Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Ужонок - больше Не Самый Маленький

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительная история о Самом Маленьком Ужонке. Но это совсем не означает, что не будет историй между историями о СМУ, а также историй об Ужонке повзрослевшем:))) Тем более, доча очень просит, чтобы Шшша нашёл себе невесту;)))

  
   Серия: Самый Маленький Ужонок:
   Перед прочтением второй истории рекомендую почитать рассказ:
   Детство Дедушки Мороза . 14к
   1. Такой огромный мир или Самый Маленький Ужонок . 17к
   (документально-художественная сказка)
   2. Самый Маленький Ужонок и Новый год . 13к
   3. Новые приключения Самого Маленького Ужонка - на волосок от смерти . 7к
   (сказка основана на реальных событиях)
   4. Самый Маленький Ужонок - неудавшаяся охота . 10к
   (сказка)
   5. Ужонок - больше Не Самый Маленький . 3к
   (сказка)
  
  Больше Не Самый Маленький
  6. Не Самый Маленький Ужонок спасает братишку. 10к
  7. Продолжение следует...
  
  
   Ужонок - больше Не Самый Маленький
   (пятая сказка)
  
   Ужам, живущим под полом
   нашего дома, посвящается...
  
  - Мама, но пощщщему они не вылупляютссся?- взволнованно спрашивал Шшша каждый раз, когда мама подползала проведать деток.
  - Холодно! Им нушшшно время,- неизменно отвечала мама-ужиха.
   И Шшша терпеливо ждал...
  
   Вот и сегодня мама произнесла привычные слова, отползая в сторону.
   Самый Маленький Ужонок, напротив, подполз поближе к будущим братикам и сестричкам. Он обернулся колечками вокруг овальных яиц, покрытых белой кожицей. Осторожно, стараясь не повредить хрупкие оболочки. Ведь там под непрозрачной поверхностью находилась его семья. Шшша любил их и ждал появления на свет.
   Яйца склеились между собой сразу же, как только мама отложила их. Змеёныш даже не знал, сколько новых родственников пополнит их жилище.
  - Сссколько вассс?- спросил Шшша, но ему никто не ответил. Ужата спали, пригревшись внутри своих домиков.
   Самый Маленький Ужонок лежал-лежал, прислушивался к биению их сердец, да и заснул сам.
   Проснулся от того, что кто-то толканул его в бочок. Совсем тихонечко, но толканул.
  - Тепло!
  - Тепло!
  - Тепло!- раздавалось со всех сторон.
   Шшша удивлённо осмотрелся. В бесформенной кучке яиц, которую он так заботливо грел теплом собственного тела, произошли изменения. Пергаментная оболочка прорвалась сразу в нескольких местах. Оттуда теперь торчали чёрные мордочки-лопатки с оранжевыми пятнышками по бокам. Братики! Сестрички! Один из малышей продолжал тыкаться в мягкий бочок Шшша.
  - Вылупилисссь! Вылупилисссь!- зашипел Ужонок, аккуратно разворачивая кольцо вокруг скопления яиц.- Мама!
  - Я тут, я ссслышшшу- прошипела довольная мать прямо в ушко старшему сыночку.- Это благодаря тебе, ты сссогрел их сссвоим теплом.
   Змеёныш был горд и несказанно рад, что помог младшим братишкам и сестрёнкам появиться на свет. А те уже обступили его и маму, начиная знакомиться.
  - Сссемь, мама, их сссемь!- с гордостью прошипел Шшша.- Три брата и щщщетыре сссессстры!
   Мама промолчала, обвивая детишек хвостом и радуясь вместе с ними.
   Так Шшша перестал быть Самым Маленьким Ужонком. Но это его не огорчило. Самое главное, что братики и сестрички наконец-то появились на свет!
  
   5 февраля 2010 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"