Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Музье мое!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события вымышлены, любое совпадение случайно! Кажется...


   Хмурый осенний вечер печально заглядывал в окно. Скучно... Нет, что не говори, а скучно. Все книги поперечитаны по сто раз, по телевизору - ничего стоящего... Скучно...
   -Скучно ей! - ехидно звякнул за спиной тоненький голос. - Читать нечего! Так возьми и напиши! И сама развлечешься, и может, что толковое выйдет!
   Я медленно обернулась - на книжной полке сидело нечто такое маленькое, не больше десяти сантиметров росту, в джинсах и белой майке, с черными набриолинеными волосами.
   -Ты кто?
   Правильный ответ может быть только один. Шизофрения.
   -Муз я!
   -Хто?!
   -Муз! У писателей же музы? Значит у писательниц - музья и музыки!
   Я поперхнулась от такого заявления.
   -Но я то не писательница!
   -Все вы так говорите, - отмахнулся он. - "Я не писательница, я графоманка!" А у меня заказ! Так что, клавиатуру в руки, и арбейтен, арбейтен плиз!
   Я медленно опустилась на стул:
   -А... что писать...
   -Мда...- печально вздохнул он. - Клиент конечно аховый... Ты у нас начинающая, будем работать уже с готовым материалом. Что там тебе нравится? Амбер? Включила комп? Тогда поехали! "Я падал в бездонную пропасть. На мне тлела одежда..."
   -Э... А от чьего имени текст? - осторожно поинтересовалась я.
   -Бож-же! - вздохнул муз. - С кем только приходится работать!.. Тебе ж Брэнд нравится, вот и пишем про него... Ну че сидим? Кого ждем?
  
  
   Примерно за неделю был накатан эпический труд, носящий гордое название "Призраки Пути". Муз, пролистав файл, скептически фыркнул и протянул:
   -Конечно до Желязны тебе плыть и плыть против Темернички... Но для первого раза сойдет. Назавтра беремся за продолжение. Ну и плюс... Что там еще... Переработаем сюжет лермонтовского демона... А то они все там умерли.. Непорядок...
  
   "Назавтра" он не пришел. Я безуспешно пялилась на экран компа, мучительно пытаясь придумать хоть что - нибудь, когда сзади раздалось деликатное покашливание:
   -Кхм... Простите пожалуйста, это на вас разнарядка пришла?
   Вздрогнув от неожиданности и чудом не перевернув на клавиатуру кружку чая, я резко обернулась. За моей спиной стоял высокий голубоглазый блондин (все! Перестаем читать женские романы!!!) и, нервно теребя красную папку с завязочками, осторожно оглядывался по сторонам.
   -Вы кто? - только и смогла выдохнуть я, твердо решив ничему не удивляться.
   -Ну... Э... Муз... Ну это ведь на вас разнарядка пришла, да?
   -Как-кая разнарядка?!
   -ну.. - парень нервно переминался с ноги на ногу. - Обычная... На литературное произведение... Малую прозу...
   -Чего?!
   -Ну... Рассказ...
   -Э... не знаю... - только и смогла выдохнуть я.
   -Ну как же так! - парень чуть не плакал. - У меня вот! - он быстренько развязал папку и зашелестел бумажками. - Заказ! На имя Веселкиной Ангелины Федоровны... Давайте, садитесь за компьютер, я диктовать буду...
   Пожав плечами, я открыла Ворд. О том, что я понятия не имею, кто эта такая Веселкина, я решила не говорить...
  
   Рассказ оказался маленьким и заканчивался словами на тему "в общем, все умерли". Когда я сообщила "музу" что мне не нравится такая постановка вопроса, тот пожал плечами и безмятежно сообщил, что его это не касается. Заказ есть- есть. Выполнение есть- есть. А что там с кем происходит... И вообще завтра будем писать роман, в котором помрут все персонажи! Это будет очень печально, интересно и романтично!
   И муз растаял в воздухе.
   М-да... А главное оптимистично...
  
   -Привет, красавица! - весело заявил худощавый темноволосый парень, просовывая голову сквозь стену. - Готова к написанию шедевра?
   -А где этот... - не до конца пришедшая в себя я сделала неопределенный жест рукой, - ...блондинистый?
   -Ой, - отмахнулся он, полностью заходя в комнату, - забудь об этом ничтожестве! Небось, все как обычно диктовал, да? Девичьи сопли, пардон, слезы, невинно убиенная любовь... Гадость, в общем, сплошная. Мы сейчас напишем тааааааакой роман!!! Шедевр мировой литературы! Лев Николаич нервно курит в сторонке! Юмористическое фентези - это самое то! Сюжет прост, не будем особо заморачиваться. Она попадает в параллельный мир, встречается с принцем на белом коне... Ну и давай вампиров туда же приплетем для полного счастья! Хай они там света не боятся, но кровь пьют! Итак, поехали!!!
  
   Новый муз, несмотря на весьма пакостный характер, оказался деловитым и беспокойным... Через эн-ное время была написана не только первая, но и вторая часть бессмертной нетленки достойной изучения в школе (угу, а еще я жутко скромная), но... Истории заканчиваются. Поставлена последняя точка, герои поженены, обвенчаны и вообще хай дальше живут сами, но... мне то что делать? О чем написать?
   Забавно, похоже слова первого муза о графомании стали пророческими... Вот только о чем же мне писать?! Никаких идей нет...
   -Как насчет истории в славянском стиле о царевиче, который не хочет становиться царем? - бойко поинтересовался накачанный юноша в черной кожаной куртке, увешанной железяками ( где мотоцикл забыл, хлопче?!).
   - Фи, как пошло! - выдохнул хрупкий парнишка с томно подведенными глазами.- Будем проще! История о девчонке, которая лет 15 назад спасла некоего тайн-ши...
   - Да ну, банальщина! - возмутился черноволосый парень, смахивающий на Николаса Роджерса, Виго Моргенсена и Джонни Деппа одновременно. - Тайн-ши, смайн-ши... Глупо! Вот как насчет истории о юной ведьмочке, у которой ничего не получается? А еще у нее есть белый говорящий ворон по имени Моргенштерн, или попросту Моргик. Только не надо скатываться на все эти магические школы, университеты... Это все избито....
   -Что?! - Взвился юноша с длинными белыми волосами, вольготно развалившийся на диване. - Избито?! Да что ты понимаешь?! Вот история о девчонке, учащейся на заочном в магическом университете и пытающейся вызвать саламандру...
   -Да бред это все, - отмахнулся...
   -Ничего подобного!..
   -Намного лучше...
   -Я предлагаю...
   -ТИХААААААААААААААААААА!!!! - не выдержала я. - Да кто вы вообще такие?!
   Вся толпень (штук семьдесят не меньше, как они только в комнату поместились?) дружно захлопала невинными (чуть ли не голубыми) глазками и не менее дружно сообщила:
   -Музы мы!
   Я поперхнулась невысказанным воплем на тему "чи не пошли бы вы все?" и тихо поинтересовалась:
   -Ну и шо вам здесь надо?
   -Как что?! - фыркнул худощавый мальчишка лет пятнадцати. - Чтоб ты книгу написала! У каждого вон сколько идей! Кстати, меня зовут Слава!
   -А меня Роман!
   -А меня - Себастьян!
   -А я...
   -А я...
   Я не выдержала:
   -Ну а я то здесь при чем?!
   -Как при чем? Ты же можешь творить, писать - так пиши!
   -Ага, - вклинился седовласый. - Например, про саламандру, который...
   -Почему про саламандру?! Про какую-то ящерицу?! Про тайн-ши!..
   -Про вора!..
   -Про какого вора?! Про воровку!..
   -Про...
   Не знаю, кто там, что первым сделал, но в какой-то момент седовласый, не выдержав, дал в глаз байкеру, тот, не стерпев, размахнулся и случайно попал кулаком в нос подростку, тот...
   И через пару минут в комнате вовсю развернулась драка...
   Честно, я пыталась ее прекратить, взывала к совести музов (или музей, как правильно?)... а потом, махнув на это столпотворение рукой, уселась за компьютер, уставившись печальным взглядом в монитор...
   -Эй, рыжий, давай, с размаху, вон той вазочкой!.. Чернявый, блондин сзади подходит!.. Да не, кучеряшка, я не к тебе обращаюсь!..
   Я удивленно оглянулась: на шкафу сидел, бодро болтая ногами, нестриженый парень с трехдневной щетиной. Поймав мой взгляд, он весело подмигнул мне и, спрыгнув на пол, подошел к компьютеру:
   -Ну что? Как смотришь на то, чтоб написать историю о двух раздолбаях, ставших вампирами по пьяни? Тогда слушай и записывай - "В шесть часов утра, телевизор..."
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"