Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОЧИ
  1. За тем, как накануне Олимпиады хорошеет город Сочи и его окрестности, с особым удовлетворением наблюдают турки, потерявшие в свое время черноморское побережье Кавказа в войнах с Россией. Им неинтересно, сколько при этом будет разворовано чужих государственных средств. Им интересно, что у них в Черном море двадцать одна подводная лодка, а у русских - одна. Как люди деликатные и терпеливые, они не мешают нашему празднику. Пока.
  
  2. Русский богатырь Евпатий Калаврот
  
  
  3. Мидовская быль - резолюция замминистра "Однако!" на проекте документа "О режиме открытого неба", подготовленного для отправки "наверх". В слове "неба" была пропущена буква "н".
  
  4. Очумев от хождения по какому-то огромному универмагу вместе с не в меру бодрыми женой и дочерью, выхожу на улицу, курю, жду их и тупо таращусь на здоровенный рекламный щит через дорогу. Четко, большими буквами написано - БЛЁВСКИЙ. "Что за черт!?", думаю, переминаясь с ноги на ногу. Чуточку сдвигаюсь направо - еще хуже! - УБЛЁВСКИЙ. Кидаю недокуренную сигарету, в изумлении сдвигаюсь еще и с облегчением вижу первую букву "Р", которую закрывал фонарный столб. Надо бы "Рублевскому" этого гада спилить!
  
  5. Как Горбунёк откинул конёк. "У крестьянина три сына. Старший мрачный был скотина, средний был слегка мудак, младший вовсе был дурак. Раз попался им Конёк, по прозванью Горбунёк. Тут же крылья оборвали, куда надо запихали, чтоб не смел, козел пархатый, над родной летать их хатой. Сказка ложь, да в ней намек - добрый молодец - урод".
  
  6. Мой ответ НАТО - "Сельдь атлантическую, чтобы не "строила глазки" агрессивному Атлантическому Пакту, нарезать кусочками, обсыпать репчатым луком, залить маслом и уксусом и беспощадно употребить под водку".
  
  7. Знаково, панимашь!
  
  8. Совет молодому дипломату - Превыше всего руководство ценит искренность. Так, если ты хочешь сделать карьеру, не прикидывайся дураком. Просто будь им!
  
  9. Из народной членобитной - "Целиком и полностью поддерживая суровую критику в адрес украинского руководства за его пресмыкательство перед Западом, просим только об одном - не запрещайте, пожалуйста, борщ украинский, колбасу полтавскую, сало хохляцкое, галушки да пампушки и особенно вареники. Мы их очень любим! А Ющенку и Тимошенку, конечно - "Геть!". Резолюция главного санитарного врача Онищенко: "Отказать в связи с тем, что такая диета ведет к преждевременному утучнению и излишнему отупению русского народа, развитию мягкотелости и душевной рыхлости в отношении недоброжелателей России".
  
  10. Жаль все-таки, что у нас с американцами никак отношения не наладятся. Хорошие они ребята, терпеливые, доброжелательные и снисходительные к младшим собратьям по разуму. Стою я это как-то раз на аэродроме Баграм рядом с американским лейтенантом (Баграм, если кто не знает, это - авиабаза неподалеку от Кабула, которую американцы прихватили в ноябре 2001 года, когда выгнали талибов из афганской столицы), от нечего делать смотрю, как маленький легкомоторный самолет заходит на посадку. Заметив мой интерес, американец на всякий случай поясняет мне: "Бич эйркрафт!"(пляжный самолет, от английского слова "beach", т.е. "пляж".) Прикинувшись русским идиотом, для чего мне не надо особенно напрягаться, удивленно переспрашиваю: "Вitch?"("проститутка", произносится так же, как "пляж").Сообразив, что случай "тяжелый", американец для вящей ясности переходит на ломаный русский: "О, ньет, что ви! Бич-это такой женщина некароши, а бич - букви "в", "е", "а", "с", "h" - это пльяж. Understand?" Просто из удовольствия, что со мной так хорошо разговаривают, попросил объяснить еще раз. Он охотно повторил все с самого начала. Чувствуя себя в душе немножечко скотиной, я сказал, что все-таки не могу взять в толк, чем один "бич" лучше другого. Лейтенант объяснял мне до тех пор, пока я не сознался, что наконец-то все понял. В знак благодарности желаю ему поскорее стать полковником на благо терпеливого и доброжелательного американского народа.
  
  11. Вниманию автолюбителей! В продажу поступил универсальный упреждометр со встроенным задне-встречно-поперечным дуракоопределителем.
  
  12. Уролог Урейко, андролог Висляк, гинеколог Фаллопиев, венеролог Трипперман, терапевт Соплегонский, дантист Малюта-Скуратов, дерматолог Прыщев, хирург Урезаки, врач "Скорой помощи" Опоздайко, нарколог Белочкин, анестезиолог Удушьев, психиатр Буйникер, кардиолог Крышкин, инфекционист Дристунов, онколог Раков и проктолог Сраков.
  
  13. "Лучше иметь синицу в руках, чем дирижабль в небе". Последние слова полярника Фритьофа Нансена, погибшего вместе с дирижаблем "Норвегия".
  
  14. Вчера, впервые в жизни, купил себе кредитную карточку на 100 тысяч рублей и сразу почувствовал себя олигархом. Правда, в банке, где я ее взял, мне не объяснили, как ей пользоваться, да и не надо, потому, что и ежу понятно, как. Берете себе хорошую линейку, карандаш и острые ножницы, расчерчиваете и разрезаете карточку на нужные вам полоски денег, скажем, по сто рублей, и идете в нужный вам магазин за нужными покупками. Я, например, вчера со своей карточкой так и поступил. Получилась целая тысяча штук полосок! Устал, правда, пока кромсал, зато сегодня в магазине с ножницами возиться не надо будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"