Карос : другие произведения.

Хранитель Архипелага Книга 3. Два дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончив свою первую вылазку, за сокровищами с группой искателей, Сашка узнаёт о готовящейся ему не завидной участи смертника. Поговорив с капитаном корабля о предстоящем пиратском нападении, главный герой бросается с головой, в круговорот событий. Что его ждёт? Новые, неизведанные острова. Океанские глубины и водные просторы. Секреты водной расы, и долгожданное возвращение домой.

  Глава 1. Морской бой.
  
  Корабль плыл по просторам океана, подталкиваемый в корму многотонными бирюзовыми волнами. Пенный след, остававшийся на водной глади, отмерял пройденный деревянным красавцем путь. Чтоб через несколько мгновений, снова исчезнуть в пучине непредсказуемой водной стихии.
  Южное солнце, словно испытывая силу воли гиганта, лучами нагревало деревянный настил палубы. Зной южного солнца словно выпивал соки разумных, постепенно раскрашивая белую кожу в бронзовый цвет. Лишь очередное ведро прохладной морской воды, вылитое на распаренную голову и загоревшие плечи, приносили короткое отдохновение от палящего зноя.
  Тучный мужчина подошёл к борту корабля, и кинув за деревянный парапет ведро с привязанной к ручке верёвкой. Он, крякнув от натуги, достал наполненную морской водой ёмкость. Вылив на голову и шумно отфыркавшись, пробасил довольно.
  - Ух, хорошо! И молодецки размахнувшись, снова закинул ёмкость за борт.
  В этот момент, из кубрика раздался женский крик, наполненный удивлением, негодованием и в то же время вселенской скорбью.
  - А! А! А! А!
  От неожиданности, моряк отшатнулся от борта. Ругнувшись и проводив взглядом скрывшийся в водной глади конец верёвки, мужчина сплюнул за борт в солёную воду, и пошёл в сторону неожиданно раздавшегося крика.
  У входа в кубрик, стояла толпа моряков, и с интересом смотрела на разворачивающееся действие.
  По палубе корабля, от разъяренной гномки, бегал молодой хуман. Уворачиваясь от стремительных ударов, он пытался что-то объяснить взбешённой девушке.
  - Лина, это недоразумение! Убери меч в ножны, и мы спокойно поговорим. Предложил Сашка.
  - Недоразумение, это неожиданная беременность. А попасть в твой гарем, это катастрофа!!! Завизжала девушка. И видя, что так и не может достать своим клинком ловкую мишень, нервно вложив оружие в ножны, требовательно посмотрела на парня.
  - Я жду объяснений! Произнесла девушка, и сложила руки на высокой груди.
  - Прямо здесь? Удивился парень и, намекая девушке, обвёл взглядом собравшуюся толпу моряков.
  Глубоко вздохнув, девушка развернувшись пошла в сторону кубрика, рефлекторно покачивая округлыми бёдрами и приковывая к ним взгляд разумных существ мужского пола.
  Зайдя в каюту, гномья квартеронка требовательно посмотрела на парня и произнесла.
  - Я жду.
  Подойдя к девушке и протянув руку, Сашка взял её ладонь в свою, тем самым удивив и обескуражив. Посмотрев на удивлённую его поступком девушку, парень произнёс.
  - Сейчас ты увидишь наш дом. И активировав портал, переместился в замок.
  Гномка круглыми от удивления глазами смотрела на развернувшуюся стройку, которая кипела в долине, что словно персидский ковёр лежала у ног нежданных визитёров.
  - Где мы?! Взволнованно, с толикой испуга в голосе, спросила девушка.
  - Сейчас же, верни меня обратно! Потребовала Лина.
  - Ты хочешь умереть? Изумлённо спросил парень девушку.
  - Умереть?! Не понимая, переспросила искательница.
  - Ну, да. Хмыкнул парень.
  - Ваш план, нападения на команду корабля, стал известен капитану. Твоих напарников, уже наверняка вырезали, а теперь ждут появления пиратского корабля.
  - Как вы смогли узнать, и почему я осталась жива? Спросила побледневшая девушка.
  Парень вздохнул и проговорил.
  - Пришлось договариваться с капитаном. Тебя тоже хотели убрать, но я сумел выторговать твою жизнь.
  И разведя руками, парень процитировал свои же слова.
  - Женщина создана для того, чтоб дарить жизнь, а не отнимать её.
  Лина прикрыв ладошками лицо, горько заплакала. Оплакивая своих бывших товарищей, а также такое чудесное избавление от смертельной участи.
  Парень подождал, пока девушка выплачется и потрепав её по голове, произнёс.
  - Ну что ж жена, пошли в долину. Уведешь свой новый дом, и познакомишься с семьёй.
  И усмехнувшись, добавил с сарказмом в голосе.
  - А она у нас, очень не обычная.
  Пройдя по наезженной телегами дороге, путники подошли к входу в долину. Дорога, словно змея петляла вдоль нагромождения скал, чтоб вскоре упереться в каменную стену замка. Крепостные ворота были перекрыты кованной металлической решёткой. Хоть в долине и продолжалась стройка, всё набирающая свои хаотические обороты, но на построенных монументальных стенах, уже стояла стража.
  Вглядевшись словно в игрушечные фигурки разумных существ, стоящих на стене и заметив поднявшуюся суету, Сашка проговорил улыбнувшись.
  - Нас наконец-то заметили, и встречающую делегацию выслали.
  И парень с интересом вгляделся в четыре силуэта. Отделившихся от общей кавалькады и мчащихся во весь опор на гарцующих лошадях.
  - А вот, и остальные жёны. Улыбнулся парень, смотря на четырёх девушек, спрыгивающих со спин остановившихся лошадей и бегущих к путникам.
  - Наконец-то приехал!!! Воскликнула Нинариэль, повиснув на Сашкиной шее и осыпая лицо парня поцелуями.
  - Подруга, дай мы тоже поприветствуем мужа! Возмущённо воскликнули Кассандра и Сильвана.
  Девушки, отодвинули возмущённо пыхтящую эльфийку в сторону, и обняли мужа.
  - Ну, а ты чего ждешь? Спросил парень Синаю, отстраняясь от девушек и заключая наёмницу в объятия.
  - Рада тебя видеть дорогой. Произнесла девушка, смущённо улыбнувшись.
  - А это кто??!! Послышался заинтересованный возглас Нинариэль.
  Все девушки с интересом посмотрели на гному и ревниво уставились на Сашку, ожидая ответ на вопрос.
  - Эм... Протянул парень, почесав затылок.
  - Познакомьтесь девочки, это новый член нашей семьи, её зовут Лина.
  - Пятая жена??? Удивлённо воскликнули жёны.
  - Эм... Шестая. Ответил парень, вызывая негодование у жён.
  - А кто шшшшестая??? Прошипели Кассандра и Сильвана.
  Парень ожидающе посмотрел на левое плечо, где до этого сидела Теньри и тихонько хихикала в кулачок, смотря на бесплатное представление. От неожиданности Тень поперхнулась и закашлялась, а откашлявшись, возмущённо пискнула.
  - Они ведь меня убьют!!! И увидев оскал парня, вздохнув, прошептала.
  - Ревнивый серпентарий. Пробормотала фея, скинув с себя невидимость, и перетекла в свою увеличенную форму.
  - Фея???!!! Послышался удивлённо слитный возглас девушек.
  - Ага. Ответила Теньри, шаркнув ножкой.
  - Рассказывай! Потребовали девушки и требовательно посмотрели на Сашку.
  - Эм...
   - Мне срочно нужно идти на корабль, я расскажу вам всё позже. А пока, на ваши вопросы ответят Теньри и Лина. И парень исчез во вспышке портала.
  - Сбежал. Констатировала Кассандра и с интересом посмотрела на новых членов семьи.
  Появившись на корабле, Сашка пошёл в каюту к капитану.
  - Капитан, девушка вас больше не побеспокоит. Что вы сделали с остальной группой искателей? Спросил парень.
  Мужчина, недобро ощерившись, ответил.
  - Отравил на корм рыбам.
  Сашка вздохнул, тем самым помянув своих бывших попутчиков, спросил.
  - А что решили по поводу пиратского корабля?
  - Да тут, и решатьто нечего. Ответил капитан.
  - Попробуем удрать, благо я в порту у знакомого мага амулет ветродув прикупил. Вещь дорогая, но незаменимая в таких случаях. И увидев, не понимание в глазах парня, пояснил.
  - Позволяет, мгновенно наполнить паруса ветром, а так же поддерживать их в активном состоянии долгое время.
  - Хотя.....
  Задумчиво произнёс капитан.
  - Если пиратов будет не много, то можно и на абордаж взять их судно.
  - Моя помощь нужна будет? Спросил Сашка.
  Капитан, задумчиво посмотрев на парня, спросил.
  - А чем ты сможешь помочь?
  - Мечом я владею средне, но могу в случае чего поддержать вас магией, да и раны излечить тоже смогу. Уверенно ответил парень.
  - Хорошо, тогда действуй по обстоятельствам. Согласился капитан.
  - В бой особо не лезь, но если нужно будет, то прикрой моим ребятам спину.
  Капитан, встав из кресла в котором сидел, протянул руку для рукопожатия.
  - Меня зовут Меринар' Ал' Ринус, всегда буду рад видеть тебя на борту "Мерины".
  - Приятно познакомиться, меня зовут Ас' Лекс из рода Ерм. В ответ представился Сашка.
  - Хм... Ерм, Ерм... не слышал о таком роде. Удивлённо ответил капитан.
  - Я основатель рода. Ответил парень.
  - Тогда понятно. Покивал головой мужчина.
  Разговор прервал раздавшийся стук в дверь.
  - Капитан, вперёдсмотрящий заметил парус на горизонте.
  - Наконец то. Ощерился морской бродяга.
  Капитан в сопровождении Сашки вышел на палубу, и всмотревшись в горизонт прокричал.
  - Всем приготовиться к бою! Одеть броню, зарядить баллисты и арбалеты.
  Корабли медленно сближались, вот пиратская шхуна достигла точки невозврата и капитан Меринар отдал приказ к бою.
  - Огонь!!!
  Две баллисты выстрелили, первый болт нырнул в воду, немного не долетев до корабля. Второй болт, полетел с запозданием и попал в корму корабля. От деревянного борта полетели щепки, выбитые широким металлическим наконечником, а древко исчезло в необъятном трюме пиратского корабля.
  - Ещё залп! Потребовал капитан.
  Моряки быстро перезарядили баллисты, и отправили в сторону пиратов ещё одну пару стрел. Одна стрела ударила в грот мачту, и перебив её словно соломинку скрылась за бортом в морской воде. Второй же болт, вновь промазал.
  - Криворукие шакалы, якорь вам в глотку!
  - Кто вас учил стрелять?! Закричал разгневанно капитан из-за очередного промаха.
  В этот момент, в сторону корабля полетели ответные выстрелы баллист. Сашка щёлкнул пальцами, корабль окружил силовой купол, полностью закрывая от летевших в его корпус стрел. Капитан с новым интересом посмотрел на Сашку.
  - Приготовить кошки! Закричал капитан, когда идущие встречным курсом корабли, столкнулись бортами.
  - Будух, кряяк!!!! Раздался хрусть и жалобный стон деверева, практически на сквозь протыкаемого металлическими крюками.
  - В атаку! Взревел капитан и обнажив саблю, первым бросился на вражеский борт корабля.
  Сашка смотрел на разворачивающуюся бойню, где разумные убивая друг друга, пьянели от пролившейся крови.
   Он шёл вслед за капитаном, прикрывая его спину. Отбирая жизни врагов, так же не замечал, как начинает пьянеть от боя.
  Кровь словно вода, лилась на деревянный настил палубы пиратского корабля, чтоб позже быть смытой забортной океанской водой.
  Интерлюдия: 1.
  Капитан бригантины" Морская ведьма" Пронус, был старым морским волком, который не одно десятилетие рассекал крутым килем своего корабля морскую волну. Как образцовый пират и контрабандист, он не чурался ни каким заработком. Да и чего ему было бояться, когда в помощниках у него была не одна группа искателей. Где ложью и подкупом, а где и не хитрой интригой через своих подельников, капитан всегда мог собрать интересующую его информацию о своих будущих жертвах.
  И на этот раз благодаря наводке Асира, командира одной из таких групп, пират и недоучившийся некромант по совместительству, получил очередную наводку на заинтересовавшую его цель.
  С самого утра пират был нервный и что-то словно тяжёлым грузом давило на его сухие плечи.
  - Не нравится мне этот корабль, как бы, не повиснуть на его рее. Пробормотал пират, передёрнув плечами.
  - Да нет, если была бы опасность, Асир бы предупредил. Попытался сам себя уверить капитан, но было уже поздно. Корабль, который должен был стать жертвой, сменил курс на противоположный. И словно подгоняемый морскими духами, понёсся в сторону охотника, в одночасье ставшего добычей.
  Некромант обречённо вздохнул, и сжал в руке фалангу детского пальца. Части руки, своего не рождённого ребёнка, из которого был сделан смертоносный артефакт.
  - Не подведи меня Арима. Прошептал мужчина, поцеловав старую кость.
  Стоны, крики боли и отвратительный запах вывалившихся внутренностей из распоротых холодной сталью животов. Вот что можно сейчас было увидеть на палубе, когда-то цинично выглядевшего корабля. Остатки сопротивления команды пиратского корабля было подавлено, только у капитанской рубки ещё шел бой. Вялый и теряющий свои силы.
  Пока остатки абордажной команды, преодолевали последнее сопротивление, Сашка лечил раненых моряков.
  - Этот последний. Пробормотал парень, убирая светящиеся зелёным светом руки, от раны на животе разумного. Распрямив натруженную спину и вытерев рукавом вспотевшее лицо, чем только сильнее его испачкал в крови, парень огляделся вокруг.
  Посмотрев на затихающий бой, юноша встретился взглядом с капитаном пиратского корабля. От этого взгляда, спина моментально покрылась холодным потом, а по телу пробежали тысячи мурашек страха.
  Старый некромант поднял руку с зажатым предметом к губам, нежно поцеловав его, прошептал.
  - Арима, покажи свою силу!
  Подгоняемый первозданным ужасом, парень закричал, выпрыгивая за борт.
  - Бегите!!!!
  Как только его голова скрылась под водой, артефакт высвободил свою энергию.
  Мощнейший взрыв некроэнергии, прозвучал на просторах солёной воды. Выброс был такой силы, что оба корабля и всё живое на них мгновенно превратилось в серую пыль.
  
   Глава 2. Морское путешествие.
  
  Морская гладь, её невозможно понять словно женщину. То она ласковая и дарит жизнь, то в одно мгновение может измениться и предстать во всей красе разрушительной стихийной мощи.
  На водных просторах произошёл мощнейший выброс некро энергии, мгновенно оборвавший множество жизней. Но и это, водную стихию совершенно не покалебило. Лишь мелкие рыбёшки всплыли к верху брюхом, показывая, что и в воде есть жизнь.
  На месте рассыпавшихся прахом кораблей, ещё долго кружил серый пепел, но и он постепенно исчез в синей глади океана. Лишь в глубине воды началось странное, суетливое шевеление. Возле необычного, бесчувственного существа, кружил хоровод рыб. Морские создания, привлечённые невиданным зрелищем, устроили натуральный рыбий базар. Кто - то пытался откусить от непонятной добычи кусочек, но лишь бессильно скрипнув зубами по крепкой костяной броне, уплывал восвояси. Мелкие же рыбёшки устроили беспечную игру в догонялки среди игл-шипов защитного панциря, лишь пузырьки воздуха, вылетающие из миниатюрных жаберных разрезов, намекали, что существо всё ещё живо. Разум человека находился в забытьи, лишь тело стремящееся жить, выполняло поставленную мозгом задачу. Быстро покрывшись костяной бронёй, испещрённой множеством мелких острейших шипов, невероятное существо сделало вдох воды через жаберные полости и уютно устроилось на морском дне. Но и этот покой, не продлился слишком долго. Мелкие рыбёшки вспорхнули, словно испуганная стайка птиц и исчезли, улепётывая в дали водной глади. Через несколько мгновений, в бирюзовой воде показалось три размытых силуэта. Что б так же заинтересованно застыть у непонятного, неподвижного существа.
  - Что это такое? Скользнула к одному из пришельцев, вопросительная мысль по ментальной связи.
  - Не знаю, но оно, кажется разумно. Посмотри, какие у него удивительные сны. Но что самое интересное, его разум открыт словно книга. Был ответ спросившему.
  - Что с этим существом будем делать? Поинтересовался третий незнакомец.
  - Предлагаю, отнести его в подводный зверинец владыки. За такую добычу, мы точно получим награду. Предложил первый голос.
  - А если оно проснётся? Задал вопрос с опасением в голосе, один из прибывшей троицы.
  - Попробуем его усыпить? Предложило второе существо.
  - А, давай. Согласились оставшиеся. Странное существо, развело перепончатые руки в сторону и в пространстве между перепончатых ладоней, образовался энергетический вихрь. Он отлетел от морского обитателя, чтоб через мгновение мягко опутать словно пеленой, тело неизвестного существа.
  - Ху-ху-ху. Булькающе, засмеялся первый силуэт.
  - Не думал, что успокаивающие чары, которыми мы укладываем спать расшалившихся мальков и тут справятся.
  Существа осторожно подхватили на руки, не понятное создание и все сильнее увеличивая скорость, поплыли в одном известном им направлении. Зыбкая пелена темноты, окутывала сознание словно саван. Среди темноты и тишины забытья, послышался голос.
  - Какое странное существо. Произнёс юный голосок.
  - Оно уже второй день спит в клетке. Ответил более зрелый голос, с явным недовольством.
  - Когда же оно придёт в сознание, ты спрашивала у говорящих с водой?
  - Да, это простое последствие ворожбы надводников. Существо задело краем какого-то заклинания. И оно восстанавливаясь, лёжа без сознания на морском дне, пока его не нашёл патруль ловцов. Пока оно было без сознания, его оплели успокаивающей сетью и принесли в наш зверинец. Усмехнувшись, ответил второй голос.
  Сашка, прислушивающийся к этому разговору, медленно открыл глаза прикрытые вторым, полупрозрачным веком. И с интересом всмотрелся в силуэты двух беспечно разговаривающих юных созданий. Двое детей с интересом рассматривали новый экспонат зверинца. Некоторые различия ясно показывали, что эти существа совершенно другого вида, нежели человек. Полу прикрытые тела, странной, видимо сплетённой из водорослей одеждой. Маленький гребень, тянущийся от затылка по позвоночнику, кожистые перепонки на руках и ногах. Но самое главное было в том, что тела морских жителей вместо кожи были покрыты чешуёй. Дети говорили на странном, булькающем языке, который Сашка понимал. И во время разговора из жаберных полостей, вверх поднимались маленькие пузырьки воздуха. Во время разговора дети не заметили, как подошли слишком близко к ограждению клетки, в которой сидел парень. Короткий бросок, испуганный взвизг и вот в руке парня бьётся пойманная добыча.
  - Крррр, Трахххх. Послышались звуки электрических разрядов, которые изредка пробегали по прутьям решётки, сделанной из обточенных водой костей гигантской рыбы. Из-за костяной брони, парню были не страшны электрические удары. Но русалка, которая билась в руках парня, в полной мере смогла ощутить все последствия, действия ограждающего барьера зверинца на своей шкуре. Закричав, она обмякла в Сашкиных руках, словно тряпка. Посмотрев с сожалением на бессознательное, но изредка подёргивающееся в конвульсиях тело, парень выпустил добычу из рук. Послав в след оседающему телу, лечебное заклинание.
  - Стража, принцессу Маринар схватило чудовище! Закричала компаньонка девочки, призывая на помощь. Сашка убрал шипы, покрывающие его тело словно иголки морского ежа и под прицелом костяных наконечников копий, отплыл к дальней стене клетки.
  - Он меня схватил и потащил в клетку, но почему-то отпустил, когда я прикоснулась к электрическим прутьям ограждения. Плача от пережитого ужаса, пожаловалась русалка своей компаньонке.
  Гомон и суета резко замолкли, лишь всхлипы русалки напоминали о недавнем происшествии. Морской народ отхлынул словно волна, от прутьев, очищая проход появившемуся массивному тритону. Тритон плавно словно вода, перетекая с места на место, достиг ограждения.
  - Не обычный и умный экземпляр. Пробулькал тритон, с интересом рассматривая Сашку. Парень, с таким же интересом разглядывающий тритона усмехнулся в ответ.
  - Не хорошо держать в клетке свободное создание!
  - Какое же оно сводное, раз в клетке. Булькая, рассмеялся тритон. Ехидно ухмыльнувшись, парень телепортировался к морскому владыке и схватив его за руку, прыгнул уже вместе с ним обратно в клетку.
  - Ну и как тебе сидеть в клетке? Спросил парень и засмеялся, смотря в растерянное лицо тритона.
  - Не волнуйся, я не причиню вреда ни тебе, ни подводным жителям. Сказал парень, заметив, как тритон сжал рукоять клинка, висевшего на поясе. Тритон нервно разжал пальцы и велел в растерянности замершим воинам.
  - Открывайте. И нетерпеливо ударил по клетке кулаком, даже не обратив внимания на ужаливший руку электрический разряд. Выйдя из клетки, тритон обернулся к Сашке и насмешливо спросил.
  - Тебя долго ждать? Поняв, что в клетке его больше держать не собираются, парень резво выбрался на волю. Посмотрев на насторожённых водных жителей, Сашка подошёл к принцессе Маринар и проговори.
  - Ты прости меня за то, что испугал. Прими от меня в качестве извинения. И достав из пространственного кармана корону с браслетами, которые когда-то достал из желудка гигантской рыбы, протянул девочке. И с не пониманием взглянул в её округлившиеся глаза. Привлечённый наступившим гробовым молчанием, огляделся вокруг. А взглянув в налившиеся кровью глаза тритона, спросил.
  - Что случилось?
  - Ты откуда взял, символы власти морских правителей?! Гневно пробулькал тритон.
  - Да понимаешь, как то меня проглотила здоровенная рыбина. Пришлось разрезать ей брюхо. А когда покопался во внутренностях, нашёл много остатков различных разумных.
  - Ах, да! Произнёс Сашка, хлопнув себя по лбу за забывчивость.
  - Держи. Сказал парень, протягивая тритону трезубец.
  - 'Страж вод'. Прошептал тритон, принимая дрогнувшими руками реликвию.
  - Даже не знаю, чем тебя отблагодарить за возвращение реликвии водяному народу. Произнёс тритон.
  - Мне в принципе ни чего не нужно. Ответил парень.
  - Земля у меня есть, община гномов и род драконов, охраняют её границы. Разве что, сможете обеспечить моим кораблям беспрепятственный проход по водяным просторам. Но об этом, можно будет говорить только тогда, когда я стану владельцем флота. Усмехнувшись, произнёс парень.
  - Нет, я не могу тебя не отблагодарить. Заупрямился тритон.
  - Поплыли во дворец, сам в сокровищнице выберешь себе награду. Заявил тритон, подталкивая парня в спину к необычной повозке, которая остановилась рядом.
  Повозка была странная, да и существа, запряжённые вместо лошадей, также вызывали изумление. Кораллы различных красных оттенков переплетались между собой, образуя конструкцию похожую на приплюснутую раковину, оплетённую полосками прочнейших лент, сплетённых из кожи морских обитателей. Кольца, вырезанные из кости и вдетые в концы своеобразной сбруи, держали в своих щупальцах гигантские кальмары. Дождавшись пока Сашка и принцесса Меринар сядут в повозку, Вурил издал странный горловой звук, от которого кальмары рванули с места. Ругнувшись, парень вцепился в край повозки, вызвав у морского правителя довольный булькающий смешок.
  Когда тритон направил повозку, запряжённую кальмарами к подводному дворцу, Сашке открылся потрясающий вид на подводное строение. Башенки и шпили замковых строений, вытянутые и скрученные в причудливые спирали, отливали в солнечных лучах, пробивающихся сквозь толщу воды перламутром. Белые стены дворца, проглядывающие в зарослях зелёных, высоких водорослей, которыми кормилась разнообразная морская живность, поражали своей монументальностью и в то же время воздушностью. До того они были испещрены узорами, которые вытачивали не одно столетие в камне подводные течения.
  - Потрясающе. Проговорил заворожённый красотой парень.
  - Ты ещё во дворце не был, вот где красота. Ответил с гордостью тритон. Дворец, как и снаружи, внутри оказался также великолепен. Правда, практически всё его убранство состояло из морских даров. Мебель и украшения были выполнены из раковин и кораллов. Разнообразные наличники и облицовочные панели были выточены из костей, украшенных затейливой вязью узоров. А ткань, которой должна была бы быть обтянута мебель, заменяли вездесущие водоросли и кожа.
  - Я прикажу приготовить тебе, почётные гостевые покои. Сказал Вурил парню, не терпя от него возражений.
  - А сейчас устроим пир! Проревел морской владыка в толще воды. И его голос, отразившись от замковых стен, разнёсся по всему замку. Приглашая всех обитателей дворца, разделить с ним его радость и трапезу.
  - А ты, пока приведи себя с дороги в нормальный вид. Произнёс Вурил, обращаясь к Сашке. И весело забулькав, договорил.
  - А то тиной донной зарос, словно столетний утопленник. Сашка развернулся и поплыл в гостевые покои, сопровождаемый почтительным стражником тритоном. Пройдя по извилистым подводным галереям замка, остановились у резной, перламутровой двери. Стражник поклонился и ушёл восвояси, оставив парня одного напротив двери в покои. Толкнув створку, парень зашёл в отведённые ему комнаты и с интересом осмотрелся вокруг.
  - Хм, ничего так апартаменты. Произнёс парень, после осмотра и чистки тела в ванной. Правда ванная была странной и в недрах своих, содержала отборный, белый песок.
  - Правда, сделано всё из морских даров. Хотя, из чего ещё мебель делать, если в воде она быстро сгниёт. Пробормотал Сашка.
  - Не сгниёт, мастера на всю деревянную мебель, наносят защитные руны. Послышался голос со стороны двери.
  - Дерево, это дорогая роскошь под водой. Пояснила гостья. Парень развернулся, и с интересом посмотрел на гостью. В дверях стояла принцесса Меринар и с таким же интересом рассматривала Сашку.
  - Рад приветствовать вас, леди. Обратился к девушке парень.
  - Что вас привело ко мне?
  - Отец попросил сопроводить вас к трапезе. Произнесла девушка и развернувшись, не спешно поплыла в обеденную залу, изредка оглядываясь поспевает ли за ней нежданный гость. Зайдя в королевский обеденный зал, Сашка сел на предложенное ему место рядом с королём Вурилом. И с интересом посмотрев на подводный обеденный стол, сглотнул подкатившую к горлу тошноту.
  - Эт-т-то что? Спросил парень, широко раскрыв глаза и заикаясь от удивления. На шикарном столе, вырезанном из цельной глыбы полудрагоценного камня. В глубоком блюде, похожим на корзинку в котором держит миниатюрных домашних животных, лежал отвратительного вида моллюск. Ряд щупалец, отходивших от этого существа, на концах имели странный отросток. Парень присмотрелся лучше к этим отростком и с шоком узнал в них сосок. Правитель, взяв щупальце в руку, поднес его к своему рту. Непроизвольный рвотный позыв позволила погасить мысль, что Сашка находился под водой. Только представив то, как давно съеденный, скромный завтрак будет плавать в просторах дворцовой обеденной залы, помогло перевести дыхание.
  - Это что за гадость? Спросил парень, передернув плечами. Тритон в удивлении выпустил щупальце из рук и ответил, посмотрев на парня.
  - Это лучшая разработка, говорящих с водой. Маги скрестили морской огурец, морскую звезду и зародыша дельфина. Всем известно, что молоко самки дельфина самое жирное, питательное и вкусное.
  - Попробуй, тебе понравится! Сказал морской владыка и закатив глаза от удовольствия, присосался к соску.
  - Нет уж. То, что русскому хорошо, немцу смерть. Ответил парень, передернув плечами. На что морской Владыка лишь усмехнулся и пожал плечами.
  - Тогда, раз трапезничать не будешь, пойдём в королевскую сокровищницу. Сказал тритон и поманил Сашку вслед за собой.
   Пройдя по извилистым коридорам дворца вслед за тритоном, парень оказался у не приметной двери, сделанной из материала, очень похожего на камень. Тритон дотронулся до поверхности ладонью, по контуру двери вспыхнули радужным светом магические узоры и через мгновение послышался щелчок дверного замка. Толкнув створку рукой, тритон скользнул в сокровищницу, поманив парня за собой. Сашка с интересом осмотрелся и разочарованно выдохнул.
  - Посмотри на мои сокровища! Гордо произнёс тритон.
  - Выбирай всё, что душе угодно! Предложил тритон, не заметив разочарования парня. Парень осмотрелся и вздохнул с разочарованием. Да, в сокровищнице было много очень разных интересных побрякушек. Но большей своей частью, это были морские дары. Жемчуг, кораллы, экзотические декоративные раковины. И броня с оружием, в большинстве своём, они были сделаны из костей и тех же раковин. Лишь в самом конце сокровищницы, стоял одинокий ларец, доверху набитый самоцветными камнями. Рубины, изумруды, бриллианты. Все камни были огранены, видимо когда-то были частью драгоценных украшений. Тритон заметил Сашкину заинтересованность камнями и сказал с пренебрежением в голосе.
  - Эти камни мы собрали с затонувших скорлупок надводников. Правда, они были вставлены в странный желтый металл. Но наши собиратели, их сумели выковырять.
  - Глупые создания. Усмехнулся тритон.
  - Зачем металл на море, он ведь гниет, словно носимое морской водой дерево.
  - Только, дно морское захламляют. Проворчал недовольно тритон.
  - Единственный плюс от этих камней, они красиво сверкают в лучах подводного солнца.
  - Мда. Крякнул Сашка.
  - Я надеюсь, вы не выкинули всё то, что собрали с кораблей. Спросил парень короля Вурила.
  - Да что тебе, на этой помойке делать!? Возмутился король.
  - Смотри, какие жемчуга, а броню зачаровывали сами Говорящие с водой. Она крепостью не уступает вашему металлу.
  - Нет, пошли на помойку. Сказал парень, усмехнувшись, силой унимая заворочавшуюся жабу и дав подзатыльник сделавшему стойку хомяку.
   - Скривившись, Вурил повёл парня по галереям дворца, чтоб через несколько минут выйти к хозяйственным постройкам, находящимся на прилегающей к саду водорослей территории дворца.
  - Выбирай что хочешь, можешь хоть всё забрать, мусор не жалко. Произнес недовольно, уязвленный тритон. Парень осмотрелся и в предвкушении потёр руки. Чего здесь только не было, ржавые мечи и броня, соседствовали с разбухшими и практически сгнившими от воды досками. Просмоленные бочки, соседствовали с грудами канатов и сетей. Всё это было свалено в кучи и разобрать, что там лежало ещё, было практически невозможно.
  - Разберусь потом. Сказал парень, рядом стоявшему тритону. И протянув руку, убрал всё содержимое свалки в пространственное кольцо.
  - Да уж. Произнёс в удивлении тритон.
  - Ты полон сюрпризов. Констатировал факт подводный правитель.
  - А кто без них. Усмехнулся Сашка на реплику тритона. И зевнув, спросил.
  - Сколько сейчас примерно время по над водному, а то такое чувство, что уже глубокая ночь. Спать охота, просто ужас.
  - Хм, да ночь-же и есть. Спохватился тритон.
  - Тогда я иду спать, а завтра отправлюсь в дорогу.
  - И куда ты, может выделить тебе колесницу, чтобы ты быстрее добрался?
  - Если бы ещё знать, откуда прибыли пиратские корабли. Проговорил Сашка задумчиво.
  - Ну, это не проблема, я отдам приказ выяснить.
  - Тогда надеюсь на тебя. Ответил Сашка, и пошел спать.
  Зайдя в отведенные ему апартаменты, парень лег на кровать, своей формой напоминающую раковину, на которой вместо матраса были густо растущие мелкие водоросли. Ковер из морской травы нежно принял уставшее тело и парень провалился в сон.
  
  Глава 3. Договор богов.
  
  Солнечный луч проникший своим светом в широкое окно, отразился от блестящей части декоративного доспеха, выставленного на показ в широком и длинном коридоре. Коридор отделанный белокаменной мраморной плиткой, хоть и был наряден но был абсолютно безлюден. Лишь негромкие звуки шагов неожиданного посетителя, отражались от каменных стен, чтоб в последствии исчезнуть, растворившись в череде поворотов.
  Человек дошёл до массивной, деревянной двери и приоткрыв створку, вошёл в просторную комнату. Пуфики, диваны устланные маленькими подушками, расшитыми заботливыми руками. Столик с цветами и чайным сервизом, уже готовым к приёму гостя. Стайка девушек замершая в ожидании. Вот всё, что увидел гость.
  - Наконец-то. Обрадованно воскликнула одна из девушек и бросилась на шею парня.
  - Мы скучали. Воскликнула 2 девушка отодвинув первую в сторону и также повиснув на шее парня.
  Эта картина повторилась ещё 6 раз.
  - В это время открылась дверь в смежное с комнатой помещение. И в комнату вошла ослепительной красоты женщина. На удивленный взгляд парня, она негодующе произнесла.
  - Дорогой, когда же мы займемся зачатием наследника?! И возмущенно посмотрела на парня.
  - А что, это ты должна быть первой? Произнесла первая девушка и парень узнал в ней Нинариэль.
  - Я была первой, так что первый ребёнок должен быть у меня. Воскликнула эльфийка.
  - Ну и что!!! Так же возмутилась Кассандра, и не придумав ни чего лучшего заявила.
  - Зато, я Сашку больше всех люблю! И довольно посмотрела на остальных жён.
  - А ты кто такая? Удивлённо спросил парень появившуюся незнакомую женщину, которая потребовала от него заняться супружеским долгом.
  Женщина посмотрела удивленно на парня и всплеснув руками возмущённо сказала.
  - Я твоя жена Азелия, я богиня судьбы.
  - Но у меня только 6 жен?! Воскликнул удивленный парень.
  - Ты когда последний раз на обручальный браслет смотрел?! Спросила богиня ехидно.
  Парень посмотрел на обручальный браслет и увидел как к шести полосам прибавилась седьмая. Потом восьмая, девятая, десятая. А после полосы стали появляться так резво, что создавалось впечатление, будто их кто-то рисует. Раздался странный шум, двери в комнату распахнулись и в зал стали забегать женщины разных рас и возрастов. Словно волна прибоя и все они бежали к Сашке.
  - Нееееееет!!! Закричал парень в ужасе и упав с подводной кровати проснулся.
  - Уф, всего лишь кошмар приснился. Произнёс парень с облегчением в голосе, а посмотрев на обручальный браслет замер в неверии. На руке, рядом с остальными полосками, которые означали количество жён была ещё одна полоса. Широкая, золотого цвета.
  - Демон! Ругнулся кто-то на небесах.
  - Отец будет в ярости. Произнесла богиня.
  - Говорил он мне. 'Дочка, не шути с хранителем'...
   Так Сашку король Вурил и обнаружил по утру, сидящего на полу и неверяще рассматривающего свою руку.
  - Что случилось? Взволнованно спросил король.
  - Кажется, я женился на богине. Ответил парень продолжая рассматривать свою руку.
  - Седьмая?! Удивлённо воскликнул тритон.
  - Ну, ты и силён!. Проговорил владыка, поглядев на парня с уважением.
  - Да, какое силён!!!? Взревел парень.
  - Меня, тут без спроса женили, а ты ржёшь! Произнёс возмущённо парень, смотря на побулькивающего в кулак тритона.
  - Где у вас тут ближайший храм Азелии?.
  - Так, нет его у нас. Ответил тритон, разведя руки с перепонками в стороны.
  - Мы же, морской народ как-никак. Соответственно в богов верим в наших, в морских.
  - Это тебе, к надводникам нужно идти. Сказал очевидную вещь тритон.
  - Так я же посреди океана, да к тому же на самом его дне. Воскликнул парень.
  - Об этом не волнуйся. Заверил его тритон.
  - Мои скакуны тебя быстро довезут до островов. Только будь осторожнее, там шибутные разумные живут.
  - В смысле шибутные? Не понял Сашка.
  - Ну, после них часто ваши скорлупки, на которых вы плаваете по воде, на дне оказываются.
  - Пираты что-ли?! Обрадованно уточнил парень.
  - Не знаю, они себе морскими волками называют. Хотя как мне дед рассказывал, а ему ещё его дед. Волки это вроде животные лесные. Произнес задумчиво тритон.
   - Всё нормально, мне туда и нужно. Заверил тритона Сашка.
  - Ну, тогда пошли, провожу тебя в путь-дорогу. Сказал тритон и собеседники вышли из подводного дворца.
   Проводы выдались скромными, только стража дворцовая да принцесса Меринар с королём Вурилом.
   Вурил подошёл к повозке, в которой уже сидел парень и проговорил протягивая ему причудливо изогнутую морскую раковину.
  - Когда понадоблюсь, подуй в неё стоя на морском берегу. Говорящие с водой услышат твой зов и передадут его мне. Я постараюсь к тебе быстрее добраться.
  - Спасибо. Ответил парень.
   Возница взмахнул поводьями, повозка тронулась с места, всё сильнее набирая скорость в толще воды. Подводный мир сменял свои пречудливые пейзажи. Сашка смотрел, как стайки рыб переливаясь чешуёй снуют по своим, ведомым только им делам и думал, смотря на новую полоску появившуюся на свадебном браслете.
  - Блин, я ещё насчёт гномки с жёнами не объяснился. А тут ещё, теперь богиня стала моей женой.
  - Да.... Протянул парень грустно.
  - Приключения на мою пятую точку, так и сыпятся.
  - Как теперь с жёнами объясняться, непонятно.
  - Хотя.. Парень усмехнулся и посмотрел на золотую линию браслета.
  - Новая жена пусть и объясняется.
   - Осталось теперь только до Храма добраться. И расслабившись, устроился в кресле как можно удобнее.
  Подводные пейзажи сменялись словно в калейдоскопе. И не заметно, морское дно стало стремительно подниматься в высь.Ясно намекая, что в скоре должна появиться суша. Возница натянул поводья и обернувшись проговорил.
  - Здесь начинается мелководье, дальше тебе придётся плыть самому.
  - Спасибо, удачной дороги обратно. Ответил парень, вылезая из повозки.
  Возница махнул рукой и взмахнув поводьями, скрылся в толще воды.
  Парень развернулся в противоположную сторону и уже через час, выходил из воды на берег пиратского остров.В одной из двух скрытых бухт. Эта бухта оказалась самой спокойной и менее всего посещаемой разумными. За время, пока парень скрывался в воде и следил с морского дна за жизнью пиратского острова, бухта была посещена всего лишь одним кораблем, но и его как можно быстрее разгрузив, отправили в дальнейшее плавание. Именно поэтому парень никем не замеченный ступил на берег острова.
  Этот остров 6ы, ни чем не отличался от другой, видимой парнем суши. Та же вода , обозначавшая кромку прибоя. Тот же сухой, местами переходящий во влажный лес чернозём, те же деревья и кусты растущие на плодородной почве. Но всё же, остров имел свою собственную ауру. Ауру пиратской вольницы, пропитанную духом дальних морских странствий, отзвуком звона металла клинков, и запахом пролитой горячей крови.
  - Не даром говорят, что дом пропитывается хозяйским духом. Подумал парень, с любопытством рассматривая прибрежный район острова с вершины обветренной скалы. На которую, Сашка забрался ни кем не замеченный. Белый, искрящийся на солнце песок омываемый прибрежными водами, имел на себе цепочку следов. Спустившись к ним и присмотревшись, парень заметил отпечатки ног и странные следы. Словно от пут, которые волочется по земле, на уставших и сбитых ногах скованного ими пленника.
  - Интересный, видимо здесь контингент обитает. Подумал парень.
  - Начиная от работорговцев, и заканчивая простыми головорезами. Пройдя по следам и выйдя к пересекающей его путь дороге, парень с интересом всмотрелся в остатки древнего тракта. Каменные плиты, устилавшие дорогу поражали своей целостностью. Даже вездесущая трава, которая
  часто растёт в камнях, не росла в спаянных старинной магией швах. О том, что им пользуются, ясно говорил мелкий мусор, разбросанный по обочине дороги да конские каштаны.
  - Обычное дело, в средневековье. Подумал Сашка, осматривая кучи конского навоза.
  - Хоть один плюс в нём есть, теперь ясно куда идти. Усмехнулся человек, идя по направлению движения.
  День сменялся ночью и лишь под конец третьего дня измученный дорожным странствием путник вышел к одинокому, вечернему огню.
  Вечерний огонёк был виден из далека, в сгущающихся сумерках.
  Завсегдатаи таверны 'Хромой Конь', так и не смогли толком вспомнить, как к ним в помещение ввалился странный, оборванный парень. После появления которого жизнь многих достопочтенных пиратов неожиданно прервалась. А оставшаяся в живых, пиратская братия, резко решила изменить свою жизнь. И стать добропорядочными гражданами, прибрежного государства.
   Третий день в пути, Сашку порядочно измотал. Но всём протяжении пути ему ни встретилась ни одна живая душа. И парень с облегчением и даже радостью в душе, заметил одинокий путевой огонёк , зависший над дверью дорожной таверны. Пройдя деревянный тын, и ступив на внутреннюю территорию забегаловки Парень прикоснулся к ручке деревянной двери.
  -ИИИИИ!!! Со скрипом открылась дверь. И человек, вошёл во внутрь помещения.
  Первое, что почувствовал парень, открыв дверь. Был удушливый запах мяса, чеснока и сивушных паров.
  - Ну, могло быть и похуже. Буркнул человек, слегка поморщившись.
  Сев за первый попавшийся стол, прокричал.
  - Эй, хозяин!
  К посетителю неспешно подошла изрядно помятая подавальщица.
  - Чего изволите? Спросила женщина, поведя бедром.
  - Чего ни будь горячего, а так же комнату на ночь. Ответил парень, кидая на грязную столешницу золотую монету.
   - Всё будет исполнено! Произнесла подавальщица, алчно сверкнув глазами.
  - Может, господин ещё чего-нибудь желает? Спросила подавальщица, наклонившись вперёд и приоткрывая на обзор обвисшую грудь.
  - Нет, больше ни чего не нужно. Отказался парень, непроизвольно передёрнув плечами.
  - Эй, ребя, посмотрите на блаародного! Взревел голос за соседним столом.
  Мужчина властно притянул к себе подавальщицу и облапав её зад, пьяно икнув, спросил под гогот завсегдатаев корчмы.
   - Девки тебе наши не нравятся, может и выпивка наша, дрянным пойлом тебе покажется?
  И перед парнем, поставили налитую до краёв кружку пива, с кувшином того же пойла.
  - Ну, пей! Проревел мужчина, вперив свой налитый бешеной кровью взгляд в парня, явно нарываясь на свару.
  Сашка покачал неодобрительно головой и взяв кружку в руки, сделал глоток.
  - Кислятина! Ответил парень, отправляя мощным броском посудину, в лицо ехидно скалящегося трактирщика.
  - Он, нас не уважает!!! Радостно взревел мужик, вскакивая со своей скамьи.
  - Хрясь!!! С этим звуком, об голову задиры разбился кувшин, разбрызгивая по сторонам налитую в него бормотуху. Мужик, сведя глаза к переносице, в беспамятстве рухнул под стол.
   - Ох... Вздохнул парень, уворачиваясь от очередного предмета летящего в его сторону.
  - Ну, ни какого покоя, даже в этой забегаловке шум и суета. Проворчал парень.
  Изредка пригибаясь и уворачиваясь от летающей посуды, парень добрался до двери своей комнаты. И открыв её выданным трактирщиком ключом, Сашка вошёл в комнату. Закрыв дверь и подперев дверь стулом, стоящим в углу комнаты.
  - Уф. Облегчённо вздохнул парень.
  - Точка возврата есть. Теперь можно и в долину прыгнуть, узнать, как там мой гарем поживает.
  - Не подрались ли? С сомнением в голосе спросил парень сам у себя. И во вспышке света, исчез из комнаты 'Хромого коня' Появившись у входа в долину, парень размеренным шагом пошёл строящемуся замку.
  С каждым очередным шагом по насыпи дороги, всё отчётливее открывался вид на замок. Монолитное, каменное изваяние было окружено венцом строительных лесов, словно кринолином бальное платье прелестницы.
  Множество мелких из-за дальнего расстояния фигурок, перемещались взад-вперед по деревянным доскам. Только в одном им известном хаотическом движении. Невооружённым взглядом было видно, как кипит работа. Вот от замковых ворот, отделилось несколько фигурок и пришпорив лошадей, галопом понеслись к одинокому путнику.
  Лишь одна из фигур окутавшись светом, взмыла в небеса в форме дракона. И преодолев разделяющий их путь по воздуху, села на землю в паре шагов от парня. Со спины дракона, взлетело маленькое существо. И бешено мелькая слюдяными крыльями, бросилось к долгожданному гостю. Подлетев к Сашке и приняв человечью форму, Теньри повисла на шее у парня, радостно порхая крыльями. Оглядев подошедших к нему девушек, парень нахмурившись спросил Сильвану.
  - А где Лина?
  - Сидит в замке, в своей комнате. Ответила Кассандра.
  - Убивается, из-за нечаянно свалившегося ей на голову замужества. Поддержала подругу драконица.
  - Дорогой!!! Возмущённо воскликнула Нинариэль.
  - Это, что??? И возмущённо указала пальцем на Сашкину руку, с обручальным браслетом, на котором было шесть полос. И новая, широкая, золотая полоса.
  Парень вздохнул, и стал рассказывать про странный сон, после которого на его руке появилась новая отметка.
  - Доигралась. С ехидцей произнесла Кассандра.
  - Нужно в храм Азелии идти. Констатировал всё произошедшее парень.
  - Зачем? Нахмурившись спросила Нинариэль.
  - А вы хотите, чтоб я весь полосатый стал? С сарказмом спросил парень у девушек.
  - Я понимаю, что некоторые из вас, стали моими жёнами из-за проказ молодой богини. Проговорил парень.
  - Но, если вы захотите, то сможете расторгнуть брак. Закончил своё предложение парень.
  - Ну, уж нет! Возмущённо ответили девушки.
  - Ты от меня ни куда не денешься. Ответила Кассандра, посмотрев на шею парня и плотоядно облизнувшись.
  - Точно, точно. Пропищала Теньри.
  А остальные девушки, только лишь согласно покачали головой.
  - А то, что Лина возмущается, так она просто ещё не поняла, как ей сильно повезло. Уверенно сказала Нинариэль.
  - Всё равно, нужно в храм идти. Уверенно ответил парень.
  - Чтоб в семье, больше прибавлений не было. Пояснил парень, смотря на браслет и качая головой.
   - Ну, далеко идти не нужно. Ответила Нинариэль. И увидев, вопросительный взгляд парня, объяснила.
  - Гномы радом с донжоном замка, хотели храм 'Отцу Камню' построить. Захихикала Теньри, прерывая эльфийку. И видя, нетерпение парня, Синая закончила рассказ.
  - Пришлось Сильване пригрозить им, спалить к ядрёной матери бороды, только после этого они согласились построить храм всех богов. Девушки засмеялись, вспоминая прошедшее событие. А Сашка лишь удивлённо покачал головой.
  - Хорошо, ещё нужно к Лине зайти и позвать её в храм с нами.
  - Ну, уж нет! Возмущённо отрезала Нинариэль.
  - Сперва приведёшь себя в порядок с дороги, поешь, отдохнёшь. Закончила своё предложение эльфийка.
  - И нам, супружеский долг отдашь. Заявила Кассандра и, фыркнув весело, и с удовольствием посмотрел на покрасневшего парня.
   Посмотрев с превосходством на девушек, вампирша решительно подошла к мужу и взяла его под руку, прижавшись к ней аппетитной грудью.
  Сашка лишь обречённо вздохнул, под смешки женщин. Солнечный луч, проникнув сквозь прозрачное стекло окна, пробежался по гобелену. Спустился по спинке кровати на подушку, с неё плавно перетёк на лоб спящего парня. И на миг, замерев в районе глаз, словно испуганно вздрогнув, исчез. Скрытый, проплывающими по небу облаками.
  Ресницы вздрогнули, и парень открыл глаза. Непонимающе со сна огляделся вокруг и протиснувшись среди обнажённых тел, измождённой походкой сонно побрёл в умывальню. Приведя себя в порядок и спустившись на первый этаж, пошёл в сторону храма всех богов. Изредка попадающиеся на пути гномы и другие разумные, прятали улыбки, смотря на помятого парня. Проходя мимо женщин, работающих в замковой обслуге, парень услышал шёпот.
  - Да, это же нужно такую силу мужскую иметь, чтоб управиться с шестью жёнами. Прошептала дородная служанка.
  - А голосили, то они как ночью, голосили ночью! Восторженно прошептала другая служанка, с румянцем на щеках.
  - Мой то, как услышал их крики, всю ночь с меня не слазил. Хихикая произнесла третья, молоденькая служанка.
  - Говорит..... Служанка прикрыла глаза и восторженно прошептала.
  - 'Нечего, честь хозяйскую ронять.'
  - И как сжал меня в объятиях. И добавила с лёгким беспокойством в голосе, под смех товарок.
  - Не понести бы теперь, и так уже двоих растим. И девушка, озабоченно почесав лоб. Сашка усмехнувшись, посмотрел на ауру женщины и подойдя к ней произнёс. -
   Поздравляю, будет девочка. Женщина всплеснула руками и под смех подруг побежала к мужу.
  Парень усмехнулся и скрылся в дверях храма. Остановившись у миниатюрных постаментов, парень с интересом стал рассматривать изваяния богов.
  Первой на постаменте стояла Мать природа, которой поклонялись эльфы. Женщина, неопределённого возраста, которую запечатлели выходящей из белоснежного бутона Лилии.
  Второй на постаменте стояла паучиха Ллос. Молодая девушка, имевшая черты эльфийки, только она была вырезана из куска чернейшего обсидиана. Она сидела на троне, и поглаживала ладонью, прильнувшего к ней паука.
  Третьим, было изваяние Отца камня. Это, был невысокий мужчина, с шикарной бородой и усами. Он был вырезан из куска гранита. Суровые словно рубленые черты лица, с прищуром смотрели на драгоценный камень, лежащий в его ладони.
  Четвёртым, был Триединый. Бог людей, существо, чей облик был выточен из драгоценной, белоснежной кости. Он имел три лица, скрытых масками. Только на масках, можно было различить черты разумных. Лицо безгрешного, юного ребёнка. Лицо юноши и лицо умудрённого годами старика.
  Пятой на постаменте, лежала дородная женщина, с огромным животом. Она была вырезана, из тёмно зелёного куска малахита. Мать орков, с нежностью прижимала к огромному животу руку, словно прислушиваясь к зародившейся новой жизни.
  Шестым на постаменте стоял бог Хапуга. Бог гоблинов, вырезанный из куска железного дерева. Невысокое существо стояло пригнувшись, словно бы с беспокойством оглядываясь назад. Но весь обзор, ему перекрывал огромный мешок, лежавший на его щуплых плечах.
  Следующей фигуркой, была фигура Уруктага. Слепленная из куска глины, и укрепленная магией земли. Тролль сжимал в руках огромную палицу и прищурившись, с вызовом смотрел перед собой.
  Создатель же был в виде огненно красного дракона, выполненного из рубина. Первобытный ящер, таил в себе необузданную мощь и угрозу. Невероятно огромные крылья, были распахнуты на всю маховую величину. Острый гребень, переливался в лучах проникающего в храм солнца всеми оттенками красного. А напружиненные лапы, словно бы готовились к прыжку на свою добычу.
  Азелия была вырезана из куска камня, с золотыми прожилками. Она сидела на резной скамье, и задумчиво вглядывалась в моток пряжи судеб разумных, намотанный на её кисти рук.
   Фигура Хроноса, была вылита из самородного серебра. Мужчина, держал в одной руке указательную стрелку, от циферблата часов. А в другой руке, песочные часы. Осмотрев скульптуры, парень задумчиво пробормотал.
  - И как её вызвать? Почесав в затылке, парень взял с постамента фигурку Азелии и потреся ей в воздухе, прокричал.
  - Жена!!! Муж пришёл, приходи скорее домой!!! И продолжил трясти фигуркой.
  - Ой, ой, ой! Дорогой не тряси, меня сейчас укачает. Послышался голос в голове у Сашки.
  От неожиданности, парень чуть не выронил фигурку богини из рук. Во вспышке света, рядом с парнем появилась златовласая девушка.
  - Здравствуй. Прошептала она, смущённо смотря то на парня, то в пол.
  - Так, так, так. Строго проговорил Сашка.
  - И зачем это было нужно? И парень помахал рукой с обручальными браслетами, перед носом богини.
  Девушка вздохнула и принялась объяснять.
  - Я богиня судьбы, моя обязанность состоит в том, чтоб сплетать судьбы разумных.
  - Кому-то лучше, кому-то хуже. Всё зависит от того, с каким предназначением, разумный придёт в этот мир.
  - Ты хранитель, от тебя зависит очень многое. И поэтому, твоя кровь не должна пропасть. Пояснила она, покраснев.
  - Блин, но ведь, это целый гарем! Да и ты, как умудрилась в него попасть? Ведь ты богиня судеб.
  Девушка развела руками и с улыбкой ответила.
  - Я богиня судьбы. И многозначительно замолчала.
  - Тьфу ты. Сплюнул от досады парень, чуть не попав в Хапугу.
  - И что делать будем? Спросил парень девушку.
  - Рожать! Ответил писклявый голос. С
  аша раздражённо посмотрел на фигурку Хапуги.
  - Может, прекратите подглядывать и зайдёте в гости? Обратился хранитель ко всем богам.
  - Мы, бы с радостью, да храм от концентрации нашей силы развалится. С усмешкой в голосе ответил Отец Камень.
  - Так, войдите в изваяния, что вырезали мастера. Предложил парень, показывая рукой на изваяния богов.
  - Будут здесь, вашими аватарами. Предложил парень.
  - Хорошее предложение. Прошипел огненно красный дракон, словно собака, встряхиваясь и складывая на спине крылья.
  В ту же минуту, изваяния стали оживать.
  - Хм, не храм, а сарай. Пренебрежительно произнесла Ллос, презрительно оглядываясь вокруг.
  - Да, отделка дешевенькая. Пророкотал Отец Камень, качая неодобрительно головой.
  - Измельчали мастера, вот в моё время.... Протянул задумчиво, появившийся Хронос.
  - И даров маловато... Тоненько пропищал Хапуга, мелкими шажками подходя к драгоценному камню, который положил на постамент Отец Камень.
  И быстро сцапав его, мгновенно убрал в бездонный мешок.
  - Верни алмаз, ворюга!!! Взревел возмущённо Отец Камень.
  - Какой камень, не видел ни какого камня! Прокричал улепётывающий от него гоблин.
  - Всё как обычно. С усмешкой пробасил Уруктаг.
  - Ой, мальчики, у меня схватки!!! Заголосила Праматерь орков.
  - Дурдом.... В шоке прошептал парень.
  - И так, каждый раз. Произнесла Азелия. Обречённо прикрывая глаза рукой.
  - Тихо!!!! Взревел Хронос. -
   Ой, я родила.... Прошептала женщина, с огромным животом.
  Азелия вгляделась в пряжу в руках и хмыкнув произнесла.
  - Великий походный вождь будет.
  - И о чём будем договариваться? Спросил Сашка, с сомнением смотря на богов.
  - Этот мир, песочная площадка. Проговорил Триединый детским голосом.
  - Он важен для всех нас. Продолжил бог юношеским голосом.
  - Здесь, рождаются и уходят на покой боги. Закончил бог старческим голосом.
  - При создании этого мира, демиурги вложили в него искры жизни и разума. Подтвердила для Сашки слова Триединого Азелия.
  - И по этому, вы запустили проблему с Рассветным материком, и позволили его разрушить? С сарказмом спросил парень.
  Боги переглянулись и, Праматерь виновато ответила.
  - В то время, мы все были за пределами мира и не успели проследить за детишками.
  - Вот и случилось то, что случилось. Поддержал её Создатель.
  - Ладно, что было, то было. Задумчиво проговорил парень.
  - Может, подпишем договор, о запрете военных действий в колыбели? Предложил Хронос.
  И используя силу, создал в воздухе скрижаль.
  Поспорив некоторое время, боги пришли к согласию. Мир становится нейтральным. Попрощавшись с хранителем, боги вернулись в свои чертоги. В храме остались только Хронос, Азелия и Сашка.
  - Ну что ж зятёк, давай я сделаю тебе подарок. Произнёс бог времени. И взяв кольцо Азаротта покрутив его в руках, с усмешкой дунул на него. Дыхание бога времени, в виде облака, впиталось в кольцо.
  - Вот, теперь можешь носить. Произнёс бог, протягивая парню кольцо. И посмотрев на внучку, проговорил.
  - Не шали, теперь ты его жена. И волей своей, ставлю запрет на добавление жён в браслет. Произнёс Хронос.
  Богиня, лишь обречённо вздохнула. Покрутив кольцо в руках, парень одел его на палец. И не поверил своим глазам, оно растаяло словно лёд, и впиталось в кожу. Не оставив от себя и следа.
  - Что он сделал? Спросил парень удивлённо у Азелии.
  - Хм. Нахмурила брови девушка.
  - В принципе, свойства остались те же. Только теперь, оно сможет действовать и без подпитки магией.
  - А... и оно стало частью тебя. Закончила объяснение девушка.
  - Не отнять, не продать, не потерять и не обнаружить. Довольно заключил итог парень. И посмотрев с интересом на богиню, взяв её под руку, произнёс шагая с ней на выход из храма.
  - Пойдём, познакомлю тебя, с новой семьёй.
  Знакомство, продлилось до позднего вечера. И даже, без выдранных волос. Как тихо опасалась Азелия, хоть даже и себе боялась об этом признаться.
  Но ближе к ночи Азелия произнесла.
  - Тебе пора. И с сожалением, посмотрела на парня.
  - К пиратам? Уточнил парень. Богиня лишь покачала головой, смотря с сожалением на опустевшее кресло.
  - Опять ушёл! Расстроено воскликнула Нинариэль.
  - Ему нужно, для нас, для всех. Проговорила грустно Азелия.
  - Это, его последнее, долгое странствие. Прошептала богиня, видя какие ещё испытания, предстоит перенести хранителю.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"