Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Не злите бедного героя!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнаружила в коментах в ЖЖ маленькую рассказку, написанную "на голубом глазу". Решила выложить.//К многомузеству не имеет никакого отношения. Но! Ясно описывает отношения автора, бет-тестера и героя ;) Второстпенного. Главный -стесняется наверное.

  Монитор горел ровным синим светом. На экране перемигивались зеленые ромашки "аськи". Девушка, сидевшая перед компьютером на несколько минут задумалась, а потом решительно набрала: "Привет. Как дела?" Уже через несколько мгновений пришел ответ "Да ничего... История, правда, плохо пишется".
  "А что так?"
  "Да не могу решить, кем можно сделать изгнанного принца. Наемником - банально".
  Пальцы нерешительно замерли над клавиатурой... А через мгновение забегали по кнопкам: "В науку отдай!"
  Ответ пришел практически мгновенно: " Так что ли? "Толстенький, коротко подстриженный парнишка - фавн в алом плаще магистранта скатился по ступеням университета:
  -Доктор Герад! Доктор Герад! Подождите! Вы опять ошиблись с расписанием!
  Тот, к кому обращался фавн, - темный эльф в ниспадающем одеянии доктора философии, вздрогнул всем телом и оглянулся.""
  Читательница пробежала взглядом строчки... "Продолжай!"
  Беседа затянулась допоздна. А уже в полночь...
  ...
  Монитор беспокойно мигнул красноватым светом, когда цифры в левом углу сменились на 00:00. И в тот же миг за спиной читательницы раздалось вежливое покашливание.
  -Добрый вечер!
  Девица вздрогнула всем телом, панически оглянулась...
  Дома - лишь она! Тогда кто?..
  За ее спиною стоял смуглый мужчина лет сорока на вид. Черные волосы были небрежно стянуты в хвост, а кружевные манжеты белоснежной рубашки почти полностью скрывали кисти рук. Довершали картину темно-зеленые брюки и высокие сапоги до колена.
  -Д-добрый... - рука судорожно принялась нащупывать на столе мобильник.
  -Прошу вас, не волнуйтесь, я пришел просто поговорить.
  -Поговорить?!
  -Совершенно верно... Позвольте представиться. Тильм Кевирт.
  Девушка нервно икнула и покосилась на компьютер. Ассоциации это имя вызывало однозначные.
  -Я пришел к вам по делу... Видите ли... Мой... дальний родственник сейчас живет не в особо хороших условиях... А вы имеете к этому самое непосредственное отношение.
  Девица как-то мгновенно поняла, о каком родственнике идет речь.
  -И именно он попросил вас обратиться ко мне.
  Ласковая улыбка:
  -Упаси Велики дух. Савиш никогда ни о чем не просит. К тому же он чересчур вежлив для того, чтобы так поздно заявляться к девушке... Вы бы проконтролировали, чтоб у него жизнь наладилась, иначе...
  -Иначе что?!
  Новая улыбка:
  -Не люблю угрожать, но вы лучше подумайте над моим предложением.
  Цифры в нижнем левом углу монитора сменились на 00:01, зашумел куллер системного блока... Девушка оглянулась на компьютер, а когда подняла взор на нежданного собеседника... Того и в помине не было.
  -Приснится же такое... Спать пора иди, а то прямо здесь засыпаю, - мрачно сообщила девица компьтеру. Тот отвечать не спешил. А вот по аське пришло новое сообщение:
  "Представляешь, обнаружила в тексте строчку, "Тильм, сладко потянулся, вспоминая беседу, состоявшуюся несколько часов назад..." Я ее не писала!"
  Пальцы забегали по клавиатуре: "Слушай, а может, ты все-таки сделаешь Савиша наемником?"
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"