le_jeune_tigre : другие произведения.

Обручальное кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Бубновой гильдии. История о том, как на самом деле был использован дверной молоток... В общем, профессор был неправ, все было совсем не так! Автор - le_jeune_tigre. И.о. музы - ksysha.


   ...В маленькой таверне, прятавшейся в таких мрачных городских закоулках, что даже городская стража старалась обходить их стороной, за стойкой сидел тёмный эльф - полукровка. Несмотря на изрядное количество выпитых спиртных напитков до степени желанного забвения он так и не опьянел, а потому был мрачен, зол и в глазах его читалось нестерпимое желание дать кому-нибудь по морде. Если бы ещё нашлись дураки лезть под горячую руку...
   Потому Ирдес (а это был именно он) время от времени нехорошим, очень нехорошим взглядом обводил небольшое помещение таверны, потирал затылок и шипел что-то непонятное, но явно ругательное, вспоминая прошедший день. А день у тёмного эльфа не задался с самого утра...
  
   Для начала Ирдес проспал. Да-да, банально проспал. То ли заклинание, долженствующее разбудить эльфа, не сработало, то ли сработало как-то не так, то ли Ирдес так крепко спал, но факт остаётся фактом - проснулся он, лишь когда в окно спальни заглянули жаркие лучи полуденного солнца.
   Несколько секунд Ирдес соображал, что не так, ещё секунда ушла на то, чтобы высказать красивую ругательную фразу, а всё остальное время до выхода из дома мужчина одевался и собирался. Надо отдать ему должное, весьма и весьма быстро. Но...
   В суматохе, им самим и созданной, он едва не позабыл крохотную шкатулку с обручальным колечком. Именно обручальным... Ибо именно сегодня Ирдес собирался предложить своей любимой девушке связать с ним жизнь и именно на встречу с ней опаздывал.
   Впрочем, вопрос связывания жизни тёмный эльф считал давно решённым, а потому точнее будет сказать, что он твёрдо решил именно сегодня довести до сведения Эрики, что она станет его женой в ближайшее время, и скрепить это подаренным колечком. Насчёт точной даты свадьбы Ирдес ещё не решил, но как раз собирался по дороге это обдумать.
  
   ...Ирдес одним махом допил кружку, мрачно оглянулся на открывшуюся дверь таверны, проводил новоприбывшего человек "добрым и ласковым" взглядом до столика. Кружка его снова наполнилась словно по-волшебству стоило ему только перевести "добрый и ласковый" взгляд на хозяина таверны. Ирдес хмыкнул и снова ударился в воспоминания...
  
   Дабы не опоздать окончательно (ох, дёрнул же чёрт назначить свидание в такое время) тёмный эльф решил к месту встречи отправиться одному ему ведомыми путями. За спиной осталась шумная многолюдная улица, тихий переулок... На небольшие улочки, по которым шёл Ирдес, не заглядывала, да-да, даже городская стража (а с другой стороны, чего бы они там забыли).
   И потому Ирдес, которому эти места были хорошо знакомы, даже не удивился, когда перед ним, словно из-под земли, выросли двое. И даже не удивился, когда они предложили ему небогатый и банальный, в общем-то выбор "кошелёк или жизнь". Куда больше он удивился, что после непродолжительной и весьма вежливой, насколько это вообще было возможно в той ситуации, беседы эти двое продолжили упорствовать в своём намерении поживиться за счёт тёмного эльфа.
   - Приезжие, - догадался Ирдес, ухмыльнулься, - ох, и развелось же вас... - едва заметное движение, и в руке у Ирдеса оказался... оказалось...
   Кхм... хотелось бы сказать, что кинжал, но больше всего железка в руках тёмного эльфа напоминала дверной молоток. Но откуда бы... Ирдес озадачился, на мгновение забыв даже про заезжих грабителей. Но лишь на мгновение...
   Грабители переглянулись и мрачно надвинулись на несговорчивую и забывчивую "жертву".
   Несговорчивая и забывчивая "жертва" улыбнулась тепло и ласково, и первый грабитель неожиданно получил по затылку дверным колечком, пониже спины - пинок и, сменив траекторию движения, врезался носом в землю. Второй споткнулся об первого, отчаянно замахал в воздухе руками, не то собираясь спастись бегством, не то пытаясь сохранить равновесие...
   Ирдес, наблюдавший за ним с совершенно искренним любопытством, просто не мог не помочь бедняге... От резкого толчка в спину грабитель обижено взвыл и завалился на спину.
   Тёмный эльф осторожно переступил через лежащие тела, оглянулся на мгновение и направился дальше. И не заметил, увы, что на земле осталась лежать неосторожно выроненная им шкатулка с колечком для Эрики.
   И если бы неприятности (да и какие то были неприятности) закончились на двух незадачливых грабителях. Но...
   Несколько дней кряду в городе шёл дождь, потому несмотря на хорошую погоду на улице всё ещё было слякотно и сыро, а на дорогах то и дело виднелись невысохшие лужи. Вот как раз из такой лужи эльфа и окатила водой проезжающая мимо карета... за пять минут хода до места свидания. Потому на это самое свидание эльф пришёл слегка взъерошенным, немного перепачканным и чертовски злым...
  
   ...Ирдес тяжело вздохнул...
   Нет, колечко-то он потом нашёл (как неважно - у тёмного эльфа были свои методы поиска пропавших вещей). Но вот надеть его на пальчик Эрики казалось теперь задачей совершенно неразрешимой. Даже для него...
   Ирдес задумчиво повертел в руках коробочку...
   Разве что попробовать ещё раз... подарить...
  
   ...Когда солнце почти подползло к горизонту, дабы нырнуть за него... когда чуть поутихли разборки по поводу нешуточного опоздания Ирдеса на свидание, и на губах девушки вновь появилась искренняя, ему одному предназначенная улыбка, тёмный эльф решился (не то чтобы до этого не решался, просто момент казался ему несколько неподходящим для оглашения всего, что он собирался сказать).
   Только вот кольцо... коробочка с обручальным колечком всё никак не находилась. На глазах у изумлённой Эрики Ирдес обшарил все карманы. И... ничего... Тёмный эльф упорно продолжал искать, ругаясь на всех известных ему и неизвестных Эрике языках.
   - Что ты ищешь? - железному терпению девушки (целых три минуты ждала!) можно было только позавидовать. - Это что??? - второй вопрос относился к появившемуся в руке Ирдеса дверному молотку, почему-то Эрике безумно знакомому.
   - Кольцо, - врать Ирдес не стал.
   - Кольцо??? - с подозрением в голосе переспросила Эрика. Она уже напрочь забыла о своём первом вопросе, зато хорошо помнила о втором. - Откуда???
   - Обручальное, - Ирдес, и без того бывший не в духе, мрачнел на глазах. Он протянул девушке дверной молоток, проглотив слово "подержи" и задумался о пропаже.
   - ЭТО... ОБРУЧАЛЬНОЕ... КОЛЬЦО...???
   Какие-то странные нотки в голосе девушки вернули Ирдеса к действительности. Ненадолго...
   Короткий, но весьма эффективный удар тяжёлым "обручальным кольцом" заставил тёмного эльфа позабыть обо всём. И он уже не услышал звука удаляющихся шагов девушки, в руке которой тускло поблёскивал дверной молоточек.
  
   В чувство Ирдеса привёл странный, на редкость противный звон. Тёмный эльф прорычал что-то невнятное, пытаясь отмахнуться, но не тут-то было. Пришлось открыть глаза...
   Прямо перед его носом висела большая, сплетённая из тонкого дымка цифра девять. И сумасшедший звон исходил именно от неё.
   - Утрррра... - яростно прошипел эльф, узнав "будильник", с которого начались все его сегодняшние неприятности. - Надо было звонить с утра, а не... - мужчина махнул рукой, дезактивируя "будильное" заклинание. Потом потёр затылок, озадачившись на секунду мыслью "за что?!", а после встал и чуть пошатываясь побрёл по направлению к мрачным городским закоулкам, которые даже городская стража старалась обходить стороной...

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"