Лиза Башлакова(5 лет): другие произведения.

Все остальные Лизкины сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  
  
   Все остальные Лизкины сказки .
  
   Бабочка, пчела и муравей
  
   Жила была бабочка. Она была жёлтенькая с красными пятнышками. Звали её Краснуля. Она любила приключения, но не успела их найти. Её поймал охотник бабочек.
   Вдруг ему прямо на нос села пчела и ужалила. Охотник закричал, кинул сачок и удрал.
   Спасённая бабочка спросил тоненьким голоском:
  - Кто ты?
  - Пчелёнок Минюш.
  - А я бабочка Краснуля.
  - Давай будем дружить?
  - Давай. Теперь у меня есть друг,- обрадовалась бабочка.
  - Ой, ты такая красивая!- сказал пчелёнок.
  - Спасибо!- произнесла Краснуля и покраснела ещё больше.
   Бабочка пригласила пчелёнка к себе домой.
  - Пчёлам здесь не место!- сказали мама с папой.- Потому что они целый день работают. Он приведёт сюда весь рой.
   К пчёлам тоже идти было нельзя. Тогда друзья ушли из дома. Они сели на цветочек и решили сделать из него домик.
   Один раз Краснуля и Минюш пошли гулять. Они услышали плач. Посмотрели в дырочку в коре дерева. Там сидел маленький потерявшийся муравей. Бабочка взяла муравья на ручки и понесла к себе домой, так как они не знали, где он живёт. Друзья сделали мостик, чтобы он мог подниматься и спускаться на цветок.
   Минюш и Краснуля смотрели за ним.
   Потом они услышали, как кто-то кричит.
  - Сынок! Сынок!
   Это мама и папа искали своего ребёнка. И вот они встретились.
  - Сынок, ты здесь? Мы думали, что потеряли тебя навсегда? А ты построил такой красивый домик!
   Муравьишка говорит:
  - Это не я, а мои друзья.
   Бабочка и пчела подружились с его родителями. Впятером они пошли гулять в лес. Там жили муравьи. Они вместе погуляли, а потом разошлись по домам.
  
   Конец.
  16-17.12.09.
  
  
  
   Пёс и дети
  
   Пёс спит. Он охраняет ночью дом.
   Но вот наступает утро. Он слышит, как петух кричит: "Кукареку". Пора вставать!
  - Ха-ха-ха. Ура! Утро наступило!- раздаётся крик со двора.
   Там уже бегают дети.
   Пёс бежит быстрее машины, как самолёт. Он подбегает к детям и начинает с ними играть. Всем весело!
   Конец.
  18.12.09.
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"