Судьба-Башлакова: другие произведения.

Воля случая или просто судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка к чему-то большему!!!

   Воля случая или просто судьба
  
   Меня на эту выставку пригласил друг, но сам куда-то смылся с длинноногой блондиночкой. Я даже догадывался куда именно, зная Егора в том можно было не сомневаться. А вот я уже порядком заскучал, даже подумывал о том, чтобы уйти отсюда, но тут мой взор бесстрастно блуждающий по залу натолкнулся на девушку. Не высокого росточка, худенькая и вроде бы на первый взгляд совсем не привлекательная она всё же чем-то притягивала к себе внимание. Вначале от скуки, а потом и с всё возрастающим интересом я продолжал сопровождать её взглядом повсюду, куда бы она ни пошла. Вот она перекинулась парочкой слов с женщиной лет сорока, скупо улыбнулась, отошла в сторону, благосклонно приняла извинения мужчины, ненароком налетевшего на неё, покачала головой, отметая вариант продолжения знакомства, а потом я потерял её из виду. С досадой поблуждал глазами по залу, но безрезультатно. Ну и бог с ней, с незнакомкой-то. Вот только забыть о ней мне так и не пришлось, минут через десять я снова увидел её, совсем случайно. Она шла по залу, то и дело огибая компании беседующих людей, и вдруг замерла, как громом поражённая. Я нахмурился, проследил за её взглядом.
   В противоположном конце зала на одном из кресел сидела симпатичная брюнетка, во всяком случае, внимания она заслуживала больше чем первая. На подлокотнике рядом с ней пристроился молодой человек, что весьма недвусмысленно проводил пальцем по её декольте и что-то нашёптывал в розовое ушко. Девушка очень мило краснела, но скромности её действиям это отнюдь не добавляло. Она шаловливо провела пальчиками по бедру парня, затем рука её скрылась под мужской рубахой. Оба весело засмеялись.
   Я вернул взор к незнакомке. Губы её дрожали, глаза наполнились слезами. Секунда и она вылетела из зала. Поддавшись мгновенному порыву, я последовал за ней. Девушка сама по себе выглядела такой хрупкой и беззащитной, что, как мужчине, мне хотелось предложить ей свою опеку, а тут ещё такой удар судьбы. Удар? Судьбы ли?
   Выскочив на лестничную площадку, я не увидел никого, и только стук каблучков, теряющийся где-то в вышине, выдавал её присутствие. Я, недолго думая, поспешил за незнакомкой.
   Страшная догадка обожгла мозг. Это же высотка. Неужели она...? Да кто же такой этот парень, что она из-за него на такие жертвы? Друг? Муж? Любовник?
   Я нёсся вперёд, перепрыгивая через две ступеньки, а в голове, словно набат, звучала только одна мысль. Успеть, успеть, только бы успеть....
   Но вот я уже на крыше, дрожащей рукой толкаю приоткрытую дверь, страшась увидеть за ней пустоту. Но нет....
   Одинокая фигурка всё ещё стоит на самом краю, носочки туфелек на каблуках уже встречают пустоту, руки расставлены в стороны, а лицо обращено к звёздному небу. Ещё крохотный шажок и будет поздно, бездна примет её в свои объятия. Всего один шаг, одно движение....
  - Нет!- Закричал я и бросился к девушке, пытаясь удержать от опрометчивого шага.
   Она обернулась, в глазах непонимание. Я попытался подхватить её, не дать упасть и надо же быть таким глупцом, что в результате только сам же и нарушил и без того шаткое равновесие. Девушка покачнулась, машинально схватилась за мою руку, увлекая за собой. Вот так вместе мы и полетели вниз....
   Я уже прощался с жизнью, прекрасно понимая, что после падения с такой высоты выжить просто невозможно. Но тут произошло непредвиденное.... Да какое там непредвиденное. Произошло настоящее чудо!
   Девушка на лету скинула длинную шёлковую жилетку, и я увидел, как огромные перепончатые крылья быстро раскрываются, расползаясь в стороны. Падение её замедлилось, и она пропала из вида, а вот под моими ногами дорога приближалась чересчур быстро. Тут что-то нежное, но сильное подхватило меня подмышки, рывок и на асфальт я опустился плавно, став ровно на ноги.
   Я удивлённо уставился на незнакомку.
  - Как чувствуешь себя, спаситель?- Мило улыбнулась девушка, смотря на меня снизу вверх. В глубине её глаз по-прежнему таилась грусть, но в них же промелькнула и надежда.
   В ответ я смог только промычать, не в силах вымолвить ни слова, после всего произошедшего не грех было дар речи потерять. С трудом оторвав взгляд от её лица, я стал с удивлением разглядывать крылья, что компактно складывались, поспешно прятавшись за спиной.
  
   Вот так несколько глупо я и познакомился со своей будущей женой. Что это воля случая или просто судьба?
  
   21 сентября 2009 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"