Я-Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Я и я, это мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего-то 33 место на конкурсе Маскарад: 2.00*1, 107 посетителей

   Я и я, это мы
  
   Я никогда не видела солнца. Его лучи не ласкали мою бледную кожу, не заставляли щуриться от яркого света, а мои иссиня-чёрные волосы никогда не выгорали под ними. Моя пора тьма, моё время ночь, а жизнь моя вечная зима. Но мне так хочется тепла и света. Хочется пройтись по самому солнцепёку, взглянуть солнцу в глаза и вспотеть от жары. Хочется, чтобы моя кожа порозовела от загара, потом стала коричневой и пусть бы даже зашелушилась, обгорев. Хочется, чтобы волосы мои посветлели и наравне с загаром выдавали во мне уроженку юга. Хочется, чтобы руки мои покрылись мозолями, а под ногти забилась земля после прополки огорода. Все эти пустяки, так смущающие людей, никогда бы не потревожили меня. Я, как и все, хочу провожать мычащую Бурёнку в стадо с первыми лучами солнца. Хочу выгонять гусей на луг. Хочу увидеть своё отражение в реке окаймлённое солнечным, а не лунным светом. Хочу встречать мужа у порога, когда солнце уходит на запад и провожать, когда его рождает восток. Я хочу бегать со своими детьми по двору и пускать солнечных зайчиков, под шутки и счастливый смех. С детьми..., которых у меня никогда не будет. Кто я? Я вампир и мои желания никогда не осуществятся. Я вынуждена скрываться во мраке и холоде. Я рождена, чтобы быть одинокой. А мне бы так хотелось увидеть солнечный свет и обрести семью.
   Я и одиночество две стороны одной монеты. Но так было только до тех пор, пока я не встретила его.
  
   Я никогда не видел полной луны. И даже её огрызки никогда не открывались моему взору. С уходом солнца уходит и моя жизнь. Его последний луч закрывает для меня дверь в ночь. И она предстаёт передо мной только в искусстве. Я с жадностью пожираю взором картины, на которых изображено тёмное время суток. Я завидую этим творцам, что могли писать с самой прекрасной натуры на свете. Я и сам не прочь повторить на бумаге ночь и луну в ней и лунное отражение в протекающей мимо речушке, что является повторением чуда. Но я не могу изобразить то, что никогда не видел, страшась нарушить целостность совершенных форм. Я вижу солнце, но мечтаю о луне. Я вижу день, но мечтаю о ночи. Она влечёт меня, её приближение завораживает, я замираю в ожидании, но для меня наступает лишь пустота, а жизнь возвращается только с приходом нового дня, лишь только лучи солнца выглянут из-за горизонта и небо окрасит заря.
   Я не знаю, что такое полная темнота, так любимая мною. Я не знаю, что такое отдых. Он мне не ведом. Я не знаю, что такое сон. И сплю ли я? Моя жизнь постоянное движение, только половина её, движение в никуда. Я оборотень и я боготворю не виданную мною ночь. Конечно, я должен видеть каждую, но я не помню ни одной в своей жизни. Всё потому, что как только ночное светило выходит на небо, я становлюсь зверем. Я не знаю, как и когда я стал человеком лишь наполовину, но я это он, столько, сколько себя помню. Может, я всегда был таким? Не знаю. Но я бы очень хотел увидеть лунный свет и разделить жизнь с таким же, как и я... особенным.
   Я думал, что обречён на полное одиночество до конца дней своих. Так было, пока я не встретил её.
  
   Я вампир. Я никогда не видела солнечный свет.
   Я оборотень. Я никогда не видел лунный свет.
   Но мы вместе. Мы нашли друг друга. Мы разные, но мы любим. Вместе мы видим солнечный свет, вместе мы видим лунный свет. Вместе и только вместе.
  
   Моя подруга следит за мной ночью.
   Мой друг живёт за меня днём.
  
   6 сентября 2009 года - идея. 20 сентября 2009 года - написание.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"