Башарова Рената : другие произведения.

Как пользоваться нашим самоучителем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала вы читаете книгу от корки до корки. После прочтения доходите до уроков и выполняете их, попутно читая второй раз.
  В итоге вы пройдёте 120 уроков, которые включают изложения, специальные упражнения для восстановления памяти и для развития навыков думать наперёд, а также работу с художественной литературой.
  Важное замечание: метод рассчитан на больных с интеллектом не ниже среднего. Если человек от природы не слишком сообразительный или у него сильно повреждён мозг в процессе приёма ПАВ, то не стоит рассчитывать на успех. В таких случаях рекомендуется кодирование, ребцентры с религиозным уклоном или Минессотская модель лечения (12 шагов).
  Под интеллектом ниже среднего вполне можно понимать случаи, когда человек начисто отрицает науку и говорит: "Ну... Это же одна версия о работе психики, а есть и другие".
  Нет других версий в науке. Наука - это многие года экспериментов, опытов, тестов, а только потом - однозначный и объективный вывод.
  Это не версия, не теория, это факт. На основе которого работает вся медицина и фармакология.
  Это равносильно тому, как отрицать, что Земля круглая, несмотря на сотни доказательств этого факта. Есть сейчас такая тенденция, кстати. В интернете муссируется версия, что Земля плоская. И у этой версии масса поклонников.
  Так вот, если вы в рядах этих поклонников - не читайте нашу книгу. Она вам точно не поможет.
  В этой книге мы не станем расшаркиваться в реверансах и смягчать. Мы не будем использовать термины "зависимый", "алкозависимый" и так далее. Мы будем называть вещи своими именами.
  Наркоман это наркоман. Алкаш это алкаш. Барыга это барыга. И, читая, эти люди должны понимать, кто они. Наркоманы не должны мнить, что они такие же зависимые, как любители сладкого или кофе.
  Также мы не будем разделять наркологических больных на наркоманов, алкоголиков и полинаркоманов. С точки зрения психотерапии между ними нет никакой разницы, лечатся они одинаково и все являются наркоманами с позиции наркологии.
  Только кто-то этаноловый наркоман, а кто-то героиновый. Вещество не имеет никакого значения в психотерапевтическом лечении. Знать вещество необходимо только наркологам из реанимации, по большому счету. Чтобы верно подобрать антидот при передозировке.
  Поэтому, если вы читаете в книге "наркоман", не надо думать, что вас эта информация не касается, так как вы алкоголик. И наоборот.
  Читая эту книгу вам может быть обидно. Пообижайтесь, это полезно. Можете даже написать нам гневное письмо со своей правдой-маткой. И мы вам даже ответим, начиная письмо так: "Злобный наркоман!Спасибо за ваше компетентное мнение, но..."
  А когда вам надоест обижаться, подойдите к зеркалу и погрозите ему кулаком. Там отражается человек, благодаря которому вы читаете эти гадкие вещи. Он виноват, не мы.
  После этого найдите рассказ Чехова "Письмо ученому соседу". Прочтите внимательно. Должно помочь преодолеть чувство обиды.
  В главе "Нужно и нельзя" и "В чем состоит работа родственников" вы найдёте перечень вещей, которые необходимо сделать. Вам нужно соблюдать все правила, которые там приведены.
  Если вы все сделаете на совесть, то мы вам обещаем, вы забудете наркологические болезни, как страшный сон. А потом будете удивляться: как я мог в это влезть? Неужели это был я? Так говорят все наши пациенты!
  Еще вот что знайте. С того момента, как вам в руки попала эта книга - вы уже не одиноки в своей беде! Вы всегда можете написать нам и получить бесплатную консультацию. Наши контакты есть в конце книги.
  Также у нас есть народный форум, где вы можете пройти бесплатное лечение. Там вас встретят бывшие больные и их родственники, у нас команда около ста человек. Эти люди ответят на все ваши вопросы, помогут спланировать лечение и станут вашими друзьями во время лечения.
  В общем, это все, что мы хотели сказать предварительно. А теперь - за дело! Работа нам предстоит нелегкая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"