Литературный Башкортостан : другие произведения.

Пуся в объективе - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Фотограф сидел в поезде, рассматривая ногти на своих руках. Сегодня он работал в Гринспуке, пока что "part time" - неполную неделю. Он работал сетевым админом тире программистом. Это ленивый и неряшливый, но хитрожопый герой многих анекдотов, почти как когда-то Чапаев. Сосед Олежка подбросил ему эту работенку: Нью-Йорк косил кризис, и свободным художникам приходилось вспоминать старые специальности, расползаясь по окраинам.
  Фотограф сидел и грустил. После сладких лет свободы он снова торчал весь день в офисе, а остальное время проводил в электричке и спал дома. Спать в электричке он пока еще не научился. Чтобы как-то убить время, он решил записать свой сегодняшний сон. Ему приснилось, что он выступает на Comedy Central, комедийном телеканале, в шоу Рассела Штрауса. Он выступал с довольно длинным скетчем о собаках и людях. Фотограф волновался - это было его первое выступление в качестве комика. Он подошел к микрофону и взялся за стойку дрожащей рукой. Яркий луч прожектора ослепил его, и все в зале слилось в сплошную массу орущих ртов. Очень медленно, как всегда бывает во сне, Фотограф раздвинул губы и сказал на половинной скорости, как бы продираясь зубами сквозь сладкую вату: "Сооооообаааконооооооиииды". Зал завизжал от восторга - их уже целый час до этого разогревали другие комики.
  
  Собаконоиды
  Свою жену я отныне решил называть птичкой - маленькая, худенькая, много чирикает и быстро какает. Как бы я ее не называл, она вряд ли будет мне делать то, что я минуту назад видел на улице. Красивая девушка с раскачивающейся вдоль магнитных полей грудью шла со своим песиком. Песик капризничал, рвался то налево, то направо, но девушка послушно бегала за ним и умиленно сюсюкала что-то этому козлу. Он смело задирал рахитическую лапку и поливал стойки железных лесов, окружающих наш дом по случаю ремонта фасада. Вдруг серый лохматый зверек активнее задергал ногами и присел на корточки. Две дымящиеся лепешки вывалились из него. Девушка тут же подскочила и завернула еще горячие штуки в кулек, как в Макдональдсе. Ее нежное щебетание не прекратилось ни на секунду. Она высюсюкивала: "Сходил мой маленький мальчик. Хороший мальчик! Красивый, у-ню-ню-ся-ся-лю-лю".
  Я с грустью вздохнул - ни одна женщина, ни разу за всю мою уже достаточно долгую жизнь, не держала мой кал в руке. А эта была просто красавица! Когда она нагнулась, чтоб упаковать какашки, я даже отвернулся - не мог смотреть спокойно. Ее же кобелек даже не взглянул на хозяйку, побежал дальше.
  Если вы видели хоть раз как женщина моет своего пса, вы знаете, о чем я говорю. Они, сволочи, забирают у мужчин то, что принадлежит нам по праву. Меня женщины моют не чаще чем один раз в пару лет. В основном приходится мыться самому. Если не помоешься, получишь замечание по поводу запаха... ну и вкуса... Своих же собачек и кошечек они, бывает, моют каждый день! Особенно в плохую погоду, когда на улице плещутся озера мусора.
  Вы хоть раз пробовали зайти в квартиру с облепленными грязью туфлями? Ну и как отреагировала ваша женщина!? А вот песик, обвешанный кусками разжиженной земли вперемежку с песком, лезет сразу же на диван. Женщина, мило улыбаясь, несет его НА РУКАХ(!) в ванную и там моет, ласково почесывая за ушком. Мне жена тоже иногда чешет за ушком, честно признаюсь, но чтобы на руках носить, такого никогда не было. Последний раз она меня мыла в прошлом году, и то частично - перед употреблением, так сказать.
  Господи, а как они им чешут яйца! Сердце останавливается от зависти. Мои орешки получают ласку только в чисто прикладных целях - если нужно поднять гидрант для поливки ее грядки. А так, чтоб я лежал на диване, а любимая, проходя мимо, присела минут на 15 и хорошенько вычесала мне яйца - это не видано и не слыхано. Поэтому я всегда чешу их сам. Моя женщина только посмеивается: "Что, опять яйца чешешь?" Я молчу. Если скажу: "А ты что, своему уже вычесала?" - будет скандал на пару дней.
  Потом, после ванны - расчесывание. Меня в последний раз причесывала мама, когда мне было лет семь. К восьми я уже делал это сам, ну и всю оставшуюся жизнь тоже. Своих же кобелей они причесывают каждый день, после прогулки!
  Кстати, о прогулках. Если бы я прыгал на каждую проходящую мимо суку, я бы получил по морде. На прогулке я должен преданно смотреть в глаза своей женщине и делать вид, что на улице кроме нее нет ни одной девушки с хорошими сиськами. После прогулки вернулись домой. Кого кормят первым? Думаю, легко догадаться. Я постоянно должен заботиться о себе сам - жена "устает после работы". Поэтому частенько я ужинаю пивом и хлебом с маслом. Между нами - не самый худший вариант.
  Потом, нужно помыть посуду после себя. Когда этот пес мыл посуду!? Я же ОБЯЗАН помыть все тарелки. Кастрюльки тоже, кстати.
  Бляяяяяяяяяядь! Ленивая скотина ни разу не ходила в магазин. Вынести мусор - тоже моя обязанность, а он, сука, лежит на диване, смотрит телевизор.
  А зарплата? Какая у него зарплата? Никто не требует от него, чтоб он искал себе работу, никто не называет лентяем, если он лежит целый день на своей отдельной постели. У меня нет своей кровати. Мне приходится спать вместе с женой.
  Вижу, в третьем ряду женщины заелозили. Закругляюсь, пока не началось... Дальше даю более сжатый вопросник для мужчин.
  Вы пробовали покакать на ковре в гостиной или в кровати?
  Вы запрыгивали на ногу подружке жены, когда та пришла в гости?
  Может, вы даже не нюхали ее белочку?
  Если ваши волосы разбросаны по всей квартире ровным слоем, что происходит?
  Когда в последний раз вы дрались на улице с прохожими, и жена их от вас отогнала?
  Если вы запустите посреди квартиры шептуна, или, не дай Бог, громкого пердуна, что будет?
  Если вы побежите на улице за симпатичной кошечкой, что случится после этого?
  Если вы оближете незнакомую женщину в лифте, чем закончится?
  Если вы сядете посреди квартиры и поиграетесь с собой, с большим удовольствием - сколько месяцев уйдет на то, чтобы успокоить вашу жену?
  Если вы сможете лизать свой член, разрешат ли вам это делать?
  А если вы немножко погрызете сапоги жены?
  Если вы разбудите ее в 5 утра в воскресенье для того, чтоб она побегала за вами по парку?
  Если вы будете чесаться каждые пару минут?
  Вы пробовали подскочить к двери в три утра и завыть? А иногда ведь хочется...
  Очень многие вещи в нашем мире несправедливы. Если я когда-либо стану президентом, введу закон о том, что мужчины в правах должны приравниваться к собакам. А пока что я, как большинство собак, бегаю за своим хвостиком - боюсь потеряться.

Полный текст здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"