Баширов Евгений Минвалеевич : другие произведения.

Трейдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Михаил сидел за компьютером, усиленно наблюдая за движением на платформе биржи пары евро - доллар: вроде она идет в нужном направлении. До конца закрытия торгов оставалось 15 минут, если закроется в плюсе - быть с прибылью, если нет - то будет очень плохо. Миша оглядел квартиру, купленную на кровные заработанные деньги: вроде отделка ничего, располагает к работе. Миша сам делал ремонт, по тем временам продвинутый, за пять лет, что пролетели со дня приобретения скромной кельи, и материалы стали другие, и в смысле дизайна можно по-другому было сделать. Но это уже в прошлом, а так его все устраивало. Посмотрел на компьютер последней модели, довольно мощный, на экран монитора большого размера, чтоб видеть движения всех пар одновременно в разных окнах, и подумалось: что его заставило сидеть и заниматься работой трейдера день и ночь, ведь раньше все было - и заработок - как предприниматель занимался ремонтом квартир, имел небольшой счет в банке, в общем, хватало, и, как обычно, захотелось больше и ничего не делать. Но так не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке; взял, как будто черт подсказал, и вложил сто тысяч в инвестиционную компанию, и еще кредитные деньги прихватил туда, и прошло месяцев восемь, получал без проблем свои 15 процентов, и настал тот момент, который и должен был случиться: все прогорело, и теперь Миша в долгах как в шелках, все связи, пока крутился с инвестиционным фондом, предыдущей работы потерял и, как все должники, мечтавшие быстро поправить финансовое положение, перешел на форекс с его рекламой на каждом канале, что за час можно очень хорошо заработать, и мы, как вся страна психов, в психбольнице находятся те, кто спалился, бросились осваивать просторы валютных торгов, не имея знаний, опыта, просаживать последнее, в том числе и Михаил, ему хоть ума хватило немного поучиться торговать, чтоб потом полноценно выйти на торговую платформу биржи. Торговал с переменным успехом: то в прибыли, то в минусе, когда что-то положительное было, снимал и отдавал прожорливым банкам, проценты гасились, но не основной долг, и мысль, что вот сейчас подфартит и тогда расквитаюсь со всеми и заживу без напрягов и для себя, не покидала его.
   На бирже бился как мог, отдавая ей все рабочие часы, но мечта о хороших деньгах с каждым днем все отдалялась и отдалялась куда-то в район африканских стран, а цивилизация представлялась в большом тумане. И работа Деда Мороза, в смысле неделю поработал и весь год отдыхай, в ближайшем будущем такая перспектива при таком раскладе не предвиделась. Миша поэтому выкладывался на бирже, пытаясь хоть как-то выкрутиться.
  Время приближалось к закрытию, позиции осталось совсем немного, и сделка закроется, но, глядя на график, что-то идет не так, и, по выражению лица Миши, медленно приближается северный пушной зверек, который сейчас некстати: прозвенел сигнал, говорящий о закрытии сделки, и она не в пользу нашего трейдера: и что я кому сделал, и почему так мне не везет, каким-то придурочным манна небесная, а здесь последнее спускаешь. Миша в отчаянии, голова наглухо перестала принимать окружающее, тупо смотря на экран монитора, и возникает извечный вопрос: что делать? и как быть дальше? Одна мысль, как у всех: срочно нажраться, хотя когда жизненные проблемы - алкоголь не выход из них, алкоголь - вход, забыться и быстрей завтра, чтоб сегодняшний кошмар закончился.
  Миша оделся как-то в бреду, ведь дома любимая форма одежды трусы, футболка, да еще дополнительный аксессуар - носки, и пошел до ближайшего магазина отовариться для промывания мозгов исконно русской водочкой - лекарством от всех недугов. Зайдя в магазин, сразу подошел к прилавку с выставленной водкой, раздумывая, какую брать: хорошую или обычную, остановился на обычной, в его положении хорошую водку пить как-то расточительно, сколько брать - надо две, чтоб потом не бегать среди ночи, и немножко закуски, собираясь напиться до поросячьего состояния; продавщица, разбитная деваха приятной наружности, сдачи у нее нет ста рублей, пускай подавится, может, от ста ей лучше будет, если бы я был в другом положении, имело бы место продолжение, а сейчас не до этого, не до сук, возвратился домой.
  Михаил тихо сидел на кухне, поглощая водочку рюмку за рюмкой, в затуманенном сознании сквозила мысль: где взять деньги, или просто все закончить с этим миром, или перейти в стадию, когда как ехало по жизни, так пускай и идет; с каждой выпитой рюмкой его бросало на разные решения, и потихоньку склонялся, что надо все разом закончить и не мучиться. Встал, шатаясь, дошел до кладовки, перевернул там все, вот, вроде подойдет веревка, взгляд упал на кольцо в потолке, держащее кухонный плафон, взял табуретку, приладил веревку: ну, вроде все приготовил, записку писать, что "в моей смерти прошу винить Клаву К." или пошли все далеко и подальше. Подошел к столу еще раз накатить перед важным делом, в мозгу все пролетело - и хорошее, и плохое, что было за его жизнь, но чаша благоразумия не перевесила в сторону жизни, и со словами Гагарина "Поехали" встал на табуретку, подпрыгнул в сторону. Последнее, что промелькнуло: а все-таки на хрена я это сделал, - искры, в глазах все поблекло, треск, удар сперва по пятой точке, потом по голове, и мрак; сквозь проблески последнего сознания голоса: "мы его теряем", тут же другие голоса: "мы его приняли", другие голоса: "что он хочет?" Миша, якобы отвечая, чтоб все образовалось и денег побольше, тут же "с кем это я говорю, и говорю ли я, и что вообще происходит, и кого я слышу, и на пороге чего, я по всем правилам должен быть по дороге в ад". Появился человек в белом, представился: "Я ангел-хранитель, Михаил, - мы здесь посовещались, рано тебе сюда, ты еще на земле не все сделал и закончил, возвращайся, что нужно - поможем", на этом все, сознание отрубилось.
  Настало утро, солнце нехотя заглянуло в окно, осветив кухню, где на столе красовалась недопитая бутылка водки, кое-какая оставшаяся закуска, посреди стола лежал кухонный плафон с обвалившейся штукатуркой, посреди кухни - тело Миши, набок завалившаяся табуретка. Тишина гробовая, и вот среди этой тишины раздался стон Михаила и возглас: "Мать твою, что это я так нажрался". Тихонько приподнялся, голова раскалывалась, и чувствовалось, что на голове рога растут, но это были не рога, а огромная шишка, полученная при падении; отуманенный взгляд окинул кухню, все вроде на месте, следов погрома нет, и упал на веревку, болтающуюся на шее как галстук перед торжественным парадом; память начала немного возвращаться, с возгласом "Подымите мне веки" персонажа фильма ВИЙ встал, уцепился за край стола, оглядел стол - и сразу мысль, как у всех правильных людей, - надо накатить соточку для восполнения пробелов памяти.
  После принятия определенной дозы мысль: "А на хрена я это придумал и сделал", подошел к компьютеру, сел за него и стал просто тупо смотреть на монитор, отошел на кухню, перекусил: что-то надо кушать, ведь следующего раза такого не будет, а организму подкормку давать надо; возвратился к монитору - все было по-прежнему, но и что не так с платформой, понять так сразу не мог: надо еще пропустить для ясности головы и душевного равновесия.
  Просветлевший после принятого на грудь алкоголя, с ясной головой вроде, сел за компьютер: платформа, все так же график движения пары, цена пары, время экспирации, все так же, вот что-то со временем текущим: почему время показывает на платформе одно, а в голове - другое, два показания, которое сейчас и время вместе с ценой, что будет через пять минут, в голове разное - надо так трахнуться головой, что получается как бы раздвоение, интересно, это на всех парах, товарах и акциях? Быстренько пробежался по всем позициям: да, показывает два показания, стал наблюдать и, как умный человек, анализировать с показаниями роботов, присутствующих на форексе, когда совпадали, иногда вообще шли вразрез, что рекомендовали роботы, но показания, что будет через пять минут, в голове как постоянная величина, всегда совпадали и приносили прибыль, если ставить ставку, и это настраивало Михаила на оптимистический лад, что не все потеряно, в жизни может все наладиться.
  Надо проверить догадку, а ее только и можно проверить: кинуть деньги на счет; дилемма - где взять деньги, если их нет и все спущено, последний вариант остался - поехать к матери и подзанять долларов 250 как минимальный взнос согласно положению торговли на платформе, забросить на биржу, и, возможно, все вернем, эта мечта сразу возникает, когда спускаешь деньги, и тут же возникает убеждение, как и у всех людей, что сейчас повернется избушка передом и придет выигрыш, который с лихвой перекроет проигрыш и еще много останется.
  Михаил быстренько оделся, уже в прихожей пробежался по карманам, нашел 100 рублей: сейчас бы в восьмидесятые года вернуться, вот бы на эти деньги потусил бы на полную катушку, а сейчас сто рублей не деньги, хотя в баре можно сто грамм выпить и еще сок, стакан, заказать. Михаил вышел из дома, прошел на центральную улицу, сел в маршрутку: водитель русский, музыка играет русская, чуть не расплакался - наши, а то восточный контингент и акцент оплачивайте за проезд как-то надоел. Приехав к матери, с порога: мам, срочно нужны деньги в размере 10 000, потом верну, - из опыта общения с матерью, нужно сразу выдать информацию, а то после рассуждений можно получить отказ, ведь мать говорит, что денег нет, только на похороны, можно подумать, что она сама их себе будет организовывать, ей все время говорю, чтоб не беспокоилась, похороны будут по первому разряду; до матери пока доходило инфо, пошла достала деньги и дала сыну. Михаил поблагодарил и быстренько положил в карман денежки, пока не передумалось, потом, присев на диван, стал вспоминать детство: как кормили кашей, потом в голове с утра каша, быстренько пробежали школьные годы, из них вывел голос матери: "А зачем тебе они нужны?" - информация о деньгах стала доходить до верхней части тела, ответ был до умопомрачения прост - хавчик надо купить на месяц вперед, буду дома усиленно работать, чтоб не выходить лишний раз из дома, по выражению матери, прокатило; ну и ладненько, потом отдадим как обычно, и у матери сохранней будут.
  Миша посмотрел на мать: для ее возраста она у меня молодец, в советское время при любой возможности ездила на курорты Кавказа, Черноморское побережье все объездила, как сейчас говорит молодежь, при возможности отрывалась, аж башню сносило, что на то время давала власть рабочих и крестьян, и даже умудрилась побывать, как сейчас говорят, в дальнем зарубежье: из Болгарии, помнится, привезла пару бутылок Кока-Колы, так они несколько месяцев в серванте стояли на видном месте и приравнялись к изделиям из хрусталя, и только на Новый год в торжественной обстановке были выпиты, и до сих пор Миша помнил вкус - не такой, как у современных напитков, а какой-то особенный, может, с новогодними мандаринами, такого и близко сейчас нет; увидел сувенирный глобус из Польши - стало смешно, представив, что если бы здесь был колобок, он сказал бы глобусу: привет, братан, классные татуировки сделал. Михаил остался у матери, пообедал и, сказав, что дел по горло, надо бежать, доехал до ближайшего банкомата, положил на единственную банковскую карту, еще не заблокированную кредиторами, деньги; прихватив выпивку по дороге, поехал домой проверять теорию двойного времени, хотя в мозгу уже начала выстраиваться линия, что это видение как дар божий зачем-то дан, но узнается это потом, а пока срочно надо проверить, что было мне дано на бирже.
  Приехав домой, разделся, посмотрел на себя в зеркало и чуть не сел на задницу: вроде седины стало больше, вот как меня прижало, и глупая мысль из анекдота, почему женщины седеют позже мужчин, а потому, что у женщин одна яйцеклетка, а у мужиков 50 миллионов сперматозоидов, и за каждого душа болит, как-то скрасила картину увиденного: ну и ладно, что делается, все то к лучшему; прошел к компьютеру со словами: что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить, запустил машину 20 века. Пока загружался компьютер, приготовился к долгой работе с ним, поставил водочку, приготовил закусочку, вроде все под рукой: сидя в кресле, достаю клавиатуру, бутылочку, закусочку; так, вроде загрузился, открыл платформу, завел деньги с карточки, проверил баланс: да, деньги на платформе, на почту сразу пришло подтверждение о пополнении баланса, можно полноценно открывать торги, открыл пару евро - доллар, посмотрел на время текущее и время закрытия, в голове через пять минут сделал ставку в 50 долларов и поставил на повышение 5 минут, теперь ждем, цена пары бегала то вверх, то вниз, и в конечном итоге закрылась в плюсе - 40 долларов в прибыли, первый блин не комом, подумалось Михаилу, что хорошо торговать на бинарных опционах - это то, что при закрытии прибыль сразу начисляется, в зависимости на что ты ставишь, от цены на время открытия, если ты открываешь позицию евро - доллар от 1,1000 вверх на 5 минут, то через пять минут цена должна быть 1,1500, если вниз, то через пять минут 1,0900, это очень удобно на торгах. Миша, глядя на положительную тенденцию, ставит на другие пары валют, результат - все в прибыли, потихоньку его начинает охватывать азарт, бегая по валютным парам и ставя ставки, перешел на товары, которые присутствуют на бирже: нефть, золото, серебро, газ, потом на акции; клавиатура стучала все чаще и чаще, взгляд Миши бросался то на монитор, проверяя правильность ставки, то на клавиатуру, чтоб правильно пропечатать актив, и уже не до водочки и закуски; когда делаются деньги, и очень быстро, то не до мирских дел, и только окурки от сигарет в пепельнице все прибывали, и даже вытряхнуть их в мусорное ведро не было времени. Подумалось, а что мы только по 50 ставим, а не увеличить ли размер ставки, господа, и пошло все на повышение, потом 100, 150, за час на балансе красовалась уже солидная цифра в размере 20 штук, и Миша знал, что это не предел, в голове пошли радужные видения материальные, стоп, надо передохнуть, немножко выпив и закусив на радостях, снял на карточку 15 штук долларов, ложно боясь, что пропадут на платформе, он встречался с такой платформой брокеров, когда при выигрыше приличном ставят такую программу, что перед самым закрытием, секунд за 2 - 3, цена идет в отрицательную сторону, а после закрытия возвращается обратно, и все шито-крыто, и ни на кого не пожалуешься, вроде все правильно, а депозит сливается, поэтому Миша методом проб и ошибок остановился на одной, на которой сейчас торгует, и с ней нет никаких проблем, что вводом и выводом средств и без шулерства на самой платформе.
  До вечера еще было далеко, и Миша уже не спеша уверенно увеличивал депозит, в голове, на фоне сегодняшних событий, стали строиться планы, как все увеличить и приумножить, пока идет масть, надо собирать своих и посоветоваться, прикинуть хрен к носу, одна голова хорошо, а безбашенному быть тоже не резон, кому надо звякнуть, Кольке, у него и образование финансы и учет, пойдет бухгалтером, он среди друзей Михаила самый умный и институт закончил с красным дипломом, но почему-то не везет с работой, подозреваю, что с Колькиными честными принципами нигде не задерживается, и в силу временных трудностей последнее время как-то на стакан наступил из-за безысходности, но без запоев, и полностью оправдывает кличку детства - "хохол", упрямый как черт, и если что взбредет в голову, ничем не переубедишь, хоть ссы в глаза, все равно скажет божья роса, и правильно говорят: когда хохол родился, евреи заплакали; потом Ваське с еврейскими наклонностями, только не картавит, этот юридический закончил, чисто еврейский профиль, но к нему не применишь слова родителей: закончишь институт, будешь богатым и с достатком, как-то у него не получается по жизни, а если выйдет что я задумал, юрист как пить дать нужен, проблема у него одна только: слаб он насчет женского пола, ни одной юбки, по возможности, не пропустит и не брезгует с клиентками романы завести, от этого и скандалы дома, хотя, как ни парадоксально звучит, живут с женой душа в душу. Васька сейчас тоже по мелочи с клиентами работает, "стрижет" на консультациях, как сейчас говорят про мировой кризис, и клиента такого большого нет, значит, за приличную сумму согласится с руками и с ногами; еще подумал: как мы дружим - русский, еврей и хохол - уже на протяжении долгого времени, ругаемся, обижаемся друг на друга, но если что-то случается по жизни негативное, бежим на выручку сразу.
  Обзвонив друзей, договорился о встрече на завтра в обед, с которыми знаком был еще с постсоветского детского сада и школы. Миша подумал: вроде команда будет приличная, и если все будет хорошо, клиент придет, куда ему деться за 10 процентов в месяц, а остальное будет наше. Наш герой за всю жизнь, которую прожил на сегодняшний день, жлобством и жадностью не отличался, и даже мать все время говорила: готов отдать последнее своим друзьям, и отдавал же, особенно когда надо было идти по девчатам и троица должна предстать перед ними никак не лохами, а более представительными парнями, для этого использовался гардероб Мишани, и после вечеринок часть гардероба пропадала, и не из-за воровства, а просто отдавалась друзьям или приходила в негодность после стычек с другими претендентами на обладание тела другой половины человечества, и если была возможность, помогал всем чем мог.
  План Мишани был прост и при хорошем раскладе доходен, он не стал придумывать что-то особенное, а пошел по стопам финансовых пирамид, только конец другой, положительный, без кидалова. Создаем инвестиционный фонд типа "Рога и копыта", привлекаем инвесторов, запускаем большую рекламную кампанию, закидываем деньги инвесторов на биржу, делаем лоты соответственно по привлеченным средствам и делаем ставки, господа, получаем прибыль, распределяем ее по вкладчикам, кто сколько положил, от суммы 10 процентов получай в месяц, а если много положил, еще и бонусы - вот такой план крутился в голове нашего комбинатора. А пока думал, как это воплотить в жизнь, счет на платформе все увеличивался и достиг внушительных размеров, о котором только и мечталось.
  Стемнело, и Мишаня решил передохнуть и на радостях оторваться, то бишь снять стресс - это когда женщины, выпивка, азартные игры все вместе, но в нашей ситуации без азартных игр, мы уже за целый день наигрались, и остается только ресторан, где можно перекусить и снять девчонку. Приехав в ресторан и осмотрев обстановку вокруг, в мире столько изменений произошло за время последнего посещения, а здесь все по-прежнему, тишина, покой, музыка приглушенно звучит, не раздражая слух клиентов, и кухня всегда на высоте, как в анекдоте про попугая, которого купили, а до этого он был в публичном доме, мягко говоря, и когда ему сняли покрывало с клетки у новых хозяев в составе муж, жена, дочь, он и мог только произнести, что девочки те же, мамка та же и клиент, смотря на отца, тот же, но почему его тянуло сюда - есть веская причина: как постоянному клиенту, можно пользоваться в кредит, правда, отсрочка была максимум три дня, не более, и после просрочки мало что выбьют долг, но и тебя здесь больше не увидят. Миша прошел в зал и присел, как говорится, на свое место у окна, благо, столик был свободен, за ним прекрасно можно было наблюдать за всем залом и посмотреть в окно, где открывался прекрасный вид на городской парк, в общем, зрительно везде только положительные эмоции; заказав как обычно себе поесть и закусить, на горячее только судак в кисло-сладком соусе, его китаец готовит пальцы можно откусить как вкусно, и сегодня это можно позволить, бросил взгляд на блондинку, сидевшую за соседним столиком одна, мысленно представив продолжение знакомства уже у себя дома, подумав: закон физики действует капитально, пустота блондинок засасывает. Миша встал из-за стола, подошел к столику блондинки, галантно представился и тут же предложил ей отобедать вместе, соответственно узнав имя, и услышав - "Анжела", подумал: а по жизни какая-нибудь Маша, приехала поступать и поступила, но в другой жизненный институт, но истина не волновала Михаила, в его планах стояло четко: выпить, нажраться и, если повезет, провести ночь с девушкой небезупречного воспитания, и планы медленно превращались в быль, за время ужина блеснув остроумием по некоторым жизненным вопросам, даже не спросив мнения Анжелы, предложил продолжить вечер у него в берлоге и, не получив отказа, отбыли на такси к Мише, предварительно сказав официанту, чтоб записал весь ужин на его счет и, если возможно, собрать пакет и положить туда еще какой-нибудь еды и закуски на вынос, чтоб хватило до утра, если проголодаемся, дав понять Анжеле, что он здесь не последний человек, а человек якобы с положением. Наутро после бурно проведенной ночи Миша открыл глаза, рядом спала Анжела, вспомнил, какие планы на сегодня: да, надо вставать, нас ждут великие дела. Хлопнув по одному месту Анжелу, произнес: крошка, вставай, пора тебе покинуть мою скромную келью, сейчас будет производственное совещание по теме, что делать с тобой - сейчас завалить или по- позже, шучу, пойдем попьем чайку, и надо расходиться, только телефон свой оставь, мало ли что понадобится, а это обязательно понадобится. На этом и расстались.
  Миша стал ждать друзей, прикидывать план разговора, как их приобщить в весь круговорот своих замыслов, обдумывая все это, не забывал и про торги, вдруг что было дано, пропало медным тазом, но нет, пробежался по торгам, сделал несколько ставок, и уже не по мизеру, а по-взрослому, и за час до стрелки домашней с компаньонами счет прибавился на 100 косарей зеленых, и тут же мысль: а почему я собираюсь открыть контору "Рога и копыта", все эти заморочки по открытию, походы в налоговую, пенсионный фонд, открытие счетов, согласования и разное еще, что нашему правительству придумается, мне без этого в одного хватит на всю оставшуюся жизнь, как говорится, а здесь усиленно тянет открыть контору, и как-то все это не напрягает, а как-то в охотку. Надо над этим подумать срочно, а пока Колька с Васькой подтягиваются, на стол накрыть надо, не на сухую разговор вести, и время уже обеденное; накрыв что есть было в холодильнике и остатки после ресторана, стал ждать своих бедолаг.
  Первым пришел интеллигентный Николай с красными глазами, и на вопрос "всю ночь, что ль, квасил, глаза красные", получил очень впечатляющий ответ: по работе скучал и плакал, и сразу бросил взгляд на стол, видно, что ему как-то надо быстро здоровье поправить, но быстро не удалось, сразу пришел Васька, и пришел - это мягко сказать, ворвался с криком "И кому старый юрист понадобился", прошел на кухню и просто дружески сказав: "Кого ждем, в чем загвоздка", - начал открывать бутылку водки, мы с Колькой не заставили себя ждать по уничтожению водки и продуктов питания.
  "Васька, вот ты предприниматель, и чего ты сейчас предпринимаешь?" "Как что, предпринимаю попытку выжить в этой стране", - картавя, подстраиваясь под еврея, ответил он. "А если поступит предложение реально выжить, согласишься за приличные бабки, эквивалентные У.Е., без проблем и на любых приемлемых условиях?" - разговор только что перешел в нужное русло. После нескольких рюмок водки и неоднократных попыток воспоминания детства, юности и более зрелого возраста, наконец подведя одно место к бороде, Михаил выложил им все, что с ним приключилось, из рассказа вычеркнул попытку повисеть под потолком, заменив ее на подскользнулся, очнулся, закрытый перелом, закосив под Никулина, стал показывать все на платформе, соответствующе играя и сразу по-крупному, чтобы ошарашить друзей многочисленной информацией, подавить их индивидуум, чтобы согласились и помогли ему в придуманном им проекте. Смотря на их рожи, которые сейчас лопнут от впитанного, Миша подумал, что достаточно им: итак, господа, создаем инвестиционный фонд "Рога и копыта" с уставным капиталом 25 тысяч рублей, где я имею 70-процентную долю и милые мне люди в лице тут присутствующих 15. Возглас Кольки: а что так мало, на что резонно ответил: а вы и вкладывать ничего не будете, только получать, со ста тысяч примерно сколько, Коля, будет? Правильно, 15 тысяч, и это при раскладе 100 тысяч в месяц, а можно и нужно побольше зарабатывать. Вот мы пока пьем, ведем беседу, сколько я заработал между делом? Васька глянул на монитор - 70 штук зелени уж, а сколько мы светские разговоры о жизни ведем, от силы пару часов, а если полный рабочий день, и не отвлекаться на мелочи, представляете, какие деньги можно поднять.
  Николай, если так пойдет, давайте купим Майкрософт, да ты что, она знаешь сколько стоит, а мне по барабану, зато в неделю миллионов три-четыре будет приносить доходу, мне больше не надо, но и свое никому не отдам. У тебя вообще от принятой информации и от выпитого башню снесло, видно, давайте немного перекурим, кофейку попьем и обмозгуем все по-трезвому. Передохнув и покурив, сели за стол, и Миша стал объяснять свой план дальше: открываем счет, делаем рекламную кампанию, привлекаем деньги у населения, делаем лоты, играем на бирже, выплачиваем дивиденды, Николай ведет бухгалтерию, работает с налоговой, с пенсионным, производит расчеты, делает то, на что учился. Васька занимается юридической частью: оформление договоров, работа с клиентом, с рекламными агентствами, с прессой, если нужно, ну а я чисто на бирже, и меня ничем не загружать, только подписи под документами и общее руководство, это я вкратце и в общем, если какие-то непредвиденные ситуации, то быстренько собираемся вместе и решаем, теперь ваше согласие, и вперед, да, еще надо секретутку нанять, чтоб на звонки отвечала, вела делопроизводство, ведала архивом, если будет такой, и больше ничего, никаких гнусных предложений к ней, чтоб у вас и мыслей не было этих, только деловые отношения, понятно? Я думаю, до вас дошло. Да, и надо снять офис приличный в центре, чтоб было где принять да и работать, не в квартире же тусоваться. Я думаю, на сегодняшний день все согласны, фронт работы определен, прошу приступить к выполнению прямых обязанностей и сразу вам говорю: наполеоновских планов не стройте, сперва дело, а потом все остальное, и женам вашим сразу лапшу не вешайте, они такие, сразу с вас начнут тянуть - то это им надо, то то. Вас отвлекать бытовухой будут, а мне нужны вы без обременений семейной жизнью и со светлой головой. Вот когда сделаем дело, закроемся, что хотите, то и делайте, я знаю и Валю, и Надежду вроде будут смотреть с пониманием ко всему, только отвернешься, будут делать по-своему, и их не переубедить и трактором не сдвинешь. На этом и расстались, каждый поехал уже предварительно что-то делать для будущей конторы, которая очень поможет им и материально, и в плане душевного спокойствия.
  Пришел сигнал на телефон, вроде СМС, прочитал: поступили деньги на карту в размере 750 тысяч, вот и первые дивиденды за прошедшие с ним унижения, падения в финансовом и моральном плане, и, в конце концов, взлет на будущую вершину благополучия. Надо поехать, сразу вызволить машину из залога, и потом на колесах быстрее можно и мобильнее провернуть все дела, вдогонку ко всему, еще снял 100 тысяч с платформы, благо, эта сумма по отношению, что есть на балансе, уже как мизер, чтоб с банками по возможности расплатиться и уже вести дела с ребятами чистым, не обремененным долговой ямой. Немножко подождав, подтвердил транзакцию на вывод, тут же возвратил всю сумму выигрышем на паре фунт - доллар, пока было время перед уходом, подумал, захотел - снял деньги, захотел - выиграл в любое время, благо, платформа работает круглосуточно, кроме субботы и воскресенья. Не жизнь, а малина, никаких налогов, если работать в одиночку, но почему-то упорно создаем проблему в смысле инвестиционного фонда, кому-то, значит, надо так, и не мне решать будущее нашего безнадежного мероприятия.
  Вызвал такси, оделся и вышел на улицу: весеннее солнце и зелень ласкали взгляд, как хорошо все, когда жизнь налаживается, сразу вспомнил недавно прочитанное про нашу примадонну и Киркорова, когда они были в парикмахерской, поругались и стали расходиться, и Алла в сердцах сказала Филиппу, что ты никто без меня, я могу любого раскрутить, хоть вот этого парикмахера, и жизнь Сергея Зверева стала налаживаться. Может, и со мной так же происходит, кто-то наверху ругается и меня в свои игры вовлекает. Размышления прервал звонок: карета подана, номер такси отразился на дисплее телефона. Миша перевел глаза на двор: такси вот оно, сев в него, сказал адрес банка, выдавшего кредитную карту и где лежат заветные деньги, решающие многие вопросы жизни; доехав до банка, вышел из такси, расплатился, медленно зашел в банк, оглянулся и уверенно направился к стойке менеджера.
  Поздоровался с очаровательной особой, находящейся за стойкой, объяснил причину визита в банк, попросил снять всю сумму с карточки, если возможно; узнав, какую сумму надо снять, все сразу очень вежливо предложили помощь в оформлении всех документов на получение наличных, потеряв час ожиданий и выстояв очередь в кассу, цель в получении денег была достигнута, и Михаил с чувством огромного удовлетворения покинул банк и отправился на стоянку, где стоял его могучий конь, временно заложенный и ожидавший скорейшего выкупа владельцем, в какой-то дыре оформил выкуп и, заплатив все проценты, подошел к машине, внимательно осмотрев на предмет наружных повреждений: вроде все цело, и посмотрел на известную только ему оставленную метку, она не повреждена, значит, никакая тварь не ездила, когда машина стояла на стоянке, а то бывают случаи - машина в залоге, а на ней разъезжают по городу как на собственной, да еще и в ДТП попадают, приходят владельцы за машиной с мыслями, что все в порядке, а там не машина, а битый медный тазик вместо нее. Забрав машину, поехал до ресторана, благо, он недалеко находился, доехав до него, зашел, прошел до барной стойки: привет, Серега, там сколько я задолжал? - Услышав сумму, спросил: Анжела не появлялась? Ответ был "нет, как с тобой уехала, ни слуху, ни духу, дня через два нарисуется", и, достав из широких штанин перевязанную резинкой пачку купюр, расплатился и, дав тысячную на чай, гордо удалился из ресторана: нас ждут великие дела.
  Сев за руль, стал вспоминать, что ему еще надо сделать сегодня, чтоб завтра быть свободным от суеты, и на ум пришло, что надо доехать до матери и ей отдать, как она называет, гробовые деньги, что было и сделано в ближайший час. Мать оставляла поужинать, но Мишу как-то тянуло в свою квартиру, может, из-за того, что надо спешить сделать еще больше на бирже, чтоб приобрести финансовую независимость и не унижаться перед банками, когда нужны средства, объясняя всем молодым бездушным менеджерам банка, зачем и для каких целей будет использоваться кредит, и заискивать перед ними, тупо улыбаясь для одобрения кредита, все это Михаил прошел и ждал то время, когда он сможет открыть пинком ноги дверь банка, подойти, спросить: сколько я Вам должен? отслюнявить нужную сумму: нате, подавитесь, жирные свиньи, окинуть ненавистным взглядом презренное заведение и удалиться, и это можно сделать, имея деньги. Банки знают, что легче взять деньги у бедных, их у бедных мало, но зато бедных много, очень много, и не каждый в конечном итоге может расплатиться по счетам вовремя.
  Повернув ключ зажигания и услышав, как завелся двигатель любимой ласточки, верой прослужившей 10 лет, и без поломок, покатил на место постоянного проживания, при этом считая в уме, сколько надо отдать банкам. По предварительному расчету вышло два с половиной лимона, снять три, а остаток уйдет на аренду офиса и на раскрутку, и покупку оргтехники, если будет мало, снимем еще; доехав до дома и встав на привычное под окнами место, включил сигнализацию и отправился домой. В квартире первым делом запустил компьютер, пускай пока загружается, мы что-то приготовим поужинать, потом сделаем деньжат немного, а там что бог пошлет. Подошел к холодильнику, дернул за ручку и, посмотрев вовнутрь: спасибо за рецепт салата, авокадо мы заменили вареным картофелем, креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился, - открыл морозилку, нашел кусок мяса, по внешнему виду это свинина, значит, будет национальное блюдо: картошка, зажаренная с мясом и луком. Иногда Михаил с удовольствием занимался поварским делом, и неплохо получалось, по отзывам друзей, часто с ним гулявших в его холостяцкой квартире. Поставил мясо в микроволновку размораживать, пока размораживается мясо, почистил картошечку, лучка, перемешал все вместе, посолил, поперчил, порезал мясо кубиками, бросил на сковородку, когда чуток мясцо подрумянилось, запустил картошку с луком - всего полчаса, и прекрасный ужин был готов, порезав огурцы, принялся за трапезу. Насытившись и немножко отдохнув, прибрался на кухне, вроде везде порядок, отправился немножко поиграть на бирже, делать новых друзей в виде денежного эквивалента, немножко заработав, для кого-то это немножко выражается однокомнатной квартирой в центре, сел на диванчик с мыслями: вечер прошел в дружественной обстановке, были достигнуты договоренности по ряду крупных положений по насыщению тела, о материальном обеспечении тела, и остается досуг тела, но сегодня в насыщенный день никаких девчат не хотелось, и возможно в этой ситуации только одно - принять душ и залечь спать, а дальше - утро вечера мудренее. С такими мыслями Михаил вырубил компьютер, принял душ и залег в постель, перед сном посмотрел немножко "ящик", тупо переключая каналы, хотелось что-то из передач найти спокойное, чтоб лучше нагнать на себя сон. Глаза начинали моргать, и уже на излете дремоты мозг выдает: закрыл ли я входную дверь, выключил ли все приборы и наконец-то надо найти вторую половину, родить вместе с ней сына, вырастить дерево, построить дом - провалился в сон.
  Утром, проснувшись, почувствовал себя отдохнувшим, чего не было последнее время с нервотрепкой из-за долгов, банки постоянно звонили, требовали погасить задолженность, присылали СМС, пугали коллекторами и тюрьмой, Михаил стойко все это переносил, но осадок оставался, и ему было по фигу, до одного места все происки империалистических банков, только раздражение и душевный дискомфорт, и мысль, что это все закончится, радовала, и настроение в этот утренний час было отменное. Михаил, завтракая, вспомнил сон, хотя ему по утрам редко вспоминались сны, поэтому этот сон какой-то особенный, ему опять пришел во сне ангел-хранитель его со словами "собери людей и помоги им, для этого у тебя все есть", сел на какую-то мифическую белую птицу типа Симурга, растворился во сне.
  Раздумья прервал звонок в дверь, открыв, увидел братьев по разуму в лице Николая и Василия: завтракать будете, нет? уже подзаправились дома, я смотрю на вас, и по рожам озабоченным вашим видно, что наш разговор насчет жен: не то что лишнего рассказали, но и такое наплели, что Валентина и Надежда в ответ, что вы рассказали, нагрузили вас своими запросами по полной программе и, наверное, условия выставили, что им надо сейчас, или катитесь куда подальше. Правильно я рассуждаю, или в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. Гробовое молчание подтвердило правильность мысли, и что мне с вами делать - ответ известными словами: понять и простить - персонажа Миши Галустяна, сгладил напряженность обстановки. Так, я иду опять вам навстречу, но больше никаких поблажек, выделяю вам по сто штук в виде аванса, потом с зарплаты вычту, отдаете их вашим благоверным, пускай решают свои проблемы типа одеть им нечего, а сами впрягаетесь в работу с головой, и чтоб в ближайшие дня два-три инвестиционный фонд "Рога и копыта" функционировал, задача понятна, вот вам деньги, и не смею вас далее задерживать. Получив деньги, друзья с идиотскими улыбками отбыли исполнять свои прямые обязанности, в исполнительности их не было никаких сомнений, Михаил знал их - им только сказать "фас", и будут землю рыть, но доведут дело до логического конца, и претензий никаких не будет, все будет четко и на высоте. Так, вроде все озадачены, надо пробежаться по телефонной книжке, может, найдем из знакомых секретаря, просмотрев, остановился на имени Людмила - делопроизводство, память выдала внешность, рост, возраст, голос - он должен быть приятным, ласкать слух, а не металлический голос, который распугает всех клиентов, и чем мы занимались во время знакомства, и эмоции только положительные, хотя где встретились и как познакомились - в памяти пробел. Позвонил, и услышав ответ стандартный "я Вас слушаю" по тембру голоса, подумал: подойдет, если согласится. Людмила, тебя не отвлекаю, можешь говорить и узнала, кто звонит? Тебя не забудешь, что хотел, встретиться или по делу, ты сейчас работаешь или в свободном плавании, если свободна, могу предложить работу по профилю к себе в контору, оклад выше среднего. Если да, то приезжай ко мне, обговорим детали; ответ был положительный, и через час обещали подъехать и поговорить, так что у Михаила был час свободный до приезда Людмилы, и надо как-то с пользой его провести, чтоб не было мучительно больно за прожитые годы.
  Спустился вниз к почтовому ящику, надо почту проверить, может, что-то дельное будет, открыл ящик - он полный под завязку, и взял стопку писем, счетов, поднялся к себе, сел за стол и стал разбирать почту, в основном счета за квартиру, письма из банков, квитанции для получения заказных писем, вот письмо из налоговой, что там, так, декларация о доходах, вот сервис - на дом приносят, так что там заполнять доходов нет, имущества нет, иждивенцы надо всем людям написать в этой графе: правительство, парламент, городские и госчиновники, интересно, если такая декларация придет, каков ответ будет и последствия. Надоела почта эта, надо позвонить матери, узнать, как там она, что надо, я теперь в нынешнем положении с барского плеча могу хоть что купить и порадовать мамашу, и она будет спокойна за сына, что у него срослось все, и остается только мне жениться.
  Час пролетел незаметно, и уже Людмила звонит в дверь, открыв ей и пропуская ее вперед, оценивающе оглядел с ног до головы; особых перемен не заметил, все такая же красавица, всегда улыбается, сама доброжелательность, с ней легко будет работать, только моим жеребцам в лице партнеров строго-настрого сказать, чтоб в мыслях ничего с ней не замышляли, что положено коту, не положено котятам, а то раскатают губ закаточную машину, а им здесь облом. Вкратце описал всю ситуацию и объяснил регламент ее работы и размер ее зарплаты, отказа от будущего работника не последовало, и значит, по обоюдному согласию надо скрепить деловые отношения не только за столом переговоров, но и в интимной обстановке, короче говоря, переспать. Договорились часов в восемь вечера встретиться в уже знакомом ресторане и продолжить прохождение теста на профпригодность в обстановке доверия и праздника.
  После ухода Людмилы позвонил, как сейчас модно говорить, нашим партнерам на предмет как движутся дела и на какой стадии находятся возложенные обязанности, и услышав ответ, удивился быстрому продвижению по оформлению и регистрации конторы, похвалил, а лесть иногда окрыляет и творит чудеса, особенно из уст начальника. Между делом сообщил, что нашел симпатичного делопроизводителя, и от них требуется содействие и понимание к ней и никаких гнусных предложений и похотливых взглядов, уличенные в противодействиях будут строго наказаны по законам военного времени не только мной, но и вашей второй половиной. Дошло, каждый нехотя выразил согласие с предложенной стратегией к молодому секретарю, дав им телефон Людмилы: если будут вопросы, все через нее, надеюсь, все поняли.
  Время до вечера еще было, тут пришла опять СМС на телефон, прям кстати, с подтверждением, что пришел перевод денег и наступила эра Михаила - издевательства над банками по погашению кредитов. Быстренько оделся, ведь в оставшееся время надо объехать все кредитные организации на предмет точной задолженности и по возможности их погасить сегодня, запер квартиру, спустился к машине, завел и поехал объезжать ненавистные заведения. Направляясь до ближайшего банка, "хвалил" наши дороги, самые лучшие в мире, от них и грыжа вправится, и камни в почках вытрясутся, надо рацпредложение, между прочим, оформить насчет лечебных дорог. В первом банке после подсчета и выявления точной цифры при переводе денег с карточки на карточку менеджер банка, зная крупную сумму задолженности, на глазах из злобного и враждебного превращался в заискивающего, услужливого клерка: все-таки власть денег - большая сила, и на слова менеджера "приходите, обращайтесь, всегда рады помочь" Миша так презрительно посмотрел, что менеджер как-то съежился и понял, что ни при каких обстоятельствах клиент не придет, примерно так было во всех банках, и через пару часов Михаил был свободен от положения злостного заемщика и перед ним стояла только одна цель: обладание миллионом баксов на своем счету, и цель реальная при нынешнем стечении обстоятельств, и даже больше можно сказать: до достижения этой цели осталась пара дней. Снял оставшиеся на карте деньги, получилась приличная сумма, и теперь другая проблема: где хранить деньги, "храните деньги в сберегательной кассе" согласно рекламе уже не катит, ведь сейчас наличные, пока все не сделаем с оформлением, очень будут нужны: и за аренду, и зарплата, и купить оргтехнику, и на взятки надо отложить, и, может, ремонт какой-то нужно будет сделать в офисе, хотя из опыта ремонта - начинаем ремонт в стиле хай-тэк, обычно переходит в ремонт хай-так, а затем в стиль хрен-с-ним, в общем, где-то надо складировать наличные, и а-ля сейф матрас и морозилка не пройдет; жаль, в свое время сейф в стенку не встроил, но кто знал, что такое приключится, знай, куда упадешь, подстилку подложил бы.
  С этими мыслями Михаил приехал домой, поиграл на бирже, дела делами, но о заработке забывать нельзя, куй железо, пока горячо - известная поговорка прям кстати, и удостоверившись, что до заветной мечты один шаг, и этот шаг завтра, стал готовиться к походу в ресторан с Людмилой. Принял душ, побрился, одел парадно-выходную одежду, то бишь джинсы и стильная футболка, куртка а-ля деним - вот и мы при параде, вызвал такси, не на своей ехать, придется пить, а как же без алкоголя поднять тонус и еще что-то, а сейчас не то время, чтоб залетать пьяным за рулем, хотя и были у Михаила случаи по жизни, когда после гулянок добирался на машине в стельку пьяным до дому и при открывании дверцы автомобиля просто вываливался из салона и вырубался наглухо, если в таком состоянии поймался бы славным работникам ГИББД, то лишили бы прав пожизненно, но, как говорится, бог миловал, миловал и тогда, когда после попойки в кабаке выходили вусмерть, но хватило ума оставлять одного трезвого, который изображал пьяного водителя, и когда гаишники с ним разбирались, остальные под шумок разъезжались на своих машинах. Подъехав к кабаку, увидел Людмилу, медленно прогуливающуюся вдоль ресторана, подошел, поцеловав в щечку, как родную, повел ее в ресторан за привычный, горячо любимый столик, который заказал заранее. Подошел официант с заискивающей улыбкой: любезный, нам поесть горячего, закусочки, выпить грамм 300 водочки и бутылочку Мартини, соответственно, все хорошее и по высшему разряду; пока трапезничали, вели светскую беседу обо всем, и Михаилу подумалось, что как легко общаться с Людмилой, и вот так и не подумаешь, глядя на нее, что этот человек обладает обширными познаниями, надо взять на заметку. Настроение поднялось до безоблачных высот, особенно после медленного танца, где происходили несанкционированные непристойные прижимания, и уже сидя за столиком, как говорится, конец подкрался незаметно в лице вошедшей в зал Анжелы. Михаил нутром почуял: если не покинуть сейчас ресторан, скандал будет обеспечен, и как из него выйдет Людмила, и с какими потерями. Наклонившись к ней, поймал испепеляющий взгляд Анжелы, который не сулил ничего хорошего, сказал: Люда, поели, попили, надо и честь знать, потихоньку собирайся, мы уходим, и пока Анжела задержалась у бара, выскользнули из зала, оставив на столе расчет за проведенный ужин.
  Погода стояла теплая, и не грех пройтись по улицам ночного города. Миша с Людмилой медленно шли, разговаривая о жизни, все больше проникаясь друг к другу, чуть подустав, поймали такси, отправились домой, где и довели встречу до логического конца.
  Наутро, встав, Миша, глянув на спящую Людмилу, подумал: ну чем не жена любящая, впервые поймал себя на мысли, что это первый раз с ним происходит после проведенной ночи с женщиной, видно, стареем и хочется покоя, а покой нам только снится, не все еще сделано, чтоб выйти на покой. Пошел на кухню, приготовил кофе, выпил со сладкой печенкой и колбаской, Людмилу будить не стал, пускай поспит, ведь заснули часа в три ночи, и такой горячки нет, чтоб подымать, а сам привычный к раннему подъему, как-будто в нем какие-то биологические часы, и что бы ни происходило, поутру в семь часов как штык, при такой работе если что, можно и днем догнаться сном. Прошел в комнату, где стоял компьютер, запустил, пускай загружается, глянул в угол комнаты: на стене висели иконы бабушки покойницы, мать после смерти бабушки их не взяла, хотя и молится каждый день, и церковь посещает часто. Так иконы перекочевали к нему, и сразу почему-то их повесили на стену, смотрящую на восток, хотя и не знал, как правильно их вешать, и они там прижились, и иногда мы что-то просим у бога, не зная молитв, своими словами, хотя в детстве Миша по воскресеньям обязательно ходил в церковь. Клавдия Акимовна, бабушка Миши, скромная воспитательница детского учреждения, пела на хорах в церкви, и как она говорила, все дни работай, а седьмой отдай богу - в воскресенье брала Мишу с собой в церковь, где, помнится, с интересом в храме, пока шла служба, разглядывал лики святых и бога, с художественной точки представлялось, как писались иконы и кем, представлялось: подвал, темно, сидят художники наполовину голые, как Христос на распятии, и рисуют иконы. Все это иногда всплывало в памяти, что-то шептал, за молящимися разглядывая задние места впереди молящихся, когда они били поклоны, детское мировоззрение не позволяло серьезно в то время относиться к церкви, когда вся страна упорно, не сворачивая, шла к коммунизму, и движение пионеров, комсомольцев шло вразрез с учениями церкви, и только такие люди, как бабушка, с их устойчивой моралью жизни, еще что-то прививали своим детям, внукам - любовь к богу и церкви, и вспоминалось: конец службы, то есть причастие, вкус кагора и просфоры, то есть крови и тела Всевышнего, целования креста и волосатой руки батюшки, и получение благословения. Все это быстро пронеслось в мозгу Михаила, и даже некоторые хулиганства в церкви, когда он по-тихому передразнивал костлявых старушек, делающих замечания, чтоб соблюдал тишину и не пел песни вслух из тогда популярных фильмов типа "Бриллиантовая рука" с Никулиным, и не богохульствовал.
  Все это быстро пробежало в памяти, и надо уже подымать Людмилу, чтоб позавтракала и отбыла домой готовиться к новой работе, а самому остаться одному и поразмышлять над смыслом жизни, и наконец-то добить свою мечту о миллионе баксов сегодня. Подошел к любимому рабочему месту, перешедшему из разряда ненавистных и разбил бы сейчас об стенку, оглядел светящийся монитор и уже привычно, на автомате, проделал манипуляции на торгах и громко радостно крикнул "Есть!" - чем разбудил Людмилу, и возглас идиот вернул Мишу к действительности, есть мечта идиота о блюдечке с голубой каемочкой, и как приложения из монолога Хазанова: и домик, и садик на берегу реки, хотя в планах не стояло приобретение недвижимости за городом. Услышал, как на кухне возится Людмила. За время холостяцкой жизни мог определить по звукам, исходящим из кухни, хозяйка женщина по жизни или нет, а один товарищ, не будем называть его имени, вообще по строению черепа мог определить, проститутка женщина или нет, утверждение, что Людмила очень хорошая хозяйка, приятно удивило, что какое-то теплое чувство к ней захлестнуло душу Михаила.
  В квартиру залетел Николай, ты что со сранья так нарисовался, хрен сотрешь, что-то срочное, и что квартира открытая была, ты вломился, но ответ что-то задержался. Николай, увидев Людмилу, стоящую на кухне, оцепенел, и Мишаня представил, если Люда в неглиже, то что подумал Николай, хотя ему не впервой принимать девчонок дома, стало как-то неловко, повернувшись, окинул взглядом Людмилу - и как гора с плеч: Люда одета и немножко уже подкрашена, когда успела, добавило несколько баллов в ее имидж. Познакомься, это Людмила, наш делопроизводитель и архивариус, это Николай, бог в области бухгалтерии и налогов, прошу любить и жаловать.
  Сев за круглый стол и поговорив с Николаем о делах, узнав, что контора на завершении стадии оформления, открыт счет, есть устав, осталось сегодня зарегистрироваться в налоговой и войти в реестр фирм, и уже можно спокойно вести дела как законно открытая и зарегистрированная организация. Миша остался доволен: не зря он подтянул ребят, не подкачали, и себе помог, и друзья при деле.
  Проблемы возникли какие-нибудь при оформлении, так, мелочи, все это решили, я заехал взять немножко денежек, сам понимаешь, не подмажешь - не поедешь, сейчас завезу кой-кому, и все, дело в шляпе. Михаил, услышав сумму вливаний, произнес: шляпа, видно, из дорогого материала сделана, - нехотя полез в ящик тумбочки, заменяющий сейф, отсчитал сумму инвестиций и отдал Николаю, в это время позвонил Василий, доложил, что тоже все хорошо. "А приехать что, нельзя, или мы тебе с Николаем, который здесь, по боку?" "Да нет, - сразу стал оправдываться Василий, - просто я в рекламном агентстве рекламу сочиняю, чтоб было броско, сразу вгрызалось в голову, после которой люди ровными рядами, поколонно, шли в нашу контору, заключали договора и, как Буратино, отдавали денежки для роста нашего денежного дерева, как освобожусь, так пулей к вам". "Да ладно, не спеши, решай там все вопросы, вечером у меня, пока". Посмотрел на Николая, застывшего с деньгами в руках: а ты еще здесь, давай беги и не забудь: вечером у меня, план действий на завтра будем составлять, чтоб не было неразберихи, кто в лес, кто по дрова, у нас все серьезно и контора должна быть солидная.
  Вечером вся троица была в полном составе на квартире Михаила, плюс Людмила, потихоньку осваивающая роль секретаря, надо решить кой-какие вопросы, Василий привез диск с рекламой инвестиционного фонда, надо посмотреть, и если на нем классный ролик, то запустить на телевидении, и еще Василий нашел офис в центре, завтра опять же надо съездить посмотреть, за разговором о том о сем припаслись для просмотра рекламы, хотя ролик всего идет минуты три, но мы себя настроили на полнометражный фильм, ведь не каждый день заказываем рекламу, и с ней геморрой был еще тот, на такие серьезные агентства на то время средств не было, поэтому нашли какую-то молодежную начинающую рекламную арт-студию, у молодых вообще с соображало быстрей получается, чем у взрослых дяденек, объяснили задачу, поманили рублем, состряпали на скорую руку договор, что контора "Рога и копыта" поручают, а они исполняют, и самое главное - Василий как умудренный юридическим опытом, хотел ребят сроком исполнения еще обуть, мол, за сутки не сделают рекламу, то сумма договора уменьшается на 30 процентов, ан нет, номер не прошел, все было исполнено четко в срок, теперь осталось ролик заценить и дать художественному произведению путевку в жизнь.
  Жюри в полном составе, как в Каннах, только красной дорожки нет, приготовилось к просмотру, тетрадки, ручки для ремарок и правок, все по-настоящему, и вот она, демонстрация, и пятиминутное молчание, звезды кинематографа в шоке, положительном шоке - вот что такое мозги со свежим решением не обремененных зависимостью от старших рекламных братьев, опустим титры создателей данной продукции, реклама основана на сказке "Три поросенка": Ниф и Нуф вложили средства в домики из соломы и веток, и мировой капитализм в лице Волка отнял инвестиции, а вот Наф вложил в капитальный инвестиционный фонд "Рога и копыта", которому не страшны мировые акулы, ведь он ведет правильную политику надежности вложений и распределения на рынке, как кирпичные дома, которые долговечны, с большим процентом отдачи клиентам, в общем, вкладывайте, господа хорошие.
  Единогласно решили ролик принять как есть, расплатиться с арт-студией и запустить ролик быстрей на телевидении, притом что уже есть договоренность, только есть нюанс: деньги, и они есть, ответственным за исполнение признать, конечно, Васю, он в нашем городе покой, как поет Валерий Сюткин. Людмила, зафиксируй в протоколе совещания решение революционной тройки.
  Николай доложил: с документами на фонд все в полном ажуре, он зарегистрирован, счет в банке открыт, устав и учредительные документы на руках, то бишь вот они, ну а отчеты в пенсионный и соцфонды делаем в конце месяца, еще вопрос у меня как у бухгалтера: какой-то зам будет, если нет, то прибавка к зарплате должна. Коля, пошел ты знаешь куда, ты нюх совсем не теряй, все-таки в тебе эта хохлацкая жилка все перевешивает, разумное и доброе, как будто ты всю жизнь получал такие бабки, а здесь раз ушел с якобы высокооплачиваемой работы в какой-то фонд с понижением зарплаты в несколько раз, совесть имей немного и разговор фильтруй немного, или твой профиль бухгалтерский не дает покоя, не расстраивайте меня в самом начале работы, все, больше вопросов нет, прошу всех покинуть рабочие места и отбыть на постоянное место жительства каждого. Вась, ты на машине, подбрось Людмилу до дома и не делайте кислые рожи, продолжения банкета не будет, а то привыкли, что каждая встреча заканчивается попойкой и девчатами. Не надоело? Потом наутро вспоминаем, что было и что натворили, даже умудрились, когда последний раз попытались поехать на природу, нажрались еще до выезда на само мероприятие, и вас, как кулей, Валька с Надькой забирали, и как всегда, шишки мне как неженатому, и разговоры провокационные, может, с вашей подачи, мол, я подбиваю вас все время на подвиги, а так вы мягкие и пушистые. Даже в Сочах вроде поехали по-доброму отдохнуть, вы семьями, я один, номера сняли в гостинице, нет, надо ко мне шлюх, которые не едят после шести, зато пьянеют в два раза быстрее и песняка заводят среди ночи, в номер водить, как будто меня только для этого и взяли, чтоб, как всегда, хата была отдельная и кем-то оплаченная, меня даже и не спрашивали, хочу я этого или нет, и когда вас застукали на месте преступления, я кобелем стал вместе с вами и сбиваю вас с пути истинного, хотя я один приехал и мне сам бог велел отрываться с кем угодно и когда мне угодно. Ладно, все на сегодня, расходимся, мне поработать надо еще на бирже.
  Все разошлись, может, немножко с обидой два брата-акробата из-за того, что халява не обломилась, Люда - что не оставили, хотя в глазах было желание остаться, но Михаил подумал, что торопить события не надо, если оно есть, желание, то за один день не пропадет, сел за компьютер, занялся биржей. Подумалось, может, еще в придачу сайт создать свой, как некоторые трейдеры, а что, хорошо, знакомый программист и по совместительству хакер Федя сделает сайт типа успешный трейдер делится стратегиями, приносящими до 70 процентов дохода, буду публиковать прогнозы свои, а уж какие они, не важно, рекомендовать площадки торговые и брокеров, новостная колонка будет проходить обязательно, графики валютных пар, все в таком духе. Соответственно через сайт предложу регистрацию на площадках под себя, если кто будет торговать подо мною, мне процент будет идти, хоть какая-то копейка, потом копейка превратится в большую, я знаю, что некоторые трейдеры бросают торговать, и весь доход немаленький идет через сайт и за счет других. Федя за бабки такую конфетку-сайт сделает, закачаешься, сколько раз просил Федю: ты зайди в какой-нибудь банк, запусти программку какую-нибудь и качай бабки, он в ответ: зайти можно и сделать все можно, вот уйти как-то надо, или еще просил ты за бабки: удали меня из списка должников банка, как будто я расплатился с банком и закрыл договор кредитный, нет и все, хотя лазит по просторам Интернета как в своем кармане и при встрече хвалится, сучонок, что туда влез, там был, тому поднакакал, надо подумать и дать работенку Феде с кличкой "Джин", у него нюх, что ли, еще по молодости - как где-то открывается бутылка, Федя тут как тут, как будто кто-то ему говорит, где ребята будут бухать.
  Звонок другу на поле чудес Феде, вроде взрослый мужичок, а как засосало его, зная, что он сидит чуть ли не сутками за компьютером, звонок на скайп, ответ не заставил себя ждать. Смольный у аппарата, Федя, тема такая: надо сайт сделать нехилый, сколько будет стоить и сколько займет времени? Для тебя - пару штук зеленых, и если предоплата не задержится, утром - деньги, вечером - стулья; годится, завтра заеду, жди. Так, с этим решили, что еще можно придумать, надо прикинуть хрен к носу, а сейчас время позднее, надо на боковую, выполнив санитарно-гигиенические процедуры, с чистой совестью за сегодняшний день Михаил отправился спать.
  Утром, как обычно, в ритме ограниченного времени позавтракали, умылись, собрались, сделали звонки партнерам, назначив встречу в новом офисе на предмет ознакомления, поехал домой к Людмиле - надо прихватить ее, благо, еду по пути, и поговорить о дальнейшем: и о работе, и об отношениях. Подъехал к дому, Люда уже ждала на улице, села в машину со словами "привет", сказала, какая работа классная у меня, аж начальник заезжает за ней, чтоб драгоценное время не терялось из-за городского транспорта, раз шутишь с утра, значит, я прощен за вчерашнее и понимание, что сразу только кошки рождаются, и строить какие-то планы за несколько дней, что так близко знакомы, как-то нелогично, а на любовь с первого взгляда как-то не тянем, так что не будем торопить события, сердца подскажут, что делать дальше. Молчание знак согласия, и что бы как-то еще больше разрядить обстановку, произнес: если тебя десять раз тыкать ножом в живот, нужно поговорить с тем, кто тебя тыкает, может, его не устраивает что-то в отношениях.
  Вот мы уже подъезжаем, так что делаем деловые маски лица и вперед, на встречу выпускников школы бизнеса. Подошли к будущему офису, поздоровались с Васей и Колей, мнения о том, что внешне офис выглядит хорошо, рядом транспортная развязка, найти и добраться будет нетрудно клиентам, зашли, внутри оказалось тоже на высоте, ремонт и материалы подобраны со вкусом, цветовая гамма стен, пола и потолка не раздражали, три комнаты и небольшой холл устраивали всех, по комнате каждому и рабочее место Люды в холле не скрадывали площадь холла, даже можно устроить место для охраны и турникет. В общем, проблема офиса решена, теперь остается оргтехника и канцелярские принадлежности. Тут же заключили договор на аренду сроком на год, и даже проплачена аренда тут же за год во избежание поднятия цены в течение года, что сразу отразили в договорных отношениях. Остаток дня все провели в приобретении оргтехники, ее распаковке, настройке и подключении к Интернету, где лучше всю технику расставить по фен-шуй, чтобы приносила доход, поэтому прошли небольшой ликбез китайского учения фен-шуй, где главный поток времени Ци должен быть распознан, и мы должны следовать в его русле, и тогда жизнь будет прекрасна, у каждого стояло по компьютеру, у Михаила - два, для работы и солидности, Люда, игра в косынку не твой профиль, аппарат использовать только по прямому назначению, и спроси Васю, когда рекламный ролик выходит на экран, сегодня, хорошо, сегодня всем на просмотр общественного телевидения и всем считать, сколько за день прокручивают. Николай, можешь поручить это занятие детям своим, их у тебя, по нынешним временам, до хрена, то есть трое, пускай приобщаются к работе в помощь папке, и когда ты их успел настрогать, вроде все время на виду: работа, выпивка, бабы, а про поднятие численности и генетического фонда страны не забывал. Вы вместе с Василием прям под одну копирку действовали: сперва нянька, потом лялька и еще лялька, и даже год и месяц рождения ваших отпрысков одинаков, как-будто вы днем договаривались: сегодня идем делать новых людей, кстати, чему можно воспитать ваших детей, если Тарзан ходит голый, Золушка приходит после 12 ночи домой, Бетмен гоняет по городу на машине со скоростью 450 км в час, а Белоснежка вообще спит с семью гномами, ужас, и примеров таких много, но мы все равно за продолжение рода человеческого.
  Я, если женюсь, сразу четверых сделаю, или два раза по двое, чтоб вас в этом обогнать, у вас уже больше не предвидится, а у меня все впереди. Ты сперва жену найди, а потом вякай по поводу детей, и как жизнь семейная сложится у тебя, еще вопрос, конечно, пускай она будет счастливая и долгая.
  Прошло несколько дней, офис обжит, и любой зашедший к ним на огонек почувствовал бы ритм работы, занятости, что здесь довольно-таки серьезно, и мысль, что доверяешь на сто процентов, а тебя отымеют на двести, не возникает, стены в графиках кривых движения пар на форексе, доходность фонда по месяцам, неделям, ежедневный, Люда молодец, оформила, так красочно и красиво вышло, как-будто профиль по оформлению подобного у нее в крови, деловая обстановка кричала из каждого угла офиса. При входе в офис висел телевизор с сайтом Михаила, который говорил о действительном в своем роде трейдере, успешном, прозорливом, на непростом и не- понятном для обывателя рынке бинарных опционах, Федя свое дело знает, такой сайт сделал - у президента такого нет, а есть жалкая попытка сделать и оформить сайт, видно, двух штук зелени в администрации президента было жалко, и только в кабинете бухгалтера Николая стояла тишина: игра цифр отчетов не требовала шума и суеты, только расчеты-подсчеты.
  В эти дни, как мухи на теплое, нарисовались и пожарники, и санэпидстанция, и милиция, все чего-то хотели, понятно чего - поживиться хоть чем-то, подумалось - живем, как в Китае, в школу - дань, чиновнику - сунь, гаишнику - дань, врачу - вынь, а зарплаты - хрень. И здесь на арену выходит Василий, согласно заключенному договору, арендодатель берет на себя ответственность по урегулированию вопросов с проверяющими организациями, к нам какие вопросы - мы арендуем только, вы можете приостановить работу фонда, но не более, мы можем съехать отсюда и параллельно обратиться в суд за нарушение договора об аренде к владельцу помещения, если к нам есть вопросы, обращайтесь, если нет, то можете покинуть помещения, по-немецки "нах" (nach) означает направление движения, по-русски то же, но конкретнее. Откуда у него такие познания немецкого языка, видно, от бабушки, которая в плену была у немцев в войну, ну а если вы заинтересованы в сотрудничестве, милости просим, согласны принести вам пассивный доход на общих основаниях. После такой речи куда-то все деваются или владельца ищут, но это вряд ли, они уже с ним связаны, а в нашем случае придерживаются правила - прокатит это, нет, не прокатило.
  Миша не переставал заниматься бинарными опционами, преумножая свой счет, и во время работы открылась в мозгу еще функция - 30- минутное видение окончания торгов к пятиминутному, и диапазон ставок стал больше, прибыль, соответственно, тоже увеличивается, красота.
  На фоне успешных торгов и присоединения к обществу долларовых миллионеров, Михаилу стали поступать предложения о сотрудничестве от торговых площадок, усиленно зазывая в аналитический отдел, вплоть до главных аналитиков с приличным окладом, идиоты, думая, что есть какая-то особенная стратегия плюс правильное использование инструментов рынка и экономических новостей, ведущих к высоким результатам, написать им, что просто надо трахнуться головой об пол, чтоб искры из глаз, и если крупно повезет, в сочетании явления Христа народу, а ко мне в лице ангела-хранителя, то будешь обладателем таких знаний, хотя и в пол невозможно, может, тебя направят в какую-нибудь другую область познаний, ведь повторений не должно быть. Ведь нет в истории одинаковых персонажей, нет двух Ньютонов, двух Пушкиных, Гагарина, Леонардо да Винчи и многих других, известных широкому обществу или менее известных людей, и это если тебя выберут, что я в этом глубоко сомневаюсь.
  Предложений много: и с Кипра, и из Англии, и даже америкосы интерес проявили, а спросили бы, хочу ли я, есть такое слово Родина, и менять никто не собирается. Людмила прочитала в письме из почты об одном предложении: даже авиабилеты и проживание обещают, загорелась на халяву съездить, надо знать ей лучше про эту наживку, за это отрабатывать надо, им бы только ноготок захватить, а там и руку заглотать. Люда, лучше взять отпуск и летом прокатиться на машине от Брянска до Владика, и Россию посмотреть, и города сибирские, Байкал и все такое, красота, а это мысль, и, между прочим, очень дельная, хватит по квартирам и офисам околачиваться. Коль, Вась, как вы смотрите на мою мысль, чтоб летом закрыть офис и смотаться на машинах во Владивосток с семьями, мир Российский посмотреть, себя показать, как вы на это смотрите, детям своим наглядно географию преподать, зверюшек в природе конкретно увидеть и радость получить от красот Сибири. Так я ответа не слышу, или вам, как всегда, надо посоветоваться с женами, прикинуть расходы там, затраты, а если за счет заведения, то хоть завтра отъезжаем, так, Вась? За компанию, говорят, и еврей повесился, ну что, летом едем? Услышав утвердительный ответ, Михаил выступил массовиком-затейником, чтоб закрепить решение о поездке. В выходной приглашаю всех в парк культуры и отдыха, явка стопроцентная, и в полном семейном составе, форма одежды парадная. Устроим праздник души, и надо как-то расслабляться по-культурному, мы не враги своему здоровью, а не как обычно, что поутру башка болит и во рту ощущения, что кошки нагадили.
  До выходных еще было два дня, и пока прибывал клиент после массированной рекламы, занимались рутинной работой по оформлению договоров по инвестициям, народ разный шел: и кто заработать, кто-то отдать долги, кто-то помочь другим, кто на оплату операций родным и близким, но всех объединяло одно - помочь им никто не мог, последняя надежда - это заработать быстро и легко где-то, и мы берем эту проблему на себя, ну, вопросы с кризисом и санкциями, как будто мы это все затеяли, я шуткой хотел отделаться, про то сюжет в новой серии "Планеты обезьян": вначале обезьяна захватила власть в одной далекой-далекой галактике, и тут же начала вводить санкции против России. Вообще эта обезьяна дел натворила, Михаилу было обидно за Ливию, где он проработал с год и этим создал первоначальный капитал на предпринимательство, богатейшая страна, бесплатный хавчик для своих жителей, дешевые кредиты, бензин по 14 центов, при рождении ребенка открывался счет в банке и при достижении совершеннолетия в банке была солидная сумма, на страну работали крупнейшие фирмы мира, и за это разбомбили страну, ввергли в хаос, и как показали события - предпоследние были лучше. Михаил даже видал Каддафи, когда он приезжал в русский городок в Джофре, там вообще с приездом его хохма получилась, страна мусульманская, сухой закон, а русский человек не может без алкоголя, и втихаря ставили брагу, гнали самогон для себя, выходили из ситуации. И вот перед приездом по городку объявили, что нас посетит руководитель Джамахирии в лице Муабарака Каддафи, просьба, чтобы запрещенные (брага, самогон) изделия не находились в помещениях, так как при нахождении их будут применены строгие меры согласно законам страны, и вот тут-то понеслось: мужики срывались с работы, брага и самогон сливались в канализацию, а так как она не проточная, в городке стоял дух виноделия. Михаилу вместе с напарником по комнате было в падлу выливать, и просто нажрались, а утром узнали, что он отложил приезд на неделю, и я представляю лица тех, кто слил добро добровольно, и почему у людей нет такой повадки, как у пчел: ужалила, сразу умирает, вот бы и у людей так - сделал гадость, сразу сдохни, нет, а как они отразятся на наших вложениях, я им - никак, мы зарабатываем и потом распределяем прибыль согласно купленным билетам, кризис и санкции на валютном рынке никак не отражаются, он как существовал, хоть кризис, хоть его нет, так и будет, иногда приходится целый ликбез проводить по экономике, и эта работа радует, что можно помочь хоть как-то людям.
  За неделю привлеклось инвесторов, подсчитали, 21 человек с оборотом 1700000 рублей, в пересчете на доллары вышло 34000, конечно, это мало, но в нашем случае даже хорошо, что компания только образовалась и за неделю привлекла такую сумму, посмотрим, что будет дальше. Михаил с Николаем, посоветовавшись, решили за пару дней деньги отбить и положить как-бы отдельно, обозвав это фондом стабилизационным, на всякий случай; просчитай, Николай, сколько нужно еще заработать с процентами за год, чтоб эта сумма с прибылью людей была на счету в ближайшее время и не отвлекала нас от основной работы, понятно? Николай, согласившись с патроном, пошел к себе.
  Настали выходные дни, и вся команда с женами, детьми часов в девять прогуливалась у входа в парк, все ждали обещанного развлечения. Михаил подъехал с Людмилой, уже давая понять, что отношения с ней переходят в другое измерение, на что Надежда и Валентина в ожидании "нашего полку прибыло" и "наконец-то последний из славной троицы закончит путь холостяка", оценив Людмилу и посмотрев на Михаила, своими флюидами дали добро на продолжение отношений. Дети Васи и Коли дружно что-то кричали, бегали друг за другом в ожидании праздника. Купив входные билеты, пошли радостно на вход в парк, и сразу возникли проблемы: кто-то хочет на карусели, кто-то на горки, кто-то в аквапарк, и кому-то надо брать бразды правления в свои руки, и Михаил сказал: давайте выбирайте старшего, чтоб рулил всеми и не было такого, кто в лес, кто по дрова, а я только кошелек и присоединюсь ко всем вашим прихотям, будем отрываться. Кто возглавит весь наш балаган, давайте быстрее решать, мальчик, воспитанный баранами, без проблем адаптируется в современном обществе, а мы что медлим.
  После небольшого совещания единогласно решили: старшей в парке будет Людмила, и все беспрекословно ей подчиняются на время посещения столь увеселительного заведения, и первым делом пошли на американские горки, вроде уже взрослые, а после них, делясь впечатлением от горок, перебивали друг друга, взахлеб рассказывая, как захватывает дух, когда летишь сверху вниз, потом качели, которые после горок не так впечатляли, но все равно страх при раскачивании на большой амплитуде присутствовал, ну, а аттракцион "башня свободного падения" превзошел все ожидания, когда всех закрепили жестко и медленно подняли на довольно-таки большую высоту и резко пустили вниз, так что кровь с пяток ударила в голову, и перед землей остановилось, выдало такого выброса адреналина, что хотелось, если бы были крылья, летать, потом были другие аттракционы, "водный патруль", после которого все немножко промокли и приняли решение зайти в кафе перекусить, так как время было уже обеденное, заодно и подсохнуть.
  Счастливые и радостные от ерунды, взрослые и дети шумной гурьбой ввалились в кафе, которых на территории парка великое множество, уселись за самый большой стол, не хватило, подвинули второй стол с разрешения официанта, теперь все расселись дружной компанией. Пицца детям и на десерт мороженое и пепси без салатов привели в восторг детский контингент, ну, а взрослым после всех аттракционов на свежем воздухе озверевший аппетит заглушить надо посущественней, что и было заказано в виде мясной солянки, стейков мраморной говядины, салатов и хороших кусков запеченной семги, кто-то кофе, кто-то чай в придачу, и самое главное - после неоднократных переглядываний и подмигиваний - спиртное, но в меру, в планах были еще и водные аттракционы. После неоднократных манипуляций вилками и ножами по истечении некоторого времени еда перекочевала со стола в желудки всей компании, и теперь довольные, сытые, а некоторые с расстегнутыми верхними пуговицами штанов, осоловевшие от большого количества еды, медленно приходили в себя и настраивали себя на посещение, возможно, действительно последних водных аттракционов на сегодняшний день, чтоб уже отправиться домой и тихо залечь перед телевизором и наблюдать, как вторые половины человечества разбирают и готовят одежду всей семьи в стирку, а дети по телефону взахлеб делятся впечатлениями с друзьями. Но это потом, а сейчас водные аттракционы: "морской патруль", катание на лодках и больших надувных кругах после первых аттракционов принесли нашей компании спокойствие и умиротворение, правильно говорят, что вода успокаивает. На этом насыщенный день пришел к завершению, и после продолжительных прощальных поцелуев и "спасибо за то, что вытянули в парк" и пожеланий детям не хворать, разъехались по своим местам обитания. Михаил, уже не таясь, предложил Людмиле проехаться к нему, "а утром вместе прибудем на рабочее место", сев в такси и заехав в магазин, прихватили бутылочку хорошего винца для рывка на вечер, пара прибыла домой к Михаилу.
  Поднялись в квартиру Михаила и сразу плюхнулись на диван - до того устали после насыщенного событиями дня, полчаса предавались отдыху в тишине, и даже в век информации и технологий смотреть телевизор не хотелось, просто сидеть и наслаждаться тишиной. "Пойду открою вино, посмакуем", - разлив вино в высокие фужеры и открыв коробку конфет, подошел к Людмиле, выпили, съели по конфетке, и Миша произнес речь достойного и смелого человека: "Люда, мы уже знакомы несколько недель, и мы не похожи на Ромео и Джульетту, но со всей серьезностью, переезжай ко мне жить. Ты умная, красивая, я тоже не дурак, и в этом большом и страшном мире вместе будем переносить все тяжести и невзгоды, подумай над моим предложением, и если согласишься, приложу все силы, чтоб ты не разочаровалась во мне и в моих чувствах к тебе". По выражению лица Людмилы понял, что попал в точку и возражений не будет. Люда в ответ произнесла не менее впечатляющую речь: "Постараюсь быть Вам другом, товарищем и еще кем-то, но в общем я согласна". Разлив еще вина, закрепили выше сказанное тостом "Лишь бы не было войны и все были здоровы".
  Закончился день для Михаила и Людмилы действиями как в фильме "Девять с половиной недель" с Джулией Робертс, и, счастливые, обнявшись, заснули, чтоб назавтра встать как обычно, пойти на работу, заниматься земными делами, есть, пить и т.д.
  Наутро, прибыв на работу и увидев довольные лица окружающих Николая и Василия, подумал, что, возможно после вчерашнего на радостях у них может быть прибавление, и это хорошо, когда люди через детей еще больше сближаются, становятся родными и близкими по духу и мировоззрению, правильно в народе говорят: муж и жена одна сатана. Посмотрел на Васю - сама доброта и доброжелательность, у нас сколько договоров заключено, что-то прибавилось или как был 21 договор, так и осталось? Да ничего не прибавилось, значит, отрабатываем эти. Николай, доход по ним какой, 200 процентов, надо посчитать, сколько по договорам мы должны за год, и эту справку в течение пары дней мне на стол.
  Так что давайте, мужики, сядем и прикинем хрен к носу: у нас 21 инвестор, так, с оборотом 1700000 рублей мы по договору должны выдавать вкладчикам 10 процентов в месяц, получается 170000 рублей, мы за прошедший месяц рассчитались, у нас договор на год, значит, выплаты за год составят, Николай, ты у нас бухгалтер, сколько получается - 2040000 рублей, за это время на бирже мы заработали около 4 лимонов. Может, стоит собрать всех вкладчиков на предмет собрания инвесторов и объявить им, что в связи там, можно придумать - слиянием или поглощением кого-то, мы с вами расторгаем договоры и выплачиваем все дивиденды и вклады согласно договорам до конца года. Как вам это? После выплаченного у нас остаются те же, грубо по подсчетам, 1800000, и мы спокойно, без суеты работаем, при сегодняшнем штате нам при такой прибыли за глаза хватит, какие предложения, возражения, пожелания? Я слушаю, или сейчас будем говорить, что когда много денег на депозите, можно больше зарабатывать, но, ребят, вы сейчас получаете прилично, всех денег не заработаешь, с собой туда не заберешь, сейчас отдадим клиентам деньги по-честному и без хвостов работаем дальше, а сколько дальше - это уже бог как даст, и тут же увидел ангела-хранителя за спинами, утвердительно кивающего головой, как бы дающего зеленый свет этой мысли о вкладчиках, и, наконец, деньги кто приносит, и вообще мне к свадьбе готовиться надо. Это было видеть надо, эта новость, как Хиросима для всей честной компании, и кто она, если наши предположения верны, то это Людмила, да, а как вы догадались? И посмотрел на Людмилу: выражение ее лица вообще необъяснимо - смесь радости, удивления и восторга: и откуда такое счастье нарисовалось.
  Люда, я хотел тебе сказать вечером об этом предложении, но вот эти козлы непонятливые, пекущиеся только о себе, вынудили меня сделать это предложение заранее. Так ты выйдешь замуж за меня? Мне стоит надеяться или из-за отказа броситься под поезд, как Анна Каренина? Дурак, конечно выйду, а когда свадьба? Сейчас об этом подумаем, сейчас конец весны, и где-то 6 сентября обвенчаемся и сыграем свадьбу, а у меня у родителей в этот день была свадьба, понятно. Коль, Вася, вас это устраивает? И что я у них спрашиваю, и вот информацию приняли, время уже послеобеденное, задачи по работе вы знаете, так что бегите домой и как свахи обсудите эту новость с женами, а нам надо с Людмилой остаться наедине, кой-какие вопросы согласовать, так что свободны до завтра. Оставшись вдвоем, Миша подошел к Людмиле, обнял, произнес: это вышло как-то спонтанно, и ты не думай, что все, что я произнес, каприз или еще что-то, нет, ты сегодня ночью когда заснула, я долго не мог заснуть, и вот когда мучился бессонницей, этот вопрос и обдумал, решение бесповоротное, и дороги назад нет, позади Москва. После того, что со мной случилось в последние месяцы, это знак, что надо прибиться к тихой семейной заводи, и ты послана ко мне, и я очень рад, что мы будем вместе, и как в сказке говорят: прожили они счастливо и до глубокой старости, плюс нарожали кучу детей, ты как к детям относишься? Я положительно. Молодец, что тоже смотришь на детишек положительно, а сейчас собирайся, сделаем небольшой шопинг в бутиках и домой, строить планы семейной жизни: как дальше жить и как с этим бороться. Во время вылазки счастливая Людмила стала обладательницей шубейки, о которой всю жизнь мечтала, и большого кольца с бриллиантом в подтверждение песни Виагры: лучшие друзья девушек - это бриллианты
  Прошло еще несколько месяцев, после собрания вкладчиков и шумных дебатов с ними приняли решение о досрочном прекращении договоров инвестиций с выплатой прибыли, из расчета срока действия договоров произвели расчет с выплатой прибыли по каждому клиенту. Все остались очень довольны, еще бы, с ними поступили по-честному да еще денег начислили до конца года, при расставании каждый жал руку и у всех одно пожелание: если возобновите работу, позвоните, мы сразу откликнемся, вы только не забудьте нас.
  И была роскошная свадьба 6 сентября, где в узком кругу друзей и в том ресторане молодожены отметили день бракосочетания, и только один конфуз произошел во время церемонии: откуда ни возьмись, сорвавшийся ветер принес увесистую ветку, которая прямехонько опустилась на голову Михаила, образовав на голове ссадину и шишку, а так все прошло отлично. Через несколько дней после свадьбы Михаил сел за компьютер и обнаружил, что все видение на бирже исчезло, пробежался по всем товарам и валютным парам - один результат, нету дара предвидения, бог дал, бог и взял обратно, значит, я сделал, что мне предназначалось, и видно, что миссия по срочным добрым делам выполнена. Спасибо тебе, Господи, за все, что сделал и делаешь для меня, - перекрестился, - и прости за грехи мои, которые я осознанно или неведомо для себя совершил, прости меня. События последних месяцев быстро пронеслись в мозгу Михаила: что было и что произошло, из отчаявшегося человека превратился в обеспеченного, помог людям заработать и решить свои дела, и, наконец, друзья с его помощью решили многие проблемы, и рассуждая об этом, манипулируя на бирже со ставками, увидел, что видение конца сделки пришло обратно, но только на одну пару и на 12 часов, спасибо, Господи, значит, подумалось, надо еще что-то сделать, но это, наверное, другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"