Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Детство. Альтернативное начало истории (Завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть трилогии. Не очень большой отрывок, в котором описываются непростые отношения "парапсихов" - людей с очень необычными и разнообразными способностями, живущих совсем рядом, но никогда не пересекающихся с обычными людьми. Тут царят браки по генетической карте, зависть тех, у кого сил чуть меньше, и глубокое непонимание проблем и ответственности, связанных с бОльшими возможностями. Обновлено 22.01.2015.
    Для удобства чтения выкинула форматирование. Теперь текст весит меньше на 4 килобайта и загружается быстрее.
    Да, эта часть истории завершена. Спасибо за просмотры.
    PS. Исправила одну ошибку в описании Ромы.
    Завершено.

Артем_и_Ника [Genai]  Солнце еще только позолотило кроны высоченных сосен, а во Дворце уже вовсю кипела и бурлила жизнь. Старейшины заседали в Зале Советов, молодежь бодро нарезала круги по плацу, а Алексей и Артем вовсю гоняли по двору Романа, постоянно заставляя его уходить от атак.
   Маленькая Ника смотрела на их игрища, сидя на перилах балкона. Остывший за ночь камень холодил даже через покрывало и джинсовую ткань порванных на коленках штанишек. Нике везло - брат и жених еще не заметили девочку, увлеченно болевшую поочередно за всех, и сжимавшую кулаки каждый раз, когда Ромка чудом уворачивался от какой-нибудь особо удачной атаки близнецов.
   - Ром, да ты знатный свинтус, - весело подначивал друга Артем. - Ты ж зачем мне вчера всю малину испортил, когда сказал при девчонках, что им меньше надо зариться на чужих парней? Да пока эта твоя пигалица еще вырастет, у меня успеет все отсохнуть и отвалиться.
   - Дурак ты, Тема, и отвалится у тебя все как раз, если будешь спать со всеми подряд. - Не поддержал брата Алекс. - И даже я приживить обратно не смогу.
   Ника растерла по щекам злые слезы, негоже наследнице рода реветь из-за недостойного поведения будущего мужа, даже если наследнице всего лишь десять лет. Девочка спрыгнула с перил обратно на балкон и тихонько прикрыла балконную дверь. Точнее - попыталась сделать это тихонько, но раздавшийся скрип и мертвого бы поднял. Ника вспыхнула и вжалась в нишу рядом с балконом, повторяя про себя, что в нише пусто, совсем-совсем пусто.
   Меньше десяти секунд понадобилось Теме, чтобы вычислить балкон, с которого, оказывается, за ними наблюдали, и оказаться по ту сторону двери. Парень появился рядом с балконной дверью, словно соткавшись из предрассветных теней. Никого. Не слышно ни дыхания, ни шороха, нет посторонних запахов, да и поисковый импульс ничего не дал.
   - Вот чертовка! Я знаю, что ты еще тут. Никто больше не сможет так хорошо скрыться от меня. Вечером выпорю прилюдно. - Угрожающе прошептал он и растворился в тенях.
   Ника выждала еще пару минут для верности, а потом покинула ставшую вдруг такой уютной нишу. Она не думала, что он действительно может ее так наказать, ведь для исполнения такой угрозы нужна более веская причина, чем наблюдение за чужими тренировками и случайно подслушанные несколько фраз. Да и не докажет он, что это была именно она. И вообще, это она должна обижаться.
   Девочка поковыряла ногтем раствор, скреплявший каменные блоки старой части замка. Ей эта часть нравилась намного больше новой, сверкающей хромированными поверхностями, стеклом и пластиком. Каменные стены, казалось, помнили всех своих прежних владельцев, даря иллюзорную видимость надежности и налета тайны. Возможно, именно в этой зале с растрескавшимся паркетом, в некоторых местах даже лишившимся нескольких плашек, раньше вальсировали прекрасные юные девушки с очаровательными кавалерами. Ника прикрыла глаза, представляя себе, что кружится в танце под красивую музыку, а ведет ее Артем, с не свойственной ему ныне нежностью смотрящий ей в глаза.
   Забывшись, девочка сделала несколько шагов под слышимую только ею музыку по поскрипывающему под ногами паркету. Раз-два-три, раз-два-три, считала она про себя такты, и кружилась по залу, освещенному в ее воображении колеблющимся светом тысячи свечей. Где-то хлопнула дверь, разрушив сказку. Вместо приветливого и галантного Темы перед ней оказался он же, но насмешливо улыбающийся.
   - Так-так-так, вылезла-таки из своего угла. Заседание Совета окончилось, я как раз успел к его окончанию, чтобы узнать очень приятную для меня новость. Тебя отсылают в девчачью школу, которой заведует Касси. И ты оттуда не вернешься, пока не придет время нашего замужества. - Он окинул ее изучающим взглядом. - Как раз появятся выпуклости на месте вогнутостей.
   Ника застыла в ужасе на месте. Она, конечно, подозревала, что он ее не любит из-за этой навязанной ему помолвки, но не думала, что настолько. Словно и не было того веселого и симпатичного мальчишки, который учил ее, катал на плечах и рассказывал на ночь сказки. Словно не было пережитых вместе минут, из-за которых она в него и влюбилась. Это уже нельзя было назвать детской фантазией о прекрасном принце, скорее, это были воспоминания о том периоде, пока он еще не знал, что она - его нареченная. Каким жестоким он теперь был, какими нелестными эпитетами он ее награждал, когда хотя бы подозревал, что она может услышать его слова. Если раньше она была маленькой сестрой лучшего друга, которая запросто могла в любое время дня и ночи прийти к нему за советом или помощью, то теперь он изводил ее своими словами и поступками.
   Ей нестерпимо хотелось вернуть время, когда он мазал зеленкой ее ободранные коленки и дул на все царапины, приговаривая, что так они лучше заживут, когда читал ей сказки, а она лежала, положив голову ему на коленки, когда он, не стесняясь, играл с ней в куклы, в карты, в города, в войну... Теперь у них была настоящая война, в которой нет места даже мимолетной похвале за успехи, хотя она училась лучше всех, а сложные техники, которые не у всех вообще получались, у нее выходили правильно. Если не с первой попытки, так со второй или третьей.
   И, вот, сейчас он стоит и усмехается. Ей вдруг впервые захотелось ударить его, встряхнуть, спросить, за что он отыгрывается именно на ней.
   Ника испугалась своих мыслей и телепортировалась в свою комнату, движением руки навесив запрет на вторжение, и упала прямо в обуви на покрывало. Позорные слезы уже который раз за утро навернулись на глаза. Она не сдерживала их больше, и плотину прорвало. Сначала она рыдала, потом перешла на всхлипывания, перемежающиеся икотой.
   Позволив себе двадцать минут истерики, девочка села на кровати, чувствуя себя опустошенной. Она отстраненно порадовалась такому состоянию - теперь будет легче пережить и такое отношение к себе Артема, и расставание с братом, о котором, в чем она себе со стыдом призналась, она думала намного реже, чем о своем женихе.
   В дверь постучались. Не получив ответа, постучались еще раз. Проигнорировав настойчивого посетителя, Ника прошла в свою ванную комнатушку и умылась холодной водой, чтобы никому не выдавать своей слабости. Отец всегда настаивал именно на том, что слезы - непозволительная роскошь. Как и мечты, большей части которых она уже лишилась.
   Глава рода воспитывал наследника и дочь в строгости. Возможно, он винил Нику в смерти жены - та погибла, давая девочке жизнь. У врачей был выбор - спасать мать или ребенка. Женщина велела спасать дочь.
   И теперь, возможно, отец мстил своему ребенку, отбирая у нее друзей и привязанности. Сначала это был брат, вдруг отдалившийся от нее, ставший "слишком взрослым" для игр. Следом ей запретили даже изредка бывать в гостях у друзей и приглашать кого-то во Дворец. Потом был рыжий кот Александр Первый, которого она обоснованно считала своим питомцем, вдруг в одночасье пропавший. Теперь ее лишили и Артема. Пусть, даже такого, мрачного и испытывавшего отвращение к ней.
   Стук в дверь повторился. На этот раз, судя по звукам, в дверь уже стучали ногой.
   - Головой еще постучи, - буркнула Ника и заперлась в ванной, решив разглядеть получше пресловутые "вогнутости". Как она ни крутилась перед зеркалом, зрелище было неутешительным, формами ей суждено обзавестись еще не скоро. Зеркало упрямо показывало ей худого нескладного недокормыша. - Модель скелета. - Подвела итог девочка и показала себе в зеркале язык.
   Дверь в комнату громыхала, почти слетая с петель. Ника махнула рукой, снимая запрет, и дверь просто свалилась, подняв из пушистого коврика маленькое облачко пыли.
   В дверном проеме стоял Артем и яростно сверлил взглядом свою невесту.
   - Сам дурак. - Кивнула девочка и пошла к шкафу, из которого начала доставать одежду и сортировать ее на кучки. Артем глубоко вздохнул и зашел в комнату, пройдя по двери. - Чего хотел?
   - Хотел добиться расторжения помолвки с твоей стороны. - Он упал на ее кровать и положил ноги на раскладываемое по покрывалу нижнее белье. - Видимо, не добьюсь.
   - Теперь - точно, - подтвердила Ника. - Вот стану взрослой и красивой девушкой, тогда и разорву помолвку. К тому моменту ты станешь старым и некрасивым, а зачем ты мне такой нужен?
   Артем хмыкнул и помахал рукой. Ника взлетела в воздух, перевернулась верх ногами и, скрестив руки на груди, плюхнулась всем своим недовольным существом рядом с ним, прямо в пятно на покрывале, мокрое от ее слез.
   - Поверь мне, если ты станешь красивой и взрослой, разрывать помолвку не потребуется. - Артем протянул руку, чтобы взъерошить ей волосы, но девочка увернулась.
   - Вернемся к этому вопросу через восемь лет. И не надо делать вид, что я тебе небезразлична. Я в это больше не поверю. - Ника встала с кровати, опять подошла к шкафу и задумчиво оглядела маленькую горку вещей, образовавшуюся на покрывале благодаря возне Артема. - Ты просто извращенец.
   Артем сел, сгреб кучку белья и поднял первую вещь, которой оказались маленькие трусики с рюшами и Винни-Пухом.
   - Эти - на выход в свет, - он отложил трусики в сторону и взял следующие, с сердечком. - Эти - на свидание с молодым человеком.
   Девочка сердито отобрала их, случайно коснувшись его руки. Ее щеки вспыхнули.
   - Когда я начну ходить на свидания, эти трусики уже на меня не налезут. Наверное. - Она критически окинула его взглядом. - Но ты можешь мне купить точно такие же, на несколько размеров больше, и я, так и быть, одену их на свидание с кем-нибудь.
   Артем откинулся назад и довольно закрыл глаза.
   - Я, значит, буду покупать тебе нижнее белье, а ты будешь ходить на свидания с другими? - Он явно наслаждался словесной дуэлью с девочкой.
   - Ну, не факт, что они увидят это нижнее белье на мне. - Ника вспыхнула опять, поняв, что фраза получилась двусмысленной.
   - Если тебе попадется хоть один педофил, дай знать. Я лично возложу венок на его могилку.
   - Тем, а почему ты пришел? - перевела тему Ника. Артем сел на кровати и стал похлопывать себя по карманам.
   - Да где же они? А, нашел. Вот, эти ключи - тебе. - Он протянул кольцо с двумя маленькими ключиками. - В школе для девочек много запретов. Это очень приличное заведение, да и учатся там девочки из очень хороших семей. Светлый ключ - от калитки в саду, она ведет на частную территорию. Конкретнее - к особняку Кассандры. Темный ключ - от двери в твоей комнате. Касси сказала, что не всем может понравиться твое пребывание там. Поэтому тебе нужно будет закрывать дверь, когда выходишь из комнаты. Сестренка о тебе беспокоится.
   Ника взяла ключи, опять коснувшись его ладони и улыбнулась.
   - Спасибо.
   - Я это делаю не для тебя, не воображай. Просто сестра попросила передать. Сама она сейчас зайти не может, занята бумагами о твоем переводе. Не разочаруй ее.
   Артем встал с кровати и вышел. Ника зачарованно смотрела ему вслед, гадая, не показалась ли ей его улыбка, мягкая, совсем как прежняя.
  
   Рома разложил в мастерской инструменты и ковырялся в очередном механизме, когда зашел Артем.
   - Ты не хочешь с ней попрощаться? - Друг мотнул головой.
   - Она приедет на каникулы.
   - Не перегибаешь палку? Все-таки сестра.
   - На себя посмотри. И чего ты хотел добиться, изводя ее? - Рома повернулся к другу лицом и внимательно посмотрел тому в лицо.
   - Просто думал, что у нее это несерьезно. Первая влюбленность и все такое.
   - Даже если и просто первая влюбленность, ты ее не боялся испортить? Девчонки обычно свою первую любовь запоминают навсегда. И все последующие ровняют на ту самую. А если она теперь будет искать моральных уродов и садистов?
   - Эй, я все-таки твой друг. - Артем выставил вперед открытые ладони, как жест защиты от нападок Ромы. - Неужели, со стороны все выглядело именно так паршиво?
   - У брата своего спроси, если мне не веришь. - Рома отвернулся и продолжил ковыряться в механизме. - Ей еще только десять лет, а все с нее спрашивают, как со взрослой. Пытался я оградить ее от этих ваших игр.
   - Зато я теперь точно могу встречаться с девушками. Ее мнение о себе я уже не испорчу.
   - А оно тебе было важно, когда ты вел себя, как идиот? Тебя действительно так пугает ваша будущая помолвка?
   - Да не в этом дело. - Артем передернул плечами, зная, что друг ощутит каждый жест. - Просто я думал, что она разочаруется во мне, встретит потом подходящего парня, выскочит замуж, дети у них появятся... Да, что я тебе рассказываю? Сам все знаешь. Что она тут видит? Постоянные тренировки, совершенствование. Да она даже в куклы только до пяти лет играла. Нормальные девчонки, вон, в ее возрасте, не знают, с какой стороны за меч браться, а она полосу препятствий за десять минут проходит. Что ей тут светит? Она у своих сверстников-мальчишек зависть вызывает своими способностями. - Артем нервно расхаживал по мастерской, периодически останавливаясь, и заглядывая другу через плечо.
   - Я вот одного не понимаю, ты ведь ее любишь? - Рома повернулся к другу и вытер перепачканные в масле руки о тряпку. Артем отмахнулся от друга и продолжил забег по мастерской.
   - Я уже ничего не знаю. Раньше мне казалось, что она слишком быстро взрослеет. А теперь она уже даже не человека мне напоминает. Ты не представляешь, сколько раз я пытался ее вывести из себя, чтобы она на меня наорала, кинула чем-нибудь, да хоть голыми руками побила. А она только посмотрит так. Затравленно. Таким взрослым взглядом. Сам начинаю себя капризным ребенком ощущать. Наверное, я должен перед ней извиниться, но не могу. Каждый раз, когда иду просить прощения, она меня этим своим взглядом опять провоцирует. - Рома склонил голову набок и прислушался к чему-то.
   - Там опять что-то случилось. А ты говоришь, взрослеет. - Перед двумя друзьями, спешно выбежавшими из мастерской, открылась картина побоища - по всему внутреннему двору были разбросаны вещи, вылетевшие из выкинутого из окна чемодана. Как Артем ни всматривался, трусиков с сердечком он там не увидел, что его почему-то обрадовало. Из открытого окна третьего этажа раздавалась ругань. Детский голосок сыпал отборными матами, взрослый мужской голос напряженно грохотал, вздрагивали стекла. Следом да чемоданом в окно полетели подушки и покрывало.
   - И чтобы ноги твоей в этом доме до каникул не было! Если не сможешь вести себя, как приличная девушка, и тебя выгонят, делай что хочешь, но дома не появляйся! - Ника вылетела в окно, приземлившись на четыре конечности, как кошка.
   - Старый пердун. - Буркнула она, окинув взглядом валяющиеся вещи.
   - Я все слышу! - Окно захлопнулось.
   Девочка присела на корточки и поводила руками. Одежда начала наполнять чемодан, фланируя по воздуху. Мимо Артема пролетела футболка с черепом, кокетливо помахивая рукавами. Рома увернулся от шортов.
   - Тебе помочь? - Ника недоброжелательно покосилась на брата.
   - Сама справлюсь. Лучше отца подготовь к тому, что меня уже на следующей неделе отчислят.
   - Вот ты где, малышка. А я столкнулась с твоим очень недовольным отцом. Он сказал, чтобы я тебя оставила себе, даже если ты вылетишь из моей школы. - Ника ухмыльнулась. - Ты скоро поменяешь свое представление об этой школе, может быть, тебе даже понравится.
   - Касси, а вальс танцевать меня там научат?
   - Конечно. А еще мы устраиваем раз в месяц бал, на который приглашаем мальчиков из кадетов военного училища. Они так хорошо смотрятся в своей парадной форме. Когда-то Ромка с моими братьями там учились, у меня даже фотографии остались.
   - О, искусительница. - Ника отряхнула руки и обняла Кассандру. - Ты всегда знаешь, чем поднять настроение.
   Девочка шепотом спросила:
   - А Артем как в парадной форме смотрелся? - Кассандра погладила Нику по голове и улыбнулась.
   - Понравившиеся фотографии сможешь взять себе. Он там такой серьезный. За ним и за Ромкой девчонки толпами бегали, потому что Лешка предпочитал учиться.
   Артем тяжело вздохнул.
   - Зря пришли. Зрелищ больше не будет, зато нам перемоют все косточки.
   - Ты все равно хотел, чтобы мы попрощались, так идем.
   Парни направились к сестрам. Ромка поднял свою младшую сестру на руки и громким шепотом спросил:
   - Ты будешь мне письма слать? - Ника обняла его за шею и таким же громким шепотом ответила.
   - Конечно, если тебе так хочется.
   Артем подхватил свою старшую сестру под руку и склонился к ней, что-то спрашивая. Она рассмеялась и кивнула. Ника тихо прошептала, чтобы слышал только брат.
   - Ромка, а наша мама была красивая? Просто я хочу понять, стану ли я красивой когда-нибудь. - Рома погладил ее по голове и так же тихо ответил.
   - Ты уже красивая. А когда подрастешь, мне и Артему придется от тебя парней хворостиной отгонять. - Ника скривилась. - Опять довел? Не обращай внимание. Мальчишки любят дергать понравившихся им девочек за косы.
   Откуда-то со стороны плаца появился Алексей, приобнял и поцеловал сестру, и направился к Роме с Никой.
   - Так, спец-отряд, слушай мою команду. Поступаешь в распоряжение моей сестры и проводишь разведывательную операцию в стане врага.
   Ника вывернулась из объятий брата, приземлилась на землю и вытянулась по стойке "смирно".
   - Есть, сэр.
   - Дальнейшие распоряжения получишь от Кассандры. И жду от тебя отчета каждую неделю, боец. - Алекс подошел к ребенку и подхватил на руки, подкинув и поймав. - Котеночек, маленькая, постарайся, чтобы никто не узнал о тех зверствах, что мы тут с тобой сотворили. Ни о строевой подготовке, ни о твоих боевых качествах, ни о прочем. Читай книжки, учись всяким девчачьим премудростям, а на каникулах я тебя на охоту свожу, договорились?
   Ника погладила Алекса по щеке и солнечно улыбнулась.
   - А ты мне щеночка подаришь?
   - Над этим обещаю подумать. Поцелуй на прощание? - Ника прижалась губами в щеке Алекса. - Теперь брата. - Он опустил ее на землю и подтолкнул к Артему, но девочка вильнула в сторону и, подпрыгнув, опять повисла на Ромке, поцеловав его в щеку.
   Артем пожал плечами и отвернулся, сделав вид, что его это ни капли не задевает. Касси, все еще стоявшая с ним, посмотрела ему в лицо, улыбнулась и обняла его.
   - Мальчишка. Пока-пока, братишки. - Она подошла к новой воспитаннице и обняла их обоих, Романа и его сестру. - Нам пора. Если очень сильно хочется, ее можно навещать в школе. Но предупредите заранее, чтобы я выписала пропуск.
   Рома опустил сестренку на землю, как только Касси перестала их стискивать. Девочка подошла к своему до сих пор раскрытому чемодану и защелкнула замки, движением руки перенеся чемодан в багажник ожидавшего их автомобиля.
   Невозмутимый шофер Кассандры открыл заднюю дверцу перед девочкой и хозяйкой, закрыл багажник и завел машину.
   Вскоре габаритные огни автомобиля скрылись в дали.
   - Молодец, что не ушел. Если бы сбежал, даже Нике было бы ясно, что делаешь это из-за нее.
   - Эй, я вообще-то свою сестру провожал. Как будто мне есть дело до маленького ребенка. - Артем улыбнулся и спросил, - а что она тебе сказала?
   - Она хочет стать красивой. Боюсь, если она наденет платье, сделает миленькую прическу, и хотя бы пару раз улыбнется, ты будешь сражен наповал. - Ромка подошел к другу и похлопал его по плечу. - А еще, когда она станет девушкой, будешь караулить то у ее двери, то под окном, чтобы к ней мальчишки не лазили.
   - Ты ей так сказал? С таким болтуном и шпионом быть не нужно! - Артем развернулся к дому и быстро зашагал.
   - Нет, я ей сказал, что мы вдвоем будем отгонять ее парней. - Рома махнул ему рукой вслед и побрел обратно в мастерскую, думая о том, насколько успела извазюкаться в машинном масле сестренка, пока обнималась с ним.
   - Интересно, если он не выдержит, и уже через две недели поедет ее навещать, кому он этим сделает хуже, себе или ей? - Поинтересовался сам у себя Алекс.
  
   Касси с нежностью смотрела на будущую жену брата.
   - Ты такая миленькая. У вас с Артемом будут очень красивые дети. - Девочка вздохнула с некоторой грустью.
   - Никто пока не говорит о таком отдаленном будущем. Сейчас он настроен даже против помолвки. - Кассандра обняла Нику и поцеловала девочку в затылок.
   - Ну, так считал бы тебя, как и раньше, младшей сестренкой. Сам же всегда Ромке завидовал, когда тот с тобой возился.
   - Думаю, он просто хотел рассмотреть, как там что устроено у девочек. А теперь итак знает, поэтому я ему не нужна, - фыркнула Ника.
   - И откуда же у него такие бесценные познания? - Лукаво улыбнулась Кассандра. - А вот я всегда хотела сестренку. И не для научных изысканий. Просто мне казалось безумно милым, если можно было бы просто так в любое время тискать такую лапочку.
   - Ему строят глазки многие девушки. И я точно знаю, что с кем-то из них он даже спал, я видела, что в постели у него утром была девушка. Наверное, с моей стороны это - вторжение в личное пространство? Но он уже запретил мне входить к нему в комнату. А сам продолжает врываться. Сегодня дверь выломал.
   - Считай, что он просто учится для тебя. Он давно привык, что ты всегда рядом, и воспринимает свое такое поведение, как должное. В следующий раз скажи ему, что ты в момент его проникновения в комнату могла быть не совсем одетой.
   - Да чего он там не видел? Сам сегодня сказал - только вогнутости вместо выпуклостей.
   - Милая, тебе пока только десять лет. До твоего совершеннолетия ты уже станешь такой красивой, что он станет шарахаться от тебя еще больше. Просто он боится привязаться сильнее. Пока ты была малюткой, он воспринимал тебя не как невесту, а как питомца. Но ты растешь, все меньше становишься похожа на питомца, и все больше - на невесту. Он не может соотнести тебя-малышку и тебя-невесту.
   - Полагаю, питомец - не совсем подходящее слово для сравнения, но что-то в этом есть. Я для него - маленький котенок, который вырос и начал гадить в тапки. Если честно, меня очень сильно бесит то, что он спит с другими девушками. Я уже знаю, что в постели можно заниматься не только этим, но спать-то он мог бы продолжать и со мной. Хотя бы, как с питомцем.
   - А вы уже спали вместе? - Кассандра шокировано смотрела на подопечную.
   - Мне снились кошмары. Он пришел, лег рядом, и кошмары прекратились.
   - А откуда он узнал про кошмары? Ты ему сказала?
   - Я ничего ему не говорила. Они мне приснились только один раз, он практически сразу пришел. Ночевал у меня раз в неделю, дней десять, пока не убедился, что кошмаров больше не будет. Уходил рано утром, когда я еще спала. Днем ни слова об этом не говорил, и вел себя так же, как всегда - злил, злился сам, смеялся надо мной, но ни слова про кошмары. Откуда он вообще мог знать о них?
   - Полагаю, какая-то эмпатическая связь. У Ромки с тобой тоже есть, он на маленьких расстояниях способен чувствовать твои эмоции, а на больших расстояниях знать, все ли с тобой в порядке. В вашей семье все вообще очень одаренные. Думаю, для тебя не будет большим секретом, если я скажу, что в моей школе учатся внебрачные дети твоего отца?
   - Ромка мне уже говорил, что наш род больше, чем кажется на первый взгляд.
   - Тебе нужно быть осторожнее, они могут завидовать, ведь ты - признанная, законная дочь. И только у тебя есть способность вызывать оружие Рода. Кто-то определенно будет считать себя более достойным, поэтому никому не называй своей фамилии. Для всех ты будешь приемной дочерью моего отца. Именно поэтому тебе придется немного побыть моей куколкой, чтобы я могла одеть тебя соответственно твоему статусу.
   - Касси, как получилось, что у тебя нет мужа и детей?
   - Знаешь, у меня был жених. Но он считал, что, женившись на мне, станет главой нашего рода. А для отца я была всего лишь дочерью, пусть и старшей. Имя Рода переходит к наследнику-сыну, то есть, в моем случае, сразу к двоим, к Алексу и Теме. Так вот, мой жених втайне от меня готовил покушение на моих братьев. Им было тогда немногим больше, чем тебе сейчас. Я собственноручно убила его. После этого я уже не смогла найти достойного партнера, с которым могла бы иметь детей. У нас в семье с этим очень строго, партнер должен быть не только достаточно древнего рода, но и соответствующих способностей. А потом в дело вступает уже природа наших способностей, наделившая нас проклятием или даром иметь детей только от определенных людей. Для меня таких людей нет. Для братьев существуют только две девочки, с которыми они и обручены. Ты - с Артемом, а маленькая Дарина - с Алексом. У них разница в возрасте более существенна - двадцать лет. И Алекс пока еще ни разу не видел свою нареченную, ее род думает, что вправе диктовать ему свою волю, раз только их дочь подходит ему. А Артем считает, что ты не обязана становиться заложницей наших особенностей, поэтому всеми силами пытается расторгнуть вашу помолвку.
   - И активно пытается размножаться с девушками из менее древних родов. Ну, теперь я хотя бы уверена, что ничего из этого не выйдет.
   - Будь осторожна. Если о тебе узнают, ты можешь в качестве заложника попасть к оппозиционерам, или, что хуже, к своему же роду, но непризнанной его части. А там не за горами и первое усиление твоих способностей.
   - Мне Ромка ничего такого не рассказывал. Что за усиление способностей?
   - Способности женщин обычно развиваются не постепенно, как у мужчин, а резкими скачками, во время стрессов. Так как способности у нас есть уже от рождения, то мы привыкаем к их слабой форме до наступления следующей стадии развития. Примерно за неделю перед первыми месячными организм испытывает сильнейший стресс, подстегивая развитие способностей. Следующий скачок происходит, когда девушка становится женщиной. Ее партнер инициирует одновременно и развитие своих способностей, и ее. Отсюда и право первой ночи. Но женский организм быстро привыкает к своему новому состоянию, поэтому следующий скачок происходит при рождении первенца. Ребенок получает часть способностей родителей с их кровью. И часть способностей с сывороткой, которую ему вводят через три недели после рождения. Сыворотку из крови и чистой силы родителей вводят только мальчикам, так как девочки все равно редко достигают пика своих возможностей. Любой сильный стресс может вызвать развитие способностей девочки. Мне кажется, отец специально отправил тебя со мной, рассчитывая на рост твоих способностей. У тебя есть шансы стать настоящей ведьмой до замужества.
   - Слишком быстрый рост способностей может повлиять на психику.
   - Именно поэтому я лично буду варить для тебя успокаивающие настои. Тема передал тебе ключи? Через калитку будешь приходить ко мне в выходные, буду учить тебя в меру моих возможностей. - Ника кивнула и широко зевнула, прикрыв рот ладонью.
   - Прости, я сегодня рано проснулась, чтобы посмотреть на тренировку брата.
   - Тогда поспи, мы еще не скоро приедем. - Ника опустила голову на колени Кассандре и закрыла глаза.
   - Тогда, пожалуйста, разбуди меня, когда мы приедем.
  
   Артем вошел в свою комнату и стал раздеваться по дороге в ванную. Оставшись в одних трусах, он оперся руками на раковину и приблизил лицо к зеркалу.
   - Для тебя задание. Проследить за Никой. Если ее жизни или здоровью будет что-то угрожать, доложить мне. Выполнять. - Отражение на мгновение рассеялось, вернувшись в зеркало смутным контуром. Послышался тихий стук в дверь. - Кого там принесло?
   Артем, тихо ступая босыми ногами, приблизился к двери и провел перед собой ладонью. Сквозь дверь проступили очертания фигурки девушки. Тяжело вздохнув, парень открыл дверь, девушка скользнула в комнату, оценивающе окинув взглядом длинные голые ноги, узкие бедра и широкую грудь Артема, покрытую кольцами татуировки дракона, широкие плечи, худое длинноватое лицо с темно-карими глазами, на дне которых сверкали золотистые искры, и слегка отросшие за последнее время темные вьющиеся волосы.
   - Я пришла, как ты и хотел. - Девушка повела плечиком, и тонкий халатик распахнулся на ее груди. - Так ли ты хорош, как говорят другие девушки?
   Артем пожал плечами и одним скользящим движением оказался рядом с ней, прижимая ее к себе.
   - Давай, проверим...
  
   Алексей смотрел в окно на ночное небо и думал о том, что его уже начинает тяготить эта неопределенность: вроде бы невеста и есть, но никто ему ее не показал, нет ни ее фотографий, ни видео с ее участием. Все подарки, которые он отправил на ее день рождения, прошедший на прошлой неделе, ему вернули. Если бы он был точно уверен в том, что девочка не существует, то просто отрекся бы от имени Рода. Видимо, Лисовским выгодно, чтобы он оставался в своем Роду. Что-то все-таки не так с этой невестой. Если бы она была больна, он бы давно ее излечил, он уже не раз предлагал свою помощь. У него несколько вариантов для разъяснения обстановки: или "пригласить" кого-то из Лисовских погостить и выпытать правду, или подать очередной официальный запрос, ответом на который опять будет молчание, или подослать к ним кого-то, кому он может доверять.
   Парень закрыл окно и быстро вошел в ванную, заперев за собой дверь. Зеркало отразило его напряженное лицо с светло-зелеными глазами, высокими скулами и короткими светлыми волосами. Алекс вглядывался в свое отражение, думая, как лучше выразить свой приказ, чтобы Тень исполнила все именно так, как он задумал. Он прокусил кожу на пальце до крови и начертал на зеркале несколько знаков. Его отражение сдвинулось и стало равнодушно смотреть на хозяина.
   - У меня будет для тебя задание. Ты должен проникнуть в поместье Лисовских и найти маленькую девочку, ей сейчас три года. Если ее нет, ищи ее в столице. Если найдешь, доложи. Если не найдешь, доложи. Выполнять, - отражение просветлело.
   Алексу оставалось только ждать вестей, и он еле успел дойти до кровати, прежде чем провалиться в сон, полный темных коридоров, незнакомых людей и тяжелого запаха смерти.
  
   Ника проснулась от того, что движение машины прекратилось. Кассандра напряженно сидела на своем месте и стискивала кулаки.
   - Что с тобой?
   - Извини, у меня несколько напряженные отношения с водой. - На недоуменный взгляд девочки Касси вымученно улыбнулась, - мы на пароме. Еще пара часиков, и мы будем на территории школы. К сожалению, не знаю ни одного человека, который может телепортировать машину с пассажирами на такое расстояние, иначе я ему отдавала бы половину своих заработков за возможность ездить только по суше.
   Ника успокаивающе положила ладошку на руку Кассандры и ободряюще улыбнулась.
   - Артем сказал, что у меня будет своя комната. А я слышала, что в пансионах селят по нескольку человек в одну комнату. Это ко мне такое особое отношение или там у каждой девочки своя комната?
   Касси улыбнулась, разгадав маневр девочки.
   - Все намного проще. Для большинства девочек действительно не предусмотрены личные комнаты. Обычно младшая девочка делит комнату с наставницей - девушкой, учащейся в пансионате на несколько лет дольше. В твоем случае этой наставницей оказалась бы Алекс, но ее опекуны забрали девушку несколько дней назад. Думаю, к нам она уже не вернется. Если ты сама захочешь, к тебе подселят наставницу.
   - О, нет, спасибо. Думаю, я прекрасно поживу одна. А что насчет ванной комнаты?
   - Для каждой пары смежных комнат есть своя ванная. Единственная предосторожность, которой тебе придется следовать - запирать помимо комнаты еще и дверь в ванную. Да, и у нас разрешены посещения, хотя тебе, с ключом от калитки это знание может и не пригодиться. - Касси опустила ладонь на голову девочки и пригладила ее растрепавшиеся волосы. - Я тебе это говорю, чтобы ты не удивлялась, если вдруг встретишь в коридорах каких-либо мальчиков.
   Ника грустно вздохнула: Артем ее, скорее всего, посещать даже не надумает. Но, может быть, к ней приедет брат, который обязательно захочет провести инспекцию в женском пансионе.
   Кассандра продолжала гладить девочку по голове, тоже о чем-то размышляя. Ника, незаметно для себя, уснула, а когда проснулась в следующий раз, машина уже подъезжала к кованой решетке ворот пансиона. От открывшегося вида захватывало дух - пансионат очень напоминал открытку, окруженный зарослями разнообразной растительности, чуть облагороженной ножницами садовника ближе к подъездной дорожке.
   Машина мягко прошуршала шинами по брусчатке, подкатив к крыльцу дома, окруженному каменными перилами с гипсовыми вазонами, из которых струились побеги плюща. Тот же плющ покрывал стены пансионата, цепляясь за малейшие зазоры в каменной кладке, лишь немного не доходя до ската крыши.
   Водитель предупредительно открыл дверь перед Кассандрой и Вероникой и достал из багажного отделения чемодан девочки. Ника с любопытством оглядывалась - она редко куда-нибудь выезжала из Замка, поэтому мало что видела в своей жизни кроме изящных, уходящих вверх светлых стен Дворца и мрачной в своей приземистости серой Замковой стены.
   Девочке с первого взгляда полюбились и заросли вокруг пансиона, и мрачноватая красота здания. Ника впитывала в себя впечатления от нового места, представляя себе, сколько еще открытий ожидает ее за этот день.
   Подавив в себе желание левитировать свой чемодан самостоятельно, девочка вняла голосу разума и последовала за Кассандрой и шофером, легко несшим вещи Ники.
   В гулкой прихожей, куда выходили две лестницы со второго этажа, было на удивление тихо. Касси, увидев, что девочка удивленно озирается, пояснила, что сейчас время занятий, все девочки сидят в учебных комнатах.
   - Или не все, - шепотом поправила ее Ника, увидев, что со второго этажа к ним спускается светловолосая девушка, чью фигуру выгодно подчеркивает приталенное темное платье. Когда девушка приблизилась, ее красота стала еще более очевидной - светлые волосы были чудесного медового оттенка, светло-карие глаза сверкали любопытством, отражая живой характер и искру характера хозяйки. Она склонила голову в приветствии и, уже не скрывая своего интереса, стала разглядывать новенькую.
   - Доброго дня, Кассандра Савельевна. Пожалуйста, не заставляйте меня мучиться любопытством, и представьте эту милую девочку.
   Кассандра приобняла Нику и доброжелательно произнесла:
   - Это моя сводная сестра, Вероника. Милая, позволь тебя познакомить с Евой Лисицкой.
   Ника вежливо кивнула на улыбку Евы и опустила взгляд на свои потертые джинсы, вдруг почувствовав себя замарашкой, что ее несколько удивило, а потом пришло понимание и злость, смывшие наведенное смущение.
   - Ева, прошу прощения, но не используйте на мне эту технику. Вы выглядите чудесно, но нельзя пытаться стать лучше, принижая других, это ухудшает их отношение к вам. - Ника не пыталась скрыть свои чувства, разглядывая раздосадованную Еву. - Если вы желаете прочувствовать то же самое, пожалуйста.
   Девочка насмешливо улыбнулась уголками губ и отвернулась от девушки, которую затапливала паника.
   - Ника? - Кассандра переводила взгляд с Евы на девочку и обратно, пытаясь понять, что именно сейчас произошло.
   - Касси, просто меня заставили почувствовать, что я хуже. Я сделала то же самое. Теперь несколько часов в сомнениях ей обеспечены. У меня есть недостатки, но я их стесняюсь далеко не всегда. Как и своего выбора одежды. Эти порванные и испачканные джинсы стоят больше, чем ее годовой абонемент у косметолога. - Ника мило улыбнулась своей названной сестре и взяла ее за руку, чтобы несколько ускорить продвижение к цели - комнате девочки.
  
   Артем сосредоточенно пинал грушу, для концентрации слушая в наушниках классическую музыку. Его злость медленно сходила на нет, вспыхивая снова, как только он вспоминал увиденное тенью. Ника - его маленькая, вечно несобранная Ника - подверглась ментальной атаке со стороны какой-то совершенно незнакомой девчонки. Хорошо еще, что сразу распознала атаку. Для того, чтобы впоследствии управлять эмоциями человека, необходимо хотя бы раз закрепить эмоциональную привязку к себе. Так часто слабые ищут признания тех, кто их унижает.
   Цепи, на которых висела груша, протестующе поскрипывали. В зале в этот час никого не было, мрачно сопящий Тема не обращал внимания на то, как с его появлением ретировались те, кто явно собирался заниматься дольше, но не желал попасть ему под горячую руку. Сквозь высоко расположенные окна заглядывало полуденное солнце, позволяя танцевать в своих лучах мельчайшим пылинкам, лаская своим теплом загорелую кожу молодого человека. Темный, как прозвали близнеца за внешность, имя и излишнее упрямство, успокоился и с некоторым ужасом покосился на зеркальную стену, где лично для него его отражение было намного темнее, чем должно было. Отражение старательно повторяло его действия, давая знать, что ничего нового пока еще нет.
   Артем придержал обеими руками грушу и прислонился к ее прохладному боку лбом. Если так пойдет дальше, у девочки в пансионе появятся только враги. Преимущественно, его враги, потому что своих она прощала очень легко. Уже назавтра она будет готова сама пойти навстречу этой светленькой и учить ее "зеркалу" - технике, позволяющей отбивать подобного рода ментальную атаку. К сожалению, эта, как и многие другие техники, являлась личной, отражая атаку непосредственно с владеющего "зеркалом", становясь совершенно бесполезной в ситуациях с применением массированной атаки. И у Ники сейчас большие, ну, просто гигантские проблемы, если хоть кто-то это поймет.
   Похоже, у него не такой большой выбор. Старый лис, отец Ники и Ромки, поставил Артема перед фактом - даже если он и не горит желанием становиться когда-нибудь мужем девчонки, ему все равно придется присматривать за ней до ее совершеннолетия, пока она сама не сможет выбирать.
   В двадцать три года редко кто задумывается серьезно о дальнейшем будущем, Артем задумывался. В его положении было не так много плюсов, как казалось со стороны, отец Ники оставлял ему всю свою империю только в случае, если девочка будет в безопасности. А стать кем-то, выйти из тени своего отца, хотелось сильно. С другой стороны, Рома всеми своими поступками показывает отцу, что за власть с лучшим другом бороться не станет, а Ника еще недостаточно самостоятельна. Временами Артем не мог понять, что именно он в ней видит - будущую соперницу, невесту или маленькую подружку, и это мешало в его оценке поступков девочки. Он пытался дать ей тот выбор, которого его лишили заблаговременно.
   У девочки над ним было слишком много власти - только она могла решить, остаться ли ей с ним в качестве жены, или уйти с его поля битвы. А еще эта генетическая совместимость. Нет, дети у него, конечно, могут быть и от других девушек, но... Они умрут. Умрут до родов, во время родов, спустя неделю, две. Умрут от тяжелых наследственных заболеваний - в них отразятся все болезни, которыми только страдали родственники девушек, отразятся многократно усугубляясь. А если и выживут - лучше бы им умереть, не мучаясь, чем жить с ясным разумом в искалеченном теле.
   Артем потянулся, перегнулся назад, став в "мостик" и одним движением кувыркнулся через руки, опять приземлившись на ноги. За все необходимо платить. За тот набор талантов, которым он владел, за ту легкость, с которой ему все удавалось, он расплачивался своим будущим, своими возможными детьми. Ему проще было отпустить ту единственную, которая давала ему шанс на семью, чем навязывать ей свою волю.
   Казалось, что это очередное испытание, проверка на прочность, устроенная Лисовским. Но - нет. Это всего лишь призрачный шанс выбора.
   Дверь в зал приоткрылась и сразу же захлопнулась за спиной чем-то рассерженной девушки. Незнакомка - а она была именно незнакомкой, привлекла внимание Артема. Было в облике девочки что-то наивно-милое. Русые волосы, коротко обрезанные, самыми длинными своими прядями доходили до подбородка. Темные глаза неопределенного цвета - серые ли, зеленые, испуганно смотрели на молодого человека. Чуть полноватая для завсегдатая тренажерного зала, девушка являла собой образец сладкоежки, заедающей каждую проблему булочками.
   Она попятилась, наткнувшись спиной на закрытую дверь, попыталась ее открыть, не поворачиваясь к нему спиной. Дверь не поддалась. Тогда девушка боком скользнула вдоль стены к ближайшему велотренажеру и залезла на него.
   - Я думала, тут уже никого нет, было тихо. Я не помешаю, можете продолжать.
   Из-за своих наушников, Артем ее не услышал, вытащил один и вопросительно на нее посмотрел.
   - Я думала, тут никого нет. Я не помешаю, - почти слово в слово повторила девушка, съежившись под его взглядом. Темный сжалился и отвернулся он нее, опять вставляя в ухо наушник.
   Свет как-то по особому сгустился, если так можно сказать, и из вспышки шагнул светловолосый Алексей. Девушка поморгала, пытаясь соотнести появление симпатичного парня со вспышкой и дверью, которая находится в нескольких метрах от него. Так и не придя ни к какому выводу, она включила оседланный тренажер, старательно делая вид, что ничего не видит, не слышит и не замечает, чувствуя себя при этом как минимум кандидатом в пациенты психиатрической клиники.
   Алексей бросил взгляд на сосредоточенную незнакомку, улыбнулся и направился к брату. Артем старательно занимал свои мысли счетом дыхания, поэтому не сразу заметил брата.
   - У меня есть плохая новость. И есть очень плохая. Какой с тобой поделиться первой?
   Артем раздраженно сорвал наушники и выдавая свое умение читать по губам буркнул:
   - Начни с очень плохой. - Искоса взглянув на девушку, старательно делавшую вид, что ничего не слышит и не видит, а красные щеки - это от тренажера, Артем хмыкнул и обнял брата, приблизившись к нему настолько, чтобы со стороны казалось, будто они прижимаются очень тесно. Девушка покраснела еще больше и, соскочив с тренажера, с ужасом сбежала за дверь.
   Алексей проводил девушку взглядом и понимающе улыбнулся.
   - Очень плохая новость в том, что моя половинка находится в коме. Плохая новость в том, что мне придется ее забрать у них. Ты со мной? - он с надеждой смотрел в глаза брата, где золотистые искры вспыхивали все чаще, заливая радужку расплавленным золотом.
   - Конечно. Только Ромку возьму.
   Не дожидаясь, когда брат запретит брать с собой друга, все еще не успокоившийся до конца, Артем шагнул в тень, моментально растворяясь в ней. Алекс зашипел сквозь стиснутые зубы, совершенно не желая делиться подробностями своей личной жизни с кем-либо еще.
   Светлый шагнул под яркий луч солнца, переносясь к себе. После того, как в зале никого не осталось, приоткрылась дверь, и в помещение проскользнула полноватая девушка, к чему-то прислушалась, робко улыбнулась и вдруг стала меняться - исчезла приятная округлость форм, короткие волосы стали длиннее, завились на концах колечками, девушка стала чуть выше. Она повернулась к зеркалу и, удовлетворенно вздохнув, вышла через ту же дверь, в которую вошла.
  
   - Тебе не кажется, что это - некоторый перебор. - Касси сидела на свободной кровати в комнате Ники, разглядывая, как та перекладывает вещи из чемодана в комод. Девочка пожала плечами и продолжила свое занятие.
   - Если ты про джинсы, то да, для меня они дороже многих вещей. Их мне Артем купил. Сам. Только увидел, как я на них смотрю, и купил. Он мне давно ничего не дарил, может быть, эти джинсы были последним его подарком.
   - Я про твою технику. Мало кто может сориентироваться так быстро и ответить на ментальный удар "зеркалом".
   - Это не "зеркало". - Ника чуть покраснела. - Точнее, не совсем оно. Когда нас учили защитным техникам, все говорили, что необходимо ставить зеркало вокруг себя. Тогда зеркало будет выгнутой линзой, и рассеет все негативное воздействие. Я воздействие не рассеяла, а просто сделала вогнутое зеркало вокруг Евы. Когда она послала очередной импульс, он отразился в этом зеркале, увеличил свой заряд и вернул ей. Можно сказать, она сама виновата в том, что это делала.
   - Но... Это же невозможно. Нельзя напрямую воздействовать на поле другого субъекта.
   - Можно, Касси. Только недолго. И очень тяжело. Если бы она удовольствовалась одним импульсом, я просто понапрасну потратила бы энергию на создание зеркала. Но она самонадеянно решила, что может закрепить свое воздействие на мне. Давай, не будем об этом. Мне неприятно думать о человеке, который сознательно хотел меня унизить. - Ника развернула длинную футболку, которую уже несколько раз сложила и опять расправила за этот тяжелый разговор. - Она, кстати, очень даже во вкусе Артема. Светленькая, стройная, красивая. Они бы чудесно смотрелись вместе.
   - Даже не начинай. Если бы ему действительно было дело до всех, кого он инициирует, ты бы никогда ни об одной из них не узнала. - Кассандра всплеснула руками, выражая свое негодование.
   - У него их слишком много. Вдруг, какая-то среди них сможет его приручить. Может, уже приручила, поэтому он так усердно пытается меня оттолкнуть. - Девочка вздохнула, в очередной раз разглаживая футболку. - Извини, Касси, но мне придется подправить твою память, потому что рассказывая о моей маленькой секретной технике, я выдала чужую тайну. Возможно, ты не вспомнишь о нашем разговоре вообще.
   Ника отложила футболку, протянула к женщине руки, легонько коснувшись ее висков.
   - А у вас тут форма есть? Если есть, то я, видимо зря везла с собой столько вещей.
   Кассандра вздрогнула, улыбнулась, когда девочка перевела разговор на пансионат, и качнула головой:
   - Форма есть, но мы не заставляем наших воспитанниц носить только ее. Если хочешь, можешь ходить в своих бесценных джинсах. - Касси нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить. - И да, возможно, нам придется нанять учителя по физической подготовке. У тебя есть кандидатуры?
   - Смотря, чего ты хочешь добиться от своих подопечных. - Ника весело улыбнулась, примеряя роль тренера на знакомых. - Если хочешь, чтобы все девушки бегали кросс за тренером, подглядывали, как он моется, или выстраивались в очередь под дверьми его комнаты, бери Валдеша, он умеет нравиться девушкам всех возрастов. А если тебе просто нужно, чтобы девушки могли постоять за себя, то бери его же, только попроси не светить своим расчудесным телом.
   Кассандра фыркнула.
   - И как же Артем смог допустить, чтобы ты рассмотрела чье-то чудесное тело?
   - А я и не разглядывала, просто пару раз слышала высказывания девушек, с которыми он занимался. Валдешу вообще-то девушки нравятся только как друзья. Он при мне сам говорил, что будет встречаться с девушкой только для продолжения рода, так что твоим воспитанницам ничего не угрожает.
  
   Кассандра вышла от своей новой ученицы с неясным ощущением чего-то, о чем должна была спросить, но спросила ли? Почему-то вспомнить она могла только, как Ника складывала футболку, казалось, будто она это делала неоднократно, но, впрочем... какая разница?
   Ника с облегчением закончила мучить свою одежду, наконец убрав все вещи, вытащенные из чемодана и разложенные по кровати. Девочка пыталась подсчитать, сколько должно уйти энергии при переносе объекта величиной с машину на расстояние в 30 метров. По приблизительным оценкам получалась немыслимая прорва, переведя которую в бутерброды с сырокопченой колбасой, девочка восхитилась - есть бы пришлось до переноса объекта примерно час, весь перенос объекта, и еще восстанавливать затраченную собственную энергию примерно два раза дольше. Видимо, просто не находилось человека с таким замечательным обменом веществ.
   После расчета переноса машины в съеденных бутербродах Ника внезапно осознала, что совершенно не в курсе, где в пансионате находится столовая, и можно ли питаться в ней круглосуточно или строго в определенное время. Желудок девочки согласно пробурчал что-то переливчато-громкое, намекая на то, что время обеда уже, возможно, закончилось, и теперь до ужина (если он вообще планируется), она будет ходить голодная.
   Испугавшись открывшихся перед ней перспектив, Ника выскочила за дверь и побежала на первый этаж, рассудив, что все помещения общего пользования должны быть именно там.
   На первом этаже прямо от лестницы расходились два коридора - направо и налево. Девочка прислушалась и принюхалась, но так и не смогла определить верное направление для поисков. Она сунула руку в кармашек джинсов и достала монетку для принятия решений - самый настоящий пиратский старинный золотой дублон, отполированный множеством прикосновений настолько, что рисунок на его сторонах стал неразличим. Стороны отличались одна от другой только вмятинами, оставленными недоверчивой девочкой, когда ей сказали, что именно так проверяли золото раньше.
   С этим дублоном была связана очень романтичная легенда. Почти сто лет назад этот дублон нашли кладоискатели на одном из островов карибского бассейна. На каком именно - история умалчивает, но именно эту монетку купили в качестве подарка на свадьбу прабабушке Ники. Прабабушка Валерия, если, конечно фотографии того времени не врут, была красавицей с очень экзотичной внешностью - светло-ореховые глаза, нежная белая кожа без единой солнечной отметки, густые белые (именно белые, а не просто светло-золотистые) волосы, длинные черные ресницы и капризный изгиб светло-розовых губ. Как прабабушка вышла замуж за прадедушку, лысоватого низенького гипертоника, постоянно протиравшего свою блестящую лысину специальным платочком - большая тайна, но говорят, что ее согласие пойти под венец он выкупил как раз этим дублоном. Монета по наследству переходила от матери к дочери, пока не оказалась в руках у Ники. Девочка не застала свою прабабушку в живых, поэтому не могла спросить, действительно ли дело было именно так. Но ей казалось очень романтичным то, что прадедушка (по рассказам брата), очень любивший свою жену, сам ездил за дублоном, по пути был чуть не убит, но не отступился от своей идеи, подарить своей любимой самое загадочное и пиратское сокровище, которое только смог найти.
   Девочка подкинула монету, загадав левый коридор на сторону с вмятинами, правый - на гладкую. Монетка красиво сверкнула в солнечном луче, пробившемся сквозь окошко, и, упав на пол, покатилась куда-то под лестницу. Опасаясь того, что не сможет найти дублон, девочка заспешила следом. Как только она схватила своенравное сокровище, выпавшее стороной с вмятинами вверх, и собиралась выйти из своего укрытия, как услышала чьи-то шаги и раздавшиеся рядом бодрые голоса сразу нескольких девушек.
   Из любопытства ли, или природная скрытность тут сыграла свою роль, но девочка решила повременить с выходом.
   - Не представляете, я ее видела, она такая маленькая. - Чей-то высокий голос прозвенел колокольчиком.
   - А как она сюда добиралась? - раскатисто перекатывая букву "р" спросил кто-то второй.
   - Приехала на личном авто директрисы, представляете. - Ответили бархатом с некоторой хрипотцой, то ли от простуды, то ли - природной. - Интересно, каково кататься на такой машине?
   - Может, дочка какого-нибудь важного чиновника? - четвертый голос был тихим, но вопрос услышали все.
   - Да нет, Евка говорит, что девчонка - сестра директрисы. - Опять ответил бархат.
   - А разве у директрисы не братья? Я как-то, когда в кабинете у нее была, видела фото на столе, в рамочке, там не было сестры, только парни, блондин и брюнет. - Раскатистое "р" снова солировало.
   - А еще она не пришла обедать со всеми, фифа какая. - Наябедничала тихоня. - Ничего не могу поделать, еще не видела ее, а она мне уже не нравится, наверное, пафосная, как Евка.
   - Я, кажется, теперь с ней одну ванную делить буду. - Задумчиво пробормотал бархат.
   - Агат, правда, что ли? Если так, расскажешь потом, чем чистят зубы в семье директрисы? - раскатистое "р" заливисто рассмеялась, нисколько не опасаясь быть услышанной.
   - Да ну вас, девчонки, а мне она показалась миленькой. И нисколько не пафосной. - Колокольчик подвел итог разговора подружек. - Может, она просто еще не в курсе, что у нас обед в час дня. Ну, тогда она может просто перехватить полдник через полчаса, сегодня обещали булочки и сок.
   - Мне больше нравится, когда варят компот с изюмом и яблоком, - мечтательно протянула Агата с бархатным голосом уже со второго этажа.
   Откуда-то уже издалека донесся ответный смех раскатистого "р", и компания, все больше удаляясь от лестницы, продолжила обсуждать местную кухню. Где-то хлопнула дверь, голоса совсем затихли.
   Ника уже вылезла из-под лестницы, собираясь воспользоваться советом Колокольчика, пойти в столовую комнату и дождаться полдника, как дверь наверху хлопнула еще раз, и по лестнице кто-то затопотал, едва не налетев на застывшую рядом с перилами девочку.
   - Я тебя не зашибла? Извини, пожалуйста. - Колокольчик оказалась очень милой кудрявой девушкой среднего роста с позолоченной солнцем кожей, черными глазами и очень порывистыми движениями. Она словно танцевала что-то очень динамичное, будучи не в состоянии устоять на одном месте и перетекая из одной позы в другую. - Меня Ася зовут. Это от Анастасии. Я заметила, что ты под лестницей, но девчонкам ничего не сказала.
   У Ники невольно появилась на лице улыбка - все, что Ася произнесла, было сказано с таким жаром, что обвинить девушку в неискренности было просто невозможно.
   Ася с любопытством разглядывала новую знакомую, нарезая круги вокруг девочки.
   - А ты очень миленькая. Наверное, голодная. Пошли, покажу, где у нас столовая, - девушка почти вприпрыжку помчалась впереди Ники. Каким чудом она успела притормозить перед дверью в столовую осталось загадкой, но - успела, удивительно чинным шагом прошествовала в помещение, приблизилась к раздаточному окошку и, вложив всю свою энергию и дружелюбие в это маленькое действие, улыбнулась. Наверное, по воздействию улыбка могла бы приравняться к патрону для охоты на слона, но женщине, стоявшей по другую сторону окошка с очень кислым лицом, было абсолютно до лампочки на весь гламор Аси. Подавальщица сердито сдвинула брови.
   - Ты только что с подружками поела, причем вы были последними.
   - Мне не для себя. У нас сегодня появился новичок, она не смогла прийти на обед, можно ей чуть раньше поесть? - Ася в нетерпении пританцовывала на месте, излучая все больше и больше позитива, хотя это казалось Нике невозможным, и она с каждой секундой получала опровержения своей теории. Как только Анастасия заговорила про девочку, та была выдвинута вперед в качестве решающего аргумента. Подавальщица тяжело вздохнула и после секундного разглядывания девочки неожиданно мило улыбнулась.
   - Ну, котенок, что же ты со всеми не пришла-то? - Женщина развернулась к столу, где уже остывали, видимо, только снятые ею с противня булочки - именно от этого действия отвлекли ее нежданные посетители. На тарелку с рисунком из легкомысленных ромашек подавальщица опустила сразу две булочки, потом искоса взглянула на Асю, и добавила еще одну. Перед Никой оказалась тарелка с ароматными аппетитными булочками, чуть припорошенными сахарной пудрой, и стакан сока.
   Точно такой же стакан оказался перед сияющей Асей, не преминувшей утащить с тарелки одну из булочек.
   - Ну, хоть кто-то ест. Я уж, грешным делом, подумала, что ты тоже решила на диету сесть, за компанию с этими твоими подружками. Весь обед гоняла по тарелке лист салата.
   Ася что-то неразборчиво пробурчала с набитым ртом, ее счастливый вид говорил о том, что никаких диет она не знает, ничего о них не слышала, и вообще, просто наслаждается каждым кусочком восхитительной булочки. Только прожевав, она авторитетно сказала:
   - Мне нельзя не есть. Я в минуту сжигаю столько калорий, что ни за что не потолстею. Здоровое питание, по-моему - это все и побольше.
   Подавальщица качнула головой, то ли недоверчиво, то ли - насмешливо.
  
   Воздух в поселке пах цветами, нагретой корой и свежескошенной зеленью. Артем глубоко вдыхал ароматы загородного поместья Лисовских - боковой линии многочисленного семейства Ники. Скоро спокойной жизни поместья придет конец. Он равнодушно и как-то даже отстраненно подал знак ожидать Ромке, у которого с этой ветвью семейства тоже были счеты с накапавшими по ним процентами - по имевшимся у него сведениям, именно они лишили жизни мать Ромы и Ники.
   Скорее всего, она стала представлять слишком большую угрозу, родив второго ребенка, возможную наследницу империи Лисовского. Долгожданный ребенок, от которого отец вынужден шарахаться, чтобы не дать никому постороннему шанс заподозрить себя в любви к дочери.
   Кто-то во Дворце был связан с ними, сотрудничал, передавал информацию, кто-то отравил школьных приятелей Ники, приглашенных ею в гости, с тех пор Старый Лис запретил ей приводить гостей. Кто-то убил Александра Первого, рыжего кота, позволявшего девочке таскать себя чуть ли не за хвост, кровь рядом с комнатой девочки отмывали с пола и стен коридора Артем и Ромка, пока Алексей, выведя через свет, гонял ее по всему плацу. С тех пор у нее не было животных. У нее было мало привязанностей именно благодаря кому-то из этих ее родственничков.
   Тогда, глядя в ее красные от слез глаза, он хотел наказать того, кто это сделал. Ему даже пришлось поступиться принципами и частично затереть ее память, чтобы она не помнила жуткую картину распотрошенного кота. Девочка до сих пор считала, что кот убежал.
   Спустя некоторое время, когда стали известны еще кое-какие факты, Артем сложил их воедино, картина стала вырисовываться очень и очень неприятная. Были ли это родители ли невесты Алекса, или кто-то из их близкого окружения, но виновные были именно в этой семье.
   Артем настраивался на близкую битву, в том, что она будет, он не сомневался, такого ценного заложника, как невеста Алекса, никто не отпустит без боя.
   Алекс, на которого в этот момент смотрел брат, старательно отводя взгляд от красивого особняка, которому через пару часов суждено стать руинами, подал знак выдвигаться и растворился в солнечном блике. Его брат ушел в тень, а Рома, как ни в чем ни бывало, направился к воротам и просто постучал в них. Секундное изучение посетителя камерой, и дверь открылась, впуская на территорию врага. Роман так же спокойно прошествовал мимо кустов, обрамляющих подъездную дорожку, вошел в дом и поприветствовал встречающих разгорающимся на кончиках пальцев пламенем.
   - Цель вашего визита? - Спрашивающий не успел ничего понять.
   Огонь рванулся на людей, убивая их почти моментально и оттого - безболезненно. Все больше охранников приближалось к человеку-факелу, загорались они уже на подступах к нему. Люди вспыхивали, как сухие лучинки, огонь перекинулся на дом. Никто не уйдет, никому нет места среди живых.
  
   Артем и Алекс нашли девочку в подземной комнате, выглядевшей, как настоящая лаборатория. Девочка не дышала - за нее вдохи и выдохи делала специальная аппаратура, механически мерно разгоняя кислород по крови. Алекс положил ладони на стекло, изучая медицинскую карту ребенка.
   - Если бы они меня только к ней допустили, она давно была бы здорова. - Он нахмурился, читая страницу с расписанными способностями девочки. - Осторожно достаем ее, приборы пока не отсоединяй.
   Артем нажал на кнопку открытия капсулы, находившуюся с его стороны, крышка отъехала с тихим шелестом. В комнате похолодало - температура воздуха в капсуле была ниже. Темный бережно поднял на руки маленькую и такую беззащитную девочку, чувствуя, как она безвольно обвисает.
   Брат в это время цепко держал одну руку на ее груди, второй придерживая ее неприлично тонкое для трехлетнего ребенка запястье. Шли секунды. Вдох. Первый вдох, который она сделала сама, казался ему слишком слабым для того, что они задумали. Алекс хмурился, по его лбу катились капли пота. "Что случилось, почему так медленно?"
   - Она - нейтрализатор, - шепотом сообщил Артему брат. - Я почти не могу влиять на нее. Но сердце и легкие я ей запустил. Выносим ее.
   Алекс быстро отцепил уже ненужные приборы от ребенка. Артем подхватил под локоть пошатывающегося от перенапряжения брата и шагнул в тень, выйдя уже в тех самых кустах, откуда они наблюдали за поместьем. Теперь дело за Ромкой, уже вышедшим из горящего здания. Пиромант быстро пробежал отделяющие их несколько метров и подхватил на руки тело своей далекой родственницы.
   - Ты убедился, что кроме нее никто не выжил?
   - Никто уйти не мог. Это не самая сильная ветвь рода, у них нет и доли способностей главной.
   Ромка тряхнул своей темноволосой головой, отгоняя из мыслей малейший намек на провал. Он вглядывался в маленькую девочку, находя в ней все больше знакомых черт, с каждым мгновением она все больше казалась ему похожей на сестру. Такая же маленькая, хрупкая и родная - он почувствовал в ней родную кровь. От созерцания новой сестренки его не отвлек даже Артем, буркнувший, что они уходят. Рома кивнул - дальше начиналось самое сложное - необходимо было как-то объяснить свое своевременное появление в поместье.
   Он почувствовал, когда появилась группа дознавателей - в воздухе похолодало и запахло озоном. Догоравшие руины некогда красивого дома с треском выпустили в воздух очередной сноп искр. Рома был спокоен - записей его триумфального входа в еще целое поместье не осталось.
   - Свидетель? - Перед ним нарисовалась мрачная тень Сатовски, главного следователя, предельно въедливого и неподкупного, самого лучшего на данный момент возможного свидетеля, если, конечно, удастся убедить его в своей непричастности к пожару. - А, Роман Лисовский. Соболезную, но, тем не менее, обязан вас допросить. Что случилось с домом?
   - К сожалению, не могу сказать, я прибыл слишком поздно, смог только найти девочку. - Рома мысленно порадовался, что успел перемазаться в саже и вымазал ее, пока держал на руках. - Возможно, сохранилась комната службы безопасности, на дисках с камер могло что-то остаться.
   - Мы обязательно проверим.
  
   Ника устало коснулась пальцами висков - день был очень напряженным и перенасыщенным событиями. Ей все время казалось, что вот-вот должно произойти что-то неприятное, напряжение не оставляло ее даже после ужина, на который она отправилась с Асей, развлекавшей новенькую рассказами о жизни в пансионате.
   Дверь в комнату распахнулась сама. Ника напряглась - она помнила, что последовала совету Артема, и закрыла дверь на ключ. С некоторой несвойственной ей опаской девочка толкнула дверь. Открывшееся ее взору зрелище было ужасным - вещи разбросаны по комнате, книги распотрошены, вся постель с обеих кроватей сброшена на пол, в одну кучу.
   С тихим всхлипом девочка закрыла дверь и сползла по ней на пол. Разгром в комнате мог иметь разные цели - от банального обыска, до попытки насолить ей. Смущало то, что разворошены не только ее вещи, но и некоторые, доставшиеся ей в наследство с комнатой от неизвестной Алекс.
   Кто-то, учинивший весь этот беспорядок, даже не пытался его скрыть, возможно, ожидая, что она пожалуется своей "сестре". Ника несколько раз глубоко вздохнула, беря себя в руки, и занялась уборкой.
   Время за уборкой пролетело незаметно. Она не успела убрать все, когда раздался мелодичный звук гонга, и в ее комнате погас свет. Девочка выглянула в коридор, где света тоже не было, как не было и обычной паники, вызванной его отсутствием. Комендантский час - озарило ее. Время, проведенное в пансионате, обещало быть незабываемым.
   По иронии судьбы, младшая сестра пироманта могла зажигать огонь только спичками, которых у нее, к ее сожалению, не было. Девочка рухнула на свою постель, пообещав себе проснуться с первыми лучами солнца, чтобы убрать оставшийся бардак.
  
   Утро еще не вступило в свои права - небо только чуть окрасилось розовым цветом на востоке, а Ника уже проснулась и пробиралась через бардак в комнате к двери в ванную. Света еще не было. Немного спасала положение приоткрытая дверь - солнце своими первыми лучами уже освещало комнату. Девочка почистила зубы, умылась, встала под душ, чтобы окончательно проснуться, но не учла, что дверь со стороны смежной комнаты не заперта.
   Оттуда, зевая и потирая глаза, появилась смуглая девушка с растрепанными темными волосами и с любопытством уставилась на новую соседку. Как раз в этот момент где-то пробили шесть раз часы, и включился свет, заставив Нику жмуриться и выбирать, что прикрыть в первую очередь - глаза или все же что-то менее приличное.
   Девушка хмыкнула и отвернулась, пройдясь взглядом по распахнутой двери, за которой тоже вспыхнул свет. Она чертыхнулась и уставилась за открытую дверь Ники.
   - Тебе помочь с уборкой? - По голосу Ника узнала в новой знакомой Агату. - Когда это произошло?
   - А что, такое часто случается? - Ника определилась с выбором и проморгавшись, отвернулась к стене, показывая новой знакомой татуировку на половину спины.
   - Да нет, просто, когда там жила Алекс, было пару раз, кто-то забирался и переворачивал все. Может, этот кто-то думал, что она там что-то оставила. Или просто ему нравится пугать обитателей именно этой комнаты. - Девушка вновь прикипела взглядом к Нике, пытаясь определить, почему ей кажется такой знакомой эта татуировка.
   - Нравится? Мне Артем сделал. Это не совсем настоящая татуировка, через примерно год от нее не останется даже воспоминания.
   - А мне казалось, что все татуировки - это навсегда. - Агата продолжала зачарованно смотреть на переплетения китайского дракона с собственным хвостом, еле удерживая от того, чтобы потрогать татуировку.
   - Да нет. Есть разные виды временных татуировок. Самые быстро смываемые - переводные картинки. Год назад я захотела себе татуировку. Меня все отговаривали - мол, потом перехочешь, а картинка останется. Тогда Тема предложил сделать временное тату. Я хотела маленькую татуировку, а в итоге вышло на полспины - он увлекся и уже не смог остановиться, в итоге мне приходится носить одежду, закрывающую спину, чтобы не шокировать народ. Все точно так же пялятся, как ты сейчас.
   - Да не пялюсь я! - Агата отвлеклась от созерцания и с возмущением перевела взгляд выше, сверля Нике затылок.
   - Пялишься. Это нормально. Все пялятся, пока не привыкнут. А уж мне-то сколько раз хотелось в каждом встречаемом зеркале разглядывать свою спину, кто бы знал.
   Ника накинула на себя длинное полотенце и вылезла из ванны.
   - Так предложение в силе? - Она выжидательно смотрела на Агату.
   - Какое? - Девушка непонимающе взглянула на ребенка.
   - Насчет помощи с уборкой. Одна я, наверное, не справлюсь.
   - Приведу себя в порядок и зайду к тебе. Заодно поближе познакомлюсь, интересно ведь.
   Девочка кивнула головой и умчалась в свою комнату, одеваться, оставив Агату раздумывать над странностями - знакомый рисунок дракона на спине у девочки и то, как та спокойно воспринимает вторжение в личную жизнь. Да и собственная откровенность несколько поражала.
  
   Девушка на цыпочках кралась по коридору, стараясь сделать это так, чтобы никто из проснувшихся в этот ранний час ее не заметил. Она пыталась раствориться в стенах, периодически практически повторяя их фактуру и окраску - самая странная ее способность - хамелеон - была ей почти неподконтрольна. Как раз для того, чтобы девушка инициировалась и получила наконец-таки полный контроль над своей способностью, ее привезли в Замок. Можно сказать, привезли на заклание, как жертвенного барашка - для одной-единственной ночи с кем-то из близнецов. За ее инициацию клан заплатил много, теперь она обязана будет отработать до десяти лет на Лисовских.
   К счастью или сожалению, но ни Светлый, ни Темный не замечали ее, хотя она старалась быть у них на виду. Возможно, именно потому, что при виде кого-нибудь из них ее сковывала дикая стеснительность и воплощалась в самой невзрачной ее внешности - настоящей. Рядом с ними она не могла выглядеть ни яркоглазой привлекательной блондинкой, ни томной южного типа брюнеткой, только собой.
   А еще это их странное поведение - каждый раз, когда она видела их вместе, они обязательно обнимались, чуть ли не целуясь, словно специально для нее, хотя в остальное время Светлый не засматривался на парней, а Темный одарял своим вниманием всех девушек. Кроме Алекс. Алекс, или Лекса, как она всем представлялась в последнее время, на вкус близнецов была слишком обычной.
   Девушку это не слишком задевало - она бы предпочла инициацию с Романом, хотя насчет "первой ночи" именно с ним у нее имелись четкие указания - нельзя. Жаль, он был более человечным, что ли. Он ей нравился как человек. За неделю, что она жила здесь, он единственный относился к ней доброжелательно.
   Вчера он приехал запыленный, пахнущий гарью, с маленькой девочкой на руках. Было в этой девочке что-то такое, что говорило об их родстве. Или широковатые для европейцев скулы, или чуть приподнятые уголки глаз, но определенно, они были в какой-то степени родственниками. Он так трогательно выглядел с ней, что девушка впервые задумалась о том, что хотела бы не быть единственным ребенком в семье.
   К сожалению, так получилось, что она одна.
   Семья своей наследницей, наверное, гордилась, папа часто говорил, что его девочке суждено сиять своим величием. Если только она пересилит все свои вредные привычки, добавлял он уже гораздо громче, когда ловил ее на очередной пакости. Величие. Сияние. Лекса старалась соответствовать. С самых первых дней жизни она старалась соответствовать статусу и положению, сваленным на нее.
   Шло время, обязанностей становилось все больше, но маленький усталый ослик, коим всегда считала себя девушка, упрямо тянул свою лямку.
   Когда матери вынесли приговор - больше детей у нее не будет, Лекса выслушала целую лекцию от отца, о трудностях выбора, о большом мире, который сжует и перемелет, если только не держаться за свои гордость и достоинство.
   Да. Гордость и достоинство позволяли выжить маленькому роду, для которого наступили плохие времена. Всю гордость рода составляла их единственная способность, метаморфозы. Все достоинство требовалось роду для того, чтобы держать удар, потому что способность была уникальна, применима в достаточном количестве областей, чтобы быть одновременно и востребованной, и отторгаемой обществом.
   Разведка, аферы, мошенничества - на протяжении своего существования род не гнушался ничем, за что у пресловутого общества было больше причин для неприятия.
   К сожалению, род хирел - кровосмесительные браки не могли привести ни к чему хорошему, единственный человек, пошедший против своего семейства и взявший в жены не двоюродную сестру, навязанную родителями, а девушку со стороны, был отвергнут семейством, предан анафеме и вычеркнут из родовых списков. Этим человеком был отец Лексы.
   Он увез свою молодую жену так далеко, как мог, взял ее фамилию и основал новый род метаморфов, состоящий из него, жены и дочери.
   После всех трудностей, что преодолел отец, когда устраивал ее в "гарем" к сильнейшим парапсихам, было бы черной неблагодарностью избегать встреч с ними, тем более, что сегодня Лис вызывал ее к себе и велел готовиться к официальной инициации. Лекса представить себе не могла, чем может для нее обернуться эта самая "официальная инициация", хотя и пыталась. Был вариант спросить у кого-то, кто может быть в курсе проводимого ритуала. Этим кем-то девушка посчитала Романа, поэтому сейчас кралась, старательно вжимаясь в стенку, пытаясь с ней сродниться.
   - Дурак ты, Ромка. - Девушка вздрогнула, услышав голос Артема, и попыталась стать еще незаметнее. - Отказываешься участвовать в таком мероприятии. Хотя да, день рождения Ники важнее. А как новую сестренку назовешь?
   - Вообще-то у нее уже есть имя. Мария. Ее зовут Мария. - Недовольный Рома сбросил со своего плеча руку друга, и сощурился. - Ты же говорил, проблем не должно возникнуть. Я просто подготовлю документы на усыновление. И она станет мне дочерью.
   - А вдруг для ее новой жизни ты решишь сменить ей имя. - Тема пожал плечами и весело улыбнулся. - Только представь - ты стал первым, кого она вообще в жизни увидела, может, это как у цыплят, на уровне рефлексов, она теперь будет все время бегать за тобой следом, станешь образцовой мамочкой.
   - Что для нее поменяется? Фамилия останется та же. Мать-кукушка от нее отказалась за нескромную сумму денег, как только узнала о том, что ребенок может навсегда остаться растением. Я вообще рад, что она глаза открыла. Пусть, если сможет бегать, бегает. Сейчас ей нужно много внимания. Да, спасибо, что напомнил, Маська, наверное, уже проснулась, пойду с ней общаться. Лешка сказал, чем больше я буду проводить с ней времени, тем легче она адаптируется. - Рома махнул рукой и убежал к своей малышке.
   - Блин, так и не спросил, что подарить Нике. Ну, да ладно, позже спрошу. - Лекса вздохнула с облегчением, услышав удаляющиеся шаги Темного. Едва она это сделала, как он резко развернулся и уставился прямо на нее. - Уши греем? Милая ящерка, вам никто не говорил, что подслушивать чужие разговоры чревато последствиями?
  
   Рома вошел в свою комнату, подошел к своей кровати и улыбнулся маленькой девочке, лежавшей под одеялом.
   - Сейчас мы сходим в туалет, поедим и будем играть. - Он ловко, натренировавшись в последние несколько дней, поднял девочку на руки, поддерживая ее голову - мышцы, отвечающие за самостоятельные ее действия, еще не были до конца укреплены. - Подгузник, подгузник.
   Положив ребенка на столик, прикрытый покрывалом, Рома снял старый подгузник.
   - Мыться, определенно, нам нужно мыться. - Все так же на руках у старшего родственника девочка отправилась в ванную, где Рома набрал холодную воду в ванну и нагрел ладонью до 37 градусов. - Давай, солнышко, детки должны любить плавать. - Он опустил ребенка на воду, поддерживая рукой спину и голову, второй рукой нашарил на бортике бутылку с детским шампунем. Выдавив немного шампуня на темные мокрые волосики девочки, Рома щелкнул крышкой бутылочки и освободил от нее руку, оставив плавать шампунь в ванне. Маша неотрывно смотрела на купающего ее парня и улыбалась, шевеля в воде пальчиками.
   Как только ребенок был выкупан и торжественно завернут в полотенце, новоиспеченный папаша, не переставая разговаривать с девочкой, отнес ее в комнату. Легкими движениями пальцев он высушил волосы дочери. После процедуры одевания, когда он с умилением ловил стягиваемый ребенком подгузник, Рома укутал ребенка в одеяло и пошел за бутылочкой - благо далеко идти не нужно, в его комнате был мини-холодильник, где он хранил простерилизованную бутылочку и несколько банок детской смеси. Ребенок пока еще не мог есть ничего иного, кроме детских молочных смесей, приходилось кормить девочку из бутылочки, но Алекс, заходивший накануне вечером, при осмотре сказал, что через пару недель девочку можно будет постепенно переводить на каши и детское питание. По самым скромным его прогнозам, при регулярных корректировках процесса укрепления организма, через пару месяцев ребенок уже начнет ходить.
   Рома покачал головой - корректировки отнимали у Алекса слишком много сил, сказывались специфические способности Маши. Такими темпами, ему придется отложить лечение других больных, чтобы уложиться в срок, поставленный самому себе для исцеления невесты.
   Мария тяжело вздохнула, чуть ворочаясь под одеялом и заплакала.
   - Я здесь, солнышко, давай, чтобы ты не пугалась того, что меня не видишь, я буду рассказывать тебе что-нибудь? Хочешь услышать сказку? - Со стороны кровати донесся вопросительный звук, расцененный Романом, как согласие. - Жила-была маленькая девочка. Она жила в большом-пребольшом замке, с кучей закрытых комнат. Каждый день одна из дверей открывалась, а какая-то другая - закрывалась. Одновременно оставались открытыми только девять комнат. В этом огромном замке не было слуг, только эта маленькая девочка. она не знала почему, но должна была каждый день обходить все комнаты и обновлять своим присутствием заклинания в комнатах, не позволяющие вещам ломаться, грязи скапливаться, а волшебным светильникам светить ровно и ясно в любое время суток.
   Смесь в бутылочке растворилась, осталось только ее подогреть. К сожалению, через бутылочку Рома не мог воздействовать на смесь, поэтому воспользовался ведерком, зачерпнув в ванне остывающей воды и согрев воду в ведерке. Капнув смесью на кожу запястья и убедившись, что смесь не сильно горячая, он подошел с бутылочкой к Маше, и осторожно сунул соску ей в рот. Девочка прикрыла глаза, сосредоточившись на еде, и Рома продолжил сказку:
   - Девочка все время боялась, что пока она будет в комнате, дверь закроется. Такого никогда не случалось, но все равно, ночевать она предпочитала в коридоре, пусть там не было прекрасных кроватей с балдахинами и мягкими перинами, или не было так тепло, как в одной из четырем кухонь, редко закрывающих свои двери для нее, но девочка боялась. Иногда ей слышались голоса или музыка, но посторонние звуки доносились только из-за дверей закрытых комнат. Так как девочка боялась быть запертой, то она никогда не доходила до окон в комнатах, да и до дальних стен тоже, и не знала, что некоторые комнаты имеют двери в свои комнаты. Единственные окна, которые она видела - окна коридора - выходили на колодец внутреннего двора замка. Туда не вело ни одной двери...
   Малышка уже тихо посапывала, закрыв глазки, когда Рома забрал из ее цепких ручек пустую бутылочку и подоткнул одеяло.
   - Вот и молодец. Через пару часиков Лешка придет, посмотрит на тебя, подержит тебя за ручку, чтобы быстрее восстанавливалась. Сегодня он будет недолго, у него еще ночью инициация. - Рома говорил шепотом, скорее, для себя, чем для нее - девочка уже спала и не могла его слышать.
  
   Ника окинула печальным взглядом поле своей будущей деятельности и принялась за уборку. Когда появилась Агата, постель Алексы была уже заправлена, а часть пространства на полу, необходимого для передвижения по комнате, расчищена, девочка приступила к самому трудному - раскладывала вещи, выбирая из повсеместно валявшихся целые или те, которые можно было починить.
   Агата ошарашенно выдохнула - через приоткрытую дверь было видно только часть комнаты, поэтому масштабы бардака впечатляли - ей вдруг захотелось сбежать к себе в комнату, останавливало обещание и понимающий взгляд Ники. Еще секунду назад возникшее желание побега сменилось раздражением и злостью на неизвестного злоумышленника.
   К завтраку, наступившему в восемь часов, комната была если не в своем первозданном виде, то очень близко к нему - вещи были аккуратно разложены, постели заправлены, содержимое ящиков комода убрано обратно, книги (те, которые не нуждались в подклеивании) стояли на полке. Посреди комнаты остались валяться только безнадежно испорченные несколько тетрадок - на них кто-то наступил грязной обувью, а следом вылились чернила из треснувшей чернильницы. К тетрадкам прибавилась ставшая тряпкой одна из любимых футболок Ники - неведомый злопыхатель вытер ею свою обувь дважды, и искромсанный плюшевый медведь. Медведя было жалко даже больше футболки, игрушку девочке подарил когда-то отец, Ника привыкла засыпать в обнимку с мистером Франки.
   Агата погладила девочку по плечу, прекрасно понимая, что та не стала бы брать с собой игрушку, если бы с ней не были связаны какие-то воспоминания о доме. Ника подавила зародившийся всхлип и решительно отвернулась от мистера Франки.
   - У нас есть улики. На тетрадках отпечатались следы подошвы взломщика. А на футболке мог остаться его запах. Секунду. - Ника открыла один из ящиков своего комода и вытащила пару прозрачных пакетов с герметично закрывающимся краем. В один из пакетом она осторожно, стараясь взять за край пинцетом, вытащенным из маникюрного набора, пропихнула футболку, во второй - тетрадь. Мистер Франки был запакован со всей торжественностью в обычный целлофановый пакет с ручками. На вопрос в глазах Агаты Ника улыбнулась, - у меня есть тот, кто может восстановить моего медведя. Не зря же мишку зовут Франки, его сшивали почти заново уже столько раз, что я уже и не смогу перечислить все причины его гибели. Просто обычно это делали очень быстро. Однажды я даже подумала, что мне его просто дают нового, и пометила ему ухо невидимыми чернилами. Нет - медведь тот же, просто ему заменяют только ту часть его шкурки, которая совсем приходит в негодность. Сегодня же позвоню Артуру, спрошу, когда он сможет мне его зашить. Ты знаешь, он - настоящий гений во всем. Ну, или почти во всем. Единственное, в чем он хуже меня - физическая подготовка.
   Агата скептически посмотрела на Нику, одним взглядом оценив и худобу, и маленький рост собеседницы, на что Ника насмешливо фыркнула.
   - Я как тот ежик - сильная, но легкая.
   - Завтракать пойдем, ежик. - Агата фыркнула и первая выскользнула из комнаты. Ника припрятала улики и тоже вышла в коридор.
  
   Артем расслабленно сидел в кресле, буквально ощущая каждую мышцу - у него все тело приятно ныло после разминки - сначала он несколько раз прошел полосу препятствий, потом некоторое время провел на тренажерах, дальше занимался исключительно тренировкой способностей - метал телекинезом тяжелые ядра, потрошил манекенов, взрывал разные по прочности предметы... Да и сейчас в некотором смысле он продолжал тренировку, зависнув в кресле посреди библиотеки. Кресло не пыталось упасть или даже хоть чуть отклониться в сторону, в руки к отдыхающему Темному скользнула книга, очередной том по экономической теории.
   В библиотеке в этот утренний час никого не было, как не было никого в более ранние часы на полосе препятствий, находящейся далеко в парке, и не было в тренажерном зале - никто не мог оценить его самоуправство. Артем специально тратил свои силы. И если физические по большей части к инициации уже восстановятся, психокинетические будут на уровне рядового парапсиха.
   Все дело было в том, что ему не хотелось инициировать никого. Тем более так - официально, при свидетелях, с соответствующими ритуалами. И тем более эту девушку. Он припомнил невзрачную пышку, которая все время попадалась ему на пути. Вот и сегодня утром. Однако, у нее очень специфичная способность. Правда, слишком плохо развитая - она не контролирует ее, не контролирует свое дыхание, пульс... Еще когда они с Ромкой только свернули в этот коридор, ведущий к их комнатам, то уже почувствовал, что там кто-то есть. И во время разговора понял, где и кто именно. Жаль. Очень жаль. Даже при ограничении его способностей, саботировать сегодняшний обряд не получится. Интересно, как эта стеснительная девчонка вообще дала на него согласие? Или она просто не в курсе происходящего? Вся проблема даже не в наблюдателях, закомплексованным Артем никогда не был, да и опоят их той самой дрянью, которая вызывает всплеск неконтролируемых способностей в процессе. Проблема в том, что ему придется это делать вместе с братом. Остается надеяться, что девочка не вспомнит об этом не очень приятном факте.
   К концу инициации девушка будет здорова, всплеск силы Алексея всегда исцеляет его девушек для постельных утех, но опоенный Алекс причиняет им столько страданий, сколько может. А может он очень много.
   Это будет очень неприятно. Интересно, есть ли кто-то, ради кого Светлый сдержится? Разве что его невеста... Ему придется сдержаться при ее инициации. Потому что ее сила в нейтрализации, если брат что-то сломает ей, то лечить ее придется долго. Но к тому моменту, когда вылечится, она не будет ему доверять настолько, чтобы дать еще один шанс.
   Какая тонкая ирония судьбы - единственный в их семье, кому досталась способность исцелять, был садистом.
   Когда Алекс осознал, что ему нравится мучить? Наверное, он и сам не смог бы сказать. В детстве не было никаких предпосылок к этому - он не издевался над животными, не дрался, не делал ничего ужасного, что могло бы натолкнуть родителей на мысль, что один из их детей - чудовище. В юности, когда все мальчишки уже увлекаются девочками, он сидел в далеком уголке, размышляя о чем-то одному ему известном, его не привлекали девушки, ему просто было неуютно в их компании.
   Возможно, во всем виновата его первая девушка - Карина была из этой мазохистской братии, кто получал больше удовольствия только от боли. Девушка сама соблазнила всегда мрачноватого и нелюдимого Алекса, можно даже сказать, совершила над ним насилие. Он сломался. Стал зависим от нее, от возможности дать ей эту боль. А потом она, в поисках острых ощущений уехала куда-то в Азию, то ли прыгать с мостов, то ли заниматься еще чем-то в этом духе. И не вернулась.
   Артема никто не упрекнул в излишней жестокости, когда он избавил брата от этой девушки. Нет, с Кариной сейчас все почти в порядке, она проходит принудительное лечение в одной из клиник. Особенно ей нравятся сеансы шокотерапии.
   Алекса водили по врачам, которые только разводили руками - никаких аномалий мозга, брат не маньяк. Алекс улыбался краешком рта, заранее зная, что они не найдут никаких отклонений у человека, знавшего о строении мозга больше этих самых докторов, а потом опять срывался. К сожалению, части его "кукол" после такого передавалась та тяга к боли, которой наслаждалась Карина.
   Поэтому у него не было недостатка в любовницах, но иногда требовалось его участие в инициациях. Благо, та гадость, которой опаивали всех непосредственных участников, давала забыть на следующий день о виденных ужасах почти все.
   Наслаждение редким одиночеством было прервано - в проеме двери показался Алекс. Он выглядел напряженным и слегка растерянным. Светлый захлопнул за собой дверь и в один прыжок оказался рядом с братом, преодолев махом метров пять. Если бы Артем не смотрел на него внимательно, то решил бы, что брат пользуется своей способностью ходить через свет, но нет - это было просто небольшим ускорением.
   Алекс тряхнул своими светлыми волосами, отросшими с последней стрижки до плеч, и уставился на брата с тем же вниманием.
   - Ты тратишь силу. Не боишься, что не сможешь сдержать меня, когда наступит нужный момент?
   - Сам справишься. Научись уже себя контролировать.
   - На мне сейчас целая куча больных. И без того есть, куда тратить силу. Тем более, что после выпитого зелья я не смогу контролировать себя в принципе. - Алекс с тихим шипением провел пальцами по голове, откинув длинные пряди назад. - И я хотел бы попросить тебя уговорить Ромку. Он вполне себе может быть моей заменой.
   - При участии хилера инициация проходит легче и быстрее. Девочка важна. По крайней мере, она важна Лису. Постарайся не причинять ей боль.
   Алекс хмыкнул, склонился над братом, приблизив лицо к его лицу, и выдохнул:
   - Надеюсь, ты меня заставишь это сделать. - На миг глаза Алекса из зеленых стали черными, выдавая крайнюю степень его ярости. Артем едва успел отвернуться, как вспышка света поглотила Светлого. Темный оттолкнулся от кресла, поднимаясь, и шагнул в тень, сжимая кулаки в бессильной ярости. На кресле осталась лежать забытая им книга.
  
   Ника чувствовала себя почти голодной: на завтрак ей по какой-то неведомой прихоти местного врача был положен только стакан кефира. Глядя на то, как остальные уписывают за обе щеки яблоки, булочки, вафли, она все больше хотела вернуться домой, в свою комнату, где в шкафу хранился неистребимый запас сухофруктов, печенья и шоколадок.
   Сразу после стакана (одного жалкого стакана) кефира ей принесли ее личное расписание на неделю. Ее учебный день начинался с физической подготовки.
   Еще недоумевая, что в девчачьем пансионате называют физической подготовкой, Ника брела к выходу - спортзал находился за главным зданием. На улице светило солнце, и под его лучами рассеивалось плохое настроение девочки. Всю дорогу до спортзала она просто радовалась хорошей погоде, бывшей в этих местах редкостью. Тишина, царившая вокруг, изредка разрывалась суматошным чириканьем вездесущих воробьев. Тепло лучей солнца, чириканье пташек и свежесть легкого ветерка будили желание не идти к спортзалу, а бежать. Ника поддалась и уже скоро оказалась перед дверью высокого здания, практически весь второй этаж которого занимали большие окна.
   У здания ее уже ждали - там стояла маленькая группка хмурых девочек и Валдеш, видимо приехавший сегодня утром и сразу же приступивший к своим обязанностям.
   - Привет, принцесса. Говорят, это ты меня порекомендовала директору. - Валдеш тряхнул своей светлой гривой распущенных волос, доходящих ему едва ли не до пояса. Волосы были светло-соломенные, с золотистой искрой. Что примечательно, Валдеш их заплетал только тогда, когда дрался, обычно они были распущены по плечам и струились по его спине. Вопреки канонам красоты, глаза Валдеша были не синими или голубыми, а серыми, как пасмурное небо. Черты его лица были бы правильными, если бы не перебитый несколько раз нос, из-за чего на нем образовалась горбинка.
   Валдеш со своей скандинавской внешностью (наследство папы) нравился девушкам, вот и сейчас мимо с видом "я просто тут прогуливаюсь" дефилировали старшеклассницы. Ника проводила взглядом одну из них и присвистнула.
   - Хэй, у тебя уже есть поклонницы?
   Учитель нахмурился и махнул рукой в сторону мрачных девочек.
   - В строй, кадет. Сейчас разомнемся и побегаем. Класс, на первый-второй рассчитайсь. Вторые два шага назад. Ноги на ширине плеч, делаем наклоны вперед-назад...
   Нике очень не повезло - когда она пробегала свой последний круг, под ноги неожиданно (пятнадцать кругов его не было) попался камень, в правой ноге девочки что-то хрустнуло, отдавшись болью по всему телу. Ника захромала к финишу, обгоняемая отставшими от нее на пару кругов девочками.
   Доплетясь до белой черты, она села и вытянула ногу, прощупывая ее и оценивая возможные неприятности.
   Учитель с самым грозным выражением лица, увидев, как она хромает, поспешил к девочке, доставая свой телефон. Валдеш нажал пару кнопок на телефоне и сказал что-то в микрофон, не дожидаясь, пока ему ответят, выключил его и положил обратно.
   - И зачем ты шла? Надо было сразу позвать меня. А если бы был перелом? - Он сердито подхватил ее на руки и кивнул вызванной им старшекласснице на малышню. - Я отнесу пострадавшую в медпункт. Проследи, пожалуйста за остальными.
   Во взгляде Валдеша на Нику не было ничего хорошего. Он вздохнул, перехватывая ее тельце поудобнее и побежал.
   - Как тебе здесь? Тебя не обижают?
   - Ты украл мои вопросы к тебе, - кривовато улыбнулась девочка, - неплохо так. Как всегда, сначала нужно завоевать уважение. Дома все проще. Можешь позвонить Гению? Я свой телефон дома оставила.
   - Что-то случилось?
   - Просто медведь порвался.
   - Просто так он у тебя еще ни разу не рвался. - Валдеш прижал к себе девочку чуть крепче, перепрыгивая через ограду из подрезанных кустов.
   - О, это очень загадочная история. Я возвращалась с ужина, хотела открыть дверь, когда поняла, что она не заперта. Так получилось, что я, в отличие от остальных, живу в комнате одна, поэтому кроме меня ее открыть никто не мог, а я точно помнила, что закрывала дверь на ключ. В комнате был бардак: все, где можно что-то спрятать, разломано. Подозреваю, что искали письмо или фотографию, так как были распотрошены даже книги.
   - Дело пахнет керосином. Что говорят местные?
   - Пока говорила об этом только с одной девочкой, Агатой. Она живет в соседней комнате, у нас ванная общая. Агата сказала, что такое уже случалось. В этой же комнате. Тогда там жила Алекс. Думаю, у кого-то могли быть подозрения, что она оставила что-то в комнате.
   - Слишком сложно. Может быть, просто пытаются выжить тебя? Ты же новенькая, не в курсе местных реалий. Да, и почему не позвонишь Артуру или Ромке со стационарного телефона?
   - Не хочу волновать их раньше времени. Мне достаточно будет того, что Артур починит мне медведя. А! Совсем забыла, у меня же есть улики. Запах и отпечаток ботинка. Может, удастся найти взломщика.
   - Ты поэтому хочешь, чтобы Артур приехал? Учти, так как у тебя завтра день рождения, приедет и Ромка. Как ты ему будешь объяснять свою хромоту и порванного медведя?
   - О, кстати, ты в курсе последних веяний моды? - Ника поежилась, не желая заранее выдумывать оправдания, - по легенде я теперь приемная сестра Артема и Алекса. Так что кому-то из них тоже придется приехать.
   Признавая за девочкой право не отвечать ему на вопросы, Валдеш замолчал. Заговорил он только, когда принес Нику в медпункт и усадил на кушетку. Вокруг девочки тут же запорхала молоденькая медсестричка, отчаянно смущаясь присутствия учителя по физкультуре.
   - Я сейчас позвоню Артуру. Никуда не уползай, я сам тебя отнесу. Ей же пока нельзя ходить, я правильно понимаю?
   Медсестричка вспыхнула, но быстро взяла себя в руки и серьезно кивнула.
   - У девочки растяжение. Нужно хотя бы несколько часов не тревожить ногу. Сейчас я наложу повязку.
   - Чтобы вам не мешать, вдруг у вас появятся еще пациенты, я ее заберу, как только поговорю по телефону.
   Вернувшийся Валдеш обаятельно улыбнулся медсестричке, примеряя одну из своих привычных масок. Девушка так мило зарделась, что Ника, не выдержав, тихо фыркнула, сразу же поймав недовольный взгляд учителя. Он подхватил свою подопечную и перекинул ее через плечо, вынося из комнаты.
   - Это ты сейчас заявляешь свои права на меня? - пропыхтела Ника ему куда-то в район лопаток.
   - Как я могу сметь? - пробормотал учитель, спуская ее с плеча на руки. Несколько девочек сразу, увидев нового учителя, проследовали за ним, держась в некотором отдалении. Краем уха Ника, никогда не жаловавшаяся на плохой слух, уловила обрывок фразы одной из них, что-то вроде "ах, как, наверное, приятно у него на руках" и шепотом, обращаясь к нему сказала.
   - У нас появилась своя свита, кажется, неприятностей станет только больше. Они так на меня смотрят, будто уже прикидывают на глаз размер коробочек, по которым распихают мою расчлененную тушку. - Валдеш скрипнул зубами, а девочка внезапно напряглась и прижала ладони к животу. - Блин, покусала бы того, кто придумал мне эту диету. Представляешь, на завтрак кефир дали. Даже без булочки. Вот, прошло совсем немного времени, а я опять есть хочу. Сейчас бы еще одну кружечку кефира, да с хлебом и сыром.
   - Принесу я тебе еды, не думаю, что твоя диета не предусматривает на такой случай второго завтрака. Скорее всего, завтрак был таким просто из-за того, что утро началось с разминки. - Валдеш качнул своей головой так, что его светлые волосы взметнулись на миг и опять растеклись по плечам, пощекотав девочке лоб и перемешавшись с прядками ее собственной темно-каштановой чуть волнистой челки.
   - Дома тоже утро начиналось с разминки. Но завтраком кормили, а не поили. - Ника упрямо мотнула головой, стряхивая шелковистые светлые пряди со своей головы.
   Не смотря на то, что специалистом в своей области Валдеш был замечательным, он отличался не очень приятным характером, вводя окружающих в заблуждение своей внешностью фентазийного эльфа и обаятельной улыбкой. Ника была в числе посвященных, видела его "темную" сторону не раз. Маска красивого очаровашки, носимая Валдешем на работе, давала ему много бонусов, на которые реальный нелюдимый и зубастый хищник в его лице иначе рассчитывать не мог.
   Ему не нравилось внимание. Особенно внимание со стороны девушек. В постели он предпочитал спать с холодным оружием, а не с легкомысленными красотками, коими считал всех без исключения, кто восторженно реагировал на его маску.
   Ника с размышлений о том, какая девушка сможет завоевать сердце этого маньяка, плавно перешла на мысли о доме, о брате, о близнецах и о завтрашнем дне рождения. Скорее всего, уже к обеду официальный визит нанесут Ромка и Алекс, потому что посещение Ромы вызовет массу ненужных вопросов, а Артем ни за что не поедет ради нее в такую даль, потому что предельно ясно высказал свою позицию. Как ни неприятно это признавать, в чем-то он был прав. Ей стоит держаться от него подальше. У Алекса еще меньше причин и свободного времени, чем у брата, чтобы навещать ее, но он специально для поддержания легенды оторвется от своих пациентов и учеников и приедет.
   - О чем задумалась, принцесса? - Валдеш остановился у двери в комнату девочки, каким-то образом выявив ее среди ряда похожих.
   - О завтрашнем дне. Так, и как ты узнал, где я живу? - Ника заерзала, устраиваясь на его руках так, чтобы не терять зрительный контакт с учителем.
   - Элементарно, Ватсон. - Серые глаза Валдеша были безмятежны, как низкое осеннее небо. - Мне выдали подробный план размещения учеников. Или ты думаешь, что твой отец отправил тебя сюда без надлежащей охраны? Тем более, что ты так кстати меня порекомендовала. Расположение твоей комнаты я выучил в первую очередь. Как и все возможные пути проникновения. И теперь подозреваю, что проникли в твою комнату через ванную из смежной комнаты, потому что окна расположены достаточно высоко над землей, ты сторона дома не увита плющом, окно открывается только изнутри, запертую дверь тоже можно открыть либо ключом, либо изнутри. А за то, что меня отозвали из отпуска, и теперь я буду очень много времени проводить среди этого цветника, я тебе в постель лягушек подброшу. Самых холодных и склизких.
   - Приняла к сведению. Но мне сложно представить, что Агата мне помогала наводить порядок после того, как сама все распотрошила.
   - У нее есть еще соседка по комнате. И подружки, одна из которых вполне могла пойти в ванную, а оттуда попасть к тебе. Я же правильно понимаю, ты не проверила дверь в ванную перед уходом? Давай ключ.
   Ника потерла лоб, пытаясь вспомнить, закрывала ли дверь в ванную перед уходом на ужин, но так и не смогла признать или опровергнуть этот факт. Ключ из ее кармана перекочевал к учителю.
   Валдеш усадил девочку на кровать, подложил ей под ногу свернутое полотенце и вышел, заперев ее снаружи.
   Девочка предалась размышлениям. Не стоило отбрасывать версию, на которую Ника набрела после высказывания Агаты - о поиске какой-то вещи Алекс в комнате. Словам девушки почему-то хотелось верить.
   Ника чувствовала, что что-то упускает.
   Валдеш принес бутерброды и пачку яблочного сока, велев поесть и постараться позаниматься с учебниками самостоятельно, так как уже совершенно ясным был факт того, что она остается на весь день в своей комнате.
   В течение дня к ней заглядывала несколько раз Ася, принеся вкусные, еще теплые пирожки с вишней. Заходил Валдеш, кормил ее обедом и ужином настолько плотно, что девочка стала подумывать, что он слишком близко к сердцу воспринял ее возмущение насчет завтрака.
   Больше за день ничего интересного не произошло, кроме того, что Ника успела немного поговорить с Артуром по выпрошенному у учителя телефону. Гений подтвердил, что уже завтра приедет вместе с Алексеем, Романом и маленьким сюрпризом. На вопрос подруги, что за сюрприз, Артур ответил предложением самой все увидеть. Изнывая от любопытства, девочка взялась подгонять время, разочарованно следя за секундной стрелкой, застывающей на каждом делении часов на целые вечности. Все из-за того же желания Ника легла спать раньше обычного.
   Едва ее голова коснулась подушки, пришел сон. Ей снились вспышки факелов, блеск извивающихся в странном танце тел, какой-то дым, периодически скрывавший картинку, и заунывное гудение нескольких голосов. Все это сливалось в кошмар, где главные участники были практически обнажены и обряжены в маски. Тем не менее, ей казалось, что она узнала одного из двоих молодых людей - его татуировка полностью повторяла татуировку Артема, от каждого движения парня красный дракон на его спине шевелил своим длинным гибким телом.
   Спустя мгновение она почувствовала себя на месте Артема, касаясь ладонями головы девушки, каждым своим нежным движением отвлекая ту от того, что творилось за ее спиной. А там, в беззащитную спину девушки уже выпускал когти младший близнец, слизывая каждую выступающую на коже каплю крови. Артем усадил девушку себе на колени, заставляя ее обхватить его талию, тут же брат придвинулся к девушке сзади, обхватывая ее плечи и впиваясь зубами в тонкую кожу шеи.
   Девушка застонала. От обилия незнакомых ощущений Нику вышвырнуло из этого сна.
   Дым от курительниц и чад факелов с их неровным освещением остались, но теперь она носилась легким сквозняком, опять не в силах сосредоточиться на творящемся в маленьком круглом зале.
   Сон опять сменился. Девочка поднималась над факелами, сливаясь с их темным смолистым дымом и уносилась в далекое небо через маленькое круглое окно в куполе потолка, откуда на извивающиеся внизу тела падал свет луны.
   Скоро перестало слышаться заунывное бормотание голосов, из памяти практически стерлись воспоминания о слиянии обнаженных тел, если она проснется, то совершенно не вспомнит этот свой сон. Ника плыла по волнам света к луне, занимавшей все больше места на небосводе.
  
   В темную тишину комнаты вплелись приглушенные звуки: чье-то сдавленное дыхание, шорох постели.
   Артем нежно коснулся волос своей невесты, одновременно ставя блок на воспоминания о ее снах. Он старался сдерживать свое дыхание, чтобы не разбудить маленькую сновидицу раньше времени. В те ночи, когда полная луна освещала и освящала проводимые им инициации, его девочка, из-за допущенной им когда-то ошибки, невольно становилась свидетельницей, а то и участницей инициаций.
   Ошибкой была попытка сделать ей татуировку на своей крови. Татуировка должна была дать понять Лису, что он видит эту девочку только своей сестрой. Лис аргументов не оценил, указав на то, что для этого эффекта временной татуировки мало, рисунок придется обновлять каждые несколько месяцев. Так рисковать здоровьем Ники Артем не решился - мало ли как обновляемая татуировка скажется на девочке.
   Теперь каждое полнолуние ему приходилось навещать ее, пока она спит, и не давать ей запомнить такие реальные сны.
   Сила брата кружила голову, наполняя Темного абсурдным желанием прикоснуться к спящей девочке. Вытесняя навеянные силой мысли на задворки сознания, Артем лег на кровать рядом с ребенком, прекрасно понимая, что засыпать рядом с ней не стоит.
   Мартас кровати прогнулся под его весом, еле слышно возмущенно заскрипев пружинами. Согретая Никой простыня скользнула по полуобнаженному телу Темного. Он растянулся на кровати в считанных сантиметрах от девочки и закрыл глаза.
   Ника пошевелилась, разворачиваясь к нему лицом и утыкаясь лбом в грудь напрягшегося мужчины. Тут же на него оказались заброшены ее рука и нога. Ощутив трение ткани на ее ноге о свое колено, он осторожно снял с себя ее руку и сел на постели.
   Пружины запели. Темный скользнул рукой по правой ноге девочки от колена к ступне. Ника во сне тихо застонала, заставив его вздрогнуть.
   Избавляя девочку от тугой повязки, Артем мысленно шипел на Валдеша, не сказавшего ни слова о травме малышки. Под осторожно прощупывавшими ногу пальцами опять стрельнуло болью, Ника заворочалась. Темный вовремя успел перехватить ускользающую из его пальцев конечность, чтобы не дать девочке перевернуться. На этот раз он ощутил ее боль, как свою, и поморщился.
   Дар брата был очень неудобен. В том числе и в применении. Мужчина склонился над пострадавшей конечностью девочки и коснулся ее кожи легкими поцелуями, вытягивая боль в себя. Онемение в его исполнении всегда было кратким - заемная сила подчинялась неохотно, действовать приходилось быстро и решительно.
   То, что у брата выходило легко и непринужденно, у Артема получалось с гораздо большими затратами энергии, да и более топорно. Там, где Алекс мог срастить мышечную ткань и кость с кожей у полуоторванной конечности, Артем ото же объем энергии тратил на заживление синяков и царапин рядом с основной раной.
   Мысленно поблагодарив Лексу за то, что оказалась хорошим проводником силы, накачанный поз завязку еще не успевшей усвоиться энергией брата, Артем скользнул языком по коже девочки. Постепенно отек ее ноги начал проходить.
   Сожалея, что способ получения и использования силы должны быть вызваны аналогичными воздействиями, Темный продолжал свою несколько смущающую его самого деятельность, облизывая и осыпая поцелуями ногу Ники, опасаясь ее пробуждения в любую секунду, пока нога не стала восприниматься им свежеобретенным чутьем хилера так же, как левая, нормальной и здоровой конечностью.
   Ника лежала с закрытыми глазами и прислушивалась к своим ощущениям. Она практически проснулась в тот момент, когда Артем разматывал стягивающую повязку с ее ноги, окончательно убедившись, что это не сон, едва он поцеловал, а потом и первый раз лизнул ногу. Первым порывом было отобрать многострадальную конечность у извращенца, но едва Темный обезболил ногу, девочка передумала, теперь лишь опасаясь выдать факт пробуждения дыханием или движением.
   От таких странных прикосновений Артема девочке было жарко, стыдно и немного любопытно, чем все закончится. Любопытство победило.
   Все закончилось неожиданно быстро.
   - Можешь открыть глаза. У тебя пальцы ног поджаты. Если бы ты расслабилась, лечение шло бы быстрее. - Темный провел ладонями по ее лодыжке.
   - Так мне расслабиться? - Несмотря на все старания, голос девочки дрожал.
   - Уже не надо, я закончил. - Противореча своим словам, Артем продолжал водить по ноге девочки кончиками пальцев. - Можно, я схожу в твою ванную?
   - Только закрой дверь в соседнюю комнату, девочки могут понять тебя не так.
   - А, да, соседки. Сейчас вернусь. Не засыпай без меня. - Проходящий сквозь шторы свет луны обласкал его обнаженную кожу, скользя по мышцам рук и спины. Ника проследила взглядом за скрывшимся в ванной комнате Артемом и хмыкнула, подумав, что он не закроет дверь ни в одну из комнат.
   Девочка села на кровати, подвигала ногой. Не болит. Вывод напрашивался сам собой - Тема участвовал в инициации со своим братом. Каждый раз, когда он участвовал в инициации, чем бы она ни была, со своим братом, у него активизировались скрытые способности, которыми в большей степени был наделен Алекс. У всех родственников есть примерно одни и те же способности, но у кого-то они более развиты, у кого-то - нет, иногда они просто спят. Например, во время инициации, когда организм перенасыщается чужой энергией, просыпаются скрытые способности, если получаемая энергия подходит по типу. Ника опасалась представить, каким образом проходит инициация, что Артем настолько насыщается энергией брата.
   Из-за приоткрытой двери раздался плеск воды.
   - Ника, тебе же нельзя мочить бинты! - из ванной раздался голос Агаты, потом послышался визг. Очевидно, девушка еще ни разу не видела голых мужчин.
   Ника подскочила с кровати и, подойдя к двери ванной, заглянула внутрь в надежде на занимательное зрелище. В другой двери застыли Агата и ее старшая соседка. Эбигейль прикрыла рот ладонью и зевнула, скользя взглядом по влажному мыльному телу Артема. Визг Агаты прервался от подзатыльника ее старшей соседки.
   - Посещение родственниками. Не буду вам мешать. - Эбигейль утянула соседку в комнату и закрыла за собой дверь. Замок двери щелкнул.
   - Я закрывал дверь, и тебе советую то же самое, - Артем, стоявший спиной к двери соседей Ники, заметив девочку, прикрыл пах. - Пусть мы и "родственники", но я еще не готов предстать перед тобой с этой стороны. Малыш, закрой дверь с той стороны.
   Ника захлопнула дверь, подумав, что стесняться ему совершенно нечего. Репетитор, которая вела у девочки занятия по искусствам, была бы рада нарисовать его обнаженным, хотя, казалось бы, что на тестостероновой фабрике, в которую в последние пять лет превращался Дворец, таких хорошо сложенных молодых людей было очень много. Своим объектом для охоты и развращения репетитор почему-то выбрала не его. Лис застал ее в то время, на которое у нее было запланировано занятие с Никой, на коленях у Ромки.
   Девушка-репетитор была уволена. Может быть, если она это время проводила бы с Артемом или даже с Алексом, на это Лис закрыл бы глаза. Странно, но эта девушка не привлекла внимание ни одного из близнецов.
   Ника плюхнулась на кровать и закинула руки за голову.
   - Это очень забавно. Артем в моей ванной не с привычной инспекцией на тему запрещенных веществ, а очень даже голый. Впрочем, что я голых парней не видела, что ли? Да и Артема видела уже не раз. Правда, мы были младше. - Ника пошевелила пальцами на ногах, с удовольствием ощущая отсутствие боли в ноге. - Странно, что я вообще об этом думаю.
   Дверь открылась. Артем поправил узел полотенца у себя на бедрах и двинулся к кровати девочки.
   - У тебя могут быть необычные реакции. Скоро это пройдет. Все из-за лечения. Пока энергия брата не усвоится, мне стоит держаться подальше от девушек. Эта его сила меня пьянит, меня тянет на безумства. Опасаюсь своих желаний.
   - У тебя два варианта: или просто перестать концентрироваться на этом, или лечь на кровать Алекс.
   - Не привык засыпать один. Ладно-ладно, ничего я тебе не сделаю, сегодня я уже дошел до отметки количества максимально допустимых прегрешений. - Артем сел к девочке на кровать и провел ладонью по ее волосам.
   - Умник, сегодня началось только час назад.
   - Ну, я старательный. Напугал своим мужественным задом твою несовершеннолетнюю подружку, совершил с тобой акт, который расцениваю извращением, так как ты тоже еще несовершеннолетняя.
   - Я уже час как стала на год к этому ближе.
   - С днем рождения, Котенок. Извини, я так и не решил, подарить тебе пони или все-таки велосипед.
   - Хватит относиться ко мне, как к ребенку. - Ника недовольно двинула локтем ему под ребра.
   Темный громко застонал.
   - Еще, крошка.
   - Дурак. - Ника села на кровати и потянулась к Артему, пощекотав его ребра пальцами. Темный охнул, мышцы его живота сократились, узел на полотенце распустился. Девочка нагнулась над мужчиной и поцеловала его в щеку. - Укройся одеялом, а то я стану слишком подкованной в мужской анатомии.
   Артем потянул на себя одеяло, уронив Нику на кровать к стене. Девочка подползла к Темному.
   - Ты все равно еще маленькая. И для изучения анатомии, и для недетских увлечений.
   - Хорошо, я не буду писать лабораторную работу по размножению высших приматов, если ты не будешь мне давать материал для подобного. - Девочка легла поверх одеяла, обняла Артема и закрыла глаза. Темный прижал девочку к себе и уткнулся лицом в ее макушку, из-за чего произнесенные им слова звучали для засыпающей девочки не очень четко.
   - Спокойной ночи, любимая.
  
   Утро у Ники началось с боли в животе. Ее скручивало, от спазмов хотелось плакать. Артем сел на кровати, взъерошил волосы на голове.
   - Что случилось? - Он положил руку ей на плечо.
   - Живот. Больно. Очень, - слова девочка выдавливала между спазмами.
   - Черт. Я уже даже не могу тебя обследовать. Энергия усвоилась. - Он запустил руку себе в шевелюру и зарычал. - Придется звать брата.
   - Как? Когда? - Ника свернулась клубочком, обхватив живот руками. Артем сунул руку под кровать и вытянул локоть брата. Вслед за локтем показалась голова.
   - Баран. Ты в курсе, как мне это неприятно. А если бы я был не один? Думаешь, прикольно, когда валяющийся в постели рядом парень исчезает от тебя частями?
   - Научись спать со светом. - Артем увернулся от подзатыльника более рослого, вылезающего из-под кровати брата.
   - Привет, принцесса. Что стряслось? - Алекс обратил свое внимание на корчащуюся Нику. Он сел рядом с девочкой и опустил ладонь на ее живот, убрав с него ее руки. - Так. Малышка, живот болит? Ты лечил ее?
   Артем немного смутился, проследив за взглядом брата и прикрылся одеялом.
   - У ребенка нога болела. Лечение было несколько нетрадиционным.
   - Уже представляю. - Алекс помассировал живот девочки.
   - Я не ребенок! - Ника зашипела сквозь сжатые зубы, пытаясь натянуть верхнюю часть пижамы на живот, стараясь прикрыть руки Алекса от взгляда Артема.
   - Да, уже не ребенок. Скажи спасибо за это моему брату. - Алекс усмехнулся своим мыслям, - поздравляю с первой инициацией. - Он легко поднял девочку на руки. - Сначала мы идем в ванную, мыться, смывать кровь, потом понадобятся прокладки, но-шпа и теплое питье. Ну, девушка, как вам первые месячные?
   Артем попытался зайти в ванную следом за братом, но дверь захлопнулась у него перед лицом.
   Алекс ловко стянул с девочки пижаму и окровавленное нижнее белье. Поставив Нику в ванну, Светлый отрегулировал температуру воды, льющейся из душевой насадки.
   - Тебя помыть, или ты сама справишься? - Он полил теплую воду на живот девочки.
   - Чувствую себя извращенкой. И мне больно. Я, конечно, понимаю, что я слегка не в твоем вкусе, обычно ты предпочитаешь девушек другого типа, но что это за странные предложения?
   - Ваше Высочество, за один ваш поцелуй я готов и не на такое. - Светлый ласковыми движениями погладил живот девочки, снимая боль. - Мойся, а я пока с братцем поговорю. Из-за того, что он тебя лечил, месячные начались раньше, чем нужно. Организм еще не успел перестроиться, поэтому тебе сейчас так больно. В следующий раз будет легче. Как хилер советую провести этот день в постели.
   Едва он вручил девочке шланг душа, соседняя дверь отворилась. Эбигейль одним взглядом окинула и Алекса, и кровь, текущую по ногам девочки, и подняла бровь.
   - У тебя есть прокладки? - Алекс сразу перешел к делу.
   - Сколько капель? - Эби накрутила локон на палец.
   - Наверное, лучше пять. Желательно, самые длинные. У Ники это впервые. Сестренка еще не в курсе, какие ей подойдут. - Светлый очаровательно улыбнулся. - А Вас можно пригласить на свидание? Если, конечно, у такой прелестной девушки найдется для меня место в расписании.
   Эби фыркнула и закрыла дверь.
   В своей комнате девушка пробыла совсем недолго, уже через пару минут снова выглядывая в ванную комнату, отчего Ника, оказавшаяся мокрой на сквозняке, только ежилась и старательно поливала себя теплой водой со всех сторон.
   - Хэй-хэй-хэй, красавчик, вот тебе прокладки. Я уточнила у своего секретаря, в пятницу вечером ты можешь попытаться позвонить мне по этому номеру. - Девушка протянула мужчине не распакованную пачку с прокладками и маленький розовый листочек.
   - Спасибо, юная прелестница. Если вас не смущает наша разница в возрасте, то престарелый дедушка будет рад сводить вас в какое-нибудь приятное местечко. - Алекс изящно, что смотрелось очень удивительно при всей массивности его фигуры, склонился к руке девушки, запечатлев на ее пальчиках легкий поцелуй. Ника брызнула водой на Светлого.
   - Кыш, ты, если помнишь, хотел поговорить с Темой. - Девочка помахала мокрой ладошкой Светлому, тот проказливо показал Нике язык и закрыл за собой дверь в ее комнату.
   - Старший или младший? - Эби прикрыла свою дверь и, сделав пару шагов к раковине, включила воду. Пока она выдавливала на зубную щетку пасту и чистила зубы, Ника пыталась осознать заданный ей вопрос. В итоге, так и не поняв, к чему именно вопрос относился, она задала свой.
   - А? - девочка развернулась к соседке и выключила воду в душе, все равно вместо теплой после включения воды в кране из душа полилась холодная вода. Эбигейль выплюнула пасту, прополоскала рот и продолжила свою мысль.
   - Ты же им приемная сестра? - Дождавшись согласного кивка соседки завершила, - так кто тебе нравится, старший или младший? Если честно, я пока не поняла, кто из них старший, но успела оценить сложение темненького и обаяние светленького.
   - Темненький. Он старший. Но у него уже есть невеста. Хотя до ее совершеннолетия у меня еще есть шанс убедить его в том, что я - та самая единственная. - Ника растерлась полотенцем, в разговоре старательно обходя все подводные камни помолвки Артема. - Насчет младшего могу только предупредить, чтобы ты была осторожна: он только с виду такой обаятельный. Если хочешь с ним встречаться, заранее обговори все, что можешь ему позволить. Потому что все его девушки неравнодушны к боли. Перевоспитанию он не подлежит.
   - Не страшно. Он мне даже с такими мутантами вместо тараканов нравится. - Эби еще раз прополоскала рот и умылась.
   Ника слабо улыбнулась - ее боль постепенно возвращалась. Войдя в комнату, девочка была опять подхвачена Алексом.
   - Распугиваешь моих потенциальных девушек? - Он усадил подопечную на край кровати и протянул ей трусики, первые попавшиеся ему под руку в верхнем ящике комода. За этим предметом нижнего белья последовала уже распакованная прокладка.
   - Что-то она не очень пугливая попалась. А как ты планируешь ей потом объяснять наличие невесты?
   - Много будешь знать, умрешь медленно и в муках. Быстро надевай. Во время месячных старайся носить черные трусики, колготки, джинсы, юбки. Да, помню, юбки ты не носишь. Все, я убежал к пациентам. - Алекс легко поцеловал девочку в макушку, тут же растрепав в этом месте волосы и шагнул в поток утренних лучей, растворившись в них. Артем склонился перед своей невестой, уже полностью одетый, словно закованный в привычную броню, серьезно посмотрел Нике в глаза и, скользнув поцелуем ей по щеке, шагнул в сгустившиеся в углу тени.
   Ника тоскливо посмотрела вслед Темному. На столе ждали своего часа бутерброд, стакан апельсинового сока и две маленькие желтые таблетки.
  
   Когда девочка уже доедала свой завтрак, готовясь с последним глотком сока проглотить но-шпу, на пороге двери в комнату появился Валдеш.
   - Принцесса, прикройся чем-нибудь. Где эти двое?
   - Ушли. У Светлого пациенты, Темный тоже без дела не сидит. - Девочка проглотила таблетки и со стоном легла на кровать, укрываясь одеялом. Старательно отворачивавшийся до этого момента от девочки, Валдеш подоткнул одеяло со всех сторон, поправил подушку и всмотрелся в чуть осунувшееся личико ученицы.
   - Алекс сказал, что Артем тебя вылечил, и теперь у тебя новая проблема.
   - Да, действительно, новая. У меня месячные.
   - О, прошу, избавь от кровавых подробностей, - Вспыхнувший Валдеш опустил взгляд на свои руки. - Рома с сюрпризом и подарками прибудет через пару часов. Вот твое теплое питье. По рекомендациям Светлого. - Учитель достал из глубокого кармана своей куртки маленький термос.
   - Вот это у тебя карманы, так карманы, - Ника круглыми глазами смотрела на термос, не сразу решившись взять его в руки и скрутить крышку. По комнате поплыл запах ромашкового чая.
  
   Алекс, задумавшийся о том, что чужие невесты растут быстро, не заметил тень, скользившую по стене рядом с его собственной, за что и поплатился, когда от внезапной боли в затылке перед глазами вспыхнули звезды, словно его взору открылось безоблачное летнее ночное небо юга. Такое далекое, и очень близкое. Алекс только успел махнуть рукой в бесплодной попытке достать ближайшую звезду, как мир померк окончательно.
   Обмякшего Светлого осторожно опустил на пол хамелеон. Парень был слишком тяжел, чтобы щуплый молодой человек справился с его переносом самостоятельно. По коридору прошелестел шторами на многочисленных окнах легкий сквознячок, на который, занятый беспокойными озираниями по сторонам, Микаэль не обратил внимание.
   Микаэль не ожидал того, что у этой сцены в пустынном коридоре найдется свой свидетель - почувствовавшая себя почти всесильной Лекса, после обряда идеально мимикрирующая с окружающей обстановкой. Девушка направлялась за Алексеем, надеясь расспросить его об обряде, никаких подробностей которого не запомнила. Она с легким изумлением разглядывала своего двоюродного брата, знакомого девушке только по фотографиям в альбоме отца.
   От стены отделилась еще одна фигура, облаченная в балахон, скрывающий капюшоном лицо и доходящий до пола, сразу же обретая объем и цвет. Микаэль споро подхватил ноги Алексея, когда неизвестный попытался приподнять Алекса за плечи. Безвольное тело Светлого, должно быть, весило очень много, потому что оторвать его от пола напавшему и его сообщнику удалось совсем невысоко - всего почти на ладонь. И вовсе тут не было вины Лексы, удобно усевшейся на живот Алекса.
   Матерясь шепотом, двое подтащили Алекса к стене. Девушка сжалась в комочек, из-за перераспределения массы неизвестный чуть не выронил верхнюю часть тела Светлого.
   - Ты не можешь нести его ровно? Если он сейчас очнется, у нас не получится никакого конструктивного диалога.
   Микаэль что-то буркнул себе под нос и подтащил ноги Алекса к стене. На счет "три" они дружно шагнули в стену. Лекса зажмурилась, стараясь не выдать лишним звуком своего присутствия. За стеной - абсолютно монолитной - был темный коридор без окон, видимо, проходящий в том же направлении, что и его собрат, освещаемый окнами и изящными бра, развешанными между окнами. В темном (возможно, потайном) коридоре окон и бра не было, кладка стен не была скрыта за панелями, гипсокартоном или слоями краски, а темный проход освещался электрическим фонарем в руках третьего сообщника зловещей парочки.
   Лекса оглядела себя, с радостью заметив, что свет фонаря проходит как бы сквазь нее, а ее тень выглядит лишь несколько темнее ореола света на стене.
   - Посадите его сюда, не стоит уносить его далеко. - Голос третьего был знаком Лексе, но проверить свои подозрения девушка не успела - третий протянул Микаэлю такой же балахон, в какие были одеты сообщники. Как только Микаэль облачился, третий похлопал Светлого по щекам, едва не скользнув рукой по голове Лексы. - Эй, Алексей, очнитесь.
   Светлый застонал. Длинные ресницы его затрепетали, потом вдруг распахнулись и практически не потемневший от боли взгляд впился в капюшон третьего. Светлый резко вздохнул, Лекса запоздало поняла, что ее пятьдесят килограмм - не самый легкий груз для парня, но он лишь скользнул рукой по обнаженной коже ее спины и сразу же отдернул руку.
   - Что вам от меня нужно? - Звук его хриплого голоса мягкой волной прокатился по всему телу девушки. - К чему был весь этот цирк с похищением?
   - Нам было необходимо, чтобы Вы нас выслушали. Нас не устраивает возможное вознесение на место Старого Лиса вашего брата. Мы бы предпочли Вашу кандидатуру, у нас есть неоспоримые сведения, доказывающие, что он принимал участие в нападении на семью Вашей невесты. Мы имеем возможность отомстить ему, устранив его невесту. Нам стало известно, что она сейчас находится в пансионате Вашей сестры.
   Алекс прикрыл глаза и вздохнул, активизируя свою силу. Исцеление повреждений уже закончилось, сила, способная исцелить практически любую травму, накапливалась на кончиках его пальцев. Достаточная, чтобы исцелить или пытать...
   Его внутренний радар, к которому он обратился слишком поздно, подтвердил, что в ближайших десяти метрах по коридору в любую сторону нет ни единого существа, кроме этих троих в балахонах, его самого и полуобнаженной девушки у него на коленях. Едва заметное движение пальцев - и двое в балахонах оседают сломанными куклами на пол, а третий, тот самый, кто предлагал ему предательство брата, падает на колени и шепчет:
   - Нет, не надо, лучше убейте, я все равно не скажу Вам ничего. - Немного кривоватая улыбка Светлого - и человек затихает, чуть подергиваясь.
   - Не смотри на них. Не надо. - Алекс удерживает за подбородок лицо ставшей видимой от шока девушки, не давая ей оглянуться на остывающие тела провокаторов. Он встает, прижимая ее к себе руками, и брезгливо носком туфли отбрасывает капюшоны с лиц троицы. - Так-так-так. Микаэль, значит, хамелеоны против моего брата. Сатовски, вот уж кого не заподозрил бы в чем-то темном. И последний... О, как интересно, старший брат моей невесты. Ясненько. Жаль, слишком мало света.
   Алекс подобрал фонарик, одной рукой продолжая удерживать на весу девушку. Он направил свет включенного фонарика себе в лицо, вдруг как-то слегка расплывшееся на одно мгновение, Лекса решила, что ей показалось, когда буквально через мгновение рядом оказался Темный близнец, хватая брата за руку и выталкивая через "вспышку" темноты в освещенный коридор.
   - Дальше я справлюсь с Ромкиной помощью. Девушку чаем напои, или валерианкой, иначе у такого перспективного сотрудника начнется нервный срыв. Я пошел. - Артем шагнул в извивающуюся тень.
   Девушка запоздало ежилась, ощущая весь ужас ситуации, в которую она умудрилась добровольно попасть. Светлый ласково погладил девушку по голове.
   - Не волнуйся, все уже позади. Сейчас брат и Ромка уничтожат последние следы этих горе-мстителей и у нас появится некоторое время для размышлений. Они что-то говорили до того момента, пока я не очнулся?
   - Нет. Но я третьего определенно уже слышала. Причем, в пансионате.
   - А это не у тебя ли кто-то неизвестный наводил бардак в комнате?
   - У меня. Да, вспомнила! Вспомнила, где его слышала. Он приходил к Эби, моей соседке. Темненький такой, с чуть волнистыми волосами и серо-зелеными глазами.
   - Так. Нужно будет узнать у сестры, не был ли он на этой неделе в пансионате опять. У Ники, невесты Артема, кто-то устраивал обыск. Агата сказала, что твоя комната как-то раз уже выглядела похоже.
   - Если это был не он в этот раз, то это могла бы быть Эби... Правда, я ее никогда не подозревала в том, что она шпионит на мою семью.
   - Стоп. Причем тут твоя семья?
   - Мой отец сбежал от них с моей беременной матерью. Там все очень запутанно. Я думала, у меня в комнате просто искали письма от родителей. Может быть, им нужен адрес, по которому сейчас проживает моя семья.
   - Мне все это не нравится. И с каждой секундой все больше. - Алекс потер лоб и нахмурился. - Но все сходится. У тебя искали адрес твоих родителей. Ты никак не связана с Никой, но у нее искали подтверждение, что она - невеста Артема. И, видимо, нашли.
   Светлый сделал шаг в вспыхнувший свет, оказавшись в просторной комнате, мебилированной письменным столом, стулом и парой удобных кресел.
   - Присаживайся. Мне нужно записать наши умозаключения, так вернее. Итак, тебя для инициации отправляют к нам. Ника очень вовремя ссорится в очередной раз с отцом, за что он отправляет ее к моей сестре. Сестра, прекрасно понимая, что ждет девочку в пансионе, представляет ее, как нашу сводную сестру, этим вводя в заблуждение эту шайку. Они решаются на обыск, подтверждающий присутствие тут информатора. Далее, они предлагают мне встать на место брата, не зная, что я далеко не последняя личность в своем Роду. После того, как родители наиграются во власть, вся их паутина перейдет ко мне, именно поэтому Старый Лис даже не рассматривает меня, как своего преемника. Значит, их информатор далеко не так хорош. Итак, часть этой многоголовой гидры мы уничтожили, напав на поместье Лисовских, много народа там было именно потому, что там могли собираться заговорщики, что подтверждает присутствие сегодня Ника в том коридоре. Да и Сатовски по словам Ромки оказался рядом с поместьем очень быстро. Вопросы: почему Ник не погиб в пожаре, сколько еще осталось этих заговорщиков и как оградить от всего этого Веронику?
   - Думаю, с последним ты можешь помочь. Мы все равно засветились в этом пансионате. - Алекс обернулся на голос брата. Рома отпустил запястье Артема и быстрым шагом добрался до одного из свободных кресел. - Девочке нужно убрать татуировку, очистить память и спрятать ее так, как может сделать только наша мама.
   - Братец, зачем вообще нужно было делать ей эту чертову татуировку? Неужели нельзя было просто сказать Лису, что ты не можешь взять ее в жены?
   - Мне нужна была связь с девочкой. Так я всегда знаю, что с ней все в порядке. И тень знает, где ее найти. Да и я искал другой способ ввести ее в нашу семью. - Артем качнул головой, признавая шаткость своих аргументов. - Вторая татуировка, моя, частично несет ту же функцию. Но, как я начал сознавать в последнее время, мне просто хотелось хотя бы раз в месяц быть рядом с ней на законных основаниях.
   Рома засмеялся. Алекс устало опустил голову на прохладную поверхность стола, а Лекса вытаращилась на Артема, никак не понимая, при чем тут татуировка и законные основания на посещение.
   - Допустим, татуировку, чтобы девочку не нашли по этой примете, я ей сведу. Память поправим. А что быть с ее способностями? Из-за ранней инициации что-то с ними решать нужно уже сегодня. - Алекс постучал пальцем по столешнице, все так же упираясь в нее лбом.
   - Тут все просто. Твоя невеста нам в этом поможет, - Ромка хитро улыбнулся. - Мы можем забрать часть ее маленького таланта в маленький камешек. К сожалению, вместе с этой частью она потеряет и крохотную часть своей памяти. Но у этого есть преимущества - тебе будет легче ее лечить, да и привязанности у девочки пока еще не сформировались до конца. Я уже получил разрешение на удочерение с условием, что у ребенка будет полная семья. Поэтому хочу предложить присутствующей здесь Александре роль матери маленькому ребенку. Девочка тихая, не капризная, и своим предложением я не только узаконю свое право на нее, но и смогу обезопасить ее в будущем. Тебе совсем не обязательно выходить за меня замуж, достаточно того, что мы с тобой будем ее официальными опекунами. И ты будешь иметь влияние на Алекса, официально войдя в его семью. Думаю, твои родители о таком даже не мечтали.
   - Мммм. Что можно сказать на такое ультимативное предложение? Я согласна, но с одним условием. Ты найдешь отца моего ребенка. - Лекса откинулась на спинку кресла спиной и прикрыла глаза, оставляя на лице легкую чеширскую улыбку - вроде бы и есть она, а вроде бы и нет.
   - О, чего еще о тебе не знаем, незаменимая? И каким ветром, собственно? - Светлый оторвал лицо от стола, поднял брови домиком и несколько карикатурно вытаращил глаза на девушку, которая еще два дня назад была девушкой во всех смыслах этого слова.
   - Начнем с того, что еще утром я могла стать кем угодно, а сейчас, при попытке всего лишь натянуть "каменную кожу" у меня кружится голова. Удивляюсь, как я столько времени смогла продержать отражение света, что меня не смогли увидеть эти ваши заговорщики.
   - И? ты думаешь, способности вот так сразу станут стабильными? - Темный сел и поерзал в кресле, устраиваясь.
   - Ты сам все сказал. Стабильные способности работают, нестабильные - отказывают в самый неподходящий момент, но от их использования нет такого ощущения громадного перерасхода энергии. Просто во мне есть что-то, что отказывается меняться, и с каждой минутой этого чего-то становится во мне больше. Головокружение, тошнота, постоянная жажда... Я узнаю столько нового о своих способностях, что решилась на звонок маме. Она, как независимый эксперт по беременным хамелеонам, сообщает мне несколько пикантную новость. Правда, у нее изменение - не клановая способность, а случайная мутация, но рождение меня с точно такой же способностью говорит о многом. Итак, все это очень интересно, не находите?
   - Тогда ты сама уже все поняла. Советую тебе избавиться от плода, пока еще можно. - Артем прикрыл глаза ладонью. - Этого вообще не должно было случиться. Ты - первая за все время существования инициации, кто забеременел во время ее прохождения, потому что обычно то самое варево, которым нас с братом напоили перед действом, содержит изрядную долю некоторых травок, делающих нас примерно на неделю стерильными. Либо тебя, еще одурманенную, кхм... оплодотворил кто-то другой, либо тут очередной сговор. Твои родители не могли заплатить следящим за выполнением ритуала, чтобы те не добавляли траву?
   - Откуда бы у такого маленького клана столько денег?
   - На вкус пойло было таким же, как и в прошлые разы. Может быть, ты все-таки ошибаешься? - Светлый выпустил когти на правой руке и с преувеличенно сосредоточенным вниманием наблюдал, как они постепенно втягиваются, меняются, становясь чуть длинноватыми ногтями вполне себе правильной формы. - Я могу устроить тест на отцовство, но, боюсь, там еще не сформировалось достаточно клеток для пробы. Ты точно хочешь оставить ребенка?
   Лекса чуть поежилась под его прямым взглядом, но кивнула.
   - Итак, кто бы ни оказался отцом твоего ребенка, я признаю дитя своим. И сильно надеюсь, что ребенок будет похож на тебя, чтобы не было косых взглядов в твою сторону. А еще больше надеюсь, что ребенок не от кого-нибудь из них, потому что тогда жить ему недолго и в барокамере.
   - Почему это? - Лекса еще больше вжалась в кресло, на миг прикрыв глаза. За это мгновение Алекс оказался рядом и сел перед ней на пол, чтобы компенсировать разницу в росте.
   - Потому что наши дети очень не жизнеспособны. У наших родителей таких проблем не было, у отца Ромки тоже проблем с детьми почти нет. Единственная его проблема - куда потом пристроить весь этот выводок. Ну, и под вопросом фертильность его потомков мужского пола. Не обижайся, Ром, но это ведь именно так и обстоит?
   - Ну да, стал бы он искать наследника на стороне? Как только выяснилась эта маленькая проблемка этих двоих, меня насильно заставили пройти все тесты, какие только смогли придумать. Стерильность ничем не вылечить. Я не жалуюсь, но полноценным наследником отец не считает меня уже около десяти лет. Именно поэтому он так радовался моей младшей сестре, за ее воспитание он взялся со всей ответственностью, взрастил достойного неврастеника.
   - Десять лет? Это во сколько же они умудрились наплодить детей?
   - Я очарователен, чем и горжусь. - произнес Темный очень усталым голосом. - И девчонки за мной бегают толпами. Очередь на инициации на несколько лет вперед. Причем, не только на официальные, вроде твоей, но и на те, о которых знают только ведущие списки очередников. У меня половина тумбочки забита банками с этой гадостью. Я работаю на благо отечества днем и ночью.
   От сарказма в голосе Артема Лексе стало вдруг немного грустно.
   - Извини. Я не думала об этом с такой стороны. - Девушка выглянула из-за плеча Алекса, все еще сидящего перед ней.
   - Да я привык. Собственно, именно поэтому нам и доверяют проводить инициации. Потому что мы сами пьем мерзостную гадость, лишь бы инициируемая не забеременела. Для девушки вообще шок - родить монстра, у которого будут вместо рук плавники или крылья. Поэтому, надейся, что кто-то воспользовался твоим состоянием. Все еще хочешь поискать отца ребенка?
   - Пожалуй, не сегодня. Слишком много информации, нужно подумать обо всем этом.
   - Итак, насчет сестренки. Думаю, девочку раньше времени вытаскивать из пансионата не будем, нужно подготовиться к созданию ее новой личности. Придется, отдавать ее в систему, иначе это все будет странно выглядеть. И еще необходимо точно рассчитать, через какое время кристалл разрушится, и мир вокруг Ники зальет ее силой. Хочу, чтобы к тому моменту ее воспоминания разблокировались.
   - Думаешь, простой коррекции личности не хватит? Потому что блокировка воспоминаний - дело нудное и очень кропотливое. Лучше уж она бы прожила всю жизнь в какой-нибудь обычной семье, без своих способностей, чем вдруг однажды проснулась десятилетней девочкой в теле взрослой женщины. - Артем вскочил со своего кресла и заметался по кабинету брата.
   - Ты прекрасно знаешь, что тогда, для блокировки ее способностей, нашей малышке пришлось бы таскать кристалл размером с литровую пачку сока. Даже если Машу лишить всех ее способностей нейтрализации, мы просто не заполним такой кристалл. Максимум, который можно у нее забрать, уместится в камне весом в чайную ложку. Нельзя делать Нику слишком зависимой от камня. Чем дольше она его продержит при себе, тем больше накопится ее силы, боюсь, тому, кто окажется рядом в момент всплеска, сильно не поздоровится. - Ромка следил за перемещениями друга и пытался воззвать к голосу его разума.
   - Ты меня не переубедишь. Я буду голосовать за лишение способностей и полную потерю памяти.
   - Я - за восстановление памяти после ее совершеннолетия.
   - Если бы можно было так точно рассчитать все факторы. К сожалению, я могу сказать только примерно, сколько продержится ее новая личность. - Алекс встал и пошел к двери. - Но я согласен с Ромкой. Так для все будет безопаснее. На Старого Лиса все равно нападут, даже при нашей полной к этому готовности. Главное - дать ему как можно больше времени. До совершеннолетия Ники он должен быть жив и максимально возможно для его возраста и рода деятельности здоров. Малышку придется уговаривать втроем. Лиса поставим в известность, чтобы не волновался о дочери, но где она и что с ней - будет известно только нашей маме.
   Рома пожал плечами - как представитель своей сестры в этом разговоре, он считал, что девочка должна вернуться в семью, пусть и не женой Артема, но хотя бы полноправной наследницей, поэтому оспаривать решение Алекса даже не собирался. Отца, так рьяно проявлявшего свою "нелюбовь" к младшей дочери, жалко не было ни капли - если бы готовил из девочки не просто жену наследника, заставляя чуть ли не наблюдать за "изменами" Темного, лишая девочку малейших иллюзий на обретение счастливой жизни в стенах Дворца, тогда бы ее судьбу решал именно он, а не его сын.
   Артем остановился и отправил другу, решившему в этот раз не становиться на его сторону, укоризненный взгляд, потом тяжело вздохнул и согласно кивнул.
   Лекса задумчиво кивнула под тяжелым взглядом близнецов, признававших за ней временное право голоса.
   - У меня только один вопрос. Что будет, если вы потом не сможете найти Нику?
   - Вопрос, конечно, закономерный. - Артем взъерошил темные волосы у себя на затылке, став походим на попугая редкого вида. - Нужно будет сейчас ей объяснить, что мы сделаем и зачем, чтобы когда она придет в себя, не начала чудить. Можно снабдить ее наиболее подробными инструкциями - к кому обратиться, если к сроку восстановления ее памяти она останется не найденной. Отследить все перемещения девочки будет сложно - обычная схема нашей мамы состоит в том, чтобы спрятать что-то среди нескольких единиц того же. Скорее всего, у нее есть на примете несколько девочек со схожей внешностью, примерно того же возраста. И Нику спрячут именно так, среди группы девочек.
  
   Ника лежала у себя в комнате и задумчиво следила за проплывающими мимо предметами - книги, повинуясь воле хозяйки, то раскрывались на произвольных страницах, то, совершая изящные пируэты, складывались в стопки. Сидящий на соседней кровати Валдеш зачарованно наблюдал за маневрами.
   - А как насчет медели? - Учитель провоцирующе улыбнулся.
   - Попробую. - Ника нахмурилась. Кровать Алекс, где так непринужденно расположился гроза всех девушек пансионата, вздрогнула и нетеропливо взмыла в воздух, заставив Валдеша прерывисто вдохнуть и инстинктивно вцепиться в свое столь комфортное "средство передвижения". - У меня раньше был кот, Александр Первый. Меня учили этому именно на нем.
   - Да? Показывай. - Приказной тон учителя не дал девочке усомниться в том, что у нее может не получиться. Ника послушно закрыла глаза, припоминая тот день.
  
   Четырехлетняя девочка в вытянутой вязанной кофте стояла перед дверью в комнату Артема. Из воротника кофты, помимо тонкой шеи Ники торчала еще и недовольная физиономия пушистого рыжего кота. Его хвост, торчащий из-под кофты, нервно дергался. Не смотря на все показное недовольство, кот даже не пытался выбраться из плена.
   Артем на быстрый стук маленького кулачка открыл почти сразу. Девочка протиснулась мимо него и, прижимая подол кофты, чтобы кот оттуда не выпал, ринулась к кровати. Кот был милостливо выпущен на свободу, уже совсем не порываясь сбежать, тем более, что Темный закрыл дверь сразу же.
   - Что случилось? - Парень сел на корточки перед девочкой, застенчиво убравшей руки за спину.
   - Научи меня ле-ви-ти-ро-вать. - Забавно произнесенное по слогам слово, и на лице Артема расползается самая веселая усмешка.
   - Что, мальчишки достают? - Рука Темного, уже потянувшаяся к коту, чтобы погладить беднягу, под нехорошим взглядом кота остановилась на полпути. - Смотри, как это делаю я. Достаточно только сконцентрироваться на какой-либо вещи, не выпуская ее из виду, представить себе, будто ты ее поднимаешь рукой. Почувствуй, как ты ее поднимаешь. Ощути ее поверхность, вес. Смотри на часы.
   Темный указующе махнул на полку, где стояли разные предметы - часы, глобус, книги и какая-то бутылка. Часы плавно поднялись в воздух и так же плавно опустились. Ника радостно смотрела на новый "фокус".
   - Теперь сама. - Ника нахмурилась. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом часы резко взмыли в воздух, стукнувшись о дно верхней полки. Что-то в часах жалобно тренькнуло. Артем нахмурился. - Не пойдет. Опусти.
   Часы рухнули, словно их швырнули на полку со всей силы. Темный насмешливо фыркнул.
   - Кажется, я знаю, как сделать так, чтобы ты лучше сосредоточилась на движении. Подними Александра Первого. - Девочка с сомнением посмотрела на кота, начавшего вылизывать свою переднюю лапку, обтянутую белым "чулочком". Кот несколько раз провел розовым шершавым языком по лапе, потом завел ее за ухо и погладил себя против шерсти, возвращая лапку к пасти. - Мои часы тебе совсем не жалко, а кота ты любишь. Ты же не сделаешь ему больно?
   Ника сжала кулачки так, что пальцы сначала покраснели, а потом побелели. По ее напряженному лицу было видно, что в этот момент она концентрирует на коте все свои мысли. Александр Первый недоуменно повел ухом и задергал лапами с жалобным мявом, оторвавшись от такого мягкого покрывала почти так же плавно, как слевитированные Артемом часы. Кот кувыркнулся в воздухе, пытаясь спрыгнуть с пугающей невидимой опоры, и задергался, размахивая всеми лапами и хвостом. Желанная кровать даже не подумала приближаться.
   - А теперь усложним задание. - Артем криво ухмыльнулся и подхватил девочку на руки, щекоча пальцами ее бока и живот. Ника засмеялась, отбиваясь от его рук и на миг утратила концентрацию внимания. Кот, испуганно вереща, почти упал на вожделенную кровать, когда Ника часть своего внимания направила на бедное животное.
   Спустя минут двадцать, в течение которых девочка, отпустив взъерошенного кота, левитировала по очереди несколько книг по заданным Артемом траекториям, у нее вполне сносно получалось поднимать в воздух одновременно три предмета, если хотя бы два из них двигались в одном направлении. Темный улыбался ее успехам, переживая с ней первый успех.
   Для тренировки он дал ей задание - разными руками выписывать разные фигуры в воздухе перед собой, отстукивая ритм ногами и при этом считая от одного до ста и обратно.
  
  В тот день задание казалось ей странным и тяжелым. Сейчас она, во время выполнения этого упражнения, могла удерживать в воздухе до семи предметов, выстроив их в два ряда и заставляя то сближаться, то отдаляться.
   Девочка улыбнулась воспоминанию и чуть погрустнела - нет больше того кота, как нет и улыбчивого отзывчивого Артема.
   Валдеш качнул головой, словно вытряхивая из нее чужие воспоминания.
   - Очень яркий фрагмент. В следующий раз, когда что-то вспоминаешь для кого-то, постарайся не вспоминать все сразу - это очень тяжело ощущается. Даже мною.
   - Даже? - Ника открыла глаза, чувствуя где-то у сердца тепло от светлого воспоминания.
   - Моя специальность очень тесно связана с передачей ощущений и впечатлений, иначе я не смог бы так хорошо вызывать у других эмоции.
   - Значит, ты можешь внушать эмоции?
   - Не внушать, скорее, заставлять померкнуть или наоборот, находить искру эмоции и разжигать из нее пламя.
   - Если бы можно было совсем лишить себя эмоций, потому что приятного в этом мало.
   - Глупая, лишать кого-то эмоций нельзя - человек становится очень ограниченным, перестает сочувствовать другим. И перебарщивать в раздувании эмоций тоже нельзя, это может перерасти в эмоциональную неустойчивость, нервные срывы. - Валдеш свесился с кровати, с любопытством оглядывая все с высоты почти своего роста. - Опусти, пожалуйста, а то у тебя тратится сейчас на это слишком много силы. Тебе нужно будет поесть и уснуть.
   Ника с некоторым облегчением медленно опустила кровать и сложила книги на столе - у девочки начинала болеть голова от напряжения. Валдеш в два шага оказался у двери в комнату и вышел, захлопнув за собой дверь. Спустя несколько минут, когда глаза Ники уже начали слипаться, учитель появился с тарелкой гречневой каши с котлетами и пачкой апельсинового сока. Заставив девочку поесть, но не наставивая на уничтожении всей еды в тарелке, он оставил клюющую носом Нику в одиночестве, пообещав разбудить ее перед появлением Ромы и Алекса.
  
   Ника проснулась сама, с неудовольствием увидев, что небо потемнело. В комнате все было залито сумерками, скрадывающими истинную форму предметов. Девочка потянулась. Живот отозвался тянущей болью. словно подгадав свое появление к моменту ее пробуждения, в комнату вошел Рома.
   - А Валдеш еще хотел меня предупредить о твоем появлении. - Ника раздраженно отвела взгляд от брата.
   - Он еще не знает, что мы тут. - Мимо Ромки прошел Алекс, держа на руках сверток из одеяла. Сверток перекочевал в руки Роме, а сам Алекс отправился в ванную.
   - Так нужно. То, о чем мы сейчас будем говорить, должно остаться в этой комнате. Для начала познакомься со своей племянницей. Ника, это Маша. Только осторожно, она еще спит, умаялась, бедная, пока мы отбирали у нее силу.
   Ника с любопытством посмотрела на сверток с ребенком. Личико маленькой девочки было безмятежным, переводя взгляд с племянницы на брата, девочка отмечала некоторое сходство внешности - темные волосы, практически одного каштанового оттенка, похожий изгиб темных бровей, похожая линия рта.
   - Глаза у нее на твои похожи. Как ты понимаешь, она не совсем моя дочь, я бы не стал скрывать от тебя такие вести. Она единственная осталась из всей боковой ветви Лисовских, родственников нашего отца по его двоюродному брату. Так как она принадлежит нашему клану, я ее усыновил. И да, она - невеста Алекса. Та самая.
   - Такая маленькая. - Ника уже несколько другим взглядом посмотрела на родственницу. - И миленькая.
   - Алекс тоже так говорит. Мы забирали ее способность потому, что она мешает ее исцелять. Зато, поможет нам в другом. Солнышко, нам нужно, чтобы ты согласилась на наш безумный план. В последнее время во Дворце очень неспокойно. Мы раскрыли уже несколько заговоров, созревших абсолютно автономно друг от друга. Кто-то решил, что наш отец стал мешать, ко мне, Алексу и Артему несколько раз подходили разные люди, делали очень неприятные намеки на смену власти. Мы решили, что они могут попытаться воздействовать на нас, захватив тебя. Поэтому нужно тебя спрятать. Говорю сразу - скрываться тебе придется несколько лет, может быть даже до твоего совершеннолетия. Для того, чтобы ты себя не выдала, Алекс создаст тебе вторую личность, а кристалл, в который мы слили способность Маши, даст тебе некоторую возможность жить без способностей. Придет время, вторая личность разрушится, ты вспомнишь все. Если это произойдет раньше, чем с тобой свяжемся мы или мама Алекса и Артема, то ты должна будешь под прикрытием биографии второй личности "обнаружить" у себя способности и попасть к нам.
   - Это точно необходимо?
   - Выбор остается за тобой. Не скажу, что твоя новая жизнь будет безопасной - у тебя могут попытаться забрать кристалл, тогда твои способности вырвутся на свободу, абсолютно ничем не контролируемые, потому что твоя вторая личность о них знать не будет абсолютно ничего. Так же остается риск, что тебя найдут раньше времени. Но полагаю, для исключения такой возможности Арианна Вадимовна оставит наблюдателя, и на всякий случай сделает все возможное, чтобы вселить сомнения, заставляя наших противников выбирать из нескольких Вероник.
   - Я согласна. - Ника прикрыла глаза, отгоняя от себя мысли об Артеме.
   - Тогда завтра мы официально заберем тебя отсюда, чтобы дать понять, что ты именно невеста Артема, а не его сестра. И уже к вечеру ты станешь другим человеком.
   - А я точно вспомню все?
   - Вспомнишь. - Алекс выглянул из ванной и подмигнул девочке. - Просто не сразу. Готовься к тому, что от этой жизни у тебя не останется ничего, кроме кристалла. Ты полюбишь юбочки, розовый цвет и пони.
   - Фу, как тебе не стыдно? - Ника швырнула в Алекса подушкой, тут же им перехваченной.
   - Не стыдно. Черный идет обиженным на весь мир подросткам, а не маленьким девочкам. - Ника захихикала, отметив про себя, что любимый цвет Артема, да и Алекса, был именно черный. - Он, конечно, не маркий, но это в твоем возрасте не должно быть решающим фактором в выборе одежды.
   Ромка успокаивающе коснулся ладонью щеки сестры и качнул головой.
   - Не волнуйся, ты практически не изменишься, иначе память проснется слишком рано из-за диссонанса твоих личностей.
   - А как насчет Артема? Он меня будет ждать?
   - Не хочу давать тебе ложную надежду, но думаю, что будет. - Алекс криво улыбнулся и помахал рукой перед своим лицом. - У него есть для этого несколько очень важных причин, которые я тебе раскрыть не могу. Принцесса, просто доверься нам.
   Ника улыбнулась, надеясь, что на лице не отобразилась хотя даже малейшая часть той эмоциональной бури, что сейчас бушевала внутри. Девочка боялась. Всего и сразу - не вспомнить брата и близнецов, не быть вовремя найденной, случайно убить кого-нибудь неконтролируемым всплеском силы, умереть до наступления совершеннолетия, быть забытой близкими. Она была счастлива, ведь поведение Артема и многозначительные слова Алекса указывали на то, что если любимый и не испытывает взаимных чувств, то хотя бы привязан к ней своей симпатией.
   Стряхнув лишние мысли, девочка широко улыбнулась брату. Рома, выполнив свою маленькую миссию, вытащил из кармана маленькую коробочку с двойными стенками из стекла, между которыми плескалась густая прозрачная жидкость, при каждом колебании вспыхивающая золотистыми и красными искрами. Когда брат открыл необычную коробочку, Ника увидела, что внутренние стенки маленького хранилища сделаны все же не из стекла, а из чего-то мягкого - хранимая в коробочке вещь надежно этими самыми стенками фиксировалась.
   - Попробуй отобрать у меня коробочку. - Рома подмигнул сестре и внимательно смотрел над ее потугами вызвать хоть малейшее колебание коробочки, спокойно лежащей на его ладонях, телекинезом. - Вот и славно. Коробочка до завтрашнего утра полежит рядом с тобой, но тебе придется ее закрыть. Пока кристалл отделен от окружающего мира хотя бы пленкой из неактивированного нейтрализатора, никто не почувствует ни малейших проблем в использовании силы. Как ты уже видела, я вставил кусочки кристалла в ожерелье. Пока оно будет касаться твоей кожи, оно блокирует только твою силу. Как только ты его снимаешь, способности всех окружающих тебя людей пропадают. Приблизительный радиус действия около десяти метров.
   Ника с трудом преодолела искушение коснуться мерцающих граней кристалла, разбитого братом на куски. Каждый кусочек пускал в свете, попадающем в комнату из ванной, миллионы искр, словно маленький диско-шар. Кусочки были ограненные, опутанные тонкими нитями серебристой проволоки. Больше всего ожерелье было похоже на свернутую металлическую сеточку с закрепленными внутри нее кусочками бледного молочного цвета минерала.
   Рома закрыл крышку коробочки. Ника вдруг ощутила, что к ней вернулись силы, к которым за всю свою короткую жизнь она уже привыкла.
   - Мы сегодня не будем дарить тебе подарки, кроме этого кристалла. И, пожалуй, заведем маленькую традицию - складывать на твой день рождения все, что нам хотелось бы тебе подарить, в твою комнату во Дворце. - Алекс фыркнул, наблюдая, как кривится лицо Ники.
   - Нечего превращать мою комнату в кладовку для ненужных вещей. - Девочка с негодованием смотрела на младшего близнеца. - Когда приеду в восемнадцать лет, проверю. Раз подарили все, что хотели, можете уматывать.
   - Эх, ты, мелкая. И не стыдно так разговаривать со старшими?
   - Ни капли. Давайте-давайте.
   После того, как гости удалились, Ника покачала в руках коробочку с кристаллам и положила ее себе под подушку. Планы на завтрашний день поражали своей громадностью и непродуманностью. Что будет, если в этот "чудесный" план закрадется ошибка, ведь все возможные развития событий никем из этих "великих стратегов" не просчитаны.
  
   Утро нового дня встретило Нику невыспавшейся. Девочка всю ночь просчитывала варианты развития событий, выявив в плане брата кучу слабых мест. Одним из этих мест было внезапное лишение всех в радиусе десяти метров способностей, пусть и на краткий миг, вчера. Еще одно такое лишение способностей где-либо, и кто-нибудь достаточно умный сможет провести параллели. Вторым слабым моментом была помощь матери близнецов - в ее мотивах Ника не могла быть уверена до конца, зная, что любимчиком отца парней был младший, как наиболее похожий на него самого. Третьим слабым моментом было внезапное исчезновение девочки из пансионата. А далее план вызывал только вопросы - как они объяснят Лису целесообразность таких "пряток"? Планируют ли ей изменять внешность? Как на это среагирует кристалл? Не сотрется ли ее вторая личность до срока? Что, если ее найдут не те люди? Одни сплошные "что" и "как".
   С первыми лучами солнца дверь в коридор открылась, впуская Валдеша с завтраком. С некоторой оторопью девочка смотрела на стакан кефира.
   - Это точно мне?
   - Сейчас тебе нельзя много есть, так как последствия влияния на тебя силы Алекса в таких количествах могут быть весьма тошнотворными.
   - Угу, ясно. - Девочка выпила свой завтрак, старательно облизала кружку там, до куда смогла дотянуться языком, и встала, чтобы уйти в ванную. Из-за непривычной прокладки походка ее напоминала утиную - Нике все время казалось, что стоит лишний раз пошевелиться, и кровь потечет уже по ногам. Вымывшись и приведя себя в порядок, она надела принесенную Валдешем одежду: легкие черные брючки, расклешенные от колена и обхватывающие часть щиколотки на манер восточных шаровар, и тонкую серую водолазку. В надежно скрытые в шароварах карманы она упрятала коробочку с кристаллом и свой золотой дублон - самую ценную вещь, которую нужно было отдать брату на хранение. Плюшевый медведь уже сутки как был в мастерской у Гения, в "новой" жизни девочке он не понадобится.
   За Никой прибыло ее сопровождение, состоявшее на этот раз из обоих близнецов. Пройдя сквозь тьму, они втроем оказались в кабинете, где царил полнейший беспорядок - везде лежали стопки бумаг, местами они были такой высоты, что опасно покачивались. Раскрытые папки, полные разноцветных и разноразмерных листочков занимали всю поверхность стола, единственным местом, расчищенным от бумаг, было гостевое кресло, куда братья, не сговариваясь, усадили Нику. Под столом раздалось кряхтение и оттуда вылезла женщина с еще пачкой смятой бумаги.
   - Здравствуй, девочка. - Женщина вышла из-за стола и направилась к прибывшим. - Я - мать этих оболтусов, Арианна Вадимовна.
   Девочка с любопытством разглядывала женщину, ища в ней сходство с близнецами. Небольшого роста, хрупкая, сохранившая свою красоту в таком возрасте, Арианна Вадимовна была очень похожа на старшего сына, такая же темноволосая, черноглазая. Младшему от матери досталось мало внешних черт, но рядом они выглядели очень похожими своей манерой двигаться и некоторой смешливостью. Женщина улыбнулась, став похожей на замышляющего каверзу младшего сына - точно так же предвкушающе он улыбался, когда говорил Нике, что она полюбит розовый цвет и пони.
   - Твои документы уже готовы. Артем, выйди, пожалуйста. - Темный без возражений покинул заваленный бумагами кабинет, плотно прикрыв за собой дверь. - Алекс, приступай.
  
   Девочка открыла глаза. Двое незнакомых людей были перед ней. Мужчина, сидевший перед ее креслом на коленях, был молод и светловолос, женщина, стоявшая за его плечом, стара и темноглаза. Испуганно выдернув руку из ладоней мужчины, девочка оглядела тесное помещение, битком набитое бумагами.
   - Все хорошо. Леш, выйди. - Молодой человек, напоследок еще раз окинув внимательным взглядом девочку, вышел. - Здравствуй, милая. Ты ничего не вспомнила?
   Девочка отрицательно качнула головой.
   - Плохо. Вера, ты ехала в автобусе с группой девочек из приюта. На дороге произошла авария, вживых осталось толкьо вы, водитель погиб. Другие девочки говорят, что ты ударилась головой, когда вытаскивала подружку из автобуса. Жаль, что ты ничего не помнишь, может быть, ты смогла бы пояснить, из-за чего случилась авария. Но раз не можешь, иди, ты свободна. Твои подружки стоят в коридоре.
   Девочка вышла из кабинета и, считая плитки под ногами, попыталась вспомнить хоть что-то. Вера. Вера. Имя казалось странным, но все же знакомым. Но девочка не была уверена, что ее зовут именно так.
   - Верка, а почему ты не надела свое ожерелье? - Девочка с такими же темными волосами, как у Веры, но чуть выше ростом, покачала пальчем у себя на шее переплетение тонких нитей с молочными кристаллами. - Ты же знаешь, что директор не любит, когда его подопечные пренебрегают его рекомендациями. А, так как он у нас приверженец нетрадиционных видов медицины, то нам прошлой осенью вместо лекарств прописали эти побрякушки.
   Смутно знакомая девочка скривилась. Вера пожала плечами и сунула руку в карман, сразу наткнувшись на коробочку с украшением. Почему-то в коробочке перетекала какая-то прозрачная жидкость. блестевшее на дне коробочки ожерелье девочке нравилось. Определенно нравилось, она не понимала, почему бы и не носить этот превдоцелительский "ошейник", если он такой красивый.
   - Давай, помогу. - Незнакомый мужчина присел на одно колено перед девочкой и помог защелкнуть ожерелье. - Носи на здоровье.
   - Рома, ты идешь? - В дельнем конце коридора возник Алексей и махнул незнакомцу.
   Девочки проводили обоих взглядами и, переглянувшись, пошли искать остальных выживших в автокатастрофе.
   - Верка, ты сегодня героиня. - Маленькая девочка, ниже Веры ростом, с ярко-рыжими волосами, тряхнула своей гривой и сразу же схватилась за голову. - Ой-ёй. Как же голова болит.
   На лбу этой девочки была длинная царапина, стянутая металлическими скобками, объясняя непосвященным, откуда у ребенка головная боль.
   Девочки обступили Веру, рассказывая ей, как она спасала Василину. Вера ничего этого не помнила, только кивала и в нужных местах поддакивала. Анализируя свое состояние, она пришла к выводу, что у нее потеря памяти, возможно, кратковременная. Не желая казаться слабой в глазах подружек, она об этом решила умолчать, постепенно из их разговоров понимая, как кого зовут, и нащупывая в кармане брюк кроме странной коробочки еще и смутно знакомый прохладный кругляш пиратской монетки.
  
   - Ну, убедился? - Алекс придерживал за плечо высунувшегося в коридор друга, провожающего взглядом свою младшую сестру. - Не вспомнит Ника тебя. Как и никто из них не вспомнит маленького такого вмешательства в их память.
   - Я просто хотел проверить, что у нее не будет никаких флешбеков при случайной встрече с кем-то знакомым. - Рома закрыл дверь и прислонился к ней лбом. - Ты уверен, что у нее с собой нет никаких памятных вещиц, которые могут натолкнуть ее на вопросы?
   - Да, даже если и есть. Она ничего не вспомнит. Сейчас она осознает себя так, будто у нее провал в памяти. Этот приют находится в десятке километров от нас, поэтому шанса посетить знакомые места у нее практически нет. Автокатастрофа получилась красочная, никто не пострадал, но бутафорской кровищи пришлось израсходовать много. Водитель - наш человек, поэтому его исчезновение, как "умершего", никого не должно в приюте насторожить. Девочка, которую подменили Никой, чудо как на нее похожа. Девочку отдали в приемную семью, все довольны, все счастливы.
   - Не знаю, посмотрим, что будет. Ее документы на усыновление уже готовы?
  
   Конец.
  
  P.S. Остальное переделаю/допишу позже, сейчас я намерена отдохнуть от такого, по моим меркам, слишком быстрого завершения (Завершения! Ура! Ура! *фейерверки, салюты, шампанское*) этой части. После того, как начала писать это дело, оказалось, либо нужно писать не трилогию из разрозненных кусков текстов, ничем не объединенных историй, а полноценную серию для третьей части, либо писать ее, как 3.1, 3.2 и 3.3, что, согласитесь, слишком оригинальная идея. Так как я не планирую нигде издаваться, то просто буду постепенно пере- и дописывать части в группе 3.Завещанная. Рада, что некоторые выжившие смельчаки дочитают это произведение до конца. Спасибо за внимание.
TheEndVera [Genai]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"