аюькюйнбю мюдефдю бюяхкэебмю: другие произведения.

Люкшьйю йщр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    н ЛЮКЕМЭЙНЛ ЙНРЈМЙЕ, ЙНРНПШИ НВЕМЭ ЛЕВРЮК МЮИРХ уНГЪХМЮ!!! оНЪБХКНЯЭ ТНРН!!! 5 ЛЕЯРН ХГ 39 МЮ МНБНЦНДМЕЛ ЙНМЙСПЯЕ дЕРЯЙХЕ ЛЕВРШ!!! рПХ ГЮЛЕВЮРЕКЭМШЕ ХККЧЯРПЮЖХХ, ВРН ХДСР ОЕПБШЛХ, МЮПХЯНБЮМШ чКХЕИ яДНАМНБНИ. нГМЮЙНЛХРЭЯЪ Я ЕЈ ПХЯСМЙЮЛХ ЛНФМН ГДЕЯЭ . аНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН, чКЪ!!! юБРНПЮ ОНЯКЕДМЕИ ВСДЕЯМНИ ХККЧЯРПЮЖХХ, юКЕЙЯЮМДПС хБНИКНБС, бШ ЛНФЕРЕ МЮИРХ РСР . аНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН, яЮЬЮ!!! бШЬКЮ Б ЮСДХНЯАНПМХЙЕ, ЯЙНПН БШУНДХР Б АСЛЮФМНЛ.

Катя-Кэт  [Из интернета]
   Малышка Кэт
  
   Всем кошкам и собакам,
   не имеющим Хозяина, посвящается...
  
   У Кати было только одно желание. Зато самое заветное. Мало, наверное, тех, кто так сильно о чём-то мечтал. Больше всего на свете она боялась одиночества и надеялась, что никогда не будет одна.
   Еще, будучи совсем крошкой, она часто спрашивала:
   - Мама, а мы с тобой расстанемся?
   - Возможно,- грустно отвечала кошка.
   - Мама, а когда ты уйдёшь, я останусь одна?
   - Нет, Катенька,- говорила мама.- Ты обязательно найдёшь себе любящего и заботливого Хозяина.
   И Катя мечтала об этом таинственном существе, которое ей предстояло встретить на своём жизненном пути. Она часто лежала рядом с мамой и думала, в то время как её братик и сестрёнки, резвясь, носились по комнате. Серая, в мелкую чёрную полоску, Катя была полной копией мамы и потому носила её имя. Чёрный как смоль братик звался Мурзиком, а две одинаковые пятнистые сестрички Мусей и Муркой.
   Но вот однажды для их семьи настал самый страшный день. Всё шло как обычно. Мама-кошка убежала на охоту, оставив четыре крошечных комочка в гнезде. К ним подошла женщина, что работала на продуктовой базе, где они жили. Она собрала всех четверых и посадила в коробку.
   - Ну что, бедняжки, вам пора!
   Женщина печально вздохнула и отнесла коробку к мусорным бакам поближе к рынку.
   - Здесь вам будет, чем питаться,- произнесла она напоследок и ушла навсегда.
   Вначале котята жались друг к другу, беспомощно озираясь по сторонам. Потом, освоившись, принялись лазить вокруг. Они знакомились с новым миром и искали пищу. Сами того не замечая, кошкины детки уходили всё дальше и дальше друг от друга.
   Так сестрёнки и братик потерялись.
   Кате было тяжело жить одной. Случилось то, чего она больше всего боялась. Но ко всему на свете можно привыкнуть, даже к одиночеству. Пусть и мечтая об обратном...
   Как-то раз она увидела собаку, бегущую за человеком.
   - Гав, Хозяин, гав, подожди!
   - Мяу, стой!- Катя бросилась вслед за нею.
   - Ррр-гав, чего тебе?- спросила та, хмуро глядя на своего исконного врага.
   - Мяу, ты сказала Хозяин?- переборов страх, робко спросила кошечка.
   - Гав, конечно, Хозяин.
   - Мяу, а кто это?
   - Гав, человек!- собака была удивлена столь глупому вопросу.- Он любит меня, кормит и лелеет. Сейчас вот на прогулку вывел, гав. Я - его любимица!- гордо добавила она.
   - Мяу, а где ты его нашла?- не отставала киса.
   - Гав, он сам меня нашёл,- сказала собака и убежала догонять своего Человека.
   "Хозяин - человек и он может меня найти,- подумала Катя.- Значит, мне надо больше попадаться людям на глаза, а не избегать их".
   С этих пор кошечка стала бегать за людьми и спрашивать, жалобно заглядывая в глаза:
   - Мяу, Хозяин, мяу?
  Кэт:   - Мяу, Хозяин, мяу? [Юлия Сдобнова]
   Кто-то гладил её. Некоторые давали кусочек чего-нибудь вкусненького. Были и те, что безразлично проходили мимо. Одни котёнка жалели, другие пытались ударить. Но никто не забирал к себе и не предлагал стать её Хозяином.
   Кэт [Юлия Сдобнова]
  
   Так прошло больше месяца. Наступила зима. Катя продолжала жить одна на улице.
   "Мама ошиблась,- подумала как-то кошечка.- Я никогда не найду своего Хозяина. Я всегда буду одинокой".
   Она понуро опустила голову и побрела вперёд. Киска замерзла и проголодалась. Ей было страшно.
   Катя вышла на площадь, на которой стояла нарядная ёлка. Она была такая красивая. На ней висело множество игрушек и огоньки, что постоянно мигали. Вокруг ёлки стояла невысокая ограда, на которой были нарисованы люди. Один большой в красной шубе с мешком, другая маленькая в синей одёжке. Вокруг них бегали всевозможные зверюшки. Все они были счастливы.
  Кэт:  - Они нашли своего Хозяина,- прошептала Катя.- Может, и меня не прогонят. [Юлия Сдобнова]
   - Они нашли своего Хозяина,- прошептала Катя.- Может, и меня не прогонят.
   Она с трудом перепрыгнула через преграду и уселась на холодный асфальт. У неё не было ни сил, ни желания куда-нибудь идти. Единственная мечта таяла на глазах!
   Так она сидела, пока не услышала:
   - Катя, Катя, иди сюда!
   Кошечка встрепенулась, подскочила. Кто-то звал ЕЁ! Она попыталась перелезть через ограду, но замёрзшие лапки отказывались слушаться. Перепрыгнуть никак не выходило. Тогда киска принялась кричать:
   - Мяу, это я, Катя. Мяу, Катя это я. Я здесь, мяу.
   Но никто не отвечал на её зов. Не было слышно ни звука. Тогда она села и заплакала, понурив голову. Её больше не звали. Маленькие слезинки прокладывали две извилистые дорожки по сереньким щёчкам.
  
   - Мама, смотри, кошечка!- девочка перевесилась через заборчик.- Ой, маленькая. Ей, наверное, холодно.
   - Пожалуй, в такой мороз,- мама поёжилась.
   - Она прямо как новогодний подарок. Под ёлкой! Мама, а может, она от Дедушки Мороза?
   - Может,- улыбку скрыть было невозможно.
   - Мамочка, давай заберём её домой?
   - Я даже не знаю,- опешила мать.- Она, наверное, грязная. У неё могут быть блохи, глисты.
   - Я её вымою. Мамочка, ну, пожалуйста!- девочка заглядывала в глаза.
   - Ну, хорошо!- мать сдалась без боя. Кошку дочка просила давно. Почему бы им не взять эту?- Только ты сама будешь её расчёсывать, кормить и убирать горшок.
   - Да,- радостно взвизгнула девочка.
  
   Катя не понимала, о чём говорили люди. Она привыкла, что на неё часто смотрят дети. Порой даже гладят или кидают кусочек пищи. Обычно кошечка сама её выпрашивает, но не в этот раз...
   Вдруг чьи-то ладони подхватили Катю под передние лапки, оторвали от холодного асфальта и прижали к груди. Тёплое дыхание обожгло удивлённую мордочку.
   - Не бойся, кисочка. Я тебя не обижу, и никто не обидит,- девочка повернулась к матери.- Пошли скорее домой. Её надо быстрей согреть, накормить и вымыть.
   - Может, за пазуху посадишь? Она и отогреется,- предложила мама.
   Девочка поспешно засунула кошечку под тёплую куртку.
   - Как же ты её будешь звать?- спросила мать.
   - Я Катя, значит, она будет Кэт.
   Мама улыбнулась.
   - А если это мальчик?
   - Тогда придумаем ему имя дома.
   Они поспешили в тёплую уютную квартиру.
   - Грейся, маленькая Кэт. Моя Кэт!
   "Кэт, так Кэт,- подумала Катя.- Главное, больше не одна. А к новому имени ведь можно и привыкнуть".
   Она поудобнее устроилась за пазухой, ощущая тёплые объятия девочки, и тихонько промурлыкала:
   - Хозяин!
   Кэт [Саша Ивойлова]
  
   P. S.: Очень надеюсь, что эта сказка натолкнёт кого-нибудь на мысль, взять с улицы в свою семью очередных Катю, Мусю, Мурку или Мурзика...
   Хочется верить, что каждый из них когда-нибудь найдёт любящего и заботливого Хозяина или Хозяин найдёт их!!!
  
   Конец.
  
   13 ноября 2009 года. Автор текста Башлакова Надежда Васильевна, эл. адрес: nabaschka@mail.ru
  Три замечательные иллюстрации, что идут первыми, нарисованы Юлией Сдобновой. Ознакомиться с её рисунками можно здесь . Большое спасибо, Юля!!!
  Автора последней чудесной иллюстрации, Александру Ивойлову, Вы можете найти тут . Большое спасибо, Саша!!!
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"