Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Служба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никаких изменений пока не внесено. Можно считать просто альтернативным вариантом развития событий (параллельная вселенная, однако). С "Детством" кое-где не совпадают способности у людей, могут отличаться некоторые события, имена и описания.


   Вероника и Вор (Рустам) обсуждали проведенную ночью операцию, как вдруг он ворвался к ней в комнату, с торжествующим видом что-то держа двумя пальцами вытянутой вперед левой руки. Весь его вид говорил о том, что мир обогатился очередным изобретением нашего гения-алхимика.
   - Пошли скорее, мне нужны свидетели моего открытия.
   - А что ты открыл? - как-то ненавязчиво спросил Вор и тут же поежился от взгляда Ники.
   - Потом. Пошли, вы сейчас убедитесь... - Гений продолжал что-то говорить, но его речь для непосвященного представляла собой сплошные "маты" - научные термины. Он потащил их в лабораторию. Вообще-то в обычной обстановке его бы просто звали Артуром, но здесь, в темном доме он сразу становился просто Гением. Из-за затемненных стекол очков на собеседника смотрели чуть прищуренные умные глаза; неровно подстрижен (каюсь, мной, когда я подрастала) волосы слегка торчат, выбиваясь из "круга"; за бледными губами, чуть подрагивавшими от волнения, блестят два ряда белоснежных зубов правильной формы. Под челкой, ниспадающей темными прядями на лоб, где сокрыт от любопытных взглядов великий ум (один из самых светлых умов нашего времени). Иногда мне кажется, что, захоти он, и в мире Босса появится талантливый бизнесмен, политик или продюсер, но этого не случается по одной простой причине - в сутках лишь 24 часа.
   - Смотрите! - он подошел к ящику и положил туда то, что держал в левой руке. Вор и Котенок внимательно наблюдали за действиями Гения. А он взял распылитель, и под струйками желтоватой жидкости постепенно появился большой растрепанный, мокрый и очень сердитый зверек. Крыса злобно косилась в сторону руки Артура. Ника готова была поклясться, что крыса его укусит, но зверь спокойно позволил себя препроводить себя в клетку к другим крысам. - Ну, как?
   - Меня удивляют две вещи: ее цвет и необычное для такой ситуации ангельское терпение.
   - Он знает, что после этого обычно следует кормежка и относительное спокойствие. - Вор сел перед компьютером и распечатал новый файл Гения. Длиннейшие формулы, которые не запомнил бы и первоклассный шпион, поползли по экрану.
   - Котенок, ты что-нибудь в этом понимаешь? - он с ужасом уставился в компьютер. - Как у него пошла эта реакция?
   - Гений, пытать бессловесную тварь - бесчеловечно. Она не может рассказать всех секретов, что скрывают белые. Смотри, как бы у тебя не убежали все крысы.
   - Если они убегут с твоей помощью, то я попрошу у Босса тебя для опытов.
   - Ой, боюсь, боюсь, умираю от страха. - Ника изобразила испуг, стол затрясся, как от сдерживаемого смеха. - Может, он тебе меня и подарит, только ты ничего не...
   - Вы опять поссорились? Ну, сколько можно?.. Взрослые, а до сих пор ссоритесь.
   - А кто сказал, что жизнь - это сплошной праздник? Он все силы прикладывает к тому, чтобы убедить меня в моей ненужности. И все из-за того, что я выросла. Я же вижу, как он загуливает после каждого разговора со мной. Ему достаточно пообщаться со мной минуты три, как сразу у него просыпаются все привычки русского мужика - поллитру и по бабам. А сам? Распоряжается мной так, словно у меня сто жизней. Что он сегодня учудит, я уж и подумать боюсь. Ой! Пора обедать.
   - Наша девочка живет, только когда поест. Не торопись, а то столкнешься где-нибудь с Боссом.
   Вор выключил компьютер и телепортировался. Гений подмигнул Нике и вышел.
   Он старался не выставлять на показ свои способности, что иногда мешало. Девушка усмехнулась и телепортировалась. Короткая вспышка - и она уже на месте.
   У столовой, как всегда, царила суматоха. По обеим сторонам двери о чем-то шушукались девушки из группы Ники. Босс, как обычно, беседовал с подчиненными. Сегодня Ника еще его не видела, поэтому удивилась тому, что он постригся. Она поймала себя на мысли, что ему короткая стрижка очень идет. Все ее мысли о разуме куда-то делись, когда он чуть улыбнулся. Черные, с чуть заметными золотистыми искорками, его глаза прожигали насквозь, в них не было ни жестокости, ни тяжести, но что-то все же заставило ее вздрогнуть, откуда-то явилась мысль "бежать". Артем уже отвернулся от девушки и что-то сказал Негативу. Нет, Негатив - не африканец, его нежно-белая кожа, абсолютно без веснушек, огненные волосы и такие же глаза выдавали принадлежность к северной расе. Сейчас его глаза смотрели на Нику так, словно он видел ее впервые. Босс тоже посмотрел на нее, но ничего не сказал. Негатив повысил голос:
   - На мой взгляд, она еще не развилась физически, у нее даже нет груди.
   Гений дернулся в сторону Ники, но Ириска (Алена) схватила его за руку:
   - Не беспокойся, это ей не повредит. Немного критики еще никогда беды не сделало. Я почему-то больше чем уверенна, что завтра он погонит нас на очередное задание, раз сегодня так смотрит на нее. Вы, мужчины, самые странные существа на свете. Сейчас он ее только что не пережевывает глазами, а завтра пошлет на верную смерть.
   - А если они придут к соглашению?
   - Ты их плохо знаешь. Он умеет заменить ее другими.
   - Глупо, очень глупо с его стороны. Жаль, эмоции неподвластны разуму.
   Ника неожиданно вздрогнула, видимо, уловив какую-то мысль Артема и телепортировалась к себе в комнату. Кто-то тяжело вздохнул, кто-то упал в обморок, а кого-то пришлось выводить из зала - не все в нем были телепатами и, вообще, психопаранормальными. Босс только застонал, вылетел в коридор и телепортировался к Нике. Появиться в комнате не удалось - пришлось стучать в дверь.
   - Уходи. Видеть тебя не хочу. Ты знаешь, как называется то, что ты подумал?
   - Знаю, - невозмутимо подумал Артем. - А ты знаешь, как называется то, что ты сделала? Если моим мыслям есть объяснение, то твоему поступку - нет. Ты же знаешь, что половина всех, кто служит мне - не парапсихи. Они могут этого не понять. Я так и буду стоять под дверью?
   - Ладно, заходи. Все равно, завтра приедет Штучка и займет тебя тем самым делом, о котором ты подумал. - Артем вошел и закрыл за собой дверь.
   - Ты сейчас сама кинешься мне на шею, если я скажу тебе, что по совету Малыша объединю сверхсекретных и разведчиков под вашим с Чижом командованием.
   Ника хмыкнула и поцеловала его в губы. Артем осторожно обнял ее и закружил по комнате. "А можешь вести себя так же, когда она приедет?" "Только при одном условии - мы не будем спать вместе." "Я и сам не уверен, что смогу выдерживать тебя двадцать четыре часа в сутки." "Какой ты... Из-за тебя все и так считают меня слабоумной - я ведь не бросаюсь на тебя как другие." "Дурочка, я уже сказал Негативу, что ты - особенная. На что он пожал плечами и обратил мое внимание на то, что у тебя плоская грудь. Ну и идиот." "А я думала, что тебе нужны только женщины с совершенными формами." Артем как-то странно посмотрел на нее, словно что-то вспоминая.
   - Да, нужны. Но зачем они мне, когда рядом есть такая удивительная девушка, как ты. Девушка, - он растянул слово, словно пробуя каждую букву на вкус. - Ты ведь девушка?
   - Пока ты меня не обнял, я в этом не сомневалась.
   - Тебе тоже нравится, когда я делаю вот так? - Артем обнял Нику покрепче и жарко зашептал. - Сейчас внутри меня разгорается пожар, голод, который можно утолить только одним способом. Ты чувствуешь то же, что и я?
   Девушка закрыла глаза и улыбнулась. Ее голова откинулась ему на плечо, а с губ слетели звуки непонятной речи. Артем прислушался и рассмеялся.
   - Неужели у тебя совсем нет ничего дорогого? То ты телепортируешься у всех на виду, то начинаешь говорить по-русски. Я же просил тебя не вспоминать твоего родного языка - опасно даже думать на русском языке. Завтра приезжает Штучка, а если она узнает хотя бы один из наших общих секретов, то сживет тебя со свету. Сегодня должен приехать Ромка. Ты скучала по нему?
   - Больше, чем по тебе. Хотя, теперь все может измениться.
   - Нам пора идти есть. Малыш уже ругается. И еще, - он посмотрел ей в глаза. - Мне пришла пора жениться. Да и тебя скоро выдадим за кого-нибудь. Приходит время.
   - На ком женишься?
   - На Омелии.
   - Но она не согласится.
   - Да, и, к тому же, старовата для этого. Я спал с ней, когда тебя в колыбели качали. - Артем тяжело вздохнул.
   - Ты спал с ней? Значит, она не принцесса?
   - Больше того, она даже не из "благородных". Давай, перемещаемся.
   Снова вспышка, и они у дверей в зал. Входят, обнимаясь. Малыш улыбнулся и впустил голодную и недовольную толпу в столовую. Люди входят и занимают свои места за столом. Все ждут, когда Босс дойдет до своего места. Только когда он сел, все принялись за еду.
   Артем встал и попросил всех на минуту отвлечься от еды:
   - Я хочу сказать, что сегодня и завтра прибудут ваши друзья: разведка и командир основного войска с офицерами.
   Его слова были встречены молчанием, которое было красноречивее любых слов. Уголек сверкнула черными глазами в сторону Босса и тяжело вздохнула; Счетчик сально ухмыльнулся, Малыш расслабленно откинулся на спинку стула и мечтательно прикрыл глаза. Ариэль помрачнела и с надеждой смотрела на Нику. Ириска и Рыбка переглянулись и тоже посмотрели на девушку.
   А что Котенок могла сделать для них? Даже она, уже предупрежденная им сегодня, помрачнела. Видимо, он тоже понял все так, как это понимали другие, потому что воскликнул:
   - А теперь почта. Рустам, принеси ящик. - Вор встал из-за стола и вышел. Его не было с минуту, и в это время напряжение в столовой стало почти осязаемым. Рустам внес ящик с двумя посылками и стопкой цветных разнокалиберных писем. Поднявшийся было спор Артем прекратил движением руки. - Да, пришли посылки, но спорить не положено. Начнем с писем. Гений. Из патентного бюро, из лаборатории НИЦ, от родителей...
   Гений широко улыбнулся, получив письма, тут же распечатал второе и ... вскочил из-за стола и, пару раз перекувыркнувшись на месте, принялся танцевать нечто среднее между русским "яблочком" и "румбой" людоедов. Неугомонное веселье несколько озадачило Босса, но все ждали свои письма...
   Счетчик и Ариэль, Малыш и Рыбка, Ириска и Негатив, Уголек и Вор, Лилия и Цыпа, Рыжик и Лучик... все получили письма, кто-то пачками, кто-то парочку, но обе посылки еще остались в ящике. Ника получила толщенный конверт, посылку и пару шикарно оформленных писем (письмо от "воздыхателя", письма от Анжело и Никки). Босс задумчиво повертел в руках вторую посылку и тоже поставил ее перед девушкой.
   - А как я открою посылку, если она не подписана?
   - Ты про которую?
   - Я сейчас при всех дам тебе. Очень больно дам.
   - Понял. В первой - кое-что банальное, но тебя удивит, а во второй - нечто экстравагантное, что тебя озаботит.
   - Более озабоченной, чем ты, я не буду никогда.
   - Обе посылки лучше открывать без свидетелей. Я не в счет.
   - Брейся. - Артем отвернулся, поморщившись, но Ника успела заметить "чертиков" в его глазах. "Допустим, ты знаешь, что это, но лица моего не увидишь, когда я открою их". Артем не счел нужным ответить, но недовольно буркнул что-то о дисциплине, когда Ника вышла.
   В письме от Чижа, которое она вскрыла первым, девушка обнаружила открытки с фотографиями и пару дисков. Он всегда отправлял ей открытки, в какой бы точке земли не находился бы, а диски отправил впервые.
   Содержание шикарных конвертов произвело на девушку гораздо меньше впечатления. Тонкие, хрустящие листы с водяными знаками, на которых писали все офицеры, были исписаны мелкими строчками с затейливыми завитушками. Из обоих следовало, что оба офицера прибудут на "базу" со Штучкой.
   Первая посылка была на удивление легкой, почти невесомой. Девушка сняла с нее обертку, подняла крышку и усмехнулась.
   - Артем, ты еще никогда не дарил мне нижнего белья. Это намек или предложение? - разочарованный Босс вошел в комнату. - Ну, насладился?
   - Еще никогда я не видел такой реакции на "нижнее белье", как ты изволила выразиться, у девушки. Твоя реакция больше напоминает ребенка, чем женщину.
   - А твоя - надутого мальчишку. Иди, я тебя поцелую за подарок.
   Босс ухмыльнулся и вылетел из комнаты. Тут же в комнату влетел маленький, но очень разрушительный ураганчик по имени Ириска. Медовые локоны блестят, в карих глазах горит любопытство, даже не жует ириски от возбуждения, что происходит один раз в тысячу лет.
   - Что у тебя в посылках?
   - Я пока отрыла только одну. Можешь посмотреть.
   Ириска чуть не заскулила, увидев в первой коробке тонкую атласную сорочку. Она осторожно вытащила ее и сразу же приложила к Нике.
   - Слушай, а тебе идет. В этом чувствуется рука профессионала.
   - Еще бы, уж одежду-то он умеет выбирать.
   - И кто же этот загадочный "он"?
   - Ты его знаешь, но не с этой стороны. Может, догадаешься?
   - Никки? Анжело? Кто-то другой?
   - Ты можешь не понять. Что у вас означает, если мужчина дарит женщине нижнее белье?
   - Это значит, что он хочет ее в нем увидеть.
   - Не смешно. Боюсь, после такого намека я никогда не посмотрю ему в глаза. А я-то думала, что он хочет предложить мне стать его женой.
   - А что во второй посылке? - Нике показалось, что у ириски даже руки затряслись.
   - Я ее открывать не хочу. Босс предупредил, что смотреть нужно одной.
   - Ерунда, ты же знаешь, я никому не расскажу.
   Ника кивнула и распечатала упаковку. Средних размеров черная коробка, без указателя на отправителя, оказалась в руках у девушек. Ника сняла крышку и, не веря своим глазам, уставилась на предмет, находящийся в коробке.
   Серебряный, блестя алмазами, на черном бархате лежал Венец власти.
   - Его искали везде, а он оказался в посылке? - Ириска с любопытством потрогала холодный металл.
   - Записка. "Дорогая Ника, я знаю, что Тема сдержал свое слово и передал тебе эту посылку. Он не знает, что именно в ней, поэтому прошу тебя, не говори ему об этом. Считай, что это - твое новое задание. Суть его в том, что существует ребенок , девочка. Ее старшую сестру убили пять лет назад, как убили и родителей. Ребенку было пять лет. Ты, наверное, помнишь ее. Такая маленькая, очень похожа на тебя. Теперь можешь понять, что я тогда перепутал вас и назвал тебя ее именем. Вся проблема в том, что Алексия - настоящая наследница Севера. Если хочешь узнать о девочке больше, то спроси Рому, он тебе все расскажет. Тебе необходимо найти ее и надежно спрятать. Она - моя сестра. Этот Венец теперь принадлежит ей по праву, которое дало ей появление непрямых наследниц Трона. Мне кажется, что Артем знает, где она находится, но он молчит, как партизан. Прошу тебя, найди ее раньше агентов Омелии. Вечно твой, Аркадий." Ну вот, опять во что-то вляпалась.
   - Ну и задание. Это для всей группы?
   - Пока только для меня.
   Ириска вышла, оставив Нику размышлять. "Может, если я буду покладистой, то Босс будет поразговорчивее. Что-то удастся узнать о ребенке. Ей сейчас десять лет, меня в ее возрасте уже учили драться. Наверное, он держит ее на даче."
   - Тук-тук-тук. Можно войти? - Небритый, темненький, мокрый, Чиж ворвался в комнату, внеся в нее запах теплой осени, света и дождя. - Привет, золотко. Что это у тебя, новое задание?
   - Да, написано туманно. Типа: "пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что, иначе будет плохо". Может, ты прояснишь кое-что? Кто такая Лексия?
   - Это ребенок. Так и знал, что из-за нее у Артема будут неприятности. Аркадий - ее брат. Оставлять ее с ним - подписать ей смертельный приговор. Так думал Тема, да и сейчас, наверное, так считает. Сестра Лексии, Олеся, попросила Босса заботиться о ребенке - мол, она попадет не в те руки, да получит не то образование

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"