Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Уроки ерунды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УРОКИ ЕРУНДЫ
  
  1. "Черный квадрат" Малевича - это, вообще-то,
  его автопортрет.
  2. Человечество, скорее всего, погибнет от собственной цивилизации.
  3. Мозг частенько бывает умнее своего хозяина.
  4. В прошлом уже не поскользнёшься, в будущем еще нет, а вот настоящее - это скользкая, опасная материя.
  5. Я хотел бы жить в каком-нибудь тихом, прекрасном месте, обязательно летом, без дураков и начальства, и чтобы это лето продолжалось хотя бы миллиард лет.
  6. Спроси обыкновенного человека - "Что такое рай?", и он объяснит тебе, что это супермаркет такой очень хороший.
  7. "А вообще-то у Вселенной какой смысл?"
  "Да никакого. Так, пустая трата времени
  и безобразный перерасход энергии"
  "А откуда она вообще?"
  "Да как-то очень давно вызвали Его в обком
  и велели за неделю создать все - незнамо что,
  а зачем - не пояснили. Вот Он и создал, вот и вся история...".
  "А сам-то Он что....Неужели не спросил, зачем, мол?"
  "Пробовал, да ему строго сказали, что не Его это ума дело и велели присягнуть перед портретом Ильича, что сделает все как надо, иначе партбилет на стол...."
  "Какого-такого Ильича?! Да его тогда не было, Ильича-то! Совсем вы, уважаемый, заврались сегодня".
  "Дурак, Ильича всегда было. Ладно, заканчивай антисоветские разговорчики и не мешай мне кушать".
  (Из разговора молодого и старого тараканов в мусорном баке совхоза "Заветы Ильича").
  8. Граница между прошлым и будущим - это я.
  Я постоянная переменная величина.
  9. Что-то блага земные никак не посыплются на меня словно из рога изобилия, как КПСС обещала. Обидно. А вот Господь Бог ничего такого
  не обещал, оно и не сыплется, кроме проблем
  и болячек. Зато необидно.
  10. Ностальгическое. "А ведь большой дурак был когда-то маленьким милым придурком".
  11. Наши мутанты
   - Ты чего такой круглый, дурак? А также круглый осел и козел!
   - Аллигарх - гибрид аллигатора с олигархом. Любит кушать Рашу и срать долларами.
   - У тупых американцев - тупой Годзилла. А у нас - умный гад.
   - Брянский волк вроде как товарищ, а на деле круглая свинья.
   - Мелкодержавный хреноносец. Часто мелькает в телевизоре.
   - Двурылый орел.
  12.По Киплингу. "Если хотите сковородкой по морде, то спросите жену: "Ты пришла из дикого леса, толстая тварь?".
  13.А ведь и у шпрот в масле была какая-никакая жизненная стратегия.
  14.Диагноз - "Вялотекущая Россия".
  15.Учебник для руководящих людоедов -"Прикладное макаковедение для отечественного народоупотребления" под общей редакцией профессора Каа.
  16.На все происки Запада против России мы ответим просто- "Ничего не больно, курица довольна".
  17."Только пули свистят в голове. Там же мухи летают".
  18.В памятнике князю Владимиру, который на скорую руку взбодрили в Москве, одухотворенности столько же, сколько в похмельном пингвине.
  19.Памятники - то надо ставить не изуверам вроде Ивана Грозного или Петра Первого, главным истребителям русского народа, а нашему главному герою - Ивану - дураку.
  20.Конец жизни - это сожранный урожай бытия.
  21.Ронять золотые слова изо рта, тебя любя - такая вот карма моя.
  22.Разглядывая человека, старайся не вывернуть наружу его подробности. Стошнит.
  23.Интересно, какой "иностранец Сидоров" придумал обьявлять станции московского метрополитена на английском языке? Может, специально для американских шпионов, чтобы не заблудились? Ах, нет, тогда надо было бы на американском. Типа, I am sorry!
  24.Если хочешь, чтобы тебя запомнили, покарябай им подсознание. Не знаешь как? Я тя научу.
  25.Не надо возлюблять всех "ближних своя". Господь никогда не говорил, что надо любить скотов в человеческой шкуре.
  26.Недавно слышал по радио песню: "Питер, я люблю твою сырость". Вот это лизнуто так лизнуто кому-то надо! Я тоже так хочу! Можно, про мосты лизну?
  - Разведение ленинградских мостов - это такая отрасль народного хозяйства, что ли?
  - Если ленинградские мосты разводятся, значит ли это, что среди них есть девочки и мальчики? И куда тогда деваются их детишки - мосточки? На Мойку - Фонтанку разве?
  - Каждый день, когда разводятся ленинградские мосты, одна часть ленинградских мозгов оказывается на одной стороне, а другая - на другой. Какое-то чувство потери с обеих сторон испытываю.
  - Развели тут мостов, что блох на Жучке!
  - Если посмотреть на дело стратегически, то становится ясно, что все эти хваленые мосты никуда не ведут, поэтому их и разводят.
  27."Редкий дурак не норовит долететь до середины Днепра" (Н.В.Гоголь)
  28.В штыковую атаку с расстёгнутой ширинкой ходить некультурно.
  29.Мордоворот истории.
  30.Рыбе, может, не хочется, но она вынуждена плавать, чтобы не утонуть.
  31. Мозгва и мозгвичи.
  32.Жизнь пролетела, будто использованный гондон в форточку.
  33.Законность и правопорядок необходимы для поддержания общественной несправедливости.
  Это еще древние греки заметили и создали национальную гвардию.
  34.Так что такое есть свобода? Когда уж больше нечего терять.
  35.Каждый вымирает как умеет.
  36.Вовремя утраченный исторический оптимизм - залог здоровья.
  37.Воскретинимся, братие!
  38.Полный подгузник - сигнал к отступлению.
  39.Братоубийственное. Битва русских с мудаками.
  40.Весь мир живет сегодня и сейчас,
   Но я, от мира этого подальше удаляясь,
   Живу в том времени, в котором захочу.
  41.Всего-то три дня не дожил до полного маразма!
  42.Старичье - это молодежь, которая когда-то была уверена, что никогда не станет старичьем.
  43.Со старостью дураки не становятся умнее.
  В лучшем случае они становятся осторожней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"