Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица и Подкроватия - страна поломанных игрушек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая сказка о Маленькой Красавице!!! Знаю, что следующей обещала написать Букварию, но так уж получилось, что на свет явилась эта:))) Возможно, в чём-то даже детский хоррор!!!

   Серия: Маленькая Красавица:
  1. Непослушные волосики . 4к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
  
   Подкроватия - страна поломанных игрушек
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   Маленькая Красавица нарисовала кукле Лине бороду и усы. Отстранила игрушку, полюбовалась со стороны. Хороша работа! Оглядевшись, не видит ли мама, девочка закинула куклу под кровать. Туда же отправилась и погрызенная ручка.
  - Добро пожаловать в Подкроватию!- хихикнула Маленькая Красавица.
  - Кушать!- крикнули с кухни.
   Девочка, весело подпрыгивая, умчалась ужинать.
  - Ты прибралась в комнате?- спросила мама.
  - Конечно.
  - Все игрушки достала из-под кровати? Пол вымыла?
  - Угу.
  - Ой, какая ты у меня умничка!- мама поцеловала дочку в макушку.
  - Настоящая помощница растёт,- улыбнулся папа.
   Мама кивнула.
   Щёчки девочки залила краска. Не говорить же им, что под кроватью она и не думала убираться. А все поломанные и раскрашенные игрушки отправлялись прямиком туда...
  
  - Спокойной ночи, доченька!- мама погладила Маленькую Красавицу по голове, поцеловала в пухленькую щёчку.- Пусть тебе снятся сладкие сны!
   Она вышла.
   Девочка притянула к себе мягкую розовую собачку - неизменного спутника в Страну Снов. Джеррик привычно прильнул к хозяйкиному боку.
   Шло время, а Маленькая Красавица всё ворочалась в постели. Она никак не могла уснуть.
  - Джерри, это ты мне мешаешь!- строго произнесла девочка.
   Детская ладошка больно ударила игрушку по носу. Перекувыркнувшись через себя, собачка упала в ногах у хозяйки. Джеррику было обидно и больно, но он ничего не мог поделать. Такова судьба игрушек...
  
  - Надоело мне грызть резину и пластмассу. Хочу чего-нибудь мягонького,- плаксиво закричала Королева Пылища. Её толстое бесформенное тело безобразно всколыхнулось.
  - Но, Ваше Величество, у нас есть и мягкие игрушки,- Генерал Пыльк вытолкнул вперёд жалобно пищащего зайчика...
   Королева Пылища и её войско уже давно поселились под кроватью. Они грызли игрушки, что закидывала сюда Маленькая Красавица. Куколки и зверьки просили хозяйку о помощи, но она их не слышала, потому что не хотела.
  - Знаю, я его уже попробовала,- капризно произнесла Королева.- Но я хочу скушать живого ребёнка, а не игрушку.
  - Но где мы его возьмём?
   Генерал Пыльк, а за ним и все Воины Пылевики растерянно развели руками.
  - Там,- Пылища указала на ворота, ведущие в Большой Мир.- Принесите мне девочку, дарующую нам игрушки.
   Воины вымученно вздохнули. Противиться воле Королевы они не могли...
  
   Маленькая Красавица проснулась от того, что кто-то тянул её за ноги. Она попыталась отбиться, но ничего не получилось. Какая-то серая пелена обступила её со всех сторон и не позволяла вырваться.
  - Джерри, помоги!- хотела закричать Маленькая Красавица. Изо рта вырвался только слабый шёпот.
   Но преданная розовая собачка уже спешила на помощь. Она ухватила девочку за руки и принялась тянуть обратно. К сожалению, у игрушки было слишком мало сил. Пылевики выиграли. Они затянули под кровать и Джерри и его хозяйку.
  - Ура!- радостно закричала Пылища, хлопая в ладоши.- Сейчас я скушаю эту сладенькую девочку!
  - А-а-а!- визжала Маленькая Красавица, когда воины тащили её к трону Королевы.
  - Друзья мои,- закричал Джерри, оборачиваясь к игрушкам,- надо помочь хозяйке!
  - Но ведь она обижала нас,- неуверенно произнёс серенький кролик, придерживая лапкой отваливающуюся кнопочку носа.
  - Она отломала мне руку,- Шрек помахал пластмассовым обрубком.
  - Разрисовала моё лицо,- кивнула кукла Лина.
  - А меня раздела и спутала волосы,- стыдливо добавила Барби. Её худенькие ручки держали за края обрывок листа, что служил теперь одёжкой.
  - Мой глазик,- пожаловался медвежонок.
  - И хвост,- жалобно мяукнул котёнок.
  - Ухо,- добавил чертёнок Кузя.
  - Мне она разорвала бочок,- койот Вилли отодвинул в сторону лапку. Все увидели неаккуратно торчавший поролон.
  - И у меня,- добавила лошадка, показывая разошедшуюся по швам грудку.
   Джерри смутился. Маленькая Красавица и его частенько обижала. Но всё же...
  - Постойте,- произнес он,- ведь она играла с нами. Гладила и одевала, порой даже кормила с ложечки. Мы должны её спасти! Она наша хозяйка!
   Игрушки, немного поспорив, решили, что Джерри прав. Тогда они ринулись на защиту Маленькой Красавицы, которую Пылевики обступили со всех сторон. Зайчики, куколки и собачки смело расталкивали Воинов Королевы Пылищи. Те, испугавшись столь мгновенной атаки, отпустили девочку и отступили.
   Маленькая Красавица тут же поползла к выходу из Подкроватии.
  - Остановите её!- кричала Пылища.- Не отпускайте! Она моя!
   Воины, подстёгнутые призывом Королевы, бросились к девочке. Но было поздно. Маленькая Красавица уже выбралась наружу. Она подбежала к противоположной стене и забилась в угол. По щекам текли слёзы. Детские ладошки прикрыли уши, но даже сквозь них она слышала крики старых друзей.
  - Помоги нам, Маленькая Красавица!
  - Больно!
  - Меня кусают!
  - Ой, моя лапка!
  - Носик! У-у-у!
  - Ешьте их! Ешьте!- раздался среди криков о помощи голос Королевы Пылищи.
  - Нет!- девочка поднялась. Она никому не позволит так обращаться со своими игрушками. Как там мама учила её бороться с пылью?
   Маленькая Красавица побежала в ванну. Она взяла тазик и наполнила его водой. Намочила и выжала тряпку.
  - Берегись, Пылища!- прошептала девочка.- Я уже иду.
   Она смело полезла под кровать. Хозяйка хватала игрушки и выбрасывала их за "ворота". Мокрая тряпка с остервенением тёрла пыльный пол.
   Вредная Пылища, Генерал Пыльк и Пылевики не могли противиться чистоте.
  - Спасите!
  - Помогите!
  - Бегите!- кричали они.
   Маленькая Красавица продолжала усердно мыть всё, что попадалось ей под руку. Да и игрушки не остались не у дел. Воодушевлённые примером хозяйки, они брали маленькие тряпочки, мочили их в тазике и бросались на борьбу с пылью...
   Наконец-то с Пылищей и Воинами было покончено. Девочка и её друзья вылезли из-под кровати: уставшие, но довольные.
   Маленькая Красавица взглянула на игрушки. Кое-где в их шерсти и складочках прятались Воины Пылевики. Они жались друг к другу, стараясь быть незаметными.
   Девочка собрала друзей и понесла в ванную комнату. Пластмассовые игрушки она просто вымыла да протёрла полотенцем. А вот тряпочные пришлось выстирать и повесить сушиться...
  
   Вернувшись в комнату, Маленькая Красавица упала на кровать. Борьба с пылью её очень утомила. Девочка свернулась калачиком и заснула.
   Утром, после завтрака, она вместе с мамой отремонтировала все игрушки. Они приклеили носики и глазки. Пришили ушки, лапки и хвосты. Стёрли пасту с лица и тел куколок.
   Маленькая Красавица нарядила игрушечных девочек в их платьица. Младшая сестрёнка ей во всём помогала. Потом они вместе аккуратно расставили игрушки по полкам.
   Больше никогда не будет Маленькая Красавица ломать игрушки и бросать под кровать. Их место на полочке. И Пылищу она больше не пустит в дом.
  
   Девочка взяла Джерри на ручки и села на постель.
   Мягкая розовая собачка прильнула к хозяйке и радостно запела:
  - Всё что мне на свете надо,
  Чтоб хозяйка была рядом,
  Не ругала и не била,
  Чтоб меня она любила.
  Буду я ей лучшим другом,
  За ней следовать повсюду...*
  
  
  * песенка музыкальной мягкой игрушки Джерри. Автор Башлакова Надежда Васильевна.
  
  
  
  Конец.
  19 февраля 2010 года
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"