Басенков Владимир Вячеславович : другие произведения.

Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то здесь, недалеко, ночи тлели на кончике сигареты и утопали в стаканах горькой, а души лились рекой до самого рассвета.

  Пустые улицы субботнего утра встречают меня свежей осенью опавшей листвы. Многоквартирные коробки сонно смотрят из окна балконной лоджии, загораживая былые просторы полей окраины города. Когда-то здесь, недалеко, ночи тлели на кончике сигареты и утопали в стаканах горькой, а души лились рекой до самого рассвета.
  Радиоприемник безнадежно выплевывает повторяющиеся новости, но темой дня, конечно, станут охотники на собак. Забытые отцами дети займут вторую строчку, возглавив эскадру безбожных ювеналов. А в арабских странах автоматными пулями свистят беспорядки, как пожар вспыхнувшие от голливудской спички. Дебаты о собаках снова уводят размышления в сторону, превращая эфир в хрущевскую кухню бестолковых дилемм. Душа просит беспощадного слова, разум многозначительно молчит. Любимый локон шелковых волос задумчиво теребят пальцы.
  Встречая в проеме лифта бывшего препода с новым унитазом в руках, всерьез задумываешься о жизни.
  Водоворот ветра кружит сухие, как всегда безукоризненно красивые листья по земле. Ковер сушняка влечет, как в старом клипе Шевчука, поднять носком ботинка желтый наст. Неприветливые лица местных аборигенов грустно цепляют глаз. Печаль бьет в печень початой банкой вонючей яги в руках молодого отца. Хочется свалить в Аргентину и вкалывать плотником, а вечерами напролет жечь танго на милонгах.
  Бытовая суббота в родительском доме не отличается от миллионов таких же. Пытаясь избежать магазинной суеты, порой берешься даже за поддержание чистоты. Спасает огрубевшее сознание звонок попавших в беду друзей. Бывает хуже. Рутина может твориться годами. А жизнь - лишь только миг. И я бегу, как второклассник в школу, взволнованный и радостный, навстречу жизни, жестокой и прекрасной, способной треснуть мордой об асфальт, но от того столь желанной и обожаемой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"