Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Круги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круги на полях... Откуда они?


   Небольшой кораблик класса "а" вращался на орбите третьей от звезды планеты уже второй час, а Эллейна все не могла найти подходящее для вечеринки место. Элур уже начал нервничать, когда девушка внезапно ткнула пальцем в небольшое пятнышко на сферической карте:
   -Вот! Я думаю, здесь нам будет хорошо.
   Капитан корабля провел ладонью над глобусом и голограмма, реагируя на легкое изменение температуры, на мгновение сжалась до крохотного едва различимого пятна, а затем резко развернулась на плоскости, показывая выбранное Эллейной место. Элур скользнул задумчивым взглядом по огромному, до самого горизонта, полю, заросшему высокой, по пояс, местной травой и задумчиво поинтересовался:
   -Ты уверена?
   -Конечно, - рассмеялась девушка.
   -Но... Здесь же ничего нет!
   -Подумаешь, - отмахнулась она. - Слегка пригладим траву, чтоб появилась полянка, развесим на силовых нитях фонарики, стулья замаскируем под камни, - я как раз видела похожие, - а у дальней границы поставим небольшой фуршетный столик с пуншем! Все будет просто прелестно!..
   Мужчина задумчиво потер кончик заостренного уха:
   -Не зна...
   -Элур, ну не будь таким врединой! Впервые за столько лет решили выехать на небольшой пикничок, а ты... Тем более, Элита так расхваливала это место!
   -Ладно, убедила, - сдался он.
  
  
   По последнему разделу деревенской земли родителям Тома достался участок за Грамовым камнем. Место это издавна обладало дурной славой, но семью Смит это не останавливало. Подумаешь, пляшут по ночам над полем болотные огоньки, да видел какой-то мальчишка тень белой дамы, что летела над хлебами. Так мальчишка был Джонсов, а те соврут - недорого возьмут, а за Грамовым камнем издавна каждое зерно один-ста идет!
   Том сам не мог бы сказать, что заставило его в ту ночь отправиться за деревню. Может, наслушался досужих баек о сидах, что водят за Грамовым камнем хороводы, да захотелось ребенку самому на эти чудеса взглянуть. Может, решил перед мальчишками отвагой похвалиться. А может решил доказать, что не зря его Рифмачом прозвали - даст звездная ночь вдохновения...
  
  
   Вечеринка набирала обороты. Элита притащила магнитофон, Элкарт перешептывался с Элести ... Кружились фонарики, снующие по силовым нитям. Звенела музыка - в последнее время в моду вошли аранжировки под старину. Кружились пары...
   -Ой! - неожиданно звякнул нетрезвый голосок Элнии. - Посмотрите! За нами абориген наблюдает!
   - Ой, какой симпатичный мальчик! - поддержала ее Элита - Пусть потанцует с нами!
   -Пусть потанцует! Пусть потанцует!..
  
  
   Тома нашли на третий день. Мальчишка был без сознания...
   Лучшая ведунья деревни читала над ним заговоры да курила травы... Два дня Том держался на тонкой грани между жизнью и смертью...
   Придя в себя, мальчик рассказал, о том, как завлекли его дивные ши в круг, как танцевал он на балу у сидов... А на прощанье подарила ему прекрасная королева волшебную флейту...
   Мама только вздохнула:
   -Ох, мой маленький Рифмач, и чем только ты полюбился фейри?
  
  
   Прошло десять веков...
   Небольшой кораблик класса "а" вращался на орбите третьей от звезды планеты уже второй час, а Элкиста все не могла найти подходящее для вечеринки место...
  
   -Мама, мама! У нас на поле опять круги появились! Это НЛО оставило! Я же говорил, что инопланетяне существуют!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"