Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Сфинксопланетный разум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, доченька, это фантастика. Немного бред, немного правда.

   Сфинксопланетный разум
  
  Ляся [я]
  
   Посвящается моей читательнице и подруге
   Надюше. Именно в разговоре с ней появилась идея
   для этой миниатюры.
  
   Сфинксов очень часто сравнивают с маленькими
   инопланетянами. Эта порода кошек завоёвывает всё
   большую популярность и любовь. А недавно я
   пришла к мысли, что сфинксомания это заразно.
   Так к чему я веду? К тому, что с учётом всего
   вышесказанного итог может быть таков:
  
  - Прелесть!
   Столько лет о нём мечтала, и вот теперь это чудо поселилось у меня!
   Я готова была хлопать в ладоши и прыгать от радости или прижать малышку к себе и целовать в розовый носик. Настоящий голорождённый сфинкс! Причём, мой собственный...
   Заводчица взирала на меня со взрослой снисходительностью, словно на маленького ребёнка. Ей на своём веку фелинолога пришлось повидать и не таких чокнутых будущих сфинксовладельцев.
   Мне же было всё равно, что думает какая-то тётка среднего возраста в очках. Я была счастлива! Как говорится, сбылась мечта идиотки...
  
  - Ой, какая хорошенькая!- взвизгнула Натка, впервые увидев моего котёнка вживую.- Хочу себе такого же!- заявила она спустя мгновение, тиская лысую крошку.
  - Постой! Разве не ты мне говорила, что тебе не нравятся сфинксы? Что предпочитаешь кошек помордатей и попушистей?
  - Я,- не смутилась подруга.- Но когда это было?!
  - С неделю назад,- напомнила услужливо.
   Зря надеялась выбить подругу из колеи!
  - О-о-о,- рассмеялась Натка.- С неделю! Ты бы ещё с год сказала! Да тогда я ещё не видела эту лапочку и не представляла, что кошки могут быть вот такими.
  - А как же фото?
  - Фото не передают содержания!- отчеканила моя лучшая подруга.
   Я махнула рукой. С Наткой спорить бесполезно!
  - Слушай, Ян...
   Подружка смотрела так умоляюще, что я поняла - сейчас о чём-то просить будет.
  - ... а меня котёночком не наградишь, когда киса вырастет, а?
   Умоляющий взгляд.
  - Да здрасьте Вам! У меня уже мама, сестра и свекровь на очереди. И это ещё брат не видел. Плюс котёнка за кота отдают. Что мне-то остаётся? Да и вообще, маленькая она ещё, чтоб о котятах думать.
  - Ну, пожааалуйста...
   Я не смогла сдержать улыбки. Нет, эта дамочка меня определённо сведёт с ума!
  - Встань, дурка. А то Сергей зайдёт, ещё не то подумает.
  - А котёнок?- спросила Натка, явно шантажируя, но с колен всё же поднялась, снова бухнувшись в кресло.
  - Посмотрим,- сказала я уклончиво и пошла на кухню, ставить чай...
  
   ТРЕТЬЯ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА. ПЛАНЕТА СФИНКСЛЯ.
   ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕЖПЛАНЕТНЫМИ СВЯЗЯМИ.
   РУБКА КОТМИРАЛА.
  
  - Как продвигается операция внедрения, котдат?- спросил Котмирал, смотря на монитор.
   С экрана взирал розовый котёнок.
  - Всё идёт по плану, Котмирал. Я в семье человека.
  - Отлично! Котчёные передают - по расчётам мы полностью завоюем Землю через тридцать лет, два месяца, семнадцать дней, три часа, сорок минут и пятьдесят шесть секунд, пятьдесят пять, пятьдесят четыре, пятьдесят три.... И тогда планета Земля будет полностью в нашей власти,- подытожил глава управления межпланетными связями - серый дородный кот, полностью лишённый волос.
  - Котмирал,- неуверенно произнёс розовый котёнок, замявшись.
  - Да, котдат?
  - Что будет с жителями планеты после покорения Земли?
   Серый сфинкс понимающе хмыкнул.
  - Не бойся, котдат, хотя могу тебя понять. И я когда-то являлся домашним котом - правда, много тысяч лет тому назад. Затем, как и многие другие до меня, был вынужден покинуть планету, дабы не сильно отличаться от прочих домашних любимцев - их век слишком короток. До сих пор помню свою хозяйку.... Та цивилизация исчезла - мы остались. Наша задача добиться того, что не удалось в первый раз. Я верю, люди способны жить в мире, любви и добре. К установлению этого должны стремиться все наши котдаты.
  - А если не получится?
  - Что ж, у нас в запасе есть тридцать лет, два месяца, семнадцать дней, три часа, тридцать семь минут. Но если люди за это время так ничего и не поймут, как уже бывало, мы будем вынуждены мяукать с ними по-другому. Нам не нужны войны. Солнечные системы должны жить в мире, как уже сотни тысяч лет. Человечество, развившись, грозится нарушить равновесие. Очень надеюсь, что мы затеяли всё это не зря. Помни, котёнок, котйоры Прун, Эпидермис, Варька, да и другие, желают тебе успешно прожитой миссии. Ты слышишь меня, котдат?
  - Да, мой котмирал!
  - Хорошо. Это последний шанс человечества. А теперь приступай к выполнению своих обязанностей, малышка - учи своего человека добру, пониманию, любви...
  - Есть, кисмяу! Буду стараться!
  - Удачи, котдат!
  - Спасибо!
  
   ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. ПРИМЕРНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ.
  
  - Ой, смотри, как мяукает, словно разговаривает с кем-то,- умилилась Натка.
   Я отстранилась от кружки с чаем, обернулась.
  - Ага, решил парой фраз с мышкой искусственной перекинуться,- пробурчала в ответ.
   Глупо признаваться, но, по-моему, я ревновала свою любимицу к подруге. Хотя кошку Натка, похоже, совсем не интересовала, что безмерно радовало...
  
  
  
  27 сентября 2010 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"