Карос : другие произведения.

Поле битвы неизвестного игрока (Pubg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни кто из фанатов не ожидал. Что в один из дней, обычная компьютерная игра, станет реальностью. И придётся биться по настоящему. Проливая свою кровь, пот и слёзы. На потеху неизвестным зрителям. Чем закончится эта игра?!(Заморожено.)

  
  Часть первая. Игра первая.
  
  Глава 1.Начало игры.
  
  Конферансье вещал на весь экран всеформатного, широкополосного, экрана монитора.
  - Сегодня и только сегодня, вашему взгляду предстоит увидеть, самое захватывающее зрелище ютьюба.
  - Где не на жизнь, а на смерть, будут состязаться лучшие из лучших.
  - Да начнётся игра, PUBG!
  - Если вы хотите, принять участие в игре. Вам следует, всего лишь, заполнить нашу анкету.
  - Записать ваш адрес, вписать своё ФИО и номер телефона. И вы сможете окунуться в мир, бесконечного адреналина. Елена, скептически смотрела на рекламный проспект, ссылки глубокого интернета. Она была страстной фанаткой игры, PLAYERUNKNOWN`SBATTLEGROUNDS. Долгими часами, пропадая в игре и проводя битвы один на один, и каждый раз оставалась в топе игроков. Она решила создать свою команду, и выступить на кибер чемпионате игры. Заняв первое место, и поразившись лёгкой победе, была разочарована легкости выигрыша. Утром, пройдя на стрельбище и отработав снайперскую программу из ВСС, с сожалением свернула и убрала цевьё винтовки в кофр. Слабая женщина думали одни, увидев её фотографию в реальности. И ANGEL $MERTI читали ее, ник другие люди в игре. Заполнив анкету, девушка легла спать. Среди сна услышала голоса, и почувствовала укол в шею. Сознание поглотила тьма. Солнечный луч, пробежал по изгибам спящего тела, и задержал свой бег на лице девушки. Девушка поморщилась и зевнув, открыла глаза. Сморгнув сонную слезинку, непонимающе огляделась. Девушка лежала на земле в своей пижаме, на бетонных плитах взлётной площадки старого аэропорта. Когда-то аэропорт знал лучшие времена, и за взлётной площадкой ухаживали люди. Но теперь былой порядок поглотило запустение, некоторые плиты потрескались и расщепились мелкой крошкой керамзита, а в стыках плит проросли вездесущие сорняки. На плитах взлётной полосы, лежали и посапывали люди. Но вот, то один, то другой люди просыпались, и также непонимающе, начинали оглядываться вокруг. Девушка осмотрела себя, и с удивлением замерила на руке браслет, с жидкокристаллическим экраном. А на шее странный ошейник. Встав и сделав шаг, она обо что-то запнулась. Посмотрев в низ, увидела странный свёрток. Развернув его, с удивлением увидела одежду. Одежда была очень похожа на ту, в которую был одет её персонаж в игре. Хлопковые брюки, со множеством карманов серого цвета, серая майка и зелёная куртка. Обуви не было. В игре, она часто ходила босиком, так как благодаря этому, были почти не слышны шаги персонажа. А любого противника в обуви, было легко услышать из-за хруста гравия, или стекла под подошвой ботинок. И теперь в полный рост, встал вопрос, что делать. Ведь ступни её ног, были не привычны к твёрдой поверхности, и каждый камень больно врезался в ступню. Подхватив свёрток под рассеянными взглядами таких же бедолаг, чертыхаясь и прихрамывая от попадающего под ноги мусора, девушка пошла к видневшемуся вдалеке зданию авиакассы. Войдя в здание, быстро переоделась и, посмотрев на пижаму, безжалостно разорвала её на ленты. Воспользовавшись куском битого стекла, как ножом. Обмотав ступни и ничего не найдя в здании полезного, вышла на плиты взлетной площадки. Засунув в карман, обмотанный тряпкой кусок стекла. Неожиданно экран браслета зашумел аудио помехами, и после не продолжительной ряби, на экране появился человек скрывший лицо странной маской. На маске была изображена, улыбающаяся лисичка.
  - Добрый день дамы и господа!!! Проговорил знакомый голос конферансье.
  - Рад приветствовать вас, и хочу образовать!
  - Вы выбраны нашим искусственным интеллектом, для самой популярной игры столетия. PUBG!!! Маска лисы, раздвинула губы мордочки в улыбка.
  - Но не простой игры, а игры на выживание.
  - Каждый из вас, заполнил анкету и, отправил её в глубины даркнета. Ваша просьба была услышана нами, организаторами этой игры!
  - Вас тут сто и один человек, тех, кто был достоин участвовать.
  - На ручном пда, вы сможете увидеть спутниковую карту острова, на котором специально для игры и вас, все подготовлено.
  - Отличные места для засад и укрытия, техника для продвижения по суше острова и по воде, и самое главное. Это современное оружие, с богатым боезапасом. Лицо на маске, оскалилось клыками, в гримасе предвкушении крови. С людей стал спадать ступор изумления, и послышался первый возмущенный ропот.
  - Я не хочу!!! Сорвался на визг, стоящий рядом с девушкой, молодой парень. Его веснушчатое лицо, исказилось страхом и быстро поменяло белую краску испуга, на свекольный цвет бешенства. Парень стал метаться в толпе, таких же испуганных людей. И размахивая руками, требовать вернуть его домой к родителям. Неожиданно, раздался писк звукового сигнала ошейника, одетого на его шее и прогремел взрыв. Голову парня разнесли на части микровзрывом. А всех стоящих поодаль, забрызгало кровью, вперемешку с содержимым черепной коробки. Из пда, раздался довольный взрыв смеха.
  - Ха-ха-ха-ха, вот это зрелище!!! А маска лисы, с милой улыбки, перешла на кровожадный оскал.
  - У каждого из вас, на шее, вы можете увидеть ошейник с таким подарком. Если вы, не будите играть, то он взорвётся. Если покинете территорию острова, более на километр, он взорвётся. Если вы попытаетесь его снять, он взорвётся.
  - Правила следующие.
  - Нет ни каких правил!!!
  - В конце, останется лучший из вас!
  - Главный приз игры, один миллион долларов и ваша жизнь.
  - По всему острову, расставлены микроволновые излучатели. На карте в пда, будет отмечена зона боевых действий. Каждые полчаса, зона действий будет сужаться, и переноситься на новую часть острова. И чтобы вы не застоялись, подгонять вас будет микроволновое излучение, и орбитальные бомбардировки игровой зоны. Зоны бомбардировок, будут отмечены красным цветом, на вашем наручном пда.
  - А чтоб вы поняли, что с вами станет при соприкосновении с излучением барьера, я проведу демонстрацию. Фигура человека исчезла из поля зрения, и в кадре появилась клетка с кошкой внутри. Кошка бегала по клетке, и билась о её прутья, словно предчувствуя свою гибель. В комнате раздалось гудение, и появилась широкая полоса синего цвета, замкнутая в круг. В котором по стенкам, проносились разряды электричества. Дверь клетки открылась, и животное бросились из клетки вон. Зверь пробежал границу излучения, и постепенно стал дымиться. Раздались жуткие вопли, горящего заживо зверя. Кошка вернулась в центр круга, очерченного видимой стеной излучения, и замерла на одном месте. Камера вновь вернулась на человека в маске.
  - Как теперь вы поняли, назад у вас дороги нет.
  - Через полчаса, за вами прилетит самолёт. Не расщитывайте взять экипаж в заложники, у вас это не выйдет. По тому что, его попросту нет. Самолёт управляется дистанционно.
  - Когда будете пролетать над местом проведения игры, вам предается десантироваться во время полёта. Поэтому, каждому из игроков, предоставлен парашют с высотомером. На отметке тысяча двести метров, вам придётся открыть парашют. А кто не сядет в самолёт. Человек усмехнулся.
  - Того, убьет ошейник. Связь прервалась, а до шокированных людей, донесся гул самолёта заходящего на посадку. Гул самолёта проникал, даже во чрево пассажирского отсека. Люди, надевали свои парашюты, и испуганно переглядывались. Бросая напряженные взгляды, друг на друга. Открылась аппарель десантирования, и игроки один за другим, стали выпрыгивать в небесную синь. Лена обернулась перед прыжком, и успела увидеть руку, тянущуюся к её парашюту. Уже проваливаясь в бескрайние небеса, она успела схватить парня за руку. Вертясь в воздухе в клинче, и раскручиваясь винтом от встречных ветров, девушка достала из кармана осколок стекла. И вонзила его в глаз парня, который пытался снять с неё парашют. Купол над головой открылся, и девушка проводила испуганным взглядом тело, ушедшее к земле штопором. Осмотревшись по сторонам, и ни кого не заметив вблизи, девушка натянула направляющие стропы открывшегося парашюта, и полетела в сторону Приморска. Долетев до пригорода посёлка, девушка расстегнула карабины подстраховки, и приземлилась на землю. Земля больно ударила по пяткам, но девушка как будто этого не заметила, она настороженно всматривалась в округу. Крадясь и поминутно оглядываясь, она подошла к группе домов. Запустение и над этим жильем взяло власть, дома стояли с облупившейся штукатуркой. Окна некоторых домов были побиты, и покрыты коркой застаревшей, и застоявшейся пыли. У двух домов, на окнах были металлические решётки. Проржавевшие решётки, сверкали местами, облупившейся с металла краской. А посреди двора, стояли остовы трех проржавевших уазов. Девушка ещё раз осмотрелась, и настороженно открыла дверь первого дома. Войдя вовнутрь, и обойдя первый этаж, нашла в гостиной на полу рюкзак, и две упаковки бинтов в старой аптечке. Пройдя по комнатам, в прихожей увидела стоящую у стенки поношенную обувь. Посмотрев на свои обмотанные ступни, все же, подобрала себе пару старенький кед и обудась. Поднявшись на второй этаж, увидела оружейный сейф, и с трепетом повернула ручку дверцы. Раздался металлический щелчок, и дверца сейфа, скрипнув давно не смазываемыми петлями, открылась. Девушка заглянула вовнутрь сейфа, и её губы сами собой растянулись в улыбке. В креплениях оружейной стойки, стоял дробовик с поясным патронташем, и двумя коробками патронов. Девушку, поразило идеальное состояние оружия. Стволы ружья, блестели смазкой. Быстро, отточенными на стрельбище движениями, зарядила ружьё картечью, рассовала столбики патронов в патронташ. А остальные патроны, ссыпала в боковой карман рюкзака. Осмотрев верхнюю полку оружейного сейфа, с радостью увидела пистолет, и пачку патронов к нему. Открыв коробку, и посмотрев на россыпь девяти миллиметровых боеприпасов, снарядила барабан патронами. А оставшиеся патроны, ссыпала в нагрудный карман, и выкинула пустую коробку. Последними на полке лежали две гранаты ф5. Взяв ребристый цилиндр в руку, и взвесив их опасную тяжесть в ладошках, распихала по боковым карманам куртки. Выйдя на крыльцо и направившись ко второму дому, зашла в помещение. На столе, лежала разгрузка и армейская аптечка. Обрадовавшись своей находке, быстро убрала аптечку в рюкзак и, взяв разгрузку, поднялась на второй этаж. Войдя в спальню бывших хозяев, и на кровати увидела бронежилет. Подойдя к любовному ложу, и потянув на себя находку, зацепила пуговицей старое, расползаюшееся на лоскуты одеяло. И оно показало, своё страшное содержимое. В постели обнявшись, лежали трупы семейной пары. Видимо, они уже давно лежали в своих посмертных объятиях, и так и не выпустили друг друга, даже после смерти. Их тела, были изрешечены пулевыми отверстиями. Открыв шкаф в комнате, и накрыв страшную находку пледом, девушка собралась выйти во двор. Как в воздухе раздался скрип, иссохшего от дождя и солнца дерева ступеней и голоса.
  - Ха, Джейк. Ты помнишь, как кричал тот янки, когда мы его потрошили.
  - Да Рэм, помню. Ответил недовольно, другой мужской голос.
  - Только я не пойму, зачем этого борова и его телку, нужно было пытать. Чикнул бы по горлу финкой, и всех дел. А так, шум соседи услышали, и копов вызвали. И ладно бы, в первый раз ты увлекся. Так из-за тебя, мы по всей Европе от коров ноги уносили. Хорошо, нам шеф ссылку в даркнете скинул. Теперь если выиграем, можно будет хорошо затеряться.
  - Не это главное Джейк. Проговорил довольно Рэм, заходя в гостиную.
  - Тут, легально можно убивать, и ни каких проблем не будет.
  - Нет, Рэм. Проговорил Джейк, качая головой.
  - Ты точно отморозок.
  - Если тебя не устраивает, то разбежимся. Не довольно проговорил бандит.
  - Вероятность, что тебе снесут зарядом картечи половину жопы, только возрастёт.
  - А мне, и за спиной не нужно будет смотреть. Проговорил психопат, наводя ствол ружья на напарника. И усмехнувшись, проговорил.
  - В живых, остаться должен только один.
  - Ты что, ты что Рэм. Залебезил Джейк.
  - Я всегда с тобой! Ладно, проговорил бандит.
  - Живи. Елена подошла к перилам и, продолжая вслушиваться, не заметила как ногой задела кучу тряпья у лестницы, ведущей на первый этаж. Из кучи выкатился теннисный мяч, и полетел вниз, прыгая по ступеням.
  - Здесь кто-то есть! В панике воскликнул Джейк.
  - Наверно, енот в дом залез. Проговорил Рэм.
  - А куда девка приземлилась, ты видел? Спросил бандит.
  - Кажется дальше. Ответил Джейк.
  - Жаль. Усмехнулся Рем.
  - Я бы с ней покувыркался. Пойди, проверь. Сказал он Джейку.
  - А я, за спиной посмотрю. Чтоб ни кто не обошёл. Джейк пригибаясь, стал подниматься по лестнице. Елена быстро огляделась, и спряталась под кровать, направив дробовик на подъём лестницы. Бандит осторожно поднялся и, держа ствол наготове, вошел в комнату. Замерев и оглядевшись, подошёл к шкафу, и разрядив в его дверцы дуплет из дробовика. Открыл створку и оглядывая тряпье, начал перезаряжать карабин. Елена поняв что с ними не договориться, высунула из-под кровати цевье ствола, и спустила дважды курок. Грянули дуплетом выстрелы, унося содержимое патронов в грудь бандита. Человека, с разорванной грудной клеткой как футбольный мяч, отбросило на стенку дома. Труп съехал по стене, оставляя кровавый след.
  - Джейк, нет!!!
  - Сука, я порву тебе жопу, поганая шлюха!!! Прокричал Рэм, и влетел в комнату, непрерывно поливая огнём из автомата, пространство перед собой. Елена сжавшись в комок, сидела прикрывшись трупом. И судорожно перезаряжала ружьё, трясущимися руками. Успев затолкать в отверстие приемника последний патрон, в тот момент, когда над её укрытием полетели первые пули. Девушка снова нажата спуск. Коротко рявкнуло ружьё, послышался дикий крик боли, и звук падения тела.
  - А.... Сука!!!! Выл бандит.
  - Я убью тебя!!! И отползая к лестнице, оставляя за собой кровавый шлейф, от перерубленной сдвоенным выстрелом картечи ноги. Жал на курок спускового механизма до тех пор, пока не раздался сухой звук, удара бойка по металлу. Воспользовавшись моментом, Лена отбросила ружьё, и кувырком оказалась перед воющим бандитом. Направив пистолет, на судорожно перезаряжающего автомат человека, выстрелила один раз. Поставив точку, в жизненном пути человека. Лена посмотрела на акуратную дырочку, появившуюся во лбу бандита. И её, согнув пополам, вырвало. Пришёл адреналиновый откат. Опорожнив желудок, девушка обессилено съехала по стене, и разрыдалась. Убирая трясущейся рукой оружие в карман, и вытирая слёзы, и запачканный рвотой рот. Переждав бурю чувств, и взяв себя в руки, проговорила сама себе.
  - Вот так-то Ленка, это тебе не в игрушки играться. И неизвестно, кого ещё, набрали организаторы игры. Вытащив из кармана револьвер, и дослав в барабан патрон, подняла и зарядила брошенное ружьё. Взглянула с брезгливостью на трупы, думая мародерствовать или нет, как раздался голос из КПК.
  - Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
  - Поздравляем вас, с первой отправной точкой в игре.
  - Из ста участников, осталось 67. ANGEL $MERTY, занимает призовое место по рейтингу убийств. У неё три убийства. Зона игры ,смещается к военной базе Сосновка. Через пять минут, будут включены микроволновые излучатели. В награду за зрелищное видео, по просьбе онлайн зрителей. Мы доставляем на игровую площадку, первый воздушный груз. Самым быстрым и везучим, может попасться вкусные девайсы.
  - Время пошло!
  - 4:99.
  - 4:98
  - 4:97. Девушка, привлеченная гулом винтов самолёта, посмотрела в окно на небо, и увидела пролетающий самолёт. Открылась аппарель грузового отсека, и из нутра самолёта, выпал ящик с грузом. Оставляя в небе красный дымный след, сигнального огня. Над ящиком открылся купол парашюта, и он плавно полетел в сторону, прибрежных скал. Занявшись мародеркой, Лена взяла АКМ и выпотрашеларазгрузку трупа. Надев разгрузку, и проверив три магазина с патронами, посмотрела на КПК.
  - 3:56.
  - Груз в принципе рядом, можно и сходить. Подумала она. Забрав россыпь патронов взятых в карманах Джейка, выбежала из дома во двор. И сверяясь с картой, побежала к прибрежным скалам. Трава прогибалась под ногами, и скрывала звуки шагов. Осенняя листва, шелестела на ветру и уносимая порывами ветра, засыпала проселочную дорогу. Выбежав к скалам, девушка присела у ствола дерева, и всмотрелась в сигнальный дым упавшего груза. В округе было все так же тихо, и спокойно. Ни один звук, не выдавал наличия людей. Пригибаясь и прячась за стволами деревьев, девушка, поминутно оглядываясь по сторонам, приблизилась к грузу. Сняла запоры с двух боковых стенок, откинула крышку ящика, и всмотрелась в содержимое груза. В ящике лежала снайперская винтовка ВСС, с двумя обоймами, и свергнутый в рулон маскхалат Леший. Быстро накинув на плечи маскхалат, и заменив дробовик на ВСС, девушка собралась уйти. Как услышала хруст сломанной под ногой ветки, и лязг передернутого затвора. Поняв, что находится на прицеле, кувырком ушла с линии огня. И спряталась за металлической стенкой контейнера, услышав вдогонку, хлопки выстрелов. Фонтанчики песка, поднятые вверх от попаданий пуль в землю, сообщили о прошедшей рядом смерти. Только чудом не задев девушку, очередь из автомата ушла левее, от сжавшегося в комок тела. Всполошено оглядываясь округу, девушка невдалеке, увидела стволы растущих дубов. Достав из кармана гранату, выпрямила усики чеки и, выдернув стопорное кольцо. Метнула цилиндр в сторону стрелявшего. А сама, бросилась под защиту деревьев. Грянул взрыв, взрывной волной, девушку приложило о землю меж двух растущих, из земли стволов деревьев. Со стороны стрелявшего, послышался дикий вой боли, раненого человека. Прижавшись к земле и затаившись, девушка вслушивалась в округу. Шелестела трава, и в ветвях шумел ветер. Поднявшись с земли, пошла к месту взрыва гранаты, сняв автомат с предохранителя. На земле лежало тело парня, с оторванной взрывом рукой. Видимо когда человек увидел упавшую гранату, попытался её отбросить в сторону. Да к счастью для девушки, не успел. Сделав контрольный выстрел, обреченному на смерть противнику, ангел смерти пошла в сторону моста.
  
  Глава 2.Неизвестный игрок.
  
  У бензо заправки, забравшись на крышу торгового терминала, положила ствол ВСС на сгиб руки. И откинув предохранительный клапан оптического прицела, вгляделась в округу. Вот на мост въехал легковой автомобиль, и объезжая остовы машин, направился к противоположному концу моста. Вдруг раздалось эхо долевого выстрела, и автомобиль, завиляв по асфальту дороги, словно водитель был пьян, врезался остов грузовика. Из салона автомобиля вылетели три человека, и один страхуемый двумя напарниками, бросился доставать потерявшего сознание от болевого шока водителя. Со стороны маяка, вновь раздался выстрел, и тело спасателя сломанной куклой упало на асфальт.
  - Не жилец. Подумала девушка, увидев через оптику часть снесенного черепа. Двое из оставшейся четверки, пригибаясь к земле, бросились бежать к колоннам моста. В надежде спрятаться от снайпера, в прибрежных камнях. Раздались выстрелы со стороны автомобиля, и ангел поняла, что водитель очнулся и прикрывает отход товарищей. Прозвучал выстрел, и из укрытия снайпера вылетела маленькая, огненная точка. И в мгновение, преодолела расстояние от укрытия снайпера, до кузова автомобиля. Прогремел взрыв, и полыхающий остов машины, кувыркнувшись в воздухе от взрывной волны, рухнул на асфальт.
  - Зажигательные пули. Подумала девушка, продолжая смотреть за развернувшимся действием, через оптику винтовки. Вот в конце моста раздались звуки выстрелов автоматических винтовок, и серия хлопков гранит, и все стихло. Из-за моста, появилось три человека, несущих трофеи двух беглецов. Помахав снайперу рукой, и показав знак ок, мол, все прошло удачно. Сквад развернулся в сторону военной базы, и медленно пошёл, на сближение со снайпером. Не волнуясь, о не прикрытой спине. Ангел смотрела в оптику, и решала вопрос, убивать или нет. С одной стороны, нужно убить. Все равно рано или поздно, придётся со сквадом встретиться. И тогда, уже она будет в проигрыше, к тому же, снайпер это уже серьёзно. Чертыхнувшись, и наведя цевьё винтовки на появившегося в маскхалате человека, ангел выдохнула, и плавно нажала на спуск. Человек шёл следом за трофейщиком и, в последний момент, попытался уйти с траектории полёта пули. Видимо, что-то почувствовав. И у него это даже получилось бы, если бы не стечение обстоятельства. Впереди идущий, поскользнулся на ровном месте, и схватился рукой за товарища. Пуля, пробив сердце снайпера, угодила в живот неловкого бойца.
  - Страйк. Подумала Ангел. Два оставшихся бойца, перекатами спрятались в зарослях кустов. Передернув затвор, послала пулю, катающемуся по асфальту раненому в живот человеку. Милосердного прекратив его мучения. Ангел уже навела ствол винтовки на шевельнувшиеся кусты, как появилась вибрация на руке. Чертыхнувшись и посмотрев на экран ПДА, увидела цифры таймера.
  - 00.04.
  - 00.03.
  - 00.02.
  - 00.01.
  - 00.00. И по округе, пронёсся мерзкий звук. Ангел обернулась на то направление, откуда пришёл этот звук, и её спина покрылась холодным потом. На горизонте появилась высокая, голубая стена, по которой пробегали отсверки разрядов электричества. Оглядевшись кругом, девушка с содроганием увидела, что кольцо опоясывает все пространство острова. Посмотрев в ПДА, увидела как кольцо начало медленное движение. В одной части острова, из крон деревьев, взлетела крупная стая птиц. Птицы в панике метались по воздушному пространству острова, и тщетно пытались преодолеть голубую преграду. Но лишь падали на землю, обугленными, дымящимися трупами. Преграда сдвинулась ещё на пару метров, и замерла неподвижно. Гулко сглотнув от страшного зрелища, перевела взгляд на дорогу. На дороге появился автомобиль, мчащийся на всех порах к мосту. За машиной, так же быстро ехали два Уаза. И пассажиры двух гонящихся за добычей машин, усиленно поливали корпус автомобиля свинцом. Машины скрылись вдалеке и ангел, поправив рюкзак и натянув маскхалат, побежала в сторону базы. Пробегая по мосту, ангел была готова встретить любые неприятности. Но к удивлению, короткий путь через реку, не принёс, ни каких новых испытаний. Пробегая мимо островов грузовиков и легковых машин, тут и там видела следы скоротечных схваток. В одном месте на земле, лежала россыпь пустых гильз, в другом месте асфальт и кузова машин были покоцаны взрывом гранат и хаотичным полетом металлических осколков. В конце моста, где был снайпер, пыльная дорога была покрыта взвесью кровавых брызг. Перевесив удобнее автомат под руку, ангел спустилась под мост, и с удивлением увидела парня, в ободранной одежде. Обросшего волосами, как будто он жил один на острове не первый год. Парень переодевался в одежду трупа, не смущаясь тем, что она была изляпана в крови. Девушка наставила ствол оружия на человека, готовясь выстрелить. Но все её сомнения решил один взгляд, брошенный на его шею. На шее, не было ошейника со взрывчаткой.
  - Кто ты? Спросила Лена? не убирая нацеленного на человека автомата. Парень от неожиданности подпрыгнул, и выронил из руки гранату, которую крутит в руке. Посмотрев в расширившиеся от страха глаза человека, ангел поняла дело плохо. И прыгнув к человеку, кубарем полетела с ним в обнимку, по пологому склону берега. За спиной раздался взрыв, ударной волной девушку протащило по земле. И почувствовав, как что-то горячее заливает ей глаза, Лена потеряла сознание.
  - Темнота. Куда ни посмотришь всюду одно, и тоже.
  - Нет ни чего. Равнодушная, бесчувственная тьма, которая несёт с собой лишь забвение.
  - Кто я? Спросил голос тьму, а в ответ лишь тишина. Сколько времени, сознание плавает в этой странной субстанции, было не понятно.
  - Кто я? Спросил голос сам себя, и тут же ответил.
  - Не помню.
  - А что помню? Спросил пленник, или же гость темноты. И перед глазами встало воспоминание, словно картинка телевизора.
  - Телевизор?! Ага. Проговорил голос.
  - Вспомнил, что это такое. Во тьме появилась картинка. Мужчина средних лет, сидит и смотрит в мою сторону, барабанит пальцами по крышке стола.
  - Мы кого-то ждём. Понял я. Вот щелкнула ручка двери, впуская в кабинет двух мужчин. Мужчины выглядят невзрачно, встретишь таких на улице и не вспомнишь, как они выглядели. Единственное что в них странное, это их взгляд. Тяжёлый, всезнающий так и говорящий, а я всё о тебе знаю.
  - Первый и второй. Решаю про себя их так звать. Я, и хозяин кабинета вскакиваем, и отдаем честь, приветствуя старших по званию. Хоть и на штатской одежде, нет ни каких опознавательных знаков.
  - Вольно. Произносит один. А другой человек, просит всех садиться обратно в кресла. Хозяин кабинета пытается заговорить, но его прерывают, поднятой вверх рукой. Первый подносит палец к губам, призывая сохранять молчание. А второй достаёт из внутреннего кармана пиджака, продолговатую чёрную коробочку, похожую на телефон. Положив устройство в центр стола, и нажав на сенсорном экране пару иконок, удовлетворённо выдохнул и кивнул головой. Показывая, что можно говорить, не опасаясь прослушки.
  - Это, была излишняя мера. Проговорил, мой шеф недовольно.
  - Кабинет чист.
  - Ни чего, не можем поделать. Ответил первый.
  - Не должно быть, ни какой утечки информации.
  - Товарищ полковник. Обратился второй к хозяину кабинета.
  - Вы исполнили нашу просьбу, и нашли лучшего специалиста для задания?!
  - Так точно. Ответил полковник.
  -Это... Хозяин хотел представить меня первому и второму, но был вновь прерван.
  - Ни каких имён. Проговорил первый.
  - С этого момента, ваш позывной Скат. Это существо очень хорошо маскируется, а в случае необходимости, может здорово ужалить.
  - Так же, как и вы. Улыбнулся второй.
  - Мы изучили ваше личное дело, и были приятно удивлены вашими знаниями и навыками.
  - По этому, слушай свое задание солдат. Из источников глубокого интернета, нам стало известно о массовом похищении, и убийстве людей. Людей перевозят на безымянный остров в тихом океане, и заставляют на смерть биться друг против друга. Вам предстоит пробраться на остров, где проводятся незаконные игры. И внедриться в игровое сообщество, выяснить всю возможную информацию об играх, и их устроителях.
  - И передать всю информацию нам.
  - Будьте осторожны.
  - По негласной информации, на острове, были применены внеземные технологии. Вам в тело вживят передатчик, по нему мы узнаем, откуда вас эвакуировать. Заканчивайте все дела и готовьтесь к акции. Второй встал и, выключив глушилку, вышел с первым из кабинета. Картинка из воспоминаний свернулась в белый шар, и вспыхнув исчезла.
  - Скат. Подумал я.
  - Что ж, пока буду Скатом.
  -Теперь, осталось понять, где я. Развернулась вторая картинка, и я всмотрелся в то, что увижу в этот раз. Молодой мужчина, сидел в подпольном интернет кафе, и смотрел рекламный ролик пубга. Кликнув на иконку анкеты, стал заполнять в пустые строки, данные фальшивых документов. Заполнив все графы, вышел из подвала кафе и, пошёл в конспиративную квартиру. Поужинал и лег спать. Вот из воздуховода вытяжки, в комнату полился сизый туман газа, и человек уснул ещё крепче. Входная дверь открылась, и в квартиру, зашли три человека. Люди были одеты в странную одежду, напоминающую своим видом доспех. Когда газ рассеялся, забрала шлемов людей, поднялось вверх. Приложив к шее спящего человека пневмошприц, сделали укол снотворного в шею. Человек, провёл вдоль тела странным прибором, и проговорил.
  - У него имплантировано в тело, устройство слежения.
  - Грузите в бот, в мед капсуле удалим. Человека взвалили на плече, и вынесли из комнаты. Войдя в странное летающее устройство, тело человека, загрузили в саркофаг.
  - Что тут?! Спросил новый голос. Разум узнал в этом голосе конферансье.
  - Объект (96) выбран искином, по заявке об участии в игре. В теле объекта, обнаружено следящее устройство.
  - Хм, интересно.
  - Устройство изъять, и в наказание, блокировать на время память. Человек развернулся, и ушёл. В помещение вошёл медик. Проделав странные манипуляции, закрыл крышку саркофага.
  - Не повезло тебе, парень. Проговорил он.
  - Хм. Посмотрел на показания датчиков, и образованно проговорил.
  - Запись. И начал говорить вслух.
  - Объект 96, подготовленный боец, с развитым интеллектом. Разум ментоактивен.
  - Решено! Идеальный подопытный образец. Достав два футляра из сейфа, продолжил запись.
  - Экспериментальная нейросеть, класса 'Призрак' установлена.
  - Симбионт класса 'псион-эксперт' внедрен штатно.
  - Штатный набор гипнопрограмм, залился полностью.
  - Эх, жаль больше ни чего не установить, иначе слишком заметна будет разница в возможностях игроков.
  - Жаль, что шеф запретил установку оборудования, была бы хорошая проверка изобретений на дикарях.
  - Главное, теперь во время забрать труп после игры и проверить, как прошла распаковка экспериментального оборудования. И доктор довольно ушёл по своим делам, по корпусу корабля прошла дрожь, и корабль содрогнулся от удара по посадочным шасси.
  - Куда-то прилетели. Понял я. Люди вынесли тело из корабля, и положили на бетон взлетной площадки. Конферансье нагнулся, и застегнул на шее человека ошейник. Вынесли ещё четыре тела, и конферансье засмеявшись, проговорил.
  - Да начнётся игра!!! Корабль взревел дюзами, и растворился в небе. Картинка свернулась, и исчезла.
  - Интересно. Подумал я.
  - Сведения подтвердились, и что за гипнопрограммы залил доктор. Тут перед глазами проступила надпись.
  - Вас приветствует, экспериментальная, модернизированная и улучшенная нейросеть класса 'Призрак'.
  - Созданная, специально для диверсионных, военных подразделений. В нейросеть, внедрен имплантант класса псион-эксперт. До полной развертки нейросети в организме реципиента, базовым способом, осталось четыре года, три месяца и два дня. Внедрение узлов нейросети в мед капсуле, займёт четыре дня.
  - База нанитов активирована. Все ресурсы комплекса, направлены на вживление и оптимизацию имплантата псион-эксперт. Гипнопрограммы установлены, и поставлены в очередь на изучение.
  - Диверсант1-7 ранг.
  - Полевая хирургия 1-3 ранг.
  - Псион, ранг эксперт.
  - Нейросети-1-3 ранг. Посмотрев на всплывшие строчки, немного растерялся.
  - И как теперь выйти из рабочего пространства сети, и вернуться в тело? Картинка с надписью потускнела и исчезла, чернота вокруг схлопнулось. А сознание рывком оказалось в своём теле. Открыв глаза и оглядевшись, увидев себя на плитах аэродрома, парень встал. И рассмеялся, в безоблачное небо.
  - Скат. Проговорил он.
  - Назвали Скатом, а придётся становиться крысой. Загрузка на самолёт и высадка, прошла штатно.
  - Четыре года и четыре игры прожил на острове, дождался активации нейросети, и сбросил сообщение своим, с взломанного спутника. Думал Скат, неся бесчувственное тело девушки в схрон. И нарвался на малолетнюю девчонку. Услышав о начале пятой игры, и проследив маршрут самолёта. Решил на катере прорваться на второй остров, благо за четыре года, успел изучить весь остров вдоль и поперек. И у маяка уже присмотрев плавсредство, услышал отзвуки близкого боя. Вот и решил обзавестись трофейным оружием.
  - Диверсант доморощенный. Ругнулся на себя мужчина. И поправив съехавшее тело, пошёл дальше к схрону. Дождавшись, когда бой закончится, а периметр погонит игроков дальше, вышел из укрытия и подошёл к телу. Собрался мародерствовать, но заметил гранату под телом. Взялся обезвреживать и в этот момент услышал команду.
  - Руки вверх! От неожиданности выронил гранату, и чуть сам себя не подорвал. Мужчину и девушку отбросило взрывной волной. Скат отделался лишь ушибами, а девушка ударилась головой о камни, и потеряла сознание.
  - И что с ней делать? Подумал Скат, посмотрев на милую мордашку девушки. Взвалив тушку девушки на спину, и направившись к опорам моста. Парень заодно, и прислушивался к округе. Ничего не заметив, и немного расслабившись, спустился под мост. Опустив тело Ангела на землю, подошёл к одной из опор. И откинув один из множества валунов в сторону, открыл замаскированный вход. Протащив девушку через прокопанный лаз, вернулся обратно. И заметя все следы, подкатил валун к дыре у опоры. Спустившись в лаз, пододвинул валун сильнее, полностью скрыв вход. Протиснувшись через рукотворный вход в норе, парень разжёг керосиновую лампу, и подвесили её на корень проросшего в землю кустарника. Опустил девушку на лежанку, и убрал, разрядив её оружие в оружейную стойку в углу землянки. Девушка лежала без сознания, лишь изредка постанывая. Просканировав её пси способностью, сделал не утешительные выводы. Перелом руки, со смещением кости, растяжение связок ноги, и сотрясение мозга со множеством ушибов.
  - Как нас, только осколками не посекло? Удивился Скат. И вывернув на грубый стол, содержимое рюкзака Ангела, с радостью увидел аптечку. Раздел девушку, и на миг залюбовался её точеной фигуркой. А потом сам же себе отвесив оплеуху, принялся за дело. Обтерев влажной тряпкой тело девушки, и обработав перекисью с зеленкой её ссадины и царапины, усмехнулся зеленой окраске девушки.
  - И маскхалата не нужно. Проговорил он. Принялся за более тяжелые раны. Вколол в сломанную руку обезболивающее и, вправив кости, наложил лубки. После этого, зафиксировал повязкой, растянувшиеся связки на ноге. И в задумчивости, посмотрел на рассечённую рану на голове. Остановив кровь и промыв рану, достал иглу и нить, принялся зашивать.
  - Хорошо, что в аптечке, стрептоцид был. Проговорил парень.
  - Теперь, точно заражения не будет.
  - Так, а с этим что делать? Подумал Скат, смотря на ошейник. И тут, оживилась нейросеть.
  - Портативный рабский ошейник. Модифицирован, в систему контроля, добавлен микро заряд.
  - Срабатывает, при пересечении границы слежения.
  - И как его снять?! Спросил Скат. Перед глазами появилась инструкция. Следуя ей, Скат провёл пальцами по поверхности ошейника и, найдя два выступа на гладкой поверхности обруча, нажал них одновременно. Прозвучал щелчок, и в ошейнике, открылась панель ввода кода. Перед глазами замелькали цифры подбора различных комбинаций, и остановились на сумме 443221. Скат ввёл цифры в поле ввода, и ошейник расстегнулся. Парень снял украшение с шеи Ангела, и убрал его на дно армейского рюкзака девушки, укрыв её спящее тело пледом. И не зная чем себя занять, стал чистить оружие. На стол лег АКМ и ВСС девушки, рядом с ним из кармана куртки, был вынут и положен пистолет с россыпями патронов. А так же обоймы из разгрузки, одна граната, и мачете.
  - Рембо в юбке. Усмехнулся Скат.
  - И как она бедная, с таким грузом бегала. Разобрав и смазав оружие девушки, парень с удивлением увидел надпись в воздухе. База диверсант 1-7 ранг выучена. База полевая хирургия 1-3 ранг выучена. Изучение базы знаний псион-эксперт, займет шесть дней и двенадцать часов. База нейросеть 1-3 ранг установится через 5 часов.
  - Удивительно, как быстро. Подумал Скат.
  -Тут, база диверсант училась почти четыре года. Видимо нейросеть, наконец-то вышла на полную рабочую мощность. Вспомнив первый год на острове, парень вновь потер, заболевший шрам от пули в плече.
  - Благо, его спасли навыки прошлой жизни. Скат усмехнулся.
  - Видимо, жизнь специфическая была. Раз у меня такие навыки. Скат снова схватился за голову, в которой, будто бы взорвалась бомба. Боль постепенно утихла.
  - И так каждый раз, когда я пытаюсь, что-то вспомнить о себе. Ругнулся парень. Единственное что он вспомнил, что его зовут Скат. С топчана раздался вскрик, и парень обернулся в сторону девушки. С облегчением увидев, что она открыла глаза, и настороженно смотрит в его сторону. Скат медленно поднял руки, чтоб не напугать девушку. И так же медленно, взяв со стола фляжку с водой, подошёл к смотрящей на него девушке.
  - Кто вы?! Спросила она.
  - Где я?!
  - Меня зовут Скат.
  - Кто я, я не знаю.
  - У меня уже четыре года амнезия.
  - А где ты, могу сказать.
  - В той же заднице, что и я. Усмехнулся он не весело. Девушка попыталась сесть, и застонав повалилась на лежанку. Парень, осторожно приподняв ей голову, и напоив водой, проговорил.
  - Здесь тебе ни что не угрожает.
  - Я тебя не обижу, можешь не бояться. При взрыве гранаты, ты сильно пострадала.
  - У тебя сломана рука, растяжение связок ноги, и сотрясение мозга. Так что пролежишь, ты ещё с месяц.
  - Я тебя вспомнила. Приговорила она.
  - Ты, тот оборванец, который был на мосту. Скат пожал плечами.
  - Мне нужно было оружие, а труп того парня, оказался заминирован. Я уже убирал гранату, да ты под руку крикнула.
  - Вот и последствия. Парень прикоснулся к голове, намекая на травмы.
  - По этому, пришлось тебя тащить, в свой схрон.
  - Не мог же, я тебя там бросить. Пожал он плечами, под удивленным взглядом девушки. Ангел лёжа на топчане, на могла понять несколько странностей. Посмотрев под одеяло, до неё, наконец-то дошло, что она совсем голая и на ней нет ошейника.
  - Мне пришлось обработать твои раны. Пояснил парень.
  - А ошейник, я снял.
  - Но как?! Удивилась девушка. Скат пожал плечами.
  - Долго рассказывать, позже все обсудим.
  - Пока отдыхай, а мне пора на вылазку.
  - Ты оставайся тут спокойно, об этом месте кроме меня ни кто не знает.
  - А оружие я тебе оставлю. И Скат вложил в ладонь Ангела револьвер. А сам, надев маскхалат и накинув ВСС на плече, пошёл к выходу.
  - Спасибо. Донеслось ему в спину.
  
  Глава 3.Игры в подземелье.
  
  Выйдя у опор моста, Скат замаскировал вход в схрон, и убрал с земли все следы от обуви. Небо над головой мужчины стянули облика, и начался мелкий дождь. Дождь набирал силу, и лил, лил, лил. Омывал и очищал природу, смывал копоть с ржавых кузовов, ещё тлеющих автомобилей. Туша робкие языки пламени, в старых, обглоданных домах. Размывая камень строений и фундаментов. Дождь нес свою целебную, стихийную силу в душу человека. Человек поднял лицо к свинцовым облакам, и заговорил.
  - 'Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и пошли спасение и Свет свой, прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи мои и не оставь без Твоего заступления. Аминь'. Человек досчитал молитву, и поправив на плече ствол ВСС и автомат Калашникова, побежал к аэропорту. Пробегая мимо островов машин на мосту, Скат готовился к бою. Первая куча корпусов осталась позади, вторая приближается, третья уже почти видна. Вдалеке видны, очертания разрушенного камаза. Хлесткий звук выстрела, раздался неожиданно из-за спины. С металлическим звоном, пуля попадает в остов автомобиля. Человек резко прыгает за раму корпуса, и оглядывается. С обратной стороны моста появляются люди с оружием в руках, и начинают вести беспорядочную стрельбу, не экономя боеприпасов.
  - Ну суки, поживы захотелось, поиграем! Человек скидывает с плеча ВСС и не торопясь, дослав патрон в ствол, прицеливается. Раздался хлесткий звук выстрела, человек на противоположной стороне, падает с пробитым черепом. Три оставшихся человека, бросаются под укрытие ржавых машин.
  - ВЗЗЗЗУХ!!!!! Проносится по территории острова мерзкий звук, от которого у СКАТА к спине, прилипла от холодного пота рубашка. Зона излучения пропадает, и резко захватывает в объятия мост, и территорию аэропорта. Начиная постепенно, сантиметр за сантиметром, сужаться. Излучение, окрашенное сполохами электрических разрядов, краем проходит по трупу человека. Одежда мертвеца начинает дымиться, а кожа покрываться пузырями ожогов.
  -А-А-А-А-А-А!!! Раздается полный боли визг, одного из бойцов сквада. И люди в панике начинают бежать в сторону Ската, беспорядочно поливая воздух автоматными очередями. Звучат быстрые одиночные выстрелы, люди запинаются, и сломанными куклами падают на покрытие моста. Закинув ружьё на плече, мужчина продолжает свой прерванный бег.
  - Какой уже раз я сюда возвращаюсь, а дух, как и прежде, захватывает. От картины сюрреализма и разрухи. Мужчина вновь всмотрелся с пологого холма, в пространство аэропорта. Разрушенные и полу разобранные корпуса самолётов, застыли, словно ребра сгнившего, великого существа. Вышка с прожекторами, покрытая толстым слоем ржавчины. Так и замерла напоминанием былого величия, как будто освещая полосу асфальта, разбитыми лампами. Корпуса ремонтных боксов с обвалившейся, и потрескавшейся штукатуркой хранили в себе отголоски когда-то живших, и работающих там людей. Лишь кое-где, на кучах старого хлама прорастала новая, молодая поросль травы. Будто говоря ни чего вэтой жизни не вечно. Скат лежал в густой траве на вершине холма, и смотрел в оптический прицел на территорию аэродрома. Как КПК, на его руке зашумел, и появилось видео трансляции. На ската смотрел человек в маске лисы.
  - У Нас нашлась нежданная пропажа, игрок, пропавший в первую игру.
  - И словно крыса, скрывающийся от нас на острове, уже три сезона. Предлагаю вам, за его голову награду.
  - Первый убивший его, получит пятьсот тысяч долларов, и билет с острова.
  - Сейчас будет проходить, финальный тур игры. Выживших осталось, двадцать пять человек.
  - В ваших КПК, появилась метка нашей пропажи. Маска лисы улыбнулась, показав клыки зубов.
  - Хотя,,,
  - Наши телезрители, внесли корректировку в план загонной охоты.
  - Вы можете разбиться на группы, первая группа убившая цель, получит приз и билет с острова.
  - Да начнется охота!!! Скат ругнулся сквозь сжатые от ненависти зубы, и посмотрел в небо, показывая не приличный жест из пяти пальцев. Высоко висящий спутник, передал картинку на галопанель визора.
  - Зубастый. Усмехнулся мужчина. И посмотрел на фигурку, скорчившегося на полу человека.
  - Что ж, ты док, нам планы рушишь. Ласково проговорил человек. От его ласкового голоса. Окровавленный, и стонущий на полу человек задергался, и в ужасе заскулил.
  - Не сказал нам, о модернизации дикого.
  - Мы бы ему, лучшее применение нашли. Сказал человек под смех охраны в помещении.
  - Увести, и закрыть в карцере. Потом решим , что с этим светилом науки делать. Человека подхватили под мышки, и потащили на выход.
  - Человек развернулся в сторону экрана визора, и продолжил смотреть трансляцию игры. Скат крался вдоль забора аэропорта, и оглядывал округу. С обеих сторон аэропорта бежали люди, подгоняемые стеной периметра. В окнах здания приемного пункта аэропорта, так же мелькали силуэты людей. Затаившись и посмотрев в прицел винтовки, Скат выцелил силуэт первого охотника.
  - БАХ! Прогремел выстрел. Ноги человека, нарвавшегося на всем бегу на пулю, взлетели в воздух.
  - Минус один. Проговорил Скат, перебегая под следующее укрытие, и высматривая новую цель в оптику.
  - Бах! Бах!
  - Минус два, минус три. Проговорил мужчина, подбегая к открытой ракетной шахте.
  - Черти! Проговорил Скат.
  - В кольцо берут.
  - Ладно, пока вам от сюда гостинцев раздам.
  - Ну а позже, если сунетесь, в прятки поиграем. И Скат выцелил очередную цель.
  - Бах!
  - Минус пять. Ухмыльнулся Скат.
  - Осталось двадцать.
   - И прут на пули, как дети неразумные. Удивлённо проговорил Мужчина, отметая в сторону жалость к врагу. Скат заметил силуэт в окне аэропорта и, взяв человека в прицел, нажал на спусковой крючок. Раздался сухой звук осечки. Ругнувшись, передернул затвор. Безрезультатно. Отшвырнув заклинивший ствол в сторону, взял в руки автомат, и выстрелил в проем окна длинной очередью. Раздались крики, и ответные выстрелы. Отползая в проем подземного убежища под ураганным огнём, поставил в приёме растяжку. И рванул с места вглубь тоннеля. Раздался выстрел снайпера, и тело мужчины кубарем снесло с лестницы. Лёжа на животе, Скат постанывая думал о само страшном. И дотронулся до места, в которое попала пуля, с удивлением посмотрел на автомат с погнутым цевьем. Вздохнув и отбросив его в сторону, пошатываясь встал и держась за стену, зашагал вглубь катакомб. На ходу достал аптечку, и вколол обезболивающее в ноющую поясницу. Боль слегка утихла, и мужчина веселее зашагал в укрытие. Дойдя до угла тоннеля, услышал эхо далекого взрыва, и усмехнувшись посмотрел на две погасшие отметки на КПК.
  - Минус восемь. Проговорил он. И похлопав себя по карманам, осмотрел не богатый арсенал. Нож, и одна осколочная граната. Перевесив ножны клинка для удобства на руку, сунул гранату обратно в карман, и побежал дальше в глубины базы. База Сосновка, уже который год стояла заброшенной. Военные, переезжая с острова, вывезли все ценное имущество. Оставив наземную, и подземную часть бывшей, закрытой зоны в запустении. Подземные ходы базы хранили в своём нутре гулкую пустоту, изредка разбавляемую звуком капающей воды, и скрипом прогнивших перекрытий. Постепенно деформируемых, тоннами земной породы. Человек крался по подземному ходу, и вслушивался в тишину. Вот уже третий час Скат блуждает в этих треклятых ходах, и лишь нейросеть помогает не тыкаться в тупики, словно слепому котёнку. Сверившись с проекцией карты нейросети и метками пда, Скат увидел россыпь отметок разумных, остановившихся в одной из пройденных им комнат. Бесшумно уступая по бетонному полу, мужчина издали, увидел у входа в помещение дозорного. Человек шутил глаза, и светил в его сторону фонариком. Замерев в слепой зоне видимости, стал думать, как отвлечь внимание караульного. Оперевшись о пол рукой, наткнулся ладонью на кусок отвалившегося бетона. Усмехнувшись, вытянул клинок ножа из ножен, и взял его обратным хватом. Чтобы лезвие не бликануло, от искусственного света. Взвесил в руке обломок стены, и кинул его в противоположную сторону от охранника. Немедля больше, Скат подлетел к охраннику сзади и, закрыв ему рот ладонью, вонзил лезвие клинка под лопатку. Тело человека двинулось и, выгнувшись дугой, обмякло. Забрав автомат дозорного, и сняв с руки убитого пда, быстро пополнив боекомплект из разгрузки убитого. Мужчина заглянул в комнату к отдыхающей тройке, не подозревающий о смерти товарища. Достал из кармана гранату и, отжав усики чеки, выдернул кольцо. Досчитал до трех и катнул ребристый цилиндр, в сторону бойцов. Скрывшись за углом, заткнул уши, и открыл рот. Грянул взрыв. Скат влетел в комнату с оружием наперевес, но все уже было кончено. Люди лежали на полу, разорванные взрывом в закрытом пространстве. Осмотрел трупы и, сняв с пояса связку гранат, скрылся в темноте подземелья.
  - Минус двенадцать. Проговорил мужчина.
  - Осталось тринадцать бойцов. Скат усмехнулся и проговорил.
  - Что ж, побегаем. Скат посмотрел на отметку пда, и побежал к скоплению народа. Огромный подземный зал бывшей военной базы, как никогда был полон людей, и заполнялся гулом голосов.
  - Я тебе говорю Сиплый, он побежит сюда. Разорялся Кривой.
  - Только нам, от этого не легче.
  - Мы набились тут, как килька в банку. Все выжившие в игре, собрались тут.
  - И заиметь, что наша группа самая малочисленная.
  - Ты да я, да мы с тобой.
  - А я тебе говорил, что не нужно было тебе, Зуба валить.
  - Сиплый, я сделал все по понятиям.
  - Кто же знал что эта крыса, ещё может пригодиться.
  - У меня, есть предложение. Произнёс Сиплый.
  - Нам нужно с тобой, пока что залечь вон в тех ящиках.
  - Пока будут убивать дичь, мы сможем по-тихому, отлежаться. А когда они перебьют друг друга, нам останется только добить в спину оставшихся. И Сипой кривой усмехнулся, перехватив поудобнее СКАР. Кривой в ответ радостно ощерился, и сменил обойму, в трофейном УЗИ. Скат, лёжа на вершине пирамиды ящиков, только покачал головой.
  - Мне же легче. Подумал он. Осталось лишь создать панику, и воспользоваться моментом. Посмотрев, на лежащий рядом отключенный пда включил его, зажав рукой динамики, чтоб писком включения не выдать себя. Под руководством нейросети, взломал прибор и, вбив в него данные Рябого, достал гранаты. Дождавшись пока охотники не залягут в укрытия, разбросал гранаты в разные стороны. Грохнуло три взрыва, и началась беспорядочная стрельба во все стороны. Выждав пять минут, Скат прицелился и один раз нажал на спуск. Во лбу Кривого появилась аккуратная дырочка, а мозги растеклись по бетонной стене.
  - Минус тринадцать. Проговорил Скат, включая трофейный КПК.
  - Тварь!!! Рыкнул человек в маске, смотрящий на трансляцию боя в подземелье со скрытых мини камер, и ударил от злости кулаком в подлокотник кресла. И зло бросил взгляд на чат форума, под экраном гипер трансляции. Чат рвало от комментариев, и эмоций зрителей.
  - Тро-ло-ло-ло-ло!!!!
  - Жесть!!!
  - Угар!!!
  - Вы видели, как у дикого мяса, мозги по стенке разбросало???? Бу-га-га-га!!!
  - Да!!! Я, аж потекла!
  - Это ж надо, пятую игру подряд выиграл!
  - Требую продолжения зрелища!!! Лис ощерился, поняв как избавиться от проблемы, и задрать рейтинг трансляции ещё выше. И пройдя в кают-компанию корабля, осмотрев декорации сел в кресло, и приготовился вещать. Скат вышел из подземелья, и сел на камень перевести дух, посмотрел на чистое небо. С отсутствующей стеной, периметра излучения. На руке завибрировал КПК, и на экране появилась фигура мужчины, в маске, сидящая в кресле. Мордочка лисы грустно посмотрела на зрителей, и приговорила мужским голосом.
  - Поздравляем нашего победителя, в пятом сезоне игры PUBG.
  - Пять своих выигрышей, он сможет забрать по этим координатам. На КПК Ската появилась зелёная метка, в районе города Гатки. И видео, человека с чемоданом. Человек открыл кейс, и показал в объектив камеры, зелёные пачки банкнот.
  - Здесь пять миллионов долларов. Проговорил голос ведущего.
  - За каждый год, выигранной игры.
  - Но мы предлагаем, нашему неизвестному игроку, бонусную игру! Маска лисы ощерилась, смотря в объектив камер.
  - Открою вам маленькую тайну. Проговорил конферансье. За спиной учредителя игр, тело игрока было модернизировано нейросетью.
  - Естественно, виновный уже наказан. И на не долгое время, прервав трансляцию, возник новый кадр. Человек, в белом комбинезоне медика скулил на полу, и пытался закрыться руками от странного пистолета, направленного в его сторону. Рука человека нажата спуск, и из дула оружия, вырвался сгусток плазмы. И ударив в голову доктора, прожог в ней аккуратную дыру. Тело человека на полу вернулось пару раз, и замерло. На экране вновь появилась маска лисы.
  - Как видите, справедливость восторжествовала. И лиса вновь ощерила клыки.
  - Так как игрок был модифицирован, но все же, доставил нам приятные минуты зрелища своей игрой. То мы предлагаем ему бонусную игру. И чтоб у игрока был стимул участвовать, то в награду мы устроили ему, гражданство жителя содружества звёздных миров. И открыли счёт на предъявителя, в банке империи Минматар, на сумму в десять миллионов кредитов.
  - Ему лишь, нужно подтвердить контракт на игру, ДНК подписью. Рядом со Скатом, из воздуха появился странный ребристый объект. В его теле, открылась ниша, и Скат достал из нутра дрона планшет.
  - Чтоб игрок принял правильное решение, мы тешили его подтолкнуть. В объективе появилась фигурка Ангела, с перебинтованной головой, и рукой в лубке.
  - Не соглашайся!!!! Кричала девушка.
  - Это ловушка!!! К Ангелу, подошел мужчина в маске лисы, и отвесил мощную пощёчину. Голова девушки мотнулась от сильного удара. И она, потеряв сознание, обвисла в руках похитителей. Мужчина повернулся к камере, и маска улыбнулась.
  - Как это романтично. Проговорил он.
  - Игрок будет биться не на жизнь, а на смерть ради любимой. И маска улыбнулась. А мужчина, театрально проговорил.
  - Я уже отсюда слышу, как женская часть аудитории, восторженно рыдает!!!
  - Я жду твоего решения, игрок! И конферансье, направил на Ангела бластер. Скат скрипнул зубами, и проговорил.
  - Как я могу быть уверен в том, что вы отпустите девушку?! Мужчина хмыкнул, и стянул с головы маску. На Ската, смотрело не знакомое лицо человека.
  - Я, глава компании 'Развлечения и Зрелища' Ван Корп, заявляю под протокол.
  - Что в случае победы. Игрок под псевдонимом Скат, получит в ценности и сохранности игрока с ником ANGEL $MERTY.
  - А так же, будет активирован счёт на предъявителя в банке содружества, на десять миллионов кредитов.
  - Если СКАТ, пожелает покинуть материнскую планету. Скат молча взял в руки планшет, и приложил нему большой палец. Получив укол, и запись о контракте на игру на нейросеть, мужчина положил планшет в проем дрона. Дрон закрыл выемку, и исчез в небе.
  - Ха-ха-ха-ха!!! Довольно засмеялся распорядитель игр, и проговорил.
  - Да начнётся игра!!!! Экран на руке Ската потух, и появился таймер, до начала появления стены излучения. А на карте КПК, появилась отметка с надписью.
  -' Прибыть для продолжения игры'.
  - 30:60.
  - 30:59.
  - 30:58 Скат посмотрел на отметку. 'Город Рожок'. И побежал к дороге, надеясь найти брошенный транспорт.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"