Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.41*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно отказаться?..


   -Привет.
   -Привет.
   -Ты совсем не изменился с нашей последней встречи.
   Мягкая улыбка:
   -Я мог бы сказать то же, да боюсь, ты обидишься...
   Тяжелый вздох:
   -Сид, ты не исправим!
   Недоумевающее пожимание плечами:
   -Хлоя, а что ты хочешь от демона?!
   -Что я хочу?! По-моему, ты и так знаешь ответ!
   Грустный взгляд исподлобья:
   -Я не сделаю этого... Ты ведь знаешь... Я не могу! Все круги Ада! Я не могу отказаться от крыльев! А тебе это сделать намного проще... Ну что хорошего в небе? Мокрые, противные облака, холодный ветер...
   -А что хорошего там, где ты?
   -Дьявол, ну сколько можно об одном и том же! Хлоя, ты ведь знаешь, я люблю тебя! Люблю! Ты ангел, ты должна дарить счастье, а ты... Я ведь даже не могу прикоснуться к тебе, чтобы не обжечься! Что тебе стоит отказаться от крыльев?!
   -А тебе?..
  
   Солнце - пушистый шарик, дарящий тепло. Кажется - протяни руку, и поймаешь его! Чуть ниже вьются холодные ветра, гнутся деревья, сгибаясь до земли, звери прячутся в норах , а здесь... Здесь можно просто сидеть на облаке, беззаботно болтая ногами и чувствуя, как теплый ветерок, прилетевший со стороны Средиземного моря, ласково хватает за босую ступню... Легкое дыхание Зефира перебирает белоснежные перья на крыльях за спиной...
   Как можно отказаться от такого?! Пусть даже ради него?!
  
   "Небеса" окрашены в кроваво-красный цвет. Вулканы возносятся вверх, стремясь проколоть каменные своды. Теплые, почти горячие пары струятся от лавового озера. И можно раскинуть черные, кожистые крылья и взмыть в вышину! Лететь вверх, чувствуя, как восходящие потоки бережно подхватывают тебя, передавая с рук на руки...
   Как можно отказаться от такого?! Пусть даже ради нее?!
  
   В руке тонкий узкий, обоюдоострый кинжал. Пальцы чуть дрожат...
   Завести руку за спину... и резко провести клинком справа налево!.. Выгнуться от нестерпимой боли, закусить губу, чтобы не закричать...
   Землю осыпают белоснежные перья, окропленные кровью...
  
   Ради чего? Ради чего сделала все это? Отказалась от крыльев и кто ты теперь?..
   Он забудет... забудет о тебе на второй день... Что?! Любовь?! Хлоя, очнись, какая, к черту, любовь?! Он же демон! Он дождался, чтобы ты отказалась от крыльев и сейчас... Сейчас уже наверняка крутит роман с какой-нибудь бесовкой!
   Идешь босиком по прогретому за день асфальту. Человеческий город. Такой же как и остальные... Вот, что ждет ангела, отказавшегося от крыльев!... И не будет никогда ни теплого шепота Зефира, ни легких касаний туч...
   В мысли врывается мужской голос:
   -Девушка, простите, а что вы делаете сегодня вечером?
   Вскинуть голову и резко бросить:
   -Заня... Сид?!
   На глаза навернулись слезы...
  
   -Хлоя, солнце, умоляю, аккуратней! У меня до сих пор не зажили раны на спине!..
  
  
  
Оценка: 8.41*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"