После бурных выходных, проведенных за прохождением миллиона и одного квеста всем известной сетевой игры, день начался с выключенного будильника.
Х.И.С. торопливо одевался, одной рукой повязывая галстук, а другой пытаясь натянуть брюки. Не с первой попытки, но одежда приняла более-менее эстетичный вид, яблочный телефон (одна из последних моделей, очередная обязательная статья в списке трат) был водружен (запихнут) в карман, бейджик прицеплен к шнурку на шее, а старенький москвич, покрашенный в приятный цвет детской неожиданности, заведен. Х.И.С. помчался на работу. Несколько раз он подрезал других водителей, проскочил на красный свет на светофоре, но все равно опоздал на несколько минут к началу рабочего дня.
Пикнув на входе бейджиком с магнитной полоской, Х.И.С. прокрался мимо охранников к лифтам и нажал на кнопку блестящего хромированного чудовища, ежедневно поглощающего и выплевывающего сотрудников в самых немыслимых сочетаниях.
Лифт застрял между этажами. В кабинке замигал свет, тормоза лифта натужно заскрипели, словно в лифте был маленький слон килограмм на 900, а не большой и сильный суперменеджер (с накачанными клавиатурой, мышкой и джойстиком пальцами) 80 килограмм.
Тормоза заскрипели отчаяннее, что-то оборвалось и, на мгновение ощутив невесомость, Х.И.С. начал падать вместе с лифтом. Хорошо, что лифт не успел подняться даже до второго этажа, менеджера тряхнуло, приложило головой об потолок и пол лифта поочередно. Словно в тумане, он видел санитара в маске, открывающего свой саквояж, и предлагающего Х.И.С.-у укол обезбаливающего.
Санитар что-то спрашивал,
но менеждер помотал головой, пытаясь дать понять, что ничего не понимает. Через секунду произошла асфиксия из-за аллергической реакции на укол. Менеджер умер.
Немыслимым усилием воли Менеджер собрался и услышал вопрос санитара о аллергии на лекарственные средства. Х.И.С. прошептал, выталкивая сквозь непослушные губы слова: "Есть", прежде чем отключилось его сознание.
В себя он пришел уже по дороге в больницу. Рядом сидела Людочка - миленькая девушка-сотрудница из отдела бухгалтерии. И держала его за руку. Его. За руку.
От прилива адреналина сердце забилось быстрее, проколотое ребром легкое наполнилось кровью, кровь пошла горлом... Последней мыслью Х.И.С.-а было "Только не при ней..."
Менеджер умер.
Лифт мигал цифрой 10 и не собирался ехать вниз.
Х.И.С. побежал по лестнице, второпях перескакивая через несколько ступенек сразу. После третьего пролета лестницы у него закололо в боку, дыхание сбилось, протянутая рука вместо поручня поймала пустоту, менеджер покачнулся на последней ступеньке третьего пролета,
его нога скользнула мимо ступеньки,
менеджер скатился вниз кубарем, пересчитав все ступеньки руками, ногами, головой и спиной. Он лежал на площадке второго пролета и смотрел на окрашенный в нежно-персиковый цвет потолок. В голову почему-то приходили мысли о том, чего он не успел еще в этой жизни. Из проколотого легкого выходил воздух. Боль уходила вместе с ним. Вскоре дыхание Х.И.С.-а прервалось, как прервалось и его существование.
уже в полете
схватился повлажневшей рукой за скользкий металлический поручень. От неизмеримого напряжения рука Х.И.С.-а вывихнулась из плечевого сустава, пальцы разжались, но падение уже было остановлено. Менеджер сидел на ступеньке и дрожал от пережитого испуга. Он поклялся себе, что начнет ходить в спортзал или, хотя бы, начнет делать зарядку. Где-то наверху открылась дверь, и закричали друг на друга несколько человек.
- Эй, эй, лови его, не выпускай! - что-то совершило в воздухе несколько кульбитов и приземлилось на макушку, распространяя вокруг себя отвратительный запах тухлых яиц.
Последним, что видел суперменеджер в своей жизни, был источник бесперебойного питания.
чудом удержался и продолжил подъем на седьмой этаж. За металлической дверью с доводчиком прохладно помаргивали лампы потолочных светильников. Из нескольких дверей через коридор змеились переплетенные провода, уходя под потолочную плитку или в другие двери. Об один из таких проводов менеджер запнулся, пролетев несколько метров головой вперед.