Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица - Здоровые зубки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим дочерям!!! Зубки надо чистить и взрослым и детям, иначе Грязнулики стопроцентно возьмут верх над Рыцарями Чистоты!!!

  
   Серия: Маленькая Красавица:
  1. Непослушные волосики . 4к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
   Здоровые зубки.
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   У Маленькой Красавицы с самого утра болели зубки.
  - Это потому, что ты их не чистишь, - строго сказала мама.
   Маленькая Красавица захныкала, но зубки чистить по-прежнему отказывалась.
  - Бедные зубки!- вздохнула мама.- Так на них начнёт развиваться Ужасный Кариес. А несчастные Защитники Двадцати Белоснежных Замков - Рыцари Чистоты вряд ли смогут своими силами побороть Грязнуликов.
   Но Маленькая Красавица не хотела слушать маму, хотя Рыцари Чистоты и Грязнулики её очень заинтересовали. Девочка была на редкость упрямая. Потому развернулась и побежала в свою комнату. Поплакав немного в подушку, она вытерла слёзки, поднялась и подошла к зеркалу.
  - Что это ещё за Защитники такие? Что за Грязнулики?- пробормотала она.
   Затем открыла рот и попыталась рассмотреть хоть кого-то, кто в данный момент воевал на её зубах, но ничего не увидела. Маленькая Красавица пожала плечиками, снова легла на кровать и, задумавшись, уснула.
  
   А в это время отважные Защитники рьяно сражались за обладание Двадцатью Белоснежными Замками. Они отстаивали право Чистоты. Их крепости должны оставаться Белоснежными. Но Грязнуликов было больше. Распространению грязи способствовало и то, что их Хозяйка давно не чистила зубы. Грязнулики наступали. Они теснили и теснили Рыцарей Чистоты, заставляя отходить в самую глубь ротовой полости.
  - Хозяйка, но почему же ты не поможешь нам!- отчаянно прокричал один из Заступников, с трудом поднимая меч и снова бросаясь в бой.
   Рыцари Чистоты гибли один за другим, но продолжали упрямо сопротивляться. Для Чистоты нет пути в грязь, она в ней гибнет. Они понимали, что обречены, но другого выхода у Заступников не было. Повсюду стала распространяться грязь и неприятный запах. Грязнулики побеждали!
  
   Маленькая Красавица резко села на кровати, проснувшись.
  - Они, в самом деле, существуют!
   Зубы разболелись с новой силой. Девочка опять подбежала к зеркалу и заглянула в открытый рот. Потом стремглав бросилась в ванную комнату, схватила зубную щётку, нанесла на неё пасту и замерла.
  - Как же надо чистить зубы?- пробормотала она.- Я совсем забыла, как это делается.
   Девочка задумчиво крутила в руках щётку, когда прямо у неё в голове раздался знакомый голос:
  - Тебе требуется помощь, Маленькая Красавица?
  - Фея!- обрадовалась девочка.- Помоги мне! Научи правильно чистить зубки, чтобы они были здоровыми и белоснежными.
   Мгновение и Фея уже стоит рядом.
  - Смотри,- она взмахнула рукой, и на её ладони вдруг весело запрыгал мультяшный зубик.- Вот видишь это зуб. Он состоит из коронки, шейки и корня. Корень спрятан в кости, шейка погружена в десну, так что для чистки у нас остаётся только коронка. Её мы и будем чистить.
   Фея сжала ладонь и зуб исчез.
  - Для того чтобы зубы не болели и оставались белоснежными с них надо удалять налёт. А теперь давай, открывай ротик, поможем Рыцарям Чистоты бороться с захватчиками.
   Маленькая Красавица беспрекословно подчинилась словам Феи.
  - Запомни, каждый твой зуб это отдельная Крепость, нуждающаяся в уходе и заботе. Для начала почистим верхние зубки снаружи. На каждые два Замка сделай по десять движений по направлению сверху вниз. Ага, правильно! А теперь чистим зубки также, но изнутри. Сначала жевательные, а за ними и передние. Теперь освободим от Грязнуликов ту поверхность зубов, которой ты жуёшь, проведи по ней десять раз движением вперёд-назад. Точно также порадуем зубки нижней челюсти, только их надо чистить по направлению снизу вверх. Завершим процедуру массажем. Для этого сомкни челюсти. Вот так. И в области зубов и дёсен совершай круговые движения. Это очень полезно. Можно почистить и язычок, проведя по нему щетинками от основания к окончанию. Вот так, умничка! Щётку помой и ставь в стакан. Нет-нет, не в пластмассовый футлярчик. А именно в стакан ручкой вниз. Она должна храниться в сухости!
   Маленькая Красавица сделала всё так, как сказала Фея. И Грязнулики в страхе бежали. Их становилось всё меньше, а Рыцарей Чистоты всё больше.
  
  - Почистила? Молодец! Но это ещё не всё. Ты должна будешь чистить зубы два раза в день: утром после завтрака и вечером после ужина. Не меньше трёх минут, а ещё лучше до десяти. И каждый раз после еды обязательно прополаскивай ротик. Запомнила?
  - Ага. Но у меня всё равно продолжает болеть зубик,- захныкала Маленькая Красавица.
  - Сейчас я посмотрю, в чём беда,- успокаивающе сказала Фея. И вдруг начала уменьшаться прямо на глазах девочки. Частые взмахи перламутровых крылышек удерживали её на весу. Вскоре Феечка стала и вовсе такая малюсенькая, что рассмотреть её можно было с большим трудом или вообще только под микроскопом. Она влетела в приоткрытый от удивления ротик Маленькой Красавицы, отправившись разузнать, что же случилось с одним из Двадцати Замков.
   К ужасу обнаружилось, что Рыцари Чистоты так и не смогли отвоевать один замок. Грязнулики полностью его завоевали, и ни в какую не желали отступать. Защитники Двадцати Замков не могли их прогнать, как не старались.
   Фея вынырнула изо рта Маленькой Красавицы и снова стала с неё ростом.
  - К сожалению, один Замок Грязнулики смогли удержать и самим Рыцарям Чистоты с ними никак не справиться, даже если ты регулярно будешь чистить зубы,- печально произнесла она.
  - Какой ужас!- вскрикнула Маленькая Красавица.- И что же мне теперь делать?
  - Попроси маму, чтобы она отвела тебя к Стоматологу.
  - А кто это?
  - Это великий Волшебник - доктор, что лечит зубки.
  - Мне будет больно?- испуганно спросила Маленькая Красавица.
  - Нет, что ты! Добрый Волшебник обрызгает зуб волшебной водичкой, чтобы боль не приходила. Затем почистит его специальной щёточкой, прогнав из Замка всех Грязнуликов.
  - А что потом?
  - Если Грязнуликов будет много, Стоматолог наложит волшебную витаминку, что окончательно изгонит болезнь и грязь. Ты придёшь через недельку, когда от Грязнуликов не останется и следа. Волшебник восстановит повреждённый Белоснежный Замок, и Рыцари Чистоты снова заживут в нём счастливо.
  - Ура!- захлопала в ладоши Маленькая Красавица.
  - Ну что, будешь теперь каждый день чистить зубы?- с улыбкой спросила Фея.
  - Конечно!
  - Правильно. Чтобы такого не случалось впредь, нужно чистить зубки, полоскать ротик и иногда ходить в гости к Волшебнику, чтобы он восстанавливал Замки. Это касается всех детей. И тогда очень скоро Замков в твоём ротике станет не двадцать, а целых тридцать два.
  - Так много?- удивилась девочка.
   Фея кивнула.
  - А теперь мне пора. До встречи!- она улыбнулась и растаяла в воздухе.
  - Спасибо тебе, добрая Фея!- прошептал Маленькая Красавица, зная, что Фея её обязательно услышит. Затем выбежала из комнаты и стала искать маму. Надо обязательно уговорить её завтра же отправиться в гости к доброму Волшебнику.
  
   КОНЕЦ.
  
   Идея 23.09.09. Написание 24-25.10.09. Автор Башлакова Надежда Васильевна
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"