Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Капитан Тин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О детях, играх и фантазиях. Отрывок.

  Вечерело. Лучи заходящего солнца осветили величественную каравеллу, только сегодня спущенную на воду и до сих пор пахнущую свежеструганными досками и слесарным клеем. Капитан корабля оглядел строгим взором свою команду: члены экипажа никак не хотели стоять ровно, кто-то ковырялся в носу, кто-то чесал ободранную во вчерашней драке коленку, кто-то трогал пальцем шатающийся и уже скоро (вот-вот) грозившийся выпасть зуб, а кто-то пытался отковырять от вымазанных в клею рук приставшие опилки.
   - Пусть мы пираты, но нет в этом море пиратов лучше нас. И ни у кого нет такого прекрасного корабля, который скользит по волнам, обгоняя нарвалов, дельфинов и кракенов! - Капитан Тин гордо посмотрел поверх голов команды на торчащую мачту с обвисшими парусами.
   - А, может, завтра доиграем? А то сегодня мамка грозилась выпороть, если мы с Владом не успеем к ужину прийти домой, - Каринка перестала трогать свой последний верхний молочный зуб и потерла испачканные на заднице штаны, заранее предчувствуя нагоняй за порванную о гвоздь коленку.
  Капитан Тин тяжело вздохнул, подумав, что ни в одной книжке не написано, что делать с пиратами, у которых дома мамы с ремнями и хворостинами, ведь ни в одной книге ни один пират на это не жаловался своему капитану. Тин почесал затылок, нахмурился и важно сказал:
   - Ладно, отпускаю всех, но завтра с утра общий сбор, выплываем в девять утра. Все опоздавшие считаются береговыми крысами и в набег на торговые корабли не берутся.
  Вихрастый, выгоревший на солнце из светло-русого до блондина, Миха, самый младший в команде благородных пиратов, запрыгал вокруг капитана на одной ноге - вторую он в это время чесал уже обеими руками.
   - Тин, а, Тин, а торговые корабли будут с сокровищами, да? А мы их всех - раз и ограбим, да? А мы потом еще добычу делить будем, да? И пленных брать? - От количества вопросов у капитана тоже зачесалась нога. Потом зачесалась голова. Потом - спина, потянутая сегодня в нескольких попытках поставить мачту в одиночку. Тин сплюнул через дырку в передних зубах - свой повод гордиться тем, что уже совсем взрослый, даже все молочные зубы выпали - и торжественно опустив руку на плечо боевого товарища ответил:
   - Да. А всех несогласных мы будем пускать по доске и скармливать акулам.
  Влад с некоторой долей сомнения посмотрел на ровный простор водохранилища, лишь изредка подергивающийся рябью от ветра, и спросил:
   - А откуда мы всамделишных акул возьмем? - На что Каринка беззлобно хлопнула ладошкой ему по затылку:
   - Балда, какие еще всамделишные акулы? Мы же просто доплывем до другого берега, спрячем сокровища и вернемся обратно. Нарисуем карту, чтобы потом можно было по ней сокровища искать и будем играть в охотников за сокровищами, как Индиана Джонс, помнишь, который в фильме так здоровски щелкам кнутом. Я долго тренировалась.
  Ребята расходились по домам, оставив своего капитана наедине с грустными думами - ему не хотелось, чтобы игра в пиратов заканчивалась быстро, поэтому надо было что-то придумать, чем можно было бы растянуть удовольствие быть капитаном корсаров хотя бы на два дня. Солнце закатилось за горизонт, перестав освещать даже облака. В деревне зажигался свет в окнах, лаяли собаки, протяжно мычали коровы, уже разошедшиеся по сараям. Во дворе у Аксаевых пропел свою песню петух, а Тин все никак не мог придумать, как увлечь товарищей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"