Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Чудесный край

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Чудесный край
  
  11 мая 2016 гола.
  
  Пролог
  
   Девочка лет двенадцати заворожено смотрела в высокое резное зеркало. Что она там видела, не мог сказать никто, кроме неё самой, так как в зеркальной поверхности не отражалось даже обрамлённое светлыми кудряшками круглое личико.
   Позади негромко хлопнула дверь. Девочка обернулась. Увидев вошедшую, счастливо улыбнулась.
  - Кажется, я нашла его!- воодушевлённо воскликнула она, снова поворачиваясь к зеркалу.
  - Кого?- заинтересованно спросила подруга.
  - Того, кто станет моим мужем.
  - Ух, ты! Дядюшка будет рад,- вошедшая девочка уселась на пол перед зеркалом - смотря не на него, но на собеседницу.- И откуда он?
  - Из Рос-сии,- медленно ответила по слогам первая.
  - Изросия? Хм... А где это?
  - Сейчас покажу,- девочка развернула карту.- Вот!- ткнула пальцем в испещрённую мелкими точками и закорючками страницу.
  - Но, Рис...- глаза её подруги округлились, а кровь резка отлила от лица.- Твой отец никогда не позволит,- выкрикнула она, подскакивая.- Он не допустит!
  - А я не стану его спрашивать!- гордо вскинув курносый носик, величественно произнесла первая.- Он просил меня определиться с претендентом на руку и сердце? Я это сделала. Теперь дело осталось за малым!
  - За чем же?- испуганно вопросила подруга.
  - Сделать так, чтобы выбранный претендент меня полюбил!
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"