Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Хрупкое музячье несчастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история третья.


   Родная квартира встретила меня устойчивым запахом перегара. Не поняла?! Родители почти неделю как в отпуск уехали, сестра в командировке... Пил-то тут кто?!
   Так, спокойно, главное - не нервничать! Я осторожно поставила сумку на пол и, подхватив с обувной тумбочки первое, что попалось под руку - тюбик с черным кремом (хоть какая-то защита!), осторожно выглянула из коридора.
   Пусто.
   Тогда, не разуваясь, пробираемся в зал... Опять пусто... да хоть кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?!
   Внезапно из соседней комнаты, там где стоит компьютер, раздалось какое-то звяканье... Я отложила в сторону крем для обуви, подхватила со стола тяжелый каменный подсвечник, резко распахнула дверь...
   На меня уставились три пары абсолютно пьяных глаз.
   -О! Автор пришел! - расплылся в пьяной улыбке Сашка.
   -Пришла, - автоматически поправила я муза, возвращая подсвечник на законное место. - Вы... Вы вообще что здесь делаете?!
   -Отмечаем! - булькнул Вася.
   -Угум, - согласно кивнул третий муз, чьего имени я за прошедшие два месяца совместного творчества так и не выяснил. Он, представляя своим обликом воплощенную девичью мечту (мою, естественно), признаваться, как же его зовут - отказывался. Приходилось ограничиваться вежливым "ты".
   -Что отмечаете?! - не поняла я.
   -Как что?! - возмутился Василек. - У Сашки радость! Его книжка выходит!..
   -Чудненько, - согласилась я, - а вы то здесь при чем?!
   -А мы не при чем! Мы так за компанию... У Мерридина вон несчастье, мы его успокаиваем...
   -Угум, - согласно протянул мой девичий мечт, по-прежнему продолжая лежать мордой в салате.
   Как я понимаю, Мерридином зовут его... ну вот и познакомились...
   -А что за несчастье? - удивилась я.
   -А его книжку - не выпускают!
   Вот тут я уже окончательно запуталась...
   -Так "Замок" же еще не дописан!..
   -Угум!
   Боже мой, ну разве можно столько пить?!
   Вася в ответ обиженно хлюпнул носом:
   -Вот это и есть его несчастье...
   -Ладно... - вздохнула я. Сашка пьет - у него радость. Мерридин пьет - у него горе. Ты здесь при чем?!
   -А я за компанию!
   Так я и знала...Чтоб Васенька и отказался квакнуть? Да ни в жизнь...
   -Чу-у-удненько... А творить кто будет?
   -Автор, ну не сейчас же?! - в один голос возмутились Вася с Сашкой, поддерживаемые согласным "угум".
   Да, с ними каши не сваришь...
   Я вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Вот так и пиши... Три музыка, с которыми сейчас работаю, и все три - в запое! Не вызывать же, в самом деле того рекламного агента...
   И что тогда делать?
   -А со мной не хочешь опять поработать?
   Я вскинула голову: возле шкафа стоял уже такой знакомый небритый, заросший трехдневной щетиной...
   -Димочка! - радостно взвизгнула я, повиснув на шее у муза.
   -Ну что продолжим нашу совместную деятельность?! - широко улыбнулся тот, обнимая меня за талию.
   -Учти, - строго сообщила я, - работать, как в прошлый раз, семь лет - я не согласна!
   -Семь? - недоверчиво прищурился он. - Мне казалось не больше пяти...
   -С пятнадцати до двадцати двух, между прочим!
   -Ладно, уговорила, - вздохнул он, - постараемся на этот раз побыстрее...Но я ничего не обещаю!
   -А то я не знаю, - хмыкнула я.
   Вот только... Как же писать?! Комнату с компьютером заняли эти трое... Выгонять их себе дороже...
   -Ох, - хмыкнул Димка, вытаскивая из воздуха, тетрадный лист в клеточку и шариковую ручку, - и что бы ты без меня делала?
   Как говорится, вспомним институт?
   Ручка забегала по бумаге, выводя: "Леля уже поняла, что пытаться поймать попутку - бессмысленно. На ночном шоссе не остановится ни одна машина. В конце концов, близко познакомиться с каким-нибудь маньяком не хочется никому..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"