцуки. Я хозяин этого заведения. Мне доставляет огромное удовольствие, когда мои клиенты уходят от меня с довольными улыбками. Нельзя быть такой хмурой. Все когда-нибудь наладится. Вот увидишь!
   - Хотелось бы верить!
   Дива не заметила, как Яцуки присел за ее столик и они разговорились.
   - Как тебя зовут, красавица?
   - Аманда, - едва не сплюнув, выговорила девушка.
   - Горечь и презрение к себе не лучший способ достичь счастья и спокойствия души. Постарайся обрести гармонию с собой.
   - Мое бремя слишком тяжелое, чтобы я смогла простить себя. Я принесла много страданий людям.
   Яцуки с жалостью смотрел на бедную девушку, которая поникла духом.
   - Мы все совершаем ошибки.
   Дива ничего не ответила, она молча сделала пару глотков ароматного кофе, глядя на ручей.
   - Не в моих правилах лезть к людям в душу, но если тебе захочется поговорить, я всегда готов выслушать. Иногда чужому человеку легче доверится, нежели близкому.
   Дива с благодарностью посмотрела на полного японца. Она была ему чужой, однако он хотел подбодрить ее. Его бескорыстная отзывчивая душа была столь велика, что распространялась и на окружающих. Он был из тех людей, которые, не задумываясь, бросятся на помощь незнакомому им человеку.
   - Спасибо, - с теплотой в голосе ответила Дива.
   Яцуки отошел от нее и подошел к другому столику. Дива с удивлением наблюдала, как хозяин заведения переходил от одного столика к другому, с улыбкой перебрасывался вежливыми фразами с клиентами. Она не могла понять, зачем ему это все? Почему он так вежлив и доброжелателен с чужими для него людьми? Почему стремиться подарить людям улыбку и подбодрить всех веселыми фразами? Он был, как добрый ангел, после общения, с которым на душе становилось легче и светлее, все казалось намного проще. Почему Яцуки напоминал ей Лию? Она также хотела сделать ее счастливее, подарить веру в лучшее. Воспоминания о девочке болью ударили по сердцу.
   Яцуки оказался прав, сладости и атмосфера уютного маленького кафе, действительно подействовали на ее настроение.
   После кафе Дива брела по улице, не зная, куда и зачем идет. Она вдруг испытала легкое волнение от того, что вскоре предстоит знакомство с новыми людьми и новой работой. Ее тревожило, как ее воспримут сотрудники компании и что о ней подумают, как сложатся их отношения? Раньше она без проблем вливалась в новое окружение, не задумываясь о таких мелочах как отношение других персон к ней. Однако теперь, что-то изменилось, и она отчаянно захотела произвести хорошее впечатление на других. Возможно, у нее появятся друзья, хоть и на короткое время? Как жаль, что она не может быть сама собой.
  
   - Вы слышали, к нам придет новенькая? Интересно, какая она?
   - Да ладно тебе. Мне лично все равно. Все эти американцы одинаковые: самомнительные, надутые зазнайки.
   - Опять сплетничаете? Ану, быстро по рабочим местам.
   Веселый пересуд сотрудниц компании оборвал строгий голос инженера Хью Такаши. Девушки поклонились и мигом замолчали.
   - Вот торохтелки! Им лишь бы перемывать косточки, - ворчал немолодой седой мужчина в черном строгом костюме.
   Инженер нажал кнопку вызова лифта и хмуро посмотрел на молоденьких девушек, которые стыдливо потупили глаза. Однако от глаз старика не укрылось веселье, что светилось в глазах девиц.
   - Господин Такаши, скажите, а что слышно о нашем новом хозяине? - не сдержала своего любопытства Сая.
   Инженер недовольно покачал головой, хмуро взглянув на худенькую девушку с короткой стрижкой и карими глазами.
   - Пока ничего. Должен вскоре объявиться, а когда не знаю.
   - Ой, как интересно, какой он? - лукаво улыбаясь, воскликнула Сакура.
   - Молодой и неопытный ветреный оболтус, - ворчливо процедил старик, оборвав фантазии высокой стройной девушки с длинными волосами и черными глазами.
   - Он еще молодой. Наверное, красавец? - мечтательно произнесла Сая.
   Все девчонки засмеялись.
   - Глупые девчонки, - сухо прошептал инженер.
   Хью с жалостью, в который раз вспомнил своего старого друга, бывшего хозяина компании - Науро Тацума. Он знал о существовании внука хозяина, но молчал. Однажды Хью встречал этого мальчишку, когда Хаяте было всего лишь десять лет. Ребенок был очень похож на своего деда, во всем. Однако и теперь, он был еще ребенком, юным и неопытным мальчишкой. Хью догадывался об истиной причине отсутствия наследника, он знал, что на мальчишку открыли охоту. Бедный мальчик, он остался один на один с этими хищниками. Выстоит ли он? Как жаль, если внук его друга падет, но он ничем не мог тому помочь. Эти стервятники слишком сильные для него. Хотя, если Науро всеже успел, то возможно...
  
  
   Двери лифта открылись, и в холл вошла высокая стройная красивая блондинка. Светлый брючный костюм идеально подчеркивал совершенную фигуру молодой женщины. Светлые волосы рассыпались по плечам. Карие глаза пристально осматривали все помещение. Мягкий макияж, алая помада делали облик девушки одновременно нежным и привлекательно ярким. На красавицу мгновенно устремились десятки взглядов.
   - Это она, - сдавлено прошептала Сакура.
   Легкой плавной походкой девушка прошла по холлу и направилась к двери инженера Хью Такаши. Постучав, она вошла.
   Инженер поднял глаза на вошедшую девушку.
   - "Еще одна вертихвостка", - недовольно подумал он.
   - Добрый день, господин Такаши. Мое имя Аманда Ройс. Я ваш новый секретарь. Вот мои характеристики и документы.
   Девушка почтительно поклонилась и положила бумаги на стол перед инженером. Аманда выпрямилась и терпеливо застыла на месте в ожидании, скромно опустив глаза.
   - Садитесь, пожалуйста, - указал на кресло, которое стояло возле стола инженер.
   Девушка присела. Инженер открыл папку и быстро пробежал ее содержимое глазами. Он не особенно вчитывался, ибо знал наперед, что в них будет. Ее характеристика и послужной список были идеальны, даже слишком. Хью не мог отказать этой особе, как бы ни хотел. Приказ о ее назначении пришел сверху от акционеров. Хью догадывался, что ее поставили на эту должность, чтобы следить за ним и работой отдела.
   - "Очередная докладчица. Ну что ж, у меня нет иного выхода, пока".
   - Аманда, мы оба прекрасно знаем, что у меня нет здесь права голоса. Поэтому давайте заранее договоримся не создавать друг другу проблем и работать дружно. Вы, как и я здесь всего лишь невольная пешка. Я не хочу создавать вам проблем, а вы не создавайте их мне.
   Девушка подняла на Хью свои большие глаза. От ее взгляда инженера вмиг пробрал мороз по коже.
   - "Эти глаза, они такие холодные и пустые".
   - Вы все правильно понимаете Хью. Не в моих целях создавать вам проблемы. Вы мой начальник, а я ваша подчиненная. Должна заметить, что я отличный работник, не люблю лени и увиливания от своих обязанностей.
   "Этот уверенный голос, слащавый и лестный, она слишком уверенна в себе. А глаза, они смотрят так, словно я ее добыча. Нет, с этой девицей, нужно держать ухо востро!"
   Инженер удовлетворенно кивнул. Отлично, пускай она и будет докладчиком, но увиливать от работы он ей не даст, кем бы она ни была.
   Хью понял присутствие Аманды по-своему. Если бы он только знал об истинных причинах ее появления, то, скорее всего, сделал бы все возможное, чтобы уничтожить.
   - И вот еще. Может это и формальность, но таковы правила нашей компании. Отныне вы становитесь сотрудницей отдела секретных разработок и должны подписать договор о неразглашении информации.
   Инженер протянул девушке бумагу. Дива быстро пробежала текст глазами и поставила свою подпись. Это все были глупости для нее. Аманды не существует, а значит и ее подпись фальшивка.
   Инженер сухо скривил губы в подобии улыбки.
   - Добро пожаловать в нашу корпорацию, Аманда Ройс, - ехидно произнес Хью.
   Девушка кисло улыбнулась в ответ.
   - Спасибо за доверие.
  
   День за днем Дива-Аманда вписывалась в шумный и довольно многогранный коллектив огромной корпорации. Поначалу ее воспринимали довольно прохладно и настороженно. Девушки с любопытством посматривали в сторону новенькой, шептались по углам, насмехаясь, косились на американку. Мужчины смотрели на красавицу более оценивающе, а некоторые даже строго. Однако со временем все изменилось. Дива поняла, что завоевать расположение сотрудников может только с помощью искренней доброжелательности и улыбки. Лед тронулся, и Дива стала замечать, как постепенно изменилось к ней отношение. Девушки часто стали звать ее с собой на кофе, где сидя в кафе или на крыше небоскреба, делились своими жизненными проблемами. Они рассказывали о себе, о своей работе, посвящали в свои секреты и сплетни. И Дива не оставалась в долгу, следуя придуманной истории, она рассказывала о своей семье, об Америке и ее нравах, людях и жизни. Диве пришлось побывать в разных уголках планеты, вот и выдался случай поделиться впечатлениями. Поскольку она много читала, то ей было о чем потолковать с женским коллективом.
   После работы, девушки приглашали Диву в ресторан или просто прогуляться по Токио: заглянуть в магазины, развеяться в ночном клубе, подышать свежим воздухом в парке.
   Так и протекали будни Дивы-Аманды в компании ее новых "подруг": Сакуры, Саи и Кацуке. Диве даже нравилось проводить время в компании беззаботных веселых девиц. Она и сама не заметила, как стала мыслить лишь о тряпках, побрякушках и развлечениях. Однако редкие звонки Даниэля мигом опускали ее с небес на грешную землю, заставляя вспомнить, зачем она сюда явилась.
   Был, правда, еще один загадочный субъект в ее жизни. Каждый вечер в своем доме, внизу холла или на площадке у лифта, Дива пересекалась с одним весьма симпатичным юношей. Красавчик с черными глазами, всегда приветливо улыбался, обжигая ее горячим взглядом проницательных глаз. Он явно симпатизировал девушке. Дива гнала от себя опасные мысли, но эта улыбка и жгучий взгляд, часто возникали в ее помыслах, всплывая перед глазами в самый неподходящий момент. В его облике было что-то особенное: тонкие правильные черты лица, большие раскосые черные глаза, обрамленные длинными ресницами и широкой дугой бровей, высокие скулы, прямой нос, тонкие красивые уста. Его лицо пылало юностью и нежной красотой, но одновременно выглядело мужественным и суровым. Эти глаза светились разумом и проницательностью. Когда он проходил мимо, то очаровывал ее озорной веселой улыбкой, в такие моменты по ее коже пробегал мороз.
   - " Что же это за мальчишка и почему он на меня так влияет?"
   Диве совсем не нравилось это. От него веяло детской наивностью и в тоже время скрытой опасностью, что было весьма странным сочетанием. От подобного типа людей Дива старалась держаться подальше, хотя и сама принадлежала к таким.
  
   Спокойную и безмятежную жизнь Дивы оборвал неожиданный визит Даниэля. Нежданный гость явился посреди ночи. Дива была крайне удивлена появлению Даниэля без предварительного звонка или известия. Потревоженная среди глухой ночи, Дива встречала гостья в черном длинном пеньюаре из шелка и кружева, на ее ногах были легкие тапочки, а волосы разметались в легком беспорядке.
   Даниэль не проронив и слова, уселся на диван и строго спросил:
   - Расскажи мне все, что узнала.
   Блондин вопросительно уставился на Диву. Светлые локоны отросли и теперь свободной волной спадали на груди и спину, а длинная челка частично закрывала уродливый шрам на лице.
   - Что ты хочешь знать? - спросила она, присаживаясь возле Даниэля.
   - Все! Я хочу знать все.
   Дива склонила голову и обречено вздохнула.
   - Мне стали известны планы компании. Конечно, пришлось потрудиться, чтобы раздобыть сведенья. У корпорации глобальные планы военного характера и они приступили к их осуществлению еще в девяностых годах.
   Вначале девяностых многие армии по всему миру начали рассматривать воздействие новых технологий на боевую эффективность. Впервые пехотинец был изучен, как полноценная боевая система, в целях усиления его подвижности, жизнеспособности, разрушительной мощи и средств коммуникации.
   Ты слышал, о так званой системе "rand warrior". Комплексная система: датчики устанавливают на оружии тепловизионных прицелов, видеокамеры на шлемах. В лазерном дальномере, цифровом компасе, встраивали радио подсистему, которая обеспечивала передачу голоса и беспроводную передачу данных. Датчик, встроенный в шлеме, так званый солдатский глаз, обеспечивает изображение в инфракрасном, тепловом, видимом диапазоне, а также данные химического и биологического датчика. И еще физиологический датчик, чтобы проводить медицинский контроль за признаками жизни.
   Эта система позволяет командиру динамически управлять течением боя, представляя позиции врага. Это делает управление полем битвы подобным к сложной компьютерной стратегии, что-то вроде игры.
   А теперь представьте себе, что в солдат вживили датчики нанороботов, которые позволяют беспрепятственно руководить солдатами, делая из них зомби. Командиру стоит только отдать необходимые команды, нажимая на клавиши, при этом оставаясь в укрытии. Солдаты-зомби сделают все сами. Куклы, которые исполнят любую команду, будут без отдыха и страха стоять до последнего вздоха, истребляя все на своем пути. Разве это не идеальная армия?
   - Зачем же тогда все так усложнять, используя человеческие тела, не проще ли сразу пустить в бой роботов?
   - А вот тут вся и загвоздка. Солдаты, это так бы сказать, экспериментальные модели, а самый важный козырь корпорации, конечно же, андроиды.
   - Андроиды! Простыми словами человекоподобные роботы.
   - Это и есть главная причина всей заваренной каши с наследником?
   Даниэль молчал, задумчиво глядя на календарь с изображением роботов, который висел на стене у окна.
   - Япония, прогрессирующая страна роботов, - глухо изрек он. - Эти создания все больше и больше внедряются в повседневную жизнь людей и не только. Их стали использовать практически везде. США и Европа побаиваются глобального распространения роботов, особенно боевых андроидов. Вот почему Рочестер так отчаянно стремится взять под контроль корпорацию.
   Однажды я присутствовал на съезде по поводу использования военных роботов. Знала бы ты, что там обсуждалось? Тогда еще был жив старый Науро. Это его компания первой стала разрабатывать андроидов, а вместе с США также приступили к разработке киборгов. Жуткое зрелище, поверь мне. Так вот, на том съезде эти разработчики "будущего" приняли законы военной роботехники. Какие глупости! Они гласят:
   - Военный робот не имеет права на убийство человека без участия человека-оператора, при выполнении следующих условий:
   - При убийстве по приказу не врага, ответственность становится коллективной.
   - Соответствие уровня софта робота военной задаче.
   - Военный робот по проценту убийств не врагов укладывается в установленную командованием статистическую норму. Ответственность за цифру нормы и ее соблюдение несет военное командование. Командование имеет право опубликовать эту норму во время военных действий и изменить ее.
   - При несоответствии действий робота его программе, проводится экспертиза и заменяется его электронный мозг.
   - Наличие двух регистраторов данных.
   - Да уж, армия не ограничивает себя этими законами, а снимает ответственность за действия машин. Если они захотят истребить целый город, то позже спишут все на неисправность машин или вину оператора. Найди тогда крайнего, - яростно прошипела Дива.
   - Жертв не избежать, - сухо проронил Даниэль.
   - Ты знаешь, я тут нарыла, еще одну интересную информацию. Это пока экспериментальная стадия разработок, но всеже. В одной папочке хранятся данные по разработке "сверхразумной машины".
   Даниэль вздрогнул, его лицо побелело.
   - Вот этого, как раз, и опасается Рочестер. Японцы ничего не боятся и смело берутся за подобные разработки, а вот Европа? Европейские ученые заявляют, что разработка "сверхмашины" неоспоримо приведет к "интеллектуальному взрыву", после которого разум человека по всем характеристикам значительно уступит "искусственному". Это приведет к плачевным последствиям и повлечет за собой множество различных негативных и ошеломляющих факторов. Машины могут прийти к выводу, что люди бесполезны. Если человек создаст разум более функциональный и интеллектуально совершение, чем его собственный, то это приведет к неминуемой трагедии. Впоследствии, этот созданный разум попытается создать еще более мощного потомка. В итоге человек превратится в низшее существо, которым станут управлять роботы.
   - Рочестер, как он причастен ко всему этому?
   Даниэль сомневался рассказывать ей все или нет. Прошла минута пока он решился.
   - Рочестер входит в состав агентства DARPA. Агентство не занимается прямым обслуживанием нужд военного ведомства, а подчиняется напрямую руководству министерства обороны США. Агентство не ведет никаких исследований, у него нет лаборатории, потому что оно работает с уже готовыми научными и инженерными коллективами или создает их заново. Несмотря на высокую степень секретности, агентство отличается некой открытостью. Оно заинтересовано в притоке новых идей. Задача агентства превратить успехи фундаментальной науки в новые технологии, прежде всего военные. На счету DARPA не только интернет. Оно отвечает за разработку всестороннего глобального слежения за ядерными испытаниями. Агентство все время разрабатывает новые технологии. Сейчас они занимаются разработкой "гиперспектральной системой слежения за движущимися объектами". А еще они работают над созданием мультиспектрального видеосенсора, который мог бы одновременно получать информацию в разных волновых диапазонах - от ультрафиолетового до инфракрасного. Вот почему Рочестер везде сует свой длинный нос. Ему нужны новейшие технологии, чтобы США всегда оставалось на первом месте.
   Дива истерически засмеялась.
   - Рочестер, тот еще хитрец. Если он замешан в военных разработках США, то я уверенна, он приложил свою руку к созданию киборгов. Я видела материалы по этому делу. В армию США собираются внедрять киборгов. Мне кажется, Рочестер просто нюхом чует, куда ветер дует и хочет быть на передовой, так бы сказать, держать руку на пульсе новых технологий. Он сам мечтает быть причастным к разработке андроидов, искусственного интеллекта и киборгов, а, следовательно, используя их укрепить военную мощь своей страны и себя лично. Я права?
   - Я поражен. Твои мозги шевелятся в правильном направлении, - недовольно высказался Даниэль.
   - Однако ты как всегда считаешь, что за это меня уберут?
   - Верно.
   Дива резко встала с дивана и принялась мерить шагами комнату.
   - Плевать мне на все это! Я и так чувствую себя не лучше киборга. Интересно, а меня убьют или используют в качестве материала для киборга? А может и тебя, когда ты надоешь? Отправят на переработку. Я слышала, что DARPA сделала заказ на разработку бессмертных биологических объектов полностью подчиненных своим создателям и способных выступать в качестве солдат? Такие существа закончат свой жизненный цикл, только тогда, когда им это прикажет их создатель. Как тебе такая перспектива, а Даниэль?
   - Замолчи! - закричал Даниэль.
   Глаза блондина потемнели, лицо исказилось в гневной гримасе.
   Дива поняла, что задела за живое. Вот и упала броня вечно спокойного непоколебимого Даниэля. Она нашла его слабое место, страх, что его используют в качестве материала для военных разработок. Его реакция доказывала возможность такого исхода для их обоих.
   - Хмм. Расслабься, я пошутила.
   - Ты! Ты выводишь меня из себя.
   - Поверь, я меньше всего хотела злить тебя. Просто я тоже боюсь.
   Даниэль замер с широко раскрытыми глазами.
   - " Она боится, возможно ли это?"
  -- Дива, я пришел не узнать о планах компании. Я пришел за тобой. Собирайся, я напал на след наследника.
  
  
   Англия. Лондон.
   - Команда приготовьтесь, мы входим!
   Даниэль сделал жест рукой, и бесшумные тени побежали к входу в большое серое здание. Одна часть людей, в черных военных костюмах и масках, вошла через входные двери первого этажа, вторая спустилась с крыши, выбив стекла; еще часть со стороны черного входа. Двери первого этажа были огромные, сделанные из стали. Однако для команды "теней" это не являлось помехой.
   - Я позабочусь о дверях, - крикнула Дива, перебросив через плечи гранатомет, стоя напротив двери.
   Мощный взрыв вынес двери и часть стены. Осколки метала, бетона и стекла рассыпались по всему холлу, пыль стояла столбом, кое-где пылал огонь. Команда быстро продвигалась по зданию, устраняя любую помеху на своем пути, будь-то двери, стены или люди.
   Дива бежала следом за Даниэлем. Они добрались уже до третьего этажа и проверили множество комнат, однако мальчишки нигде не было.
   - Или он очень шустрый и успел вовремя уйти, или его здесь не было?
   Даниэль в ярости стукнул кулаком об стену, выругавшись под нос. Дива сохраняла спокойствие, ожидая приказа к дальнейшим действиям. Все части команды "теней" спустя десять минут сошлись на третьем этаже.
   - Мы все прочесали, его нет, - ответил Майкл, командир спецотряда.
   Даниэль на миг замолчал, обдумывая ситуацию.
   - Уходим, быстро, - отдал приказ он.
   Все тени быстро двигаясь, побежали на выход. Вблизи здания их уже ожидал военный вертолет. Сидя внутри вертолета, Даниэль с тяжелым вздохом отбросил голову назад. Он был в отчаяние.
   - Очередная ошибка, - сквозь сцепленные зубы, гневно процедил Даниэль.
   - Кто-то водит нас за нос, - задумчиво произнесла Дива.
   - Возможно, наследник далеко не дурак и знает, что делать.
   - Думаешь, это он подбрасывает неверную информацию, наблюдая со стороны за нашими действиями?
   - Если это он, то мы столкнулись с сильным противником.
   - Куда мы теперь?
   Даниэль отрицательно покачал головой.
   - Ты вернешься назад в Токио. Жди моего приказа. Я сообщу о дальнейших передвижениях.
  
  
   Инженер Хью Такаши возвратился домой поздней ночью. Он вошел в квартиру и потянулся рукой к выключателю.
   - Не включайте свет.
   Внезапно раздался голос со стороны окна. Хью вздрогнул от неожиданности и похолодел со страха. Занавесь пошевелилась и из темноты возникла тень. Тень оторвалась от занавеси и вышла на середину комнаты. Хью остолбенел от ужаса, наблюдая за передвижением тени. Силуэт высокого худощавого мужчины приблизилась к инженеру. В темноте Хью не смог разглядеть лица незнакомца.
   - Кто ты?
   Тихий смех раздался в комнате.
   - Прошло много лет с последней нашей встречи. Когда-то вы были другом моего деда.
   - Хаяте! - сдавлено и одновременно радостно воскликнул Хью.
   - Именно.
   Тень нависала над Хью. Инженер с широко раскрытыми глазами пытался рассмотреть лицо юноши, однако темнота скрывала облик Хаяте.
   - Ты изменился, хотя я и не могу тебя рассмотреть, но чувствую, что ты уже не тот наивный пугливый мальчик. Тебе не следовало приходить сюда. Они могут вычислить тебя и схватить. Это страшные люди. Они...
   - Я все знаю, господин Такаши. Не считайте меня глупым и беспечным ребенком. Я все знаю о тех людях, которые приложили руку к смерти Науро. И я им отомщу. Они считают меня бесполезным мальчишкой, но их ждет неожиданный сюрприз.
   - Хаяте, я беспокоюсь за тебя. Я не хочу, чтобы ты погиб.
   - Не бойтесь Хью. Они еще не знают, с кем связались. Эти глупцы думают, что устроили охоту на мышонка, но на самом деле, это они попали в мои сети. Скоро все разрешиться и новый хозяин возглавит корпорацию. Это я вам обещаю.
   - Я буду надеяться, - взволновано прошептал старик.
   - Хью, пока меня не будет, позаботься о компании. И еще, я помню, что вы сделали для Науро. Однажды вы спасли ему жизнь, а теперь моя очередь позаботиться обо всех вас. Я не позволю им отобрать то, что вы создали вместе с Науро. А теперь, прощайте.
   Хью не успел и глазом моргнуть, как тень быстро выпрыгнула в окно. Хью бросился к окну, пытаясь разглядеть очертания силуэта Хаяте, но все было бесполезно, он исчез.
   - " Так значит, Науро ты всеже успел?"
  
  
   Долгожданное уединение и покой Дивы, грубо прервал звонок в двери. Девушка неохотно поднялась с мягкого дивана и лениво поплелась открывать двери. На ходу завязывая тесемки шелкового пеньюара, Дива грубо выругалась, понося незваного гостя. Звонок становился все настойчивее. Наглость непредвиденного гостя поражала и сердила девушку. Дива потянулась к ручке, замок щелкнул. Отворив двери, Дива замерла словно статуя.
   - "Этот парень!"
   На пороге стоял самый неожиданный для нее посетитель. Черные глаза с лукавым огоньком сверкнули из-под густой рваной челки, которая спадала на лицо юноши. Белая рубашка красиво оттеняла бронзовую кожу парня.
   - Прошу прощения! Я ваш сосед Химари Кацума. Извините за столь поздний визит, но я случайно потерял свои ключи от квартиры. Я уже вызвал ремонтников, однако пока не приедут техработники, могу ли я подождать у вас? В холле холодно.
   Взволнованный тон мальчишки и его дурацкое оправдание, возмутили Диву.
   - Подождать у меня? С какой радости, я буду впускать в свою квартиру незнакомца?
   Грубость девушки огорчила юношу.
   - Вот и будет отличный повод познакомиться. Мне просто не хочется сидеть на подоконнике, там холодно и одиноко.
   - Ха! Мне нет дела до тебя.
   Возмущенная нелепой отговоркой юноши, Дива резко захлопнула дверь перед его носом.
   Юноша скривился от досады. А он хотел познакомиться с таинственной красоткой.
   - М-да. Приветливая и гостеприимная особа, - съязвил Химари.
   Почесав затылок, Химари поплелся к окну. Развалившись на подоконнике, он оперся головой об заломленные назад руки и подтянул одну ногу под себя.
   Самое смешное, что он действительно посеял где-то свои ключи, однако хотел воспользоваться сложившейся ситуацией и познакомится с очаровательной соседкой. Странная она. Перед его носом еще ни одна особа не грюкала дверью. И надо же быть такой злюкой! Хотя, это его интриговало. Интересно, сколько времени у него займет завоевание строптивицы? Игра того стоит.
  
   Китай. Пекин.
   Черные силуэты людей в темных военных формах, резво выпрыгнули из грузового фургона, перебежали улицу и вошли в здание. Дымовые шашки обезвредили охрану на первом этаже. Команда разделилась: одни побежали по лестнице, другие воспользовались лифтом, иные пошли через крышу. Дымовые снаряды позволяли команде "теней" обезвредив охрану, продвигаться далее.
   Дива слышала звуки автомата. Видимо, завязалась перестрелка? Быстро перепрыгивая через ступени, она летела на третий этаж. По данным разведки, наследник должен быть именно здесь. Она бежала, не обращая внимания на охрану. Люди из команды "теней" расчищали исполнителю дорогу, расстреливая всех, кто становился на их пути. Взрыв, крики, пыль и огонь, шум перестрелки ее не волновали. Она двигалась вперед не останавливаясь. На пути Дивы внезапно возникло двое из охраны здания. Солдаты так и не поняли, что произошло, упали на пол, поваленные ударами исполнителя. Еще одна тень и Дива нажала на курок, испустив залп из автомата. Переступая через тела, Дива влетела в конференц-зал. Никого. Пусто. Его здесь нет.
   Даниэль подоспел сразу за ней. Он растеряно оглядывался, разочарованно опуская дуло автомата.
   - Черт! - сердито крикнул он.
   - Уходим, - скомандовала Дива и побежала назад к выходу.
   Спустя пять минут вся команда сидела в фургоне, который на бешеной скорости летел по трассе Пекина.
   - Вот чертов гаденышь! Опять ускользнул.
   - Его здесь не было.
   Даниэль удивлено посмотрел на Диву.
   - С чего ты это взяла?
   - Как он может так быстро уходить? Это все подстава. Он играет с нами. Злорадно насмехается, наблюдая за нашими бесполезными поисками. Я уверена, это он подбрасывает ложную информацию.
   - Когда найду, своими руками скручу шею, - яростно прошипел Даниэль.
   - Я вижу, этот щенок совершил небывалое, вывел из себя Даниэля. - съязвила Дива, за что получила подзатыльник.
   - Я ему отомщу за все. Этот мальчишка, словно неуловимая тень. Только мы приближаемся к нему достаточно близко, как он тут же ускользает. Ловкий, ничего не скажешь.
   - И как мне его узнать, если он объявится в Токио?
   - По нашим сведеньям у него на левой стороне шеи есть большой уродливый шрам, последствие падения в детстве. Также, вроде бы на одной руке, остался сильный ожог.
   - Как, по-твоему, мне его вычислить, раздевать всех подозреваемых? - в гневе выкрикнула Дива.
   - А это уже твои проблемы.
   Дива разъяренно фыркнула. Ее раздражала манера Даниэля умывать руки от ее задания.
   - После всех неудачных попыток вычислить его место нахождения, остается одно - ждать!
   - Как мне это все надоело, - устало заныла исполнитель.
   - Дива, наберись терпения.
   Девушка достала из кармана пачку с сигаретами, подкурила, сделала затяжку и с облегчением выдохнула. Брови Даниэля удивлено взлетели вверх.
   - Ты уже куришь? Нервишки шалят? - посмеялся он над ней.
   - Отстань, - процедила сквозь зубы Дива, глядя в окно. - Почему этот мальчишка так важен Рочестеру. Неужели нельзя никак его обойти?
   - Дива, знания иногда бывают смертельны. Не сунь свой нос не в свои дела.
   Дива скривилась. Опять он за свое. Сколько можно ей угрожать? Надоело все...
  
   Огни города мелькали в окне авто. Позволив водителю кружить по улицам Токио, Дива откинулась на спинку заднего сидения, безразлично взирая на город. Бесконечная гонка за неуловимым наследником, утомила ее как физически, так и морально. Этот призрак оказался умным и хитрым. Он раскусил их игры и теперь превратился из жертвы в хищника. Наследник водил их за нос.
   По ночному городу бродили сотни людей: молодежь в поисках развлечений, более взрослые люди прогуливались перед сном, кто-то спешил домой, мелькали туристы, одинокие путники, или просто люди, которые куда-то спешили. Сотни машин проносились мимо нее, улетая по своим делам. Город жил без сна и отдыха.
   Дива расплатилась с таксистом и вошла в дом. Устало вздыхая, девушка, медленно переставляя ноги, вошла в лифт. Двери открылись на десятом этаже. Дива вышла и замерла в изумлении. У ее двери на подоконнике сидел Химари. Юноша лениво опирался спиной о косяк стены, подобрав ногу под себя. В своих руках он подбрасывал брелок. У Химари был вид, словно он собрался на свидание - белая рубашка с высоким воротником, узкие черные джинсы, кожаный ремень с металлическими вставками, кожаные ремешки на левой руке, цепь на груди, стильная прическа. Мальчишка лет двадцати или больше, выглядел отлично и модно. Диве нравился стиль этого балбеса.
   Химари заметил ее появление и слегка приподнял голову. Черные волосы упали на спину. Из-под челки сверкнули темные глаза. Озорная улыбка засияла на тонких устах юноши. Приподняв руку, он небрежно помахал Диве.
   - Опять ключи потерял или ждешь меня? - насмешливо и немного грубо спросила Дива.
   - Как всегда красива и груба. Мне интересно, ты когда-нибудь улыбаешься?
   Дива пренебрегая его присутствием, пошла к своей двери. Она вставила ключ в замок и хотела уже войти, когда ее остановила рука, которая преградила путь. Дива удивленно попятилась назад.
   - "Когда он успел? Вот это скорость!"
   Химари улыбался как хищник.
   - Не пригласишь на чашку кофе?
   Дива резко схватила руку Химари и грубо оттолкнула юношу, громко хлопнув дверьми перед его носом. Закрыв двери, она услышала смех, который доносился из коридора.
   - Нахал.
   Дива была рассержена, однако где-то в глубине души испытывала симпатию к этому красивому настойчивому мальчишке. Он одновременно и раздражал и притягивал к себе. Все чаще и чаще, она ловила себя на мысли, что хочет вновь увидеть его. Это были смелые и совсем ненужные мечты. Ей нельзя привязываться к людям. Однажды, она нарушила запрет, за что горько поплатилась.
   Дверь соседней квартиры хлопнула. Дива прислонилась головой к стене. Почему он ее преследует? Неужели она и вправду нравится ему? Но почему, ведь их разделяет такая разница в годах? Да она симпатичная, однако, и он тоже красавчик. Неужели Химари не может найти девушку среди своих сверстниц?
   Дива терзала себя бесполезными размышлениями. Она приводила сотни доводов, почему он ей не пара, но все равно его лицо всплывало перед глазами. Ей ужасно хотелось узнать, что такое романтические отношения, как это иметь парня? Запретный соблазн манил. А что если поддаться и хоть на короткое время...
  
   Спустя два месяца.
   Утро Дивы начиналось с пробежки, бодрящего холодного душа, ароматного кофе в уютном кафе. Затем она спешила на работу, где играла роль идеальной секретарши. Вечерами Дива ходила в спортзал, где занималась усердными тренировками, чтобы не потерять формы. Тренер уважал стремления девушки и не раз предлагал ей серьезно задуматься о карьере в спорте. Однако Дива уклонялась от подобных предложений. Не молодой мускулистый японец, с приятной внешностью, в полном восхищении наблюдал за молодой красивой ученицей, которая с легкостью уложила на лопатки всех его лучших борцов. Тренер понимал, что эта девчонка отлично владеет несколькими боевыми искусствами и посещает его спортзал только для поддержания своих умений. Он догадывался, что она не простая девочка, в ней чувствовалась некая загадка, связанная с родом ее деятельности. Тренер не верил, что эта американка обычная секретарша. О, нет, кто-кто, только не она! Ей больше подходила роль солдата из спецназа, нежели офисного работника. Однако уважая личную свободу ученицы, тренер не задавал лишних вопросов о роде ее занятий.
   Дива частенько любила прогуливаться по Токио. На оставленные ей средства Даниэлем, она купила себе спортивный мотоцикл, и вечерами рассекала на нем по городу. Скорость давала ей ощущение свободы, заряжая энергией, поднимая адреналин в крови. Иногда принимая вызов безголовых юношей, Дива участвовала в уличных перегонах. Иногда побеждая, а иногда и нет.
   Страдая бессонницей, Дива читала книги ночами напролет, смотрела телевизор или просто сидела на балконе с бокалом вина, наблюдая за непрерывной жизнью ночного города.
   По выходным, Дива с самого утра отправлялась в парк, где лежа под ветвями огромного дерева, наслаждалась покоем и красотой природы. Она любила гулять по парку, упиваясь чудной атмосферой и гармоничной красотой пейзажа, свободно вдыхая аромат цветов. Дива медленно шагала мимо широких алей, наблюдая за беззаботными людьми.
   Бывали дни, когда она, поддавшись чувствам настоящей женщины, совершала рейд по магазинам. Кредитная карточка позволяла ей набирать разного хлама и тряпок. Вечерами Дива сидела в кафе, которое приютилось неподалеку от ее дома. Гостеприимство хозяина и повара в одном лице, его искренняя радостная улыбка, веселая добродушная болтовня, подкупили очерствевшую душу Дивы. Девушка сильно привязалась к этому месту, настолько, что каждый вечер спешила в ненавязчивую теплую атмосферу небольшого кафе. Яцуке приветливо встречал красивую посетительницу, заранее зная, что она предпочитает. Как и всегда ее ожидал столик у окна с видом на небольшой пруд, уютный сад и небоскребы.
   Слушая в плеере приятную музыку, попивая кофе, Дива по-настоящему испытывала легкую теплую радость на душе. Этот город понравился ей настолько, что она стала считать его своим домом. Да, именно домом! Именно сюда в это место к этим людям она хотела вернуться. Тренер, бесшабашные хулиганы ученики из спортзала, служащие офиса - Сакура и Сая, Яцуке и его персонал - да эти люди окружали ее и дарили ощущение, что она не одна в этом мире. И даже надоедливый Химари! Даже он нравился ей и вносил в ее жизнь веселье и значительность. Это был ее дом...
  
   Три человека с гибкостью кошек, спрыгнули с крыши дома на землю. Перепрыгивая через лужи и поваленные деревья, они спешили к месту, откуда едва пробивался тусклый свет.
   В маленькой деревушке на юге Японии, в небольшом доме, у огня сидел человек. Он в задумчивости глядел на пламя, подпирая голову рукой. Двери резко распахнулись и внутрь дома вошли трое. Человек в темной маске на пол лица, повернул голову к вошедшим. Трое низко поклонились и замерли в ожидании.
   - Ну, что? - спросил человек в маске, вопросительно глядя на троицу.
   Один из троицы, по-видимому, капитан, вышел вперед и протянул руку, в которой болтался мешок. Запустив руку внутрь, мужчина в черном извлек из мешка изуродованную окровавленную голову. Мужчина в маске даже не шевельнулся от ужасного зрелища, он спокойно посмотрел на голову и пренебрежительно махнул рукой, подавая знак убрать это уродство.
   - Это голова капитана их команды, - объяснил капитан троицы.
   Капитан махнул рукой и в тот же миг, его подчиненный достал из-за пояса сверток, который передал капитану. Капитан с поклоном положил сверток на стол перед хозяином. Мужчина в маске развернул сверток и быстро прочел написанные там строки.
   - Мне это уже известно, - безразлично ответил он.
   - Прикажете убрать?
   Из-под маски сверкнули черные глаза, которые светились холодной яростью.
   - Пока не стоит. Я хочу немного поиграть. Когда придет время, я сам их всех уберу.
   Капитан троицы кивнул.
   - Ваше желание закон для нас, господин Хаяте!
   Троица в черном снова поклонилась и спустя миг исчезла. Человек в маске остался один. Все шло так, как он задумал. Он уберет их всех одного за другим. А пока? Пока они будут заняты его поисками и бесполезной гонкой за тенью, он успеет провернуть свои дела и прибрать всю компанию к своим рукам. Рочестер в бешенстве, он потерял бдительность из-за провалов своего спецотряда. Этот самоуверенный американец и не заметил, куда исчезли два акционера, не узнал, что большая часть акционеров, уже перешла на его сторону и продала часть своих акций. Пользуясь подставной особой, Хаяте истинный хозяин всей компании, мало по малу, захватил власть. Осталось совсем немного и тогда, он просто уберет ищеек из отряда "теней" и даже самого Рочестера. Однако еще не время!
  
   Даниэль выскользнул из шумного зала и приложил телефон к уху.
   - Говори! - строго сказал он.
   Из телефона послышался бархатистый женский голос.
   - Есть сведенья, секретные сведенья, которые хранятся в подземелье здания компании. Один человек за вознаграждение, не спрашивай какое, вывел меня на это хранилище. Так вот, корпорация уже десять лет проводила совершенно секретные и антигуманные эксперименты в ЮАР. Удобное местечко для укрытия лаборатории и цеха по производству. Подумаешь, исчезнет пару десятков или сотен бедных африканцев! Никому нет дела до бушменов. Я знаю точные координаты лаборатории. Возможно наш мальчишка именно там?
   Даниэль молча выслушал доклад Дивы. Мимо него прошли гости приглашенные на прием к послу США. Приветливая улыбка, словно маска, застыла на лице молодого человека. На красивом личике, хотя и пересеченном шрамом, не отразилась ни одна эмоция. Внешне спокойный и улыбчивый джентльмен, мысленно хаотично размышлял о ходе будущей операции. Наконец, тяжело вздохнув, он тихо произнес:
   - Нет. Временно затаись. Пускай этот щенок потеряет бдительность и сам выйдет из укрытия.
   - Ясно, - послышался ответ.
   - Дива, будь осторожна. На время не предпринимай никаких действий. Просто жди. Поняла?
   - Я все прекрасно поняла. Будем считать, что у меня отпуск.
   Даниэль улыбнулся. Она умела рассмешить, однако чаще всего умела, как никто и разозлить.
  
  
   - Что тебя сюда привело?
   Дива резко остановилась, услышав странный вопрос. Обернувшись, она встретилась со своим, в последнее время надоедливым соседом. Юноша стоял у выхода из здания дома, небрежно опираясь об стену.
   О, эта самодовольная улыбочка, которая выводила Диву из себя! Он был нахальный и назойлив как муха, самомнительный и высокомерный, словно породистый жеребец и упрям как осел. Однако видимо, огорчение и злость на лице девушки не особо волновали юного Химари. Он, как ни в чем не бывало, оторвался от стены и подошел к своему спортивному мотоциклу, который стоял у входа в здание. Темные модные брюки, белая рубашка, черная курточка, блестящие локоны стильной стрижки - Химари имел, как всегда, безупречный вид.
   Дива скривилась.
   - Так что же ты здесь делаешь? - повторил свой вопрос Химари.
   - Живу и работаю, - злобно изрекла Дива.
   - Как-то не убедительно прозвучало. Что же тебя привело в далекую страну? Ты одиночка, без личной жизни, без друзей и проблем. Всегда одна. Ты предсказуема и очень странная.
   Дива резко развернулась.
   - Слушай ты! Не лезь в мою жизнь! Отвяжись, иначе...
   Девушка угрожающе приблизилась к Химари и поднесла сжатый кулак к его носу. Однако грозный вид разъяренной девицы не произвел, какого либо действия на Химари, он, как и прежде, оставался веселым и спокойным. Хладнокровная и невозмутимая выдержка юноши сильно напоминала Диве Даниэля, что еще больше злило ее. У Дивы так и чесались кулаки стереть с лица нахала, эту довольную улыбочку.
   - Красивая, но злая как мигера.
   - Потому и злая, что ты меня бесишь, - едва ли не криком ответила девушка.
   - Если ты опаздываешь на работу, то я с удовольствием тебя подвезу.
   Резкая смена темы разговора озадачила Диву. Не зная, что ответить девушка запнулась. Трезвый рассудок взял верх над эмоциями. Дива вспомнила, что действительно опаздывает.
   - Ну, вообще-то ..., - невнятно протянула она, поглядывая на часы.
   - Ладно, - махнул рукой Химари. - Я не сержусь. Садись.
   Дива в нерешительности с минуту помедлила, раздумывая позволить этому наглецу подвезти себя и остаться у него в долгу или гордо отказаться и опоздать на работу? По большому счету ей было все равно, однако неприятно. Что же, выбирая между одной неприятностью и другой, Дива избрала менее неудобную. Натянув на лицо недовольную маску, скривив презренную гримасу, Дива села на мотоцикл и положила руки на талию Химари.
   - " Этот парень, почему он так назойлив?"
   Дива сдалась и постаралась расслабиться. Надоело злиться.
   - " Что если познакомиться с ним поближе? Простое знакомство и вежливая беседа, в этом нет ничего плохого? Я просто хочу узнать... Что такое - друг? Скорее всего, мне осталось не долго, однако я хочу сполна насладиться своим существованием. Я еще живая и хочу знать? Как это быть вместе?"
   Химари ощутил, как расслабилось тело девушки. Он и сам почувствовал облегчение. Она сдалась. Возможно, у него появился шанс? Сперва, все начиналось, как азарт увлекательной игры, потом переросло в интерес и жажду обладать красивой игрушкой, а теперь, она действительно понравилась ему. Красивая, странная, неординарная, загадочная, умная и дикая - интригующе...
  
   - Аманда, какой красавчик! - хором щебетали девчонки из офиса компании.
   Дива безразлично пожала плечами.
   - Кто он?
   - Где ты его встретила?
   - Девчонки, он просто сосед и все! - раздраженно сказала, как отрезала Дива - Аманда.
   Девушки за чашкой кофе пытались выведать у Аманды, кто этот таинственный красавчик, который подвез ее к зданию компании. Однако Аманда упорно не желала посвящать сотрудниц в свои личные дела.
   - Я же сказала, он просто сосед и к тому же младше меня.
   - А перестань. Его красота прощает возраст, - мечтательно сказала Сакура.
   - Если он тебе не нужен, то познакомь.
   Сая требовательно потрясла Аманду за плечи. Аманда грубо отмахнулась, хмуро взглянув на Саю.
   - Ага, значит, ты ревнуешь? Он тебе не безразличен? - засмеялась Кунайчи.
   Дива-Аманда вдруг осеклась и замолчала. Верно! Она почему-то взбесилась лишь от одной мысли, что Химари достанется другой. Неужели, он ей нужен? Как же так, когда? Почему она не заметила, как привязалась к нему?
   - Глупости! - выкрикнула она больше для себя, нежели для девчонок.
   - Посмотрите, как она покраснела! - едва не прыгая от восторга, воскликнула Сакура.
   - Отстаньте от меня.
   Дива желая избежать пересудов стрекотух, стрелой бросилась бежать из кухни. Только будучи в уединенном месте, Дива расслабленно прижалась спиной к стене, запрокинула голову вверх, плотно прикрыв глаза. Сердце едва ли не выпрыгивало из груди.
   - Что же это? Эти глупышки оказались правы.
   В мыслях Дивы накрепко засел образ красавчика Химари. Даже от одних воспоминаний о его светлой лучистой улыбке, бархате приятного голоса, черных огромных глазах - ее всю бросало в жар.
   - Ну, что же, я попробую, - прошептала Дива.
  
   Набравшись храбрости, Дива постучала в двери. Спустя минуту белая массивная дверь отворилась. На пороге возник сонный Химари. Стильная одежда была сменена на удобные спортивные штаны серого цвета и свободную красную футболку. Роскошные черные волосы в полном беспорядке разметались по сторонам. Однако это был все тот же красавчик Химари.
   Увидав свою неожиданную гостью, Химари в полном замешательстве замер. Сонливость как рукой сняло, он улыбался, а его глаза засияли озорным огоньком.
   - Вот так неожиданность!
   Дива замялась в дверях. Теперь уже идея знакомства с соседом, показалась ей не такой и удачной. Диве отчаянно захотелось провалиться сквозь землю.
   - Ну, что же ты засмущалась? Проходи, раз пришла.
   - Я, наверно...
   - Нет, нет. - Химари схватил ее за руку и втянул внутрь квартиры.
   - Я очень рад, что ты пришла. Не бойся, я не кусаюсь и обещаю, не буду приставать.
   Лукавая улыбка юноши, его шуточки и поведение, показались Диве такими смешными, словно детские шалости.
   - Я подумала, что пора нам уже, как следует познакомиться. Хватит бессмысленных грубостей и детских выходок.
   - Верно, - поддержал ее слова Химари.
   Юноша находился так близко, что Дива ощущала исходящий от него приятный запах.
   - Прости, я просто дурачился. Хотел произвести на тебя впечатление, но, видимо, мои попытки показались тебе глупыми и до смешного детскими?
   Смущение Химари озадачило девушку. Оказывается, он не такой уже и балбес, каким хотел показаться! Если разбить оболочку наигранной смелости ловеласа и легкомысленное веселье, то можно добраться до внутренней сущности мягкого и нежного мальчишки.
   - Тебе незачем выделываться передо мною, будь самим собой. Мне больше по душе искренность, нежели показная игра на публику.
   Химари взглянул на девушку с благодарностью.
   - Спасибо.
   Дива слегка прикоснулась к его челке и убрала непокорную прядь, что спадала на глаза. Химари перехватил ее ладонь и легонько сжал.
   - Идем, я покажу тебе свой дом, а потом попьем чаю.
   - Да, конечно.
   Дива испытала облегчение и с радостью последовала за юношей.
   Войдя в квартиру Химари, Дива замерла в полном восторге.
   - Это же? Это оружие ниндзя?
   Химари с гордостью улыбнулся.
   На широкой белой стене, три на четыре метра, было развешано различное оружие. С крючков свисали разные мечи, принадлежавшие как ниндзя так и самураям, рядом висели: ножи кунай, острые трезубые колющие ножи, сюрикены, унчаки, наручные когти, какие-то странные кольца. Дива с затаенным дыханием прикоснулась к стали.
   - Ты?
   - Нет. Это просто хобби, коллекционирую оружие ниндзя и самураев. Я принадлежу к древнему роду, и моя семья ведет свою ветвь от старинных и влиятельных родов. По линии матери, я потомок ниндзя клана Ига, а по линии отца - самураев из Киото.
   Улыбка вдруг померкла на лице юноши, и он уныло склонил голову. Черные волосы упали на глаза, закрывая его лицо.
   - Мой прадед в юности принадлежал к ниндзя.
   - А разве ниндзя еще существуют?
   Химари поднял верх лицо и засмеялся, почесав у себя затылок.
   - Ну, конечно. Как мало вы знаете о Японии. Ниндзя существуют, но это не та организация, которая будет выставлять свою деятельность напоказ.
   - Ниндзя, ведь это же наемники?
   - Да. Это наемные воины, которые живут в скрытых селениях. О месте их расположения знают только избранные. Раньше все было по-другому, однако теперь деятельность воинов-теней идет в разрез с современными законами. Вот и приходится скрываться в тени.
   - Ниндзя, как странно для меня они представлялись всего лишь красивой легендой.
   - Все легенды имеют свое начало, они созданы из веры людей. Ниндзя в переводе - тот, кто скрывается. Согласно легендам, ниндзя были отважные тренированные воины, прошедшие с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу, которое включало в себя много умений. Ниндзя должен был, прежде всего, добывать информацию и уметь ее доставить, владеть любым видом оружия, внезапно появляться и незаметно исчезать. Знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазать по скалам и деревьям, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием.
   Семейства ниндзя, это тесно сплоченные и замкнутые коллективы, которые вливались в более крупные группы в разном соответствии с древней классовой структурой. У ниндзя были свои лидеры - дионины, которые составляли планы, а также заключали союзы и контракты. Были младшие начальники - генины, и простые агенты. Эти группы составляли крупные гильдии, обладающие своими территориями и кругом специфических обязанностей. Все охранялось, и посторонний человек не имел, практически, возможности присоединиться к такой группе. Для этого нужно было родиться в семье ниндзя.
   - Родовые кланы, со своими секретами и традициями.
   - Верно. Книги и документы, связанные с традициями, техниками приемов и искусствами ниндзюцу, считалось наиболее тайными сокровищами семейства и с большой предосторожностью передавались от одного поколения к другому.
   - Ты, наверное, необычайно горд, что принадлежишь к подобному роду?
   Химари молча взглянул на стену с реликвиями. Он судорожно втянул в себя воздух и прикоснулся к мечу с длинными ленточками.
   - Это моя история. Жизнь целых поколений и я отныне хранитель этой истории.
   - Красивое оружие.
   Дива подошла к Химари и провела рукой по всей длине меча.
   - Меч - Шиноби-Гатана. Его рукоять сделана цельнометаллической, оплетена шнуром черного цвета, без украшений. Деревянные ножны покрывали лаком. И все для того, чтобы ниндзя меч не привлекал к себе лишнего внимания. Его делали простым, однако очень прочным, дабы использовать в качестве дубинки или как подвесной насест при длительном наблюдении за целью. Ножны сделаны на десять сантиметров длиннее, нежели клинок меча. В образовавшуюся пустоту помещали различные мелкие предметы: сюрикены, секретные документы, ослепляющий порошок. У некоторых ножен наконечник снимался, благодаря чему ножны можно было использовать как духовое оружие для стрельбы с отравленными иголками или как трубку для дыхания под водой.
   Более длинный, чем обычно шнур - сагэо, давал преимущество. Его использовали для связывания врага и устройства ловушек.
   Гарда меча, была квадратной со стороной десять сантиметров и толщиной пять миллиметров. Ее использовали как ступеньку при влезании. Кроме того, заточенной стороной и краями, можно было располосовать лицо противника в ближнем бою, а стальным набалдашником ножен - кодзири, пробить врагу грудную клетку или выбить глаз.
   - Мечи ниндзя значительно отличаются от оружия самураев, - сказала Дива, восхищенно рассматривая все оружие.
   - Да. В отличие от мечей самураев, на клинке шиноби - гатаны, не было жолоба для стека крови и красивой гравировки. Меч со стоком при рубке издает характерный свист, который может выдать шиноби врагу.
   - А что это за странные кольца с выступами? - указала она рукой на металлические кольца, что свисали со стены.
   - Это кольцо называется рогатый палец - какуте. Оно надевается на средний палец. Надетое шипами наружу, оно превращало удар кулака в дыхание смерти. Во время схватки, ниндзя было достаточно обхватить запястье или лодыжку противника, чтобы пробить кожу и яд проникал в кровь. Какута было любимым оружием женщин-ниндзя.
   - Не сомневаюсь, я бы и сама не против приобрести такое, - не подумав, воскликнула Дива, а потом сразу запнулась, пугливо косясь на Химари.
   Однако Химари не обратил внимания на ее слова или сделал вид, что остался безразличен.
   - А вот это Нагата, - сказал Химари, указывая на холодное оружие с длинным до двух метров древком, к которому крепился клинок длиной шестьдесят сантиметров. - Это оружие ранее считалось основным у женщин из самурайских родов.
   Сай, трезубец на рукоятке с длинным центральным клинком, очень удобное оружие в ближнем бою. Их используют по три штуки. Одно как метательное, а два в бою.
   Сюрикены ниндзя использовали превосходно: из любой дистанции, при любом освещении и любой позиции. Цель никогда не уходила живой, она вообще уже не могла идти, было некуда. Методы метания сюрикенов превратились в отдельное искусство.
   - Хотелось бы мне хоть раз взглянуть на настоящего ниндзя.
   - Поверь, это не лучшая из идей. Встреча с опытным воином ниндзя неминуемая смерть. Никто еще не уходил живым после встречи с ними. Способности полностью обученного ниндзя выходили за рамки общедоступных, а его контроль над собственным телом был просто поразительным. Ниндзя умел замедлять сердцебиение по собственному желанию, контролировать свое дыхание, освобождаться от веревок и цепей, а также пробегать большие дистанции. Ниндзя также были прекрасными актерами, которые могли изображать любого человека.
   - Вы, наверное, очень привязаны к своим традициям и семейным связям? - сухо изрекла дива.
   - Да. Узы рода для нас священны. Долг перед родом передается из поколения в поколение. Традиции, секреты и долг. Мой дед свято чтил наши традиции и заботился о благополучии семьи. Мой отец..., а теперь пришла моя очередь.
   Дива заметила, как вздрогнул голос Химари на слове отец.
   - Твой отец?
   - Мои родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было всего лишь пять лет. Я почти не помню их лица, но иногда в памяти всплывают нечеткие, однако такие родные и теплые образы. У меня больше никого нет. Все близкие погибли или умерли. Остались лишь далекие родственники из рода Кацума.
   Дива смущено опустила глаза. Она понимала его боль. Ведь у нее тоже никого не было.
   - Прости, это тяжело, я знаю, - прошептала сдавлено она.
   - А твои родные?
   - Их больше нет.
   Дива отвернулась. Горечь сдавила горло. Почему именно сейчас ей вдруг стало так грустно, жалость к себе нахлынула волной.
   - Ты также как и я одиночка. Это нас и сближает.
   Его слова словно огнем обожгли ее. В голове молниеносно всплыли те же слова, только произнесенные другим человеком.
   - " Мы обе одиноки, это нас и сближает".
   Нежный голос и лучистая светла улыбка, возникли перед глазами Дивы. Боль пронзила сердце. Она старалась все забыть, но сегодня это вновь всплыло и накатило мощной волной воспоминаний и вины.
   Химари слегка дотронулся до плеча девушки. Дива вздрогнула.
   " Имеет ли она право на личные связи? В прошлый раз, когда она позволила себе приблизиться к человеку, все закончилось трагически".
   - Нет! - воскликнула она. - Одиночество не сближает никого. Все люди разные.
   - В тебе говорит сейчас боль одиночки.
   Химари хотел обнять Диву за плечи, но девушка резко отскочила назад. Ее жалкий подавленный вид, словно у затравленного зверька, вызвал у юноши жгучее желание защитить эту девушку.
   "Так вот, значит что? Разгадка ее черствости и холодной отстраненности, кроется в защитном механизме. В глубине души, она очень одинока и уязвима, и чтобы защитить себя и скрыть свои слабости, она принимает облик стальной леди".
   - Все люди разные, это так. Однако мы все и похожи в одном, стремлении обрести чье-то понимание и любовь, - сказал Химари, глядя прямо в глаза девушки.
   - Химари, мы с тобой слишком разные.
   - Если ты о разнице в возрасте, то для меня это не имеет, ровным счетом, никакого значения. Четыре года - пустяки. Ты мне нравишься, вот что важно для меня.
   Дива подняла на Химари влажные глаза. В них читалась благодарность и печаль.
   - Прости, но я не могу.
   Она убежала, чтобы оказаться подальше от опасности. Он был ее опасность, но еще большую угрозу представляла она для него.
   - Ха! Упрямая девица. Ну как можно противиться своему счастью?
   Химари подошел к окну и, опираясь руками о стену, уставился на вид шумной улицы.
   - Тебе не убежать от меня. Если я что-то решил, то так и будет!
  
   Дива брела по улице Токио, ничего не замечая вокруг. Она шла как в тумане, не глядя на лица, бурный поток горожан, движение машин. Девушка все время мысленно возвращалась к разговору с Химари.
   "Она ему нравиться".
   Как жаль, что она не может изменить свою жизнь и освободиться от сковывающих ее цепей. Ну, почему все так?
   Вблизи остановилась черная машина представительского класса. Стекло опустилось и из-за него показалось лицо Даниэля.
   - Садись, есть разговор, - строго изрек ее наставник.
   Издав безнадежный стон, Дива без слов повиновалась и села в машину. Черный автомобиль тронулся и покатился по дороге.
   - Что случилось? - спросила Дива.
   - Скажи мне, неужели так трудно придерживаться правил?
   Сердитый грубый тон блондина насторожил.
   - О чем это ты?
   - Не притворяйся дурочкой. Прекрати свои игры с этим мальчишкой, а иначе мне придется и его убрать.
   Дива побелела от страха. Даниэль заметил ее реакцию и презренно скривился.
   " Ох уж мне эти женщины!"
   - Не смей его трогать, - закричала Дива.
   - О, да я вижу, он тебе небезразличен? Жаль губить столь юное и красивое создание, но ты не оставляешь мне выбора. Забыла, что произошло в прошлый раз?
   Дива хотела ударить Даниэля рукой, но блондин вовремя перехватил ее запястье и сжал до боли.
   - Ты сама подписала ему приговор.
   - Если ты его убьешь, я обещаю, твоя смерть будет медленной и мучительной, - с яростью прошипела девушка.
   - Не пугай меня, Хамелеон. Я тебя предупредил. Забудь о нем. Ты всего-навсего бесправная марионетка в руках Рочестера. У тебя нет права на личную жизнь, ты не имеешь права даже на лишний шаг без его согласия. Запомни это! Ты никто и зовут тебя никак. В последнее время тебе дали слишком много воли, вот кукла и распоясалась. Забыла, наверное, кто твой хозяин?
   Даниэль дернул девушку за руку.
   - Я ничего не забываю, - хрипло прошипела Хамелеон.
   - Вот и отлично. Помни, если твой хозяин захочет, ты перестанешь существовать. Прекрати свои встречи с мальчишкой, займись лучше делом, Хамелеон.
   - Позволь мне хоть немного... Месяц?
   Даниэль замолчал, хмуро глядя на нее. Прошло несколько секунд, пока он кивнул.
   - Ладно. Я все понимаю. Месяц...
  
  
  
   - Хамелеон! Это опасная кошка. Призрачная, неуловимая, преданная своему хозяину. Хладнокровный смертоносный исполнитель высшего уровня. Там, где она появляется неминуемо должно что-то произойти. Хамелеон охотиться исключительно на крупную добычу.
   - Если мы отправим отряд опытных воинов, думаю, сможем остановить эту девчонку?
   Мужчина в черном отрицательно покачал головой. Он понимал, что в этом деле требуется не спешка, а осторожность. Убери он одну, завтра появится другой исполнитель. Вот только, смогут ли его люди вовремя определить особу исполнителя? Лучше держать на коротком поводке Хамелеона, издали наблюдая за ней, предсказывая ее действия заранее.
   - Не спеши Шико. Мне кажется, я понял ход действий этой особы? Она пока выжидает. Ждет, когда жертва выйдет из укрытия. Мне нужна не она. Хамелеон всего-навсего марионетка, которой манипулирует опытной игрок. Я хочу выйти именно на кукловода, убрать крупную птицу, человека, в чьих интересах расставлены все фигуры на шахматной доске. А Хамелеон лишь пешка, она не помеха для такого как я.
   - Господин Хаяте, жду ваших приказаний, - воскликнул человек в черном, низко склонившись.
   - Следите за ней. Издалека.
   Когда командир его личной охраны исчез, Хаяте свободно откинулся на спинку кресла и в задумчивости уставился на картину с образом Науро.
   - Ты учил меня никогда не сдаваться, и я не смею подвести твои ожидания. Мне пришлось с самого детства приложить много усилий, дабы стать сильнее. Я много страдал, падал и вновь поднимался, но все равно шел вперед. И теперь, не позволю разрушить все, к чему я стремился. Ты говорил, что моя воля тверда как сталь, и я тебе доведу Науро, что я достойный потомок своего славного клана. Во мне течет кровь храбрых и сильных воинов. Я не имею права сдаваться! Только не я!
  
  
   Это был чудесный вечер. Золотистый берег залива, охваченный багровыми красками заката, шум океана, крики чаек, прохладный ветер и он. Двое сидели на берегу, наслаждаясь последним теплом, кутаясь в теплые одежды. Осень понемногу вступала в свои права. С каждым днем становилось все холоднее, теплый ветер был редким явлением. Высокие клены украсили своими красными листьями окрестности. Красные и золотые краски опавшей листвы создавали ауру волшебства, красивой сказки.
   Химари обнял за плечи Диву, уткнувшись носом в ее плече. Закрыв глаза, она грелась в лучах его теплоты и ласки.
   - Аманда, о чем ты мечтаешь? Какая твоя самая заветная мечта? О чем ты грезишь перед сном, что скрывается в твоих снах?
   Девушка молчала. Ее молчание Химари истолковал, как нежелание отвечать. Однако Дива задумалась. Она судорожно пыталась сбить в одно целое свои хаотичные мысли, понять чего же она желает в глубине души.
   - Моя мечта? - невнятно пролепетала она, в глубокой задумчивости глядя на небо.
   - Да, твоя мечта.
   - Я... Я хочу понять, как это быть вместе с кем-то. Хочу иметь близкого мне человека, которому можно слепо довериться, зная, что он всегда будет рядом и никогда не подведет.
   Химари был поражен откровениями девушки. Он и подумать не смел, что она, стальная леди, мечтает избавиться от своего одиночества и обрести покой с кем-то.
   - А ты? - обернулась к нему девушка. - Чего хочешь ты?
   Химари сохранял серьезный вид, глядя на залив. Он медлил с ответом, будто бы сомневаясь доверить едва знакомой девушке свое сокровенное или нет?
   - Я хочу иметь семью, - коротко сказал он.
   Его мечта удивила Диву. Вот так желание!
   - Семью? - смеясь, переспросила она.
   - Да! Я устал от одиночества. Одиночество дает волю, избавляет от бремени ответственности, но делает жизнь совершенно пустой.
   В голосе юноши прозвучала боль. Именно сейчас его глаза засветились совершенно другим светом, таким, которого она еще не замечала в его взгляде. Это был свет печали и тоски. Именно такой свет светился в глазах беспризорников, с которыми она когда-то жила и, возможно, сама имела такой же свет. Он страдал.
   - Мне это знакомо, - тоскливо прошептала она.
   - Вот видишь, я же говорил, что одиночество сближает.
  
  
   США. Вашингтон.
   Даниэль вошел в большой кабинет, обставленный в английском классическом стиле. Мягкий свет лился из камина, освещая полумрак. Большое окно было открыто на распашку, пропуская в помещение влажный воздух извне, вздымая вверх тяжелые занавеси. В кожаном кресле, что стояло возле камина, неподвижно сидел человек с бокалом бренди в руке. Он повернул свое лицо к Даниэлю.
   - Зачем ты меня вызвал? Что такое важное ты должен мне сообщить, чего нельзя поведать по телефону?
   Седовласый мужчина в строгом черном костюме, криво улыбнулся, однако его глаза хранили холод.
   - Я все время задавался вопросом: кого же он мне напоминает? Что-то не давало мне покоя, и теперь я понял, что именно.
   Рочестер швырнул на столик фото. Даниэль поднял фотографию и вздрогнул.
   - Он?
   - Очень умно со стороны Науро. Откуда Хаяте знал все наши планы? И теперь я догадался. Ты помнишь того ребенка, которого мы видели десять лет назад в Токио? Тогда погиб сын Науро и я впервые увидел этого ребенка.
   - Это был он? - недоверчиво прошептал Даниэль, стоя у камина.
   Рочестер повернул лицо к пламени. Он минуту вглядывался в языки огня, словно мысленно возвращаясь на десять лет назад.
   - Полковник японской армии, командир военно-воздушных сил. Дважды герой и наш противник.
   Даниэль поморщился как после удара и механически потянулся рукой к челюсти. Именно туда в прошлый раз заехал тяжелый кулак полковника.
   - Я всегда ненавидел этого заносчивого выскочку. Он слишком часто ставил мне палки в колеса. Ненавижу этого щенка.
   Рочестера рассмешила злость Даниэля. Эти двое давно уже недолюбливали друг друга.
   - Помниться, у вас всегда были стычки, иногда с потасовками. Такой молодой, а уже полковник! Он изменил свое имя. Тот, кого мы так долго искали, был у нас под боком. Мы часто пересекались с ним на приемах, виделись на военных съездах. Он был так близко!
   Даниэль стукнул кулаком о каменную стену камина.
   - Он слишком опасный и влиятельный тип. Я не могу поверить, этого не может быть? Только не он! - отчаянно воскликнул Даниэль, осознавая свою беспомощность.
   - К сожалению, это именно Хаяте. Он знал все и наблюдал за нами, как хищник в засаде.
   - Тогда почему вы вернули меня обратно?
   Рочестер издал тяжелый вздох, огорчение читалось в его облике.
   - Оставь это. Игра окончена. Он уже захватил контроль над компанией и его поддерживает правительство страны.
   - А как же наш отряд и Хамелеон?
   - Она потеряна для нас. Забудь о ней. Кольцо сжалось, и жертва попала в его сети.
   - И вы так просто сдадитесь? - вне себя закричал Даниэль, нависая над Рочестером.
   - Хаяте придет за нами. Не сомневайся. Его воспитали свято чтить честь семьи. Он будет мстить.
   Рочестер снисходительно посмотрел в искаженное злостью лицо Даниэля. Впервые он видел его разочарование и, что это? В его взгляде промелькнул страх и боль. Неужели его цепной пес имеет сердце? Он сожалеет о ней или о провале своего идеального плана? Как странно!
   " Что же твориться в твоей голове, стальной человек?"
  
   С самого утра Химари потащил ее на прогулку в парк Синдзюку. Хотя Дива уже довольно долго жила в Токио, но так и не успела осмотреть все достопримечательности этого чудесного города.
   Парк Синдзюку был прекрасен в любое время года, однако весной, когда расцветала сакура, он превращался в сказочное место. В парке были представлены около семидесяти пяти видов сакуры, поэтому цветение продолжалось непрерывно с начала февраля и до конца апреля.
   В этот день Дива и Химари любовались цветением хризантем. Феерия из цветов создавала непередаваемую атмосферу волшебства и красоты.
   На территории парка расположилась оранжерея, в которой была собрана значительная коллекция тропических растений. В состав оранжереи входили различные залы: пальмовый павильон, субтропический павильон и тропический водный павильон. В этой оранжереи росло более двух тысяч видов растений собранных со всего мира.
   Прогулка по парку позволила Диве позабыть обо всех тяготах каждодневной суеты, вдохнуть свежего воздуха, полюбоваться на красоту природы. В этом месте росли клены и сосны, изысканные камелии и магнолии. Растения для парка подбирали таким образом, чтобы в любое время года он был по-своему прекрасен и радовал глаз, давая пищу для размышлений.
   Дива и Химари беззаботно гуляли по парку, где, словно пушистый снег, кружились лепестки опадающих хризантем. Диве было так легко, как никогда прежде.
   Химари не переставал ее удивлять. В завершение прогулочного дня, он отвез ее в Токийский диснейлэнд. Это был огромный парк, сооруженный на осушенном участке Токийского залива площадью сорок шесть гектаров. Парк делился на различные зоны: Мир приключений, Дикий Запад, Мир фантазии, Мир будущего и торговый центр "Всемирный базар".
   Словно малые дети, они отбросили свои комплексы и веселились: катались на каруселях, ели сахарную вату, стреляли по мишеням, плавали на лодке, ездили на роликах. Дива за один день, смеялась больше, чем за всю жизнь. Это было удивительно даже для нее, просто веселится, позабыть обо всем: кто она и зачем сюда приехала.
   Химари ни на миг не отходил от нее, смешил забавными шутками, увлекал за собой на новые аттракционы, старался исполнять все ее прихоти. Диве нравился этот веселый парень. Иногда наблюдая за ним, Диве казалось, что в его голове только легкомыслие и шутки, ни намека на серьезность, однако иногда в его взгляде что-то менялось. В такие моменты Химари смотрел на нее так, будто бы чувствовал кто она. Однако это были мимолетные мысли, Дива гнала их от себя.
   Вечером Химари подъехал к подъезду и заглушил мотор мотоцикла. Дива неохотно слезла с сидения. Как жаль, что этот день закончился!
   Химари вновь удивил ее. Словно маленький ребенок, он спрыгнул с мотоцикла и побежал к большой клумбе, что растелилась вблизи дома. Юноша стремительно запрыгнул в гущу цветов и стал их рвать. Как ни странно, но его хулиганство осталось незамеченным. Даже охранник не появился.
   Химари преподнес Диве огромную охапку разных роз. Его лицо светилось озорным огоньком, уста растянулись в теплой и нежной улыбке. Дива, растроганная таким поступком, приняла букет. Цветы благоухали чудным ароматом.
   - Спасибо тебе за все.
   Робкие слова, застенчивое выражение лица Дивы, обескуражили Химари. Он внезапно набрался храбрости и, наконец, обнял девушку.
   - Почему ты благодаришь меня? Это такие мелочи. Я просто хочу заставить тебя улыбаться. В твоих глазах слишком много печали, а я хочу, чтобы в них горел свет счастья.
   - Для меня никто и никогда не делал ничего приятного. Я всю жизнь была одна. И стыдно признаться, до сегодняшнего дня ни разу не каталась на каруселях и не ела сахарной ваты.
   Химари засмеялся, прижимая ее к себе покрепче.
   - Позволь мне быть с тобой рядом и подарить тебе все радости в этой жизни. Если ты позволишь, то отныне я буду твоей семьей, твоим другом и твоей любовью.
   Химари не дал ей ответить. Губы юноши сомкнулись на ее устах. Это был первый поцелуй, который оказался приятным для Дивы, и она с радостью ответила на него.
  
   Войска ворвались в здание компании. За считанные минуты все здание было охвачено солдатами. Объятые страхом сотрудники замерли на местах с поднятыми руками. Двери лифта открылись, и из него вышел человек в длинном черном плаще, надетом поверх строгого черного костюма. Темные длинные волосы спадали на спину мужчины, острый ледяной взгляд с величественным высокомерием впивался в лица присутствующих. Словно хищник, высокий молодой человек, скривил тонкие уста в подобие гримасы улыбки.
   Шагая с гордостью, как победитель, мужчина прошел к залу заседаний и распахнул широкие двери. Окруженные солдатами, члены совета сидели на своих местах за длинным овальным столом. Молодой человек остановился у кресла президента и, положа руку на спинку, обвел взглядом всех. Сильные пальцы сжались на спинке кресла, губы юноши презренно исказились.
   - Простите за столь грубое вторжение, господа акционеры, однако сложившаяся ситуация требовала крайних мер. Позвольте представиться - Хаяте Тацума, новый глава компании.
   Члены совета взволновано зашумели, с тревогой поглядывая на молодого человека. По залу прокатилась волна удивленных возгласов и настороженный шепот. Хаяте, довольный произведенным эффектом, выжидающе молчал.
   - С этого момента вся компания переходит полностью в мои руки. И только мои! Возражения не принимаются.
   Уверенный повелительный голос и гордый надменный вид, молодого главы компании, подкрепленные военными силами, внушал панический страх и почтение у акционеров. Некоторые из акционеров пытались возмущенно протестовать, другие приняли сторону наследника, иные вообще молчали, соблюдая выжидающий нейтралитет. Хаяте этот шумный хаос мало волновал. Он прекрасно знал на чьей стороне сила и правда. Именно он законный наследник и хозяин.
   Хаяте сел в кресло президента, с видом повелителя взирая на свои владения и подчиненных. Уверенность и твердая воля спокойного равнодушия Хаяте, обуздали горячий нрав протеста членов совета.
   - Спор улажен? Вот и отлично! А теперь, господа послушайте новые правила и программу дальнейшего развития компании. Ацума!
   Хаяте подал знак рукой и к нему тот час приблизился человек в костюме с очками на носу. Личный секретарь и юрист Хаяте, быстро разложил бумаги перед каждым из членов совета. Именно он приступил к объяснениям, вводя в курс дел всех акционеров.
   Хаяте удовлетворенно молчал. Тихая радость теплилась в его душе. Он вернул свою честь. Однако не все еще улажено. Он должен отомстить за свое унижение и смерть Науро.
  
  
   Это было больше чем увлечение. Он открыл для нее новый мир, подарил новые ощущения. Именно с ним она узнала, что такое нежность, доверие, радость и любовь! Каждый взгляд, слово, прикосновение дарили ей счастье. Этот мальчишка разрушил стену, которая оградила ее от мира счастья.
   То, что она ранее считала правильным, отныне потеряло всякий смысл. Ей хотелось стать лучше, измениться, но тяжелая реальность сбрасывала Хамелеона обратно с небес на грешную землю.
   Зачем пустые мечты, она убийца и этим все сказано? А он... У них нет будущего...
  
  
   Во время захвата солдатами здания компании, Дива отсутствовала на обеденном перерыве. Возвращаясь обратно, она еще издалека увидела военные машины и солдат. Дива пугливо прижалась к дереву, из-за него рассматривая, что же там происходит. Хамелеон обреченно прислонилась виском к стволу дерева. Она поняла, что это конец, и ей нет больше возврата в компанию. Не было сомнений, чьих рук дело привлечение войск.
   "Хаяте!" - прошептала она. - " Значит, они проиграли? Интересно, неужели этот мальчишка и вправду оказался столь умен непогодам или кто-то за всем этим стоит?"
   Приближаться было опасно. Ей нужно срочно что-то придумать.
   " Что же ей делать, и почему связь с Даниэлем прервана? Куда подевался этот белобрысый мерзавец? Опять бросил ее одну?"
   Дива вернулась к себе домой, собрала в спешке вещи и ушла. Ситуация требовала поспешных действий. Нельзя было оставаться на прежнем месте. Он найдет ее.
   К вечеру Дива поселилась в другой квартире, которую заранее сняла на подобный случай. В последнее время чувство тревоги не покидало ее. Шестое чувство оказалось как всегда верно. Об этой квартире не знал даже Даниэль. Непредсказуемая судьба вновь заставила ее оборвать устоявшиеся связи. С каждым разом это было все сложнее и сложнее. Тяжело покидать то место, которое считаешь своим домом, людей, которых принимаешь за друзей и Химари! Его оставлять было особенно тяжело.
   Горькие слезы скатились по щекам девушки, она оплакивала свою утраченную привязанность к особенному, дорогому для нее человеку. Одиночество вновь ощущалось особенно болезненно. Пустота, боль, разочарование...
   Целую неделю Дива не предпринимала никаких действий. Она затаилась, выжидая подходящего момента. Угнетало и пугало то, что не было связи с главным штабом и Даниэлем.
   " Что же там произошло?" - нервничая, задавалась вопросом Дива.
   Труднее всего оставаться в неизвестности. Но даже это не избавляло исполнителя от задания. Выждав неделю, Хамелеон решилась приступить к исполнению своей миссии. Она отправилась на охоту.
   "Пускай он и вышел из укрытия, но она его найдет, чтобы исполнить свой долг, в последний раз"...
  
   Хаяте приложил телефон к уху. В трубке послышался твердый голос капитана его личной охраны.
   - Она вошла на территорию. Что нам делать?
   Тонкие уста Хаяте изогнулись в тщеславной ухмылке.
   - Пропустите и исчезнете. Я сам разберусь.
   Из трубки донесся досадливый вздох.
   - Будьте осторожны, господин!
   Хаяте тихо засмеялся.
   - Ты меня как всегда недооцениваешь.
   Отключив телефон, Хаяте развернулся в кресле к окну. На ночном небе ярко мерцали далекие звезды. За окном свистел ветер и доносился шум улицы.
   " Вот и настал момент истины! Они, наконец, встретятся".
  
  
  
   Дива спешила наверх по пожарной лестнице.
   "Странно, куда подевалась вся охрана? Ловушка?" - тревожно подумала она.
   Оглядываясь по сторонам, Хамелеон поднялась по лестнице на седьмой этаж, где располагался кабинет президента компании. Возможно, он здесь? В окне светился мягкий свет и отчетливо различался силуэт высокого мужчины.
   Дива больше не сомневалась. Будь что будет! Она прошла через огромный холл, свернула налево и оказалась прямо перед массивными дверями. Потянув за ручку, Дива отворила двери и уверенно вошла внутрь. В развернутом к окну кожаном кресле кто-то сидел. С замиранием сердца, Дива шагнула вперед.
   - Вот ты и пришла, а я все думал, когда знаменитый Хамелеон навестит меня?
   Услышав голос, Дива похолодела. Фигура в кресле пошевелилась. Мгновение и человек развернулся к ней лицом. Черные глаза впились в исполнителя. Дива словно окаменела, замерев на месте. Она не могла поверить в то, что видит. Весь мир, как будто закружился перед глазами. Она ничего не могла понять.
   - Ты? - с трудом выдавила из себя слова Дива.
   - Удивлена? Как легко, оказалось, одурачить самого Хамелеона! Я видимо не плохой актер? Бедная невинная девочка, ты, наверное, верила всему, что я говорил? Открыла душу своему врагу.
   Холодные слова ударяли адской болью прямо в сердце.
   - Химари, ты и есть Хаяте? - обреченно произнесла Дива.
   В ее глазах читалась боль и разочарование.
   - О, перестань! Твое удивленное лицо твердит о том, что ты действительно поверила, будто бы я тебя любил? Мне тебя жаль.
   Хаяте смеялся над ней.
   - А знаешь, вначале это была просто забавная игра, однако потом ты меня заинтересовала. Я даже получил удовлетворение от игры с тобой. Дива, или Хамелеон, а ты оказалась такой наивной. Я нашел подход к тебе, растопил лед. Слабачка! - словно сплюнул, презрительно произнес Хаяте. - Как же, на удивление, просто было привязать тебя к себе, вселить доверие. Опаснейший мой враг оказался обычной девчонкой, со всеми присущими ей слабостями.
   - Хаяте! - закричала Дива. - Я хотела верить тебе, а ты оказался таким же, как и все. Сволочь!
   Хаяте залился истерическим смехом. Обида превратилась в гнев, который все возрастал в сердце девушки.
   - А каким я, по-твоему, должен был быть? Слабаком, которого легко убить? Чтобы узнать своего врага - подружись с ним. И я добился своего, твоя рука дрожит. Ты сомневаешься. Что такое Дива, неужели ты влюбилась?
   Ангельская улыбка, которая сияла на его лживом лице, выводила Диву из себя. Ярость закипала.
   - Ты ничем не лучше своего врага. Подлый и мерзкий.
   Хаяте забавляла злость Дивы. Это был уже не тот мальчишка, которого она знала, перед ней стоял коварный алчный и жестокий интриган. Черные краски его наряда, словно подчеркивали истинную его сущность. Это чудовище, не брезгующее жизнями других, подобралось слишком близко к ней и проникло в самую душу.
   - На самом деле, мне плевать на твои чувства, и безразличны жизни незначительных пешек, таких как ты. Да, я такой! Мне нужна лишь моя выгода. Моя страсть и сила - это власть! Только она и имеет вес в этом мире. Ради чести своего рода, я уберу любого с пути к торжеству моей власти.
   Мне было трудно играть роль пай мальчика, но я справился на отлично. Мне нет дела до чувств и судеб подобных тебе. Чтобы выжить мне пришлось стать черствым и жестоким. Однако и ты не лучше меня. Признайся Дива, как часто в тебе закипала жажда крови, сколько жизней ты погубила, не задумываясь об их семьях? Не строй из себя ангела милосердия, это тебе не идет. Ты хладнокровный убийца, как и я. Мы очень похожи, вот только стоим по разные стороны баррикады одной реки жестокого мира. Мира, где господствует власть денег. Да, мой дед Науро хорошо меня подготовил к суровой жизни. Он научил меня, во чтобы то ни было, бороться и никогда не сдаваться. Я уничтожу любого, кто посягнет на мои права и владения. И если потребуется, даже тебя!
   - Что ж, пусть будет так! - сдавлено произнесла Дива.
   Хамелеон подняла голову. Ее глаза пылали звериной яростью. Ненавистью, которая возникает при познании горького разочарования. Она любила его и доверяла, а он? Он предал ее. И за это должен поплатиться жизнью.
   Дива приняла оборонительную позу, выставив вперед руки с трезубцами-кинжалами. Хаяте пренебрежительно фыркнул, оскалив зубы как хищник.
   - И, что ты собираешься делать? Убить меня? Какая глупая ошибка. Ты не знаешь, с кем связалась. Меня долгие годы готовили как опытного воина, потомка древнего рода клана самураев и ниндзя. Поверь, у тебя нет шансов против меня. Все закончиться очень быстро.
   На лице разъяренной девушки промелькнула боль и горечь.
   - Пусть так, - без каких либо эмоций ответила Дива.
   Хаяте исказил свое красивое лицо в гримасе презрения.
   - Глупая девчонка! Сдавайся! - гневно выкрикнул он.
   - Хаяте, - спокойно сказала Дива. - Ты не учел одного, я тоже никогда не сдаюсь и жестоко мщу за нанесенные мне обиды.
   Не дав ему опомниться, Дива резко метнула в Хаяте один трезубец. Острый клинок просвистел в опасной близости от мужчины и впился в картину, что висела на стене. Хаяте вовремя успел отпрыгнуть в сторону. Издав рычание, Дива бросилась в атаку. Клинки трезубцев Дивы и сталь кинжалов Хаяте скрестились. Она отчаянно пыталась прорвать его оборону и нанести роковой удар. Однако все ее выпады летели вхолостую. Хаяте ловко уклонялся и с легкостью отбывал ее удары. Сталь звенела. Он словно играл с ней, изматывая силы противника. Дива пыталась достать до тела противника, круто размахивая острыми клинками, однако все было напрасно. Ни один из ее ударов: то ли кинжалом, то ли ногами, не достиг своей цели.
   Дива чувствовала себя слабачкой и неумелым аматором, против такого опытного и сильного врага. Оба противника все больше разгорались яростью боя, выматывая свои силы. Хамелеон ощущала, как слабеет, но Хаяте только улыбался и уходил от нее. С таким сильным противником, она столкнулась впервые.
   Хаяте запрыгнул на стол и швырнул ногой в нее монитор. Дива не успела увернуться, гнев застилал ей глаза, притормаживая реакцию. Боль раздалась в плече. Усталость дала о себе знать. С трудом переводя дыхание, она стояла напротив него и с вызовом смотрела в холодные черные глаза. Хаяте видимо, совсем не устал. Он стоял на столе, покручивая в руках кинжалы, с насмешкой взирая на изможденную девицу.
   - Ну, что и дальше хочешь поиграть в воина?
   - Мерзавец, - процедила сквозь стиснутые зубы Дива.
   Дива замахнулась для броска. Но Хаяте вновь ушел от ее атаки, и одним прыжком оказался за ее спиной. Движения Хаяте были очень быстрыми, Дива и глазом не успела моргнуть, как оказалась в ловушке. Холодная сталь вжалась в ее горло, другой клинок уперся в ребра. Он поймал ее.
   - Вот ты и попалась, Хамелеон!
   Горячее дыхание Хаяте, словно обжигало кожу ее лица. Он склонился к уху девушки. Хаяте был так близко, что она ощущала его учащенное дыхание и исходящее от него напряжение.
   - Моя девочка, ты такая слабая! Как жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах. Прости меня за все.
   Дива закрыла глаза, обреченно ожидая рокового удара. Однако его не последовало, Хаяте медлил. Острие клинков исчезло. Хаяте застыл, напряженно глядя вперед. Внезапный выстрел прогремел в тишине комнаты и оглушил Диву. Открыв глаза, она посмотрела на Хаяте. Его лицо вдруг побелело и осунулось. Он рухнул к ее ногам.
   Дива резко обернулась. Попятившись назад, она приняла вновь оборонительную позу. Сильные руки крепко сжали клинки кинжалов. Девушка бросила взволнованный взгляд на окровавленное тело Хаяте. Потомок славного рода ниндзя из последних сил пытался подняться на ноги. Его тело дрожало, Хаяте с трудом стал на колени, а потом поднялся на ноги. Дива вновь посмотрела в сторону, откуда раздался выстрел. Она знала, что они не одни и с ужасом ожидала появления солдат из отряда "Теней".
   Ей не пришлось долго ждать. Незваные гости появились незамедлительно. Трое мужчин возникли из темноты. Их лица были скрыты масками, а тела облачены в черные военные костюмы. В руках двоих наемников блеснула сталь. У самого здоровенного из них был пистолет.
   Наемники молча надвигались на них.
   - "Значит и она обречена?"
   Горькая улыбка скользнула на устах Дивы.
   - " Этого и следовало ожидать!"
   - Думаю, у нас нет выбора, как объединить наши силы? - хрипло произнес Хаяте.
   - Лучше не лезь, - скомандовала Дива, отгораживая его рукой.
   Хаяте пошатнулся, но устоял на ногах. Утирая рукой кровь, он шагнул вперед. Его побелевшие губы исказились в гримасе злости.
   - Какой неожиданный поворот событий. Охотник стал помехой для своих же, - язвительно воскликнул он.
   Дива проигнорировала его слова. Пускай зубоскалится шакал, вначале она разберется с этими наемниками, а уж потом... Она не отдаст им его. Только не его!
   Трое наемников оказались легкой добычей. Вдвоем они справились с противниками за одну минуту. Трое тел лежали в луже крови, а над ними нависли двое воинов.
   Они стояли так близко, что казалось, протяни она руку, дотронется до него. С трудом переводя дыхание, двое противников смотрели в глаза друг другу.
   - И что же, после всего, ты добьешь меня? - сдавлено прошептал Хаяте, придерживая рану рукой, из которой сочилась алая кровь.
   Дива медлила с ответом, раздумывая, как же ей поступить. Она понимала, что правильнее будет убрать его, но сейчас, глядя на него, такого жалкого и окровавленного, не могла. Не смотря на все, это был все тот же ее Химари. Это его глаза сейчас смотрели на нее, пускай и не с нежностью, а с вызовом.
   Дива подняла из лужи крови пистолет и нацелилась на Хаяте. Он не сдвинулся с места, даже не запаниковал. Хаяте снисходительно улыбнулся и отвел глаза в сторону, будто бы говоря: стреляй!
   - Делай свое дело исполнитель.
   Рука Дивы дрогнула. Она не смогла. Преодолевая доводы разума, Дива сдалась и безвольно опустила руку. Хаяте удивленно взглянул на исполнителя, который уныло повесил голову. Пистолет с грохотом упал на пол.
   - Почему? - спросил Хаяте, без сил опускаясь в кресло.
   Дива покачала головой. Она и сама не знала ответа.
   - Спасибо тебе за все.
   Это были ее последние слова. Она ушла, исчезла, растворилась во мраке ночи. Хаяте долго смотрел ей вслед. Она ушла навсегда. И только сейчас, когда Дива исчезла, он испытал глубокое чувство всепоглощающей пустоты. Это было прощание.
   - Прощай Дива!
  
   Тепло. Холода прошли незаметно сменились кратковременным теплом. Легкий ветерок разметал белый цвет. Сакурная метель - прекрасное виденье, когда дуновение ветерка в воздухе кружит сотни легких светло-розовых лепестков, что затем собираются в сугробы по обочинам дорог. Сакура удивительной красоты цвет, издавна считался символом страны восходящего солнца.
   Скоротечность цветения сакуры - великолепная незабываемая красота и быстрая смерть. Они цветут и опадают, цветут и опадают, и так сотни лет. Люди также, как цвет сакуры - цветут и опадают.
   Весенняя ночь быстро прошла, белый рассвет обернулся морем вишен в цвету. Нет ничего лучше, нежели волшебство, когда весенний ветер вздымает цвет вверх. Земля в снегу из лепестков сакуры вся белая. Цвет сакуры кружится и улетает вместе с моими мечтами, отражаясь в синем небе.
   " Прощай город мечты, прощай мой дом! Мне нужно сделать еще одно дело, а затем я просто исчезну. Что со мной будет - не знаю? Они предали меня, решили избавиться, как от надоедливой игрушки. Этого я им не прощу. Пока эти люди живы, ни мне, ни Хаяте не будет покоя.
   Я буду мстить: за себя, за Лию, и даже за тебя - Хаяте! Я клянусь, не успокоюсь, пока не избавлюсь от Рочестера и всех его псов. Даниель прости, но ты моя вторая цель.
   Вы думали, что можете так легко скрыться от меня? Прячьтесь, мерзкие ничтожные существа, я все равно вас найду. Хотя, возможно, вы так беспечно надеетесь на мою смерть от руки Хаяте? Простите, но буду вынуждена вас разочаровать. Не знаю, по силам ли мне выжить после встречи с вами, но мне больше нечего терять? Я знаю, где тебя искать хозяин! Хамелеон исчезнет, как будто меня и не было вообще. Я уничтожу все воспоминания о некой Диве и Хамелеоне. Мне необходимо добраться до штаба, чтобы уничтожить все данные о себе. Это единственный способ вырваться на свободу и начать жизнь с чистого листа.
   Однажды, один друг сказал: что если мне понадобится помощь, то я могу обратиться к нему. В последнюю мою встречу с учителем и старым шпионом Джеком, он со всей своей серьезностью заверил меня:
   - "Дива! Я отлично понимаю, для чего тебя готовят. Ты должна знать, что наступит день, когда ты из охотника превратишься в жертву. Дива, если такое произойдет, я помогу тебе.
   - Я все поняла. Спасибо!"
  
   Что-то не давало ему покоя. Странное чувство легкого беспокойства преследовало его целый день. Весь на взводе, Рочестер выплеснул свою злость на охране. Закрывшись в своем кабинете, загородного особняка, Рочестер пытался сосредоточиться на работе. Однако чувство тревоги не покидало его, заставляя, позабыв о делах, в нервном напряжении метаться по комнате.
   Время было позднее, давно перевалило за полночь. В камине тлело догоревшее полено, бутылка шотландского виски опустела, а за окном, ярким светом сиял диск луны. Рочестер, лениво развалившись в мягком кресле у окна, тяжело сомкнул веки. Шум штаба постепенно стих, все разошлись по домам, осталась только одна охрана и он. Тишина казалась почти зловещей.
   Полусонное состояние Рочестера прервал внезапный шорох у двери. Открыв глаза, он испугано дернулся на месте. Страх, ужас и тревога отобразись на его сморщенном лице. Перед ним стоял его самый опасный враг. Кошмар, который являлся ему по ночам, стал реальностью. Самый опасный и непредсказуемый исполнитель сорвался с цепи и сейчас пришел за ним. Дикая кошка жаждала его крови.
   "Хамелеон!"
   - Здравствуй хозяин! Что же ты испугался, не рад?
   Холодный блеск в глазах Хамелеона внушал ужас Рочестеру.
   Собрав всю свою волю в кулак, Рочестер выпрямился в кресле. Только холодный разум лишенный всяких эмоций способен спасти его.
   - Если ты здесь, значит, Хаяте пощадил тебя? Хорошо, что ты выжила.
   - Все кончено. Я пришла, чтобы избавится от вас. Мне надоело быть вашей игрушкой, я больше не стану приносить людям лишь боль и смерть. Хватит! Отныне я свободна.
   Дива шагнула вперед. Рочестер вскочил с кресла.
   - Ты глупая девчонка. Я дал тебе все. Я создал тебя, Дива! - отчаянно кричал он, цепляясь за слова.
   - Вы ошибались во мне Рочестер. Вы говорили, что мои глаза пусты, что в моей душе не осталось ничего кроме пустоты и холода. Однако вы позабыли, что я также человек. Я много лет была одна. Одиночество и ненависть превратили меня в черствое чудовище, без какой либо надежды на светлые дни. Но одного дня появился человек, ради которого я готова пожертвовать собственной жизнью. Этот человек воспринимал меня не как опасное чудовище, орудие смерти, нет, он видел во мне обычную девушку. Он научил меня улыбаться и надеяться на будущее. Ради него я готова на все!
   Рочестер достал из-за пояса пистолет и нацелил дуло на Диву. Исполнитель не шевельнулась. Она ждала. Странный блеск в ее глазах и то безразличное спокойствие, что было в ее облике, насторожило Рочестера. Она манипулировала его эмоциями. Ну, конечно, ведь ее учили лучшие из лучших. Хамелеон отлично понимала, как действует сейчас на своего противника.
   - А я думал, что ты не такая как все? В моих глазах ты всегда была особенной. Но видимо я ошибался? Ты глупая и безумная девчонка. Он видит в тебе обычную девчонку, но что будет, когда он узнает твое истинное лицо? Сможет ли твой особенный человек принять и понять убийцу?
   Слова Рочестера были полны яда. Его презрение было очевидным. Дива медленно подняла на него глаза. Стальной тяжелый взгляд карих глаз впился в лицо Рочестера.
   - Я не говорила, что могу вернуться к нему. Я просто хочу оградить его от опасности. Вы не причините ему вреда.
   Странная догадка мелькнула в голове Рочестера.
   - И кто же твой особенный человек? Почему я должен желать ему смерти? Ты говоришь о том мальчишке, с которым связалась в Токио?
   - Да, - спокойно ответила Дива.
   Рочестер криво улыбнулся.
   - Этот ребенок не достоин даже моего внимания. Ну, раз ты так сильно печешься о нем, забирай себе.
   Рочестер тянул время. Он хотел отвлечь Диву, заставить расслабится и тогда... Однако, наверное, он плохо знал ее?
   Дива не сходила с места, глазами наблюдая за врагом.
   - Простите, но этого не достаточно. Я решила, что это вы больше недостойны того, чтобы я работала на вас. Я ухожу, а вы умрете. Ваша деятельность неправильна и опасна для общества. Я намерена прекратить существование вашей организации и вашей жизни. Прощайте, хозяин.
   Глаза Рочестера расширились от удивления. Он на миг отвел взгляд, а ее уже не было на прежнем месте. Удар острого клинка в спину больше удивил Рочестера, нежели причинил боль. Ловким движение руки, Дива вонзила в шею американца две тонкие спицы смазанные ядом. Одного удара в жизненоважные точки хватило, чтобы противник перестал дышать, яд был перестраховкой.
   Тело Рочестера тяжело рухнуло на пол. Кровь вытекала из тела, просачиваясь пятном на белый ковер. Дива безразлично переступила через труп и пошла к двери. Там, за дверью, два охранника, дальше по коридору еще трое, и возле выхода пять. Пустяки! Она их всех уберет.
   - "А ты оказался слабаком, хозяин! Тебе следовало знать, что даже у куклы появляются чувства. Моя жажда к жизни и свободе превысила страх перед тобой. Спасибо за то, что подарил новую жизнь".
  
   - Даниэль, что ты здесь делаешь?
   Дива растерянно попятилась назад. Даниэль, как всегда спокойный, надвигался на нее с лукавой улыбкой. Внезапное появление Даниэля обескуражило Диву. Она не понимала, как он здесь оказался и, что успел увидеть?
   - Я в тебе не ошибся девочка! Ты все сделала правильно и избавила меня от лишних хлопот. А я все думал, хватит ли у тебя духу прикончить этого тирана и, наконец, освободить нас от его давления?
   Дива попятилась еще на несколько шагов назад. Ее глаза хаотично бегали, осматривая комнату в поисках лучшего варианта для побега.
   - Столько лет я мечтал о его смерти. Ждал этого момента, строил планы.
   - Если ты так сильно его ненавидел, почему не ушел? Почему был верным псом? Что тебе мешало самому убить его?
   Красивое личико блондина исказилось в гримасе толи жалости, толи презрения.
   - О, нет, я не мог. Ты как всегда оказалась права и подобралась слишком близко к истине.
   - Я не понимаю? - растеряно произнесла Дива.
   Даниэль приблизился вплотную к ней. Он с нежностью провел тыльной стороной ладони по щеке Дивы.
   - Ты действительно мне нравилась. Однако моя ненависть к Рочестеру превысила мои чувства к тебе. Ты и не догадывалась, насколько мы с тобой похожи. Я, как и ты, был лишен отцовской ласки. С самого детства я ненавидел того, кто дал мне жизнь. Я ненавидел всех и все. Моей целью было подобраться к нему настолько близко, чтобы однажды убить.
   - Убить, кого?
   - Моего отца, - с улыбкой ответил Даниэль.
   Дива содрогнулась от омерзения. Она впервые видела Даниэля таким. Всегда спокойный и уравновешенный красавчик Даниэль, показал свое истинное обличие. Звериное, ужасно презренное яство.
   - Рочестер был моим отцом.
   Дива побледнела. Неужели этот человек был сыном ее хозяина?
   - Ты его сын? Но если это правда, то почему? Ты ведь был его правой рукой, доверенным лицом и...
   Юноша разъяренно зарычал и ударил кулаком о стену.
   - Моя мать была служанкой. Богатенький сыночек поиграл с красивой игрушкой и вышвырнул на улицу без гроша. Я рос в бедности. А потом, спустя много лет, он вдруг вспомнил, что у него есть сын и решил оказать помощь брошенному чаду. Он дал мне образование, купил дом, подарил будущее, как ему казалось. Но в одном он просчитался, я ненавидел его с детства. Даже тогда, когда хозяин приблизил меня к себе, он остался по-прежнему холоден и безразличен к своему сыну. Никаких эмоций, тепла и любви. Я был для него всего лишь ценным слугой, отличным исполнителем.
   А я все ждал. Я стал идеальным служащим, преданным сыном, которым можно восхищаться, надежным продолжателем дела. И он поверил в меня настолько, что сделал своим наследником. Законные дети оказались слабаками и неудачниками, а я воплощением его мечты о сыне.
   - Какая подлость и коварность. Даже я на такое не способна. А ты? Ты исчадие ада.
   Лицо Даниэля покраснело от злости. Губы сжались в оскале, зубы заскрежетали.
   - Ты права. Я жил лишь этой мечтой и вот, сегодня ты все сделала за меня. Там в стене, есть скрытая камера, которая зафиксировала твое преступление, а я умываю руки.
   Даниэль достал из-за пояса пистолет с глушителем и направил его на Диву.
   - Я так понимаю, что ты меня не намерен отпускать? - ехидно заметила Дива.
   - Верно. Я сам тебя учил никогда не оставлять следы и лишних свидетелей.
   Дива спокойно улыбнулась, что весьма озадачило Даниэля. Она была слишком спокойна и держалась уверенно.
   - Мой драгоценный учитель! Ты сегодня просчитался. Меня всегда удивляло, зачем убийцам трепаться с жертвой перед тем, как их убить?
   Глаза Даниэля удивленно округлились. В голове промелькнула пугающая догадка, но было уже слишком поздно. Дива резко упала на колени. Выстрел прогремел в тишине комнаты. Пуля вошла в стену.
   Острие ножа впилось в запястье Даниэля. Сюрикены молниеносно просвистели в воздухе и вонзились в тело, разрывая ткань колена и голени юноши. Издав вопль адской боли, блондин рухнул на пол. Кровь сочилась алой струей, тело Даниэля содрогалось в судорогах от боли.
   Дива с силой прижала сапогом кровоточащую рану на руке своего наставника. Не выдержав боли, он закричал. Злость кипела в ней, заслепляя глаза. С криком негодования, Дива наносила удар за ударом кулаками по лицу Даниэля, острыми носками сапог по ребрам и животу, досталось и спине. Она слышала, как трещали его кости, видела, как разрывается ткань и кровь сочится по телу блондина. Однако ослепленная жаждой мести, девушка не испытывала и тени жалости к тому, кто еще минуту назад хотел ее убить. Он не заслуживает ее жалости. Нанося жестокие удары, она видела перед собой образы Лии и Хаяте. Это он виновен в смерти девочки, это он желал смерти Хаяте. Он использовал ее как инструмент своей мести, а потом хотел избавиться. Нет, он не заслуживает на жалость.
   Тяжело дыша от переполнявших ее чувств гнева, Дива отошла назад, с презрением взирая на окровавленного Даниэля.
   - Ты забыл кто я? Ты сам сделал меня такой. Пока ты трепался, я обдумывала план, как тебя обезвредить и уйти. Мне жаль тебя учитель! Ты сам во всем виноват.
   Даниэль застонал. Его глаза смотрели с мольбой, но это было уже безразлично Диве. Он убил бы ее без сожаления. Дива не имела права оставлять его в живых.
   - Мне плевать на камеры. Они никогда меня не найдут. Прощай Даниэль!
   Даниэль обеспокоено закричал, пытаясь встать, однако его тело было слишком сильно искалечено и больше не могло повиноваться своему хозяину.
   Дива равнодушно помахала ему со спины рукой. Лишь при выходе она остановилась и в последний раз взглянула на него. Но это была минутная жалость. Прикрепив к стене взрывчатку, Дива прошептала:
   - А ведь ты мне нравился.
   Она ушла, а спустя несколько минут громкий взрыв разнесся по округе. Глухую ночь потревожил вой сигнализаций машин, лай собак и звук взрыва. Хамелеон сделала то, зачем пришла. Она уничтожила все концы, что связывали ее с этим отделом и жизнью. Вместе с Рочестером и Даниэлем в огне сгорели все ведомости по ее личному делу. Она перестала существовать для всего мира. И, наконец, спустя долгие годы страданий, обрела желанную свободу.
  
   На рассвете единственной кто выжил в той кровавой бойне, была я. И я вновь осталась одна. Я долгие годы не понимала куда иду, что делаю и зачем? Но теперь, я обрела свой смысл в жизни. Свою цель.
   Смысл жизни - найти свою цель, и пока есть цель, есть силы двигаться вперед. Если я остановлюсь - умру.
   Рочестер, когда-то вы называли меня самой талантливой из всех исполнителей, но вы не учли, что каким бы ни был зверь, он все равно будет стремиться на свободу. Какой бы не была верной собака, она все равно когда-нибудь укусит руку хозяина. Мой талант сильного воина и ум шпиона, предоставили мне возможность уничтожить своего хозяина, разрушить проклятую клетку. Отныне я свободна.
   Иногда я задаюсь вопросом: какой смысл моего существования, если я бесполезна? На самом деле в жизни нет никакого смысла. Смысл лишь в том, чтобы найти, чем тебе заняться. Я хотела обрести истинный смысл своего пути. Сражаться за того, кто тебе дорог. Именно это и есть смысл жизни.
   Любовь дает истинную силу. Любовь в любой форме ее проявления. Я поняла, чего хочу - заботиться о других. Боль, печаль и радость - эти чувства позволили мне понять других. До сих пор меня считали чудовищем, которое ненавидит людей, с манией убийства. Возможно, я раньше такой и была? Но я поняла, что действительно важно. Отныне, я буду искупать свою вину, помогая другим.
   Лия, ты хотела быть врачом и мой долг перед тобой, оправдать твои надежды и осуществить твои мечты в реальность. На те деньги, которые достались мне от проклятого агентства, я открою больницу в том месте, где буду жить.
   Хаяте, ты научил меня верить и радоваться каждому мгновению в жизни. Спасибо тебе. Я буду жить...
  
  
  

Эпилог

   Призраки прошлого иногда посещают меня. Не правда, забыть нельзя. Невозможно полностью избавится от своего прошлого, позабыть и отречься, как от мерзкой совсем чуждой тебе тени, нет, это часть нашей души. Наше прошлое, оно незримо привязано к нам, как тень от тела.
   Я приняла свое прошлое и теперь безболезненно, а иногда даже с улыбкой вспоминаю, то, что когда-то воспринимала с ужасом. Время сглаживает острые углы, заставляет видеть черное в сером и даже в белом свете. Каждый человек совершает ошибки. Я тоже не безгрешна, так вправе ли я судить других?
   Даниэль, мне очень жаль, что все получилось именно так! Ты жертва прошлого своего отца. Твоя боль породила жажду мести, которая превратила тебя в чудовище.
   Хаяте, твое бремя ответственности перед родом толкало тебя на преступления и ожесточило юную душу. Однако я тебя не виню, я все сделала, чтобы ты остался жив.
   Я нашла Джека, и мой старый учитель помог мне начать новую жизнь с чистого листа. Он сделал мне новые документы и поддерживал в первых шагах моей новой жизни. Я обрела свое место среди бурной реки под названием жизнь. Вот уже много лет, как я открыла свое детективное агентство и считаюсь лучшим сыщиком в Сиднее. Кто бы мог подумать, что я обрету свою "тихую гавань" в далекой стране?
   Джека уже нет, но он навсегда остался в моем сердце. Многие люди появлялись и исчезали в моей жизни, и я никого не забуду. Однако моя непостоянная и насыщенная судьба вновь преподнесла мне новый сюрприз. Отзвук из прошлого ворвался в мою спокойную и устоявшуюся жизнь, как дуновение свежего ветерка, перевернув ее с ног на голову. Я думала, что меня ничто уже не может удивить, но, видимо, ошибалась? Человек из прошлого, тот, кто был мне очень дорог, нашел меня.
   Одним солнечным утром, когда я, выполнив очередное задание, сидела в тихом кафе с видом на пристань, за мой столик подсел неожиданный гость.
   Хаяте!
   Он почти не изменился: такой же уверенный в себе и красивый. Время, конечно, наложило свой отпечаток на его облик. Когда-то гладкая бронзовая кожа приобрела оттиск морщин, глубокие борозды легли у рта и переносицы, отпечаток нелегкой и суровой жизни, полной ответственности и горя. Волосы еще хранили свой блеск и насыщенность черного цвета, но были уже не такие длинные, а спадали, едва достигая плеч, уложенные в гладкую аккуратную прическу. Большие черные глаза смотрели проницательно, но в глубине этой бездны затаилась горечь. Строгий вид солидного мужчины в черном деловом костюме, наверное, наводил трепетный страх и уважение на других, но не на нее.
   В первую минуту они оба сидели молча, оценивающе рассматривая друг друга. Хаяте с интересом присматривался к Диве. Он заметил, как сильно она изменилась. Суровый вид холодной леди в строгом сером костюме немного рассмешил его. Он знал ее блондинкой с короткой стрижкой, а теперь ее волосы приобрели свой натуральный цвет - русый и мягкой волной спадали к поясу. Карие глаза устало и с любопытством сияли из-под темной дуги бровей. Мелкие морщинки залегли у глаз и рта. Она все еще была красива, а ее тело сохранило упругость и эластичность, былого солдата-исполнителя.
   - Ты заставила меня побегать в твоих поисках.
   После длительного молчания сказал Хаяте, печально улыбаясь.
   Дива небрежно пожала плечами, нервно затеребив салфетку в руках.
   - Долго же ты меня искал, - равнодушным тоном ответила она, однако ее сердце учащенно забилось.
   - Зачем ты меня искал? Чтобы убить?
   Хаяте покачал головой. Улыбка сползла с его лица. Черные глубокие глаза смотрели с печалью.
   - Нет глупая! В тот вечер ты слишком быстро исчезла, и я не успел тебе рассказать, насколько ты мне дорога. Тогда я тебе солгал, чтобы уберечь от гибели. Я хотел спасти тебя! - сдавлено прошептал Хаяте.
   - Спасти? - недоверчиво переспросила она.
   - Да! Я хотел, чтобы ты уцелела в той бойне. Я бы никогда не посмел причинить тебе вред. Это был блеф. Я лгал о своих чувствах к тебе, Хамелеон. И ты мне поверила. Но на самом деле, я любил тебя и все эти годы не переставал разыскивать. Алена!
   Дива в полном изумлении замерла. Ее лицо побелело. Он знал?
   - Откуда ты узнал это имя?
   - Теперь я все знаю о тебе. Ты ошибалась, мне безразлично кем ты была и зачем пришла. Если бы не твое прошлое, мы бы никогда так и не встретились. Дива, ты мне нужна.
   Эти глаза не врали и она ему верила. Дива с облегчением вздохнула и, прикрыв глаза, улыбнулась. Он был рядом. Возможно, и она заслужила частичку счастья?
   - Ты улыбаешься! Значит, я смог сделать тебя хоть капельку счастливой?
   Дива открыла глаза и притронулась к его руке.
   - Ты дал мне больше, нежели счастье. Ты подарил мне жизнь!
  
  
  
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Одна роковая ночь, полностью изменила жизнь маленькой Алены. Она лишилась матери и попала в интернат. С этого дня, жизнь девочки превратилась в сущий ад. Вместе с друзьями, Алена сбегает из дома "ужасов" и оказывается на улице. Однако улица, это не свобода, а тропа выживания, где существуют те, кто сильнее.
   Однажды, на вожака жестокой банды устроили облаву, и она попалась в клетку. Именно там, ее и нашел человек, который сделал из обреченной на смерть убийцы, цепного пса спецслужб. С тех пор, Алена перестала существовать, а ее место заняла хладнокровный исполнитель - Хамелеон.
   Дитя улицы превратилось в опасного хищника, который под ликом ангела выслеживал свою жертву. Для Хамелеона было важно только одно - выполнить задание: без эмоций, жалости и любви.
   Однако все изменила встреча с одним человеком...
  
  

Все имена и события - выдуманы автором.

130

2010

Роковая Женщина

Басараб Ирина


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"