Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Чуждый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другой мир - другие правила. Умереть человеком, воскреснуть бессловесной зверушкой? Запросто.


  Врей сидел в загоне, мрачный и напряженный. Ма тьери Лийна рожала. Э
  то не было чем-то таким, из ряда вон выходящим, если бы не факт, что да тьери в хозяйстве у тхийе отсутствует, значит, беременна ма тьери от кого-то из слуа.
  Вывод - роды она не перенесет, а родившихся смесков лучше сразу утопить в речке. Потому как большая часть из них нежизнеспособны, а те, что не отравили свое внутриутробной смертью ма тьери, родятся слишком страшными монстрами, только на ринг и выпускать. К сожалению, отвратительная внешность не гарантирует обучаемость. И смески умрут в первый же свой бой.
  Слишком много возни.
  Какая зараза не заперла загон?
  Тхийе сидел и мрачно подсчитывал убытки. Отец еще не в курсе, что само лучшей самки тьери, призерши уже которых состязаний, и самой лучшей гончей не станет уже через пару часов.
  Ма тьери жалобно посмотрела на хозяина. Ее похожее на детское лицо было мокрым от слез.
   - Нья-а-а-а. - Издала она жалобный вой. Ее первые роды. Отец хотел повязать тьери с тьер соседа, окрас получился бы очень красивым - палево-рыжие. Но теперь ничего не изменить. Тьери умрет.
  Первый вышедший плод у тьери не было сил даже освободить от оболочки. Тхийе Врей как мог, поддерживал самку тьери своим теплом, постоянно поглаживая уши с тонкими кисточками и покрасневший нос. Но ему пришлось на мгновение отвести от ее мордочки руку, чтобы освободить новорожденного. С виду малыш был нормален. Если переживет эту ночь, может быть выживет.
  Второй малыш был в серой оболочке - уже начал гнить внутри.
  Третий был очень крупным, с ним тьери промучалась дольше всех - страдала около часа. Но стоило оболочке родиться, внутри нее сразу же зашевелили лапками.
  Четвертого долго не было, тхийе уже понадеялся было, что все обойдется, но оказалось, что тьери просто набиралась сил. Плод вышел почти сухим, тонкая оболочка лопнула, едва он коснулся настила в загоне.
  Проблема у тьери с родами была всегда - один-два младенца рождались уже мертвыми, но что один-два младенца из семи-восьми?
  Врей поморщился, но сбрызнул свою руку антисептиком, прежде чем попытаться вытянуть из страдающей самки еще пару детенышей.
  Оболочка пятого была розовой и очень плотной. С ней пришлось повозиться.
  Не обращая внимание на внешний вид новорожденных, Врей подталкивал их к животу матери, где младенцы могут усвоить первое в их жизни и самое важное тепло.
  Шестой и седьмой родились быстро, так же быстро были освобождены от оболочки.
  Врей мог бы гордиться собой - не каждый опытный ветеринар мог так качественно принимать роды у тьери.
  Скользнув рукой внутрь тьери в последний раз, тхийе решил убедиться, что детеныши вышли все.
  Его рука нащупала восьмого.
  Слишком мелкий в слишком тонкой оболочке. Слабый. Наверное, не выживет.
  Вытащив малыша, тхийе пальцами раздавил пузырь оболочки и вдруг понял, что все закончилось благополучно. И для тьери, которая с любопытством трогала передними конечностями своих малышей, и для тхийе, потому что даже на внимательный взгляд детки были вполне нормальными. Кроме той малышки. Что дергалась у него в руках, стремясь обхватить ладошкой его пальцы.
  "Красивая" - как-то отстраненно отметил он, пожалев малышку. Она потянулась к его теплу, а значит, обречена. Тепло тхийе могут усвоить только взрослые тьери. Маленькие, но острые, зубки малышки впились в его руку.
   - Вамп! - тот самый редкий раз, когда наряду с нормальными тьери рождается тхер, вампир, способный питаться не только теплом, но и кровью.
  Но такое бывает только в случае, если чистокровную тьери вязали с чистокровным тьер. И очень редко.
  Значит, отец-таки сделал то, что хотел, и шесть здоровых котят пока еще невнятно-серого цвета через полгода продадут за огромные деньги.
  Малышка уснула, оставляя Врейя решать, что с ней делать дальше.
  Укутав новорожденную своей курткой, Врей поспешил к отцу.
   - С чем пришел?
   - Лийна родила одного мертвого, шесть здоровых и одного тхер.
   - С ней все в порядке?
   - Да, сейчас знакомится с котятами. Тхер пила мое тепло.
   - Ты знаешь, чем это грозит котенку. Ты скоро уедешь учиться, а там содержать домашнюю тьери будет сложно. Тхер погибнет без тебя.
   - Она пила мою кровь.
   - Хм.
  После того, как вампир попробовал крови у того, кого признал своей семьей, был некоторый шанс, что удастся усыпить тхер на некоторый срок, от десяти дней до нескольких месяцев, чем Врей и собирался заняться.
  Почувствовав у себя на руках это маленькое тельце тьери, которая нуждалась в нем, он для себя уже все решил.
  Если бы вы стали попаданцем и была возможность выбрать, в тело кого вы попадете, кого вы бы выбрали? Уж явно не тхер. И название странное, и эта потребность в чужих энергии и крови...
  Мне не повезло. Выбора никакого не дали. И буквально на секунду закрыв глаза во время моего головокружительного полета с крыши, я перестала быть собой.
  Что я вообще забыла на этой клятой крыше? За каким чертом меня понесло спасать нашего местного наркошу в его очередном трипе? Но ничего уже не изменить - слишком сильно оттолкнув меня от себя, Славик не рассчитал свои силы.
  Говорят, если летишь с восьмого этажа, от разрыва сердца умираешь где-то на уровне пятого.
  Мне же показалось, что я умерла мгновенно.
  И вот повисла я в теплой темноте. Никаких ощущений. Никаких мыслей, кроме того, что я почему-то думаю. Ну, знаете эти рекурсивные мысли вроде "я подумал о том, что я что-то думаю", когда все глубже погружаешься в это абстрактное "думаю".
  Вот вишу я и думаю. Думаю-думаю, пока кто-то не хватает меня и не тянет куда-то.
  На миг даже показалось, будто я в каком-то пузыре.
  Здравствуй, сила тяжести. Глаза бы еще открыть, но они почему-то упорно не расклеиваются.
  И чего-то в жизни не хватает. Остро так не хватает, кажется, что не выживу, если вдруг это не получу.
  Бессистемно шевелю конечностями - они меня почему-то совсем не слушаются. Но великая сила инстинкта движет всеми живыми существами - мои верхние конечности вцепляются во что-то. И по ним ко мне течет блаженная волна тепла, словно бы даже закрепляя меня на этом свете. Приходит понимание, что одних конечностей маловато, цепляюсь в своего "кормильца" и зубами.
  В мою пасть (или у меня рот?) попадает несколько капель крови. И тогда это желание чуть ли не укутаться в тепло пропадает, как его и не было. Странно, но чувствую себя даже сытой.
  На некоторое время я выпадаю из событий - наверное, просто засыпаю.
   - Сийве.
   - Нья? - О, я даже какие-то звуки могу издавать.
   - Малышка, ты можешь сейчас уснуть и спать, пока я тебя не разбужу?
  А голос у него очень даже приятный. Красивый такой голос, от его бархатистых ноток внутри меня словно перышком погладили. Ой, я что, понимаю, что он говорит?
   - Спи, Сийве, я рядом.
  Судя по моим ощущениям, меня опускают в какую-то сумку, выстланную чем-то мягким. И накрывают таким же мягким чем-то. Зеваю. Кажется, мне действительно хочется спать, а этот, у которого такой приятный голос и такое вкусное тепло, пусть потом разбудит, когда высплюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"