Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Автор и его глюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, к истории о музах чей рассказ не имеет никакого отношения. Но... Не в основной же раздел ставить?


   Поздно вечером, когда все нормальные люди уже спят, а ненормальные - только собираются, к одному Автору пришли его Герои. А так как Автор, точнее, Авторша, была глупа, молода и катастрофически не замужня, то пришли к ней герои исключительно мужского пола.
   -Короче, - вздохнул черноволосый голубоглазый мужчина в темном костюме, шитом золотом. -Не будем переливать из пустого в порожнее. Собирайтесь и пошли.
   -Куда пошли?! - пораженно захлопала глазами Авторша, не отводя от собеседника потрясенного взгляда.
   -Как куда? - пожал плечами незваный остроухий гость. - Жениться. Вы же сами...
   -Какой, нафиг, жениться! - встрепенулся автор, чувствуя, еще чуть-чуть и никто не будет спрашивать ее согласия. - Вы не в моем вкусе и вообще безнадежно женаты.
   Мужчина тоскливо вздохнул
   -Солнышко, только не надо путать свои фантазии и реальную жизнь. Если ты что-то написала, то это не значит, что все так и есть. А что касается...
   -Ушастик, расслабься, - фыркнул из дальнего угла хрупкий смуглый парнишка с волосами до пояса. - Вроде ж понятно сказали: не в ее ты вкусе. И вообще не нравишься.
   Мужчина только нервно дернул плечом:
   -Если бы это было так, я б погиб на первой же странице... Господа, - торжественно объявил он, обведя взглядом разношерстную компанию, собравшуюся в комнате, - как я понимаю, все мы собрались здесь по одной и той же причине. Все мы здесь из-за того, что... Нравимся наш писателю, а, так, как ни один из нас не уйдет по собственной воле, я предлагаю, чтоб госпожа Автор, - насмешливый кивок в сторону девушки, -сама выбрала за кого она выйдет замуж.
   Автор обвела потрясенным взглядом комнату, сглотнула комок застрявший в горле и... поняла что делать ей нечего. Каких героев написала... Как говорится, сам испек, сами кушай.
   -Ну что ж. По порядку, так по порядку... - вздохнула девушка и тихо начала: - Во-первых, я не свяжу свою жизнь с вором либо убийцей, - огненно-рыжий парень в дальнем углу удивленно заломил бровь, но промолчал. - Что касается неких чертей, а также юных принцев... Они чересчур уж безответственны. Я сама такая.
   -Не очень то и хотелось! - в один голос заявили двое: длинноволосый брюнет, до этого обозвавший эльфа ушастиком, и парнишка, держащий в руке спел яблоко.
   -Но ведь это касается только юных принцев?!- хором поинтересовались еще двое: голубоглазый блондин и худощавый парень, как две капли воды похожий на Николаса Роджерса.
   -А взрослые принцы скоро женятся! - поспешно сообщила автор (а то не дай бог тоже заявят о сходстве и различии правды и вымысла!) и попыталась перевести разговор на другую тему: - Что касается Рыцаря Замка...
   -Не-не-не! Не надо! - сразу же заотказывался высокий стройный парень. - Меня дома ждут и вообще я здесь за компанию!
   -Тогда поговорим о других рыцарях, - легко согласилась Автор, чувствуя, что на этот раз она легко отделалась от обручального кольца
   Черноволосый, крепко сложенный мужчина, вольготно развалившийся в кресле, поймал ее взгляд и медленно кивнул, показывая, что прислушивается к ее словам.
   -Пожалуй, это единственный человек, с которым я могла бы рискнуть связать свою жизнь. Он честный, благородный, придерживается своих слов, действует без юношеского максимализма и... без ветра в голове... - В этот момент Автор говорила совершенно искренне: - но, увы и ах, благородный Рыцарь ордена безнадежно женат.
   -Но ведь жена может не ждать, - заломил бровь мужчина. - Прошло столько лет.
   -Она ждет вас, лорд.
   Рыцарь вновь медленно кивнул, принимая приговор
   Начавший разговор остроухий мужчина ухмыльнулся:
   -Мы опять пришли туда, с чего на...
   Договорить он не успел: прямо над ухом автора раздался оглушительный кошачий крик.
   Девушка подскочила на кровати и уставилась в наглые рыжие глаза персидского кота:
   -Ты? Значит... Это все приснилось?..
   Кот благосклонно дернул хвостом и, спрыгнув с постели, выскочил из комнаты.
   Автор вздохнула:
   -Сон... всего лишь сон... Жаль, конечно...
   - И все-таки, на вашем месте, я бы подумал над моим предложением, - тихо шепнул ей на ухо мужской голос и на ладонь, из пустоты, упал тяжелый перстень со вставкой изумрудом....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"