Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Линия Бабки Йожки Нани (временный, сейчас 31 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан по просьбе Мари:))) Вот общий файл: Проклятью вопреки . А здесь добавлен текст Проклятие Варги в сборке . 29 июня заменено на 13 главу!!! Так как предыдущую главу добавляла только вчера, заменять её не стала, а добавляю сегодняшнюю, но окрашенную синим цветом, чтобы читателям легче было найти новую главу. 30 июня добавлена 14 глава!!! 2 июля заменено на 15 главу!!! 9 июля заменено на 16 главу - спорную!!! 11 июля заменено на 17 главу!!! 13 июля заменено на 18 главу!!! 20 июля заменено на 19 главу!!! 20 июля добавлена 20 глава!!! 19 выделена синим, для удобства при прочтении. Может, её кто-то уже прочитал. 23 июля заменено на 21 главу!!! 31 июля заменено на 22 главу!!! 21 августа заменено на 23 главу!!! 26 августа заменено на 24 главу!!! 31 августа заменено на 25 главу!!! 9 сентября заменено на 26 главу!!! 11 сентября заменено на 27 главу - сознаюсь, сыроватая!!! 16 сентября заменено на 28 главу!!! 6 октября заменено на 29 главу!!! 18 октября заменено на 30 главу -сыроватая:((( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ ОБЕЩАННОЙ ГЛАВЫ!!! 7 ноября заменено на 31 главу!!! В конце ноября выслала желающим 32 главу!!! 16 декабря выслала 33 главу!!! 21 декабря выслала 34 главу!!! Проклятью вопреки 2 . 25 декабря выслала 35 главу!!! 27 декабря рассылаю 36 главу!!! 2 часть закончена!!! Часть 3: Искоренение проклятья (неоконченное, завершающая часть). Рассказ о Варге: Просто лучшие друзья . 5 рассказов о Сардоке: 1. Шио - моё имя (1 история о Сардоке из Проклятью вопреки) 2. Шанира 3. Танец для тебя 4. Рождение Найшана 5. Лишь сердцу истина известна (5 - заключительный рассказ о Сардоке из Проклятью вопреки)

  
   Маг приобнял меня за талию, позволив опереться на свою руку, и повёл к одному из туннелей.
  - Но знай, просто так я не откажусь от задуманного!- донеслось нам вослед.- Ты не сможешь быть с ней всегда рядом. И ты прав, братец, не она моя цель, но когда никак не удаётся добраться до главной, сойдёт и эта. Запомни - я не отступлюсь!
  - Кто бы сомневался!- пробурчал Сардок, увлекая меня за собой в тёмную пасть коридора.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 31. Прочь от холма
  
   От прикосновений мага, ко мне возвращались силы. Я словно впитывала его магическую мощь через кончики пальцев, лежащих на моей талии и левой кисти, через плечо, уткнувшееся мне в спину, через невольное касание бедра....
   Оставалось надеяться, что я не причиняла ему тем самым непоправимый вред!
   Как бы там ни было, спасибо Сардоку! Он возвращал меня к жизни...
  
   Брат ведьмы уверенно шагал по самому обычному, на мой взгляд, сумрачному туннелю, поддерживая меня и не давая оступиться. Ответвлений здесь попадалось много и они ничем не отличались друг от друга. Впрочем, так всегда бывает в подземельях - насмотрелась на них, участвуя в "паучьих бегах". Будь я одна ни за что не нашла бы дорогу на поверхность без бабкиного клубка. Или нашла бы, да нескоро - древней, сухой старухой. И совсем не обязательно виной тому являлась бы старость, даже напротив, скорее всего - смерть!
   Сардок же, не боясь ошибиться, только ускорял шаг - наверное, чувствовал, что силы возвращаются ко мне. Ещё бы не почувствовал! Я же их вбирала из него. Лишь бы не выпить спутника до дна! Вряд ли я на такое способна, но последнее время судьба, то и дело преподносила мне сюрпризы, заставляя только диву даваться этаким неожиданностям.
   Маг ни на секунду не задумывался и не озирался по сторонам - видимо, оставил это для меня.
   Нет, это же надо такую ориентацию на местности иметь. Можно только позавидовать! Или всё гораздо проще и он тут не впервые? Бывал, так сказать, в гостях у сестры и прежде?! Поэтому меня так скоро и нашёл? Хотя скоро ли?!
   Солнечный свет больно резанул по глазам. Ковен! Ну, когда же это всё закончится?! Вопрос, на который вот уже несколько дней не могу найти ответа...
  
   Радостный пёсий визг заставил меня поднять опущенные веки.
   Ух, предатель!
   И...
   Как же я рада тебя слышать, мой друг!
   Увидев Блоха, сразу поняла, что ошибалась на его счёт. Пёс был привязан к дереву всё тем же ремешком Сардока. Дуб выглядел молодым, но добротным - не вырвать, не сломать, а пояс мага уже доказал свою крепость чуть ранее. Хоть и сплоховал под конец, да не он тому виной. Всё эта проклятущая магия! Которая, к слову сказать, Блоху не доступна, потому и не смог избавиться от плетёнки.
   При одном только взгляде на друга, я позабыла недавнюю обиду. Место её заняла жалость.
   По скомканной на шее шерсти и капающей изо рта слюне да пене, я поняла - пёс уже довольно давно пытается освободиться. Земля вокруг дерева оказалось изрядно изрытой - куски изуродованного дёрна валялись на несколько метров вокруг. Едва зазеленевшая трава на них стала сухой, так и не успев толком взрасти. Кора будущего великана была сорвана местами, кое-где её покрывали глубокие царапины от собачьих когтей.
   Бедняга! Сколько просидел на цепи у одного мага, а теперь ещё и этот привязал.
   Я неприветливо взглянула на Сардока. Да сама себя одёрнула. Разве ж он виноват?! Как лучше хотел!
   Вздохнув, вернула взор псу.
   К тому времени ремень, сдерживающий его, исчез. Таинственным образом, оказавшись у братца Варги на поясе. И это несмотря на расстояние, разделяющее их!
   Но ведь не зря Сардок - маг!
   Свободу Блоха я почувствовала раньше, чем о ней сообщили глаза. Пёс с радостным визгом врезался в меня. Не выдержав удара, я завалилась на спину, прицельно стукнувшись пятой точкой о грубую землю. Больно, но жить буду... пока...
   Неудачное приземление быстро забылось, потонув в бурной реакции пса. Казалось, радости Блоха не было предела - он скакал вокруг, стараясь непременно лизнуть в лицо, то просто хватал зубами за рукав рубахи, то в прыжке пытался поставить лапы на грудь.
   Но-но, размечтался! Такого я позволить не могла. Только после свадьбы!
   Шио встретил Сардока более спокойно. Насколько я поняла, он всё время просидел на ветке того одинокого дерева, к которому был привязан мой друг, и внимательно следил за входом в пещеру. Вот оно послушание и полное взаимное доверие!
   Радостно заклекотав, тонкай поднялся в воздух, как только я и мой спутник выбрались из тёмного жерла, и теперь сидел на плече у мага, о чём-то беспрестанно стрекоча.
  
   Мы не стали задерживаться у входа во владения Варги. Покинули подножие холма, из недр которого совсем недавно вышли. Миновали ещё несколько, раскинувшихся вокруг - таких же, со скудной растительностью, разве что только дуба не хватает, и углубились в расположенную неподалёку чащу.
   Правда, стоило нам пройти совсем немного, как я не удержалась - воскликнула бодро:
  - Сардок, Варга твоя сестра!
   Магия вернулась ко мне. И даже больше! Она переполняла моё тело, грозясь перелиться через край. Я чувствовала себя превосходно!
   А вот Сардок наоборот как-то осунулся и даже словно стал ниже ростом. Или мне это казалось только из-за чувства вины, ведь он поделился со мной частью своей силы и не поскупился на оную. То есть я волне закономерно ожидала, что это как-то отразится на его самочувствии.
  - Знаю,- маг безразлично пожал плечами.
  - Да и я знаю, что ты знаешь! Но мы-то нет! До сего времени, в смысле,- я повернулась к псу.- Блох, ты представляешь, наш спутник братом Варги оказался!
   Пес, очевидно понявший это ещё при первом моём восклицании, вопросительно уставился на мага, видимо, ожидая пояснений. Дождёшься тут! Как бы ни так!
  - Так-так-так...- произнёс Сардок, сам того не подозревая, подтвердив правоту моих слов.
   Ну, точно Варгин братец!
  - Что значит "Блох, ты представляешь..."? Гм... твой пёс знаком с моей сестрой?- губы мага растянулись в усмешке.
   Вот так, вместо того, чтобы что-то прояснить для нас, он решил прояснить это что-то для себя.
  - Э-э-э....- протянула я.- Понимаешь.... Тут такое дело.... Ты чего?!
   Маг неожиданно опустился на прошлогоднюю листву. Заложив ногу за ногу, пристроил кисти на коленях и выжидающе уставился на меня.
   Золотой тонкай, привычно обернув хвостом шею друга-хозяина, продолжал сидеть на его плече, в точности копируя взгляд Сардока.
  - Я не сдвинусь с места, пока ты мне не объяснишь то, что скрыла,- охотно ответил маг.
   Нда. Ситуация!
   Сама чувствовала - надо во всём признаваться. Хотя родство Сардока с ведьмой пугало, но всё ж таки забрал меня у Варги - не бросил, несмотря на него. Да и Лемаира уже и так обидела больше некуда. В пору задабривать!
   С другой стороны отвечать на вопросы мага и оставлять без ответов свои, не хотелось.
  - Хорошо, объясню, но только если и ты мне обо всём расскажешь.
   А что? По-моему, истинно верный компромисс!
   Но, как видно, не все со мной согласны.
  - Нет!- твёрдо заявил Сардок, и глазом не моргнув.
  - Нет?!- опешила я.
  - Всё правильно - нет! Я ничего тебе рассказывать не собирался и не буду.
  - Вот те раз!
   Все мои сомнения и душевые переживания как рукой сняло. Даже благодарность за спасение оказалась позабытой.
  - Собственно, я тоже не горю желанием тебе исповедоваться,- прошипела сквозь зубы.
   Кошачья часть меня выгнулась дугой. Шерсть взметнулась бы вверх... не будь я сейчас человеком. Вот ещё - против своей воли идти!
  - А придётся!
   Нахал!
   Магу видно не хотелось становиться моим недругом, потому он тут же попытался оправдаться.
  - Нани, пойми, меня не было на материке много лет. Кое-что я знаю, кое о чём слышал, о чём-то только догадываюсь. Но чтобы помочь тебе и...- Сардок перевёл взгляд на пса,- Блоху, я должен знать как можно больше.
  - Она твоя сестра!- напомнила я после недолгого молчания.
   Кошка во мне присмирела, а человек взвешивал все "за" и "против".
  - И что?!
  - Ты сможешь убить её ради нас?- невольно вздёрнула бровь.
   Что-то мне не особо в это верилось!
  - Я не собираюсь её убивать,- маг криво усмехнулся.- Смешно... Она уже убила себя - сама...
  - Варга живее всех живых!- не согласилась я.
   Разве не так?! Подумаешь, разлагаться начала. До сих пор ей это не мешало строить козни. И, вопреки моей жалости по отношению к сестре мага, некоторые вещи оказалось трудно простить. Например, смерть родителей, ведь, насколько я поняла, и это её рук дело. К тому же я так и не смогла толком узнать, в чём моя семья провинилась перед разгневанной ведьмой. Судя по степени мести, причина должна быть весьма существенной! О чём-то я догадывалась, конечно, но слишком уж всё выходило путано и неопределённо.
   Сардок между тем покачал головой.
  - Вам обеим так только кажется. Жизнь это когда живёшь! А не существуешь в том жалком обличии, которым сестра себя наделила. У меня есть слабая, но надежда - избавив её от груза ошибок и обид, тем самым я облегчу Варгилии существование.... Да и сам не могу спокойно жить, зная - моя сестра творит зло, может быть, сама того не желая. Ею правит обида. Так что, как видишь, помогая вам, я тем самым помогаю и себе, и ей, и.... В общем, помогаю.
   Несмотря на оставшуюся недосказанность, я не стала противиться его желанию помочь - помочь, кому бы то ни было, пусть нам и в меньшей степени. Ведь это совсем не важно - важен результат!
  - Ну, как? Будешь рассказывать?- напрямую спросил Сардок.
   Я осмотрелась. То, что рассказ неизбежен, стало очевидно. Но правильно ли мы выбрали место для разговора?
  - Может, отойдём подальше. Всё же недалеко её логово и...
  - Логово,- хмыкнул маг.- Её логово гораздо дальше, чем тебе кажется. Да и вообще, сейчас мы в полной безопасности. Уж поверь! Но это не значит, что сможем долго в ней оставаться. Так что давай, рассказывай, коли решилась.
   Сардок заговорщически подмигнул.
  - Или не решилась?
   Я нехотя кивнула, потом покачала головой.
  - Тьфу ты! В смысле, решилась,- и тут же приступила к рассказу.- В общем, так, Блох на самом деле не пёс, а человек. Лемаир его настоящее имя и он мой... жених...
   Сказала и покосилась на пса. Удалось ли заработать хоть чуточку прощения?!
   Судя по радостно вильнувшему хвосту и улыбчивой серой мордахе - да. Уже хорошо!
   Продолжила:
  - ... к тому же один из людей, против кого направлено проклятье твоей сестры...
  - Так,- перебил меня маг,- давай-ка не с конца, а с начала, а то только запутываешь.
   Ну, с начала, так с начала! Хотя детство всё-таки опущу.
  - "Кис-кис-кис" - раздалось со двора. Это бабка меня звала...
  
   Рассказывала, а Сардок лишь кивал, словно я только подтверждала то, что он знал и без меня.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 32. Варгина "шутка"
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"