Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица - "Непослушные" волосики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая из серии сказок о Маленькой Красавице специально придуманной для моих дочерей. Буду рада любым комментариям. С благодарностью ко всем читателям, Надя.

   Серия: Маленькая Красавица
  1. Непослушные волосики . 5к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
  
   "Непослушные" волосики
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   Жили-были русые волосики. Сначала они были совсем крохотными, тоненьким и коротенькими. Но время шло, волосики взрослели и росли. Они стали длинными, шелковистыми и радовались жизни. Но вот однажды их хозяйка совсем перестала слушаться маму.
  - Я больше не буду мыть голову! И расчёсываться тоже не буду!- топнула ножкой пятилетняя девочка.
   Мама тяжело вздохнула и ответила.
  - Как хочешь, только ведь волосики не могут без мытья и расчёсывания.
   Но девочка упрямо качала головой и ничего не хотела слышать. С этого момента наступил рай для девочки и кошмар для волосиков. Больше никто не проводил по ним гребешком, не распутывал ласково спутавшиеся прядки, не мыл ароматным шампунем. Совсем загрустили волосики, лишившись последних остатков внимания.
   А девочка знай себе, радовалась, что не надо голову мыть и расчёсываться. Так и ходила она, лохматая да нечёсаная. Стали волосики сухими и ломкими, блеск в них совсем пропал. Стоило потрогать прядки, и сразу вспоминалась солома, а не нежный шёлк. После такого обращения они полностью потеряли интерес к жизни: непослушные и безжизненные торчали в разные стороны. Но девочка была по-прежнему рада, что не надо мыть голову и расчёсывать волосы.
   Мама же только тяжело вздыхала, смотря на дочку, и словно чего-то ждала.
  
   И вот однажды когда девочка вышла на улицу все стали над ней смеяться и показывать на её грязные волосы.
  - Посмотрите, какая грязнуля!- кричали со всех сторон.
   Малышка опустилась на скамеечку и расплакалась. Тогда к ней подошла другая девочка. Она выглядела как настоящая принцесса. Волосы её были чистыми, здоровыми и блестящими, локоны завивались в тугие колечки и окаймляли кругленькое личико.
  - Не плач. Хочешь, я тебе помогу?- незнакомка опустилась рядом.- Подскажу, что делать?
   Нет, наверное, она была не принцессой, а настоящей Феей!
   Девочка тут же усиленно закивала головой, да так, что та чуть с плеч не свалилась.
  - Ты не плач. Лучше пойди домой, попроси маму вымыть и расчесать твои волосы. Сама увидишь, что с ним после этого произойдёт. А если будешь делать это постоянно, то станешь настоящей Маленькой Принцессой и такой же Красавицей, как и я,- Феечка взмахнула рукой, всколыхнув свои счастливые волосики.- Ты ведь хочешь стать Красавицей?
  - Хочу!- кивнула девочка, утирая слёзки.- А разве я могу ею стать?
  - Конечно,- улыбнулась Фея.- Надо только слушаться маму, она ведь плохого не посоветует. А когда ты вырастешь, и у тебя будут свои детки, я обязательно приду к ним, чтобы объяснить, как можно стать Маленьким Красавцами или Красавицами. А теперь беги домой, мама тебя, наверное, заждалась.
   Девочка подскочила и побежала. Потом вдруг остановилась, повернулась к Фее. Та продолжала сидеть на лавочке и улыбаться. Тогда девочка вернулась к ней. Руки тут же обвили тоненькую шейку, а губу торопливо прошептали в розовое ушко:
  - Спасибо, милая Фея! Я тебя никогда не забуду!
   И на этот раз, уже не оглядываясь, девочка побежала домой.
  
  - Мама!- крикнула девочка с порога.- Мама, вымой мне скорее волосики, а то они совсем заскучали, так ведь и заболеть недолго.
   Обрадовалась мама, включила горячую воду и принялась мыть дочери голову. А уж как радовались волосики, и говорить не стоит. Так и льнули они под мамину ласковую руку. Когда же их расчёсывали гребешком, волосики и вовсе светились от удовольствия, ласкаясь и разве что только не мурлыча. Девочка прямо на глазах превращалась из грязнули в Маленькую Красавицу. Волосики её становились шелковистыми, блестящими и послушными.
   Девочка рассказывала о Феечке маме. Та слушала и улыбалась, вспоминая собственное детство.
   Наверное, ко всем непослушным детям приходят в гости маленькие Феи, а дети послушные, сами ими становятся...
  
   Конец
  17.09.09 Автор Башлакова Надежда Васильевна
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"