Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Макс. Ангел-хранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка на тему.

Все дышало обманчивым спокойствием - и прогретые деревянные ступени, и высокая, почти в рост человека, некошеная трава. Тишину нарушало лишь поскрипывание ставень, давно рассохшихся и зияющих выбитыми стеклами. Макс сидел на последней, нижней ступеньке, стоптанной от времени и скрипуче-гнилой. Сидел и ковырял штык-ножом перила, высыпая себе на куртку шевелящихся насекомых и мягкую, крошащуюся труху.
Он слышал, как крадется кто-то с другой стороны дома, привлеченный стуком. Макс развернулся, штык-нож свистнул между пальцев и, задрожав от жажды крови, вонзился в стену дома. В паре сантиметров от лица незадачливого сталкера.
- Промазал. - Мрачнея, буркнул Макс. - Чего тебе?
Впечатленный горячим приемом, бродяга осел, вернее, сполз по стене - отчего-то задрожавшие колени отказывались держать тело в обычном положении.
- Проводника бы. - На одном выдохе, прижмурившись, сказал сталкер. В эту минуту он мог только благодарить своих ангелов хранителей за то, что рука Макса дрогнула.
Макс нехорошо сощурился.
- Да где ж я тебе проводника возьму, в такой-то глуши? Сталкер обмяк.
- Мне сказали...
- Да, мало ли, что тебе сказали. Мне тоже много чего говорят. Например, что я - неотразимый. - Сказал Макс, кривясь в улыбке. - А еще от кого-то слышал, что нынче в Зоне ой как шумят.
- Да, мне вглубь и не надо. По Периметру бы побродить.
- Знаю я таких, не присмотришь, они и рады в первую же аномалию залезть. Пообрывал бы таким их шаловливые ручонки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"