Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Свет в конце туннеля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что способна сила любви.


   Свет в конце туннеля.
  
   "Нет повести печальнее на свете,
   Чем повесть о Ромео и Джульетте".
  
   1996 год 1 сентября. Первый звонок.
  
   Маленькая девочка по имени Юля Цветаева застенчиво восседала на плече высокого мускулистого, по её детским меркам, одиннадцатиклассника Анатолия Гапонова и неуверенно звякала школьным колокольчиком. Девочка с розовыми щёчками выглядела так не только из-за своей природной застенчивости, просто этот молодой человек, что сейчас удерживал её за острые коленки на своём плече, проживал в двухэтажном доме по соседству, а щупленькой девочке Юлечке детская влюблённость была не чужда, потому как она хоть и была маленьким, но всё же человечком. Потому-то она и относилась с лёгким трепетом к тому, что в первый же школьный день ей выпала такая эксклюзивная возможность, как столь близкое общение с объектом своего молчаливого обожания.
   А в конце школьного 1997 года, 21 июня, повзрослевшая на год Юля Цветаева проливала горькие слёзы, оплакивая свою первую несчастную и безответную любовь. Толик Гапонов тогда окончил школу, и Юленьке казалось, что она потеряла его навсегда. Вот только находила ли она его для себя когда-нибудь, и вообще принадлежал ли он ей хоть самой малой частицей своей сущности, этими вопросами Юленька, в силу своего юного возраста и детской влюблённости, отнюдь не задавалась.
  
   1 сентября 2004 года.
  
   Юленька Цветаева застыла в толпе с раскрытым ртом, по щекам хлынули солёные дорожки.
   - Юлька, что с тобой?- Спросила лучшая подружка Ира Свиридова.
   - Ирка, это он.- Только и ответила Юля и тут же, размазывая по щекам слёзы, кинулась в школьный туалет.
   - Кто он?- Изумлённо спросила Ирина, смотря по сторонам, но, не увидев для себя ничего нового, бросилась вслед за подругой.
  
   С этого самого дня Анатолий Викторович Гапонов стал новым Юлькиным учителем биологии. Окончив педагогический университет и отучившись в аспирантуре, он вернулся в стены родной школы, только на этот раз в роли учителя, а не ученика.
   Юля каждый раз застенчиво опускала глаза на уроке биологии, чтобы не дай бог не встретиться взглядом со своим возлюбленным. Надо же, такое чудо свершилось, а она уже и не чаяла с ним встретиться, особенно после того, как его родители перебрались в другой район города, а ведь они уже не виделись семь лет, точнее это она его не видела семь лет, он-то ее, поди, и раньше-то не особо замечал.
  
   Толик хорошо помнил ту маленькую девчушку, что ещё, будучи в дошкольном возрасте, постоянно путалась у него под ногами, а когда она пошла в первый класс им обоим выпал жребий встречать первый её учебный год и его последний. Но он не сразу узнал её в уже подросшей восьмикласснице, что, то и дело, бросала на него застенчивые взгляды.
   Анатолий Викторович весьма снисходительно относился к влюблённости учениц и учеников в своих учителей и учительниц. Такое нередко случалось и в его школьные годы. Главное, это со стороны взрослого человека не поддерживать эту детскую или правильнее будет сказать подростковую влюблённость и она сама постепенно уйдёт. Но с Юлечкой Цветаевой что-то было не так, и Толик это понял только после того, как девочка уже перешла в девятый класс. Довольно-таки симпатичная девчонка вообще не встречалась с мальчишками, никак не реагировала на их ухаживания, не кокетничала и не флиртовала, что очень часто свойственно девочкам её возраста, а именно девчонкам пятнадцати лет отроду. Она только всё так же влюблено взирала на молодого учителя биологии Анатолия Викторовича Гапонова. Конечно, он, как молодой, к тому же холостой, учитель привлекал внимание и других девчонок, но те довольно быстро отсеивались, если им не удавалось таким образом повысить свои оценки или подняться на более высокую социальную ступеньку перед одноклассниками. Но Юлия Цветаева была человеком совершенно другого склада. Она не подходила к учителю и не заводила с ним сладкие речи, не стреляла в него глазками, а просто на протяжении уже довольно-таки долгого времени поглядывала на него с искренним восхищением и любовью. Честно говоря, молодой учитель тоже поглядывал на эту свою ученицу с едва скрываемым пылом. Чем-то она привлекала его внимание, худенькая, молоденькая, с ещё не оформившимися формами. Чем именно влекла она его к себе, учитель не знал и очень корил себя и за то таинственное влечение и за то незнание и за то, что и она сама не отводила от него влюблённого взгляда.
   Толик, видя всё это, не знал, как положить этому конец. И, как порой случается, начало концу или, что вероятнее, начало началу положил именно случай.
   Юля выглядывала из-за угла дома, по щекам струились горькие слёзы обиды. Он шёл под руку с молодой женщиной, другой женщиной, привлекательной и незнакомой, проводил её до подъезда, затем жадно приник к её губам и поцеловал. Та ответила недвусмысленным взаимным жаром.
   Юля невольно вскрикнула и зажала рот рукой. Анатолий тут же оторвался от губ женщины и резко обернулся.
   Девчонка нырнула за угол и прижалась спиной к стене, совсем не заботясь о том, что испачкает всю кофту о побелку. Она не стала бы утверждать, заметил он её или нет, но дыхание её мгновенно участилось, а в голове громко забил набат.
   Но Анатолий заметил. Ему и до этого-то несколько раз мерещилась скользившая позади тень, ан нет, оказалось, что всё же не мерещилась. Он поспешно распрощался со своей спутницей, оставив её стоять опешившую с раскрытым ртом, вероятно, она ждала некоторого продолжения сегодняшнего вечера плавно переходящего в завтрашнюю ночь, и лёгкой трусцой припустил в сторону метнувшейся тени.
   Юля отделилась от стены сразу же, как услышала ровное дыхание приближающегося мужчины, и припустила в сторону своего дома.
   - Юля Цветаева, это ты? Стой. Стой, кому говорю.- Кричал Толик, догоняя девушку.
   Но это только придавало ей силы, и она неслась ещё быстрей, всё стремительней уходя от погони.
   - Юля, Юлька, стой.- Кричал Анатолий.
   Но догнать девушку ему удалось только у самого её подъезда, как раз в тот самый момент, когда она устанавливала на место ключ от домофона.
   - Юля.- Анатолий Викторович схватил девушку за руку и развернул её лицом к себе.- Ты что, шпионила за мной?- Хмуро спросила он, не отпуская её руку.
   - Нет.- Буркнула девушка, отвернувшись.
   - Юлька, этот тип что, пристаёт к тебе?- Спросила сосед, как раз в это время вышедший из подъезда.- Может, ему накостылять?
   Юля ненадолго задержалась с ответом, но потом подняла взгляд вверх и встретилась с глазами Толика
   - Нет, всё нормально, это просто мой..., мой знакомый. Он проводил меня до дома. Но спасибо за предложенную помощь.- Ответила девушка.
   - Ну, тогда ладно. Не держи зла, встретимся на дискотеке, братан.- Неопределённо крикнул сосед, уходя, и выстрелил в учителя Гапонова из пальца-пистолета.
   - Почему ты следила за мной?- Не отставал Толик от своей ученицы девятиклассницы.
   - Думаю, вы и сами знаете.- Неопределённо ответила Юля.
   Дверь, которой девушка не дала окончательно закрыться, вставив в щель кроссовок, протестующе пикнула, напомнив о своём подвешенном состоянии.
   - Не знаю. Так почему же?- Настаивал двадцатичетырёхлетний учитель биологии.
   - А вот поэтому.- Юлька неожиданно резко поднялась на цыпочки и прижалась губами к его губам.
   Растерянный учитель даже отпустил её руку от неожиданности. А Юле только этого и надо было, она юркнула в так и не закрывшуюся дверь и, уже оказавшись в подъезде, плотно прикрыла её за собой. Минуту простояв так, прижавшись к двери спиной, девушка поразилась своей собственной решимости, граничащей разве что с безумием. Сердце её, казалось, сейчас выскочит из груди, в голове шумело, а по щекам вновь заструились слёзы. Сбылось то, о чём она мечтала столько лет, вот только долгожданного облегчения это ей отнюдь не принесло. Затем она, перелетая через две ступеньки, как горная антилопа поскакала к себе домой на третий этаж старой пятиэтажки.
   - Юлька.- Тихо прошептал Анатолий Викторович Гапонов, приложив пальцы к месту мимолётного поцелуя. И этот поцелуй отчего-то затронул его душу больше чем тот страстный, что предшествовал этому совсем ещё детскому. Ещё какое-то время постояв под знакомым ещё с детских времён подъезду, он задумчиво побрёл домой.
  
   Чего и следовало ожидать, на следующий день Юля в школу не пошла, сославшись на одной ей ведомую болезнь. Не пошла она в школу и в день последующий за этим, а затем и в последовавший за последующим. Но рано или поздно ей всё равно предстояло туда идти, и она это прекрасно понимала, но как же этого не хотелось и, раз уж существовало это неопределённое рано и поздно, то лучше пускай это будет тогда, как можно позднее. В школу она вернулась через неделю и прямиком попала на урок биологии, так как ею заменили географию в виду болезни учителя последний. Такова ирония судьбы или "с лёгким паром", если хотите.
   На уроке Юля сидела молча, взгляд от парты не поднимала, и когда прозвучал звонок, вздохнула с облегчением, но облегчение это, как выяснилось, было напрасным.
   - Цветаева, останься, пожалуйста, у меня возник к тебе один вопрос по последнему тесту.
   Юля на мгновение замерла, но тут же ухватила за руку подругу.
   - Ирка, не уходи.
   Ирка в нерешительности замерла, не зная, что ей теперь делать.
   - Свиридова, тебя я, по-моему, не просил остаться, можешь быть свободна.
   Вот так учитель биологии Анатолий Викторович Гапонов обрезал все мосты, не оставив тем самым несчастной Юльке шанса на спасение.
   Ирка же замерла на мгновение, с одной стороны ей и подругу бросать не хотелось, ведь во взгляде Юльки стояла такая мольба, но, с другой стороны, и учителя не ослушаешься, даже такого молодого. Поэтому она понуро взглянула на одноклассницу, виновато пожала плечами и молча удалилась.
   Юля осталась всё так же тихо сидеть за их общей партой.
   - Итак, Юля, как ты, наверное, понимаешь, речь сейчас пойдёт не о твоём тесте. В нём, впрочем, как и всегда, ты не совершила не единой ошибки.- Он выжидательно замолчал.
   Юле ничего не оставалось, как только угрюмо кивнуть в ответ, ведь ничего другого она от него и правда не ожидала.
   - И, как ты, наверное, и сама разумеешь, нам с тобой действительно есть о чём поговорить.
   Он помолчал, потом неожиданно резко взял стул и уселся на него задом наперёд, в итоге разместившись напротив своей ученицы. Теперь они оказались лицом к лицу, и девушке стало гораздо трудней укрывать от него свой взгляд.
   - Юля, ты не думай, я всё понимаю, я ведь и сам только недавно вышел из твоего возраста. К тому же я не какой-то там бесчувственный болван, каким возможно ты меня сейчас видишь. Это всё пройдёт, поверь мне, это просто детская влюблённость.
   Юля густо покраснела.
   - Это не может долго продолжаться.
   - Но продолжается с шести лет.- Неожиданно тихо произнесла девушка.
   - Что? С шести лет? Ах, да, конечно, я знаю, я помню тебя.- Не смог сдержать улыбку Анатолий Викторович.
   - Помните?- С надеждой спросила девушка.
   Эта надежда, столь ярко прозвучавшая в её голосе, отрезвила учителя биологии.
   - Юля, пожалуйста, не строй иллюзий по этому поводу.
   Девушка попыталась вскочить, но он положил свою тёплую ладонь на её руку, и она замерла.
   - Я твой учитель, а тебе всего только четырнадцать лет.
   - Пятнадцать. Мне уже пятнадцать.- Поспешно вскинула она свою хорошенькую головку, обрамлённую рыжеватыми кудрями.
   Анатолий невольно улыбнулся. Несколько мгновений или даже минут, он неотрывно смотрел на неё, отчего снова вогнал в краску, а затем неожиданно выдал.
   - Может, сходим сегодня вечером куда-нибудь, прогуляемся?
   Юля опешила, вначале вытаращила глаза от удивления, а потом неожиданно улыбнулась.
   - А теперь беги, ещё не хватало, чтобы ты из-за меня опоздала на следующий урок.
   Юля поднялась и на ватных ногах покинула кабинет биологии, она даже не уточнила, где и когда они встретятся, совершенно позабыв о таких мелочах, главное для неё было то, что он предложил ей с ним встретиться, а значит, её мечта наконец-то сбылась.
   Он позвонил ей вечером, и она, окрылённая любовью, бросилась в объятия страсти. Она ведь ещё не знала тогда, что он вообще-то всего лишь хотел, чтобы она разочаровалась в нём, и им вместе стало бы не интересно в обществе друг друга, но в итоге всё оказалось донельзя наоборот.
  
   Прошло два года.
  
   Анатолий Викторович Гапонов, учитель биологии, и теперь уже одиннадцатиклассница Юля Цветаева продолжали тайно встречаться все эти два года, так как после первого же свидания сил расстаться у них уже не было. Между ними возникло некое чувство, и это чувство можно было назвать единственно правильно любовью.
   Им оставалось подождать всего несколько месяцев до окончания школьного года и последующего через некоторое время затем восемнадцатилетия Юли, когда неожиданно пришла беда, да, как водится, не одна, ведь, как говорится, пришла беда отворяй ворота.
   - Юля,- мать строго взглянула на дочь,- мне сказали, что тебя уже несколько раз видели по вечерам в обществе школьного учителя. Это правда?
   - Мама.
   - Я тебя спрашиваю, это правда, что ты разгуливаешь по городу со своим учителем, а то и в обнимку?- Повысила голос мать.
   - Тоня, не кричи на дочь.- Вступился отец.
   Юля с благодарностью взглянула на папу.
   - А ты не вмешивайся, Борис.
   Отец пожал плечами, вернувшись к чтению газеты.
   Юлька обречённо вздохнула. Помощи ждать было не от кого, а лгать родителям она не могла.
   - Это правда?
   - Да.
   - Сколько же продолжается это бесстыдство?
   - Наши встречи продолжаются два года, но тут нет ничего бесстыдного, мама.
   - Как ты могла, дочка?- Возмущённо закричала мать.
   - Тоня, не будь циником.- Вставил отец, опуская газету.- Этот учитель, как ты выражаешься, Толик Гапонов, бывший наш сосед и, к слову сказать, хороший парень. И заметь, что старше он нашу дочурку, примерно настолько же, насколько я сам старше тебя. Так что с того, что он её учитель, в конце-то концов?
   - Он самый лучший учитель в мире.- В сердцах выкрикнула Юля.
   - Ну вот, слышала, а ты переживаешь.- Отец невозмутимо вернулся к чтению газеты.
   - Я что-то не поняла, Борис. Ты, что был в курсе этого непотребства?- Возмущённо выкрикнула мама, смещая свой гнев на отца.
   - В большей или меньшей степени. Но, по-моему, он ничем не хуже любого другого парня из школы или с нашего двора, так что не вижу повода для сор.- Невозмутимо произнёс отец, переворачивая широкий типографский лист и снова углубляясь в чтение.
   Мама, похоже, начала понимать, что все ополчились против неё самой же и помощи и поддержки ей ждать не от кого, но всё же она совсем не собиралась оставлять всё как есть, пусть даже муж сейчас и был на стороне дочери. И Юля это сразу поняла.
   - Юленька, но ведь....
   - Я люблю его, мама, можно сказать с пелёнок и от своей любви не отступлюсь.- Сказала Юля и, хлопнув дверью, покинула комнату.
   - Вот видишь?- С упрёками накинулась на отца мать.- Твоё воспитание.
   - А что? По-моему хорошая девочка наша Юленька, да и Толик паренёк не плохой, так что не вижу повода вставлять им палки в колёса, пускай живут и радуются, да детишек нам побольше рожают.
   - Ты что сдурел?
   - Ну, после свадьбы, конечно.- Мгновенно исправился отец.
  
   - Анатолий Викторович, ваше поведение задевает честь нашей школы. Да как вы только могли вступить в отношения с вашей ученицей?- Вещала директор.
   - Какого рода отношения вы имеете в виду?- Сухо поинтересовался учитель биологии.
   - Он ещё спрашивает? Каков наглец! Вы соблазнили Юлю Цветкову.- Возмущённо взревела директор.
   - Господи, да никого я не соблазнял.- Устало произнёс Анатолий. День для него сегодня выдался совсем не важный. Мало того, что голова с утра раскалывается, мысли путаются и никак не желают выстраиваться в ровный ряд, так тут ещё эти школьные пустяки, которые им с Юлькой удавалось избегать целых два года.
   - Значит, всё это наговоры,- уже более покладисто произнесла директор,- мы ошиблись, и вы обещаете больше не встречаться с этой девочкой.
   - Эта девочка моя будущая жена.- Твёрдо произнёс Анатолий, потирая расшалившийся висок.
   - Что? Вы сознаётесь в совращении малолетней? Да по вас уголовная статья плачет.
   - Ни в чём я не сознаюсь, просто открыто заявляю, что как только Юле Цветковой исполнится восемнадцать лет, она официально станет моей женой и никто, в том числе и вы, не в силах этому помешать.
   - Вы порочите честное имя вашей матушки, что столько сил и лет жизни отдала нашей школе.- Возмущённо заверещала директор.
   - Вот только оставьте мою мать в покое, её-то сюда не приплетайте, пожалуйста.- Толик выхватил из стопки чистый листок и начал что-то быстро писать на нём.
   - Ваша мать должна быть в курсе ваших похождений. Возможно, только в её силах повлиять на ваше поведение. Подождите, а что это вы там пишете?- Она с любопытством и непониманием перегнулась через свой же письменный стол.
   Анатолий резко поднялся и бросил листок на директорский стол.
   - Заявление об уходе. Счастливо оставаться.- Он слегка склонил голову и с гордостью покинул кабинет, осторожно прикрыв за собой дверь.
   Директор так и осталась сидеть с приоткрытым ртом, большинство из её предполагаемых речей так и остались невысказанными.
   За углом учителя биологии ждала перепуганная Юля. Она вцепилась в его руку сразу же, как только он появился. Но возлюбленный встретил её ободряющей улыбкой.
   - Толенька, что же теперь будет? Я так боюсь.- Прошептала Юля.
   - Всё будет хорошо, котёнок, встретимся вечером на нашем месте. Всё будет хорошо, им не удастся нас разлучить, любимая.- Он чмокнул её в нос и, что-то весело насвистывая, пошёл прочь из школы.
  
   На условленное место Толик не пришёл ни на этот вечер, ни на какой другой, в школе он тоже не появлялся. Юля звонила ему, но трубку неизменно поднимала его мать, и девушка тут же возвращала свою на рычаг телефона.
   Но на этот раз Юля не успела положить трубку, как услышала:
   - Юленька, это вы? Я знаю, это вы, пожалуйста, не кладите трубку. Толик в больнице, ему очень плохо, вы нужны ему.- Скороговоркой проговорила мать Анатолия.
   - Где?- Тут же закричала Юля.- Где он?
  
   - Толенька, Толенька, Толенька, ну как же так? Всё же было так хорошо?- Юля крепко держала между своими ладонями его руку.
   Толик слабо улыбнулся. Разного рода трубочки, тянувшиеся от его тела, что стали его невольными путеводителями по жизни, похоже, его не очень-то смущали.
   - Пути Господне неисповедимы.- Он помолчал немножко.- Юлька, ты ещё не всё знаешь. Ты должна мне кое-что пообещать.
   - Я ничего не хочу тебе обещать.- Испуганно пробормотала девушка, качая головой. Сквозившая в его голосе душевная боль говорила ей о том, что обещание, которое он хотел у неё выпросить, было очень страшным для них обоих.
   - Ты обязана, ты должна.- Устало произнёс Толик.- Не знаю, сказала ли тебе мать, или доктор, но я..., я умираю, Юля.
   - Нет, нет, Толя, нет.- Слёзы быстрей побежали по Юлиным щекам, она догадалась, она знала, но упорно не хотела в это верить.
   - Это так. Я не знаю точно, сколько мне осталось, дни, недели, месяцы. Да и никто не знает, разве что Господь Бог.
   - Толя.
   - Молчи. Мы до последнего не знали, что у меня рак. Всё произошло так внезапно, выговор директрисы, увольнение по собственному желанию, эта болезнь.... Юленька,- голос его смягчился,- я скоро умру и с этим нужно смириться. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Я хочу..., чтобы ты забыла меня....
   - Я....
   - Не перебивай меня, мне и так очень тяжело говорить, здесь и болезнь и душевная боль, в общем, я хочу, чтобы ты была счастлива, вышла замуж, завела детей.
   - Большую часть своей жизни я любила тебя, Толенька. Как же после всего этого ты предлагаешь мне вычеркнуть из жизни того, без кого я не мыслю своего существования.- Слабо улыбнулась Юля, ласково проведя рукой по его щеке.- Нет, я не буду жить без тебя, Толя.
   - Что?
   - Я не смогу жить без тебя, я люблю тебя слишком давно, чтобы кто-то или что-то могло разрушить эту любовь и разлучить нас, пусть даже эта будет смерть одного из нас. Я покончу с собой, Толик, и тогда мы снова будем с тобой вместе.
   - Нет.- Он даже подскочил на кровати, но тут же обессилено опустился обратно, из глаз по щеке скатилось несколько скупых мужских слезинок. То были слёзы неотвратимости разлуки и невозможности предотвратить свершение ею столь необдуманного и грешного поступка, как самоубийство.- Я тебя этого не позволю. Я люблю тебя, ты молода, красива, ты должна жить. Я буду ждать тебя там, наверху. Ты должна обещать мне, что будешь жить.
   - Я не могу тебе этого обещать.
   - Ты должна.
   - Я не могу, я не хочу, я не буду.- Упрямо заявила Юля и поднялась.
  
   Через месяц болезнь немного отступила, она не прошла, конечно же, нет, но немного успокоилась, боль утихла, и больной мог возвратиться домой, чтобы уже в родных стенах ждать неминуемое приближение смерти.
   Юля с радостью пришла встречать из больницы своего любимого мужчину. Пришла она пешком, а обратно они отъезжали уже на машине, что всё это время стояла неподалёку, ведь Анатолий, почувствовав тогда неладное, приехал сюда на своей бардовой девятке, да так она все эти недели и стояла осиротело на больничной автостоянке. Теперь они ехали с комфортом, Юля щебетала без умолку, верный признак того, что она хотела что-то сказать, но не знала с чего начать. Толик поглядывал на неё с любовью и тоской.
   - Юленька, ты хотела мне что-то сказать?- Наконец-то не выдержал он.
   - Да, Толя, у меня есть кое-что важное для нас обоих, я даже не знаю с чего начать.- Мило улыбнулась она.
   - Начинай с самого главного.- Подсказал он, с улыбкой глядя на её веснушчатое лицо, верный признак наступления весны, вероятно последней весны в его жизни.
   - Дело в том, что я.... Толя, дорога.- Не своим голосом закричала вдруг девушка, отшатываясь назад.
   Как в замедленном действии немого кино, Анатолий стал оборачиваться, но он знал, что уже не успевает, он был не прав, когда так часто отрывался от дороги, но он всё никак не мог налюбоваться чертами любимого лица, особенно понимая, что вскоре им суждено расстаться навсегда.
   Выехавшая на дорогу фура гораздо раньше оборвала земное существование Анатолия, чем он сам мог подумать, он успел понять это уже в последний момент, но что было для него самое страшное, так это то, что похоже она уносила вместе с его жизнью и жизнь девушки, которую он любил всем сердцем, и которой не коснулась своими корявыми пальцами коварная болезнь, а значит, она ещё могла жить и жить.
   - Толя, я люблю тебя.- Последним что он услышал в этой жизни, был обречённый голос его подруги.
   Он взглянул на неё, понимая, что фура уже летит на них и столкновение становится неизбежным, они больше ничего уже не могли изменить. Так вот на губах её играла счастливая улыбка, словно она была рада тому обстоятельству, что сейчас, спустя какое-то короткое мгновение она погибнет в объятиях любимого, а не будет горевать по нему, оставшись одна одинёшенька на грешной матушке земле после того, как болезнь заберёт его окончательно и бесповоротно.
   - Я тоже люблю тебя, Юленька.- Хотел выкрикнуть Анатолий, но не успел.
   Ужасный скрежет, боль и тишина. И вот их молодые жизни уже были оборваны навеки. Видимо Господь Бог сжалился над ними и, не желая доводить девушку до смертного греха, решил соединить их вечными узами, узами куда более прочными, чем сама жизнь.
  
   Так их и нашли, с улыбками на устах, в кровавых объятиях друг друга, с искорёженными телами и, что самое удивительное с нетронутыми, пышущими жизнью, счастливыми лицами.
   Похоронили их рядом, увековечив их любовь в общем памятнике. И, как в назидание будущим поколениям, хочу сказать о том, что всё в этой жизни повторяется, а зависть, предательство и предрассудки, не дающие порою распустится истинному бутону любви, ни к чему хорошему не приводят, создавая лишь уже новые печально-известные повести о запретной любви современных Ромео и Джульетты.
  
  
   P. S.:
  
   - Темно.
   - Где ты?
   - Я тут.
   - Дай мне руку. Что же теперь будет? Я так боюсь.
   - Всё будет хорошо, котёнок, главное мы вместе.
   - Я вижу свет в конце туннеля.
   - Свет?
   - Да, там впереди.
   - Тогда пошли.
   - Только не отпускай меня, пожалуйста.
   - Я больше никогда тебя от себя не отпущу, любимая.
   Юля тихо улыбнулась.
   И, взявшись за руки, они вдвоём ускорили шаг. Они всё быстрее приближались к свету, и тот уже стал впитывать их в себя, когда навстречу к ним выскочило крошечное существо, а точнее маленький человечек, ребёнок.
   - Мама, папа.- Радостно пропищал он своим детским голоском.
   - Что это значит?- Растерялся Анатолий.
   - Наверно это то, что я так и не успела сказать тебе тогда в машине. Толя, я была беременна, а это вероятно наше нерождённое в том мире дитя.
   И она присела на корточки, беря крошку на руки.
  
  
   КОНЕЦ.
  
   3-4октября 2007 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"