Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Мысль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь мысль!!!

   Мысль
   [из инета]
   Я резко села. Не могла понять, что меня разбудило. Но отчего-то появилось чувство - в комнате не одна!
  - Ляська, кис-кис-кис.
   Кошка не откликнулась на зов. Не она!
   Дотронулась пальцами до лба. Пот! В спальне прохладно. С чего бы мне вспотеть?! Поёжилась. Надо умыться и глотнуть воды. Нехорошо как-то...
   Я слезла с кровати. Минуя коридор, прошла в ванную комнату.
   По растерянности забыла включить свет. Лёгкие сполохи ночника, что висел в прихожей, забредали и сюда. Хватит мне и их!
   Совершив глоток прямо из-под крана, умылась. Замерла ненадолго, расслабившись. Постояла так немного, опираясь на раковину да подставив ладони под живительную прохладу.
   Боковым зрением уловила в темноте движение. Вскрикнула, когда светлое нечто метнулась в мою сторону, совершив прыжок.
  - Мур.
   Белоснежное чудо потёрлось о мои напряжённые ноги.
  - Ляська!- выдохнула с облегчением.
   Нервы ни к чёрту! Надо к доктору сходить или травку какую попить.
   Подняла кошку на руки и вернулась в комнату.
   Вошла не без осторожности, с опасением оглядываясь по сторонам. В отблесках ночника плясали рваные... тени ли?! Всего лишь тени!
   Откинув одеяло, забралась в блаженное тепло. Ляську опустила на подушку рядом. Кошка не стала убегать. Свернулась колечком, заурчала под моей ладонью. Значит, всё в порядке. Ляся спокойна. А ведь кошки видят ТАКИЕ вещи, чувствуют...
   Показалось! Показалось! Только показалось!..
   Хорошо! Теперь спать...
  
   Стоило хозяйке уснуть, как белая кошка подскочила. Выгнув спину дугой, зашипела зло. Уши плотно прижались к голове, да и само животное приникло к подушке. Длинная пушистая шерсть встала дыбом. Весь её вид говорил: "Врёшь - не возьмёшь!"
   Взгляд Ляси устремился в самый тёмный угол комнаты. Оттуда, словно красные прожекторы, сверкали два злобных глаза...
  
  
  20 августа 2010 года
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"