Звонки в оперативный отдел Скорой и неотложной медицинской
помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы.
(записано терапевтом В.В.Петровым, работающим на "Скорой помощи" с 1971 года)
00:18
- Сестре (42 года) плохо с сердцем... Сегодня мы кота похоронили, а потом помянули.
01:21
- Понимаете, у моей крысы шкурка полиняла.
- А почему Вы на скорую звоните?
- А куда ж мне еще звонить!?
02:12
- Я коренной москвич. Могу я купить кусок земли?
- Вы же на скорую звоните, а мы землей не торгуем.
- Ну, скажите, хотя бы, кто продает?
03:00
- Как позвонить в Молдавию?
- Вы на скорую помощь звоните.
- Я знаю, но вы же все знаете. Скажите, как в Молдавию позвонить?
05:49
- Что нам можно с мужем на завтрак в такую жару?
- Скорая! Дедушка (80 лет) в жопу засунул флакончик с мазью.
- Что засунул?
- Ну, такой резиновый трансформатор.
- Что за трансформатор?
- Да нет, доктор, Вы не волнуйтесь. Он его иногда засовывает, но всегда мы его доставали, а сегодня он глубоко провалился.
Выехала бригада с поводом "Инородное тело прямой кишки", отвезла деда в ГКБ Љ15.
Оказалось, он засунул в ... вибратор.
- Приезжайте, ей плохо.
- Она гипертоник?
- Нет, она заведующая аптекой. А еще у нее диабет.
- Она на инсулине?
- Нет, она на костылях.
- У меня бронхиальная астма. Я на гормонах нахожусь. А в течение последних двух месяцев, когда дышу носом, как будто кто-то под носом насрал?
- ?
- Ну, говно, как будто. Говно под носом. Или в носу.
- Доктор, у меня на попе прыщи. Подскажите приличное учреждение, где мною могут серьезно заняться.
Заплетающимся языком:
- Доктор, она упала - и без сознания.
- А она на вопросы отвечает?
- Галь, ты на мои вопросы отвечаешь?
В трубке слышны пьяное бормотание и мат.
- Нет, не надо скорую. Она пьяная.
02:07
- Спала. Внезапно световой толчок, - и проснулась. Доктор, это симптом чего ?
03:17
- Со второго этажа лазером светят в спину!!!
Женщина рыдает:
- Купила феназепам. А на дне упаковки инструкция. Оказывается, - возможное осложнение - на печень.
- На Лубянке купила капусту. Дома пошинковала, поджарила. А на сковородке - глисты.
- Купил печенье, съел одно и увидел, что в пакете... примесь тараканов.
Мужчина, 31 год, засунул просто так, без повода, в ноздрю зубец чеснока. Зубец "провалился".
Заполняю карту вызова. Адрес, подъезд, этаж... Спрашиваю у женщины: "У Вас код есть?". Кокетливо отвечает: "Вот приедете, - покажу".
6:07
- Доктор, у нас ночью скорая была. ЭКГ снимала, а потом забрала ее с собой. Мы с золовкой остаток ночи не спали, а она так разволновалась, что ей опять плохо.
- А что, кардиограмма плохая?
- Да нет, сказали, что все нормально.
- В чем же дело?
- Доктор, ну как же Вы не понимаете?! Ведь сейчас можно порчу по фотографии навести, а уж по ЭКГ тем более. Да и скорая на врачей мало похожа была. Как будто из травмпункта.