Басенков Владимир Вячеславович : другие произведения.

Подряд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стройка - дело сильных...

  Рука уверенно сгребла в сторону полиэтиленовую ширму, бесцеремонно вторгаясь в чужие владения. Удивление на лице черноволосого мужчины сменилось испугом со взмахом пудового кулака непрошенного гостя. Миг - и поверженный человек корчился на полу, загребая ногами осколки вскрытой стяжки, руки зажимали пробитое сплетение. Эмбрион черноволосого распрямился, когда темная копна, сжатая сильной рукой, рванула голову к верху.
  - Где Шамиль?
  Голос бившего звучал тихо, глаза излучали леденящее душу спокойствие. Черноволосый жалобно сглотнул, набрался воздуха смелости в легкие и сдавленно произнес, указывая пальцем за спину:
  - Там.
  Рука разжала гриву, гость медленно поднялся. Четверо спутников тяжелыми взглядами окинули помещение. Осколки строительного клея со стяжкой длинными насыпями чертили метровые дорожки вдоль колонн, порой обнажавшихся грубым демонтажом. Разбросанные баржами в порту то там, то здесь, стояли поддоны с мешками смесей, двое рабочих копошились в углу, щуплый инженеришка всматривался в потолок, щурясь и поправляя очки. На другом конце зала дерзко высилась крепкая фигура, безмолвно устремившая взор на непрошеных гостей. Пятеро вошедших медленно двинулись к цели своего визита, непринужденно загребая пыль дорогой обувью.
  - Привет, Шамиль, - вожак стаи невозмутимо протянул руку мужчине.
  На бесстрастном лице неприветливого хозяина на секунду проскочили одновременно испуг и удивление, он покорно, словно в гипнотическом трансе, сжал протянутую кисть.
  - Есть выбор, - многозначительно произнес русоволосый парень, стоявший справа. Хищный профиль ничем не отличал его от собрата, минуту назад пустившего в ход кулаки.
  - Я против... - Шамиль захлебнулся в собственном спазме бронхов.
  - Мы ЗА, - вновь ударивший внимательно посмотрел в глаза поднявшему голову Шамилю.
  Воцарилось тяжелое молчание. Мысли Шамиля камлающими на луну шаманами запрыгали в голове, тревожа душу. В третий раз эти русоволосые могут вернуться с другим настроем. А могут положить конец этим встречам сейчас.
  - Это же непрофессионально... - чужой ботинок на берцовой кости и коленная чашечка под бровью швырнули Шамиля на бетонный пол.
  - Неужели ты еще не понял? - русоволосый, предпочитавший словом, нежели кулаками, убеждать людей, склонился над поверженным.
  Глаза Шамиля забегали. От былого хладнокровия не осталось и следа, но к его чести, внешне он еще держался.
  - Чего вы хотите? Оставить меня ни с чем? Все отнять?
  Снова воцарилось секундное молчание. Повергнувший Шамиля приземлился рядом с русоволосым и даже как-то по-доброму произнес:
  - Нет. Просто дай нам работать.
  Шамиль облегченно выпустил воздух из мощных легких и, перевернувшись на спину, растянулся на пыльном полу.
  - Бога ради. Техзадание в офисе. Договор будет на подписи вечером. Выходите хоть завтра.
  - С тобой приятно работать, - русоволосый от души улыбнулся, поднимаясь. Бивший встал вслед за ним и вся пятерка также размеренно, как и зашла, довольно устремилась к выходу. Подряд был взят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"