Elena_vm : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик Љ 3 :) По миру Дирана. Автор -Elena_vm


Книга

  
  
   - Бам!!! - резко распахнувшись, дверь ударилась о стену. В комнату влетела молоденькая рыжеволосая девушка.
   - Бум!!! - с еще большим грохотом дверь захлопнулась.
   - Бамс! Бамс! Бамс! - жалобно зазвенели в шкафу баночки и бутылочки с магическими настоями и вытяжками.
   - Скрип-скрип! - это уже раскачивается светильник на потолке.
   Висящий на стене портрет чуть перекосился.
   Юная особа, создавшая весь этот шум, огорченно огляделась по сторонам. Две ее подружки, находящиеся в комнате, с пониманием смотрели на нее. Красивая девушка, изображенная на портрете, осторожно выглянула из-за рамы и покачала головой.
   Ведьмочка печально повесила голову и шмыгнула носом.
   - Микоши, солнышко! - тут же кинулась успокаивать подругу Ксюта, - Не стоит так расстраиваться. Сейчас не сезон - вот твою книгу и не раскупают. Подожди до начала занятий в школах. И перестань каждую неделю ходить к книготорговцу. Только изводишь себя напрасно.
   Хелле молча обняла расстроенную подружку за плечи. Тирелена перестала хмуриться и закивала, поддерживая Ксюту.
   Микоши постепенно успокаивалась. Тяжело вздохнув, она сказала:
   - И правда, что я каждый раз так возмущаюсь, но обидно - так старалась, писала... а купили всего четыре книги... Свинство!
   - Но купили же! - снова принялась утешать Ксюта.
   - Как будто я не знаю, что две книги купили ты и Хел, кто мог купить еще одну я предполагаю...
   Богиня немного покраснела, достала откуда-то книгу и начала ее читать, одобрительно кивая головой. На толстом фолианте красивым витиеватым шрифтом было написано "Уж замуж невтерпеж и прочие части устной и письменной речи, употребляемые в Великой Темной империи, собранные и обработанные Микоши из Тутта".
   - Так, стоп! - радостно выкрикнула Хелле. - У нас три книги, а продано четыре! Вы понимаете - ЧЕТЫРЕ!!! Микоши, ты понимаешь, что это значит?!!
   Микоши широко раскрыла глаза, на секунду замерла и затанцевала на месте.
   - Купили! Купили! Купили! Девчонки, как я счастлива!!!
  
   Постепенно все успокоились. Микоши принесла ведро воды и начала мыть свои запылившиеся за день туфельки. Правда, она все еще не совсем пришла в себя и только когда опустила тряпку в воду, поняла, что забыла ее подогреть. Но произносить заклинание ей было лень, и, махнув рукой, девушка продолжила приводить туфли в порядок, погладывая на подруг.
   Ксюта вернулась к очень важному делу - она делала маникюр, аккуратно действуя пилочкой для ногтей - готовилась к вечернему свиданию со своим "господином Рыцарем", как она называла поклонника.
   Хелле же бегала от одного шкафа к другому, собираясь на встречу с друзьями. Хелле и ее коллеги по Отряду боевых магов увлекались забавной игрой, которая называлась "Мир-без-Магии".
   Они собирались в пустынном сквере за старой площадью, где несколько лет назад разбили что-то вроде походного лагеря и представляли себя героями иного Мира. Ребята решали множество бытовых проблем - как без магии развести костер, укрыться от грозы. Придумывали себе странные имена и судьбы и увлеченно жили чужими жизнями.
   А как они одевались! Довольно жесткие штаны, сотканные из синих и белых нитей - были обязательной в этой компании одеждой, странные рубашки без застежек с непонятными рисунками и знаками на спине и груди и вообще... Чем причудливее одежду придумывали себе ребята - тем больше радости это им доставляло.
   Вот и сейчас на голове Хелле красовался очень странный головной убор - синяя (наверное, в тон штанам) шапка или кепка (подобрать ей точное определение не смогла даже лингвист Микоши), почему-то одетая козырьком назад, и с дыркой надо лбом.
   Микоши заинтересованно смотрела на странный предмет на голове у подруги, но спрашивать, что это не решалась. Она еще не забыла кр... кар... крысовки, в которые ее подруга переколдовала свои лучшие выходные туфли. У-у-у! Это было незабываемое зрелище! Красный башмак на белой толстой подошве с белыми полосочками по носку! И завязанный спереди на веревочку... Правда, потом эти крысовки были еще раз переколдованы в нечто совершенно невообразимое - черные ботинки, сделанные из кожи не уступающей по жесткости и прочности шкуре грона, с таким же, примерно, рисунком, на подошве высотой в несколько пальцев, оставляющие след также напоминающий о любимой зверушке Властелинов... Друзья Хел тогда визжали от восторга и требовали наколдовать и им такие же классные грондера -так они назвали обувь (Один из магов по имени Анджей, когда увидел это чудо обувного искусства смог произнести только два слова: "Грон дери!" - вот и получились "грондера"). Но новый модный башмачник хранила стойкое молчание. Не могла же Хелле признаться, что когда поняла, что безвозвратно лишилась лучшей выходной пары туфель и, все же пытаясь вернуть ее в первоначальный вид, произнесла несколько слов, которые... хм... приличным девушкам знать не прилично, не то, что озвучивать, да еще в момент произнесения заклинания...
   Нужно признать, что если прежде жители Тута смотрели на странные игры магов с изумлением и подсмеивались над ними, то постепенно они стали понимать, как выгодна для них такая игра. Так полюбившаяся игрокам синяя ткать оказалась на удивление прочной и теплой для дальних путешествий, в странной обуви было очень удобно ходить, не уставали и не болели ноги, но самым оглушительным успехом стал пользоваться "отдождельник" - очень полезная вещь, под которой можно было укрыться во время дождя. Обыкновенная трость, к которой несколько изобретателей прикрепили спицы, которые могли в случае необходимости раскрываться над головой и к которым было прикреплено полотнище ткани, не пропускающие капли воды.
   "А сколько еще всего они придумают!" - хихикнула про себя Микоши, внимательно оглядывая сверкающие чистотой туфли. Ну вот можно и воду вылить.
  
   Неожиданно где-то далеко зазвенел колокольчик. Что это? Микоши с изумлением увидела, что ни Ксюта, ни Хел не обращают внимание на серебряные звон, который постепенно звучал все громче и громче.
   - Ой, куда это меня тянет? Помогите!!! - Микоши почувствовала, как неодолимая сила тянет ее к столу. - Кажется... кажется кто-то открывает книгу!!! - вопль обрадованной авторши перекрыл бы не только перезвон колокольчиков, но и полуденный выстрел пушки на главной башне Тутта.
   Глядя на летящую к столу подружку Хел застыла на месте, прижимая к груди кучу собранных вещей, и не зная то ли бросать вещи и бежать останавливать полет подруги, то ли... Следующая мысль в голову упорно не приходила.
   Ксюта замерла с пилочкой, занесенной над очередным ногтем.
   - Ура!!! - кричала Микоши. - Читатель-читатель-читатель!!!
   -Внезапно она резко рванулась в сторону от стола и выхватила у Ксюты пилочку для ногтей.
   - Я должна произвести впечатление на читателя. Не хочу, чтобы он понял...
   Договорить она не успела. Авторский экземпляр ее книги распахнулся на титульном листе и Микоши влетела в рамку портрета. У нее осталось всего несколько секунд на то, чтобы принять выбранную позу и со скучающим видом начать обтачивать пилочкой ноготки.
   Однако выдержать образ до конца ей так и не удалось. Увидев, что книга, наконец-то открыта, она вскинула голову и радостно захлопала в ладоши.
   - Ой, еще один читатель...
   "Ой, что это я говорю! - промелькнуло в голове у Микоши. - Тэ-э-эк и кто же у нас тут такой культурный?"
   - Э-э-э, вы знаете, я тут так, случайно. Просто мимо проходил! - произнес юношеский голос и книгу попытались захлопнуть
   Не тут-то было! Пилочка в руках Микоши выросла дюймов до десяти, и она ловко уперла ее в страницы наподобие распорки:
   - Ты это куда-а-а??? А читать, кто будет?!
   - Ну... э-э... В другой раз, обязательно! Ладно?
   - Ка-а-ак это в другой раз?! - голос Микоши начал набирать обороты. - Я тут старалась, писала, ночей не спала, недоедала, недопивала! Вот этими вот ручками, - ведьма высунула ладошки как можно дальше из книги, - все писала! А ты - уйти собираешься?! Да я тебя!..
   Не слушая возмущенных воплей автора, книгу поспешно захлопнули.
   - Нет, ну чего это тут происходит? Ка-а-акое издевательство над автором! А я, между прочим, тут не хухры-мухры! Я дипломированный специалист! Отличница, между прочим! - девушку трясло от возмущения.
   Вдруг что-то обожгло Микоши - читатель чем-то нагрел переплет.
   - Ну, сейчас он у меня попрыгает! - схватив ведро, в котором она только что вымыла грязные туфли, Микоши резко распахнула книгу, и в лицо обидчика ударил небольшой фонтанчик мутной сероватой и холодной воды! Ведьмочка, радостно хмыкнув, погрозила разлохмаченной метлой, в которую она в гневе превратила пилочку, и захлопнула книгу.
  
   Метла просто выпала из обессиливших рук, приобретая первоначальный облик. Три пары глаз с тревогой смотрели на несчастного автора.
   - Дорогая, - первой к подруге бросилась Ксюта, - не плачь, пожалуйста, не плачь. Ну не повезло, нарвалась на неуча и хама - ничего страшного. Мы тебя любим и гордимся тобой. Не плачь, а то я сейчас тоже разревусь.
   - Нет, какой мерзавец, - возмущалась Хелле, обнимая подругу с другой стороны. - Если встречу - надеру уши! Или вообще откручу голову к маргулу.
   Тирелена, сурово сведя брови, обдумывала план страшной мести обидчику ее любимицы. Вот узнает, кто это и... она ему весь огород крапивой засадит, или еще лучше - кактусами! Что такое кактус Тирелена не знала - это было любимое ругательство ее коллеги - богини Деметры, но явно что-то ужасно неприятное...
   Микоши жалобно плакала в объятиях подруг.
   Весь вечер пытались Ксюта и Хелле успокоить Микоши. Конечно, юные ведьмы неплохо разбирались в успокаивающих сборах (хотя ни одна из них не выбрала специализацию травницы), но ни один магический сбор не лечит печаль и тоску в сердце..
   Ближе к ночи, раненная в самое сердце, Микоши начала успокаиваться и, наконец, шмыгнув последний раз носом, взглянула на подруг.
   - Ой, вы же на меня весь вечер убили! Ксют, твой рыцарь тебя, наверное, уже заждался. Да и у Хелл игра в самом разгаре должна быть...
   - Что ты говоришь? - возмутилась Хелл. - Ты думаешь, игра для меня дороже лучшей подруги?
   Ксюта согласно закивала головой.
   - Имей в виду, мы не обижаемся только потому, что ты пережила сильное потрясение и пока еще не в себе. - заявила она нахмурив лоб и озабоченно рассматривая подругу. - Не стоит так переживать. Ты напишешь еще много книг и они будут безумно популярны. .Подумаешь, какой-то некультурный тип попался.
   - Неуч! - хором заклеймили мерзавца подруги. Тирелена согласна кивала...
  
   Прошло несколько дней...
   Жизнь постепенно возвращалась в прежнюю колею. Ксюта и Хелле перестали с беспокойством поглядывать на Микоши и потихоньку стали выбираться на свидания и уделять больше внимания другим друзьям.
   Кажется, автор пока еще не состоявшегося бестселлера, тоже начала более юмористически смотреть на происшествие. Особенно радовалась она удачно выплеснутому ведру. И вспомнила, что вода была очень грязной - по дороге домой в тот злополучный день, Микоши неудачно наступила в никогда не пересыхающую лужу посреди соседней улицы и очень сильно выпачкала правую туфельку. Это не могло не радовать обиженную девушку. Ну, конечно-конечно, мстительность плохое чувство, но все равно прия-я-ятно...
  
   Микоши сидела на подоконнике и любовалась на цветы в саду. Сегодня вечером в Университете должна была состояться вечеринка и она надеялась произвести впечатление на очень симпатично молодого человека - магистра 3 уровня с кафедры превращений. .Ведьмочка сделала питательную маску и теперь представляла какой изумительный цвет лица будет у нее нынче вечером.
   Внезапно она вновь услышала серебряные колокольчики и ее опять потянуло к книге.
   - Ну нет! -цепляясь за все подающиеся по дороге предметы, она старалась остановить полет. - Не хочу! Этот все тот же невоспитанный тип. Не хочу, не буду!
   Но кто спрашивает желания автора книги, портрет которого оживлен? Толстый том все ближе и ближе и уже начинает открываться. Микоши сделала резкий рывок и просто упала на книгу. Несчастный фолиант постарался скинуть вредного автора, но... девушка не сдавалась.
   Из под корешка раздался осторожный стук и виноватый голос произнес:
   - Микоши, ну открой, а?
   - Нет! - ехидно фыркнули из-под обложки. - Я обиделась!
   - Ну, - казалось с той стороны с трудом вспоминали слова: - пожалуйста!
   Ведьма резко распахнула переплет, ворчливо поинтересовалась:
   - Ну, чего тебе?
   - Ты ж лингвист? - на всякий случай уточнил парень лет шестнадцати-семнадцати.
   - Предположим, - недовольно буркнула она. Только, увидев читателя, Микоши с ужасом вспомнила, что выглядит как ведьма, в страшной огуречно-свекольной маске. Ну и что, что она и вправду настоящая ведьма? Она же еще и красивая девушка! Ой, как перед читателем неудобно-о-о. Растерянная Микоши с трудом понимала, о чем ее спрашивают. В голове билась одна мысль: "Надо срочно убрать эту гадость с лица!"
   - Волчий язык знаешь?
   - Предположим! - с трудом переключаясь на интересующую читателя тему, пробормотала Микоши.
   - Сможешь перевести, что они говорят? - а что это у него в голосе такое недоверие? - Или не по силам?
   - А тебе зачем? - Микоши упорно думала о другом:. "Надо срочно это смыть!!!"
   - Ну, пожалуйста! - выдохнул парнишка.
   Ведьмочка тяжело вздохнула:
   - Ладно, я сейчас...
   Она на мгновение спряталась за рамку портрета и, выглянув из-за нее уже умытой, бодро поинтересовалась:
   - Ну? Чего переводить? - Микоши была счастлива "Какая же я умница, что тазик с водой заранее приготовила..."
   Книгу развернули
   И ведьмочка увидела горный перевал, стаю снежных волков и маленького лиса перед ними. Из центра снежной стаи вышел огромный серебристо-пепельный волк. Он издал низкий горловой рык, на который лис ответил коротким тявканьем.
   Микоши громко, начала переводить:
   - Рыжий говорит, что вам необходимо пройти. Белый - что не пошел бы он. Далеко и надолго. Стая голодна, кушать всем хочется, а кушать-то нечего. Рыжий - пройти надо очень. Белый - требует выкуп. Говорит, что согласен на одну эльфийку и двух лошадей. Мясо нежное, а Команда все равно маленькая, на всю стаю не хватит. Рыжий предлагает заменить эльфийку не менее вкусным и питательным темным... Белый отказывается. Говорит, обмен не равнозначный. Темные жилистые, горькие и вредны для здоровья...
   Вдруг книгу заметно тряхнуло. Микоши испуганно взвизгнул вцепилась в рамку портрета. "Никогда больше не буду хлопать дверью, - поклялась она себе. - Бедная Тирелена, ее же наверное укачивает"
   Кажется, фолиант передали в другие руки. По крайней мере, угол обзора стал несколько иным.
   Микоши продолжала переводить (лис и вожак стаи продолжали торговаться. Сейчас они сошлись на одном темном и половинке гнома.). Теперь она успокоилась и с удовольствием демонстрировала свои таланты. Переговоры дошли уже до одного темного и уха гнома...
   Внезапно откуда-то из-за книги сорвался зеленоватый, все увеличивающийся в диаметре шар. Он коснулся земли, сплющился. Обжигающий зеленый круг, ускоряясь, стал быстро разрастаться во все стороны...
   Волки испуганно взвыли. Через мгновение от страшных монстров осталась только медленно застывающая на морозе лужа...
   Лис, в начале подпаленный огненным кольцом, а потом подмоченный растаявшими волками, разъяренной белкой прыгал на каком-то торчащем из земли валуне, что-то гневно тявкая.
   -Далее следует непереводимая игра слов! - невозмутимо сообщила Микоши.
   М-мда... Парень появился перед портретом. Он выглядел очень смущенным. "А мальчик-то очень даже ничего", - Микоши почувствовала, что краснеет.
   К счастью, внимание красавчика отвлек рыжий лис. Он, метнувшись к чьим-то брюкам, подхваченным какой-то эльфийкой за мгновение до того, как тех коснулось огненное кольцо, вырвал их зубами ее из рук и юркнул за ближайший валун. "А-а-а, оборотень", - мелькнуло в голове у Микоши. Через пару минут огненно рыжий парень вышел из-за камня и принялся молча натягивать остальную одежду, заботливо сложенную на крупе коня.
   Одевшись, он едко поинтересовался:
   - И за каким маргулом вы все еще здесь?!
   Эльфийка, удивленно протянула:
   - Но ты... как же...
   - Чего я? Я их отвлекал! А вы должны были сбежать! - вор легко вскочил в седло: - Ладно, поехали быстрее, а то вдруг они восстановятся!..
  
   Микоши с интересом ждала продолжения, но его не последовало. Книгу снова слегка тряхнуло, и перед ней снова появился мальчишка. Наконец-то ведьмочка смогла его как следует рассмотреть. Худощавый, с тонкими чертами лица, черными, коротко остриженными волосами и темно-зелеными, почти черными глазами. Чуть заостренные уши выдавали наличие в парне толики эльфийской крови... "Очень красивый" окончательно решила Микоши.
   Зеленоглазый тихо шепнул ведьме:
   - Спасибо...
   Микоши усмехнулась:
   - "Спасибо" тираж не увеличит! Не за что! - но, когда он уже собирался засунуть книгу в сумку, она неожиданно поинтересовалась: - Погоди! Так как, говоришь, тебя зовут?
   - Диран, - пожал плечами тот.
   - Знаешь, Диран, - сладко потянулась ведьмочка, - будешь у нас в Тутте, заезжай...
   - Уж лучше вы к нам, в Кардмор! -в хищной ухмылке такого симпатичного на первый взгляд паренька, сверкнули четыре ряда острых белоснежных клыков.
   Ойкнув, Микоши захлопнула обложку изнутри.
  
   - Ой, мама! Надо же так влипнуть. Я его грязной водой облила... Это же покушение на Властелина! - причитала Микоши. - А с другой стороны... он не представился, и я не знала кто он такой! НЕ ЗНА-ЛА! И вообще, я ему потом помогла! Можно сказать с риском для жизни... А там еще такие неприличные идиомы звучали... ...Я, между прочим, порядочная ведьма... Нет, ну какая же я умница! Все-все перевела, а ведь псовий считается одним из самых сложных языков!
   Настроение у ведьмочки резко пошло вверх и весь вечер она была безумно счастлива. Правда, на вечеринке девушка с трудом могла поддерживать разговор с явно очарованным ею магистром. Глядя в его серые глаза, она их не видела, не видела она и зеленые глаза Дирана. Перед ней вставали величественные горы с белыми вершинами и огромный купол неба. Она не слышала, о чем нежно шепчет ей магистр - в ушах звенел шум ветра в горных ущельях и голос горной реки пел ей о чем-то далеком. А в голове билась одна мысль: "Я хочу, нет, я ДОЛЖНА увидеть это своими глазами!"
  
   Микоши снова сидела на подоконнике и смотрела в сад... Ксюта и Хелле уже давно спали, но мечта об огромных просторах, захватила их подружку, не давая заснуть. Впервые в жизни, ведьмочка усомнилась в выборе специальности.
   "Я всегда мечтала заниматься научной работой и писать книги, - с ужасом размышляла она, - Зачем лингвисту лезть в горы, да и вообще куда-то уезжать? Что на меня нашло!!! Глупость какая... Променять тишину и покой нашей университетской библиотеке на полную, скорее всего, неприятных неожиданностей жизнь... Я книги люблю!!! Зачем, зачем мне ехать куда-то? Не буду же я каждому путешественнику переводить нецензурные выражения всяких... Та-а-ак, стоп! О чем это я... Вульгаризмы... Жаргонизмы... ВАУ-У-У!!!"
   Соскочив с подоконника, Микоши растерянно оглянулась. Что же делать? Подруги спят, а так хочется срочно рассказать им о принятом решении...Свинство, конечно, но удержаться она уже не могла.
   - Ксю...ну Ксю... - ведьмочка начала тормошить подружку.
   - Что вы себе позволяете, господин Рыцарь? Как смеете вы, так обращаться со своей Госпожой? - пробормотала во сне Ксюта и попыталась спрятать голову под подушку.
   - Хел... пожалуйста, Хел, послушай... - Микоши попыталась разбудить полуэльфийку.
   - Уйди, Дракон, а то Сури напущу, - пригрозила, не открывая глаз, Хелле.
   Одним прыжком оказавшись на середине комнаты, будущая великая путешественница топнула ногой, вызвав раскат грома за окном, и громко заявила:
   - Да послушайте же вы. -я У-ЕЗ-ЖА-Ю! Буду путешествовать и собирать материалы для монографии "Вульгаризмы и жаргонизмы, употребляемые в аффект..."
   Договорить ей не дали подушки, брошенные, так и не проснувшимися Ксютой и Хеллой, и на удивление точно попавшие в цель.
   Тилерена, недавно вернувшаяся с трехдневного празднования бога-покровителя путешественников, переводчиков-толмачей и ученых-алхимиков Михшуда, восторженно зааплодировала. Богине тоже безумно хотелось спать, а мелькание Микоши перед глазами мешало наступлению счастливого момента.
   Микоши подхватила подушки и рухнула на постель. "Все равно не зас..", - последнее о чем она подумала проваливаясь в глубокий сон.
  
   Через неделю три ведьмы стояли в обнимку на пороге дома и хлюпали носами. Подозрительно красными были глаза и у их старшей подруге на портрере.
   - Ну что это мы, - сквозь слезы попыталась улыбнуться Микоши, - совсем раскисли. Можно подумать я на целый век уезжаю. Девчонки, ну правда же - вы соскучиться не успеете, а я уже вернусь. Вернусь самым известным филологом современности. Мои труды будут в каждом доме! Вот увидите!
   - Мы знаем, - всхлипнула в ответ Хел. - Конечно, самым знаменитым, только как же мы без тебя-я-я...
   - Я уже скучать начинаю-ю-ю, - голос Ксюты начал вибрировать от переживаемых эмоций.
   - Что же мне остаться? - растерялась Микоши.
   - Ну, уж нет!!! - хором возмутились подружки. - После всех приготовлений - никогда. Чего стоило выбить твою командировку.
   Ректор университета упорно не желал отправлять столь молодую девушку в командировку с такой... э-э-э... специфической темой "Вульгаризмы и жаргонизмы, употребляемые в аффективных состояниях на землях Темной империи". Но упорство потенциального исследователя, на протяжении пяти дней не дававшей бедному ученому покоя ни днем, ни ночью (нахальная девчонка повадилась сниться несчастному ректору с командировочным листом в руках) заставило его сдаться.
   - И лошадка у тебя такая хорошая! Я специально в Отряде договорилась, чтобы именно ее тебе продали. Умная, выносливая и тебе под цвет волос изумительно подходит, - Хелле нежно погладила морду рыжей лошади, стоящей у самого крыльца.
   - А продуктов в дорогу набрали - нам сколько за месяц не съесть, - подхватила Ксюта, всю неделю, бегавшая по лавкам, собирая все необходимое для долгого путешествия.
   - Ага, нам троим не съесть, а я значит одна должна это все уничтожить, - опешила Микоши. - Никогда не думала, что я так много ем!
   - Где ты в своих горах сможешь найти трактир или постоялый двор один Вокорн знает, - стояла на своем Ксюта, - а если даже к какому каравану пристанешь, там свои запасы тоже лишними не будут...
   Еще раз посмотрев на портрет Тирелены, обняв подружек и пару раз хлюпнув носом, Микоши вскочила на лошадь и поскакала вперед, за славой.
  
   И что вы думаете? Слава пришла к Микоши! Научные труды прославил ее на всю Темную Империю. И в Светлых землях написанные ею монографии можно найти практически в каждом доме. Почему монографии? Да потому, что за очень короткий срок девушка набрала материалы не на одну, а на две книги. Первая называлась "Вульгаризмы и жаргонизмы, употребляемые в аффективных состояниях на землях Темной империи", вторая - "Взаимное проникновение темных и светлых ненормативно-идиоматических выражений и словосочетаний". За ее автографами выстраиваются длинные очереди.
   У Ксюты и Хелле тоже все просто замечательно. Они постепенно продвигаются по служебной лестнице, занимаясь любимым делом, и встречаются с поклонниками. Ксюта все с тем же загадочным Рыцарем, а Хелле интересным мужчиной, которого она называет то Драконом, то эмиссаром Темного двора..
   Пожалуй, единственное изменение в жизни девушек - это переезд. После возвращения Микоши, дружная троица смогла купить небольшой домик с верандой и чудесным садом. Теперь у каждой из них своя спальня, но на почетном месте в гостиной висит знаменитый портрет богини плодородия. Тирелена по-прежнему самая задушевная подруга ведьмочек.
   Но это уже совсем другая история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"