Басенко Константин Александрович : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь привожу свои размышления и взгляды на жизнь.

  Все так странно в жизни. Где-то в мае цветут сады, а где-то, в том же мая, идет снег. Сколько раз человечество пытается разгадать тайну своего существования. Бесчисленной множество теории, концепций, но нет главного. Увы, все не так и не то. Ясно лишь одно, что с каждой минутой мы катимся в ад, теряем душу в вагонах метро, пропадаем на работе, заняты всем на свете и только человеческую доброту, дружбу и любовь похоронили в бетонных оковах повседневности.
  Как странной, порой, остановиться, выбиться из этой скоростной современной жизни и просто приглядеться к будничной городской суете, сутолоке. Не замечая природной красоты, как колыбели человечества, не замечая ни кого вокруг, мы погрузились в бездонны океан интернет-пространство. А если кто-то выбился из шаблона и по какой-то неведомой причине отличен от всех остальных, тот обрекает себя играть роль белой вороны в обществе всеобщего потребления и начихательства. И вот, сетуя на судьбу, тебе "посчастливилось" стать той самой белой вороной и никак от этого не деться. Себя, свой внутренний мир, полученный тобой с рождения и сформированный в детские годы не переделаешь, во всяком случае по своему хотению, а не в условия тяжелых жизненных обстоятельств и ударов судьбы. Уж поверь, никому до тебя и дела нет, никому из посторонних, из массы, никому тебя не жаль. Колесо мировой обывательщины мерно катится вперёд, вслед за обращением Земли вокруг себя и Солнца , и ему нет дела до единичных случаев несоответствия стандартам. Это система, непробивная система прописных истину, устоявшихся веками, со времен африканских немытых предков человека. Когда все остальные мнимо живут, ты истинно страдаешь в этой клети, в этой обители несправедливости. Повезет, если встретится на жизненном пути, такой же, обреченный прихотью судьбы, на мытарство. И вы уже вдвоем несете этот случайный крест, будто выигранный в дешевую лотерею. Тогда уже легче. Но это скорее из разряда фантастики, встретить такого же прокаженного. Скорее всем таким, как ты и как я привито вечное одиночество .
  Где-то цветут сады в мае, а где-то в том же мая падает снег. А ты, да и я, обречены и самое страшное в этом, что мы понимаем и осознаем свой удел. Мы вечно боремся с болью в седце и в душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"