Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Ангел и сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что надо править. Обязательно буду... как-нибудь...

   Ангел и сон
  
   Бабушке, дедушке, папе, друзьям...
  
   Засыпаю со слезами на глазах. Потеря близких никому не даётся бесследно. Вот и я уже некоторое время не могу полностью осознать, что рядом больше нет тех, кого любила. Они ушли туда, откуда не возвращаются.
   Вспоминаются старые обиды... теперь казавшиеся бесцветными и пустыми. Бессмысленные ссоры приходят на ум. Какая глупость!.. Какая глупость, что я поняла это только теперь.... Имели ли они смысл? Сейчас, кажется, никакого. Раньше думала, от них чуть ли не зависит судьба всего человечества. Ну, моя, по крайне мере, точно...
   Самое обидное, что я обещаю больше не сориться с теми, кого нет в живых. Но знаю, поутру начну спорить с людьми, что по-прежнему со мной...
   Из-под опущенных век слёзы прокладывают несколько солёных дорожек. Ссохшиеся губы не перестают шептать.
  - Почему?.. Почему?.. Почему?..
  
   Прохладная ладонь вдруг ложится на мой лоб, подслащивая горечь потерь. Странное действие она производит! Пытаюсь открыть глаза, но силы покинули меня.
  - Спи, дитя!- произносит тихий голос с нежностью.- Твоя жизнь только начинается. Многие уйдут из неё, но ещё больше останется после тебя. Ты будущее человечества, его настоящее, которому предстоит стать прошлым. Все проходят через это. Ты не исключение, лишь продолжение тех, кого потеряла. Та, кому предстоит оставить и свой след в сети бытия. Жизнь и смерть две стадии существования. Они не идут порознь, ибо есть одно целое. Так и ты неотъемлемая часть своих родных. Когда-нибудь ты обретёшь тех, о ком плачешь. Вы воссоединитесь. Сейчас же спи, дитя, спи!
   Засыпаю, страшась пошевелиться и "потерять" этот голос, приносящий пусть временное, но успокоение. Прохлада, заполняющая ладонь медленно перетекает в меня, изгоняя боль и наполняя безмятежностью.
   Знаю, меня навестил ангел. Вот только сон это или реальность мне так и не предстоит узнать. Разве что какое-то время спустя...
  
   Звёзды ярко светят с ночного неба. Тысячи белоснежных ангелов, степенно махая крыльями, устремляются к ним от людских жилищ. На сегодня они выполнили свою миссию. Ненадолго освободили людей от горечи и унесли её с собой. Ангелы возвращаются домой...
  
   Конец.
  2 февраля 2010 года
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"