Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Непонятно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непонятно...
  Опять какого-то престарелого плешивца назвали "человеком с большой буквы" и "совестью нации". Непонятно, с какой буквы? Может, с буквы "Х", или "У", или "Й"?
  Непонятно также, чьей совести в нём должно быть больше - олигарха Абрамовича, бюрократа Сидорова, нищей пенсионерки бабы Мани или забулдыги дяди Васи? И как можно быть "совестью" нации, которой нету и пока не предвидится? Непонятно...
  
  Контрразведывательное
  Из выступления ветерана службы перед слушателями курсов "Молодой контрразведчик":
  - Отличить японского áгента от китайского - непростая задача, товарищи! Ведь они оба желтые! Так вот, запомните - японский агент овал лица имеет скорее цилиндрический, в то время как китайца отличает более блинообразный овал более добродушного лица.
  - Особенно коварны шпионки Бангладеш, которые умело мимикрируют под азербайджанских торговцев фруктами и овощами. Выручить нашего наблюдательного брата контрразведчика может их привычка постоянно лузгать коксовые орехи...
  - Агентов западных спецслужб легко вычислить по чистоте ушей и обуви...
  
  Верное средство
  "Бананофобия, бананофилия, бананомания - самые ужасные психические расстройства, с которыми мне постоянно приходилось сталкиваться в Африке. Никакие средства современной европейской терапии не помогали, и я предавался унынию, пока старый добрый вождь Курумба не надоумил меня дать больным неграм денег. Беднягам сразу полегчало! Правда, назавтра все они вместе с вождем Курумбой опять пришли ко мне в госпиталь за помощью, почему-то попахивая банановой водкой. И так каждый день, до самого моего отъезда домой в родную Швейцарию".
  Из книги Альберта Швейцера "Письма из Ламбарене", построившего на свои деньги госпиталь в Африке.
  
  Из жизни нигилистов
  "А не играет это значения!" - заявил нигилист Сидоров, заиграв вниз по лестнице.
  
  Зрелый брак
  Иссякло либидо, болит голова!
  Брысь, ненасытная, на фиг пошла!
  
  Недопонимание
  (Он, оператор ТВ):
  - Эх, как же мы хорошо вчера с Мишкой миллиардершу Сидорову отпиарили! Сначала Мишка сделал её спереди, а потом я взял её с заднего ракурса. Очень благодарила!
  (Она, жена):
  - Негодяй, подлец, изменщик!!!
  (Он):
  - Да ты что, Машка?! Отпиарить - это совсем не то, что ты думаешь, развратница ты бесстыжая!
  
  Сын своего народа
  Да, я пью водку! Да, я избирал Ельцина! Да, я верю Кашпировскому, Чумаку и Грабовому! Да, я отнес свои деньги братьям Мавроди! Да, я считаю прочих дураками, а себя умным! Да, я сын своего народа и износа мне нету!
  
  Из выступления начальника Главного управления по политической работе Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР перед комсоставом Ограниченного воинского контингента в Афганистане, январь 1980 года
  "Считаем слова лейтенанта Махметкулова о том, что "никто не просил красноармейца Сухова уводить чужой гарем и коцать его хозяина Абдулу" проявлением его политической близорукости и нежелания признать очевидный факт нерушимой дружбы народов Востока и России".
  
  "Если тебе ночью приснился танк, значит, жди в гости друга".
  Афганская народная пословица.
  
  Новости науки (из учёных заметок исторического общества университета
  г. Вислоуховска)
  - Научно доказано, что никакого Брута, сначала друга, а затем убийцы римского императора Юлия Цезаря, на самом деле не было. Соответственно, знаменитое восклицание Цезаря "Еt tu, Brutus" (Brutus (лат.) - крупный рогатый скот, скотина) следует понимать лишь как запоздалый упрёк в адрес одного из его убийц-сенаторов: "И ты туда же, скотина!!!"
  - Научно доказано, что "Илиаду" написал не Гомер, а его однофамилец.
  - Научно доказано, что Великую Китайскую Стену построили не китайские императоры, якобы опасавшиеся вторжений степных орд, а наоборот - начальники кочевых племен, чтобы их народы не перебежали в цивилизованный и богатый Китай. Ну, то есть, что-то вроде Берлинской стены.
  
  Полководческое
  "Берут не числом, а количеством!"
  Генералиссимус А.Суворов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"