Баширова Аделина : другие произведения.

Book Lucy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сей раз смерть делает не правильный выбор.

  Предисловие.
  
  Люди уже много столетий делают подношения Богам. Нет, это не те Боги, которых ты знаешь, точнее, думаешь, что знаешь. Это не Боги Олимпа или Древнего Египта. На самом деле это бессмертные существа, обладающие огромной волшебной силой. Их можно увидеть, потрогать и услышать.
  
  Есть воистину могущественные, добрые и великие Боги. Они способны творить чудеса и создавать явления и предметы, что подвластно не каждому, но есть и злые боги, которые могут только сеять хаос и разрушать все живое, ведь творение и разрушение всегда стоят рядом, проще говоря, напротив друг друга. Также есть Божества - это полубоги или волшебники, выбранные Богами себе в советники. Но они не бессмертны. Вечная жизнь уже стала для всех сказкой, однако существует легенда, которая гласит, что если заинтересовать Смерть своими поступками, она даст тебе бессмертие. Если же человек не смог ее привлечь, он может добиться внимания Жизни. Она позволяет Божествам быть почти бессмертными, то есть они могут жить на протяжении многих веков, но их можно убить. Сделать это можно только клинком Роусена или сжечь их синим пламенем. Напоминает миф о вампирах, не правда ли? Этот миф происходит от Божества, но цена за такую жизнь высока. Чтобы стать Божеством по собственной воле, волшебник должен выпить всю кровь самого дорогого ему человека. Я не скажу, что им это нравится, наоборот, вызывает отвращение. Обычно такие волшебники лишаются своей души.
  
  Помимо Богов и Божества, есть дети природы, или, как их называют, "Души (или духи) природы"; к примеру, самыми сильными духами являются четыре всем знакомые стихии: вода, воздух, огонь, земля. Если волшебник будет владеть одним из них, у него будет неограниченный запас волшебства, а если двумя - вечная жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"