Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Хорошего человека музом не назовут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка. просто байка


   Белый вордовский лист манил своей беззащитностью. Хотелось творить, писать, создавать новые миры... Но увы и ах... Все, что смогла написать молодая авторша, это пару строк. Да и те показались ей настолько скучными...
   Через несколько минут пустого разглядывания монитор, девушка не выдержала и решительно запустила Интернет. Зеленая ромашка аськи замигала лепестками, задумалась на некоторое мгновение, подключаясь к сети...
   -Привет.
   -Привет.
   -Как дела?
   -Да ничего, только не пишется ничего...
   На несколько мгновений курсор замер, а через секунду строчки начали появляться одна за другой:
   -У тебя тоже?! Представляешь, третий день подряд строчки написать не могу! Это все муза виновата! Зараза крылатая!
   -У тебя муза? У меня муз...
   -Муза-муза. Вредная, противная и вообще неформалка. Но честно говоря, я не удивляюсь, что ее нет...
   На этот раз пауза затянулась.
   -Почему?
   Если бы по аське передавалось изображение, можно было бы сказать, что собеседница пожала плечами:
   -Так день ВДВ на носу. Небось туда и умотала...
   Неуверенное дрожание букв:
   -А может и мой туда пошел?
   -А что он там забыл?
   -Ну мало ли...
   На странное хихиканье за спиной авторы даже не обратили внимания.
   -Не стоит! - уверенно заявила обладательница музы. - Развратят.
   -Пф! Ты моего не знаешь! Он сам кого угодно развратит!
   -Не... Это ты мою не знаешь! Она...
   Авторы перешли к обсуждению достоинств и недостатков своих вдохновителей. А вот если бы они оглянулись да присмотрелись повнимательней...
   На небольшом диванчике, невесть когда материализовавшимся из воздуха, сидели двое: небритый, с трехдневной щетиной, парень в драных джинсах и легкой шведке, да рыжеволосая девушка в камуфляжке... И занимались они самым что ни на есть непотребством...
   Играли в ладушки.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"