Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МУДРОСТИ

  
  
  
      -- У поросенка Бори почему-то была душа. Она убеждала его, что становиться колбасой или окороком - это очень плохо. Ну, и что?
      -- "Снаружи" - это то, что за "внутри". "Внутри" - это то, что в "снаружи". То есть, "внутри снаружи" - это человек, а "снаружи внутри" - это окружающий его мир. Интересно, что "внутри снаружи" без "снаружи внутри" не бывает, а вот "снаружи внутри" без "внутри снаружи" - сколько угодно, как считают господа материалисты. Господа же идеалисты считают, что, мол, все наоборот - "снаружи внутри" без "внутри снаружи" не бывает, и как только исчезает "внутри снаружи", так тут же исчезает и "снаружи внутри". Господи, ну объясни ты им, наконец, что все это одно и тоже. К примеру, по отношению к человеку колбаса - "снаружи внутри", а когда он ее скушает, то она делается "внутри снаружи", а потом возвращается в "снаружи внутри", только с другого конца.
      -- "Депрессивно-маниакальный заек" - любимая жена, которая не смогла найти вашу заначку.
      -- "Пуля - дура, штык - молодец!" - с удовольствием заметил полководец Суворов своим раненым солдатам при посещении лазарета.
      -- Ясное дело, что русский герой Иван-дурак на самом деле очень умный, и лишь совсем немножко придурок.
      -- Если мозги "набекрень", то имеет ли значение, в какую сторону?
      -- Если зловоние окружающего мира сделалось невыносимым, не торопись накладывать на себя руки. Проверь сначала, не наложил ли ты в штаны.
      -- По правде сказать, после изобретения и широкого применения удушающих газов мне уже не так жаль Дездемону, придушенную ревнивым Отелло.
      -- В вечной борьбе страстей добра и зла, любви и ненависти, веры и безверия и т.д. победитель всегда один и тот же - безразличие смерти.
      -- Исчезает не только то, что перестает существовать, но и то, что больше не нужно твоей душе - тихо и незаметно, понемножку, каждый день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"