Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Мозговой вывих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мозговой вывих
  
  Пресса сообщает, что в институт психиатрии им. Кащенки срочно доставлено светило демократической мысли г-н Суйков с диагнозом "острое распрямление извилины головного мозга". Пишут, что знаменитый сей мудяровец (МУДЯР - Мудрое Управление Державного Ясновидения и Репочесания) вывихнул мозги, пытаясь объяснить каким-то иностранным корреспондентам, чем российская "суверенная демократия", зародившаяся недавно в недрах МУДЯРа, отличается от просто демократии. Говорят, что нехорошие, тупые журналюги закидали его такими глупыми и нахальными вопросами, что от натуги объясниться у г-на Суйкова и повредился его орган мышления. Утешает только то, как пишет пресса, что мозг у светила все-таки, оказывается, был.
  В принципе, в "суверенной демократии", органически вытекающей из национальной идеи державного "Диттынаха!" (смотри "Извранные сочинения" Б.Н.Ельцина), ничего такого уж сложного и непривычного нету. Даю для легкости понимания научное определение этому феномену, которым вы можете впредь бесплатно руководствоваться: "суверенная демократия" - это такая демократия, при которой в России, отягощенной неповторимой самобытностью жизненного уклада и постоянно потрясающим человечество особым историческим предназначением, с этой самой демократией можно делать все что хочешь, без оглядки на советы посторонних доброхотов и злопыхателей Отечества".
  (Примечание автора - М-да, тяжеловато получилось, зато умненько и чистенько. Не хуже, чем у иного мудяровца).
  Так вот, уверен, что г-н Суйков в "суверенной демократии" отлично разбирался, ибо сам ее и выдумал. Подвела же его нужда объясниться с непонятливыми иностранцами, привыкшими задавать бестолковые вопросы. Забыл он, бедняга, золотые слова писателя Михаила Зощенко: "иностранец - он наглый". Объяснил бы им лучше насчет державного "Диттынаха!" и будя! Главное, что мы его поняли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"