Карос : другие произведения.

Городская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В каждой семье есть свои тайны. И главный герой книги не подозревал, что узнает об одной из таких тайн. Переезжая в старый дом, где он провёл своё детство. На запылённом чердаке, находит старую книгу, и письмо умершей родственницы. После прочтения письма, его жизнь кардинально меняется. А привычный мир показывает свою вторую сторону. Эта книга о добре и зле, о нежданных приобретениях. И о том, что даже в самой серой жизни, есть место сказке.

  
   1.Приятно познакомиться.
  
   Шум голосов возносился ввысь, оплетая витые колонны, взлетая до самого купола вокзала, и оседая тяжёлым саваном на бегущих и проходящих мимо людей. Прибывшие, провожающие и встречающие сновали вокруг вагонов словно муравьи. Я стоял, и смотрел с балкона на суетящийся народ. Как же я не люблю переезды, из-за их постоянной суеты, и оставленной позади частички жизни. Сбежав с сумкой по ступенькам эскалатора, я вошёл в бушующий людской поток. Он подхватил моё тело, закружил, обдал своей суетной энергией, и выплеснул возле пригородных касс. Протянув миловидной женщине свой паспорт и деньги, я купил билет до Саратова. Поблагодарив, я направился к пригородным поездам.
   Кстати я не рассказал о себе... Меня зовут Денис, мне тридцать пять лет. Родился в Саратове, получил образование программиста, и вот, проработав семь лет, пришлось всё бросать, и ехать в пригородный дом, где прошло моё детство с бабушкой Алевтиной Геннадьевной.
   Мать и отец на старость лет перебрались в город, а меня оставили хозяином нашего деревенского домика. Мол, отдохну от вечной городской суеты, да и дому негоже пустовать. После того как умерла бабушка, дом остался пустым, лишь изредка мама приезжала поддержать порядок и чистоту, да протопить печь в доме. Найдя свой вагон, я прошёл в купе и, забросив сумку в багажное отделение, присел к окну. Люди занимали свои места, доставали дорожную еду, и готовились к приятной поездке. В воздухе поплыли ароматы жареной курицы, дешёвой колбасы, и отзвуки напутствующих разговоров. Вот прошла проводница, проверяя билеты, я протянул ей свой. И после того как она его проверила, убрал во внутренний карман куртки. Со мной в купе ехал ещё попутчик, но его пока не было, видно прощается с кем-то, только сумка сиротливо стоит на полке, как будто намекая, что место занято, и хозяин вот-вот вернётся.
   Дверь открылась, и в купе зашла девушка. Поздоровавшись и присев на своё место, она посмотрела на меня своими зелёными глазами. От её взгляда по спине пробежали мурашки. Улыбнувшись, девушка перевела свой взгляд с меня на окно. Я перевёл дух. Странные глаза, в них хочется утонуть, и при этом хочется не отрывать от них своего взгляда и атмосфера сразу изменилась, заметил я, стало как-то прохладнее и даже запахло лесными травами. Поезд медленно тронулся. Я, прокашлявшись, решился заговорить.
   - Кхым, кхым! Привет, мы вместе едем, меня Денис зовут. А как вас?
   - Катя. Сказала она, и, оторвав взгляд от окна, вновь посмотрела на меня. Я посмотрел ей в глаза, и вновь начал в них тонуть. Одёрнув себя, я взял себя в руки, ещё слюни не хватает пустить тут. Она опять усмехнулась и вновь посмотрела в окно. Злясь на себя, я всё равно продолжил разговор.
   - Екатерина, а вы куда едите? Ничего умнее спросить не мог, подумал я.
   - В Саратов, усмехнувшись, ответила она. Дом в наследство от бабушки остался. Вот обживать еду. Я в удивлении открыл рот, произнёс.
   - Я тоже.... И засмеялся, странная ситуация. И почему же при взгляде на эту девушку оторопь берёт? А посмотреть было на что. Среднего роста, атлетически развитая, с длинными рыжими волосами и зелёными глазами. Так и хочется сказать 'Ведьма'. Так мы и ехали, перекидываясь ничего не значащими фразами. Путь в Саратов отмечал монотонный перестук колёс, да пробегающими мимо окна линиями электропередач. От созерцания унылой картины за окном отвлёк дребезжащий звон тележки, и звук голоса, предлагающий разную дорожную снедь.
   - Чипсы, пиво, шоколад и соки. Открылась дверь, и в салоне показалась голова невзрачной женщины.
   - Что будем брать? Я поблагодарил, и ответил, что мне ничего не нужно, а Катя взяла бутылку воды и шоколадку. Через час я решил перекусить. Достав пакет с едой, я начал выкладывать еду на стол. Колбасу, яйца, помидоры, хлеб. Когда начал доставать котлеты с Катиной стороны донёсся звук.
   -УРРРРРРРР!! Я, рассмеявшись, спросил с грузинским акцентом.
   - Вах, почему такой красивый дэвушка такой голодный? И пригласил её присоединиться к моей трапезе. Катя взяла котлету и, откусив кусок, прошамкала с набитым ртом.
   - Как вкусно, кто готовил?
   - Мама. Да вы не стесняйтесь, кушайте. Мне продуктов, как всегда, на двое суток собрали. Хоть и ехать то тут часов двенадцать не более. Сам всё не съем, выкидывать жалко будет, если испортится. Пятнадцать минут в купе стоял только шум работающих челюстей. Отвалившись на спинку полки и сыто отдуваясь, Катя сказала.
   - Поблагодарите от меня свою маму, всё было очень вкусно. Посидев ещё немного и поболтав, решили ложиться спать. Катя, взяв одежду, пошла, переодеваться в туалет, а я решил переодеться в купе.
   Сняв рубашку, штаны и носки, я взял трико и только начал его одевать, как в купе забежал чёрный кот. Посмотрев на него, я сказал вслух.
   - Привет красавец, а ты что здесь делаешь, хозяина потерял? Он повернул ко мне свою пушистую голову, повел ухом, словно прислушиваясь, и запрыгнул на Катино место. В купе зашла Катя и, увидев нашего гостя, обрадовано сказала.
   - Ты всё-таки нашёл меня, вот только что с тобой теперь делать.....
   - Так это твой кот, сказал я. А я то думаю, кого потерял такой красавец?!
   - Да, это мой кот. Его зовут Василий, мне его бабушка ещё котенком подарила, сказала, что будет тебе друг и защитник. Друг он хороший и ласковый, только вот иногда любит доставлять проблемы.
   - Да ладно, он любит тебя. Видишь, какую дорогу проделал, чтоб найти и ведь нашёл.
   - Так что не злись на него. Кот прикрыл глаза, и благодарно заурчал.
   - Подлиза, сказала Катя, погладив его по пушистой голове. Переведя свой взгляд с кота на Катю, я заметил, что она уже была в пижаме. Розовая пижама, с белыми зайчиками.
   - Прикольная пижама, сказал я. Тщательно пытаясь скрыть улыбку.
   -Я знаю, сказала она выглядит по-детски, зато теплая.
   - Да и нравится мне она, пробурчала себе под нос Катя. Хмыкнув себе под нос, я сказал.
   - Ну, главное, что тебе самой нравится, а остальное ерунда. Ну а кот, раз нашёл тебя, пусть остается, никуда ж его не денешь. В вагоне погасили свет, и мы легли спать. Засыпая, я слышал лёгкую возню, и мурлыканье кота. Ночь опускалась на мирно движущийся поезд, сон укрывал людей своим саваном, принося радостные и беспокойные сны, заставляя позабыть все проблемы прошедшего дня.
   Утро настало также неожиданно, как и ночь. Открыв глаза и осмотревшись, я увидел заправленное спальное место, и отсутствие своей спутницы. Лишь Васька сидел на столе, и пытался, что-то выловить взглядом в окне. Время от времени то, вытягивая шею, то вновь придавая себе невозмутимый вид. Якобы его не интересует, что там за окном проносится мимо его взгляда.
   - Привет, сказал ему я, и погладил по голове. Васька оторвался от окна, и заурчал, но потом, вновь придав себе невозмутимый вид, снова уставился в окно. Но вот дверь открылась и в купе вошла Катя с полотенцем зубной щёткой и пастой в руках. Доброе утро сказала она.
   - Доброе утро, поздоровался и я. Как водичка, мокрая? Спросил я в шутку.
   - Ещё и холодная к тому же. Сказала, катя с улыбкой.
   - Тогда и я пойду в заплыв, проговорил я, доставая зубную пасту, и щетку. Одев туфли, и открыв дверь я вышел в коридор вагона, пройдя в сторону тамбура, я вспомнил, что забыл взять полотенце. Вернувшись к своему купе и постучав, я открыл дверь и увидел Катю одевающую бюстгальтер.
   - Ой! Сказала она, покраснев, и прикрывая грудь руками.
   - Извини, сказал я, быстро выходя и закрывая дверь. Развернувшись, я пошёл в туалет умываться. Умывшись и обтерпевшись майкой я пошёл обратно. Вновь подойдя к двери, я вошёл в купе. Катя уже сидела на своём месте и нахохлившись как воробей метала из глаз в мою сторону молнии.
   - Извини ещё раз сказал я. Не чаяно вышло. Да и не успел я ни чего увидеть....
   - Ну, почти ни чего. Кроме красного лица, сказал я со смешком. Фыркнув она ответила, что естественно, то не безобразно. Скорее уж не без оргазма подумал я, вспомнив какая у неё грудь.
   - Помимо моёй воли на лице расплылась улыбка. Заметив это Катя опять фыркнула, и сказала.
   - Извращенец!
   - Ни чего подобного заметил я просто, вспомнил один анекдот. Хочешь, расскажу?
   - Ну, расскажи.
   - Сын пластического хирурга, разбивший машину отца, наутро проснулся с грудью третьего размера. Катя засмеялась.
   - В следующий раз после того как постучал, дождись ответа, а то и вправду можешь проснуться с грудью третьего размера. Сказала она с улыбкой на лице, напряжение которое до этого витало в воздухе, сразу пропало.
   Через пол часа прошёл проводник, предупреждая о прибытии.
   Саратов встретил нас прохладой и мелким весенним дождём. Капли дождя омывали чёрный асфальт, собирались в мелкие ручейки, чтоб скрыться с глаз в стоках городской канализации. Выйдя из тёплого вагона на слякоть улицы я не произвольно передёрнул плечами, и поспешил потеплее закутаться в свою куртку. Подав Кате руку, и вынеся её вещи на улицу я спросил куда она теперь направляется.
   - Пойду такси ловить, и домой ехать, меня уже заждались наверное.
   - А вы за мужем? Зачем-то спросил я.
   - Нет меня мама с бабушкой ждать будут.
   - А вы женаты? Спросила Катя.
   - Нет. Пока ещё не встретил свою вторую половинку. Сказал я с улыбкой.
   - Не вы ли это Екатерина? Спросил я в шутку.
   - Всё может быть, сказала она неопределённо. Проводив девушку до машины, я решил спросить у неё номер телефона.
   - Кать у тебя есть телефон?
   - Да есть, позвонить нужно?
   - Да, дай дозвон сделать.
   - Я взял у неё телефон, набрал свой номер телефона, и нажал вызов. Через пару гудков зазвонил мой телефон. Сбросив вызов, я отдал Кате её телефон со словами. Спасибо за телефонный номер. Когда тебе удобнее позвонить будет?
   - Катя стояла с удивлённым лицом, и не знала что сказать. Увидев её реакцию, я рассмеялся.
   - Не волнуйся, Кать. Сказал я, ночью звонить не буду. Катя прыснув в кулачёк через всхлипы смеха сказала, находчивость и изобретательность должны поощряться.
   - Звони если скучно будет, поболтаем. Катя попрощалась со мной села в машину, и уехала. А я развернувшись, пошёл на автобусную остановку. Дождавшись пока подъедет 235 автобус и, заплатив за проезд, поспешил занять свободное место. Доехав до конечной остановки с названием Локомотив, я вышел из автобуса. Закинув ручку сумки на плече, по дорожке направился к частному сектору домов, где стоял наш дом. Выйдя на улицу Вознесенского я прошёлся до конца улицы замечая, что за двадцать лет, в общем-то, ни чего серьёзно и не изменилось, среди стареньких домов, стоявших на этой улице только кое-где сильнее покосились заборы, да асфальт стал больше сиять своими дырами. Пройдя мимо домов, я направился к маминой знакомой забрать ключи от дома. У калитки, я услышал женскую ругань, и звук бьющейся посуды.
   - Опять Алкаш надрался, да сколько это будет продолжаться!!!!
   - Бум, звень! Вторили крику звуки разбиваемой тарелки. На порог кубарем вылетел хлипкий дедок, со словами совсем шельма ополоумела!!
   - Ну, ничего я тебе крыса сухопутная покажу, как нас моряков обижать! И заревев.
   - Врагу не дождётся наш гордый 'Варяг', пощады ни кто не желает!!! Вновь ринулся по крыльцу в двери дома. Вновь раздался крик, звук упавшей посуды, и показалось выбегающее из дверей тело с бутылкой в руке и тучная женщина вслед за ним, стегающая деда полотенцем по спине с криками я тебе покажу 'крысу!!'; 'чтоб я тебя дома больше не видела, пьянь ты окаянная!!' Не выдержав, я расхохотался. Женщина перевила свой взгляд на меня, и вновь разругалась.
   - Опять собутыльника с собой привёл, ну держись у меня, друг сердешный. И подперев бока руками, угрожающе направилась в мою сторону. Отсмеявшись, я вытянул в перёд руки со словами.
   - Тёть Галь это я Денис, за ключами от дома пришел, мама сказала у вас забрать.
   - Дениска?! Всплеснув руками сказала женщина, и подойдя ближе всмотрелась мне в лицо.
   - Точно Денис. А вымахал то как, а заматерел то, а повзрослел, то как...
   - Старый хрен, иди сюда! Смотри, кто к нам в гости пришёл!!! Закричала она деду, который делал глоток из горлышка бутылки. Дед, воровато оглянувшись, закупорил бутылку, спрятал её за пазуху. И виляющей бодрой походкой направился в нашу сторону. Подойдя и обдав нас сивушными парами дядя Лёня прищурившись всмотрелся мне в лицо.
   - И правда Дениска! Сказал он.
   - Эк вымахал то.
   - Пойдём по сто грамм тяпнем?! Сказал он мне, бочком уходя за мою спину от замахнувшейся полотенцем жены.
   - Не дядя Лёня мне ещё домой заскочить надо. Проверить в каком состоянии дом, да и сумки разобрать ещё нужно. Если что вечером в гости зайду. Тогда и посидим нормально.
   Тётя Галя вынесла из дома ключи и я, сунув их в карман попрощавшись, отправился в сторону дома. Дойдя до калитки у нашего дома я достал из почтового ящика крючок, и откинув им засов прошёл в сад. Оставив сумку на пороге дома я решил прогуляться по саду. В нём всё было так же как и в детстве. У калитки рос куст сирени, рядом с беседкой. Которая стояла около дома, росла яблоня, пройдя под её ветвями я вышел на бетонную дорожку. Вдоль которой росли вишни и куст крыжовника. Кое-где на дорожке лежала тонким слоем грязь, которая остаётся после таяния снега. Всё так как и должно быть, когда жильцов долго не бывает дома. Открыв дверь и войдя в дом я разулся и пройдя по комнатам открыл окна чтоб проветрить застоявшийся воздух. Проходя по комнатам я заметил что потолок в углу одной из спален отсырел.
   - Ну, просто супер подумал я, теперь крышу перекрывать что ли придётся. Надо будет не забыть залезть на чердак залезть посмотреть, в чём дело. Выйдя на улицу, и присев в беседке, я закурил. Табачный дым струился в воздухе, изредка сносимый в сторону пролетающим мимо слабеньким ветерком. Пока я курил, я думал о том фронте работ, который уже для себя составил. Заняться уборкой в доме, в саду, и что-нибудь приготовить перекусить. И вдруг дым сигареты попал в глаза, зажмурившись, и проморгав я сквозь слёзы увидел, как садовую дорожку перебежал чёрный кот и скрылся за забором. Блин надо будет бросать курить, в который раз подумал я. Затушив окурок и кинув его в банку, я пошёл обратно в дом. Занявшись делами я чуть не успел, и заметить как наступил вечер. Спохватившись я по-быстрому принял душ, и одев чистое бельё пошёл к тёте Гале. Выйдя на улицу и закрыв за собой калитку, я пошёл в сторону магазина. Купив бутылку белого вина и бутылку водки. У дома на лавке седел дядя Леня и пытался не заснуть, периодически его голова склонялась на грудь, и слышался зарождающийся в старческом горле храп. Подойдя и присев рядом на лавку, я подтолкнул его локтем со словами не 'не спи, замерзнешь!' Дядя Лёня всхрапнув открыл глаза, и увидев меня сказал.
   - А, Денис всё-таки пришёл. Ну, пошли в дом. Пропустив меня в калитку первым, сам прошёл следом. Зайдя в дом, я пригнулся от крика.
   - Бабка, принимай гостя! Мы присели за стол на кухне, а тётя Галя принялась хлопотать за столом. Когда тётя Галя накрыла на стол, я достал из пакета бутылку водки и бутылку вина. О! Сказал дядя Лёня. Всё своё ношу с собой, ты пряма как Цицерон. Ха ну так после утреннего спектакля я думал, что придётся поправлять твоё здоровье, но я смотрю, ты ещё бодрячком держишься, почти как огурчик. Ага, сказала тётя Галя прошлогодний да ещё неудачно солёный, такой же сморщенный и помятый.
   - Ну так мужчина и должен быть чуть красивей обезьяны. Сказал он хмыкнув. Выпив и закусив, мы продолжили разговор.
   - Тёть Галь, так что нового тут, кто новый из жильцов приехал, кто из старожилов уехал?
   - Так особо и рассказывать нечего, уезжает тут в основном молодежь, а старикам смысла в город нет уезжать. За десять лет только одна семья здесь дом купила, к стати через дом от вас. Пока ни кто не живёт там, но вроде бы как должка дочка их приехать на днях. Говорят молодая, красивая очень. Хоть с девкой познакомишься. А то всё бобылём живёшь, может и приглянётесь друг другу.
   - Ой тёть Галь да не переживай ты так. Не нашлась ещё просто вторая половинка моя как найду ты первая узнаешь. Сказал я с улыбкой.
   - Ой, да пока ты раскачаешься, то я второй раз уже женюсь. Сказал дядя Леня. Мы всё посмеялись. За окном начал накрапывать мелкий дождь.
   - А я то думаю, что весь день так кости болят. Сказал дядя Леня. А оказывается к дождю. Через полчаса начало смеркаться.
   - Ну ладно, пойду я. Проговорил я, вставая из-за стола.
   - Спокойной ночи сказал я, выходя за калитку.
  
   2 Случайные встречи.
  
   Выйдя под дождь, я пошёл в сторону своего дома. С каждым пройденным мной шагом дождь всё усиливался и усиливался, словно лил из ведра. Подул сильный ветер, стегая по щекам мокрыми каплями. Как будто заколдованный. Заколдованный подумал я. По спине пробежал холодок, этого мне ещё не хватало, в мистику я не верил. Но дождь опровергал все мои сомнения, закручиваясь спиралями вокруг моего тела. Вот из воды показалось очертание женского тела, как бы одетого в вечернее платье, но полностью прозрачное. Рядом показался ещё один водяной дух, одетый в смокинг и шляпу, а это были именно духи. Один дух увлекал танцем другого среди ветра и дождя, они кружились в бешеном, страстном танце, эта дикая пляска продолжалась на протяжении получаса. Но когда-то всё заканчивается, закончился и этот безумный танец.
   Галантно поклонившись, кавалер растаял в водных брызгах. Лишь дама, подлетев ко мне, мазнула мою щёку своими холодными, мокрыми губами. Заставив кожу покрыться мурашками, и также растворилась в дождевой взвеси. Только в воздухе всё ещё струился её звонкий, мелодичный смех. Стоя и пытаясь вздохнуть, я тщетно пытался побороть в себе зарождающуюся дрожь от волшебного зрелища. Весь мокрый, но, обходя большие лужи, я шел домой, пытаясь осмыслить то, что увидел. Одинокий фонарь освещал дорогу к дому, тщетно пытаясь своим одиноким светом разогнать мрак, и осветить попадающиеся на моём пути лужи. У дома я открыл калитку, и прошёл во двор, только я взялся за ручку двери и задвинул засов, как услышал музыку и тихую песню, которая пробирала до самого сердца. Музыка лилась из беседки. Тихо крадясь и стараясь не шуметь, я направился в ту сторону. В беседке сидело три девушки и парень. Приглядевшись, я не смог толком их разглядеть, они были, как бы созданы из тумана. Одна девушка играла на арфе, вторая на флейте, третья играла на гитаре, а парень пел песню.
  
   Заворожила в тайности ночей.
   И распылила душу на частицы.
   И в звёздный дождь, на лунной колеснице.
   Ты скрылась под мерцанием свечей.
   Я видел только платья шлейф, и свет......
   И нимфа что оставила в наследство.
   Играй посланник духов, я согрет,
   Её бессонницей или твоим соседством.
   Хочу я в романтический эфир.
   Где у весны не требуют ответа,
   Где вся её душа один мой миг.
   И вновь она пробудет до рассвета.
  (Kellador)
  
   Затих голос, и стихла музыка. Силуэты, подхваченные ветром, растворились в воздухе. Лишь мужской голос прошептал.
   - С возвращением хозяин!!! Я ещё долго сидел в беседке и тщетно пытался осмыслить всё то что со мной произошло. Порядком промёрзнув, я зашёл в дом, на часах было два часа ночи. Перед сном я решил ополоснуться под душем, что-то припозднился я сегодня. Встав под горячие струи воды, и пытаясь выгнать из тела холод, я думал о последних словах, которые мне сказал дух. Хозяин, с чего бы это. Выключив воду и тщательно растерявшись, полотенцем я разобрал кровать и лёг спать. Утра вечера мудренее.
   Утром встав, умывшись и приготовив себе кофе и скромный завтрак, я вышел в сад к беседке. Но, ни каких следов свидетельствующих о том, что всё вчера было взаправду, а не привиделось мне, я не обнаружил. Перекусив и помыв за собой посуду, я решил заняться домом.
   - Так что я ещё вчера не успел сделать. Подумал я. И вспомнил про протекающий потолок. Найдя крышку люка в сенях дома и принеся лестницу с улицы, я забрался на чердак. На чердаке был полумрак, развеивающийся светом из одинокого окна. Пол был выстелен керамзитной крошкой и поверху соломой. Из-за чего на чердаке стоял аромат сена и скошенной травы. Кое-где стояла старая рухлядь и ящики с банками и старой одеждой. Пройдя в угол где была мокрая часть потолка. Я осмотрелся, но крыша была в полном порядке. Опустив свой взгляд на ящики, я подумал.
   - Странно всё это может что-то в ящиках протекло. Хоть тут и не должно ни чего такого быть. Ящики были поставлены в два ряда, запыленные и покрытые пылью долгих лет. Спустив первый ящик и открыв его я в нём ни чего кроме старой обуви не увидел. Закрыв его и отодвинув в сторону, я взялся за следующий ящик. В нём тоже был всякий хлам. Открыв самый нижний ящик, я сморщился от резкого запаха. В ящике были какие-то склянки, бутыльки, и пакетики. Взяв его за ручки, я решил спустить ящик вниз с чердака. И на улице посмотреть, что в нём. Поднявшись на чердак снова, я навёл в нём порядок и закрыв крышку люка снова пошёл к ящику и стал вытаскивать его содержимое. У стенки ящика стояла треснувшая банка, из которой вытекло всё её содержимое. Внутри остались лишь какие-то травы да корешки. В самом низу ящика лежал толстый свёрток. Достав свёрток, я начал его разворачивать. В салафане лежал ещё один сверток, обёрткой была кожа, бурого цвета перевязанная кожаным же шнурком. Отнеся странный сверток, домой. Я выкинул банку и переложил все баночки и пакетики обратно в ящик и поставил его в сенях.
   Умывшись, и смыв с себя трудовой пот и грязь я включил плит и сварил себе кофе. Пока делал бутерброды, раздался телефонный звонок. Взяв трубку, и нажав на кнопку принять вызов, поднёс трубку к уху.
   - Алло сказал я.
   - Здравствуй сынок. В трубке послышался мамин голос.
   - Как дела как добрался, как в доме дела, всё нормально. Завалила она меня вопросами.
   - Да в доме всё нормально только вот на чердаке в ящике банка какая-то лопнула, и потолок насквозь промочился. Белить придется.
   - Банка? Переспросила меня мама. А что за ящик, что там ещё было, спросила она с беспокойством в голосе.
   - Да пузырьки какие-то, пакетики с чем-то, и свёрток кожаный.
   - Всё понятно это от бабушки осталось. Она хотела, чтоб то что в свёртке, после её смерти было твоё. Да уже столько лет прошло, что я про него совсем забыла.
   - А что в нём? Спросил я, всё больше удивляясь. Бабушку я помнил плохо. Она умерла, когда я был ещё совсем маленький. Да и слухи странные о ней ходили. Вроде бы за глаза её даже ведьмой называли.
   - Не трогал бы ты свёрток Дениска, а лучше сожги или выкинь. Беспокойно у меня на сердце.
   - Да не волнуйся мам, всё нормально будет, не бомбу же она мне оставила. Сказал я со смешком. Поболтав ещё немного, и рассказав про встречу с Катей, я положил трубку телефона. Свёрток я решил отложить до вечера. А сейчас пройтись по городу, прогуляться, да и в магазин сходить продуктов купить. Да и телефон одной барышни набрать нужно. Обещал же позвонить. Обувшись и надев куртку я вышел на улицу. Закрыв дверь в доме я прошёл через калитку. Крючком, задвинув засов, я пошёл в сторону магазина. Достав телефон, набрал Катин номер.
   - Алло. Раздался голос в трубке.
   - Привет. Сказал я.
   - Как дела? Решил позвонить тебе. Я же обещал. Сказал я с улыбкой.
   - А я думала, что не позвонишь.
   - Почему это? Спросил я с удивлением.
   - Ну не знаю, вдруг застеснялся, сказала Катя со смешком.
   - Да нет. Сказал я хмыкнув. Просто раньше времени не было. Дом, то, сё. В общем, ты завтра вечером свободна?
   - Пока вроде бы нет ни каких планов. А что? Спросила Катя задумавшись.
   - Давай вечером встретимся, погуляем?
   - В принципе я не против. Давай я тебе часов в шесть вечера позвоню.
   - Тогда жду звонка. Сказал я. И положил трубку. В магазине купив продуты, я взял пакеты и пошёл домой. Дома разложив еду по полкам холодильника, я вспомнил про свёрток.
   Сев в кресло и взяв кожаный кулёк в руки, я начал развязывать узелки кожаного шнурка. Развязав и развернув кожаную обёртку. Я увидел её содержимое. А это была старая чёрная книга в потёртой обложке с металлическим замком. Общая тетрадь и пара открытых писем. Я попытался открыть книгу, но она была прочно закрыта замком. Взяв письма, я в недоумении посмотрел на чистые лист бумаги. Тогда я взял тетрадь. Открыв её, я сначала увидел чистый лист бумаги. Но как только я всмотрелся в лист, я стал замечать, как на тетрадных листах стали проявляться буквы и складываться в слова.
   Здравствуй мой Родич. Если ты видишь, и читаешь эти строки, значит, в тебе течёт моя кровь и у тебя есть дар, так же как и у меня. Великое благо и великое проклятие. Меня зовут Валенсия Шанторская. Я Графиня графства Шантор. Единственная дочь славного графа Вито Шантора. Я родилась в мире Ализбар, это был сказочный мир. В котором Драконы и единороги были так же естественны, как и самолёты и машины в этом мире. Наш мир шёл по пути не прогресса, а магии. Школы, университеты, академии магии и каждый мог в неё поступить, если у него была искра дара. Я родилась там, я росла в любви и ласке, ни в чём не нуждаясь. Ведь я была единственным ребёнком графа. В шесть лет у меня открылся дар к магии. Как же мои мать и отец были рады. Это же какая гордость единственный ребёнок в семье, и у него дар. Через год меня отдали в школу магии, где меня учили лучшие учителя нашего королевства. В то время мне казалось, что жизнь у меня словно яркая картинка, и весь мир кружится только вокруг меня. Какая же я была тогда глупая. Беда подкралась, откуда мы её не ждали. Моя мама, моя бедная мама. Когда мне было восемь лет, она заболела и, тихо умерла. Отец не смог оправиться от этой потери и стал часто пить. Через шесть лет, когда мне исполнилось уже шестнадцать лет, он умер с бутылкой вина в руках. Как позже выяснилось, в вине был яд.
   К тому времени я ещё не достигла совершеннолетия, и моим опекуном стал дядя Ланд Шанторский. О, это был ещё тот мерзкий тип. До завершения обучения мне оставалось, каких-то, три года обучения. И дядя под предлогом не законченной учёбы выслал меня из дома в академию. Учёба стала рутинной, графства приходили вести одна дурней другой. Преданных людей отца не осталось. Кого-то оклеветали и со всей семьёй выгнали за границы графства. Кого-то отравили. А с кем-то произошел несчастный случай на охоте. Когда я вернулась домой, в родовом поместье были только лояльные дяде наёмники. Когда я предъявила свои права на графский престол, дядя только рассмеялся и предложил мне стать его женой. Мой дядя был тайно влюблён в мою мать. Графиню Валентину Гросс, но мама была влюблена в моего папеньку, и отказала дяде. Дядя был женат три раза и все три жены его скоропостижно скончались. И как я думаю не без его помощи. Оставив ему дочь и двух сыновей. Таких же, как и он негодяев. Ведь дети берут пример со своих родителей. Услышав от него такое предложение, я только и смогла сказать кода ему и в каком направлении пойти. Я знаю, что даме не пристало так себя вести, а уж тем более говорить такие вещи. Но услышав его гнусные слова, и сальные шуточки его деток, я ничего с собой не смогла поделать. Только кинуть в него файербол. Но у него был амулет стихийного щита, и я только успела кинуть в него вторым заклинанием как в тронный зал вбежали дядины наёмники и связали меня. В результате продолжительного избиения я потеряла сознание. И очнулась в нашей же замковой тюрьме. В камере со мной лежал на куче соломы раненый рыцарь, который был другом моего отца. Рыцаря звали Сэр Ван Везенский. Несмотря на боль во всём теле я решила помочь раненому. Его раны выглядели ужасно, видать эти мерзавцы долго его пытали и издевались над беспомощным человеком. Мужественное лицо было напряжено от сдерживаемой боли, лоб пылал от высокой температуры, по телу струились капли пота. Раздев и омыв тело несчастного водой, которая стояла в камере. Я стала исцелять его магией. Лечение затянулось на два дня. Порой мне приходилось вытаскивать его чуть ли не с того света. Под конец второго дня когда его здоровье не вызывало уже опасения, а сон перестал быть тревожным, я наконец то смогла уснуть. Проснулась я уже вечером от прикосновения руки.
   Сэр Ван уже сидел оперевшись спиной о стену. Увидев, что я открыла глаза и смотрю на него. Он слабо улыбнулся и поблагодарил меня за помощь. С ним мы пробыли в камере ещё, около четырёх дней, пока не восстановился мой магический резерв. Что за это время было, и как нас навещали эти выродки, я не хочу вспоминать. На пятый день я стала готовиться к побегу. Начертав на полу пентаграмму портала, я стала заполнять её манной, как из-за двери послышались звуки отодвигаемого засова и голос дядюшки. Из-за этого, с заклинанием пришлось поторопиться. Но я успела. Дверь открылась, и дядя попытался меня хватить. Но было поздно, портал нас переместил в какой-то лес. Лишь на траве лежала отрубленная кисть с нашим фамильным перстнем. В результате мы спаслись, а дядя остался без правой руки. Да и фамильный перстень оказался у меня. А это значит, что я всё ещё смогу вернуть наши земли обратно. Ведь если его обагрить кровью законного владельца земель, то он магической вспышкой подтвердит что ты не самозванец. Остаётся только добраться до наместника. Как было глупо строить такие планы. Как оказалось, из-за дядиного вмешательства, заклинание сработало не совсем правильно. И перенесло нас не туда, куда я ставила точку привязки. Мы оказались в другом мире. Совсем чужим, и бедным на манну. Каково же было наше удивление, когда мы вышли из леса на ровную каменную дорогу с двойной белой полосой, по которой ездили большие железные повозки со стеклянными горящими глазами. Нам пришлось многому учиться заново, ведь домой путь был закрыт, из-за нехватки манны. А в этом мире мой резерв полностью заполнится только через девятнадцать лет. А пока моих сил хватит только чтоб быть слабой, деревенской ворожеей. Проходя мимо деревни, и мимо одного из домов у меня возникло странное тревожное чувство. Спросив прохожего мужчину, чей это дом мне ответили, что одной деревенской помешанной. У неё пять лет, назад погибла беременная дочь с зятем. Разбились в Авто аварии. И с тех пор она повредилась рассудком. И всё ждет, когда они приедут. Уже шестой год ждёт. Пройдя в калитку, нас со слезами в глазах встретила седая как лунь женщина. Увидев меня, она потеряла сознание. Подхватив её на руки, сэр Ван отнёс её в дом и уложил невесомое тело на кушетку. Сбрызнув её лицо водой, женщина открыла глаза и, разрыдавшись со словами, доченька ты всё-таки вернулась ко мне, обняла меня. Позже увидев фотографии её дочери, оказалось, что мы с ней идеально похожи друг на друга. Так я стала Алевтиной Геннадьевной Кругловой. А Сэр Ванн Везенский стал Иван Вязенский. Через год мы с Иваном сыграли свадьбу. И у нас родилась Ксения Ивановна Вязенская. - Чем дольше я вчитывался, тем больше я удивлялся. Оказывается, моя бабушка была очень непроста. И маме я думаю, рассказывать не стоит. Перевернув очередной лист тетради, я стал дальше читать. Это был чудной, непоседливый ребёнок. Очень любознательный и очень умный. Но, к сожалению, у неё не было дара к магии, и я не смогла ей передать все свои знания и умения. Хоть и со временем мой магический резерв заполнился, но мы с мужем решили остаться в этом мире. Мой магический резерв начал постепенно восстанавливаться. И я стала лечить магией деревенских людей. Первой я вылечила помешательство Галины Петровны Кругловой. Когда она себя осознала и поняла что я не её дочь, она сначала долго плакала. Но потом все же с признательностью отнеслась к нашей заботе. Со временем она официально удочерила меня и назвала соей дочерью. Через четыре года она нас покинула.
   Каково же было моё удивление, когда я узнала что и на земле есть маги и колдуны. И как я была разочарована, когда узнала что все они обычные шарлатаны. Но я всё же не опускала руки и искала коллег по моему ремеслу. А нашла лишь дополнительные проблемы на наши головы. Одним дождливым вечером в окно нашего дома постучала изможденная, пожилая женщина. Когда я открыла дверь, она начала заваливаться и терять сознание. Иван подхватил невесомое тело на руки и занёс его в дом. Стянув с неё верхнюю одежду, муж уложил её на диван. В тепле к женщине начало возвращаться сознание, её веки затрепыхались, словно крылья мотылька, и она слабо прошептала.
   - Пить.
   Поднеся к её губам стакан с водой, я дала ей напиться. Она пила жадно, то давясь и откашливаясь, то снова жадно приникая губами к краю стакана. Оказалось, что эта женщина искала меня. Она приехала со своей дочерью к нам в город, услышав о чудесах излечения. И уже неделю искала мой дом в надежде на излечении дочери. Тщетно стараясь схватиться за любую возможность спасения дочери. И нашла нас. У её дочери после травмы стал проявляться рак косного мозга, лечение не помогало. А врачи лишь разводили руками. И жизнь из девочки всё быстрее и быстрее убывала. Когда женщина узнала что её поиски подошли к концу. И целительница которую она искала это я, она лишь беззвучно заплакала. Через день женщина привела ребёнка к нам. Осмотрев её ауру, я увидела чёрные вкрапления и разрывы в энергетических каналах. Я видела наведённую на смерть ребёнка порчу!!!
   Поговорив с женщиной, я узнала, что женщина даже не подозревает, кто мог наворожить такую гадость на ребёнка. Это был первый тревожный для нас звонок, ведь такого уровня ворожба не может прицепиться к человеку, из-за просто так оброненного злого слова. Спросив имя девочки, и узнав, что её зовут Ольга я начала свою ворожбу. Девочка лежала на диване и с любопытством наблюдала за моими действиями. Проведя ладонью над головой ребенка, я шёпотом сказала 'бессон ушёл-сон пришёл!' Глаза девочки закрылись, дыхание стало более глубоким, а сон спокойным. Я присела у головы девочки и стала шептать.
   - Летящие птицы, небесные колесницы, не берите меня с землицы! А вы, волки-звери, не подходите к моей жизненной двери. Вот вырыта могила, в ней зарыта будет не моя сила, а мой прах будет вечно на ногах. Эта яма не для меня, а для лютого зверя, для змеи лихой, для геенны огненной. Яма, яма, гляжу на тебя прямо и вижу одно: холодно и темно, сыро там и холодно. А здесь наверху солнце сияет, трава благоухает, птицы поют, облака плывут и меня с собой не зовут. Пойду я далеко, а мыслями полечу высоко. Не возьмет меня темная бездна черная! Смерть не коснется меня, как ночь - дня, тьма - солнца. Я могуч, силен, я здоров, я бесстрашен, а ты, яма, закройся, уйди от меня навсегда, заройся! Аминь, аминь! Да будет слово мое крепче стали, тверже дуба! Жизни моей ключ я положу в море под камень бел-горюч! Никому того камня не поднять и ключа не взять. А я захочу, так-тот камень сворочу и далеко-далеко улечу. Улечу туда, где солнце, жизнь и свет, а смерти нет! Аминь! С каждым, словом я вливала в девочку толику своей силы. Пока её аура полностью не пришла в норму, а разрывы и черные вкрапления полностью не исчезли. Смахнув со лба пот и переведя дух, я вновь посмотрела на ауру ребёнка. И увидела, как от ауры девочки отсоединилась коричневая клякса, и быстро улетела в сторону востока. А я подумала.
   - Вот и настигла кого-то кара. Ведь чёрная магия она как палка о двух концах, так же может прилететь обратно. И ударить уже тебя. Через два дня мать с девочкой уехали к себе в Москву. Как я узнала потом, Ольга пошла на поправку. А все симптомы болезни исчезли, как будто болезни и не было. А на следующий день до нас с мужем, дошёл слух о внезапной, и страшной смерти. Умер мэр города Саратова Сергей Геннадьевич Пряников. От страшной и нелепой смерти. Выходя из своего дома, и закрыв за собой дверь подъезда, он сделал только пару шагов. Как на него с восьмого этажа упало тело всем известного наркомана Ильи Шаболовского. Как знали жители близ лежащих домов, Илья не первый год принимал наркотические вещества. И вот под очередным наркотическим угаром он решил проститься с жизнью, и прыгнул с восьмого этажа. Выпрыгнув, он угодил прямиком на Сергея Геннадьевича. Илья отделался лишь испугом и сломанной ногой. А вот Сергей Геннадьевич умер прямо на месте с откусанным языком. Так как в это время с кем-то разговаривал по телефону. Так наведённая на смерть порча вернулась к своему хозяину. Хоть так и осталось для меня тайной, где и когда обычная семья перешла дорогу такому высоко поставленному лицу. И лишь только через некоторое время мы узнали, что все колдуны и колдуньи в этом мире стараются пользоваться лишь тёмной магией. Опьянённые своей силой и властью они не замечают, что с ними происходит. Как она губит им души, и как приносит горе окружающим, беззащитным людям. Постепенно обо мне узнавало больше людей, к нам пришли незваные гости. Их было четверо. Как ни странно они тоже были магами и женщинами. Они запретили мне лечить и помогать людям. Я не вняла их предупреждениям. И за это была жестоко наказана. Одним поздним вечером, когда Иван возвращался с работы домой, на него напали в переулке. У него ни чего не взяли. Просто ударили в живот три раза ножом. И ушли. Ваня дополз до калитки нашего дома, и тихо умер у открытой двери. Когда у меня закончились слезы, и я уже не могла рыдать. Я получила письмо. В нём было три строчки.
   - Мы тебя предупреждали. Следующую у тебя заберём дочь. Забудь про магию. Вот тогда-то я всё и поняла. И кто это был. И за что у меня забрали мужа. Мне пришлось спрятаться с дочкой и ждать много лет. И лишь когда она выросла, и вышла замуж я, смогла вспомнить о мести. И отомстить сполна. Как же эти твари молили о пощаде!!! Я нашла и убила их всех. Но когда я дралась с четвёртой. Я надорвалась. И лишилась магии. Лишь в глубокой старости она стала возвращаться. Моих сил хватило только на этот дневник и последнее заклинание. В сундуке есть настои и травы. Некоторые ингредиенты. И самое главное я оставляю тебе свою магическую книгу со всеми своими знаниями. Чтобы открыть её капни на замок своей крови. И она тебя признает. Мне пора....Ни кому не верь......Помни это безжалостные и лживые твари.' Строчки в тетради исчезли.
   Я сидел и не замечал, как из моих глаз текли слёзы. Опомнившись и вытерев лицо. И отложил тетрадь на край стола. Я вышел на улицу взял сигарету и закурил, успокаивая нервы. Так маме точно об этом знать не стоит. Не простая ты, оказывается, была бабушка. Сказал я себе под нос. Затянувшись в последний раз, я посмотрел на чёрное небо, и появившиеся звёзды. Даже не заметил, как ночь наступила, подумал я. Затушив окурок в банке, я закрыл дверь в доме и, умывшись, пошёл спать. И уже засыпая, я подумал, что же в этой книге такого, что для открытия нужна кровь.
  
   3. Соседка.
  
   Эта ночь была очень беспокойная. После всех происшествий прошедшего дня меня мучили кошмары, заставляя тело покрываться липкой пленкой пота, и после пробуждения оставляя в душе неприятный осадок. Потянувшись, я сел на диване. Нащупал ногой тапочки, и одев их направился в ванную приводить себя в порядок. Почистив зубы, побрившись, и приняв душ, я бодрой походкой, пошёл ставить на плиту чайник и заваривать чай. Сделав пару бутербродов и отрезав дольку лимона, я насыпал в кружку две ложки сахара, положил в кружку лимон с пакетиком чая и залил кипятком. Присев на стул, и отпив глоток горячего чая, я только взял бутерброд, как в дверной звонок кто-то позвонил. Чертыхнувшись, я пошёл открывать калитку. Моему удивлению не было придела, когда за калиткой я увидел Катю. Оглядев её, я ошарашено проговорил.
   - Уже соскучилась, до вечера не утерпела?
   - Катя тоже в лёгком ступоре проговорила. А я пришла с новым соседом познакомиться.
   - А, так это ты новая соседка, проговорил я. Ну пошли чай тогда пить, только чайник закипел. Сказал я, приглашая девушку в дом. Катя зашла в сад, с любопытством оглядываясь по сторонам. Поднявшись по крыльцу в дом, мы прошли на кухню. Усадив Катю на стул и заварив ей, чай я подрезал ещё бутербродов, и подложил их в тарелку. Жуя свой бутерброд, я проговорил.
   - Вот так сюрприз!
   - Мы с тобой, оказывается соседи. А тётя Галя нас познакомить хотела, сказал я со смешком.
   - Катя тоже улыбнулась, представив себе эту картину. Доев бутерброды, я спросил Катю, кивнув на кружку.
   - Добавки? Катя утвердительно кивнула, проговорив.
   - Вкусный чай у тебя.
   - На чужом огороде даже ягода слаще. Сказал я со смехом. Налив свежего чаю я взял чашку и направился к Кате, как что-то ощутимо толкнуло меня под руку. Горячий чай выплеснулся на девушку. Катя вскрикнув, вскочила со стула, стягивая с себя джинсы с мокрым, дымящимся следом от горячего чая.
   Я, извиняясь, бросился за полотенцем. Зайдя с полотенцем на кухню. Я все-таки не смог, не полюбоваться её красивыми ножками и кружевными трусиками.
   - Ну вот, осталось только мне раздеться, и мы станем близкими знакомыми. Подумал я. И не заметил, что сказал это вслух. Катя стояла с красным лицом, и метала в меня молнии из глаз.
   - Ты это специально сделал? Сказала она.
   - Да нет, просто под руку как будто кто-то толкнул. Начал оправдываться я.
   - Сейчас принесу брюки, давай твои сушиться повешу. Сказал я, протягивая руку. И забирая её штаны. Повесив джинсы на батарею, и взяв свои сменные брюки, я вернулся на кухню, и протянул их Кате. Одевай, сказал я, протянув ей их. Но по мне, так лучше. Сказал я, сдерживая смех. Развернувшись, я поспешил ретироваться с кухни, под шипение рассерженной кошки.
   - Знаешь, это наверное судьба. Прокричал я на кухню.
   - Ты о чём? Спросила Катя.
   - Да про то, что ты уже второй раз мне раздетой показываешься, сказал я смеясь.
   - Извращенец! Фыркнула она. Войдя на кухню, я вытер чай с пола. И налив новую кружку поставил её перед девушкой. После чаепития, я подумав сказал.
   - Пойдём, я тебе дом покажу и встал, направляясь вглубь, дома. Пройдя по комнатам, мы остановились в рабочем кабинете. Осмотрев полки с книгами, и роскошный, резной дубовый стол. Она взяла со стола книгу, и с любопытством повертев её в руках, увидела на ней замок. Бабушкино наследство. Сказал я, мягко забирая у неё книгу, и пряча её в ящик стола. Катя странно посмотрела на меня, и заторопилась домой, сославшись на дела.
   Проводив её до калитки, я пообещал ей позвонить, и пошёл в дом. Дома убрав со стола, и помыв посуду. Я пошёл в рабочий кабинет, что бы просмотреть оставшиеся письма и наконец, то разобраться с непонятной книгою. За окном смеркалось, ночь входила в свои права и на небе зажглись звёзды. Как быстро летит время, подумал я. Вроде только было светло, и вот уже ночь за окном. Вздохнув, и с непонятной грустью я вошёл в кабинет. Подойдя к письменному столу зажёг лампу, и достав письма, сел в кресло. Взяв в руки первое письмо и достав из него свёрнутый лист бумаги я развернув его стал читать. В первом письме было описано содержимое ящика. Я с удивлением и лёгкой брезгливостью читал список.
   - Чёрная четверговая соль, экстракт розы, перо серого журавля, перо самки павлина, лавовый чёрный камень, перо беркута, перо голубя, маховое перо орлана, сера, плоды гардении сушёные, иглы дикобраза, конский волос длинный, средний, светлый и тёмный, омела белая, зуб реликтовой акулы, заготовки для амулетов, синяя кукуруза. Читая список, я всё сильнее проникался запасливостью бабули. Одних настоев было долее пятидесяти девяти видов. Не говоря о разных, засушенных гадах и млекопитающих. А такие ингредиенты как кровь девственницы, менструальная кровь и яды вообще заставили выпасть меня в осадок. Я с лёгким шоком свернул лист бумаги и вложил его обратно в конверт.
   Положив конверт в верхний ящик стола, я взял в руки второй конверт. Достав из него странного вида жёлтоватый лист, как будто тронутый временем я посмотрел на него и на нём начали проявляться слова.
   Если ты сможешь вернуться домой, в мир под зелёной звездою.
   В замке фамильном сходи за водой, к колодцу поросшим травою.
   Солнечный луч по стене пробежит, края колодца коснётся.
   И то что в камне забыто лежит, вновь к господину вернётся. Лист вспыхнул, и опал на пол невесомым пеплом. Оставив на запястье странный узор. Боли я не почувствовал только странное тепло. Как будто кто-то взял мою руку, в заботливее ладони делясь теплом, подержал и отпустил. Я попробовал смыть этот узор в виде браслета, только ни чего не получилось. Только запястье покраснело. Да рунические письмена в нём, как будто стали отчётливей видны. Достав из стола книгу, я посмотрел на её обложку. На ней проступили такие же похожие буквы. И стали складываться в слова. Я смотрел на них и ни чего не мог понять, что там написано. И тут меня осенило. Как я мог забыть о крови, ведь в дневнике было написано, чтоб открыть книгу, нужна моя кровь!!! Уколов палец, я капнул каплю крови на металлическую застёжку. Руны сложились в какое-то слово, и со щелчком замок открылся. Осторожно открыв книгу, в ожидании какой-либо гадости. Я прочитал слова на титульном листе. Полная магическая энциклопедия, курс мага универсала
  
   - Том первый. Полный курс изучения стихийной магии с подробными объяснениями и примерами построения заклинаний.
   - Том второй. Полный курс магии смерти. С примерами вызова и упокоения нечисти, структурами пентаграмм и тетраграмматом.
   - Том третий. Полный курс магии крови.
   - Том четвёртый. Полный курс ментальной магии.
   - Том пятый. Полный курс магии исцеления.
   - Том шестой. Полный курс ритуальной и бытовой магии.
   - Том седьмой. Божественная магия. -
   Том восьмой. Зельеварение.
   Том девятый. Пространственная магия.
   - Том десятый. Артефакторика.
   - Полный Бестиарий.
   Вчитываясь в строчки, я еле сдерживал нервную дрожь от осознания того, какое сокровище попало в мои руки. И одновременно ужасался сколько времени понадобится для того чтоб всё это выучить или хотя бы просто тщательно просмотреть. Переведя дыхание, я собрался перевернуть страницу, как почувствовал странный зов. Слышимый, только мне. Я, закрыв книгу и заперев на ней замок, убрал её в ящик стола.
   Встав с кресла, я подошёл к окну и всмотрелся в темноту. Так ни чего и не увидев я вышел во двор. Зов звал, просил, умолял и одновременно приказывал идти к нему. Я, борясь с собой, дошёл до калитки. Осторожно открыв дверь, я выглянул на улицу. Но снова, ни кого не увидел. Прикрыв дверь, я пошёл по дороге на зов, стараясь не шуметь. В ночной темноте я увидел, чей-то силуэт. Приглядевшись, я увидел, что это была женщина. Девушка стояла ко мне спиной, обрамлённая светом звёзд. Стараясь не шуметь, я зашёл за куст сирени и стал наблюдать. Её голос разносился по ночной улице, отражаясь от стен и взмывая в небеса, заставляя сердце сжиматься в сладкой истоме. А глаза наполняться влагой. Она пела! На песню слетались непонятные крохотные существа, танцуя, кружась вокруг неё хороводом. И отдавая женскому силуэту часть своего жёлтого света. А взамен окутываясь холодными спиралями молний. Которые таяли, в их маленьких тельцах. Заставляя светиться прохладным, синим сиянием. Заворожённый действием и волшебным танцем я не заметил, как сделал шаг, под ногой что-то хрустнуло. Вздрогнув, девушка прервала свою песню, и обернулась в мою сторону. А крохи, снующие в танце вокруг неё, прыснули в разные стороны. На улицу накатилась тишина. Выйдя из-за кустов, я подошёл к силуэту, лунный лучик скользнул по забору, пробежал по складкам платья и осветил её лицо. Я не мог поверить своим глазам, передо мной стояла Катя. Я попытался что-то сказать. Что-то выдавить из себя, потрясенный увиденным. Катя подошла ко мне, прислонила палец, к губам намекая, чтоб я помолчал. И поцеловав меня в гуды, растаяла в ночной тьме. Постояв ещё немного, подождав, и так ни чего не дождавшись. Я развернулся и побрёл домой. Не раздеваясь, я без сил рухнул в кровать. Мыслей в голове, ни каких не было. В ушах всё ещё слышался Катин голос, перед глазами стояла картина волшебного танца, а на губах всё ещё чувствовался вкус мимолётного поцелуя. Вздохнув и прикрыв, глаза я не заметил, как провалился в сон.
   Проснувшись утром, я полчаса лежал в постели, и тупо смотрел в потолок. В голове всё ни как не могли уложиться события последних дней. То, что я узнал о себе и своей семье, вся эта мистика и магия. И Катя!!! Оказывается она и вправду оказалась ведьмой. Встав и умывшись, заправив кровать. Я взял трубку телефона. И набрал Катин номер.
   - Алло раздался в трубке голос.
   - Привет. Сказал я. Нужно встретиться поговорить.
   - Хорошо. Сказала Катя. Давай сегодня встретимся.
   - Давай в пять часов. Где встретимся?
   - Я к тебе сама приду.
   - Хорошо. Сказал я и повесил трубку. Посмотрев на часы и увидев, что ещё только одиннадцать утра. Я попил чаю с печеньем и решил почитать магическую книгу. Пройдя в кабинет, я взял книгу из ящика. И положил на стол. Уколов палец и поморщившись от боли, я капнул на застёжку каплю крови. Книга открылась. Помазав ранку йодом и выкинув ватку в ведро, я принялся за чтение. Открыв книгу на второй странице, я с удивлением уставился на рисунок. На рисунке были нарисованы десять книг. И очки в странной готической оправе. А на листе начала формироваться надпись.
   - Здравствуйте. Чтоб начать изучение одной из дисциплин магии нужно прикоснуться к изображению того тома, который желаете изучить. И сказать ' Начать изучение'. Для прекращения скажите 'закончить обучение' и книга вернётся в пространственный карман. С уважением магическая академия 'Ализбар'.
   - Я прикоснулся к тому стихийной магии и сказал 'изучить' Картинка и очки с рисунка исчезли, и появились на столе, в виде уже настоящего тома книги и настоящих очков. Открыв книгу по стихийной магии, я увидел надпись на заглавном листе. Для быстрого изучения заклинаний, наденьте запоминающий магический артефакт, выберете нужный раздел книги и скажите 'Запомнить'. Внимание!!! Для не подготовленного сознания существует ряд побочных явлений таких как. Потеря сознания, головная боль, потеря координации. Советуем быть осторожными! Надев очки и перевернув страницу, я прочитал.
  - Защита. Строение защитных коконов.
   - Нападение. Строение боевых заклинаний. Открыв раздел защиты, я сказал.
   - Изучить! Листы книги начали листаться сами собой, а со страниц книги прямо в сознание полетел информационный поток, и чей-то шепчущий голос, слышимый на грани сознания. Он рассказывал, объяснял, учил, словно добрый умудрённый годами старец. Я сидел на протяжении часа, не в состоянии даже двинуть рукой, слушая и внимая этому странному учителю. Он говорил, а в моей голове рождались образы построения различных магических щитов. Самых обычных, усиленных, зеркальных и впитывающих энергию для всех видов стихий. Огонь, вода, воздух, земля. Но постепенно я начал чувствовать усталость, заболела голова всё сильнее с каждой минутой. Когда уже боль невозможно стало терпеть, раздел подошёл к концу и книга закрылась. Я дрожащей рукой снял очки. Попытался встать, и почувствовал, что теряю сознание. Последнее что я увидел, быстро приближающийся к лицу пол. Когда я пришёл в сознание, я попытался встать с пола, но резкая боль в висках заставила, ругнувшись застонать. Кое-как поднявшись, и скрипнув зубами я, держась за стену, поковылял до ванной комнаты. Посмотрев в зеркале на своё отражение, я морщась рассмеялся. Видок был ещё тот, красные как с похмелья глаза, помятая физиономия и кровь под носом. Умывшись, и выпи таблетку обезболивающего, я посмотрел на часы. На часах было половина пятого. Спохватившись, я прошёл в кабинет. Спрятал книгу, и побежал на кухню ставить кипятиться чайник. Кто-то позвонил в дверной звонок. Я вышел во двор и открыл калитку. За дверью стояла Катя. Она, улыбнувшись, сказала 'Привет'. Мы зашли в дом. Разувшись, я пригласил Катю на кухню. Посидев и выпив чая с конфетами в тишине, я проговорил.
   - Что это было вчера ночью? Катя посмотрела мне в лицо и загадочно улыбнувшись, сказала.
   - Всего лишь магия.
   - Всего лишь! Вскочил я со стула.
   - Сядь!! Сказала она. И я почувствовал, как от неё пошла волна силы. Я непроизвольно, даже не задумываясь, поставил магический щит. Прозрачная пленка, в форме купола вспыхнув, окружила меня. Загородив от Кати. Катя удивленно вскрикнув, вскочила опрокинув табурет. В её ладонях стали формироваться два странных огненных шара отливающих зелёным огнём
   - Стой!! Крикнул я. Но Катя уже запустила в меня один такой странный сгусток в форме шара. Попав в щит, он просто стёк по нему на пол, не причинив мне ни какого вреда. Как и второй. Катя беспомощно посмотрела в сторону двери. И приготовилась дорого продать свою жизнь.
   - Катя! Прекрати!! Сказал я. Рассеивая защиту и поднимая руки вверх. Показывая, что не причиню ей вреда.
   - Давай просто поговорим. Сказал я.
   - Я ни чего не понимаю, сказала она. Как ты смог защититься от блуждающего огня. Кто ты такой.
   - Кать, я всё расскажу. Но и от тебя мне нужны ответы. Пойдём в рабочий кабинет. Там и поговорим спокойно. Опустив руки, которые я всё ещё держал на виду у девушки, я пригласил её пойти со мной. Видя, что ей ни чего не угрожает, она пошла за мною следом. Рассевшись по креслам в кабинете, мы начали наш разговор. Я рассказал Кате свою историю, как узнал о том, что я маг. О книге, и о том, как узнал, что моя бабка была магессой. Умолчав о том, что она из другого мира. Катя была потрясена.
   - Так ты само инициировавшийся маг, протянула она. Просто удивительно!
   - Что удивительного? Спросил я.
   - То, что ты не выгорел от силы. Сказала она.
   - Обычно инициируют старейшины. Или родители, если в семье есть кто-то с даром. Но чтоб самому....вот это и удивительно.
   - Подожди минутку. Сказала она, вскочив с кресла. И торопливо подойдя ко мне, проделала пару лёгких пасов руками над моей головой. Хм. Сказала она. Тебя в детстве инициировали, а в силу видимо ты вошёл только недавно.
   - Видать бабушка постаралась, когда я маленький был. Сказал я задумавшись.
   - Теперь твоя очередь. Сказал я, приготовившись слушать её рассказ. Катя снова подошла к креслу, уселась в него по удобнее и немного подумав начала свой рассказ. Меня зовут Екатерина Власова. Я потомственная колдунья по материнской линии. В нашей семье знания передавались из поколения в поколение. От матери к дочери ещё со времён моей прапрабабки. Наша семья испокон веков применяла, только белую магию и так продолжалось, из века в век. Пока у мамы не родилась я. В нашей семье я стала тринадцатой потомственной колдуньей. А как всем известно, 'Тринадцатый потомственный маг' получает небывалую магическую силу. Да ещё во время моего рождения кто-то из ковена тёмных магов нашёл предсказание сделанное провидцем, Томасом Лермонт из Эрсидцуна. Которого за глаза, звали Рифмачом, предсказание он сделал перед своей смертью. И все посчитали, что оно связано именно со мной.
   - А что за предсказание? Спросил я.
   - Я точно уже не помню, как оно звучит, дай минуту.....и Катя, задумавшись на мгновение начала рассказывать предсказание. Сначала Тихо и не уверенно, а потом набираясь, всё большей уверенности. Её голос, завораживая, взлетал к потолку, и усиливался откуда0то взявшимся эхом. А пред моим мысленным взором, почему-то встал образ пожилого человека. Он, умирая, что-то пытался мне рассказать. Я сконцентрировался на его тихом бормотании и к своему удивлению услышал слова.
  
   Из века в век идут года.
   Не уставая за отсчётом.
   В земле проклюнется трава,
   Но вновь засохнет год за годом
   Пройдут дожди, наполнив реки
   Накроет землю белым снегом
   И духи предков за кружась
   Переродятся в первый раз
   И омываемый молитвой,
   Крик разнесётся новой жизни
   Тринадцатый начнётся род.
   В сомненьях от людских забот. Т
   от человек, пройдя сквозь боль
   Родится в сумраке ночном.
   Не ведая о тайнах рода.
   Но он тринадцатый по счёту!
   В нём сила будет велика
   Она сравнима будет с богом
   Ему открыты будут все дороги.
  
   Правда, рифмоплёт подумал я, дослушав последнюю строку предсказания.
   - И каким боком это относится к тебе? Спросил я Катю.
   - Ко мне это относится тем, что я тринадцатая в роду с даром. И на ежегодном шабаше у меня должно быть посвящение. А из-за адептов силы у нас сейчас чуть ли не война. Меня уже два раза пытались похитить и приобщить к тёмной магии. Отец и мать всё бросили и переехали в этот город. Чтобы меня не смогли найти, и я смогла подготовиться к празднеству, посвятить себя белой магии.
   - И когда шабаш начнётся?
   - Через неделю. Сказала Катя. Понятно. Проговорил я. Нужно всё ещё раз обдумать, и решить, что мы с тобой будем делать дальше. А ни чего. Сказала Катя. Как жили раньше, Так и будем жить...
   - Да я не об этом. Сказал я. Перебив девушку. Я о том, как помочь тебе с твоей проблемой. Ладно, сказал я посмотрев в окно в котором уже было темно. Давай я провожу тебя домой. А завтра встретимся и решим что делать. Да и с родителями поговорить не помешало бы. Сказал я Кате, доведя её до дома. Я завтра к вам вечером в гости зайду, с твоими родителями познакомлюсь. Надо же соседей знать в лицо. Сказал я со смешинкой.
   - До завтра. Сказала Катя, и чмокнув меня в щёку, скрылась за калиткой. Калитка закрылась, и я кинув взгляд на окно, заметил как кто-то поспешно скрылся за занавеской. Только край шторы слегка качнулся. Я помахал рукой тайному наблюдателю, и развернувшись пошёл домой.
  
   4.Ночная встреча.
  
   Дойдя до дома, я открыл калитку и прошёл в беседку. Сев на лавку я закурил. Стоило обдумать все, что случилось за сегодняшний день. И ещё раз обдумать рассказ Кати. Как, я ей смогу помочь. Задумавшись, я пытался поймать мысль, которая всё кружилась в мыслях. Но которую, я ни как не мог поймать. И тут, я подскочил от пришедшей в голову идеи. А если попробовать как-нибудь прервать ритуал?
   - Надо подробнее изучить книгу. Сказал я сам себе. И вскочив с лавки, чуть ли не бегом отправился в дом. В доме включив свет, я забежал сначала на кухню. Сделал пару бутербродов, и налив крепкого растворимого кофе, с кружкой и тарелкой я торопливо пошёл в рабочий кабинет. Включив настольную лампу, и сгрузив на стол свою снедь, я открыл ящик стола и достал магическую книгу. Положив книгу на стол, я по-быстрому съел бутерброды, и выпив кофе открыл магическую книгу. Так, сначала доучу первый том по стихийной магии, потом буду смотреть магию ритуальную. Сказал я сам себе, беря в руки первый том и одевая очки.
   Выбрав в книге раздел боевой магии, я сказал ' Изучить'! Снова замелькали страницы книги. А в голове начали появляться образы и новые знания. Огненный шар, стена огня, вспышка, огненный луч, огненная стрела. Приходило знание огня, льда, воздуха, земли. С каждой новой перевёрнутой страницей я впитывал как губка всё новые и более чудесные тайны стихий. Книга захлопнулась, я снова потерял сознание. Когда я очнулся, то за окном уже было утро. Мать твою, ругнулся я в ванной. Так и помереть не долго, сказал я сам себе, осматривая своё отражение в зеркале. Бледное лицо, засохшая кровь под носом и налитые кровью глаза. Умывшись и приведя себя в порядок, я пошёл на кухню. По дороге через гостиную я включил телевизор. Сделал звук громче и пошёл на кухню. Сварив крепкого кофе и взяв кружку с бодрящим варевом, я вернулся в гостиную и рухнул на диван. Переключая каналы, я остановился на новостях. Рассеянно слушая, и прихлёбывая горячий кофе, я почувствовал в кармане вибрацию от звонка телефона. Поставив кружку на стол, я взглянул на дисплей и с удивлением увидел Катин номер.
   - Алло. Сказал я.
   - Привет Денис. Мы можем сегодня встретиться? Спросила Катя.
   - Ну, в принципе я свободен. Что-то случилось?
   - Нет. Ни чего не случилось. Просто я поговорить с тобой хотела. И со своими родителями познакомить. Заодно подумаем, что делать с нашими проблемами.
   - Хорошо. Сказал я, через час буду у тебя.
   - Ладно, жду. Сказала Катя. И в трубке раздались гудки. Допив кофе, я убрал в карман телефон. И помассировав всё ещё ноющие виски, встал с дивана и пошёл одеваться. Надев куртку и обувь, я вышел из дома. Дойдя до Катиного дома, я позвонил в дверной звонок. Калитка открылась, за дверью я увидел Катю. Девушка улыбнулась, и отойдя в сторону пропустила меня во двор. Войдя в дом, мы прошли на кухню. Я Катю спросил ты одна дома?
   - Да. Ответила она. Сейчас мама и папа придут, и мы поговорим. А пока пойдём чай пить.
   - Хорошо. Согласился я. Пока Катя ставила чайник, и сладости на стол я решил сходить покурить. Предупредив девушку, я вышел во двор. Выщелкнув из пачки сигарету, я похлопал по карманам. И не нашёл зажигалку. Хмыкнув, я создал шар огня и прикурил от него. Затянувшись, я подумал, как мне теперь его погасить. И ко мне пришло понимание как это сделать. Мысленно протянувшись к пылающему шару, я втянул его энергию в себя. И он исчез.
   - Ай-яй-яй!!! Произнесли от калитки. Как интересно, пришёл за одним птенцом, а придётся брать двоих оптом. Я взглянул в сторону калитки и увидел с любопытством разглядывающего меня мужчину. Мужчина был не высокий, плотного телосложения и одет в серую одежду. На вид невзрачный, лицо обычное, которых в городе тысячи. Такого увидишь в людской толпе и через пять минут забудешь, как он выгладил. Только глаза, какие-то не приятные, и смотрят, оставляя после себя гадостное послевкусие.
   - Молодой человек. Это частная территория, вам лучше поскорее уйти отсюда. Сказал ему я, показывая на дверь. Катя вышла на порог, видать услышала отзвуки разговора. И увидев странного незнакомца, вскрикнув испуганно, попятилась обратно в дом. Мне это сразу не понравилось. Мужчина, гадко улыбнувшись, пошёл в нашу сторону со словами. И сколько ты собираешься бегать? Всё равно будет по-нашему. Против ковена не выстоять даже твоему отцу. Катя закричала.
   - Я уже дала свой ответ ковену, я лучше вообще без дара останусь, чем стану одной из вас. Уходи прочь отсюда Гадос!!
   - тогда я притащу тебя силой. Сказал он.
   - Эй, как тебя там. Гадос? Валил бы ты, отсюда. Сказал я, тебе же ясно сказали, что девушка никуда не пойдёт.
   - Или тебе пинка для скорости дать? Спросил я усмехаясь. Гадос сплюнул, и проговорил, обращаясь к Кате.
   - Сначала отшлёпаю одного заносчивого щенка, а потом займусь тобой. И двинулся в мою сторону. Воздух вокруг него задрожал, с руки сорвалось тёмное облако и полетело в мою сторону. Не дожидаясь, ока облако долетит до меня, я поставил зеркальный щит. Серое облако, отразившись от зеркальной поверхности, полетело обратно в Гадоса. Не ожидавший такой подлянки, Гадос в последний миг поставил силовой щит. И заклинание, ударившись об него, рассеялось серым облачком. Не дожидаясь, пока этот тип, запустит в меня ещё чем-то. Я подскочил к нему и ударом в пах заставил его согнуться от боли. И следующим ударом в висок заставил потерять сознание. Переведя дух, я оглянулся на испуганно смотрящую, на нас Катю.
   - Что стоим, кого ждём? Спросил её я.
   - Верёвка есть? Неси быстрее.
   - Катя метнулась в дом и принесла капроновую верёвку. Связав Гадосу руки, ноги и вставив ему в рот кляп. Я отнёс бесчувственное тело в дом.
   - Только вот что теперь с ним делать? Спросил я сам у себя. Катя, услышав этот вопрос, сказала.
   - Отец придет, решит. Спасибо что не дал меня ему в обиду. И поцеловала в губы. Взвалив бесчувственное тело на плечо, я занёс Гадоса в открытый Катей гараж. И закрыв дверь на ключ, мы с Катей зашли в дом. Вновь сев за стол, и выпив из кружки остывший чай, я с тоской посмотрел на печенье и вазочки с вареньем. Катя заметила мой взгляд, и хихикнув в кулачек пошла снова кипятить чайник. Не успел я заскучать, как Катя вернулась с чайником в руках. Продолжив наше чаепитие и болтая ни о чём, я не заметил, как пролетело полтора часа. Отставив чашку чая в сторону, я просил Катю. Ну и когда твои родители придут?
   - Катя, достав телефон и позвонив маме, проговорила в трубку.
   - Привет. Это я. Вы скоро домой придёте?
   - Уже подъезжаем, встречайте. Катя перевела на меня свой взгляд, и тут прозвучал звонок в дверь. Катя, встрепенувшись, побежала встречать родителей. Я тоже встал и прошёл к входной двери. В калитку вошёл пожилой мужчина и женщиной. Мужчина был плотного телосложения, ростом примерно метр восемьдесят. Широкие плечи и круглое лицо. С аккуратной бородкой, которая добавляла ему определённый шарм. И классическая стрижка по бокам обрамлённая лёгкой сединой. Пронзительные глаза карего цвета, внимательно изучающие меня.
   Женщина же была не высока. С хорошей фигурой, так и дышащей здоровьем несмотря на её преклонный возраст. Длинные чёрные волосы, плавно спускающиеся на плечи, казалось, сияли серебром. Ухоженное лицо, и такие же зелёные как у Кати глаза. Смотрели на меня с интересом. Женщина мне улыбнулась, и в глазах заплясали весёлые бесенята. А в уголках глаз пролегли слегка заметные мимические морщинки. Любящего улыбаться человека.
   Ко мне подошёл Катин папа и представившись, протянул руку.
   - Игорь Николаевич Власов. Приятно познакомиться, молодой человек. И пожал мне руку. Его ладонь была жилистая и сухая. В рукопожатии чувствовалась сила человека привыкшего к работе руками.
   - Очень приятно познакомиться Игорь Николаевич. А меня зовите просто Денисом.
   - А жену мою зовут Вера Григорьевна Власова. Женщина тепло мне улыбнулась. А мы с Катей подарок вам приготовили, пока вас не было. Сказал я с улыбкой. И обратился с улыбкой.
   - Кать открывай дверь. Катя сходила в дом за ключами. И с ехидной улыбкой, возникшей от ни чего не понимающих, обескураженных лиц своих родителей открыла дверь в гараж. На земле, в помятом, запылённом костюме, извивался связанный по рукам и ногам Гадос. И что-то возмущённо вопил. Из-за кляпа во рту было не разобрать, какие проклятия он
   посылал на наши головы. Игорь Николаевич, увидевший эту картину, потерял дар речи. А потом затрясся в беззвучном хохоте. Постепенно срываясь на всхлипы.
   - Вот так дела охотника поймали птенцы. Сказал он, утирая выступившие слёзы. Из гаража опять пронеслись сдавленные проклятия.
   - Помолчи червяк, а то прям тут, окуклишься и в небо бабочкой улетишь. Сказала Вера Геннадьевна. От чего последовал новый взрыв хохота. До того похожая картинка встала перед нашими глазами.
   - И что же мне с тобою делать. Спросил сам себя Игорь Николаевич.
   - Убить рука не поднимется хоть ты и та ещё зараза. Но наказать тебя надо. Чтоб не занимался самодеятельностью. Ведь была договоренность, что ковен не тронет нас до посвящения Кати. Вера Григорьевна, немного подумав, что-то зашептала на ухо мужу. С каждым произнесённым словом лицо Игоря становилось всё более довольным. А в глазах загорались озорные огоньки.
   - Ну что ж, ты права. Давай так и сделаем. Сказал Игорь Николаевич своей жене. Гадос что-то возмущённо промычал в ответ на его слова. Игорь Николаевич снял пиджак. Закатал рукава белоснежной рубахи, и встряхнув руками посмотрел недобрым взглядом на Гадос. И забормотал слова, делая пасы руками.
   Лужа и корыто желудей -
   Всё, что нужно в этой жизни ей.
   Ни ума, ни горя у неё.
   Хочешь быть счастливым - будь свиньёй! Я мельком взглянул на лицо Гадоса и заметил, как оно перекосилось от ужаса. Я с интересом посмотрел на манипуляции Игоря Николаевича магическим зрением. И увидел, как с его рук срываются жгуты силы и окутывают ауру Гадоса, прописывая на ней какие-то непонятные символы.
   Ведь свинья не ведает о том,
   Что свинье свининой быть потом,
   Что съедят с картошкою её...
   Хочешь быть счастливым - будь свиньёй! Заклинание и не думало заканчиваться, а лицо Гадоса стало медленно вытягиваться, а вместо носа появился свиной пятак. Лицо становилось всё более похоже на свиное рыло. С ног слетели роскошные туфли, ступни становились всё более, похожи на свинячьи копыта. А через штаны пролез витой поросячий хвост. Вот он встал на четвереньки, застыв в магическом трансе. А заклинание продолжилось дальше.
   Ни о чём не думая лежи,
   Без одежд, надежд и без души.
   Без души,- все беды от неё...
   Хочешь быть счастливым - будь свиньёй!
   (Антип Ушкин.) Пока длилось заклинание, Катя сходила и открыла настежь калитку. С губ сорвались последние строки заклинания, и Гадос полностью утратил свой человеческий облик. Постояв, минут пять в прострации, и приходя в себя. До Гадоса неожиданно дошло, что произошло. И с полным ужаса визгом он, убежал в калитку и скрылся с глаз на улице. Лишь вдали, слышалось его горестное похрюкивание.
   - Да уж жестоко вы с ним. Сказал я задумчиво обратившись к Игорю Николаевичу.
   - Не волнуйся, сказал он. Через три дня заклинание рассеется без подпитки. Только останется маленький побочный эффект. Проговорил он и усмехнулся своим мыслям.
   - Да уж, свинья в костюме....это стоило увидеть. Проговорил я задумчиво. И мы, вчетвером рассмеялись. Зайдя в дом, Катина мама проговорила.
   - Молодой человек спасибо вам ещё раз за Катеньку, уж не знаю, что бы мы делали без вас.
   - Да пустое, ответил я со смущением. Как за такую красавицу не заступиться, сказал я с улыбкой. Взглянув на Катю, я успел заметить, как она слегка покраснела. Видать похвала пришлась к месту.
   - Пошли Денис в гостиную, а дамы пусть пока на стол накрывают. Я думаю, нам есть что сказать друг другу. И оставив женщин сервировать стол. Мы с Игорем Николаевичем прошли в гостиную. Рассевшись в удобные кресла. Игорь Николаевич сказал.
   - Денис зови меня просто Игорем. После того, что ты сделал, я думаю можно опустить все эти официозы.
   - Знаешь, я был очень удавлен, когда Катя мне рассказала на счёт тебя.
   - А теперь точно уверен, что ваша с ней встреча, произошла не просто так.
   - Ты знаешь о нашей проблеме, и я рад видеть тебя в союзниках.
   - Да проговорил я задумавшись. То, что мы встретились это замечательно. Только до ритуала осталось уже чуть меньше четырёх дней.
   - Что будем делать? Спросил я его прямо.
   - Есть какие-то идеи? Изогнул он в вопросе бровь.
   - Есть несколько мыслей. Сказал ему я. Только их развить нужно. А для этого мне нужно хотя бы примерное представление. Что это за ритуал, где и кем и главное как он будет проходить.
   - Ну, в этом нет ни чего секретного. Постараюсь всё подробно тебе изложить. Обряд должен состояться двадцать четвёртого июня в ночь на Ивана Купалу. Игорь Николаевич посмотрел на настольный календарь и уточнил.
   - Уже через пять дней. Когда зацветёт папоротник, и нальются силой силовые линии в магическом каркасе мира. Тогда и пройдёт ритуал на Лысой горе.
   - Папоротник?? Переспросил я. Это же сказка.
   - Ха. Сказал Катин папа магия тоже сказка? И посмотрев, на мой смутившийся вид, уточнил. Папоротник и правда цветёт. Только раз в году. Это магический цветок и простой, без дара человек его не видит. А если сорвёшь его, то сможешь найти любовь всей своей жизни или получишь возможность видеть клады. Но что именно получишь, некогда не угадаешь. Цветок видит судьбы. И из этого и распределяются дары. Только вот сорвать его не так легко как кажется. Вся нечисть, в округе за ним охотится. Им он сил магических добавляет. Так что лучше обойти его стороной.
   - А почему именно на лысой горе ритуал проводить будут? Спросил я. Для проведения ритуала, нужна точка выхода, силовых линий на поверхность земли. Другими словами нужно действующее место силы. А самое близкое из имеющихся тут таких мест. Это Лысая гора. Старинное место проведения ритуалов и магических обрядов.
   - Понятно. Сказал я задумавшись.
   - А как будит проходить сам ритуал? Спросил я.
   - Каждый раз по-разному. Но смысл действий один. Сказал Игорь Николаевич.
   - В пентаграмму поместят адепта, чем-нибудь предварительно одурманив, чтоб не сопротивлялся. Привязывают магический резервуар к пентаграмме и ждут, пока пентаграмма не вытянет весь резерв из сосуда в себя. Ну а в конце обряда кто-то из магов заполняет опустошённый резерв манной смерти. Из-за чего адепт уже не может принимать никакую энергию кроме некротической.
   - В смысле манной смерти? Переспросил я.
   - Убивают кого-то во время ритуала что ли?
   - Да нет. Ответил Игорь Николаевич. Просто если накопитель манны оставить на недельку на кладбище, то он наполнится некротической энергией. С него манну в резерв и сольют.
   - Как всё запущенно. Пробормотал я.
   - А зачем адепт должен быть без памяти? Переспросил я.
   - А чтоб не сопротивлялся. Ведя ритуал для адепта можно провести только один раз в жизни.
   - То есть если банально они перепутают накопители. И подключат не с некротической энергией, а с обычной то это решит все наши проблемы? Ну, в принципе да. Сказал Игорь. Только Катя после этого месяц колдовать не сможет из-за резко опустевшего резерва. Только как они перепутают?
   - Это я беру на себя. Сказал я со зловещей ухмылкой. Из всего услышанного у меня в голове начал вырисовываться план спасения Кати. И я быстро начал рассказывать свой план Игорю Николаевичу. А Игорь Николаевич изредка корректировал мои наброски плана спасения.
   В общем, мы решили сделать так. Игорь Николаевич добывает для меня приглашение на шабаш и накопитель манны для Кати. Катя за оставшиеся пять дней сливает в него всю свою манну и наполняет его энергией под завязку. Во время ритуала, с одним из магов проводящим ритуал должен случиться какой-нибудь конфуз. Чтоб я смог его отключить и поменяться с ним местами. И после этого во время ритуала я меняю накопитель с некротической энергией, на наш. И сливаю его энергию в Катин резерв. И после этого, останется только сделать ноги до того как глава ковена поймёт как их нагрели. А мне пока остаётся только изучать книги магии.
  
   5. Шабаш.
  
   Посидев немного в гостях, я засобирался домой. Пожав на прощанье Широкую ладонь Игоря Николаевича, и обменявшись любезностями с Верой Григорьевной я обувшись, пошёл к калите.
   - Спасибо Денис. Сказала Катя, которая провожала меня до калитки. Выйдя за дверь, чтоб нас не увидели её родители. Я притянул её к себе. Обняв, и поцеловав в губы, я ей прошептал 'я тебя не дам в обиду.'
   И резко отстранившись от девушки. Быстро пошёл в сторону своего дома. Чувствуя на своей спине её взгляд. Зайдя домой, я сполз спиной по стенке, и в голос расхохотался. Блин, влюблённый дурак. И куда я лезу?
   Ну что ж, будем и дальше героем заступником. И так влез в это дело по самые уши. Пройдя на кухню, и сварив крепкого кофе, я пошёл в рабочий кабинет. Ночь предстояла очень долгая. Нащупав рукой выключатель, и включив настольную лампу. Я поставил на стол чашку со свежесваренным кофе, и сев в кресло достал из ящика магическую книгу. Уколов палец и капнув кровью на замок я снова открыл книгу. Взял очки и нацепил их себе на переносицу. Я прикоснулся к рисунку тома магии смерти. И скомандовал 'начать изучение' В руке появился пухлый том книги в тёмно-серой коже. На обратной стороне обложки выступало ухо. Что сразу давало понять, что книгу обтянули в человеческую кожу. С проклятиями и брезгливостью я заставил себя, её открыть. На Заглавной стороне листа вычурными, Извивающимися буквами начали проявляться строки.
   При изучении и использовании данных знаний будьте осторожны. Перелистнув страницу я увидел оглавление разделов.
   - Подъём и упокоение нежити, структуры пентаграмм вызова.
   - Боевые и защитные заклинания магии смерти.
   - Призыв вестников и слуг смерти.
   - Химерология. Начав изучать раздел за разделом я с удивлением понял. Что изучение магии смерти даётся легче, чем магии стихий. Под мерный шелест страниц, я добрался до Химерологии. Изучив химерологию, я закрыл книгу и заметил, что из носа идёт кровь. Зажав нос рукой, я пошёл в ванную смыть кровь. Высморкав кровавую юшку, я боковым зрением заметил какое-то движение. И разглядел полупрозрачную маленькую, худую фигурку. Когда я повернул свою голову в ту сторону, то никого уже на том месте не было. Что-то странное в доме происходит, подумалось мне. То духи в беседке, то под руку кто-то толкает. Надо срочно с этим разобраться. Пройдя в рабочий кабинет, я убрал изученный том магии смерти на место в книгу. И командой 'изучить' взял томик бестиария.
   Открыв титульный лист бестиария, я посмотрел оглавление.
   - Культурно географическая классификация существ.
   - Классификация существ по ареолу обитания.
   - Призыв и порабощение существ. Изучая книгу, я постепенно холодел от понимания того, сколько нечистой силы нас ежедневно окружает. И по сравнению с разнообразием всяких вредителей, то мизерное число заступников и хранителей домашнего очага просто незначительно. Книга закрылась, и я мысленной командой убрал бестиарий обратно в титульный лист энциклопедии. Убрав энциклопедию в стол и закрыв ящик на замок, я попытался встать из кресла. И уплывающим сознанием снова заметил призрачную фигурку непонятного и таинственного существа. Когда я пришёл в себя, то я лежал на полу, заботливо укрытый пледом. На улице светило солнце, за окном беззаботно пела какая-то птаха. Только накатывающая головная боль портила всё утреннее превосходство. И подступающая к горлу тошнота. Кое-как доковыляв до туалета и прикрывая ладонью рот. Я изверг из себя поток желчи. На негнущихся ногах я прошёл в ванную комнату, привёл себя в порядок. Мне подумалось. Что по сравнению с первым изученным томом мне не так уж и плохо. Тошнота и головная боль отступили. И есть захотелось просто ужас. А выучил не одну. А две книги. Значит, дальше будет легче.
   Пройдя на кухню, я поставил кипятить чайник, и нарезав бутербродов подумал. Надо прекращать сидеть на сухомятке. Так и гастрит заработать не долго. И тут я снова заметил в дверном проёме странную, прозрачную фигурку. Да что ж такое, подумал я. Так долго продолжаться не может. И решительно встав с табурета. Я сходил в сарай за мелом, и прям на полу кухни нарисовал пентаграмму призыва. Четырёх конечную звезду с кругом внутри. На каждом луче написал надписи. Призыва, и порабощения. И, что самое забавное в этом. При начертании пентаграммы постепенно приходило понимание, что и зачем в ней нужно писать. Как напитать силой, что значат странные закорючки на лучах звезды. И что следует делать, чтоб вызываемое существо не смогло сопротивляться твоей воле. Я попытался мысленно отстраниться от работы и удивился нахлынувшему потоку осознания всего изученного за эти дни. Закончив создание пентаграммы, я напитал её силой и проговорил слова призыва.
  
   Тот, кто скрыт, и всеми забыт.
   Выйди на мой зов, из-под вечности оков.
   Раз, два, три. Свой образ покажи.
   Слово моё крепко, воля тверда.
   Приказываю, прийти на мои слова!!!
  
  В круге пентаграммы постепенно из воздуха начал проступать силуэт. Он дёрнулся раз, второй, третий. Но магические путы держали крепко. Вот силуэт стал более различим, и с негромким хлопком, в пентаграмме оказалось странное существо. Волосатое, маленького роста с широкими плечами и длинными до колен руками. Вглядевшись в нежданного гостя, я с удивлением понял, что это маленький человечек. Просто его пропорции были настолько нелепые, что сразу и не поймешь, кто стоит перед тобой. А волосы оказались отросшей бородой, и разномастно торчащими во все стороны клочьями давно нечесаных и не мытых волос. Его волосы до того были длинны, что совершенно не было видно лица лишь один нос торчал из заросших дебрей.
   - Ну и что смотришь? Поинтересовалось существо хриплым басом. Так он ещё и говорить умеет. Подумал я в лёгком ступоре.
   - Ты ещё долго меня держать будешь? Спросило существо. Или тебе букварь принести, чтоб разговаривать научился, а то бубнишь что-то непонятное. В его голосе ясно слышалась насмешка.
   - Такого неуважения я уже стерпеть не смог. И легким пасом руки активировал в пентаграмме подчинение болью. Разряд молнии ударил по ногам призванного существа. Вырвав у того из горла громогласный рёв боли. Я убрал болевую составляющую пентаграммы и холодным голосом спросил.
   - Ещё язвить будешь? И недобро посмотрел на существо.
   - Нет, буркнул он себе под нос.
   - Не слышу. Язвительно ответил я.
   - Извини не буду. Сказал он скрепя зубами от едва сдерживаемого гнева.
   - Хорошо. Ответил я, теперь поговорим.
   - Ты кто? Спросил я его. И что здесь делаешь.
   - Он посмотрел на меня, как на какого-то полоумного кретина. И ответил.
   - Домовой.
   - А здесь что делаешь? Продолжая тупить, спросил его я.
   - Живу. Так же лаконично ответил он мне.
   - Интересно. Проговорил я. А почему хозяин не знает, что тут ещё кто-то живёт?
   - Так не было хозяина с даром. Ответил домовой оправдываясь. А обычные люди нас не видят.
   - Хорошо. Сказал я. Тебя как зовут? Спросил его я.
   - Гаврюша. Ответил домовой. Перед глазами встал телёнок из мультика. И я не смог удержать своего смешка. Домовой набычился, и проговорил.
   - А самого можно подумать лучше.
   - Ну меня, по крайней мере, Денис зовут. Ответил я с лёгкой иронией.
   - Дениска парень не плохой, только сытся и глухой. Сказал Гаврюша, с задумчивыми интонациями в голосе.
   - Так ты меня отпустишь или нет? Вновь спросил меня домовой. У меня ещё дел полно.
   - Посмотрим, ответил я неопределённо.
   - Это ты тут шалишь? Спросил его я. Подножки ставишь, чаем на моих гостей плескаешься?
   - Нет. Ответил он, даже головой из стороны в сторону покачал. Возраст у меня уже не тот для баловства.
   - Мишка!!! Крикнул домовой, требовательно кого-то зовя. Сначала ни чего не происходило. А через минут десять, воздух рядом с пентаграммой подёрнулся лёгкой дымкой. В воздухе проступила фигурка ещё одного существа. Сущёство было примерно такого же телосложения, только на лице не было устой бороды. И выглядело оно на много моложе своего взрослого соплеменника.
   - Так, так, так. Проговорил я с угрожающими интонациями в голосе. И кто ещё в моём доме живёт, без моего разрешения. И вперил свой недобрый взгляд в эту парочку. Мысленным посылом, зажигая на ладони огненный шар.
   - Подожди! Послышался голос из дальнего угла кухни.
   - Сестра!!! Всполошено произнёс молодой домовёнок.
   - Марфа, зачем ты вышла!! Взвыл Гаврюша. Я же сказал не выходить, пока мы точно не
   убедимся, что он не тёмный. И глава семьи домовых начал яростно бросаться грудью на призрачную стену пентаграммы. А молодой домовёнок закрыв спиной сестру. А как оказалось это была молоденькая девочка домовая. Я всмотрелся в неё и заметил, как её глаза так же меня разглядывают, с еле сдерживаемым любопытством. И ко мне откуда-то пришло понимание того, что в них нет зла. И я не смогу поднять руку на этих существ. Нет, не потому что я их опасался, а просто знал. Что это будет не правильно.
   Вздохнув я развеял шар огня, и пасом руки убрал эффект пентаграммы. Освободив из её плена отца семейства.
   Гаврюша неверующе посмотрел на меня, а я вздохнув ещё раз, пошёл к плите ставить чайник. Приглашающе махнув им в сторону стола, и дождавшись пока всё домовитое семейство, рассядется по местам, я налив чаю и поставив лёгкое угощение сел в центре стола. Ну, рассказывайте. Сказал я после того как чай был выпит и всё угощение исчезло в бездонных желудках домовых. После продолжительного молчания заговорил глава семьи домовых. Мы род домовых Потёмкиных. Точнее то, что от него осталось, сказал Гаврюша с грустной усмешкой. Нашему роду более трёх тысяч лет. Мы жили на этой земле ещё в те времена, когда здесь не было этих больших, бездушных зданий. Из искусственного камня. Мы были хранителями ваших домов, садов, и благополучия. Да иногда наша молодёжь подшучивала над нерасторопными хозяйками. Ну, лицо ей сажей во сне намажут, или в крынку с вечерним надоем надудонит какой-нибудь особо ловкий весельчак. Но, то ж не со зла, а чтоб хозяйка знала, что крынку с молоком открытой в ледянке не стоит оставлять. Так и жили, не тужили пятьсот лет. Пока не появились тёмные. Ни кто не ждал беды, да она пришла от туда, от куда её ни кто не ждал.
   - Что за тёмные? Переспросил его я. Маги, пользующиеся тёмными силами. Пояснил домовой. Так и в нашей веси появился такой колдун. Появился под видом благочинного, седобородого старца. Он искал приюта и пришёл, в нашу весь. Крестьяне не распознав его сути пускали в свои дома, ведь он представлялся странствующим лекарем. И предлагал всем, свою помощь. А на самом деле искал себе ученика. Верного, и с гнилой душонкой. И нашёл на нашу беду. Рядом с нашей деревенькой, у реки стояла мельница. В ней жила супружеская пара мельник и его молодая жена. Дочка старосты. Со всех близлежащих деревень в мельницу свозили зерно, на перемолу в муку. Постепенно мельник богател, его молодая жена и так была разбалована. А из-за безумной любви своего мужа стала ещё капризнее. Спустя какое-то время у них родился ребенок. Здоровый малыш. А через год после его рождения умер от болезни староста. Новым старостой стал мельник. Его жена незнающая ни в чём отказа так же, ни в чём не отказывала в прихотях и шалостях своему любимому чаду. Вот он и рос избалованным. Сначала его шалости сводились к тому. Что он, то камнем, то палкой зашибёт ползучего гада, то беззаботную пичугу. Не ведая к ним ни жалости, ни сострадания. Так он и рос, до шестнадцати лет, пока не прозвучал первый тревожный колокольчик. В нашей веси, у околицы жила пожилая супружеская пара. Старуха была ткачихой, а старик был рыбаком. Они были обычными бедняками, но жили беззаботно и счастливо. С ними жила их красавица дочка. Её звали просто, Олесей. Девчушка, росла невзрачной, словно серый утёнок до шестнадцати лет. А в шестнадцать расцвела, словно розовый бутон. Красивые, чёрные волосы водопадом струились по точёным, смуглым плечам. Карие, огромные глаза, словно две жемчужины сияли, когда она начинала звонко смеяться. Одной лишь мимолётной улыбкой, она могла заставить даже ледяное сердце оттаять и забиться быстрее. Домовой прервался на минуту, и вытер выступившие из глаз слёзы широкой ладонью. Я посмотрел на него, ожидая продолжения. И оно не заставило себя долго ждать. В нашей же деревне жил сын кузнеца. Они полюбили друг друга. И их родители договорились весной сыграть свадьбу. Всё бы ничего, да и сын старосты влюбился в Олесюшку. И не мог смириться с её отказом. Одним тёплым вечером, когда деревенские парни пошли купаться на речку. Гадемир, а именно так звали сына нового старосты. Подождал, пока сын кузнеца будет один возвращаться по берегу с речки. И незаметно зайдя ему со спины, ударил камнем по голове, оглушив парня. Взяв под мышки бесчувственное тело, он оттащил его к воде и сорвав с его шеи серебряный крест. Отпустил бесчувственное тело плыть по течению реки. Так, не придя в сознание, сын кузнеца и утонул. Через неделю, рыбаки выловили его тело из реки. В это время старый маг уже был в нашей деревне и сразу догадался, в чём дело. Также и Олеся всё узнала, когда при уборке дома старосты в вещах Гадемира нашла нательный крест своего суженного. Собрав свою семью, и семью кузнеца на совет она рассказала о своей страшной догадке мужчинам и показала им крест жениха. На следующее утро к старосте на суд пошёл кузнец, и получив отворот поворот. Дождавшись за околицей Гадемира, вогнал ему полосу наточенной стали в живот. И оставил сына старосты истекать кровью на земле. Староста, найдя полуживого сына за околицей, побежал к колдуну. И умолял его не дать умереть сыну. Говоря, что отдаст ему взамен всё, что он у него попросит. Тогда колдун и сказал, что он хочет забрать Гадемира себе в ученики. Старосте ничего не оставалось кроме как согласиться. Потребовав оставить его одного с парнем, колдун врачевал его тёмным искусством привязывая душу будущего мага к своему подчинению. И постепенно вливая в него свою тёмную энергию. Так, Гадемир стал учеником тёмного мага, и маг дал ему новое имя. Гадос. Через несколько дней, когда Гадос более или менее пошёл на поправку. Колдун начал собираться в дорогу. И через три дня они с учеником ушли. Со временем все деревенские жители позабыли ту печальную историю, и сына старосты. Только Гадос ничего не забыл. И спустя два года вернулся в деревню уже один. Без учителя. Учитель по слухам стал главой ковена тёмных магов, а Гадос его верным псом. И вот, проходя мимо деревушки, Гадос наслал на неё страшное проклятие. Сначала проклятие ни кто не заметил. Да и как заметить, ведь в деревне кроме старой знахарки и не было ни кого с силой. А нас хранителей очага ни кто не мог видеть. Первыми стал умирать деревенский скот. Куры, утки, овцы, коровы. По одной, две. А когда проклятие вошло в силу, то начался массовый падеж скота. Который позже вылился, в страшную эпидемию. Все жители деревни умерли. И лишь домовые, садовники, хранители денежного благополучия. Которые, смогли вовремя распознать угрозу спаслись бегством. Но и нам не всем это помогло. Зараза прицепилась и к нашим полу магическим телам. Так из всего рода смогли чудом выжить только.
   - Я. Домовой доминик.
   - Мой средний сын дворовик.
   - И моя младшенькая красавица. Запечная проказница, сказал домовой с лаской в голосе. Поглаживая по волосам дочурку. Понятно. Сказал я в повисшем молчании. Я в принципе не против, чтоб вы жили у меня в доме. Оставайтесь. Подтвердил я их недоверие к моим словам. Только сразу договоримся, чтоб друг другу ни мешать, ни ссориться, и чтоб каждый выполнял свои обязанности. На тебе домовой, дом. На тебе дворовик, двор и сад. Ну а ты, мелкая проказница не шали и будь у старших на подхвате. Сказал я с лёгкой улыбкой. Троица согласно кивнула. И исчезла. Я встал, и убрав со стола, направился в рабочий кабинет. В кабинете сев поудобнее в кресло, и достав из стола магическую книгу, я только собрался её открыть. Как заметил у дверного косяка забавную мордашку с любопытством разглядывающую меня. Заметив, что её тоже разглядывают, проказница спряталась. Я сделал вид, что занят разглядыванием книги, как снова заметил, что проказница опять с любопытством смотрит на меня. Я улыбнулся, и отложив книгу в сторону подозвал её к себе жестом. Проказница недоверчиво, с опаской смотря на меня и постоянно оглядываясь на дверной проём. Подошла ко мне. Я достал из ящика стола шоколадную конфету, и передал её девчушке со словами. Ты меня не бойся и если скучно будет, заходи в гости. И погладив девчушку по голове, снова взялся за книгу. Довольная сладким угощением девчушка убежала хвастаться отцу. А я наконец то занялся изучением книги. Капнув каплю крови на металлическую застёжку. Я открыл книгу. Одев очки. Взял том ритуальной, и бытовой магии открыв его на заглавной странице. На странице появились надписи.
   - Защитная и атакующая ритуальная магия.
   - Магия для дома.
   Выбрав первый раздел книги, я сказал 'изучить'. Страницы быстро начали сами собой перелистываться, а в голове снова появляться теперь уже новые знания. Когда закончилось обучение первой части книги, я так же выбрал второй отдел магии и изучил и его. Книга захлопнулась, и убрав её в пространственный карман энциклопедии я взял том по артефакторике. И пару минут, прислушиваясь к своему самочувствию, не заметив ни каких особых ухудшений, открыл его. На заглавной странице появились надписи.
   - Создание амулетов.
   - Защитные и боевые амулеты.
   - Трансформация материалов. Выбрав создание амулетов, я изучил его. А следом защитные и боевые амулеты вместе с трансформаций. Убрав книгу обратно в энциклопедию, и зарыв ящик на замок, я встал. И дойдя до дверного проема, заметил, как пол ушёл из-под ног, и земля резко приблизилась к лицу. А в глазах наступила темнота. И сознание постепенно куда-то начало уплывать. Пришёл в себя, я от умопомрачительных запахов, которые доносились с кухни. Встав с кровати, я с удивлением заметил, что нахожусь в спальне, а не рабочем кабинете. С наслаждением потянувшись, и отметив что состояние просто замечательное я по-быстрому умывшись и одевшись, прошёл на кухню. И замер с удивленно открытым ртом на пороге. В кухне на двух сковородках жарились блины.
   Периодически сковорода взлетала в воздух, и блин с неё по инерции подбрасывался в воздух и ловко опускался не поджаренной стороной на пушащую жаром поверхность. И вслед за этим приземлялся на горку уже готовых, и румяных блинов. На других газовых конфорках в кастрюлях что-то булькало, обдавая меня умопомрачительными запахами. А половники сами собой помешивали густое варево. На доске нож сам собой мелко резал лук помидоры и огурцы. Создавая из зелени салат. Деревянный стол был накрыт скатертью, с нарезанным хлебом, солью и перцем в солонке и перечнице. Открылся шкаф. Из его недр выплыли ложки, чашки, вилки и салфетки. Салфетки в воздухе свернулись в причудливые фигуры, и опустились напротив четырёх стульев. Тарелки, подлетев к плите, застыли в ровной шеренге. Половник разлил, но ним душистое варево, и опустился обратно в кастрюли. Тарелки взмыв в воздух пролетели до стола и медленно опустились на свои места. Из-за спины послышался голос Старшего домового.
   - Ну что встал, рот открыл. Проходи, обедать будем. И тут же крикнул.
   - Марфа!!!! Прекрати шалить, хозяина заикой сделаешь. Послышался звонкий смех, и из воздуха появилась Марфа. В розовом переднике с жёлтыми цветочками. И откуда достала только? Подумал я с удивлением. Я на правах хозяина сел во главе стола, а чета домовых на свободные места. И принялись за поглощение еды. За столом воцарилось молчание, изредка прерываемое звуками быстро поглощаемой пищи. Когда и первое, и второе и третьи блюда были съедены. А мы, сыто отдуваясь, начали всячески благодарить нашу хозяйку за потрясающе вкусный ужин. Заговорил глава семьи домовых.
   - Дом я, где нужно починил и подлатал, сын навёл порядок в саду и сарае (Гараже). А младшенькая наша, убралась в доме.
   - Спасибо! Сказал я, с удивлением понимая, что даже не заметил, какой порядок стал в доме с их приходом. Гаврюша, посидев и покусав губы начал разговор, слегка смущаясь. Денис, а где же нам жить?
   Как где? Переспросил я. Вам места мало выбирайте любую комнату, ну кроме рабочего кабинета и живите на здоровье. Гаврюша, рассмеявшись, прояснил ситуацию.
   ХА-ХА-ХА!!! Э нет! Нам свои места обитания нужны, в которых мы сможем восстанавливать свою магическую силу. И что это за места? Спросил я с удивлением. У меня, сказал Гаврюша это погреб или подпол, это смотря, что в доме есть. Для сына сарай или амбар, но в принципе и гараж пойдёт. А дочке печь нужна, она же за печью живёт. Сказал он с улыбкой. Подумав над его словами я показал ему где в доме подпол, Заметив что петли крышки люка в подпол недавно были смазаны. Сына отвёл в гараж и под ступеньку лестницы спрятал ключ от двери. А с дочкой задумался. За плиту, она явно не пролезет, и хмыкнув спросил. Гаврюш, а если ей чердак отдать, правда, там вещи старые. Но и места будет больше, чем за газовой плитой. Гаврюша, тоже взвесив все за и против, согласился с моим предложением. И новые жильцы пошли обживать свою жилплощадь. Гаврюша, чуть задержавшись, проговорил. Денис я заметил, ты странную книгу читал вчера. Я в ответ лишь хмыкнул. Заметив, что этого им было трудно не заметить. Особенно после того как они меня в спальню перенесли.
   Так вот. Сказал домовой. Надо бы защиту для дома магическую поставить. А то мало ли что, проговорил он, как бы намекая. Хорошо, сегодня же сделаю. Пообещал я ему. Выйдя во двор, я отметил, что дорожки тщательно подметены. А деревья аккуратно обкопаны. Кусты подрезаны, и стволы деревьев выбелены. Бока дома же блестели свежим слоем краски, а окна вымыты и блестели своей чистотой. Обойдя вокруг дома, я серьёзно задумался какую защиту можно поставить, вокруг него. Пройдя вокруг дома, я вокруг его периметра нарисовал круг. В земле по периметру круга выкопал восемь не глубоких ямок, и собрав восемь среднего размера камней магией трансформации превратил их в восемь кусков хрусталя. Сделав из них восемь накопителей манны, я подключил к каждому по силовому жгуту, которые во множестве оплетали пространство дома. Подождав, пока накопители наполнятся манной, я замкнул их на защитный круг. И закопал в землю в подготовленные до того ямки. Линия круга наполнилась силой, хотя это можно было заметить, только магическим зрением. Взяв лестницу и поднявшись на крышу, я подошёл к громоотводу. И прочитав формулу заклинания, замкнул на него силовые линии от накопителей, таким образом, связав их в клубок и дав манне беспрепятственно заполнить силой всю конструкцию защитного купола. Так защиту поставил, осталось с нападением что-то придумать. Сходив в сарай и взяв четыре доски, гвозди, молоток и лестницу. Прошептав формулу огненного луча и уменьшив его силу на минимум, я на каждой доске вывел по четыре руны. Молнию, огонь, земляные шипы и воздушные кулаки. Подвесив к каждой доске систему свой, чужой. Я прибил эти доски под самую крышу дома. Пройдя в беседку, я присел на лавку перекурить и перевести дух. Работа с магией оставила на моём теле свой отпечаток. В душе засела, какая-то пустота, и усталость. Начав думать об этой проблеме, в моёй голове всплыли знания. Оказалось, чтоб восполнять как можно быстрее магический резерв нужно медитировать. И как можно дольше и чаще. Благодаря чему будет расти само вместилище манны (сосуд). И по мере прокачки своего резерва аура научится быстрее впитывать в себя из окружаемого пространства манну, разлитую в пространстве. Покурив и взяв первый попавшийся камень, я вновь магией трансформации преобразовал его в кусок хрусталя. И повертев его в руках, придал ему форму шара. Пройдя в дом, я столкнулся с запечной проказницей. Она так и кружилась вокруг меня, с любопытством рассматривая хрустальный шар в моих руках.
   - Нравится? Спросил я её.
   - Красивый. Сказала проказница, и взяв его из моих рук погладила его округлые бока словно живого. Я увидев это хмыкнул, и забрав шар попросил проказницу позвать брата и отца. И придержав за плечё, готовую сорваться с места домовую, проговорил. Скажи брату, чтоб из гаража прихватил три гайки. Не прошло и пяти минут как в комнате появились все представители семьи домовых. Я кратко рассказал им о защите дома и показал шар. Объясняя.
   - Сейчас я возьму слепки с ваших аур и привяжу к системе свой, чужой. Чтоб магическая сеть вас ни с кем не перепутала, и боевые заклинания по ошибке вас не приняли за врагов. И не влепили, в кого-то из вас, ледяной иглой.
   Глава семьи домовых почесал затылок, и опасливо покрутив головой по сторонам, пожал плечами и стал ждать моих объяснений дальше. Я присел на табурет и подозвал к себе всех по очереди, сняв с каждого по слепку ауры, залил их магический образ в кристалл. И привязал к нему систему распознания. Так с этим разобрались. Отдав шар проказнице, и попросив его спрятать, я спросил Мишку на счет гаек. Захватил ли он их?
   - Да ответил дворовик только зачем они тебе? Спросил, недоумевая домовой.
   - Амулеты вам сделаю. Ответил я. Пусть будут на всякий случай.
   - Амулеты это хорошо. Сказал Гаврюша. Мы тебе ещё нужны?
   - В принципе нет. Можете идти, как амулеты сделаю, отдам Марфе. А она уже передаст вам.
   - Отлично. Проговорил домовой старший и пошёл по своим делам. Взяв гайки со стола, я подумал.
   - И как же мне сделать амулеты? И тут снова пришло знание. Как во сне, я начал делать пасы руками, понимая что нужно делать. Вот гайки взлетели в воздух, окутались воздушным коконом. В поле, металл нагрелся до красна, и расплавился. Превратившись в три яркие, огненные искры. Кружась и переплетаясь, кусочки раскалённого металла стали вытягиваться в тонкие металлические струны. Струны, переплетаясь друг с другом в причудливом узоре, начали сплетаться. Являя моему взору цепь, причудливой вязи. Два коротких взмаха рукой и вот цепь разделилась на три маленьких браслета. Которые перемещаются на стол.
   Подойдя к столу, взял браслеты и начал с любопытством их разглядывать. Один был стального цвета. С руной земли и воздуха. Всмотревшись в него маго зрением, я понял, что этот браслет даёт возможность поставить щит воздуха. И ударить врага каменным ядром. Не плохо для первого раза. Этот браслет Гаврюше. Взяв в руки второй браслет, я обратил внимание, что он зеленоватого оттенка. На браслете была руна жизни и руна воды. Вглядевшись в этот браслет, я увидел, что в нём заклинание зелёного щита и ледяных игл. Взяв третий браслет. Цвета красного золота я увидел руну огня. Странно подумалось мне всего одна руна. Вглядевшись в браслет, я понял почему. В нём был щит огня, огненный шар, стрела огня и заклинание иллюзии невидимости. Это точно проказнице сказал я сам себе со смешком.
   - Что мне? Раздался голосок от двери. И я, подозвав её жестом, показал только что сделанные браслеты. Какая прелесть!!! Сказала проказница со вздохом изумления. А какой мне? Спросила она.
   - Угадай. Проговорил я со смешком. Проказница посмотрела один, второй, и без сомнений выбрала третий. Цвета красного золота. И с вопросом посмотрела мне в лицо. Я с улыбкой взял браслет и застегнул ей у неё на руке. Браслет вспыхнул, подтверждая своего владельца. Я протянул ей оставшиеся два браслета и сказал, какой и кому отнести. Запечная проказница, взяв браслеты в руку, побежала к отцу с братом. Хвастаться обновкой.
   А я налив в кружку свежего чая пошёл в кабинет к магической книге. В рабочем кабинете сев в кресло и отхлебнув чаю. Я открыл ящик и достал книгу. Уколов палец открыл замок и задумался. Что же изучить.
   И остановил свой выбор на пространственной магии. 'Начать изучение' В руке оказался тоненький том пространственной магии. Открыв титульный лист, я с удивлением посмотрел на две строчки.
   - Телепорты.
   - Порталы. Надев очки, я выбрал раздел, телепорты. И сказал ' Запомнить' Страницы замелькали. И быстро закончились. Я в недоумении всмотрелся в книгу. Ничего не происходило. Выбрал, раздел порталы. И сказал 'Запомнить' страницы так же про листались, и книга захлопнулась. Я в недоумении почесал затылок и убрал том обратно в книгу. Как только я это сделал. Тело пронзила ужасная судорога. Меня скрутило, боль волнами разливалась по телу. В голове раздался голос.
   - Перестройка энергетического каркаса.
   - Увеличение энергетического резервуара.
   - Открытие заблокированного участка головного мозга эпифиза.
   - Рекомендуем применить анестезию, дабы избежать негативных последствий. 10.9.8.7.6.5.4.3.2.1
   - Я корчился на полу, с трудом осознавая, что происходит. И наконец-то, пришло забвение. Мой разум блуждал в великой пустоте. Где не было ни низа, ни верха. Казалось что вокруг мёртвая тишина, от которой в душе появлялся страх. Тихое бормотание появилось ниоткуда. До этого его не было, и вот оно появилось, как будто из ушей достали ватные заглушки. Голос рассказывал о порталах и телепортах. Вот в пустоте появился далёкий зелёный островок. Я потянулся к нему, и попробовал сдвинуться с места. Оттолкнуться от воздуха, или применить магию. Но, ни чего не получалось. Тут снова появился голос, и он заставил меня прислушаться к нему.
   - Зацепись взглядом, за то место, куда хочешь переместиться. Или представь место, в котором ты был хотя бы раз, и напитай манной магическую конструкцию. Перед взглядом появилась странная конструкция из четырех блоков рун. Я постарался её запомнить и с третьего раза сумел точно её воссоздать, наполнив манной. Мысленно перекрестившись, и пожелав себе не пуха ни пера, переместился на островок. Оказавшись на земле, я с интересом осмотрелся вокруг. Островок был покрыт не высокой травой сочно зелёного цвета. Восемь высоких камней лежали кругом в центре поляны. И на каждом камне были нарисованы руны. Огонь, вода, земля, ветер, хаос, порядок, жизнь и смерть. В голове появился Обучающий голос.
   - Чтоб воспользоваться телепортом напитай каждый камень энергией. И поставь координаты того мира, в который хочешь переместиться. Я начал понял что понятия не имею Как вводить эти координаты. И самое главное где их взять? В голове раздался голос.
   - Карта мировых систем находится в браслете странника. Желаете получить браслет? Я мысленно согласился. И тут руку пронзила страшная боль. Через минуту я перестал чувствовать левую кисть. А через ещё пару минут ни что не напоминало о страшной боли. Я ч удивлением посмотрел на свою кисть и перед моим взором постепенно стала проступать магическая татуировка. Облако, в котором был рой разных светящихся точек. Я с удивлением прикоснулся рукой к облачку. И оно разрослось вширь. Показывая миры, и координаты этих миров. Я обратил внимание на синий кружок, который мигал, показывая, где я нахожусь. Перестав разглядывать карту миров, я подошёл сначала к первому камню. И всмотревшись в него, магическим зрением с удивлением отметил, что он с виду только камень, а на самом деле это вулканический базальт. Странным образом сбалансированный, и зачищенный от утечки магической энергии. Я прикоснулся к камню рукой и направил в камень поток манны. Через две минуты камень был заполнен, и я пошёл к следующему. Таким образом, обойдя все камни, я зарядил накопители телепорта. И ввёл координаты своего мира. Появилась полупрозрачная арка, по которой волнами как на воде расходились круги. С удивлением я смотрел на метаморфозы, происходящие в арке. Вот непонятная субстанция сгустилась и приняла металлический, ртутный оттенок. Такой, что я смог увидеть в ней своё отражение. С опаской я поднял руку и попытался прикоснуться к поверхности портала. И моя рука прошла насквозь. Я прошёл сквозь арку и оказался в своём кабинете. А за окном была непроглядная ночь.
   Подумав, и посмотрев на часы, я решил, что смогу ещё выучить ментальную магию. Взяв в руки том ментальной магии и увидев строчки.
   - Эмпатия, ментальное общение, чтение мыслей, взлом ментальной защиты.
   - Ментальное воздействие на предметы и живых существ. С интересом, прочитав строки заглавия тома, я сказал 'запомнить'. Страницы книги зашелестели перелистываясь. И постепенно на бумажных листках стал накапливаться странный серебристый свет. Тело как будто парализовало. Я не в силах был даже моргнуть. Вот магический свет набрал предельную концентрацию. И сорвался со страниц старинной книги и сорвался мне в глаза. Слёзы хлынули ручьём, в глаза как будто песка насыпали. А в мозгу появилось осознание ментальной магии. Книга захлопнулась. И я убрал том на место в ящик стола. Встав с кресла, я хотел выйти из комнаты. Как меня остановил, странный шепот. Я в недоумении остановился и прислушался. Голоса тихо шептались. И каждый раз, когда я старался напрячь свой слух, чтоб лучше расслышать эти голоса. То я начинал их лучше слышать, и рождались они, прямо в моей голове. Вот я вышел из комнаты и прошёл на кухню налил стакан кофе. Как услышал снова голоса. Один голос был пожилой, и он ворчал. Что самое странное я знал, что это был Гаврюша. Он был недоволен хозяйством дома. То ему не нравилось, что в доме нет нормального погреба, то безрассудность хозяина в изучении магического искусства. Но все, же в голосе проскакивали удовлетворённые нотки. От чего создавалось впечатление, что ворчать для него так же привычно, как и дышать. Второй голос был более молодой, и он сетовал на отсутствие приличного амбара. Для молодого, которому только недавно исполнилось, двести лет амбарника. Так же он сетовал на то, что в хозяйстве нет скатаны. Что, по его мнению, было вообще не приемлемым.
   Я, выслушав его претензии лишь, только хмыкнул. И неожиданно появился третий голос. Который обдумывал очередную гадостью. Которую он решил подстроить нашим соседям. Я решил побыстрее показаться чете домовых на глаза пока что-либо не стряслось. Или пока мелкая проказница не приступила к исполнению своего каверзного плана. Всё-таки зайдя на кухню, я увидел за столом всю семью домовых. Они чинно пили чай с плюшками. Сев за стол с кружкой дымящегося ароматного напитка. Я только собрался отхлебнуть, как появился голос Гаврюши.
   - Совсем ненормальный наш хозяин. Говорил он.
   - Да. Подтвердил голос амбарника. Каждый раз себя этой магией изводит. И если бы на полезное что. Для сада или дома. Так нет. Сидит и мысли наши слушает. Я от осознания, что они говорили не вслух, подавился чаем. И с удивлением Уставился на старшего домового.
   - И что ты смотришь? Проговорил домовой. Часто ментальным даром не пользуйся. Иначе голова болеть будет. И коли уж научился то и себя от ментальных атак и считывания памяти прикрой. Я подумал, как это сделать и осознал, что знаю. Два паса руками и вор мой разум как будто накрыли куполом. Все голоса как отрезало. А домовые лишь удовлетворенно хмыкнули. Допив чай, и воспользовавшись левитацией. Я отправил свою кружку в раковину. И тут же Гаврюша недовольно заметил.
   - Дали ребенку игрушку. А о скрытности забыли предупредить. Я, аж покраснел от его шпильки. И под смешок проказницы вышел из кухни. И задумался что нужно сделать за сегодняшний день. Взглянув на часы и увидев на часах десять утра. Определился с планами. Нужно в магазин сходить, мотом увидеться с Катей и дальше учить магию. Взяв в руки телефон и набрав Катин номер телефона. Я вслушивался в гудки минуты две. А потом на звонок ответили. В трубке послышался голос Катиной мамы и её плач.
   - Денис приходи к нам быстрее. Катя пропала. Я почувствовал, как сердце сжал капкан тревоги. И страха.
   - Ждите, сейчас буду. Сбросив вызов, я взял куртку. И задумавшись, воспользовался телепортом. Появившись у калитки, я своим неожиданным появлением вспугнул какого-то мужчину, который пил на лавке пиво. Он вздрогнул, и переведя взгляд с бутылки пива на меня. Проговорил.
   - Больше пить не буду. И оставив недопитую бутылку, встал и слегка покачиваясь, пошёл видимо в сторону своего дома. Я поднял руку и собрался позвонить в дверной звонок. Как калитка открылась, и появилось хмурое лицо Игоря Николаевича.
   - Проходи, сказал он мне. Я пожав плечами вошёл в дом и мне на плечи бросилась заплаканная Вера Григорьевна. Я мягко отстранил её от себя, и усадив в кресло, сказал ' Рассказывайте' Вера Григорьевна всхлипнув сказала что Катя после того как меня проводила, вышла во двор покормить собаку. И не вернулась. Когда Игорь Николаевич забеспокоился долгим отсутствием дочери и вышел во двор. То он увидел на крыльце записку. И тётя Вера протянула мне листок бумаги.
   Я всегда добиваюсь того, что мне нужно. Не советую мне мешать. По поводу помощника, мы ещё поговорим. Мэтр. Беркут.
   Я в удивлении приподнял бровь и посмотрел на Игоря. А это ещё кто? Глава тёмных. Хмуро ответил Игорь Николаевич. Что делать будем Денис? Не волноваться и действовать по моему плану. Я вкратце рассказал им свой план. И передал Игорю наполненный накопитель магии. А Игорь отдал мне приглашение на шабаш.
   - У нас осталось два дня. Сказал я. Ведите себя так, как будто вы смирились с неизбежным злом. А я пока подготовлюсь. Хорошо сказал Игорь. И я, воспользовавшись телепортом, перенёсся к себе домой. За два дня я успел дочитать книгу заклинаний. И лишь благодаря этому нашёл способ сделать амулет, и до конца обдумать план спасения Кати. А план был очень прост. Нужно лишь во время выкрасть девушку из рук магов ковена, и вместо Кати подложить им иллюзию. Хм, а как амулет закрепить? В слух подумал я. Да и с аурой что делать, ведь иллюзия это кот в мешке заметят, или нет что она без ауры? Хм..... кот в мешке. Пробормотал я вновь. И ухмыльнулся. День шабаша подступал неумолимо. Песочные часы времени сыпали свои песчинки, а семья Власовых, и Денис завершали свои приготовления. Всё готово Денис. Приглашение я достал вечером выезжаем к Лысой горе, если мы сможем помешать обряду изъятия силы то Катя будет в безопасности. И ковен об избранной сможет забыть ещё лет на пятьсот. А у тебя всё готово? Спросил Игорь Николаевич и вопросительно посмотрел на Дениса. Да. Ответил Денис с ухмылкой. И на миг, отлучившись в комнату, вернулся с трепыхающимся мешком. К горловине, которого были пришиты амулет иллюзии и накопитель с манной.
   - Это ещё что такое? С удивлением спросили Дениса. Помойный кот с ухмылкой ответил Денис. Сюрприз им будет, когда энергия в накопителях закончится. Игорь Николаевич в голос рассмеялся. И с улыбкой рявкнул. По коням. Мужчины сели в машину и поехали на колдовской слёт. Путь занял около двух часов. Припарковав машину у трассы. Мужчины углубились в лес. С каждым шагом приближаясь ближе к очертаниям горы. С каждым шагом приближаясь ближе к очертаниям горы. Видишь подножие горы? Уточнил Катин отец. Денис утвердительно качнул головой. Так вот нам по ней и идти до верхней площадки. А на ней и будет шабаш устраиваться. Хм. Произнёс Денис. Теперь осталось только незаметно туда прокрасться. Есть идеи? Спросил Игорь. В этот момент по тропинке не спеша шли два человека в балахонах. Я сейчас прошептал Денис и стал красться в след за адептами. Когда фигуры поглотила ночная тьма. В отдалении послышались два удара. И два коротких вскрика. Денис отразил бессознательные тела вглубь зарослей кустов, и стал снимать с них балахоны. Что у тебя тут, спросил Игорь. Решение наших проблем по маскировке. И передал один балахон отцу Кати. Мужчины натянули на себя балахоны послушников, и не спеша побрели на площадку где должен быть проведён обряд. Игорь я пойду вызволить Катю, а ты вглубь толпы не ходи. Когда я сойду в пентаграмме и поменяю Катю на кота с накопителем. Я передка её тебе. И вы должны быстро исчезнуть. Понял. Ответил мужчина. А как ты выбираться будешь? Спросил Игорь. За меня не переживай. Ответил Денис. Когда начнётся паника я под иллюзией сделаю ноги. Хорошо. Коротко ответил напарник. Мужчины поднялись на площадку празднеств, и вплелись в поток людей. Как и было оговорено Игорь остался в задних рядах толпы. А Денис стал пробиваться локтями м центру действа.
   - Братья!!!! Сегодня настал тот день которого мы так долго ждали. Мы нашли избранную. Вещал в центре пентаграммы какой-то мужик в балахоне. Да начнётся действо!!! Закончил свою речь оратор. И толпа восторженно взревела.
   - Внесите жертву! Приказал он. Толпа расступилась и четверо мужчин внесли в ритуальный круг бессознательное тело девушки. Возложив в центр пентаграммы мужчины с поклоном вышли из круга. Денис серьёзно задумался, как отвлечь их внимание. И в этот момент с криками.
   - Тревога чужаки на ковене!!! Прибежали два оглушённых им адепта. Началась паника, и Денис воспользовался случаем. С его рук слетело заклинание и в центре толпы начали взрываться цветки фейерверков. Люди бросились бежать. А Денис, накинув на себя заклинание отвода глаз, прошёл в центр пентаграммы. Наложив на мешок иллюзию Катиного тела. Подхватил лёгкое тело девушки на руки. И бросился бежать. Добежав до Игоря, он передал девушку отцу и сказал ему убегать.
   - А как же ты? Спросил Игорь. -Я ещё шороху наведу. Сказал парень.
   - Будь осторожен. Попросил его Игорь. И побежал к машине. Народ успокоился поняв что ни чего страшного не происходит. А это чей то розыгрыш. Продолжили прерванный обряд. Встав в круг, взявшись за руки затянуло тягучий мотив. Сила из адептов впитывалась в пентаграммы, и начала мерцать в такт биения сердца кота в мешке. Что-то проходит не так. Взволновался главный балахоны. И скинул капюшон рубища с головы. Денис узнал Беркута. Беркут сложил пальцы в странную фигуру и направил ее на центр пентаграммы. В центр пентаграммы ударил энергетический луч. И иллюзия Кати стала расплываться.
   - Вот идиот!!! Высказался в слух Денис. Кто же во время обряда в пентаграммы излишки силы забрасывает. И в это время магические поля сдерживающие колоссальные объёмы энергии резонировали с накаченной в накопитель энергией и взорвались. Большая часть энергии ударила в Дениса так как он стоял в первых рядах адептов. А остальная выплеснулась в небеса, неконтролируемым потоком.
   - Пидзец подумал Денис смотря как от переизбытка энергии его тело растворяется. И преобразуясь в дикий поток энергии закрутившись в энергетический смерч. Ударяет в центр пентаграммы прямо в мешок с котом. Сознание поглотила тьма.
  
   6 ЧУЖАЯ ШКУРА.
  
   Сознание приходило толчками. Было не понятно, где низ, а где верх. Во всем теле была странная боль, да и странный мерзкий запах заставлял и без того пустой желудок выворачиваться на изнанку. Глаза ни чего не могли увидеть, из-за странной темноты вокруг. И дышать становилось все труднее. Как будто что, то не пропускало воздух.
   - Мать моя женщина, роди меня обратно!!! Изумился Денис. Да я же в мешке. Осмотревшись чёрно-белым зрением с изумлением понял что, стал котом. В этот момент особо сильно начали грызть блохи. Раздражённо зашипев начал с упоением чесаться. Приплыли, подумал парень-кот. Осталось яйца себе вылизать.... Услышав как со снаружи мешка прекратился странный гул. Кот насторожился.
   - Что это такое!!!! Возмущённо орал голос магистра Беркута.
   - Гадос тащи этот мешок сюда. Гадос схватил мешок. И раболепно кланяясь отдал магистру. Беркут в бешенстве выхватил из рук своего прихвостня мешок и стал развязывать тесемки завязок. Когда горловина мешка была развязана. И Гадос с любопытством заглянул в мешок. От туда что-то выпрыгнуло с оглушительным воем. И вцепилось ему в лицо. Денис почувствовав как мешок в котором он сидел кто-то, взял. И куда-то потащил. Насторожился и приготовился драпать во все четыре лапы. Открылась горловина мешка, и показалось лицо Гадоса. С криком
   - Банзай из которого вышел утробный вой парень-кот вцепился в лицо Гадоса. Магистр Беркут был и так раздражён. С самого утра его не покидало странное чувство больших неприятностей. И вот они начались. Столь долго лелеемый им план получения силы сорвался. Сначала кто-то пробрался на шабаш. Потом вместо жертвы оказалось что в пентаграмме лежит какой-то посторонний предмет. А под конец всего потоки магической энергии пошли в разнос, и получился магический взрыв. Который с трудом получилось утихомирить. И теперь вот это недоразумение прыгает из мешка. И начинает царапать лицо его помощнику. Магистр в ярости бросил заклинанием в кота. И попал в Гадоса . Гадос вновь превратился в хряка, и с диким визгом ломонулся в кусты. Унося на спине, раззадоренного кота. Денис провалившись на бешено взбрыкивающем хряке, спрыгнул в кусты и был таков. Игорь бежал к машине с Катей на руках. И все твердил как мантру.
   - Ты только вернись парень. Иначе мне бабы голову оторвут. Добежав до машины Игорь положил тело дочери на заднее сиденье, и на вопросительный взгляд жены ответил. Денис остался им малину обломать. Ждать его будем? Спросила женщина.
   - Нет он сказал ехать сразу домой. Там встретимся.
   - Поехали согласилась женщина. Отъехав на пару километров от горы, услышали сквозь гул мотора, отголосок мощного взрыва. Притормозив, и обернувшись в сторону горы Игорь и Вера увидели смерч закручивающийся на месте провидения шабаша.
   - Катя дико расстроился. Грустно проговорила жена.
   - Он выберется. Непреклонной проговорил Игорь. И заведя машину поехал дальше. Денис сидел на дереве. И шипел. До чего дожился, подумал он. Меня, мага, гоняет свора каких то шавок. И склонив голову, посмотрел под дерево. А там кругами, вокруг ствола бегала стая дворовых собак. И что привязались, блохастые? Крикнул он им. А по округе разнеслась.
   -Мяяяяуууууу!!?? Собаки в ответ радостно залаяли. Ну, все достали. И наколдовал на двор терьеров несколько ведер воды.
   - Ха. Подумал он кого не намочил, того ведром зашиб. И радостно засмеялся поняв что всё же магии не лишился. И спрыгнув с нижней ветки побежал к себе домой.Огородами и подворотнями путь к дому занял около двух часов. Убежав во двор своего дома. Уже приготовился отдохнуть и поесть. Как раздался суровый голос домового.
   - Пошёл отсюда, блохастый. И замахнулся какой-то тряпкой. Которой в данный момент стряхивал пыль с крыльца. Денис возмущённо произнёс. Эй это я.
   - Мямя!мруяяя! Гаврюша как на стену налетел. У в великом удивлении посмотрел на кота.
   - Дениска? Не уверенно произнес домовой.
   - Да это я. Подтвердил Денис. Хоть вместо слов из кошачьего рта и слетали мырки да мявы. Домовой каким то образом понимал парня. Пройдя в дом Денис рассказал им что происходило на шабаша. Таким образом я и переселился в тело этого кота. И как теперь обратно стать человеком я не знаю. Задумчиво проговорил парень.
   - Вспомни что чувствовал когда тебя перенесло в это тело. Приговорила проказница. Ис этим ощущением, попробуй перекинуться обратно в своё тело. Денис пока слушал сбивчивую речь, совсем запутался. Но главное понял. Вспомнив ощущение с которым магический смерч его перекинулось в тело кота. Потянулся к этому чувству, вбирая его в себя полностью. И запоминая. И пожелал вновь стать человеком.Тело кота опутал белый туман. И на полу остался сидеть голый, ошарашенный парень. Проказница обвела изучающим взглядом тело парня с ног до головы. И захихикав убежала из кухни. Парень покраснев, прикрыл своё хозяйство руками, и пошёл в свою комнату одеваться. Одевшись и размышляя что делать и как быть. Денис понял одно. Что нападки на Катю не закончатся. И по этому ему лучше быть рядом с девушкой. Только как это сделать? Хм, а что может быть проще то сам удивился пришедшей ему в голову идеи Денис. Раз я не могу быть в своём истинном облике. То буду в теле кота. Только остаётся проблеме с одеждой. При каждом новом обороте одежда которая была на парне исчезала непонятно куда. Ни чего так и не вспомнив толкового. Решил поговорить с домовыми.
   - Гаврюша. Крикнул Денис.
   - Да? Спросил домовой.
   - Гаврюша слушай. Тут проблема одна появилась.
   - Когда я перекидываюсь из одного тела в другое. Вся одежда куда-то исчезает. Ты ни чего по этому поводу подсказать не сможешь? Гаврюша почесал затылок и что-то вспомнив позвал дочку.
   - Проказница!!!!
   - Да паренька? Спросила та с невинным видом.
   - Помнишь как то в наших краях лет триста тому назад вер вольф появился? Спросил он.
   - Да подтвердила проказница. А что нужно то?.
   - Не торопись, оборвал её отец. Так вот.
   - Ах да когда он в волка перекидывался, куда его одежда давалась? Спросил он.
   - Так в пространственном кармане оставалась. Если надо было снять и одеть. А так обходился обережной вышивкой. Пояснила она.
   - Так произнёс Денис. С пространственным карманом возиться времени нет.
   - А что за вышивка? Уточнил парень у девчушки.
   - Да обычная заговоренная. Любая проказница такую на одежду налить сможет. Пожала она плечами.
   - А мне вышьешь? Спросил Денис.
   - Покажи на чем. И все сделаю. Согласилась она. Денис подул и отобрав три рубашки двое штанов и кроссовки с туфлями. Показал Проказнице на них. Та повела рукой, и захихикав исчезла.
   - Ну проказница. Проговорил Денис рассматривая мордочки котов на своей одежде. И переодевшись в неё. Стал писать Кате письмо.
   - Здравствуй Катя. Мне нужно срочно уехать по семейным делам на пару недель. Все проблемы с ковеном мы решили. Так что можешь не волноваться. Единственно что прошу тебя. Постарался не выходить одна первое время из дома. Человеческая натура мстительная, и не известно что придет в голову Беркута. И у меня к тебе будет маленькая просьба. Пока меня не будет, позаботься, пожалуйста, о моём коте. Не смотри на его внешний вид. Он очень умный, и гадить где попало не будет. Он приучен ко двору. П.с. Старайся пока не колдовать. Чтоб ковен не догадался об обмане. Хотя это уже не имеет особого значения. Свой шанс они упустили. Денис сложил письмо и оставил в столе. Осталось сходить в зоомагазин и купить себе ошейник. Да и от блох что-нибудь. Загрызли. Зайдя в зоомагазин и купив пену от блох и ошейник чтоб было видно что кот якобы не бездомный. Денис зашёл к Кате. Игорь с женой его радостно встретили.
   - Как она? Спросил Денис о Кате.
   - Спит ещё так в себя и не приходила. Ответила мама Кати всхлипнув.
   - Не расстраивайтесь. Утешил их парень.
   - Можно я к ней зайду, и просмотр её? Спросил Денис. Мало ли какую гадость магическую ещё на неё наложили.
   - Сходи ответил Игорь. Денис благодарно кивнул и вошёл в комнату Кати. И с интересом осмотрелся. Обычная девчачья комната. В меру чистая и светлая комната. Стол с книгами и тетрадями, ручками. Шкаф с зеркалом и полки с разными девичьими штучками. Лишь старый комод выбивался из обыденной современной обстановки. Парень подошёл к спящей девушке. И прочитав заклинание начал магический осмотр пациентки. Аура девушки была в полном порядке, лишь лёгкое истощение подтверждало пройденное девушкой не самое лёгкое испытание. Подкачав в ауру энергии. Парень наклонился и поцеловал девушку. Её ресницы затрепетали, и она открыла глаза.
   - Привет спящая красавица. Проговорил он. Девушка улыбнулась ему и спросила.
   - Это сон? Денис рассмеялся и сказал.
   - А ты как думаешь?
   - Для реальности это будет слишком хорошо. А я сейчас наверное лежу в плену у Беркута и мне это только снится. Грустно ответила она. Парень погладил её по голове, и посадив себе на колени сказал.
   - Нет милая, ты дома и всё уже закончилось.
   - Ты в полной безопасности. И снова жарко и страстно поцеловал Катю. Девичьи руки обвились вокруг его шеи. И девушка застонав от удовольствия ответила так же жарко на поцелуй.
   - Кхым кхым. Раздался кашель от двери. Молодая парочка отпрянула друг от друга, словно пойманная на горячем. А щёки девушки стремительно залил румянец.
   - Ну я смотрю у вас все в порядке. Улыбнулся Игорь.
   - Так что подходите на кухню. Пообедаем. Парень и девушка переглянулись, и взявшись за руки пошли на кухню, где мама Кати весело гремела посудой. Вера Григорьевна увидев здоровую дочку очень сильно обрадовалась. Обняв и расцеловав дочку женщина усадила всех за стол. Общаясь и переговариваясь парень украдкой смотрел на девушку. А та под его взглядом покрывалась румянцем. Игорь, Вера, я хочу попросить вашего разрешения ухаживать за вашей дочерью. Я понимаю что об этом в наше время не принято спрашивать. Но я хочу показать вам этим жестом что мои намерения чисты. Мать и отец переглянулись и рассмеялись.
   - Денис проговорил Игорь после всего что случилось, и твоей помощи. Мы за Катеньку можем не волноваться.
   - Кать а ты сама то как считаешь? Спросила мама дочь.
   - Я не против, приговорила девушка слегка красная. Когда обед закончился, и пары вышли во двор. В калитку раздался требовательный стук. Мужчины изумленно переглянулись.
   - Игорь ты кого то ждёшь? Спросил Денис.
   - Нет. Ответил мужчина.
   - Дамы в дом, и не высовываться. Проговорил глава семьи. Женщины не споря ушли в дом и прикрыли дверь.
   - Игорь ты открываешь, я постою за дверью. Чтобы меня не увидели. Кивнув мужчина подошёл и открыл дверь. Во двор нагло вошли Беркут и Гадос. Ни у кого не спросив разрешения.
   - Здравствуй Игорёша. Произнёс Глава тёмного ковена магов.
   - Не ждал увидеть? Проговорил глава. Вы думали мы не догадаемся что фейерверк и иллюзия на шабаше ваших рук дело? Вы оказались не правы. И сделали одну большую ошибку. Вы пошли против ковена. Не захотели отдать дар дочери теперь придётся за это заплатить своими жизнями. Ни кто не имеет права усомниться в нашей силе. Денис не выдержал этой насыщенной речи и расхохотался. Выйдя из-за двери он проговорил.
   - Вы ковен магов?!
   - Да вы жалкая кучка слабаков и стервятников. Ни чего толком не знающая о магии. Вы привыкли только брать чужое, своими загребущими руками. Валите от сюда и ройтесь и дальше в своей песочнице. А нас не тревожьте. Беркут покраснел от бешенства. И не говоря ни слова запустил заклинанием в этого червя, посмевшего противиться его воле. Заклинание срикошетило от щита Дениса и ударило в Гадоса. Пробив его слабенький защитный купол и испепелив помощника мага. Беркут создал щит и кастовал ещё какую то гадость. Как Денис создал файербол сияющий ослепительно белым цветом от неимоверной концентрации энергии и занёс руку для броска. Беркут увидев этот энергетический сгусток побледнел, и сдернув с груди какой-то амулет раздавил в руке. Сверкнула вспышка портала. И глава гильдии исчез.
   Сбежал, сплюнул Денис.
   - Теперь они будут мстить. Проговорил Игорь.
   - Они, итак, бы в покое не оставили. Проговорил Денис. Пока весь ковен не уничтожишь. Или не вкатаешь в асфальт главу ковена.
   - Вам с женой надо будет уехать и затеряться на время. Проговорил Денис. Пока я не решу эту проблему.
   - А как же Катя?! Возмутился Игорь. Она ещё слишком слаба чтоб опускаться в длительное путешествие. И магия к ней пока не вернулась. Она ведь беззащитной одна останется.
   - Не одна. Проговорил парень. Я буду рядом.
   - И как я оставлю вас на едине?! Скептически проговорил Игорь мне Вера голову оторвёт.
   - Это не проблема. Ухмыльнулся Денис и перекинулся в кота. И посмотрев на ступор мужчины довольно перекинулся обратно.
   - Ну как тебе моя идея. Усмехнулся парень.
   - Нет слов. Показал головой Игорь. Денис попрощался с семейством Власовых. И отправился домой. На следующее утро к нему гости пришло всё семейство. Денис им показывал дом, а Катя с интересом рассматривала комнату которую ей выделил парень. Когда успокоенные родители Кати уехали парень сказал. Разбери вещи. А потом я тебя кое с кем познакомлю. Катя с удивлением посмотрела на парня, но лишь согласно кивнула. Через пол часа парень постучал в дверь комнаты девушки, и дождавшись разрешения вошёл. Ну как ты здесь? Спросил он, обживаешься? Уже вещи разложила. Ответила девушка. Тогда пошли. И парень взяв Катю за руку повёл её на кухню. Посмотрев на девушку и улыбнувшись ей он проговорил. Только не пугайся это друзья. И крикнул.
   - Гаврюша. Марфа. Михаил. Появилась. И в кухне сгустился туман. Из тумана показалось три силуэта. Два мужских и один женский силуэт.
   - Познакомься, проговорил Денис успокаивая погладив девушку по спине.
   - Это мои друзья. Домовой Гаврюша. Домовой важно поклонился.
   - Проказница и его младшая дочка Марфа. Девочка смущённо помахала ракой.
   - И старший сын Гаврюши дворовик Михаил. Михаил тоже поклонился Кате.
   - Слушайте меня внимательно. Эта девушка моя личная гостья и возможная ваша будущая хозяйка. От этих слов Катя смущённо зарделась. По этому девушку не обижать, и все приказы выполнять с точностью. Домовые ещё раз поклонились и исчезли. Да проговорил Денис
   - У меня ещё кот где-то тут был. Проговорил он не уверенно.
   - Но скорее всего он опять где-то гуляет.
   - Ну да. Улыбнулась девушка они гуляют сами по себе.
   - А как его зовут.
   - Кого. Спросил Денис.
   - Кота уточнила Катя.
   - Да я как то ему и имени не дал. Всё кот да кот. Подобрал его зимой на улице. Да так он у меня и прижился. Почесал Денис голову.
   - Ха ха ха ! Весело засмеялась девушка. Как же так у кота должно быть имя?!
   - Ну вот когда его встретишь имя ему и дашь. Отбоярился парень. Девушка прищурившись на него посмотрела. И кивнула. А теперь пойдём пить чай. Марфа такие ватрушки печёт пальчики оближешь. И обняв смутившуюся девушку за талию отвел на кухню. Где как всегда в воздухе летали ложки и поварёшки. Катя только в удивлении провожала их взглядом.
   - Удивил приговорила она. Не так просто с домовыми найти общий язык, а тем более нанять на службу.
   - Ни чего особенного пожал парень плечами. И подхватим под скептическим взглядом девушки поднос с чайными принадлежностями вышел во двор и направился в беседку. Сидя в беседке и попивая чай Денис спросил.
   - Кать, а как ты свой дар раскрыть смогла. Я смотрю мать твоя без способностей, а отец хоть и маг, но слабый очень. А у тебя дар приличный.
   - А я приёмная дочь. У мамы с папой не может быть детей. А мои способности перешли от бабушки. Своих родителей я не помню совсем. Их не стало когда я ещё совсем маленькой была. В аварии разбились. И меня забрала баба Нина. С тех она меня и воспитывала. Пока не умерла. От неё в наследство остался дар и старый комод. Потом меня в приют забрали, а в один из дней мама и папа в приют пришли и меня удочерили.
   - Ну а как же магия? Не ужели, ты сама не смогла им помочь?! Изумился Денис.
   - Так мне опыта не хватает. А к магам обращаться, они без последних штанов оставят. Я ведь по бабушкиным книгам училась. Да вспоминала чему она меня в форме игры учила.
   - Попробую им помочь. Проговорил Денис. Ты не против?!
   - Я только за! Радостно воскликнула девушка. Я же всё-таки не родная дочь. Сказала девушка с грустью.
   - Эк что вбила. Себе голову. Погрозил ей Денис пальцем. Ты разве не заметила как за тебя они волнуются?! И ты после этого говоришь не родная. Хмыкнул он. Катя смотрела на парня с благодарностью, вытирая набежавшие слёзы.
   - Денис, а я тебе правда нравлюсь? Спросила девушка.
   - Ну как тебе сказать. Проговорил парень.
   - Не нравишься. А я тебя влюбился, проговорил он смутившись. Я бы уже попросил твоей руки и сделал предложение. Но подумал тебе нужно привыкнуть ко мне. И узнать по лучше. По этому я буду тебя усиленно соблазнять сказал он усмехнувшись. Смотря на покрасневшую девушку. Так тянулись день за днём. Делая парня и девушку все ближе и ближе друг к другу. Пока однажды вечером проводив Катю в комнату поцеловав и пожелав спокойной ночи. Парень отправился к себе в кабинет. Сев за стол и накладывая на кольцо комплекс заклинаний пространственного кармана. Кто-то не потрежил сигнальную сеть во круг дома. Парень развернул структуру заклинания перед мысленным взором и увидел цепь огоньков окружающих его дом. Значит пора. Проговорил он довольно. Ну что ж проверим не зря ли я столько городил с защитойь дома. И активировав защиту дома, стал смотреть за развивающимися событиями.
  
   7.ИЗ ЖИЗНИ КОТА.
  
   Перекинувшись в тело кота. Парень выскочил во двор. И по ветвям яблони росшей у окна катиной комнаты.забрался на крышу дома мельком посмотрев в окно. И убедившись что девушка сладко спит, наложил на комнату Кати заклинание бесшумности. И занялся отражением атаки. Эту ночь многие выжившие очевидцы ковена магов не смогут забыть до конца своих дней.
   Записано со слов младшего магистра магии Паруба.
   - Глава ковена магов Беркут. Вызвал меня и старшего магистра магии Персиваля в свой кабинет. И поручил в общем то стандартное задание по ликвидации свободной колдуньи Катерины Власовой. - Обыденное задание которое мы выполняли уже не раз. Кто же мог подумать что этот дьявольский кот перевернёт всю до мельчайшего шага выверенную операцию. Три боевых пятёрки младших адептов окружили дом. И начали стягивать кольцо. И в этот момент на крыше дома появился кот. Что-то завыв дурным голосом он махнул хвостом. И в земле разверзся ад. Младших адептов поливало огнём и льдом. И за каждый шаг к дому приходилось расплачиваться жизнями. Когда мы дошли к дому и попытались выбить дверь. Дом покрылся мощным стационарным щитом. И все заклинания направленные в щит усилившись срикошетили обратно в адептов.
   Которых и так из пятнадцати человек оставалось семеро. Ловушки собрали богатую жатву жизнями. Отступая и обезвреживая ловушки под непрерывным огнем мы потеряли ещё троих. Амулеты уже были на последнем издыхании. И тогда пришлось в дело вступить старшему магистру Персивалю.
   - Наложив на трёх раненых адептов свои щиты и выведя их на безопасную дистанцию. Персиваль пошёл на штурм дома сам. Покрывшись мощными щитами обезвреживая ловушки и строя заклинание пробоя стационарных щитов магистр дошёл до дома и ударом снёс щит. Пинком распахнув дверь и войдя в дом. Магистр не заметил как за ним захлопнулась дверь.
   - А из этого проклятого дома раздался дьявольский смех. И полный ужаса крик магистра. Ни кто не заметил, как с крыши пропал кот. А когда он появился. И сел довольно умываться на крыше под нашими взглядами. То дом вновь покрылся сеткой щита. Мы ещё надеялись на чудо и силу Персиваля. Но кот перестав вылизываться. Спрыгнул на землю. И не спеша пошёл в нашу сторону. С каждым шагом фигура кота всё сильнее менялась.
   - Шаг он увеличивается в два раза.
   - Ещё шаг уже размером с собаку.
   - А через ещё шаг размером с человека. А после этого поднялся на задние лапы. И пошёл на нас как человек.
   Шерсть загорелась краснея языками огня. И глаза со зрачками угольками смотрят прямо в душу. Адепты упали в обморок. Но я ещё держался. Но когда он взял меня за руку и положил мне в руку это.... Я позорно обмочился.
   - На моей ладони лежал труп крысы с головой Персиваля. Беркут дочитал отчёт и со злости разбил вазу об стену.
   Денис сидел на крыше и мурчал в предвкушении. Вот первые нежданные гости переступили рубеж охранного периметра и Денис отпустил спусковую нить ловушек. Не перестарался ли я. Подумал он. Смотря на развернувшейся ад с крыши дома. Девять адептов так и остались лежать во внутреннем периметре.
   - Кто к нам с чем, тот от того и того. Подумал он усмехнувшись. И заметил странных двух людей наблюдающих в сторонке от места действия. Вот шесть человек вырвались из ловушки и начато обстреливать дом огненными шарами и ледяными копьями.
   - А если так. Усмехнулся он. И отпустил вторую нить ловушек. От щита отлетели заклинания обратно в людей и убило на месте. И в этот момент в дело влезли двое наблюдателей. Один стал подписывать щиты выживших. А второй окутавшись мощными щитами пошёл к дому.
   - Ну что ж добро пожаловать в гости. Усмехнулся парень. Перенаправив энергию от удара магистра в пентаграмму. Парень активировал её спустив в тот момент, когда магистр вошёл в дом. И попал в центр пентаграммы призыва высшего демона. Демон обрадовавшись подарку по договору трансформировалось голову мёртвой крысы в миниатюрную голову гостя. И ушёл довольный в инферно. Магистр когда понял в какую ловушку угодил, закричал от ужаса. А архидемон в предвкушении рассмеялся. Я подобрал телекинезом труп крысы и спрыгнул к оставшимся гостям. И наложив на себя иллюзию. От действия которой самому стало не по себе. Подошёл к человеку. Трое уже лежали в обморок. А когда я вложил ему в руку свой подарок Беркуту. Тот от страха. Обмочился.
   - Да уж. Подумал Денис и Это тёмные маги. Нервы у них ни к чёрту. И накинув на себя заклинание невидимости отправился домой. Войдя в дом и успокоив домовых. Парень заглянул в комнату к девушке. Катя спала. Волосы невесомым ореолом рассыпались по подушке. А из-под одеяла выглядывала точечная, соблазнительная ножка. И Денису так захотелось остаться с ней что он не задумываясь запрыгнул на кровать и свернувшись калачиком. Мирно заснул.
   Утром проснулся от ощущения тяжести. Во сне Катя скинула с себя одеяло и замерзнув подгребла кота себе под бочек. Кот открыл глаза, а перед носом прекрасное полушарие с розовой вишенкой на вершине. Парень ошалел от открывшегося вила и лизнул розовый сосок. Катя открыла глаза. И прикрыта грудь одеялом. И увидав кота радостно приговорила.
   - Киса!!! Какой красавец. И гладя и почесывая Дениса взяла его на руки. Одеяло вновь соскользнуло и перед котом вновь предстали совершенные груди. Парень не выдержал и снова лизнул сосок. Катя рассеялась и погрозив коту пальцем сказала смеясь.
   - Нельзя проказник. А парень от счастья расплылся в её руках лужицей. В сознание его привёл смешок из-за двери голосом проказницы. Денис пораженной застыл удивленный своим провидением. И вывернувшись из девичьих ручек убежал. Катя довольная хорошим утром протянулась. И сладко зевнула.
   - Хозяйка. Вам записка от Дениса. Катя взяла бумажку, и прочитав расстроилась.
   - Хозяйка. Ты не расстраивайся. Денис скоро вернётся, а мы пока побудим с тобой. Катя улыбнулась стирая слёзы.
   - Мне просто все ещё страшно оставаться одной. Сказала она. А Денис он такой надежный и с ним не страшно.
   - Не волнуйся хозяюшка. Вон твой защитник пришёл. Сказал Гаврюшка и открыл дверь. Смерив кота недовольным взглядом. И вышел из комнаты. А Денис забрался на кровать и замурчав залез девушке на колени. Подставив пузо для почесывания.
   - Что ж подумал он. Будем отыгрывать роль кота. Катя встала с кровати и стала одеваться. Денис забыл что он кот. И начал смотреть как девушка одевает нижнее бельё. Спать она, как и многие люди любила спать абсолютно голой. Чтоб тело отдыхали. А Денис смотрел. Катя застегнула бюстгальтер. И повернувшись к коту задумчиво сказала.
   - Знаешь раньше тонкого не было чтоб я животных стеснялась. А от твоего взгляда у меня мурашки по коже идут. И мучительно покраснела. А Денис опомнившись стал играть со своим хвостом. Чтоб не спалиться. Одевшись Катя пошла завтракать. А кот её сопровождал. Куда бы она ни пошла. И по дому. И в саду. И в беседке.
   - Хорошо что ты в туалет со мной не идёшь! Мой защитник. От кота принеслось не довольное мурчание.
   - Мурняяяя!!!!
   - И правда мурня. Всё это. Быстрее бы Денис приехал. Знаешь я по нему скучать начинаю. Сказала девушка коту. Только это наш секрет. Никому ни говори! Ладно? Спросила его Катя. Денис на автомате от радостных дум и мечтаний кивнул. А Катя в шоке замерла. Денис сообразил что, сделал. Кивнул один раз, второй, а потом яростно начал махать головой и чесать ухо лапой. Катя бледно улыбнулась.
   - Не, сказала она наверно показалось. И взяв кота на руки понесла в ванную. Катя налила в ванную воды и стала купать Дениса противо блошиным шампунем.
   - Хоть я и вывел блох магией, подумал он, но ради того чтоб её нежные ручки меня чесали чаще. Можно завести из ещё раз.
   - А ты, оказывается, купаться любишь. Произнесла Катя. Денис опять кивнул. Но снова сделал вид что в ухо что, то попало. Катя напряжённо засмеялвсь.
   - Я наверно переутомилась. Пробормотала девушка. Ведь ты не можешь бы Денисом.
   - Да? Спросила она очень жалобно. А Денис тяжко вздохнув перекинулся в человека. И приготовился получать по шее. Катя замерла на месте. А потом с возмущенным криком. Облила его из душа.
   - Эй возмутился Денис, а шампунь смыть! Я между прочим для тебя старался. И сграбастав девушку в объятия повалил в ванну с водой. Катя завизжала и стала от Дениса обрызгиваться водой. Денис обнял ласково её и сладко поцеловал. Катя несмело ответила на его нежность.
   - Кать. Спросил он тихо.
   - Ты выйдешь за меня за муж? Катя счастливо на него посмотрела. И ответила.
   - Да.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Нарядный зал был празднично украшен. Невеста в белом платье приковывала к себе восторженные взгляды. Священник сказал.
   - Может ли кто что-то сказать в честь жениха и невесты?
   - Может!!! В центре зала открылся телепорт. И на праздничную дорожку из круга телепорта вышел Беркут.
   - Вы!!!!!!
   Возопил он вы сорвали ритуал, из-за вас умер мой помощник, из-за вас погибли лучшие ученики ковена.
   - Вы все умрете!!!
   - Минуточку. Прервал его священник.
   - А у вас приглашение на свадьбу есть?! От такого нежданного вопроса магистр впал в прострацию. Как вижу нет.
   - Охрана!!!!! Закричал священник. И Денис активировал сигнальную нить ловушки. Магистра отрезала от внешнего мира пентаграмма. Открылся портал, и из него вышел высший демон в милицейской фуражке. Демон осмотрел Беркута с ног до головы, достал от куда-то дубинку и похлопав по руке проговорил.
   - Значит нарушаем. Да??? Беркут сжался ещё сильнее.
   - Нннннет!!!! Проговорил Беркут.
   - Пройдемте! Там разберёмся нарушаем чего или не нарушаем. И взяв Беркута за шкирку потащил в портал. -
   Э.... Ролевые игры???! Спросил Отец Кати.
   И тут в зале грянул весёлый смех.
   (Москва 2017.)
  Если вам нравится моё творчество. И вы ждёте продолжения моей книги и выкладки других моих книг. Жду ваших пожертвований на мой КИВИ кошелёк. 89067359980.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"