Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Муз на полставки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все было...


   Фраза крутилась в голове уже второй или третий день, но приписать ее к определенному "миру" не получалось. Мерридин флегматично пожал плечами и заявил, что он плохо осведомлен о наличии данных рас в его произведении. Сашка задумчиво протянул, что в Гьерте мало самоубийц, которые решатся заявить что-то вроде пришедшего мне в голову. Вася долго размышлял, покусывая губу, потом заявил, что ему надо посоветоваться по этому вопросу с музом другого автора и слинял в неизвестном направлении. Димка же... Он просто сказал, что к нему все описанное не относится и спокойненько завалился спать. Короче, я осталась в полном одиночестве.
   По экрану монитора стайками плавали рыбки, а надоедливая фраза все крутилась на языке, норовя излиться на чистый лист бумаги, когда:
   -Я таки дико извиняюсь, - меланхолично протянул мужской голос с непередаваемым акцентом, - но вам действительно нужен муз?
   Я обернулась: за моею спиной стоял, крутя в руках черную фетровую шляпу, молодой человек в темном строгом костюме. Увидев, что я обратила на него внимание, парень продолжил:
   -Не, я таки понимаю, шо мое присутствие вам прямо ножом по сердцу, но это ж не отменяет сам факт моего вопроса...
   У меня неосознанно вырвался истерический смешок: чересчур уж характерный акцент был у юноши.
   -А вы муз?
   -Таки да.
   О Боже...
   Я сглотнула комок застрявший в горле и как можно наивнее вопросила:
   -А... Что вы можете мне предложить?
   Юноша присел на край стола и, сняв шляпу, пожал плечами:
   -Меня таки зовут Зоран. И я имею предложить вам деловое предложение. Вы сообщаете мне необходимую фразу, а я сообщаю, к какому миру это относится...
   Было в его речи что-то ненастоящее. Создавалось впечатление, что он специально подделывается ( очень неуклюже) под представителя малочисленной национальности.
   -А... другие музы? Они против не будут?
   -Они таки здесь есть? - флегматично поинтересовался Зоран, широким жестом обводя комнату.
   Логично.
   -Только одна просьба... Можно без акцента?
   -А вам не нравится?
   Ну что за идиотская привычка отвечать вопросом на вопрос?! Хотя акцент пропал...
   Юноша вздохнул, сладко потянулся и усмехнулся:
   -В принципе, можно, тем более, что к делу и к реальности он совершенно не относится. Дело в том, что я работаю на полставки, так что, основные ваши музы, думаю, будут не против... А если вдруг возмутятся... Я уйду в любой момент... так что за фраза?
   Зажмурившись, я быстро пробормотала небольшую пословицу, мучавшую меня уже второй день. Зоран пожал плечами:
   -В принципе, ничего. Единственное, думаю, для красоты завязки надо добавить фразу о том, кто ее говорит... Ну, например так: "Первая мама всегда говорила Амайе: "Не водись с эльфами. Ничему хорошему они тебя не научат!!". Вторая и третья мамы были с ней полностью солидарны. Лишь четвертая, похоже, имела свое собственное мнение, но кто когда ее спрашивал?.."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"