Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Рождение Найшана (снова о Сардоке)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Часть 1: Проклятью вопреки (оконченное).
  Часть 2: У истоков проклятья (неоконченное).
  Часть 3: Искоренение проклятья .
  Рассказы:
  1. Шанира
  2. Танец для тебя .
  3. Рождение Найшана
  
   Рождение Найшана
  
  - Найшан!- обессилено выдохнула Шанира, с нежностью принимая новорождённого сынишку из рук супруга и прикладывая к груди.
   Сардок невольно вздрогнул.
  - Как ты его назвала?
  - Ты не ослышался,- устало улыбнулась молодая женщина.- Найшан!
   Растерянный маг взирал на супругу с недоверием. Он давно уже понял, что его жена отличается от других, но, чтобы настолько...
  - Твоя первая любовь и твоя последняя... в одном...- продолжила Шани.- Пойми, любимый, у меня нет к Найне ни ревности, ни злости. Она лишь перевёрнутая страница твоей книги жизни. Мне не за что гневиться на неё. Напротив! Я очень благодарна ей за тебя. Не будь этой девушки, ты не подался бы в наши края и мы с тобой не повстречались бы. Я бы осталась бесправной рабыней, а ты... ты не стал бы таковым, какой ты сейчас есть. Наше с тобой счастье во многом заслуга Найны. Так пусть же наш сын будет постоянным напоминанием тебе о том, как всё начиналось и во что обернулось.
  - Любовь моя, я тебе когда-нибудь говорил, какая ты у меня... особенная?
   Маг поправил волосы Шани, убрав влажные прядки с измождённого долгими родами лица.
  - О да, ты не даёшь мне забывать об этом, повторяя изо дня в день,- утомлённо рассмеялась супруга.
   Сардок склонился к ней как можно ближе.
  - Люблю тебя...- прошептал он и, переведя взгляд на малыша, добавил,- и нашего сына.
   Пальцы мимолётно коснулись крошечной пяточки. Главное, не испугать, не навредить!
   Взгляд снова взметнулся к Шанире.
   Маг поцеловал супругу в кончик носа, прижался щекой к её виску, ожидая ответа, который просто не мог не сорваться с сахарных уст любимой.
  - Люблю!- ответила та, что была Сардоку дороже жизни.
   А Найна... Он видел её так давно, что, наверное, не узнал бы теперь при встрече. Хотя...
   Найшан вдруг недовольно заворочался да зашёлся в неистовом плаче, напоминая - любовь любовью, но вот у новорождённых и иные потребности имеются.
  - Богатырь!- улыбнулся счастливый отец.- Одним криком всех врагов повергнет в ужас.
   Шанира нахмурилась.
  - У него не будет врагов!- произнесла твёрдо.
   Сардок вздохнул. Хотелось верить!
   19 апреля 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"